法律相談一覧
-
苗字の漢字変更について。意図せぬ事実を知り驚きました、この場合 元の漢字表記に復活は可能ですか?
4年前の事です。 父が他界しました。死亡届など手続きなどを行うために役所へ。 当方は当然の事と思い旧字体で明記して申請したのですが、 役所からは「新字体で戸籍登録されているので、新字体でお願いします」と言われました。 私はなんの事やらわからず。調べてもらったらなんと当時の10年前に 亡くなった父によって勝手に変更されてしまっていたのです。 当然、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を身勝手にされない為の言葉について
ベストアンサー離婚後1年が経ちました。 現在元夫が私にマンションを売却したいが為に、委任状と印鑑証明と本人確認証と印鑑を求めてきています。 私は3500万円のマンションを購入する際に マンションの頭金1500万円私の家族が支払いをしています。その後両親が私に車を250万円現金で一括で購入してくれています。 この2つは特別割合になり財産分与で分与されない事を伝え、財産分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
奨学金返済義務あるのか?
私の祖母(当時の保護者、現在は他界)が私が高校生の時に、県から奨学金を借りていたようです。私自身は返済義務がないと考え、県からの連絡等を無視してきました が逃げ回ってるような気がして嫌なので、県庁に相談に行きました。 奨学金は高校1年2年の2年間で約70万円。 係の方に申込書と借用書を見せてもらうと、申請者は私、保護者は祖母になっていますが、私の直筆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職時の有給消化について
ベストアンサー今年の4月から介護施設で働いて8月の31日で退職することになりました。 退職の旨は、7月24日に伝えました。 法律では、働いて6ヶ月で10日の有給がもらえるそうですが、うちの会社は独自の制度があって入社と同時に15日与えられることになっています。 そこで、8月13日から31日(公休日は除く)まで有給消化にあてたいのですが会社が認めてくれません。 交代勤務だから、人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明と調停について
主人の不倫相手に対しての慰謝料請求について先日、市の弁護士無料相談へ行きました。 とてもい先生でした。 短い時間でしたんで、まだちょっとわからなにのですが②③を教えてもらいました。 内容証明で済むと思っていましたが、内容証明だけでは相手女性からの慰謝料支払いの可能性は低いのでしょうか?? ①と②と③の時間・日数としては、どのくらい見ればよいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用・養育費などの軽減について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の連れ去り別居から始まり婚姻費用を請求されています。 婚姻費用の調停は結論が出ていませんでしたが、暫定でいくらか支払っていました。 しかし諸般の事情により、大幅な減収となりそのままの支払いが難しくなることから、弁護士経由でその旨を主張してもらっています。 その間、暫定費用は支払えていません。 それとは別に、当方から面会交流...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法捜査無罪判決について
ベストアンサー【相談の背景】 違法捜査の無罪判決についてご相談させていただきます。 一年前に夫が覚醒剤で逮捕され現在保釈されて1年になります。 強制採尿までの過程で警察官が夫の革製のベルトが引きちぎられ、受傷日から数えて全治3週間の診断書を提出しています。 夫は撮影動画からも興奮はしているものの逃げたり、暴れたりしていないです。 あと、車の表示ランプ?に「鍵が見当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用は算定基準のみではないのでしょうか。
ベストアンサー年収では14万 私学分2万 の婚姻費用になると調停員が言っていて 審判になる予定でした。 すると調停3日前に相手側は許可もしていない学校に通わせていて月10万かかる また、子供の療育費が4院に通う月に10万かかると無茶苦茶な要求をしてきました。してもいないDV虐待をしたと主張し、診断書が黒塗りで出てきて私はしていないのにしたように症状記載があり、混乱してま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担の審判の結果は概ね算定表通りですか
ベストアンサー夫の不貞発覚時、家を出ていくよう言われた為、別居前に算定表以上の婚姻費用を約束してもらっていました。私は別居を拒否していました。 そして私は夫の不貞と離婚強要が辛くて鬱で通院になりました。 夫に、約束がある為、「生活費は算定表より高い額が約束してされているんだから安心して実家に一次帰省しなさい」と言われ、安心して実家に一次帰省した途端もう帰って...
- 弁護士回答
- 7
-
-
保護者が両親以外でも慰謝料請求できますか?
ベストアンサー慰謝料請求したいです。 先日小学3年の娘が中学1年の男児にわいせつ行為を受けました。 相手の家庭環境が 複雑で両親がいてません 保護者は一緒に住んでる姉22歳と近くに兄27歳がいてます 兄とは1度電話で話して慰謝料請求しました 3日以内に連絡しますと言って それ以来連絡が来ません こちらからの電話も出てくれません その中学校を通して姉に連絡を取っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚申立の理由の内容。事の良し悪しよりもお金でしょうか?
先日、妻方より離婚調停申立書が届きました。 おそらく妻方の弁護士が作成したのだと思いますが 申立の理由の内容があまりにも酷いものでした。 捏造とまで言いませんが 結婚後にあったいくつかの事柄を 全てごちゃ混ぜにして書いており また、時系列的な事柄も全てごちゃ混ぜで 私を陥れたい悪意にも似たものを感じました。 以前、私から妻方弁護士宛で 妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店のぼったくりに関し
【相談の背景】 風俗店に行き、店員より事前説明で「100分コース以上だと2回戦確定です」と言われ、100分コースで予約、プレイしたが、実際は1回戦しかされなかった。嬢からの誘いも無く、私自身が2回戦拒否したワケでは無い、更に時間が無かったワケでも無いのに関わらず。 要は、70分コースのプレイ内容で100分コースの料金を支払わされたという事になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 息子の婚姻費用分担、養育費及び面会交流についてのご相談です。 昨年夏より別居(子どもは妻側が連れていっている)、離婚・婚姻費用・養育費(面会交流)について調停が始まりました。その頃より息子は勤めていた会社に通うことが難しくなりつつあり、いったん退職を決めてアルバイトをしながら生計を立てていました。 しかし、それまでの妻からの一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なしの土地の賃借で困っています。
約5年ほど前、父親が母親所有の土地を、口約束の上に賃料なしの条件で勝手に村内の知り合い(以下「甲」といいます。)に貸してしまい、その対処方法が分からず困っています。 母親は、自分の知らない時に土地を勝手に貸している事に3年ほど前に気付き、父親に対して契約書を交わすように再三言っていますが、「知り合いだから」と言って聞く耳を持ちません。 甲は自営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故で示談が難航してます。
ベストアンサー平成27年12月4日の玉突き事故の件ですが。 私が前方不注意で追突し、100-0でお話を進めております。車には運転手と子供もが乗っていました。事故当日は怪我もなくそのまま帰りましたが後日、二人共首の痛みを訴え病院に行きました。 人身事故の扱いなりました。その事は保険からで治療してもらうので良いのですが、車両に関して難航してます。平成12年の車、エアロ付き!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVで警察に留置されている夫を保釈する方法はありますか?
ベストアンサー昨日主人に暴力をふるわれ(引きずられ、殴られた)、主人自ら警察を呼びました。 私の状況(衣服が破れ、顔にアザが出来ていた)を見た警察は、直ぐに救急車を呼び,診断書を取るように言われ、そのまま病院にてレントゲンと診断書を貰い警察に向かいました。 警察では事情聴取され被害届を出すように言われたのでそのまま届けを出したところ、主人に逮捕状が出て現在留置され...
- 弁護士回答
- 21
-
-
車両詐欺について
ベストアンサー某業者オークションに車両を出品し、落札されました。 すぐに落札業者から連絡があり、引き取りに行くので印鑑証明・委任状・譲渡証明書など必要書類を用意してください、とゆうことでしたので業者相手とゆうことから疑うこともなく車両共に引き渡しました。 業者から毎週火曜日の入金と聞いておりましたのですが、入金されておらず連絡をすると、修復歴が見つかったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚の期間について
ベストアンサー【相談の背景】 双方離婚意思あり。離婚調停を申し立てます。夫の一方的な主張で離婚に至りますが、一方的に私に原因があると認めさせ、婚姻にかかった家具代、指輪代など全て買った時の値段で支払わせようとしていました。そのため、調停するしか無いと思い今に至ります。相手は婚姻費用支払を嫌がり早々に離婚成立させたいと思います。恐らく調停では話し合いにならず早...
- 弁護士回答
- 5
-
-
130万で離婚をしたい夫、もっとお金はもらえますか?
ベストアンサー年収1000万円の夫から離婚を申し出されました。私は専業主婦です。 (交際歴7年、結婚生活4年目) 様々な鬱憤から喧嘩が頻発し、ブチ切れた夫から130万出すから家を出てけと言われました。 過去に夫の ・浮気(現在証拠なし)、 ・頭をずつく、首を締める、水をかけるという跡に残らない暴力(私の日記に記録はあるが公的な証拠になるか不明)、 ・暴言(日記の記録のみ) ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
はじめまして。妻にはどんなに苦しい思いをさせてしまったのか?
ベストアンサー妻との関係が悪化しております。 子供が2人おります。 結婚してから色々ありましたが、年末から妻との関係が一方的に悪くなっております。話し合いもしましたが、話し合う度に関係が悪くなり、今では語り掛けるのも苦しく、精神的にも苦しく、仕事に集中出来ない日もあります。年明けから9キロも痩せました。何とか改善しようと、妻の意見を聞いて実行しておりますが、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意有無の性行為について
【相談の背景】 「相談の背景」 3ヶ月前にTwitterのDMで誘われ性行為をしました。(好きな性行為のタイプなどはその際に話しています) 数回メッセージでやりとりがあり、1週間前に再度性行為をしました。 (今日は性行為はしないよ!って言われましたが、車内でキスをしてる内に盛り上がり、ラブホテルに移動) 2日前に会いましたが、その際に喧嘩?みたいな形にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産の売買契約の白紙撤回について
ベストアンサー不動産売買について質問です。(売主です) 父から相続した家・土地を売買契約を結び、手付金もいただきました。 家は古いため一切の瑕疵は負わないという内容の契約を結んでおります。 家の一部(外壁と屋根)が隣家と接しております。(外からの見た目は連棟) 契約が締結してから、買主から隣家の切り離し承諾が得られなければ、「契約を白紙に戻してほしい」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根の横領罪。パワハラとして成立しますでしょうか?
10年ちかく経理として勤めています。 その会社社長なんですが、会社として請け負ってる業務を「今月から、俺の個人口座に振り込みさせるように請求しろ!」と、怒鳴ってきました。 その社長の息子が、専務として従事しているので、相談をしたところ、もちろん従う必要のないことを指示されました。 ただ、普段から、ワンマンで、思いこんだら一切聞く耳をもたず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話口でお願いしたタイヤを翌日キャンセルした場合に負う支払義務の範囲
ベストアンサー【相談の背景】 先日ガソリンスタンドで車検の見積もりをお願いしました。タイヤ交換が必須とのことでしたが、高額でしたのでもっと安くできないか検討していただき、後日電話で5万円値下げできるが発注しますか?と連絡がありましたので、お願いしました。(10/11@12pm)入庫は2日後にする旨話し、最終的な見積もり書や、税金はその際に現金で支払う必要があると伺いました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の詐欺による慰謝料を含めた損害賠償の額
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの悪い道幅の狭い(3m程)道路で正面衝突しました。 こちらは原付で、相手は軽です。 直前にカーブがあるため、こちらの速度は20キロ程です。 衝突後、警察を呼び、警察の前で ①お互いに怪我がないため物損にすること ②相手の車に傷がないこと、及び原付の破損確認 をしました。 (その時に、今後症状が出て人身事故に切り替えるならば連絡するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の預金について
ベストアンサー夫側がこれまで給料を入れていた銀行の預金履歴の開示を求めている、と言ってきました。私のへそくりがあるはずだ折半だ。と言いたい様です。しかし年収550万の夫に月10万円のお小遣いを渡していて息子の塾代などで無駄遣いと言われる様なギャンブルやブランド物を買うなども全くしていません。暮らしぶりは普通でした。 しかし離婚の話が出てから毎回調停でも書面でもしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚にあたり過去に診断された精神障害の告知義務はありますか?
ベストアンサー婚活中の者です。10代の頃2人の医師からそれぞれ統合失調症と発達障害を診断されています。結婚前に告知義務があるか教えてください。 複雑な家庭に育ち、中学時代を引きこもりで過ごしました。当時父はギャンブル中毒でさらに若い愛人を持って家庭放棄、母は新興宗教にはまってました。母に精神科に連れていかれて統合失調症を診断されました。親族に精神障害者がいない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
とても不安です!
ベストアンサー今日興味本位でアダルト動画サイトを見たら、会員登録され未払い料金の請求を受けてしまいました。 初めは別のサイトを見ていたのですが、そのサイトの中にあるクリックした動画が『得体の知れない美人熟女』と言うサイトが出しているものでした。 サイトは動画写真と、と動画の順番が記載されていたので、とりあえずをクリックしました。 次の画面は年齢確認の画...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定しました
ベストアンサー以前に異時共同不法行為に当てはまるのかどうか質問をさせていただきました。 本日後遺障害診断書を受け取り 確認したところなんと 症状固定日が10月30日になっておりました。次の事故被害が2011年の1月5日ですので、どうやら異時共同不法行為には当てはまらない と考えられるようになりました。 しかしここでもう一つご相談したいことが出てまいりました。 症状固定日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッチはめられた
ベストアンサー先日夜ソープ店前でキャッチにつかまり、ソープを利用するならいいプランがあるとのことで20000円と簡単なアンケートを記入すると5000円キャッシュバックするという話に乗っかってしまいました。 苗字と電話番号を教え、20000円を前払いしました。 その後ホテル代金3000円も支払い10分もすると女性がくると聞き待機しておりました。女性がきましたが、お金を請求されキャ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟で友人の証言を証拠として提出する方法は?
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告側(妻)からの訴状・準備書面に嘘の主張が多くあります。 例えば「不倫前から夫婦関係は悪かった」とか 「夫は暴力的でAさんとケンカした」など嘘で私を悪く書いています(証拠なし) 私は被告準備書面で一応は反論しましたが、嘘だと裏付ける証拠は未提出です。 先日の裁判で裁判官から「夫婦関係が良好だったことを証明するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に離婚したいと言われています
大学生と高校生の子供がいます。 主人は4年前にうつ病で40日間入院し、退院後離婚について話をされました。 その後今までに何度か離婚話をされましたが、私がひたすら謝り悪いところは直すから離婚だけは思いとどまってほしいと言ってきました。 できる限り主人の世話をして、いろんな仕事の愚痴も聞き、口答えもしていないと思います。 一緒に映画を見たりドライブに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理相談(弁護士について)
ベストアンサー弁護士会の相談窓口を介して知り合った弁護士の先生に お願いするべきかどうか迷っています。 ここ5年間くらい、仕事が安定していなかったため 借金返済、そして生活のために借金をし、返済のために 昼も夜も働いていました。 返したり、返せなかったりと続けているうちに カードは使えなくなり、現在は返すのみです。 延々と借金を支払い続けているのなら、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
僕名義のカードで妻が浪費。自己破産は同時廃止?管財事件?
専業主婦の妻は長年(三年ほど)、僕名義のクレジットカードで僕の収入以上の買い物をしていました。 カードの支払いは全て妻が、誰かからの援助を受けて毎月支払日までに持ってきていたため、特に口出しせずに使わせていました。 しかし、今年の2月のクレジットカード支払い日間近になって、今月分が足りないと言われ、僕名義だった上に妻は専業主婦なので、消費者金融か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
言われのな支払い請求に対して
【相談の背景】 私はYouTubeを運営しており、視聴者さんからプレゼントを貰うことがあります。話は拗れて50万円もの金銭を要求されました。それは配達証明の郵便で期日までに払わないと法的措置に出ると書いてありました。記載されてる内容に事実はなく、警察に相談しても事件化はできないと言われました。お会いしたことはない人でSNSでのやり取りのみです。2年前くらいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妹が自己破産を希望していますが、相続未了の不動産があります
妹が自己破産の手続きをしようとしたところ弁護士さんに亡くなった両親名義の不動産があるので自己破産できないと言われたそうです 相続人は姉、私、妹の三人ですが、妹は二十年以上両親に家賃を支払ってもらっており、子供を置いて実家を出ていて子供の養育も母と私でしてきました また、私は家の建て替えの際資金を出していますし、両親それぞれの看病と葬儀、法事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが音信不通の妻の会社に安否を問い合わせたら、弁護士に名誉毀損、業務妨害だと言われた
出会って二ヶ月で結婚、7ヶ月で私が家を出る形で別居。 別居から40日たち離婚したいのですが、妻と音信不通、居場所不明。 私と母が連絡するも返事が途絶え、勤務先はわかっていたのでしょうがなく 会社のお問い合わせメールに ---------------------------------------------------------------- (妻)の夫で離婚準備中の(私)です。 すでに別居しておりまして、お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
退職を認めないことは、可能なのか?
ベストアンサー状況) 公務員です。職場において、パワハラを受け、鬱の状態になり、休みがちになったため、職場を退職することにしました。 退職の間際になって、職場のパソコンでの仕事の記録やパワハラを受けた時にワードで作成したメモ等を職場のパソコンから、勝手に抜き出しました。 職場のパソコンからデータを抜き出すのは、規則で禁止されています。 しかし、散々不当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。どう慰謝料請求したら勝ち取れるでしょうか?
私は5年間付き合っていた彼と2年前に一緒に住み始め、約1年半ほど一緒に住んでいましたが相手から一方的に別れを切り出されました。一緒に住んでいた間に彼は会社の女性と隠れて会っていたり連絡を取り合っていました。それを私が見つけてからは連絡はもうしないと言っていましたが、そのあとから彼の態度が急変し、優しかったのがすぐキレたり暴力を振るうようになりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どの弁護士を信用すればいいんでしょうか?
交通事故に遭いました。車とバイクでした。 こちらの同乗者は3人 内2人は軽いむちうち、残り1人は怪我なしでした 示談(損害賠償請求)に関しての話です。 この内容で何軒か弁護士事務所に相談したのですが、 何軒かは、同乗者が3名なので、3人分で請求しましょうか?といってきたのですが、ある事務所では、いくら同乗していても、怪我の無い方の請求は難しい、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ?親権について
長文失礼いたします。 結婚して13年目になります。 長男11歳、長女9歳。 夫の実家の敷地内に家を建てて 7年になります。 今年1月から別居して3ヶ月半がたちます。夫は隣の実家へ娘を連れて出ていきました。 私は、そのまま家で息子と暮らしています。 とりあえずは子供たちのそれぞれの意思で、こういう形になっています。娘は、ママは隣に居るから大丈夫。という軽...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産トラブルに関する質問です
不動産に関するトラブルです。飲食用店舗を借りたのですが、目の前に車が停まって店の看板や植物などの外観施工がまったく行えません。 閲覧ありがとうございます。非常に困っておりますのでアドバイスよろしくお願いいたします。 今月、飲食店を行うにあたってマンションの地下一階のテナントを借りました。契約前、不動産屋からは「マンションの入り口付近、地下へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と離婚を検討しています
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致から不仲になり、妻が家を出て1年になります。 私は妻がどこに住んでいるのか教えてもらえません。しかし、妻は、私たちの留守中家に戻り、様々なものを運び出していきます。彼女の私物だけでなく、リビングにある家電や家具などまで。 おそらくこの家に戻る気はないものと思います。 私は自営業で、時間の都合もつきやすく生活に困らな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方にホテル代と遊園地チケット代を請求できるか?
【相談の背景】 私には離れてくらす12歳の子供がいます。子供が長年懇願していた ホテルの予約が6月に取れ、6月15日の面会時相手方に、夏休みにホテルの予約が取れたので検討して欲しいとお伝えしました。何か予定が出来れば直ぐに言って欲しい事も伝えました。面会時子供は何がなんでも行きたいと言っており、7月中旬過ぎても相手方の予定の連絡は来無かった為、チケット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産宣告から個人再生へ変更について。
ベストアンサー個人借り入れと消費者金融合わせて1000万以上の借金があり この度 もう払っていけなくなり 司法書士事務所にて破産相談に行きました。 まだ 積立金の段階で 申し立ては行っておりません。 そんな時 一身上の都合から会社を退職する事になり 退職金が530万円程ある事が分かりました。 それならば、『そのお金で周りの人達に返済して 消費者金融を個人再生手続きに切り替え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を決め方について
ベストアンサー昨年2月より離婚調停をしていますが解決金について相手側が全く歩み寄ろうとせず、1年近く経っても親権者しか決まっていません。 養育費についてお尋ねします。 私は工場勤務をしており通常は日中勤務で残業も無い職場ですが、昨年月によっては他職場への夜勤応援に行ったりもし、当然その月の収入は通常の1,5倍くらいありました。 養育費を決めるにあたり、双方の年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
居酒屋での修理費用について
居酒屋での修理費用について 数日前に友人と居酒屋に飲みに行きました。 数時間居酒屋にいて、帰る前にトイレに寄ったところ、友人が後ろの方で吐いてしまったらしく、別の友人が店員ともめていました。 僕は友人の介抱をしていたためわからなかったのですが、どうやら友人は噴水の中にも少しだけ吐いてしまっていたようです。 そこで吐いた友人の免許証のコピー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職勧奨(強制的)はパワハラにならないのか?
ベストアンサーこんにちは。私の友人は酪農で今年の8月から働いていますが事業主からパワハラを受けて精神・心身ともに参ってしまい働く気力を失いかけています。毎日のように「知恵遅れ!お前のような奴はサッサと次の仕事を探して出ていけ!それまでは面倒見てやる!やっぱり解雇だ!クビだ!お前のような働きの悪い仕事も出来ない奴は給料なんか払えるか!」と働きはじめて14日目くらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
欠損金の一部回収をしたいが、業者が不誠実なので損害賠償請求は可能か?
30年以上大切にしていた希少な珊瑚の置物を、どうしても欲しいと依頼され、ある方にお譲りしました。中古マンション相当額のかなり高額な取引です。輸送や陳列時の破損リスクも考え、特注のショーケースを知り合いから紹介された業者に製作してもらいました。 納品から数か月後、お譲りした相手から連絡があり、珊瑚の状態がおかしいと。 確認に行くと、納品したときには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宜しくお願いします。
今話題の某ペニーオークションサイトにて、6月から登録して、何個もの商品を落札しましたが、先日、IDが停止になりました。理由は、私のIDを複数の人で利用してるとの疑いからの停止です。ペニオクと言われるオークションは、参加するのにコインなる物を購入して参加するので、1入札75円掛かります。私はこのサイトを友達から教えてもらい、友達の家で教えてもらいながらや...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行け」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから