法律相談一覧
-
産後の医療ミスによる訴えの可能性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 友人の話ですが、2年9か月ほど前になりますが、出産後具合が悪く、2回ほど医療機関にかかりましたが、血液検査等で終わり、何も問題ないと帰され、具合が悪いまま過ごした2週間後、状況が悪化し、救急で運ばれ、心不全と診断され、そこから2週間入院になりました。 そのせいで、高血圧の為、塩分が取れなくなり、子供や家族の行きたいような外食も母親は食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮犯を捕まえるための、オトリ作戦の違法性
【相談の背景】 盗撮撲滅運動をしているYouTuberの方がいます。 駅のエスカレーター等で盗撮犯を私人逮捕し、警察に連れて行く一連を、動画撮影したものをアップしているのですが、それを見て、素晴らしい社会貢献だと思い、私もこの運動に参加したいと思っています。 しかし盗撮犯を見つけるのは中々根気がいりそうだなと思います。 そこでアイデアが浮かんだので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与に関して法的に問題ないのか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 営業で働いています。 役職:部長クラス(営業数字社内1位) 勤務年数:6年 給与(額面金額):営業数字未達成は25万、営業数字達成は35万 ※みなし残業の時間超過分は支給なし 残業時間:100時間超え ※ほとんど休日も出勤(午前だけや午後だけの場合もあり) 【質問1】 以前まで給与が35万でしたが、社内で不祥事を起こしてしまったため、この給...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について教えてください
当方、長男、私(長女)、次女、三女の4人兄妹です。昨年の12月に父親が亡くなりました(母は10年前に他界)長男が遺産については弁護士に頼んであるから、そのうち弁護士より連絡が行くはずだと49日から言いつつ、未だに連絡がありません。私たちは遺産について素人のため、このまま長男の言う通りに弁護士から連絡が来るまで放置してよいものやら悩んでおります。両親の住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟について
離婚訴訟を弁護士さんに依頼しないで、出席もできなかった場合、 やはり夫の思い通りの条件で離婚が成立してしまうのでしょうか? 弁護士さんに依頼できない理由や出席できない理由は、考慮してもらえますか? 夫から離婚調停を申し立てられていますが仕事が休めず一度も出席していません。 裁判所に問い合わせをしたところ調停は、不成立になり訴訟になる。 訴訟に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大変困っています
娘のことで相談です 去年の春に当時付き合っていた 方と妊娠し相手は暴力団で前科があり定職についていなかったため結婚に反対したら家出をしてしまい見つけて相手の親御さんとめ話し合いをしたいと思ったのですが拒否されて電話で認知も養育費も払わないと捨てられました その後娘も立ち直り出産して仕事も見つけて働きだした矢先にまた家出をして調べるとまたその人の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘がくいものにされました
高校生の娘がいますが、2週間ほど前に学校の先輩に呼ばれ遊びに行きましたが、その先輩は男の人に「金出しそうな女呼べ」との事で娘を呼び出したようでした。 それから2週間バイト終わりの深夜に呼び出され、金をとられるや奢らせられる事が何度かありました。 娘も断れずに付き合っていたようです。 しかし金も続かないので家の金を持ち出したり、バイト先で金を捕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
敷金返還請求。裁判の相手について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。この度退去費用の件で管理会社と揉めており、通常訴訟(本人訴訟)をする事に決めました。ここで本来なら大家相手に裁判をすると思うのですが、賃貸契約書には貸主と管理が不動産会社になっており、大家は貸主と異なると記載があります。 内容証明は不動産会社へ送ったが、無視されたので担当者にメールと電話をしたが着信拒否…仕方なく直接不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年金なし高齢者
相続で裁判中であります。兄に公正遺言で不動産登記されてしまい、私の方にも兄より新しい日付の遺言書があり今争っています。兄の和解提案が不動産を処分して半分に分けると出たのですが、突然兄の弁護士から兄がもう競売にするからと先日私の弁護士に連絡ありました。ローンの支払いが4ヶ月遅れてましてこの先兄はもうローンは支払いしないで競売に持ち込むつもりです。物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。どの様な考え方が妥当なのでしょうか?
ベストアンサー財産分与についてですが、現在調停中ですが相手から 清算的財産分与で調停を起こされています。(内縁の 不当破棄)また8年ほど同居しておりましたが当方は 内縁とは思っていませんが仮に内縁扱いされたと しても時期が不透明で、また今回の破綻の経緯として 8年間の固有財産の食いつぶし(1000万近く)また 継続しがたい重大な行為を数々されてきました。 家は26年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私の不貞、子供の親権
私の不貞が主な原因で離婚調停となりました。 夫婦仲は元々良くはありません、少し発達に遅れのある次男6歳に無関心な旦那。子供の療育に通ってもどんな様子なのかを聞く事もなく…自分の都合で気分が乗れば甘やかしている感じです。長男10歳は私の連れ子で長男とはあまり関わろうとしません。暴力はないですが差別をしているのがよくわかり長男に申し訳ない思いで苦しくな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停を進めるにあたり
離婚調停 復縁希望 現在妻とはDVを理由に4ヶ月別居しており、別居の期間弁護士を雇い関係修復の交渉をお願いしておりました。成果は3回子供との面会交流が実現しております。 妻の意向としては、離婚を望んでおり修復の進展はないまま、つい先日弁護士がつき離婚の調停を申し立てる旨の連絡が入りました。 相手に弁護士がついてしまった以上、妻の離婚の意思は固...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停で養育費を免除にされてしまいますか?
ベストアンサー元夫の不貞が原因で、2人の子供をつれて離婚しました。元夫は、不倫相手と内縁関係を続け最近入籍をしたようです。私は年収100万程度でパート、その後正社員となり年収250万になりましたが、再婚と同時に退職。養子縁組もしています。元夫からは、再婚を理由に養育費が止まり、その半年後に減額調停を申し立てたと連絡がきました。今の夫に経済力はあり年収1000万程。元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
たびだびすみません。業務上横領の今後
ベストアンサー少し進展がありました。また、質問が増えたので教えてください。 27歳の男です。現在、転職活動をしたくてもできない状態です。 前の会社で業務上横領をして懲戒解雇になりました。 損害額は約30万円で弁済は済んでいます。 本人はもっとあるのではないかと記憶が曖昧です。 近くに住んでいたのに交通費も実家から通うということで無断で請求していました。 →...
- 弁護士回答
- 9
-
-
青少年育成条例違反
青少年育成条例違反で逮捕して貰ったのですが罰金刑で即入金 即釈放になった男に対し弁護した弁護士を通じ和解金を支払い誠意を見せる意思があるか確認して貰った所... 数日し連絡があり その内容が以下のものでした 1.数年前に離婚した嫁子が居る 2.数年前に自己破産した 3.今回の事件で会社から退職して欲しいと言われ退職した 4.離婚してから元嫁に給料管理さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の死亡後の簡易裁判所からの督促状
1年半前に父が他界しました。 7-8年前に両親は離婚し、私は母のもとで生活していました。家を出てから父は違う女性と暮らしていました。 父とは絶縁同然、連絡も取っていませんでした。 先日、簡易裁判所から支払督促状が届きました。 元金60万損害金14%含め合計105万円の支払いです。 妹から聞きましたが、生前3年間は、ガンの闘病生活で無職で病院の入院通院の繰り返...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 子供の親権について 夫側です。 現在9歳と5歳の娘がいます。 離婚の話が本格的に進んでくなかで、親権がほしいです。妻の近況3ヶ月は深夜、朝帰りがひどく 6月3回 7月5回 8月7回 9月9回です。 飲みにいくといって家を出ることがほとんどですが、行った先と、自転車の放置場所、等辻褄の合わない事だらけです。 先日も夜中(終電もない時間)に徒歩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するためにすること。出来ること。
離婚したいのですが。 理由は、娘へのわいせつ行為目撃したため。目撃してからは3年程経ちました。互いの両親に状況を話し主人とも話しました。悪びれる様子もなく娘がしてくへというからしたと言いました。傷ついた娘からはほとんど気持ちは聞けませんでしたが、何度かあったようで辛かったけど言えなかったと。でも環境を変えたくない、妹達とも変わらず居たいと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所について 交通事故の請求
裁判や人身事故について! 恥ずかしながら、1年前に多少の接触事故でしたが事故しその場離れてしまい 、相手が悪く人身事故にされてしまいました。 自動車も5万ぐらいで直る終了を50万 代車あるのに レンタカー 通院 様々な費用重なり 180万請求されました。 私は自賠責保険しか入ってなく 150万の治療費はカバーできましたが、それ以上の費用は自腹です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モンスターペアレント(片親、母方の祖父母)からの誹謗中傷をやめさせたい。
1.同じ学校、同学年2年生、同クラスの相手方のご子息と9月27日にスイミングスクールで私の息子が喧嘩したらしく、私の子供の鼻の頭に傷を負い赤くなっていました。誰かと何かやったのかなと思いましたが、骨折や打撲などの傷害ではないので、そのままにしておきました。 2.遅い夏休みで同月28日~29日に旅行に行きました。 28日の夜 23:00に妻の携帯に電話が入り、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸借地(元宅地を畑に開墾使用)について 貸し主から突然撤去通告(1ヶ月期限)されました。
ベストアンサー昨年50坪ほどの荒地(元宅地)を年間2万で借りて開墾し、野菜や果物を育てています。 大家さんは畑の塀を隔てた裏にお住まいです。 時々、お野菜を差し入れし、今年4月に2年目の借地代2万を持参しました。 今回の相談は、大家さんが先日の早朝、私の飲食店兼自宅に突然来られ 「自宅を改築するのに資材置き場にするから 来月いっぱいで畑を撤去してほしい。」と通告さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の慰謝料について
時々喧嘩はするものの、普通に家族をしていましたが、夫が離婚をしたいと言い出し、私に嫌がらせをするようになりました。子供とも遊ばなくなり、帰りも遅いのでおかしいと思っていたら、浮気をしていました。証拠もあります。チャイルドシートの積んである車の中で何度も何度もキスをしていました。不貞をしていた会話記録もあります。夫は一方的に家を出ていき離婚をした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産を勧められたが直前にカードで購入してしまった
ベストアンサー今日自己破産の相談に行って参りました 自己破産で事は進める事になりましたが 日本クレジットカウンセリング協会に自己破産を進められたのは13日です それまでは任意整理をする方針でしたが 11月にカードで12万円ほど食品や本を購入してしまいました 最新で11日に5000円程本の購入です 本は現金化などはしていませんが 3社借りてる内A社B社だけ破産してC社は返すと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
振り込まれたお金の返済義務について
結婚相談所で知り合い、2ヶ月弱お付き合いし、彼から「もう付き合えない」と言われ別れました。 原因は私の「自己中な性格に疲れ果てた」とのことでした。 付き合っている間にプロポーズもされ彼の両親にも挨拶に行く予定でした。 お付き合い半月位の時に私の親の借金返済にと、彼から200万円振り込まれました。 当時の彼からのメールでは『返済は無期限で、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経営者の意味不明な行動による名誉毀損
ベストアンサー私は一人店長でお店を任されております。今日は初売りで他店の高額商品が売れました。うちの会社は独立採算性なので、他店に売り上げ報告をした所、私のお店でこんな高額商品が売れるのはおかしいと言われて、売れたお店側の方が説明して、経営者が私のお店がOPENした時に置いて行った商品だと説明した所、今後は他店販売は無しだと置いてある商品を売れたお店に商品を返せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪者の家族の悲劇を助けて
自分の友人の兄弟が何やら犯罪を犯し友人に警察から連絡がきて逮捕された兄弟について電話で犯した内容を告げられ兄弟と最近連絡を取ったかとか会ったのかなど聞かれ、もっと詳しく話が聞きたいのでと警察に行って色々と聞かれた中に、今現在、結婚をしてるので、その家族構成、全員の名前、生年月日、職業、結婚前の実家の家族構成、両親の名前、生年月日、職業、犯罪を犯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー昨年4月から現在離婚協議中です。 旦那の仕事の関係で11月から単身赴任(別居)になり、月末には子供に会いに帰ってくる状態です。 別居するようになってから、離婚届にサインして同意もしてないのに協議書まで作ってきて離婚を急かしてくるようになりました。 離婚話が出る1年以上も前に、旦那のスマホに4枚の見知らぬ女性の写真(うち、3枚は下着姿)がiCloudの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人のポイントカードを自分のだと勘違いして間違って使ってしまった
大阪在住の大学4回生の娘から大泣きで相談を受けたばかりです。コンビニでバイトをしていて、荷物置き場にポイントカードを見つけて、それが自分の以前無くしたカードだと思い込んでしまって300円ほどの買い物をバイト先で使ったようです。家族会員でカード(クレジット)を成人した際に持たせていたので、出てきたポイントカードはポイントを使い切って処分しようと思ったよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額請求における収入の算出について
【相談の背景】 相談お願い致します。 数年前に離婚し、小学校高学年の子供を1人養育しております。 離婚時に公正証書作成済みです。 相手方(元夫)が再婚、子供が生まれ、さらに最近転職し収入が下がったことを理由に養育費の減額調停を申立てられました。 調停は1回目が終了したところです。 相手方が収入の証明資料を用意していなかったため、次回調停の1週間前まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医に娘の永久歯を脱臼されたのですが、どのようにしたらよいですか?
ベストアンサー本日、中3の娘の矯正治療が終了するとの事で、下の歯に付けていたワイヤーを取り除き、ワイヤーの留め具を外す際に、医師がペンチで無理に取り除こうとしたため、前歯の1本を脱臼してしまいました。 レントゲンを撮ることも痛み止めなどの処方もなく、隣の歯との接着のみで固定して様子を見させてくださいとの事で、終了したとの事でした。 親に対しての何の連絡もなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意ない行為はどこからが訴えるラインになるのか。
【相談の背景】 GW中に、マッチングアプリで知り合った男性とお酒を飲む約束をしました。 場所は相手の自宅だったのですが、私は友人作りであったのと、コロナだからという説明に納得したので、特に気にせず会いに行きました。 ですが飲み始めてすぐに、相手の方はボディータッチをしてきて、気に入ったなどと言い始め行為を求める雰囲気を出してきました。 もちろん私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地名義が祖父である 名義変更
ひとつの土地に二軒の家があり、ひとつは父方の兄と嫁、もうひとつは父と母と私がいます そして兄と父はもう亡くなっており、いまだに土地名義が祖父になっておます 今、嫁が痴ほう症になり、父方の親戚が私に名義変更をしなさいと言ってきています 父方の兄弟は12人 行くえ不明の人もいます 土地代を半分払ったと父のノートには書いてありますが領収証はありません ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親兄妹と警察に私物を調べられた
親兄妹と不仲です。 犯罪歴なし。 私の行動をいちいち監視し、 私が出掛けた行き先やお店の店舗名まで把握しています。 警察や市役所に知り合いがいるらしいです。 親兄弟が私のことをあることないこと言いふらし 万引き犯や不審者だと言ってるようです。 車のナンバーはNシステムに登録され、 お店に行けば顔認証登録されています。 最近では病院関係も私の顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘル利用後のお金の請求
ベストアンサーお力をお貸しください。 ■登場人物 私 代理人 風俗嬢Aの父 風俗嬢A ■内容 突然、携帯に見知らぬ男性(代理人)から電話がきました。 以前「豊島区大塚のデリヘルを利用したことがあるよね?」と聞かれ 1年以上前に利用したことがあったので、「あります」と答えました。 代理人と風俗嬢Aの父は知り合いで、風俗嬢Aが従業員に客と通常以上のサービス(本番行為)を ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事案の進め方について、弁護士の対応は適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 わいせつ事件の弁護をお願いしました。 最初の面談で、その日の詳しい行動、犯意のないこと、その理由や背景など詳しくご説明しました。 警察に出向いた時は事情説明ということで、取調べ室ではなく、相談室に通され、事件時の経緯について詳しく話、DNA鑑定やスマホの提出にも応じ、文章でその日の行動について認めたものを提出しました。 その翌日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害がある夫のDVによる暴行の対処について
長文失礼します。 数日前に逮捕された内縁の夫について質問です。 夫には 発達障害・軽度知的障害・解離性障害・強迫性障害、自閉症、パチンコ依存症、PTSDの診断を受けており、精神障害2級です。 一緒に暮らし、治療に取り組み7年になります。 精神状態が悪くなると解離性遁走(失踪して戻れない)、パニック時・人格切り替え時に暴力が出てきて、度重なって警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産と退職金があると個人再生は無理?
ベストアンサー主人が借金の金額を隠していて、私には1000万と言っていたのに信用情報の取寄せをしたら1500万ありました。知人から借りてた分は、今、私がパート代で払っております。しかも、住宅ローンは、まだ、900万程残ってる状態です。知人の分も合わせると合計2500万位になります。 住宅ローン以外の借金は、まだここ2~4年ほど前に借りたものばかりのようで、過払い金が沢山出る程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤配送商品の返送依頼について
某ECサイトにて配送業務を委託し販売をしている者です。先日、お客様より注文を頂き発送が行われたのですが、委託先のミスで注文以上の商品が発送されました。(例として1個の注文に対し10個発送してしまった)すぐに判明したためお客様に、返送のご依頼と商品到着後に誤配送のお詫びをいたしますと連絡しました。後日お客様より連絡が来たのですが実際送った数量の半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー請求金額が妥当かどうかを含めてアドバイスをお願いします。 夫の希望5万 妻の希望10万 昨年の給与収入は(控除金額前) ・夫748万(公務員) ・妻183万(3月までの期間限定パート事務員) 算定表に基づくと8万~10万になるようですが ①良性腫瘍があり手術を控えている(緊急手術もありえる) ②期間限定なので職が安定していない という理由から、10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
メール便を引越し前の管理会社捨てられた。何処にどの様に捜査をお願いすれば良いでしょうか?
先日引っ越した際に郵便と宅急便は転送登録しました。 引越ししてしばらくしてメール便で商品を送ったと案内があり、中々とどかないので、発送元に問い合わせたところ、メール便なのでポストに入れたと連絡がありました。しかし、入れたポストは引越し前のポストでした。 ※メール便も宅急便と一緒の会社なので同時に転送がかかると思っていてメール便は転送対象外だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越し料金の未払い
私は小さな会社を経営しております。 平成22年12月20日に港区内で引越し作業を頼まれて、私自身が引越し作業を行いましたが当日持ち合わせが無いと言う事で12月24日までに振り込みで支払うという約束で引越し料金46725円は後払いにしました。本人の会社の名刺を頂き、その日は渋々帰りました。後日会社に連絡をして本人がいる事を確認致し、少しはホッとしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が借金の返済をしていない
ベストアンサー【相談の背景】 成人の息子の事です 先日、家のお金を持って出ていきました 20万円です、それ以外に100万以上も貸しています。そのあと連絡がつきません 3日たちますが一向に連絡がつきません 帰ってきても、追い出すつもりです その間に金融関係からの最終催告書や催促が来ます。息子の知り合いや友人も払って欲しいと来ました。 私たち両親は、もう助ける事はしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の経費で購入したスマートフォンの返却
【相談の背景】 夫のDVで別居し、離婚協議中です。 夫は会社の経営者なのですが、まだ仲が良かった頃に会社の経費で購入したスマートフォンを渡されました。 ところが、先週、「離婚協議中で信頼関係が破綻しているのだからスマートフォンは返してください。スマートフォンはリセールバリューが高いから箱も含めて一式早急に返却してください」と、夫の会社の社員から通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産と個人破産について
ベストアンサー神奈川在住の者です 今日弁護士さんに会社破産個人破産について 面談させてもらいました。 6年前位に銀行から融資を保証協会を通してうけたんですが支払いできず夜逃げの様に家を出てきてしまいました借り入れは450万だったと思います そのため会社に関する書類がありません。 従業員の給料の未払いとうはありません。 本日住民票を前住所から移しました 前住民票は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き父名義のアパート(貸主)から退去してもらうには
ベストアンサー3年前に父が亡くなり、相続・名義変更・登記変更はまだしていません。 現在母がアパート経営をしていますが、田舎(遠方)なもので賃貸契約書も交わしていません。 それを前提に次のような場合のアドバイスをお願い申し上げます。 ◎家賃の滞納がある(4か月) ◎ゴミ屋敷化している。 ◎本人は住んでおらず、現在連絡が取れない。(電話しても出ない) 10年位前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明書を無視された場合の次の方法
ベストアンサー不動産の大家をしています。 そこの住人が認知症を発症している可能性が出てきた為、今後何かあったら困るという部分と、認知症発症の可能性がある住人自身の健康も心配であり、保証人のNPOの方(家族がいない為)に「健康上心配なので、病院に付き添って頂き、診察をしてもらってください。その上で診断書を頂きたい」と内容証明書を送りました。 1ヶ月の期限でお願して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で訴えられる時について
ベストアンサー既婚者と不倫している独身者です。 不倫とは言っても3,4回目の食事以降お互い好きだのなんだの言い始めはしましたが食事だけです。 6回目の食事の際に既婚者だと伝えられました。 この度不倫相手の配偶者名義で訴訟を起こされそうなのでご相談させて頂きたく書き込ませて頂いています。 ①既婚者と数回の食事に行くと不倫になるのか? ②知らなかったは通用する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
半年別居中の自宅荷物の引越しの罪について
夫と離婚をしたいと考えており現在別居中で、今月末で別居を始めてから半年になります。 状況全ては書ききれませんが ・同居していた自宅を私が出る形で別居 ・当初、自分の荷物の引越しの同意が得られず(離婚をしたくないと言われ話し合いが進まない)、現在まで自分の荷物も多く残っている ・別居当初、私の持っている自宅の鍵を返せと言われていたが、荷物が無くな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃料不払いを理由として契約解除するとチラつかせながら、定期賃貸借での契約を迫られた
賃貸借で17年以上居住しているのですが、入居して12年目に賃貸人が亡くなり(亡くなる数ヶ月前に賃料を8万円から6万円へと2万円下げられていました。元々は入居後6年の段階で安く譲り受けるという約束をしており、それが賃貸人の都合で長年果たされてこなかったので申し訳ないから・・という理由でした。)、その家族が賃貸人の地位を継承してからは「親戚が住む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について相談
【相談の背景】 どうすれば親権を取れるでしょうか。 妻の普段の行動に嫌気がさしており、離婚を考えてます。 性生活は1年以上ありません。 行動の内容としては、妻が子供が生まれてから今までコロナ禍にも関わらず飲み会、外泊を繰り返してます。 外泊期間中に不貞があったかは不明です。 二人とも会社員で共働き 娘(2歳)保育園へ預け中8:00-18:00 2020年の4月か...
- 弁護士回答
- 2
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから