法律相談一覧
-
迷惑行為条例違反で厳重注意。指紋、写真は妥当?
ベストアンサー先日、迷惑行為条例違反(盗撮)で警察に捕まりました。駅員が監視カメラで見て、警察に通報したようです。被害者は盗撮に気がつかずその場から立ち去っており、被害届は出ておらず逮捕にはいたりませんでしたが警察に連行され取り調べをうけ、携帯電話を調べられた後、家族が迎えに来てくれ、その日の内に帰宅できました。ちなみに携帯電話にその日の動画2件、過去の動画3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ナンパしてしまい、相手に迷惑をかけていないか不安です。
【相談の背景】 先日8月14日の夜、 お酒を飲んだ帰りに女性に声をかけてしまいました。まだ何も起きてはいないのですが、女性に声をかけてしまってから、一軒飲みに行かないかと伝えると奢るならと言われました。ホテルは?と聞くとそれは無理との回答がありました。ただ、そこから駅まで少ししつこく声をかけてしまい、呆れて帰られてしまいました。 ただ、過去にお酒で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入院中の債権回収、差し押さえについて
ベストアンサー債権と差し押さえについてです。 入院中の兄の話ですが、入院中に解雇され、住み込みだった為退寮になりました。 アルコール性の障害がある為、まだリハビリや入院が必要です。 預貯金もなく、家も仕事も無くなり、先日片付けに行った部屋から債権回収の手紙や役所からの差し押さえなどの書類を見つけました。 妹の私はシングルマザーで認知症の父と要支援の母と中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛犬が噛んだと…
ベストアンサーうちのこはチワワ×2です。 先日夕方、駐車場で運転席のドアを開けて捜し物をしていました。 愛犬はシフト切り替えレバーにリードを引っ掛けて固定してありました。伸びないリードです。 捜し物をしていた時間は5分以内。 捜し始めてしばらくすると後ろで女性の怒鳴り声がしたので振り替えると愛犬から離れた所で噛まれたと言ってましたが、 愛犬から離れていたのを確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚できる条件について
無知な私に教えて下さい。 以前、友人(男性)の離婚についてご相談させていただきました。 友人は、5年以上前より奥様と不仲になり、家庭内別居をしている状況です。 その原因は、奥様の方の親族で経営困難になった事があるそうで、その時に奥さんが相談もせず、内緒でお金や実印?とかを貸し出したりしたそうです。 奥さんへの感情はその時から覚めているらしく、離婚し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは不倫行為に当てはまりますか?
ベストアンサー今、彼女がいます。 この人はMTFのトランスジェンダーです。 将来は去勢して女性化(戸籍も女性に変更)し、結婚の予定も考えています。 そのため、この人物の住民票を現在自分の所に入れ、名目上は同居人となっています。 さてここで本題なのですが、SNSでこの彼女が一人の男性を好きになってしまいました。 そして去年の年末、この人物と相瀬(名目上は観光)して、こ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
接触禁止令の仮処分とは
ベストアンサー義両親に接触禁止令の仮処分を出せたらと思っています。 2カ月ほど義両親ともめています。 話しあいを続けても解決しないので法的手段も考えてのことです。 以下の内容で仮処分はおりるのでしょうか? 1、親戚中の前で私の悪口を話した 2、悪口を言われたこともあり私は今は気持ちの整理がつかないから会いたくない旨を伝えました。 しかし悪口なんか言ってな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保育園入園に関する嘆願書の効果的な文言はあるのか?
ベストアンサー1歳の子供が待機児童扱いです。次の保育園申し込みで入園の嘆願するために書類作成しています。 法的な効力がないのは調べて分かっているのですが、子供のためにもできる限りのことをやってあげたいと考えています。嘆願の概要ですが、下記の通りで考えております。法的根拠の有無は問いませんので、何か効果的な文言等ございましたら、ご教授くださいますようお願いい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払い及び雇用保険未加入状態での倒産について
法人の会社の話になります。 未払いが続き(会社側は遅延とずっと言い続けていた)全社員分で合わせて3000万程度の未払い賃金があります。 現在、まだ社員として残っている人間、また退職済みの人間(会社都合)は会社に雇用保険未加入の為遡り支払いをしたいので加入の申請と、退職者に関しては離職票の提出を依頼し続けていますが会社側の人間が逃げ続けておりどちらも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続 姉が土地と建物を独り占め
今年の6月に、母親が亡くなりました。父親は3年前にすでに亡くなっています。 兄弟は、自分を入れて三人です。 長女の姉が、母親の面倒を見ていました。 遺産相続の話が出たのでが、「すでに現預金はない」ということでした。 ただ土地と家があります。 ところが、その土地と名義は、3年前にすでに長女の姉に名義変更されていました。 そこで、三人が均等に相遺産...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内での接触で警察に届けるべきか。
ベストアンサー深夜のコンビニの駐車場へ友人を迎えにいきました。前向きに駐車して、停車し友人が乗り込んだあとバックしました。後方確認しながらバックしたつもりでしたが、ゴツンと音がして驚き車を止めました。最初は後部座席に乗った友人が頭を窓にでもぶつけたと思ったのですが、その様子もないので左後方に目を向けると怪訝そうな顔をした男性が立っていました。この人に当たった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二度目の相談になります
妻から性格の不一致で離婚を申したてられました理由は 自分の趣味(YouTubeで顔出し)で出たい のが私が顔だけは出してほしくないと 反対したことで、自分の事が理解出来ないのなら 離婚となったというわけです 妻からは12年前に私が一度 浮気したことや 結婚して14年間ずっと我慢してきたことを告げられ 私は本当にショックでした 今まで家族のために仕事も頑張り 朝6時から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金の過払いについて
派遣職員として働いていますが、派遣元の派遣会社から連絡があり過去の契約書が間違っていたとの連絡がありました。 具体的には契約書の時給が多く間違っていて、「過払いなので返金して欲しい、迷惑料として数千円は引かせてもらうから・・・」という内容です。 派遣の契約更新を現在まで、3回しており契約書に関しては、3回全て間違いであったと会社側から説明があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の疑いについて微罪処分を受け入れるか
【相談の背景】 母が警察から呼び出され、万引きの疑いをかけられました 薬局で数百円の化粧品の在庫が一つたらず、監視カメラを確認したところ商品を手に取ったものの購入しなかった母が怪しいと薬局が警察に相談したそうです(被害届は出されていない) その日は買い物が多く、薬局に1時間滞在していたことも怪しまれました、きちんと他の商品をたくさん購入しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車違反者の証拠化
ベストアンサー最近ふと思っている事があり、質問させて頂きます。 駐車違反者を個人レベルで証拠化し、それを警察に提出して対応をしてもらう事は可能でしょうか。或いは警察官の現認でなければ対応は難しいのでしょうか。 具体的には、道交法45条の1及び車庫法違反に関するものです。 1.道交法45条の1 駐車違反者は、公道上で且つ敷地内の駐車場から公道に出る付近(少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちの男性の子供を妊娠。
ベストアンサー半年前から妻子持ちの方と付き合ってました。最初は独身と聞いてました。結婚前提で付き合ってほしいと言われすぐ結婚してるのが分かり真剣なら離婚するまで逢うのはやめましょうと言ったのですが殴られました。夫婦関係は冷めきっていてもう離婚間近だから一緒にいてほしい私と私の子供のこれからの人生の責任は俺がとると指輪も貰いました。 なんだかんだ半年付き合い避...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為。脅されてます。法的手段で訴えると言われました。
ベストアンサー不貞行為をし、彼にお互い一緒になろう と言われ私は離婚しました。 離婚する前に私が他の男性と ご飯に行った事にとても怒ってしまい 嫁と離婚の話しはしてたけど 俺は離婚はしない。 でも関係はこのまま続ける。 彼は外資の会社で働いており マネージャーもお前と一緒になるために 諦めたのに、結婚も出来ないし 俺の時間を返せ。すべてお前のせいだ。 返せれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄として慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妊娠36週の時に婚約破棄?されました。結婚する事になった時は彼の実家に嫁ぐ予定でしたが彼の家族から猛反対されました。私が離婚経験者で子供がいるからです。その後、彼に説得してもらい私も挨拶しに行き結婚は許してもらいましたが子供の事を全く考えてくれてなかったため(養子縁組しないでおいた方いいとか)私の親に挨拶しに来た時に部屋を借りて私も子供も認めてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約のない土地問題
ベストアンサー土地の問題でご相談申し上げます。 昭和44年当時、母の実家の裏の土地を祖父(母の父)から譲渡されて家を建て、家の脇の庭地に縫製工場を建てました。 土地は二筆あったのですが、この縫製工場を建てた土地が登記漏れをしていたらしく祖父が亡くなった後は母の兄が固定資産税を支払っていたそうです。その叔父の自宅を新築する際に私たちは登記漏れをしていたことを知ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで会社を訴える方法について
嫌がらせ、イジメ、パワハラ的な事を受けてます。精神科に行った所、病になる寸前の所だそうです。仕事でミスが あり、業務から外され、毎日、密室での3対1の取り調べや、個室での無期限待機、個室での始末書作成をしてます。上司の中では無視をする人まで現れる始末です。反省し始末書を提出しても3回書き直しを命じられ、今だ、4回目の始末書は受理されずにいます。 会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気
夫に浮気の兆候が見られます。家の中でも常に携帯を持ち歩くようになり、頻繁にメールをチェックしています。怪しいと思い携帯を見た所、女性とのやり取りがありました。相手は息子の同級生であり部活の仲間の母親。お互いに私にはばれていないと思い、私の前ではよそよそしく振る舞っています。私がメールを見始めて数日して送信・受信とも削除し始めたので、今はやり取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実名弁護士さんから回答希望します。
■夫は14年、単身赴任中。音信不通状態。 ■生活費を打ち切ったためその後、家庭裁判所で婚費分担の調停をして調停条項が決定。 ■現在は相手方が、管理会社に家賃を払い、生活費は月々振り込みされてくる状態。 ■働くことが出来ないため、生活費が足りない時はカードで補ってきたが、今月でカード枠が使えなくなる。 ■生活費の半分はカード返済、その他医療費や公共料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣との境界線に敷いた、飾り石に
我が家の駐車場は、お隣さんの駐車場と並んでいます。2軒とも同じ業者が建てた、建売住宅でした。駐車場の境界が分かりやすいように、10cm×10cm、高さ3cmの飾り石を境界線上に敷き詰めています。ちなみに境界線より内側に設置し、その飾り石は我が家の負担となっています。 家を購入した際に言われたのが、この飾り石は1個1万円すると聞いていました。 お隣さんが引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理後の差し押さえの続き
ベストアンサー先日債務整理後の差し押さえについて質問した者です。 先日の質問についてはご丁寧な回答を頂き少し安心しましたが、また考えて不安材料が出て来たので再度質問させていただきます。消費者金融数社からの借金があり今回は1社からの差し押さえでしたが、これからも他の金融業者が裁判を起こしていたら又執行官が差し押さえに来るのでしょうか?債務整理を依頼した弁護士に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
車vs自転車の事故について
ベストアンサー娘が車に跳ねられました。 状況としては、娘は信号を見た時はまだ青だった。 横断歩道を自転車で渡ろうとした時 右折車に跳ねられました。 右折車は矢印が出てきてから右折。 時間は夜8時半。 娘(自転車)は無灯で走行していました。 こちらは保険に入っておらず個人で対応するしかありません。 知人の車の修理屋さんに相談に乗っていただいておりますが ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に納得してくれません。
以前も質問させていただいてますが、現在調停中で相手方(夫)が養育費の支払いを拒んでいます。離婚、親権については応じているので次回結論が出ることを望んでいます。婚姻費用分担の調停で決まった金額が少ないため相手方もなかなか合意をしないような気がします。相手の住所が遠方なため次回は11月の中旬が次回調停です。そこで、次回の調停に間に合うように、婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での和解時の流れについて教えて下さい。
ベストアンサー離婚裁判をしています。 私は妻側で、一審時は被告側で、現在控訴し控訴人になっています。1審で予算がなくなったため、2審は代理人がついておりません。 私作成の控訴理由書と相手の答弁書が出て、第一回口頭弁論があり、その際に(おそらく私作成の控訴理由書を差して)裁判官が「まだ主張に不十分な部分があるので、話し合いを進めて、必要があれば弁論準備に入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実 逮捕 守秘義務
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。お忙しいなか、見ていただきありがとうございます。 前回と似た質問なのですが、どうしても不安なので質問させてください。 自分が罪を犯したと思いこんで、自分は○○罪の加害者ですと記入して弁護士に相談メールをしました。 後からネットで調べたり別の専門家に聞いたところ自分は罪を犯してないことがわかりました。 自分を加害者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社にてトラックを損傷
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に会社所有のトラックをぶつけてしまいました。雇用形態は正社員でしたが試用期間中のことでした。 納車されたばかりの新車でした。 パンパーが破損しており修理に40万近く掛かると言われました。 その会社をすでにやめていますが、見積もりが出たので支払って欲しいと連絡が来ました。 会社を続けているなら少し考えるがやめている以上一括で支...
- 弁護士回答
- 6
-
-
簡易裁判。今後の裁判に影響はないのでしょうか?
ベストアンサーこんにちは。 裁判内容は、賃金未払い事件で 正アルバイトでは6か月働いていた会社に正社員で入社したのですが、オーナーを信用して雇用契約も口頭行なったのですが1カ月目の給与が支払われないため確認したところ経営状態が良くないからもう少し待ってくれと言われ半月待って連絡を取ろうとしても連絡とれなく、次の給料は支払うからと言われ2回目の給与の時に支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達と話したいのですが。
GW前に妻と夫婦喧嘩をしました。自分は毎日仕事柄、外で色々な人と接してしまう為、コロナに感染する可能性からGWから妻と子供達を妻の実家で過ごすように言い、実家に戻りその際に、メールで喧嘩になってしまい、その勢いで言ってはならない事を言ってしまいました。その後、音信不通となり妻の実家に向かい謝ろうとしましたが実家におらず、どこ行った?と考え祖父の元で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署内での不正について
ベストアンサー警察署内で警察官と相談中、突然、他の警察官から大声で暴言を言われ、殴りかかられそうにもなりました 。 警察官が5、6人ががりで抑え、怪我などは無かったのですが、県警に苦情を申し立てました。 すると苦情報告書に、不適切な行為は無かった、と記載がありました。 そこでもっと詳しく結果について県警に聞くと、何も無かった、と言われました。 要するに、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑以上の罪を受けた獣医師の行政処分について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年店舗内で女性とぶつかってしまい、痴漢と間違われてそのまま逮捕されてしまいました。拘置所内の劣悪な環境に耐えかねて、やってないのにやったことにしてしまいました。無罪の主張すればよかったと思ってます。 300,000の罰金刑の後、正式裁判を起こしましたが、より罪が重くなったり二次被害が発生する恐れがあるので結局自分から取り下げてしまいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご回答をお願いします
【相談の背景】 今、離婚調停を申し立ててもうすぐ調停で質問があります。一方的に離婚届を置いていかれ婚姻費用も置いていかず一方的に別居されました。離婚届を置いていった時点で生活費は必要ないと言われました。 【質問1】 一方的な離婚届と別居をした場合、婚姻費用は置いて行かないのが当たり前なんでしょうか?子供は2人いて監護は私がしてます 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護権、逆転について。
【相談の背景】 監護権者の審判の申し立て人側です。 調査官の報告書が出来上がり、現状維持と結論が出てしまいました。 保育園での対応不備や、夫婦の紛争が子に影響を与えた、申し立て人側の配慮が足りなかった。 と書かれていました。 監護歴は絶対こちら側で、その証拠の育児記録を提出したかったのですが、相手方に持っていかれていて、その他のアルバム等何も...
- 弁護士回答
- 17
-
-
本当に払うべき違約金ですか?、未成年者取消はできないのでしょうか?
イベント団体にはいった時のことです。 契約書には〇月度3万、〇月度3万、〇月度2.5万円を支払うと書いてあり、処分可能なお小遣いであり使途を指定されていない財産の範囲内なので民法5条未成年者の取消しは出来ないとされています。最初の3万円は払い、あまり自分に合ってなかったので残りは払わないまま1ヶ月ほど連絡をしないでいました。すると、残りを払えと家に来て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払い期間の争いについて。
ベストアンサー夫は専門学校卒業、私は高校卒業ですが 子供には専門学校か短大か大学を素直に行かせてあげたいと強く思っています。 親権は妻です。 夫は養育費は18歳までを譲りません。子供がどうしても進学を望むなら18歳のときに子供と二人で面談して話は聞くが、夫が再婚していたり状況次第では期間延長は約束できませんと言われました。俺と子供との問題に私が口を挟む権利は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
限界です苦痛ですパワハラになりますか?
パワハラについて相談です。 去年事故に合い8カ月ほど仕事を休んでいました。 ようやく仕事に復帰をしましたが、職種をドライバーから事務職に変更と伝えられ、体調などの具合から自分でもしょうがないと思って仕事をしていました。初めてやる仕事を、できないの?とか営業の仕事などを無理に押し付けてきます。私が上に掛け合ったから今ここで働けている、だからこの仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
占有離脱物横領の被害届はだせないのですか?
ベストアンサー先日、コンビニのコピー機に免許証を忘れて行きました。 4時間後に忘れた事に気付き店舗に問い合わせた所届いていなく警察に紛失届を提出しました。 お店の方と警察の方に協力して頂いて防犯カメラを確認して頂いた所、次にコピー機を使われた方が持ち帰るのが写っていました。 届けられる事もあるからと6日程待ちましたが届け出がないので占有離脱物横領で被害届を出し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ去り行為の妻に婚姻費用は必要でしょうか?
ベストアンサー妻が離婚したいと言い明確な理由も述べず、2月下旬から娘2人(4歳女児・2歳女児)を連れて里帰りしています。妻は離婚調停の申し立てをしたそうです。 私は子供に会わせてくれない(連れ去り)妻に、子の監護者指定と子の引き渡しの申立てをする準備をしています。 そして今日、妻から生活費を振りこむよう連絡がありました。 私は子供に会った時にと返信していま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の有責配偶者の浮気
ベストアンサー主人の浮気発覚、そして長年の(10年位)の浮気、相手をコロコロ変えては浮気を繰り返し、離婚調停の申し立てをし、最近離婚調停をしました。 調停員には私を悪くいい、のらりくらりと嘘を付きました。 そして今日、またラブホテルのアメニティを沢山持ち帰ってきていたのを見つけてしまいました。 調停員には今はしていないといいながらもしっかりしていた事が分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫に対する今後について
【相談の背景】 もうすぐ第二子出産のものです。 数ヶ月前から夫が不倫しています。証拠は見せていないものの、前々から「浮気しているでしょ。」と聞き、特定の仲が良い子がいるのは認めても、不貞行為や自宅に行っていることは認めません。 相手も、夫が既婚者でわたしが妊娠中なのを知ってるとのことです。 気持ちを伝えると、最初は「終わらせなければと思っている...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判官からの和解提案を断る事で、断った側に判決が不利に働く可能性はありますか?
ベストアンサー貞操権侵害と中絶による精神的苦痛で追加の慰謝料請求をされている被告です。 当方は本人訴訟、原告は弁護士が付いてます。 第2回口頭弁論より裁判官が変わりまして、 3回目は口頭弁論準備と言われ、会議室で原告被告別々の話合いになりました。 その際裁判官から強引に、かつ延々と和解の説得を受けました。 和解拒否すれば今後は証人尋問もしないといけなくなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女性の体力と残業時間について
現在、うつ病にて休職中の女性です 当社の産業医面談の対象は残業80時間以上となっています また労災を申請する場合でも残業時間が目安となります 私は170時間以上の残業を度々行ってきましたが、 やはり女性は肉体面では男性より必然的に劣ると思うのですが そのような性別による体力面は考慮されないのでしょうか? 男女機会均等法のことは無知のためよくわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリバリーヘルスでの性交渉トラブルについて
ベストアンサーお世話になっております。 1ヶ月ほど前なのですが、デリバリーヘルスを利用した際に、女の方の方から「性交渉したい?」と聞かれました。追加料金5000円でです。 最初は全然そういうことをしたいなんて考えていなかったのですが、そのことを言われて、性行為をしてしまいました。 女の子は普通に帰っていったのですが、心配になって調べてみたところ、違法だとか、慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係の一方的解除に対する対応
ベストアンサー結婚生活6年後、離婚。 その後復縁するつもりで同居2年。 彼の方から戻ってきて欲しい、やり直そうと言われました。 好きな女性ができ、私との結婚の気持ちは無くなった為 突然彼から一方的に別れたいとの意思。 私は別れたくない、というと 多少迷う気持ちもあるが、彼女との関係を止めるつもりはない、 それが嫌なら今すぐ一緒に住めない。 女性は、内縁関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【至急お願いします】恐喝メールに対する対応について
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫・恐喝についてです。 先方から私の性的画像をネタに脅迫まがいのことをされております。 (第三者へ売るとか周りにバラすとか) 警察からはもうメールのやり取りをしない方がいいが、終わらせ方は弁護士に相談したほうがいいと言われ、明後日、弁護士会の相談センターへ伺う事になっています。 そんな中、先方が解決にはお金を払うしかないと明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制わいせつの加害男性に対して、法的にできることは何がありますか
【相談の背景】 先日知り合いの男性から嫌がっていたのに体を触られてキスされて汚いものが口に入って吐きをして本当に不愉快で気持ち悪い思いをしました。だから警察に相談しました。するとその男性は警察に行った途端、急に態度が変わって自分の非を認めるようになりました。 とにかく気持ち悪くで汚くて不愉快な思いをしたので、慰謝料の請求、弁護士から手紙を書くな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
派遣先でのトラブルと契約期間を残しての退職
【相談の背景】 派遣元で長期の仕事に応募し、出勤10日未満です。長期での募集でしたが、派遣元からの労働通知書では契約期間が今月末になっています。 派遣先でのパワハラについてです。 指導者の方より初日からの高圧的な言動、覚えることが多く、説明してもらった仕事内容を覚えることができず聞き返すと、もう何回も教えた。当方に聞こえる位置で、あいつに教えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の認知、鑑定について
ベストアンサーよろしくお願いします 未婚、認知なしで出産しました 妊娠中から出産まで約半年ぐらい同棲してました 入籍予定でした 意見が食い違い同棲解消となり、相手が子供を引き取ることになりました 私は認知をして、とかは言ってないししてくれなくてもかまわないです ただ相手は自分の籍に入れたいので弁護士さんに依頼しDNA鑑定するので、私にも弁護士事務所に行ってもらう...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから