81,087件見つかりました

法律相談一覧

• 【賃貸不動産トラブル】説明なく取られていた消毒料

不動産屋で賃貸契約時、気づかずに消毒料を取られていました。 住んでいた賃貸物件の立て替えに伴う立ち退きのため、その物件の管理をしていた不動産屋が大家との間にはいり、早く立ち退くように言われ、不動産を探しました。 新しく住むことにした賃貸物件は、管理会社が別のところでした。 新しい管理会社に正式な契約に行った際、管理会社から消毒料を強制され...

弁護士回答
    2
  • 委任している弁護士さんについて

ベストアンサー

お世話になっております。 よろしくお願いいたします。 私は裁判2件と調停1件を抱えていました。 元の主人がW不倫をして困ったときに、法テラスで知り合った弁護士さんのことですです。 この弁護士さんは弁護士歴30年くらいの男性の方で、最初着手金など支払うつもりでおりましたが、裁判が全部終わって相手からお金が入った時点で精算という話をしてくだいますし、裁判...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の条件について、親権、慰謝料はどうなるのか教えてください。

ベストアンサー

離婚することは、お互い納得しているのですが、条件面においてまだお互い譲れないでいます。 私が他の男性と、半年間電話やメールをしていたのがバレました。 1回だけ会ったこともあります。 体の関係はありません。 それが原因で離婚の話が出ましたが、やり直す方向で話し合いお互い納得しました。 夫から提示された約束事も、逆らわず従い、家庭がうまくいくよう...

弁護士回答
    3
  • 子供を取り戻したい

ベストアンサー

離婚に向け別居中です。 当方は長男・長女(両名とも小学生)と、 相手方は次男(四歳)と生活しています。 これ迄、相手方は当方に対し「精神的DV」と「経済的DV」を行ってきました。 また、子供の前でも罵倒を止めず、 子供が親の顔色を伺いながら生活するような状態です。 (相手の状態をボイスレコーダや手記にて記録を残している) そんな中、相手方は子供を置い...

弁護士回答
    2
  • 浮気の慰謝料請求と接近禁止の誓約書に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の携帯電話から男性との親密なやり取りのメッセージ(大好きや愛してる、など)と、プレゼント交換の事実や数カ所のホテルに宿泊、滞在している写真を確認し、自分の携帯で写真を撮り証拠を残しました。入浴後のホテルの浴衣に着替えている写真はありましたが裸の写真などはありませんでした。妻に話したところ、ただの友達関係で不貞行為自体は行っていな...

弁護士回答
    3
  • 友人間の借金で期限以内の一括返済請求について

【相談の背景】 友人から借金をしました。月間1万円の返済と、いつまでに返すという内容を記載した手書きの書面も作成しました。 数か月返しておりましたが、自分が体調不良で緊急入院となり、3か月間連絡手段がなくなったため、連絡が取れなくなりました。退院後すぐさま連絡をし、謝罪をしましたが、連絡が取れなくなって信用がなくなった、一括で返済をしてほしい。...

弁護士回答
    3
  • 金を盗んで自宅待機中ですが、連絡がこない。早く辞めたいのですが可能ですか。

スーパーのアルバイトです。自宅待機を命じられています。 仕事中に金を盗み(一万円以内です)、防犯カメラに写っていました。 調査員の人が店に来て、私を呼び出し確認を取りました。 随分前の事だったので最初は覚えていませんでしたが、思い出してからは認めました。 本当に馬鹿な事をしました。反省しています。 連絡があるまで自宅にいてください。最低限の外出...

弁護士回答
    3
  • 調査官と裁判官への意見について

ベストアンサー

先日、半年ぶりに父と子の面会交流がありました。 (別居、調停開始後初です) 二時間の面会予定でしたが 子供達が帰るといい一時間半で 終了しました。 その後、4歳の子はトイレに 十分置きに行くようになったり 3歳の子はママ抱っこと夜泣きをしたり 2歳の子は一歳にはミルクを 卒業していたのに おっぱいをほしがりだし 明らかに子供達に変化がありました…...

弁護士回答
    2
  • 駐車場整備工事の請求

ベストアンサー

更地を所有しております。 この度、更地の隣の家の方から駐車場として貸して欲しいとお願いされ貸すことで承諾しました。 今更地のままでは駐車場としては貸せないので砂利敷き駐車場として整備しないといけない状況で、隣の方からので紹介で個人事業主を紹介してもらい、口頭でのやりとりで30万円で駐車場としての整備工事をお願いしました。 着手前に見積もりはもらい...

弁護士回答
    1
  • 家を建てる前から別れることを考えていた妻から、親からもらった新築費用を返してもらえないんでしょうか?

結婚して10年目になります。3人目の子供が生まれてから1年後に家を新築し、1年3ヶ月経ちます。 ここ1年ほど妻の態度が冷たく、子供たちに対しても口調が荒いことがほぼ毎日続いています。 今後の子供の成長にも影響するので、自分の母親と3人で何とか仲良くやっていけないか、と話したところ、妻は「2年前に子供の体調が悪い時に職場の飲み会に行った。」「3人目の子供が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料・養育費について

ベストアンサー

よろしくお願いします。  嫁と離婚をしたいと思っています。 私は今33歳です。小学校の子供が2人います。  嫁は潔癖なところがあり 私は家にいても落ち着く場所がありません。 夫婦生活も、6年以上ありません。 『子供が大きくなったら離婚する』と言われ続けてきました。  1年ほど前から 彼女を作ってしまい、先日 浮気の現場を押さえられました。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 返品期限の過ぎた返品

ベストアンサー

ネットショップを営んでおります。 受け取り後25日経過した後、お客様より、返品希望の電話がありました。 当店の規定により、荷物の受け取り後、5日以内に連絡を頂けなければ、返品は、原則、お受けしておりません。ページにもしっかり明記しております。 お客様の言い分では、出張に行っており、昨日、荷物を開封したので、 開封してから、すぐに電話をしたとのこ...

弁護士回答
    2
  • 子供の有無を隠して結婚。この様なケースではどうなのでしょうか?

夫と結婚する10年前に私は出産をしています。 子供とは色々な事情や金銭面などでずっと一緒に暮らしていません。 もちろん私の戸籍には記載はあります。 夫には結婚時それを告げていませんでした。騙して結婚して何かしようとか悪意があったとかではなく、10年かかっていないので、正直これからも関わる事がないので言う必要はないと私が勝手に判断しました。 その後結...

弁護士回答
    5
  • 金銭管理ができない父の退職金を守りたい

【相談の背景】 父の財産を守るための法的な手段を知りたいです。 昨年から現在にかけて、父がSNSを介した詐欺に10回以上繰り返し遭いました。何度被害に遭っても詐欺だと認識できず、同じ手口に引っかかり続けていたため、家族が異常に気づき、現在は精神科に入院しています。 医師からは、水頭症の手術後の予後が悪く前頭葉に影響が出ている可能性があること、また元々...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での相手の治療通院が処罰に影響する可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故 車同士 右直 僕が右折(停止から発進)10キロまで 相手直進(助走)ブレーキ踏んだが間に合わず ぶつかってその場でとまりました。 救急車を呼びお詫びの電話もしましたが、 怒っていて話ができない状況でそのあとは保険会社の方から様子を聞いて電話はしておりません。お詫びをずっとしていきたかったのですが、保険会社との電話の様子を...

弁護士回答
    2
  • 「兄との相続問題:建物残債の肩代わりは特別受益ではない?」

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなりました。30年前に兄は両親が住む自宅をリフォームし、同居を開始しました。その後、結婚し2世帯で住んでいましたが、転勤により、他県に出ましたので、同居を解消しました。リフォームする際に建物名義を父から兄へと贈与変更しています。 増築時に兄は自分名義でローンを組みましたが、他県に転居する際にローン残債を父が弁済しました。残...

弁護士回答
    2
  • 調停2回目の対応に関して

【相談の背景】 些細な事から言い合いになり、妻が子どもを連れて3週間前に実家に出ていきました。自宅の荷物は全て無くなり、離婚調停を申し立てられてます。私からは、円満調停を申し立てました。私は離婚したいという思いは一切なく、妻と子を愛しており、申立てがあった今も気持ちに変わりはありません。調停一回目が終わりましたが、妻の離婚の意思は固いと言われてお...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の分担請求において減額の対象となりますでしょうか?

【相談の背景】 夫のモラハラとDVにより家を出ました。 その後夫から、離婚は踏みとどまって欲しいと申し出があった為、しばらくは婚姻状態での別居で様子を見て検討しようという段階です。 婚姻費用は算定表の最大を請求しており「俺には高額だが何とかする」と一度承諾しましたが、給料日を過ぎても振込も連絡もなく、直接連絡を取ると再びモラハラが始まると懸念し催...

弁護士回答
    3
  • 車のローン名義貸しでローン会社から車屋さんに連絡しないで済まないのか

前に名義貸しで車のローンを組んでしまって、度々振り込みが遅れることはありましたが今の所振り込んでくれている状態です。でも振り込みが遅れることによって不安になり、ローン会社の方に連絡し、相手の支払いが滞ってしまった場合私が支払っていこうと思ってるので、そうなった場合、私の給料じゃ返して行けないので月々支払う額を減額して行けないかと相談しました。そ...

弁護士回答
    4
  • 色々不安ですが絶対に引き取りたい私が育てたいのです!

【相談の背景】 監護者指定の裁判中です。 経済力が少し夫に負けています。 ですが、貯金は保険金が入ったのとまた入る事であります。 収入は向こうが多いが貯金があると有利ですか? こどもは2.4歳で小さいので何としても私が引き取りたいですが、向こうの方が実家で協力者は沢山います。 私が取れるでしょうか? お互いに色々問題はあります。 子供の取り合いから...

弁護士回答
    7
  • 民事訴訟を起こされたので、別訴を考えてます。効果はありますか?

ベストアンサー

私(独身男性)、相手(既婚女性) 不倫関係が終わった後に不倫女性から訴訟を起こされています。 その訴訟内容はほぼデタラメな事実で埋め尽くされています。 それに対してもちろん応訴はするのですが、それ以外に過去にこのような事実がありました。 不倫相手の彼女と二人で飲みに行った時に、酔った彼女に何度も叩かれたり、蹴られたりするという暴行を受けまし...

弁護士回答
    3
  • 旦那が怖くて話し合いにならないので困っています

私の不貞行為がばれてから、約1年半以上毎日言い争いが絶えず、子供達の前でも、ののしられたり、悪く言われたりで、絶えられなくなり実家に戻って4ヶ月近くになります。主人は、いぜんから転職を何度かしたり、(その間実家にお金を借りて住宅ローンの支払いをしたり、)私の実家に子供達を連れて行く事も嫌がり、モラハラ的な人です。子供達にも何度か手を出したり、口う...

弁護士回答
    2
  • 御質問です。『推測』では名誉毀損罪は成立しませんか...?

ベストアンサー

御質問させて頂きたく存じます。私はコメンテーターとしてテレビなどに時々出ています...。 「私のことを中傷しているんじゃないの...?」と感じた投稿の数々を、とある質問形式のサイト内で見つけました。 その質問形式のサイト内に投稿が合計20~30位(?)あって、私なりに分析した結果「これは私への名誉毀損じゃない?」と思えてなりません。 但し、「絶対に間違...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判で相手を有責配偶者と認定することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • 不当な人事異動についてのご質問とご指南

不当な人事異動について 会社で人事異動の発表が出されました。私は3年前に心臓疾患(不整脈)と自律神経失調症で体調を崩し、手術と治療をして現在に至っています。ようやく体調も回復しつつあるところで、仕事も徐々にいろいろな勤務体系(早番、遅番、夜勤、他)も出来つつある時に(今まで上司と面談しながら勤務体系も拡大してきたのですが=段階は上司も把握していた...

弁護士回答
    3
  • 契約前の設計士からの請求について

新築住宅を検討しており、知り合いの知り合いの設計士と打ち合わせを進めていました。予算を伝え、2回プランを出してもらいましたが、プランに納得行かずに悩んでいました。設計士から『これでいくら位になるか見積もり出してみますか?』と言われ、納得いかないプランだけど、見積もりをお願いしました。見積もりも思っていた金額より高く、プランも納得がいかなかった為、...

弁護士回答
    8
  • 借用書がない場合の金銭トラブルについて

借用書がない金銭貸し借りについて質問です。 出会いアプリで知り合った相手で 職場のつながりがあるというだけで 安易に信用してしまい金銭のやり取りをしてしまいました。 最初は携帯代1万円から始まり 相手が離婚者なのですが 元嫁の借金返済や弁護士費用等で 金銭に困ってるとのことで 数回にわけて最終的に約12万貸してしまいました。 安易に貸した私も...

弁護士回答
    2
  • 最高裁に上告して、第一回口頭弁論に欠席したらどうなりますか。

控訴審で敗訴しました、最高裁に上告して、第一回口頭弁論があるのかわかりませんが、あるとして第一回口頭弁論に欠席すればどうなりますか。 控訴審の第一回口頭弁論に控訴人が欠席した場合は取り下げたものとみなされる様ですが。取り下げられた後は原判決が確定する事になりますか、他に不都合はありませんか、(原判決では「被告側の違法である事は明らかである」とされ...

弁護士回答
    1
  • 0:100の交通事故の被害者。相手の保険会社の対応が酷すぎます。

【相談の背景】 昨年、ひき逃げにあいました。 バイクで信号待ちをしているところに乗用車から突っ込まれ、そのまま逃げられたという0:100の事故です。 幸い、加害者が見つかり、警察が捜査の上で確定し、相手方が任意保険に入っていたため、現在までは補償を受けられている状況でした。 そんな中で、バイクの損害を確認しに行きたいと言われ、了承した日に、なぜか予...

弁護士回答
    2
  • 国際ロマンス詐欺における刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 国際ロマンス詐欺(投資型)で、詐欺被害に遭い、警察に告訴しようと思っております。 1 ラインですべてやりとり(相手のラインIDは不知。表示画面、トーク内容は保全しております)。電話番号は不知。 2 マッチングアプリからラインに誘導され、しばらく普通の恋愛(ただし、一度も会ってない)。1か月後、投資を勧められ、最初は勝って、実際に少...

弁護士回答
    1
  • 建物館替えの為のテナントへの補償について

ベストアンサー

建て替えによるテナントへの補償について 父名義の賃貸建物2階建て1棟を老朽化のため建て替えます。現在アパート3室テナント2業者に貸しています。老朽化、耐震化の為、この建物を取り壊して、30年一括借り上げのシステムを導入する予定です。このうち、1つの店舗との交渉中です。(1つは解決済みです。)本来全部賃貸アパートにする予定でしたが、事情を鑑み、一...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠とは。

前回も相談させていただきましたが、また相談させてください。 主人が不倫をしています。私達は訳あって別居をしています。 前回の相談の時には、 ⑴ラブホに行った事を認めたメール。←これに関しては主人、不倫相手共に認めてはいますが、肉体関係はなかったとの主張をしました。 ⑵主人と不倫相手が婚姻届を書いた事を認めたメール。←これは、二人共認めてはいます...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故の刑事罰について

先日、自転車同士の交通事故で加害者になってしまいました。 信号のない交差点でお互いが車道の左側を走行中、クロスする形で衝突しました。ミラーで確認したものの、相手が死角にいたため発見できませんでした(警察立ち会いのもと検証済み)。ただ、相手が優先道路で、わたしのほうに一時停止表示があり、それを怠ったため加害者になってしまいました。 事故後警察を呼...

弁護士回答
    2
  • 未成年の損害賠償(お金)につきまして親と話し合いしましたが。。

はじめまして大変悩んでおります。何卒アドバイス宜しくお願いいたします。相談内容なんですが、未成年の子供(事件時、中学生1年生で、ただいま高校入学前です) に、わたしがレジで買い物中、でレジで私は会計中180万円入っていた荷物を、俺が持ってく~大丈夫ちゃんとすぐそこで待ってるからといつものごとく、勝手に持っていかれ、中身に大金があることも知っって...

弁護士回答
    3
  • オーナーからの退去命令

引っ越して約2年半が 経過したのですが、先日、 「首都圏に起こりうる直下型地震により 老朽化した建物の耐震性、耐火性の 不安から建物を取り壊します。」 「7月末日までの退去をお願いいたします。」 という内容の通知書が オーナー、解体会社、不動産屋 の名義で届きました。 ※退去の猶予は6ヶ月以上あります。 素人ながら思うに 精密な検索は無く オーナ...

弁護士回答
    2
  • 地位確認請求をしていく上で、収入確保等についての質問

ベストアンサー

不当解雇問題で地位確認請求をしていく中で、いくつか質問があります。 1.まず、判決が出るまで収入をどうするかですが、   就労意思の放棄と見做されないよう、復職意思を保ったまま、働くのはアルバイトが最適と思われますが、    その際、    ・社会保険に加入するようなものはしない方がよいのでしょうか。    ・派遣労働、専従者等で社会保険がな...

弁護士回答
    4
  • 家族が横領(約138万)してしまいました

ベストアンサー

弟(23歳会社員)が会社のお金を横領したようです。138万くらいとのこと。 現在、話は会社の経理と所長止まりで6日までに全額用意できれば警察沙汰は避けられるようなのですが、お金に関してはずっとルーズで、今までも何度も家族を困らせてきており、ちょっと調べただけですが、家族に横領したお金の返済義務はないとのこと、他にもいろいろ借金がありますが、それもこちら...

弁護士回答
    4
  • 民事調停はどちら側から申し立てを行うのがいいのでしょうか

ベストアンサー

4年付き合い流産しも経て結婚することになりましたが結婚する1ヶ月前にバツイチではなく離婚していない嘘だったと言われ、それでも離婚し結婚するといい、相手の親も最初は承諾していましたが、その後連絡するも全拒否。その後かかってきた電話で一緒にいられないと宣言。その日に話し合いをし式場等キャンセル。 それまでにかかった費用は精算していただきました。 しか...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥さんからの暴力

ベストアンサー

職場の上司より、積極的に誘われ二年前より不倫関係にありました。 1年前、探偵を雇った奥さんに知られ、40万支払いゆるして頂きました。 それから何度別れを告げても彼は夫婦は既に破綻している、奥さんも職場内でダブル不倫をしている、私しかいない、愛してると、私の気持ちを知っている彼は別れようとしませんでした。年末、新しい出会いがあり、不倫を断ち切ろうと最...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議を控えています。

ベストアンサー

お願いします。離婚協議を控えています。 離婚に至る際の財産分与について教えて下さい 。 .婚姻前から会社でしていた積立て金。 .婚姻前から使っていた通帳の中のお金。 .婚姻後に始めた財形貯蓄。 .出産後に頂いた御祝い金 このような場合、婚姻前からしていたのは財産分与対象じゃないと聞きましたがどうなんでしょうか? そして夫が風俗に通っていた事が...

弁護士回答
    6
  • DV法。どうしたらいいですか?

ベストアンサー

嫁と自分と自分の連れ子と嫁との子供の4人で生活してました。現在嫁が子供を連れて家出し 自分と連れ子の2人でいます。捜索願いを出して見つけた所、嫁がDV届けを出し所在がわからない状態です。DVの内容は半年前にまだ子供が産まれてない時の事です。嫁が度々ヒステリーを出し手がつけれない程大声をだしたり 物を投げたり暴れてました。しかも連れ子の前で。連れ子とお腹...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為がない場合の慰謝料請求訴訟を提起された場合の対処

【相談の背景】 私は既婚男性で、あるスポーツのレッスンをしている講師です。 今年2月から受講している受講生の既婚女性がおりますが、好きな気持ちもなく、不貞行為はありません。 その女性が4月に入り夫とお互いに暴力行為を伴う喧嘩を起こし、5月にはお互いに望んで離婚訴訟に発展しました。 そして今日、私に対し不貞行為の慰謝料訴訟を提起されたと女性受講生か...

弁護士回答
    5
  • 危険運転致傷の捜査、及び今後について

ベストアンサー

数ヶ月前事故事前に止めていた駐車場の出口バー破損の上その後の運転で対向車線にはみ出し正面衝突を起こしてしまい現行犯逮捕されました(0.65) 当初は怪我人もなく酒気帯びではなく酒酔い運転を認めて捺印し日が明けて妻の引き受けの元釈放されました バー破損はすぐに被害を弁済し示談しましたが後になり怪我人が六人乗りのバスから一人出ていると保険会社から連絡が...

弁護士回答
    2
  • 4日間の稼働分の給料未払い

11/24から2ヶ月の試用期間を経て、正社員本採用となる予定でしたが、11月に4日間だけ出勤し、12月1日に電話にて退職しました。 契約書と就業規則が手元にあります。 そこには退職の30日前に申し出ることと記載がありますが、「今月(11月)働いてみて無理だと思ったらその段階で言ってください。無理なときはお互いに早い方がいいから」と言われたこともあり、即日退職し...

弁護士回答
    1
  • 援助交際で自首すると逮捕されることはありませんか?

教えてください。 友人の話ですが、 16歳とわかっていながらも、援助交際をしてしまったそうです。 しかし、事の重大さと愚かさに気づき、自首を希望しています。 自首した場合、逮捕されることはなくなるのでしょうか? ※友人は、初犯で前科なしです。 また、自首をすることによって親や会社にばれてしまうものなのでしょうか? 友人は、以前の私と同じ様な感...

弁護士回答
    11
  • 病院の落ち度?親の糖尿病治療での問題について相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 これって病院の落ち度じゃないんでしょか? 【質問1】 今は77歳の親が8年前位から個人病院からとある市立病院にまわされ内科の糖尿病で診察してました2か月に1回病院に行き尿と採血検査してました。 昨年お尻から血がでたと内科医師相談したが何もアクション 【質問2】 起こさず先月話したら町の消化内科に受診しました その時に検査してもらい...

弁護士回答
    3
  • 実母が子供を返してくれない時はどうすればいいですか?

ベストアンサー

シングルマザーです。母から2、3歳の頃から中2頃までほぼ毎日虐待を受けて育ちました。力では抵抗できたのですが抵抗するとヒスが酷くなるので黙って受けてました。大人になるにつれ鬱も酷くなりましたが、二言三言多くても我慢してますし母が関わらない限り平和に子供と仲良く生活を送れて居ましたが今回実母が関わり実母が全面に出て来て子供を一泊というはずで実家に連れ...

弁護士回答
    3
  • 子供をすべて引き取ってから全く話をした事ない元旦那から、私と話したいと子供にメールが来ました。

ベストアンサー

元旦那が私と話がしたいから都合のいい時に連絡すると娘にメールをしてきました。娘がいうには、彼女ができバツイチ子供2人の人の所に転がり込んでいるみたいでおそらく養育費の話ではないかと言っていました。 養育費の調停の時に面会はしたいと言っていましたが、子供が会いたがれば会ってもかまわないと伝えてもらっていました。ですが娘が元旦那を嫌っていて会うのも嫌だ...

弁護士回答
    5
  • 離婚合意書の義両親との面会について

1年半ほど別居、1年前から代理人を通じて書面にて離婚について協議しております。 何度もこちらでも質問させていたさいてますが、義両親への面会の事で悩んでいます。 義両親は別居後、私に対し威圧的態度に出て、私は精神的にかなりまいってしまいました。 そんな相手に子供たちを預けるなんて不安で仕方がありません。 しかしその一方で相手方は離婚後の面会に義...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損に当てはまるのでしょうか?

ベストアンサー

求人広告を見て、近くのスナックでアルバイトしていましたが、経営者のママ(70代)面接時からずっと、元従業員の悪口をお客さんであろうと、相手を構わずダラダラ嫌らしい位、毎日、愚痴ばっかり言われてました。 給料面や、働く時間も、条件合わず愚痴聞くのも嫌になり辞める事を伝えた所、辞める事に対して許可不可と言われましたが、働いても給料出ないのであれば意味が...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから