法律相談一覧
-
生活にこまっています。支援して頂ける所はありますか?
ベストアンサー婚約者とその母90歳と3人で私名義の賃貸マンションに住んでいます 婚約者の母と私は別世帯で同じ所に住んでいて、婚約者は別世帯で別住所です 婚約者の母は認知症要介護3。私が見えないと大きな声で叫びます。夜も目が覚めると叫びます。そのため私は働きに行けません。去年まではディサービスにお願いしていましたが、今はサービス代を払えないので辞めています。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫
先日、不倫相手の奥さんの方から慰謝料請求の訴状が届きました。現在私は主人とは別居中で離婚に向けての話し合いがついた所で、自分の生活は自分の働いたお金から生活をしています。不倫相手は奥さん共にお互い弁護士を立てて、奥さんの方は円満調停、不倫相手は離婚調停の申し立てで調停中です。 この間、500万の慰謝料請求の訴状が届き、答弁書を送り、出頭がありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪質マンション買取業者
新築への住み替えのため、不動産仲介業者を通じて現在住んでいるマンションを売却するのに、買い取り業者と売買契約を交わしました。 新築の家が今月末に引き渡しになるので、その引き渡しのタイミングで、マンションの売却決済を行ってもらう事になっていたのですが、先方の買取業社の借入先銀行が見つからない理由で、売却決済が延期になる可能性位が出てきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい
【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
青少年の傷害事件について
ベストアンサー夜分にすいません。 中学3年生の息子が傷害事件で逮捕され拘留されています。友達3人と遊んでいて スパーリングをすることになったそうです。息子は格闘技経験者です。友達の家の近所に住んでいる後輩4人が近くで遊んでいて声をかけジャンケンで負けた2人が息子と友達とすることになったのですが負けた後輩の1人は嫌だといってもう一人の後輩とすることになりスパーリング...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚する前提で金銭を渡していた場合、結婚しなかった際に返還請求できますか?
ベストアンサー彼は大学生の為卒業後に入籍する約束のもと同棲し生活費全てと学校までの定期代や教材費等も私が負担しており返してもらう約束をしていました。 彼は脱法ハーブに依存しておりやめた反動からか非常に攻撃的な態度や口調になり、彼が遊びに行くお金を取られ続けたり何十万ものプレゼントの強要や消費者金融での借金の強要などがありました。 私は外出を許されず働く事も出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の出方?要求がわからない。
ベストアンサー初めまして。 夫と離婚したく、こちらからの条件(離婚協議書・案を、行政書士にお願いしました。)を提示し、離婚には夫も同意したものの、自分は弁護士を付けたらしく、それ以上の事は何も教えてくれないので夫の出方が全く分からなくて困っています。 夫は、自己破産も考えているようですし、その準備?をしているのか、もしかしたら、わたしの過去の男女関係の過ち(夫と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
SNS上での未成年との猥褻画像交換について
当方成人,未成年と猥褻画像を交換をしてしまい自首しようかと思っています. まず,私は20歳の学生です.相手は中学三年生の女子生徒です. 1. 掲示板で「カカオトークで中学生同士でエロい話をしよう」という書き込みを発見し,私は中学生と偽り相手と接触する. 2.男性器の写真を要求される.私は送信 3.射精する時の動画を要求される. 4.私は見返りと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の親権についての相談
【相談の背景】 親権について相談です。 私は子供の母親です。 現在3歳と5歳の息子がいます。夫とは2025年12月から家庭内別居をしています。原因は私のASDとADHDの症状に夫が7年間我慢してきてもう耐えられなくなってしまったからです。それプラス、私の人間性(可愛げがない、素直さがない)と言うことにも愛情がなくなったと夫が言っています。もしこのまま離婚調停とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車痴漢事件(強制わいせつ) 刑期など
ベストアンサー先日、電車内で17歳の被害者に指先で陰部を触る強制わいせつ事件を起こしてしまいました。 現在保釈中です。 同種前科で罰金2回、その後過去2度刑務所に行っています。前回仮出所後2年半。 弁済をしたかったのですが、200万という高額を提示(こちらの支払い能力は60~70万)され、絶望的です。 現在性障害治療センターSOMECを受診、治療計画を裁判で提出します。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
【クレジットカード問題】同居人のクレジットカードを勝手に使用し、ギフト券を購入しようとしました
ベストアンサーわたしは、現在、一緒に住んでいる同居人が居ます 家族ではありませんが、世帯主になってもらっています その世帯主の名義のクレジットカードで、ギフト券を注文しました しかし、何らかの審査が入りカードの承認がおりず、購入には至りませんでした 後日、その同居人の元にカード会社の信用調査課と言う部署からハガキが届き、『事情を聞きたいので電話をしてほしい ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
宿泊先での火傷、治療費請求の件で相談させて頂きます。
ベストアンサー宿泊先で夕食時、魔法瓶からお茶を入れようとした際、中の熱湯が飛び散り、火傷しました。 当初、スタッフも周囲の客も皆、気付いていましたが、スタッフも知らん顔で、こちらが火傷した旨を伝え、氷などを頼んだところ持ってきてくれましたが、魔法瓶に問題があるのか?と尋ねたところ、分からない、と言われました。 その対応に疑問を感じ、再度、別のスタッフに質問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢の冤罪で、後日連絡があるかもと言われました。
先日、痴漢の冤罪に巻き込まれました。 電車を降りて駅のホームを歩いていたところ、男性に掴まれ「さっき電車内で痴漢をしていただろう」と言われ、その男性と被害にあったとされる女子高生と3人で駅員室に連れて行かれました。 駅員室では、警察の方に電車内やホームでの状況を聞かれたり、免許証の提示や電話番号を教えるよう求められたので応じました。 指紋の採取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚拒否時、調停.裁判での対応
【相談の背景】 有責配偶者から離婚調停を起こされ、こちらは子供が成人するまで離婚を拒否しています。 こちらは、再構築を望んでいた為、離婚調停で相手を刺激しないよう、証拠(不貞相手のが不貞を認めた署名、一方的に出ていった間の宿泊記録など)の提出をあえて控えていました。 しかし、離婚強要や家の強制退去脅迫など、攻撃的で恐くて安心して生活できませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人がセクハラ加害者になりました。
【相談の背景】 会社の部下の女性に執拗なメール(手を繋いで歩きたい、肩をくっつけて欲しい等)を送っておりました。 執拗だったため、その女性が人事に報告したようです。 そのため、退職勧奨されたのですが、それが退職強要にも思えるのでお聞きしたいのです。 個室に2時間(部屋の予約が4時間になっており、退職合意しなければそれだけ説得するつもりだったよう)、3人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際のアパートの名義変更や引越しに対する費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停申し立て(原因は夫のモラハラと女性関係)をし、私が自分の実家へ子ども2人を連れて身を寄せる形で別居しています。主人が引越してアパートを出た後は、アパート(結婚後主人名義で契約)を私へ名義変更して私と子ども達と戻る予定なので荷物も置いたままの状態です。 一度は名義変更で了解していたのに、名義変更するにあたり敷金を私へ譲渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ・盗撮をSNS上で投稿した場合...
【相談の背景】 相談の背景】 未成年(16歳)からの質問です。 以前にも質問させて頂きましたがたくさんの弁護士の方の意見を聞きたいためもう一度質問させて頂きます。 ①1ヶ月前児童ポルノ動画保存・SNS上で投稿 ②2年前盗撮?と思われる動画をSNS上にて投稿 ③一年前未成年同士でSNSを通じて(顔・胸)の画像を貰い、その画像・動画をTwitter上にて投稿 ④一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当てられ逃げ??について
ベストアンサーまた変なことになってしまったので相談させてください。 T字路で私が直線道路で信号が青でした。前の車が左折したため前へ進もうとしたところ、 左から車が出てきて左を見ながら右折しようとしてきました。 私は停止して、クラクションを鳴らしたのですがそのままその車は右折して私の車の寸前のところでとまりました。相手方のスピードはクリープ現象程度の超低速でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸アパートの大家都合の急な退去について
父が長年住んでいるアパートの退去を急に言われました。 理由は建物が古いせいか人が父以外の入居者が現段階でいなくなったため、建物を壊そうと思うという大家さんの都合です。しかし、最近まで入居者を募集するために、空いている部屋を改装したり不動産業者を増やしたりとしていました。しかし4月になっても人が入らないからと急きょ壊すことに決めたようです。 父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家暮らしの個人再生
先日弁護士事務所で債務整理を依頼したところ、 「金額が非常に多いので、自己破産を薦めたいところですが、ギャンブルなどが債務の主な事由で、免責不許可になるリスクが多いため、個人再生で進めるしかないと思います。」との回答。その点に関しては当然だと思いますが、債務には家族が保証人になっている、奨学金もあります。他は保証人を立てている債務はないので、少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子供の世話について
ベストアンサー【相談の背景】 来月から妻と子供を残して別居します。 子供2人 14歳 10歳です。 14歳の子が昨年の11月から不登校になりました。 別居するとはいえ子供が心配です。 以前相談したら、不登校の子供の世話をするために別居前の家で過ごすと、夫婦関係の破綻が認められるまでに時間がかかると言われました。 ・私は家の鍵を置いて出ていきます。勝手に別居前の家には入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法違反
3DSを使い未成年の女の子に写真を送らせてしまい、警察が家宅捜査に来ました。自分でいけない事だと認識していた為、警察が来た時に自分の事で来たのだと思いました。あまりの事に気が動転してしまい、自分の陰部の写真も保存してあった事もあって恥ずかしさのあまり警察が玄関を開ける前にSDカードをトイレに流してしまいました。その後に本体にも自分の写真が保存してあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚対象になるのでしょうか
ベストアンサー詳しい詳細を記載したいのですが 同居は義母、主人、息子成人してますが主人も調理師ですが、夜中一時には帰宅出来るはずなのに帰宅時間は毎晩朝方3時〜4時 仕事帰宅時間が遅いため 帰宅すると義母が就寝しているので夕飯は作る事はできません 夜中まで孫を見ている為に 義母の起床が朝5時 朝ごはんも作れないのは申し訳ないと思っていましたが… 今になって実家に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審問 保全処分事件。少しでもいいアドバイスはありませんか?
ベストアンサー7歳、6歳の娘、3歳の息子がいる父親です。妻から離婚調停を申し立てられ、私は妻が子供を連れ去るのを恐れたのと、娘達や息子が夫婦の不仲のせいで、精神的なストレスを溜めているのは知っており、息子(3歳)を1度母と兄弟に預けました(およそ10日間)。とても元気になりました。7歳、6歳の娘は、小学校と幼稚園があるので、私が毎日家に帰って世話をしてました。(妻は夜働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要されて望まない離婚をしなければならないのか?
先日、妻と些細な事で喧嘩になり離婚問題にまでなりました。家族間でも大問題になったのですが、子供達もまだ小さく夫婦でお互い話し合って解決に至ったのですが、今日、朝に義弟から電話があり離婚してもらうと言われました。離婚は自分と妻以外の家族で決めたとの事でした。 離婚以外の選択肢は自分にはないと言われました。一方的に話され、自分が話す事は全て言い訳だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の流れなどについて確認させてください。
自己破産をしようとしているのですが 3か月も経過してから、最初に説明した積み立てについてなどの事をまた聞かれました 数字とたらし合わせて全部説明したし、金額と、証明になる紙に書いてある会社名をたらし合わせたらわかるのに 一切頭を使わず一からまた全部説明しろと言われてとても不振です 3か月間放置しておいて、裁判所に行ってきたみたいにしか感じませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の交通事故(右折時に追い越しをかけてきた自転車に突っ込まれた)
ベストアンサー自転車同士の事故を起こしました。自動車があまり通らない道路をほとんど真ん中を自転車で通行していました。T字路を右折するため、右に曲がる動作に入ったときに、後ろ追い越しをかけてきた自転車(道路の右側を通行していたと思います)が私の自転車に突っ込んできました。私の自転車のペダルの所にある変速機を損傷しました。しかし、怪我はしませんでした。突っ込んでき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社役員ですが謝らないとクビといわれました
勤務時間ですが外で遊んでいたのがバレて 坊主にして皆の前で謝らないなら明日から来なくていいと言われました 確かに自分が悪かったですが 坊主でみんなに謝る意味がわからなかったのでそのままにしていたら メールでどうするんだ?という旨の連絡があり 辞めますと伝えました ここからですが 急に無職となりました 住まいは会社で借りてもらっているアパート...
- 弁護士回答
- 1
-
-
情報漏洩 弁明書作成
【相談の背景】 現在病院勤務をしています。院内で使用しているPCで業務日誌を作成しています。業務日誌の内容は(時間 入院患者の氏名 作業をしていた内容)を記入しています。 今回、年次報告書を作成するにあたり院内で作業する時間がなく、自宅で作業をする目的で、作成した一年間の日誌をフォルダに入れ、インターネット使用可能のPCにデータを移行して自分のGmail...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者になりました、悩んでます
妻がDV被害を訴え警察へ現在何処かに保護されてるとのこと 妻への暴言、暴力と取られる事があったのは事実です。 想像の域を出ないのですが、大まかな経緯として 1、妻単独で警察へ相談、息子は置いていくつもり(想像) 2、数時間後息子を迎えに学校へ(誰かと車で)その足で何処かの施設へ(事実) 3、一週間程経った頃息子がごねだして、警察、役所を通し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの疑いをかけられ逃げてしまいました。
ベストアンサー先日、スーパーで買い物をし店舗を出る際に私服警備員に声をかけられました。 同じ物を確認して購入するために、元々自分が持っていた両面テープをポケットに入れていましたので、売り場で確認している様子を万引きと勘違いされたようです。 出して見せるようにいわれポケットから出したところ、取られてしまいました。 元々持っていた物との説明を聞いてもらえず、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの強制自主退社について。
私はネイリストとしてあるお店で約1年半 程働いていました。 先日ミーティングに呼び出され 後輩のスタッフからお客様に サービスでつけていたストーンや パーツなどを無料で付けていた事が 社長に見つかってしまい 横領だと言われ 刑事告訴すると言われました。 刑事告訴されたくなければ 今日いっぱいでやめろと後輩のスタッフから 社長が言っていると言う感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い既婚者で友達以上恋人未満の関係で体の関係はありません知り合って4ヶ月300万脅迫されてます
お互い既婚者で友達以上恋人未満の関係で体の関係はありませんこの期間4ヶ月もう1ヶ月以上前に相手から縁を切ると言って来て手切れ金300万要求されていますこれは払う義務あるんですか? お互い既婚者で友達以上恋人未満の関係で体の関係はありませんこの期間4ヶ月もう1ヶ月以上前に相手から縁を切ると言って来て手切れ金300万要求されていますこれは払う義務あるんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校を訴える事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在小6の息子がいます。小4の途中から不登校です。原因は当時の担任の対応にあり、学校側も認め謝罪がありました。 息子はストレスから髪が抜け落ち抜毛の自傷行為もあり児童精神科に今でも通院しております。現在は教室ではなく相談室に三、四時間だけ登校しております。 主治医より、心の傷が癒えても学習が遅れると次は勉強についていけなくなり不登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー被害を出された上、言われ放題
まず私は妻と小さい子供が3人いる男です。昨年の10月まで勤めていた会社の女性に、ストーカー被害(処分は口頭注意)を出されました。私自身が行った行動は「相手のせいで死ぬ」という内容のLINEを複数回(4回程)送信した事ですが、 警察からはそれが脅迫にあたると説明されました。 そこまでの経緯を考えるとそれ自体にも納得いきませんが、さらに問題なのは相手の女性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー両親の熟年離婚について 1.離婚できるのか? 2.離婚した場合、成人した子どもの戸籍や姓はどうなるのか? 何が影響してくるのか? ご教授いただきたいです 父親93歳 母親73歳 長女34歳(既婚で子どもは2人) 次女28歳(独身で一人暮らし) 昨年10月、祖母の面倒を見ることになり父親と母親は別居しました。 父親は独居し訪問介護を利用しながら生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退きと、賃料増額は認められてしまいそうでしょうか?
ベストアンサー数年前、内妻に対する傷害行為で、私は前科も有った事から服役しました。 出所後、その内妻から連絡が有り、当時の事件内で、自分に不利な点などを隠したことを謝罪されました。 (複雑な関係性という事です) 元内妻は、持ち家を持っていたのですが、実家に帰る事情ができ、空き家になる家を売ろうとしました。 しかしローンが残っており、高く売れず、第3者への賃貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での調査報告書について。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚調停で親権を争っていて調査官調査があり、先日調査報告書が出ました。 監護状況に関する調査で、面接・私、夫の家に訪問・以前の保育園に訪問・裁判所で私・夫・子供の観察があり、報告書では細かくそれらの内容が書かれていました。 ・保育園の事に関しては私が主に関わっていたが、提出物を催促されていた。登園が遅かった。 ・...
- 弁護士回答
- 8
-
-
17歳で公務執行妨害での釈放後、家庭裁判の動きやどうなるか不安です。
【相談の背景】 【相談の背景】 17歳で公務執行妨害での釈放後、今後どうなるか不安です。強迫性障害, 統合失調症, 自閉症, 双極性障害等の精神疾患もあります。 現在17歳の未成年です。 6/3にて暴言等の幻聴が聞こえたのと、躁鬱の躁で気分が高まり、市役所にいる公務員さんの肩を "暴言言わないで!" みたいな感じで、軽く叩いて (相手様には怪我は無し, 赤くなるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【養育費について知恵をお借りしたいです】
ベストアンサー【相談の背景】 先生の知恵をお借りしたいです。 平成29年に離婚をし、公正証書を作成しました。 その中の養育費に関する内容で「平成30年以降の養育費は日本弁護士連合会による養育費新算定を用いて決める」という文言があります。 当時公正証書のことを理解しておらず、作成してしまいました。 しかしその後連絡はなく3日ほど前に「日弁連の算定表で養育費を上げる」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入した建築中の建物に柱の傷があり、業者との交渉がこじれた場合に、どのように対応すべきか。
昨年、建築中の戸建ての分譲住宅を購入しました。 当初は、順調に建築が進められていたのですが、あるとき家族で内見したときに、柱に傷があるのを発見しました。それほど大きな傷ではないのですが、なんとくなく気になって、営業担当に何とかしてくれと交渉しました。営業担当の説明が不十分と感じた面もあり、こちらも強い態度に出てしまいましたが、一度は口約束で建て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の離婚に際してお金のトラブル
よろしくお願いします。私の親が離婚を考えています。私含め、子供3人も離婚して欲しいで満場一致です。原因としては父の亭主関白の行き過ぎです。父の機嫌1つで家族は20年以上振り回されてきました。母親側の祖父母も交えて何度も話合いしましたが、直すつもりは毛頭無いようです。そういった背景があるのですが、離婚に際して父は母に100万円を要求しています。数年前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地購入時の詐欺被害
不動産にて土地購入の契約に至り、手付金20万を支払いましたが、売主が契約破棄した為、違約金として40万が発生しました。 同不動産にて別の土地を紹介され、買付依頼を300万で提出したところ、前金で300万入れてほしいと言われました。先述の40万の違約金もあったので260万を支払い、総額300万の預かり証をいただきました。 1か月が過ぎても売主との契約ができなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 公務執行妨害 初犯 同居人の婚約者について
ベストアンサー【相談の背景】 13日15時頃、婚約者で同居人の彼が仕事中(配送業)、接触事故を起こし事故処理中、彼には10代の頃前科があった事から、その場で持ち物検査を行われた時、拒否した部分がありその場で公務執行妨害で現行犯逮捕、後に大麻所持が発覚し留置所?へ入りました。その日の20:00頃、彼が私の電話番号を覚えていなかった事もあり、自宅へ当番弁護士がやってきて報告さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫婦で、被害者と加害者。近づいたら逮捕と…
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 複雑な事情で離婚に至り、今また恋人として元夫と交際しています。LINEは毎日してますし、会える時は会いにきてくれてますし、「愛してる」「好きだ」という言葉のやりとりもLINEに残ってます。とても大切にしてくれていることも普段贈り物をよくしてくれたりなので、わかってますし、感謝しています。 離婚の原因は、私が覚醒剤を使用した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求書の支払いについて。
ベストアンサー昨年9月から今年の2月まで、月に1、2度弊社の新しい企画を一緒に考えてくれていた元有名スポーツ選手から200万円の請求書が内容証明で届きました。 弊社はスポーツを活用した様々なビジネスを行う目的で私が設立しました。昨年9月に賛同者から紹介を頂き、口頭で成果報酬しか払えない事をお伝えしご了承頂きお付き合いが始まりました。「案件が形になってから契約書を交わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
刑事事件の参考人としての聞き取りについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件の参考人として警察から聞き取り調査をされました。そのことについて質問があります。 【質問1】 参考人として呼ばれて警察署に行きましたが、聞き取りの部屋が密室の取調室のような場所で警官2名が入口側に座っての聞き取りでしたが、参考人の聞き取りもこのような取調室での聞き取りになるのは普通なのですか? 【質問2】 被疑者とのLINE...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費の取り決め方と条項、金額
ベストアンサー私は未婚のまま子供を出産しました。家庭裁判所に養育費請求を申し立てし、現在は調停中です。これから養育費の金額や内容を決めて行きますが…あらかじめ決めておいた方が良い条項はありますか?弁護士さんをつけていない為 不安です。 インターネットで検索した所、毎月の養育費とは別に子供の入学金や授業料を払う紋号や期限の利益喪失による一括払い(相手方が滞納した...
- 弁護士回答
- 5
-
-
下校中に怪我させてしまいました。示談方法
ベストアンサー小学生の息子が下校中に友達と遊んで石投げて頭に3針縫う怪我をさせてしまいました。 こちらはお互い投げて、うちの子のが当たっちゃた、と言う見解ですが、相手方は子供は投げてないとの事で。 病院でCTを取って、麻酔して処置してもらったみたいですが、CTで被曝して、麻酔も体にとても悪い事をする羽目になったと、言われてます。謝罪も、当日の病院と翌日の家と行き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故にあった場合の保障について至急教えてください。
ベストアンサー昨日旦那が仕事中隣の駐車場まで歩きで車をとりに行くとき、居眠りの車にはねられました。過失は10:0です。脳、臓器に今のところ異常はないです。怪我は頭の頭頂部から左側頭部耳の後ろまで深さは頭蓋骨に届くくらいの深さをえぐられたような裂罅、右足首を脱臼骨折しました。月曜日は手術です。頭を強く打っているのと3カ所以上の骨折で最低2週間の入院と最低3カ月以上リ...
- 弁護士回答
- 6
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから