81,087件見つかりました

法律相談一覧

• 夫に住宅ローンを一括で払えと言われています

円満調停をし、まだ調停は終わってはいませんが、夫と子どもと3人で新しく建てた新居で暮らすため家具などを購入し準備を始めました 現在はまだ別居中です 私は以前夫からのDVがあり精神科へ受診しており鬱と診断を受けています 夫も私が鬱であることは知っています しかし、昨日夫がネットで調べたら私の精神疾患は鬱とは違うと思うから1回医者に行ってみてもらった方...

弁護士回答
    4
  • 簡易裁判の申立人からでも慰謝料は請求できますか?

ベストアンサー

2月にエステ事故を起こしてしまい電話で「裁判にしたい」と訴えられてしまいました その時 治療費をお支払いしたい 病院に行ったら連絡が欲しい その後しっかり話し合って決めたい と申し出て「分かりました」と返事をいただき以来ずっと連絡を待っていました しかしその後ずっと連絡はこず、 (連絡をくれると言っていたので私の方からの連絡は怖くてできませんでし...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料・親権・住宅ローンについて

ベストアンサー

妻が浮気し離婚調停を起こされました。 慰謝料の金額及び親権をとれる可能性、 住宅のローン問題を教えて頂きたいです。 交際5年 婚姻期間11年 子供10歳・7歳 夫婦共に共働き 住宅ローン及び住宅の名義は折半 妻の収入は450万くらい 結婚5年目より私の両親と同居 一昨年の12月に妻の不倫が発覚。不倫に関する証拠及び堕胎に関する証拠はあります。 堕胎の同...

弁護士回答
    2
  • 追突事故で車に凹みがないくらいの事故でしたが、よく日から首と肩が痛みます。病院代は支払われますか?

追突事故で100対0で車に凹みがないくらいの事故でしたが、よく日から首と肩が痛みます。 通院したいのですが、相手保険会社へ言えばその日に病院代を支払わず受診できますか? 会社帰宅途中に信号待ちの最中に追突されました。車には凹みがないくらいの事故でしたが、翌日から首と肩が痛みます。相手保険屋からは電話がきました。病院代は払ってもらえるのかという質...

弁護士回答
    3
  • 部活内暴力。今の学校に、慰謝料とか、せめて入学金だけでも返してもらうことは可能でしょうか?

高1の息子です、野球部に部活強化生として入りました 5月7日、体がだるいといい、病院に行きたいというので、良くと、病院からは 鬱状態に近いといわれました 息子は学校も部活ももうやりたくないといいます 原因がわからなかったのですが、先週やっと話してくれました 部内で、先輩(2年)からのひどい暴力があり、自分はやられたわけではないけど、仲間がや...

弁護士回答
    3
  • 養育費、面会交流、弁護士さんをつけたがいいのかについて。

ベストアンサー

調停の申請を一方的にだされて来月に調停が始まります。旦那は二人弁護士をつけてるんですが私もつけるべきなんですか?でも、費用がかなりかかるからどうしていいか分からないです。話は変わりますが旦那とは結婚してから一回も一緒に住んだ事がなくて別居中でした。子供のお産があってずっと実家に今まで住んでました。子供が二人居て一人で見れないのもあって、実家で手...

弁護士回答
    12
  • 元彼の逮捕後、どのくらいで釈放される可能性があるのか知りたいですか?

【相談の背景】 1ヶ月前に、元彼の異性関係のことで 喧嘩になり殴り合いに発展しました。 その時は診断書を、もらい被害届は出さずにいました。 1週間後に、一度警察に出向いた時も覚悟が決まらずそのまま帰り、 一昨日自分の働いている地域にも、たまたま元彼がおり、私のいたバーにまで 押しかけ店員さんから必要以上に情報を聞き出そうとしたり危険を感じた為、...

弁護士回答
    3
  • 前科ある人がまた犯罪を犯した場合

まだ、なんの事件かわかりませんが 8年付き合ってる彼が任意同行と いう形で警察署へ連行されてしまいました。 多分、車内で逮捕されたのだと思います。 彼には窃盗という前科ありますが それは彼も十分反省していると 思ったのですが、 わたしが思うには 一番高い可能性は性犯罪 2番目が窃盗という犯罪が 浮かび上がってきております。 まず、前科は2年刑...

弁護士回答
    2
  • 診断書提出で退職日の変更・早期退職は可能ですか

質問: 一度決定した退職日を、診断書を理由に2ヶ月早めることはできますか。 経緯: 4月末に退職したい旨を口頭で伝えたところ、強制的に8月末での退職となりした。 私としては、就業規則の「自己都合退職は、退職の2ヶ月前に申告」というのを守っての、6月末で退職できると思っていました。 しかし、人手不足や社会人としての責任云々で早くても8末までと押し切...

弁護士回答
    2
  • 詐欺による相続放棄取消申述

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続に関し、他の法定相続人からプラスの財産がないために放棄した方が良いと言われ相続放棄をしました。(法定相続人は4人。内自分を含む2人が相続放棄。) 放棄が認められ約半年後に、「実は相続放棄をする前に銀行から定期預金や保険金の存在の連絡があったが、騙すために黙っていた。受け取りも敢えて放棄後に行った」と、相続をした2人のうち1...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠詐欺の可能性が高いので相談させて頂きました。

ベストアンサー

妊娠詐欺について相談です。 6週間程前に、所謂恋愛関係でない女性(20代中盤)と金銭を支払った肉体関係を持ちました。 経緯としては、メンズエステで知り合いその後女性からLINE交換をして欲しいと言われて 電話番号ではなくIDのみで登録をしました。他素性は一切明かしていません。 その後、店へ来て欲しい等、誘いが在ったのですが、女性から「個人的にどうです...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当について。の理由では不十分でしょうか?

ベストアンサー

1年前に辞めた派遣社員が、 1年後に解雇予告手当の請求をしてきました。 辞めた経緯は、派遣先に警察が来て逮捕、そのまま裁判所に行き、交通裁判。 違反金をためて放置した結果です。 派遣先から本人の契約を打ち切られました。 次の日、本人に貸与してたものの返却で 呼び出し、その場面で派遣先の人にぶっ殺してやるから覚えてろと、散々脅すしまつ。 ...

弁護士回答
    1
  • 使い捨て労働?

ベストアンサー

お話を聞いていただきたいと思います。 現在、会社から一ヶ月以上の期間自宅待機を強いられております。採用後一週間ほどだけアルバイトとして働いてからのことです。 自宅待機の理由に関しては教えていだたいておりません。 付け加えると、雇用契約書や労働条件通知書もございません。 先日、実際に働いた8日間の給与は支払いがありましたが給与明細書を請求しても、ま...

弁護士回答
    2
  • 医療過誤問題。法的な手段にでても構わないか?

ベストアンサー

先日、脳腫瘍の手術をしました。開頭腫瘍摘出手術です。 手術中、医師のミスにより、頭の中に綿と糸を取り残し、再び開頭することになりました。綿と糸は、とれたものの術後、肺炎、髄液もれとなり10日間の入院予定が、22日間の入院となり、退院日も咳が続いていたのにも関わらず、しかも二週間後に予約をとっていたのにも関わらず二度の受診拒否をされました。風邪でしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けて動きたい、息子を旦那から離したい

昨年再婚しましたが 連れ子へのこと生活費のことで 離婚を考えています。 連れ子は小1男の子です。 私の息子です。現旦那との間に娘がいます。 旦那は息子への対応がキツく よく叱ります。 勉強では学校から帰宅後に宿題とはべつに ノートにひらがなカタカナ練習を毎日 綺麗に書け綺麗に書けといい綺麗に書いなければ 書き直しです。 息子は一年にしては綺麗...

弁護士回答
    2
  • 裁判所について 交通事故の請求

自己破産と 借金 裁判について 回答願います… 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできましたが...

弁護士回答
    1
  • 共同経営で金銭トラブル。各自の負担分を請求出来ますか?

昨年の4月に3人で会社を設立しました。出資は1人が全く出せないとの事でしたので2人で700万円を半分ずつ出資しました。 出せない1人が年長者で有りその仕事に於いても経験者だったことも有り代表を務めてもらいましたが、経営が思わしくなく国民金融公庫から8月に800万円の借り入れをしました。借り入れる際にも万が一会社が潰れたら3分の1の負担という認識で借りました。 ...

弁護士回答
    1
  • 自動ドアのガラスにひびを入れてしまった

【相談の背景】 一昨日パチンコ屋にて帰り際イライラして自動ドアをけってしまいました。 昨日再来店したところ、警察官に声をかけられました。 蹴った位置が悪くガラスにひびがはいってしまっており被害届が出されているとのことでした。 当時割った認識が全くなく、取り調べでもそのように答えました。賠償の意思があるか聞かれましたので、壊れていると思わなかっ...

弁護士回答
    3
  • 児童ポルノ示談金について

ベストアンサー

11歳の娘と友達1人で公園で開催されたイベントに行き、男に○○市のカメラマンだと声をかけられ写真を撮られました。その時に後ろ姿をとられたり、人影に連れてかれ体操座りをしてと要求され、スカートだった娘たちは見えるからと断るにもかかわらず、大丈夫だからと座らされ、スカートの中を撮られました。娘からすぐ連絡があり男はすぐ逮捕、今は留置所に居ます。男のカメラ...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫と嫌がらせをする不倫相手への適切な対応について

○家族構成および現状 ・3歳の子供2人の4人家族 ・夫40代、私30代 ・約2年前にお金問題やワンオペ育児問題(趣味に没頭)で揉めて、私が精神的にダメになったため実家へ一時避難の別居開始 ・別居中も毎週の交流あり、お互いの両親含め交流あり、この4月より新しい家で一緒に住むつもりで婚姻関係を継続させてきた ・ただ、スマホの位置情報にて別居期間中に女性宅への入...

弁護士回答
    1
  • 先ほどの続きでございます

彼は体調の良い時は普通の会話で興奮状態の時は自分の親や私が偽物の人物に見えたりする見たいでここ2年以上彼の体調に合わせ私が毎日仕事の合間合間で酷い時は電話も20件以上、私が電話に出るまでかかって仕事と俺のどっちが大事だと罵声です。そんな生活を私も2年以上し精神的にも限界で毎日1日を終えるのが必死な状態でお付き合いしてます。でも彼はお金の面ではきっちり...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は取れるのか?

ベストアンサー

旦那が5年間に渡り風俗を利用していました。その間700万近い金を使っていたようです。生活が苦しく何度も旦那に相談したところ「それ位の金額で生活している人も沢山いる。」と頭から私のやりくりが悪いみたいな事を言われ、仕方なく積み立てていたお金を使う羽目になりました。私が気づかなければまだ通うつもりでいたらしいです。これからも行くかも知れないとも言って...

弁護士回答
    3
  • 殺人未遂罪で捕まってしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 殺人未遂罪になるのか、質問です。 少し前、歩道橋を歩いていたときのことです。階段付近を歩いていた際、近くを歩いていた人に対して突き落とすような動きをしてしまっていたのではないか、と不安になっています。 相手がよろけたり転んだり落ちたりしていないことは確認しています。 手のひらに何か触れた感覚は無いし、距離的に触れられるギリ...

弁護士回答
    6
  • 身勝手な母と関係を断ち切りたいです

軽度の知的障害、身の回りのことは自発的にこなせる軽度のうつ病を持った母とアパート暮しをしています。 最近は母から避けられていました。 つい先日のことです。母からLINEが届き、このアパートを出ていくから引越し費用、アパートの初期費用、食費代を全て払え。病気持ちの私に家事全般よくもやらせたな。言いたいことがあれば代理人を通して言ってくれ。 などと言っ...

弁護士回答
    1
  • 法律相談と言われ無理やり

ベストアンサー

法律全般の相談等をすると言われある弁護士に無理やりひどいわいせつな行為をされたのに、懲戒請求を出したら、肉体関係だけの友人だと性のはけ口だから、和姦だと言われました。信用破損も良い所です。わいせつ後には吐き気、じんましん、等も出てきています。ひどい暴力でした。人間としての尊厳など全く見られない扱いの果て、警察の前で弁護士のフェチなんだとか言われ...

弁護士回答
    1
  • 会社内のトラブルで傷害罪か暴行罪になりますか?

ベストアンサー

飲み屋に勤めているんですが、先日、店のママや女の子や社長も含めて、顔合わせを兼ねた食事会がありました。 1件目では飲酒する前に少しミーティングをして、楽しく飲みながら話をしていました。 2件目に行っても最初は楽しくしていたんですが、社長がいきなり私が座ってるほうの机に向かってグラスをおもいっきり投げてきて「お前その動作はなんな」と理不尽なことで怒鳴られ...

弁護士回答
    1
  • 出してあげると言われて受け取ったお金は、返さないと裁判とか起こされますか?

ベストアンサー

彼女名義で車のローンを組み実際は、僕が乗っていました。 僕の不注意でぶつけてしまい修理費が43万かかると言われ、彼女が修理代は出してあげると現金43万もらいました。 現在車は、修理中なので現金は、僕が持っている状態で別れる事になりました。 だから車とお金を返えせと言われています。 車は彼女名義なので返すつもりですが出してあげると言われてもらった...

弁護士回答
    4
  • 士業の独立開業に伴うトラブル

ベストアンサー

専門士業の者です。 この度、会社を退職し、独立予定です。 会社から数件顧問先を持っていく話をしたところ、顧問先がそちらに行くことを望んでいたとしても就業規則違反だから許されない。考え直せの一点張りです。 確かに就業規則には顧問先に退職を予告して、自分の顧問先とするよう誘導した場合、在職中、退職後6ヶ月以内に同一業務をした場合に懲戒解雇原因になる...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤取締法違反

助言宜しくお願い致します。 内縁の夫が覚醒剤所持にて逮捕されました。使用はありません。反応は(-)でした。 夫には前科(覚醒剤取締法違反・懲役一年六月・執行猶予三年)があり今回二度目の逮捕になります。 気の迷いで覚醒剤を買いに行ってしまった所、逮捕となったそうです。 私は四年前から精神科へ通っています。夫はその間ずっと、私の面倒を見てくれていま...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による民事裁判について

【相談の背景】 不貞行為で裁判をしています。 被告側です。 相手は離婚しませんし、私に独身だと嘘をつきお付き合いしていました。 不倫相手だった男性が奥さんの味方につき、私のせいだと、嫌がらせを受けた、既婚者と知ってからも関係をもったと虚言を吐いています。 ただそのような事実はありません。 証拠ももちろんありません。 お互いにLINEも削除して一切関...

弁護士回答
    6
  • 面会交流調停の審判の影響

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流調停中です。性格の不一致で離婚しましたが、訴訟で離婚、親権、財産分与のみが決まりました。離婚の際には面会交流は出張しませんでした。 養育費は毎月欠かさず支払っています。 財産分与の件で元妻の感情の私に対する嫌悪感は相当なものだと思います。 調停を重ねて行き、裁判官の調査が入りましたが、5歳の子が調査官に当初は妻に言いくるめ...

弁護士回答
    5
  • モラハラ夫との別居中に慰謝料の分割払いを考えています。公正証書の作成は必要でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫と別居中です。私は無職で金銭的な不安があり、離婚するか迷っています。 【質問1】 慰謝料を分割払いにしたいと言われているのです、注意した方がいいことはありますか?分割払いにする旨を手書き合意書ではなく、公正証書にした方がよいですか?作成する場合、私も公正役場に行く必要はありますか? 【質問2】 別居状態のまま就職活動...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

私の不貞が原因で主人と離婚することになり、一歳の子供の親権は私がもつことになりました。 面会交流については私も娘の為に積極的に行っていきたいと思っています。 子供が小さいこともあり面会の日や場所や時間などはその都度協議して決めていくのが負担がかからなくていいのではと伝えていました。 しかし主人から面会交流調停を申し立てると突然連絡が来て困惑して...

弁護士回答
    2
  • 親の万引による子供の将来について

ベストアンサー

主婦の万引き、初犯で金額は3000円位。 買取済みで、被害届は出さないとの事。 警察署まで行き、始末書、顔写真、指紋を取り、家族に引き取りに来てもらい、帰宅。 謝罪しい行った際、お店からは、これからもお客様としていらしてくださいと言っていただきました…。 この場合、 ①前歴となり、データは永久保存となりますか? 無犯罪証明書に記載されますか? 警察...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 配偶者の不貞により別居中で、離婚調停と慰謝料請求を行っております。 子供はこちらにおり、相手からは面会を求められていますが、子供が会いたくないというので、会わせてません。 まだ幼児のため、子供の理由だけで拒否できると思っていませんが、以下の理由によるもののため、できる限り尊重したいと考えております。 ・配偶者は仕事と嘘をつき、平...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚したい相手から円満調停を申し立てられました。 こちらの不貞が発覚し話し合いの結果修復することになり一緒に生活しておりましたが相手の奇行に耐えきれず一緒に生活するのは無理と判断し、こちらが家を出て別居をしておりました。階段から突き落とされたり、死んだフリをされたり、急に夜中起こされて話合いをさせられたりです。 離婚の話し合い...

弁護士回答
    2
  • ナンパで知り合った女性にハグした件について

ストリートナンパで知り合った女性と個室居酒屋で飲みました。 もちろん、無理やりなどではなく、こちらが誘ったら向こうから来てくれました。 話していて、少し雰囲気が良くなった気がしたので、ボディタッチをしたら、「えーちゃらい~」などと嫌がられました。 その後、お互い4~5杯飲んで、前から抱き着いたりしましたが、ちょっと嫌がられてる感じでした。 ...

弁護士回答
    2
  • オークションでの名誉毀損m(_ _)m

質問よろしくお願いしますm(_ _)m オークションで、新品と記載された靴を落札しました。(娘用) 見ると、片方の裏に試し履きしたような汚れ、埃が… 靴の中には2ミリくらいの黒いのが10粒?程入っていました。(このゴミについては相手に言ってませんでした。すぐゴミ箱に捨ててしまった&相手が暴言がすごいのであえて言わなかったです) 私は評価(モバオクなので、良い、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の預金開示について。

ベストアンサー

夫のモラハラ・D・Vにより先月家を出ました。今月一回目の調停『離婚調停』『婚姻費用分担金申し立て』がありました。二人の預貯金は金融機関A・Bにあり、Aは私が全て管理。Bは夫が全て管理。メインはBです。結婚当初からモラハラ・D・Vがありましたので避難費用いわゆるへそくりをしてきました。調停で夫はAの結婚当初からの預金開示を要求してきて、全ての話し合いは開示...

弁護士回答
    6
  • 依頼していない仕事に対して請求書を持ってきました。払う義務はありますか?

父親が造園の仕事をやっています。会社とまで大きくありませんが、人を数名雇って依頼しています。ですが、先月、依頼していない仕事なのに、勝手に年間契約している会社に入って木を伐採したり手入れして、その請求書を手でポストに投函してきました。金額は50万です。年間契約している会社と父親は毎月約9万円の契約で、その人はすでに半年ほどのお金を使ったことになり...

弁護士回答
    1
  • 事故の対応及び過失割合

昨日、初めて交通事故を起こしました。事故内容と損害は、見通しの良い交差点を青信号の中、直進中に前方から来た車が右折し衝突、その際こちらの車はフロントの運転席側が大破、相手側はヘッドライト及び同じくフロントの運転席側が軽く損傷でした。身体のケガについては、こちらが頭部に切り傷と右半身の打撲と右耳を数針縫うケガで相手側は軽い打撲です。ちなみに私は救...

弁護士回答
    5
  • 盗撮被害に対する慰謝料の相場はどのくらいでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年、当時勤めていた会社の従業員にスカートの中を(下着、お尻部分が写っている)盗撮されていました。 (盗撮していた犯人が去年冬ごろに別の女性を盗撮、捕まるのを恐れた犯人が自ら警察に自首。→本人の携帯を押収し余罪を調べていく中で、当時私が盗撮されていた事実が発覚) 警察には2回ほど行き、証拠もしっかりあります。既に警察の方で、私の...

弁護士回答
    1
  • 借金による離婚の相談です。

ベストアンサー

借金、浪費についての質問です。400万ほど借金があります。約六年ほど前からですが、仕事上でのストレスやプレッシャー等とギャンブルをしていたこともあり、積み重なって作ってしまいました。少しでも早い段階で早く処理をすれば良かったのですが、妻に迷惑をかけてしまうかもとか、不安にさせてしまうかもと考えながら、早くに結論を出せずにいました。妻にもっと楽をさせ...

弁護士回答
    1
  • 養育費、元旦那の面会について。

元旦那から毎月、「養育費振り込んだから確認宜しくね」と連絡きます。 元旦那に「毎月養育費を振り込んだと連絡ありますが、口座入金により,こちらの通帳に入るので連絡不要です。振込が無い時のみ請求します。」と連絡したら元旦那は「口座に入金するけど大事なお金やから連絡しとるだけやからね。」と連絡がきました。何を言っても毎月養育費振り込んだと連絡がきて物...

弁護士回答
    3
  • 脅迫をした友達の相談です。

友達が今反省と共に悩んでいます。 一月11日にmixiで知り合った女性とLINEをして写メ交換してその後LINEで電話をしました。 いつ遊ぶ?とか両人の元彼や元カノのはなしをしてたみたいです。 その時にカっとなり怒鳴って怒ったり会社にいったるわとか訴えるとか怒鳴って言ってしまったみたいです。 会社がどことかは知っていません。 家の最寄り駅や職業は聞いてた...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の後遺症認定

交通事故の後遺症認定に関して教えてください。 1月10日に単独事故(雪山)この時若干鎖骨や肩に違和感があったので、翌日、個人の整形外科へ行く。 そこの駐車場で、停車中にぶつけられる。 (詳細な状況) 停車して、車内で電話中だった。 右隣に止めようとした車が、バックで、当方前方にぶつける。 クラクションで3度知らせたがだめだった。 この時に...

弁護士回答
    3
  • テナント契約について

何度かご相談させて頂いております。御願いいたします。 今、駅ビルに店を出しています。8月に デペロッパーから 2・3階フロアに大型テナントが入るので 1月いっぱいで、移動要請がありました。契約書を弁護士先生にお見せすると、「移動する必要がないので相手の出方をみるように」とご指示頂きました。9月までに 2回話し合いがあり、移動か、退店要請があり 退店の場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、立ち退き裁判などの訴訟を起こすことはできますか?

現在離婚調停中、離婚裁判と立ち退き裁判を検討してる者です。 当方の不貞行為が原因で不仲となり、度重なるモラハラに、強迫行為や、暴力などにより、私が家を出る形で別居。 半年過ぎて、相手側弁護士より過大な慰謝料や養育費などの要望がきたが、拒否したことから調停を申し立てられました。 別居中から調停がはじまるまでの期間は、家賃、水道光熱費、携帯代やネッ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者が車修理代未払の対応について

ベストアンサー

はじめまして、私クリコマと言うもので、車の追突事故の被害者です。(相手方100%の過失) 相談内容としては、車の修理代金と代車のレンタカー代を加害者の会社員Aが未払いのため、 車を修理した工場から、修理代金未払いの相談を受けてどうしてかわららずこちらにご相談させて いただいました。 【経過】 1月14日(土)午後、私クリコマの信号待ちで停車している車...

弁護士回答
    3
  • 上水道管の布設に伴う土地使用の承諾について

今年の2月半ば頃、長兄から、町が水道管通すのに父名義の土地を名義変更するから印鑑証明を用意しておけ、という内容のメールが届き…放棄しろという意味だったので、「誰がはんこ押すか(笑)」とメールを返しました。兄弟仲は数十年前から最悪でしたから。父は故人で土地は未相続のまま。固定資産税は貸している土地の賃貸料を長兄が受け取り、その中から払ってきています。...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから