81,107件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害について

今私には5年間の付き合いをしてる恋人がいます。 私の彼は4年前から元彼女にストーカーをされています。 引っ越しても、同じ市に引っ越してきたり、家にきたり、着信拒否しても履歴を一日に100件以上も残したりもします。 他にも被害はあるのですが、4年前に私と彼が一緒にいるところにストーカーが通りかかり、彼には浮気したと言い殴り、私も殴られました。 どつか...

弁護士回答
    4
  • 両親の熟年離婚について

ベストアンサー

両親の熟年離婚についてです。 父親は感情的になるとなにをしてくるかわからない人です。よく母親や私に怒鳴ったり、子ども(私と妹)の育児はほとんどしてこなかった人です。私からみれば父親にはモラハラ夫だと思います。 今、両親は別居中で母親が父親から逃げて隠れるように、家を出てアパートに住んでいます。 このまま離婚となるのですが父親が祖父の携帯から私の...

弁護士回答
    5
  • パワハラについて

入社17年目の契約社員です。 契約更新は1年毎で、主な仕事はパートさんの管理業務です。現在2部署15名のパートさんがいらっしゃる中、1名のパートさんが10数年程前から、私に対して、業務に関する事からプライベートに至るまで彼女の勝手な想像で悪質な誹謗中傷が続き、立場上、なるべく相手にしないよう、月1回のミーティングなども二人きりにならないよう、注意を払って...

弁護士回答
    3
  • 給与差押えについて教えてください

【相談の背景】 教えてください。 ずっとこれまで色々な支払いを滞納しており、弁護士事務所やサービサーからの督促状が届いています。 不動産保証会社の未払いとクレジットカードの滞納です。 SMSも届いていますが、ずっと無視し続けています。 警告書や訴訟予告書もとどいています。 ただ、これまで私の職場は知られてなかったのですが、私の名前を検索すると、職場...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の示談書の効力について。示談が成立した後相手と連絡がとれなくなりました。

夫の不倫についてです。婚姻期間一年、子供ひとりです。不倫相手との交際期間は半年で、交際が始まってから夫は離婚するまで家に帰らないと言い家を勝手に出ていき不倫相手と同棲しています。 探偵を雇い証拠を集め、その上で不倫相手へ接触し調査費用込みで400万の示談書を作成し署名を貰いましたが、その後連絡が付かなくなりました。 相談内容として、 ①これ以上費...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求されました。 減額はどれほど望めますか?

ベストアンサー

傷害事件の被疑者の不倫相手の奥さんから慰謝料の訴状が送られてきました。 傷害事件の方は私の弁護士さんと相談したら示談で終わらせた方がいいとのことで 示談にしました。 事件の後怖くて閲覧制限をかけ引っ越しをしましたが まだ外に出るのも怖く仕事が出来なくなりました。 収入がなくなったことと引っ越し費用のこともあり貯金も少なく今後の生活が心配です 示...

弁護士回答
    3
  • 盗撮行為発覚後、現場から逃走してしまいました

【相談の背景】 つい先日、地下鉄の地上出口へ向かうエスカレーターで、見知らぬ女性のスカートの中をスマートフォンを使い盗撮行為をはたらいてしまいました。 被害者の方は私の行為に気がつき、「何をしてるのですか!?一緒に警察へ行きましょう!」とお怒りでした。 そして足取りは、近くの交番へ向かう様子でした。 私はこの状況が恐くなり、その場から反対方向へ...

弁護士回答
    3
  • 詐欺事件についてご意見下さい

ベストアンサー

知り合いが「空き巣被害にあって警察に被害届けを出した。通帳や印鑑とかも全て盗まれたからお金を貸して欲しい」と言われ10万円を貸しました。 トークアプリの連絡内容に日付とお金を借りた事と住所と氏名を書いてもらったのですが、1か月ほどで連絡が取れなくなりました。相手の名前は本名に間違いありませんが、住所は確認していません。 管轄の警察署に行ってきたとこ...

弁護士回答
    3
  • 養育費 提出は給与明細1ヶ月分だけでいい?算定ミスの可能性もありますか?

【相談の背景】 期限があり、急いでいます。 未婚で出産しました。数日前まで養育費調停を行なっておりました。相手側はずっと支払いを拒み、調停三回目でようやく1枚だけ給与明細を提出してきました。 今までの月収30万前後の会社から1ヶ月前に転職したそうで、明細の金額は14万となっていたそうです。そして 『固定給で14万。賞与はなし』という彼の言葉を元に、想定...

弁護士回答
    1
  • 借家住まいですが、大家から退去依頼がありましたが退去したくありません。対応策をお願いします。

ベストアンサー

現在借家に住んで38年になりますが、先日大家さんが弁護士さんを伴って訪れて、口頭で平成31年12月31日までに退去してほしいと言ってきました。当方としては、その借家の一室で書道教室をしていることもあり、あと数年は退去する予定はなく、その旨をその場で伝えましたが突然の話に戸惑っています。退去申し入れの理由を聞くと、大家さん側での遺産相続の問題ということで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 示談について、不同意わいせつ罪、迷惑防止条例

【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。計6件被害届。全て突発的に行ってしまいました。
迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。
不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄、慰謝料に当たるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 婚約破棄について質問です。 私は41歳シングルマザーです。 去年から1年半彼とお付き合いしていました。初めは良かったのですが、付き合い初めから彼の家へ行くと携帯で録画がセットされていたり、喧嘩になると録音していい?や、物にあたったりおかしいなと思うことが多々ありました。 普段は優しいので気にしないようにしていましたが、...

弁護士回答
    2
  • 新婚時期の不貞で慰謝料

ベストアンサー

入籍してからずっと不貞行為を配偶者にされていました。最初に気づいたのは4ヶ月くらいたってからで、気づくまでは毎日LINEしたり旅行に行ったり仲はよかったです。 その発覚後から相手は開き直り、認めてはないものの不貞を繰り返していました。(回数も月に10回以上あるかと) また発覚までは仲が良かったのでそれほど気にしていなかったのですが、相手が不貞にのめり込...

弁護士回答
    2
  • 高速道路通行止め時の一般道走行の常識について教えていただけますか?

【相談の背景】 不貞行為が事実か事実ではないか裁判をしています。 私は、「雪で高速が通行止めであったため急遽、ホテルを取って宿泊しただけであり、泊まったのも自分だけ」と主張したところ、相手方弁護士から「一般道で帰れただろ、雪が降って高速道路が通行止めになったから帰れないなど話が飛躍している」と主張されています。 通行止めに気が付いたのは21時過ぎ...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢とのトラブルが起きそうです

【相談の背景】 昨日、横浜のデリヘルを利用し、相手から本番のお誘いがあり、合意の上で避妊なしで性行為をしてしまったのですが、その後相手からお金を請求され35万を支払ってしまいました。これで終わりかと思っていたのですが、翌日相手からLINEで連絡があり、短い時間でもいいから予約してくれないかと言われたが仕事があるから行けないと断ったところ、緊急でちゃん...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求は、離婚調停内でするべきか離婚後、裁判として請求すべきか、教えて下さい

ベストアンサー

お尋ね致します。 只今、代理人弁護士をお願いして 離婚調停中です。 離婚原因は夫の不貞です。 現在夫は家を出て不貞相手と暮らし始めています。 1回目の調停は先月でしたが相手方は 欠席でした。 私は、離婚調停の中で離婚条件として 財産分与と慰謝料300万円(二人に対して) を求めるつもりでおります。 ですが、私の代理人弁護士さんから、 調停は離婚...

弁護士回答
    2
  • 結婚が破談 相手方が音信不通 慰謝料・養育費の請求

娘(19)社会人、交際相手(20)社会人、同棲中で娘は現在妊娠12週。当初は結婚すると二人から話がありましたが、相手が突然「父親になる気がないから別れて欲しい」と言い出し、娘は出産を希望したため慰謝料・養育費・胎児認知を含め話し合い、相手の保証人として相手の父親にもなってもらい公正証書を作るようにまとまっていました。そのさなか、相手が家を出たまま帰らなく...

弁護士回答
    3
  • 分譲マンション屋上に携帯電話基地局アンテナ設置

ベストアンサー

分譲マンション(築30年、5階建、23戸)の屋上に携帯電話用の基地局アンテナ設置に関する件。 最近、管理組合の総会議案に提議されました。 当方、4階居住で至近距離での設置であるため、 十分な説明あるまでは納得いかず議題の取り下げを要求し、かないました。改めて、説明の機会と臨時総会決議があると思われますが、認めたくありません。資産価値に大きく影響すると...

弁護士回答
    1
  • 絶縁状態の未婚の妹2人が亡くなった場合、結婚して家を出ている姉に悪い影響はあるか。放置いいのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母の妹2人についてです。 私の母は3姉妹です。 3姉妹の両親は亡くなっており、母が長女、妹は2人とも未婚で(1人は知的障害あり)2人で県営に住んでいます。 知的障害でない方の妹が私の母へ、お金を振り込んでくれ、生きていけないなどのメッセージを送ってきており母も気が滅入って体調を崩しております。 もう長年会っておらず疎遠状態ですが、妹...

弁護士回答
    2
  • 彼氏 既婚 嘘

一年前から彼と付き合い始めました。 既婚の有無の確認も、当時しています。 婚約等はしてないものの、未来の話も、独身者同士の付き合い程度には話していました。 彼の転勤の話が出て、突然の一方的な別れ。アパートの引き払い。全て一通のメールでの事後報告でした。 先日、彼のブログを見つけ、既婚者であることが分かりました。単身赴任でアパートに住んでいたよう...

弁護士回答
    1
  • 貸主側から退居しろと言ってきたが。。。

ベストアンサー

以前、家主と不動産屋が、隣室の者が、私が怒鳴り声をあげた床をドタバタ踏んだ(その人に対してという事ではない)という理由で、隣室の外国人の女性が退居したという事について、私に対して、隣の人が退居したのはあなたのせいだ、そういう理由で退居者が出たという事は、家賃の滞納と同等のことで、利益に係るから退居をして欲しいと言ってきました。私は前回の相談のこ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、子供拉致、離婚調停について

ベストアンサー

結婚13年目です。 単身赴任を4年しています。子供は小3と小1です。 毎週末帰ったり、在宅勤務にさせてもらったり、出来るだけ家に帰れるようにしてたので普通の単身赴任より家には帰るようにしてました。 ある時期から違和感を感じた私は妻の動向を探偵社に依頼し調査しました。 妻は子供たちを寝かせて毎晩男と泊まり、朝帰って来て学校に行かせて仕事に行く。これを昨...

弁護士回答
    4
  • 【売掛金回収】少額訴訟、強制執行について質問です

先日下記URLにて、お客様の売掛金回収(飲食代)について質問をさせていただきました。ご回答いただきました先生方、ありがとうございました。 本件について、進展がありましたのであらためて質問です。 ○個人情報の無断複写と、売掛金回収について http://www.bengo4.com/bbs/167855/ 上記URLにおいても記載のとおり、売掛金(10万円以下)が回収できず困っており...

弁護士回答
    1
  • dv調停離婚回避。どうすれば、よいのでしょううか?

妻が私から暴行を受けたと警察に嘘の大げさな証言をされて、私の言い分を聞いてもらえず、暴行罪で逮捕勾留されて、その後不起訴処分になりました。実際は妻の家出を引き止めようと肩を二回ゆすっただけです。 妻と5歳の娘とdvシェルターで一時保護されて、今は別居中です。 妻は、弁護士を代理人にたてて、慰謝料300万の離婚調停の申し出をしてきました。 また、...

弁護士回答
    4
  • 詐欺に遭いました。証拠の無い預けたお金は返ってきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺に遭い全財産が無くなりました。 とても困っています。状況は不利ですが、知恵を貸してください。お願いします。 父の妹(叔母とします)から月利6%でお金が増やせると甘い言葉に乗った事が全ての出来事の始まりです。 叔母は農協に勤めているため、農協ならではの社員制度があると思い、簡単に信じてしまいました。 仕組みとしては下記に記しま...

弁護士回答
    2
  • 会社に損失を与えたと言われました

先日アルバイトを辞めました 3月下旬から4月中旬まで働きました 給料日の24日に3月分が振り込まれました 少しお金が必要になりそうだったので、労働基準法23条にある請求すれば7日以内に賃金を支払わないといけないって所が適応出来るのでは無いかと思い、4月分の給料の事バイト先に連絡しました 結果は適応されないという回答でした 僕はバイト先に電話せずに、バイト...

弁護士回答
    7
  • 子の引渡しと監護者指定ってどう違うの?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方質問させてください。 離婚が成立しているのですが、子供(中1)の面会についてトラブルが発生しています。 監護親である私を無視して非監護親から子供に対して、子供に直接面会を強要するようなやり取りがあり、子供が自身で面会に行ってしまいました。 質問としては以下の通りです。 【質問1】 子の引渡しと同保全処分の2つの申立てと、加え...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料、破産したらどうなる?

ベストアンサー

質問お願いします。現在友人が離婚後の不貞での慰謝料裁判をしています。不貞裁判では弁護士さんを頼まず自分で答弁書は提出したのですが法廷に行くのが怖いらしくこのまま判決をもらう方がいいのか悩んでいます。友人は破産手続きのほうを弁護士さんを頼みすすめています。 質問①仕事もアルバイトをしていて生活が苦しくて破産するのですが慰謝料の判決がでてしまったらそ...

弁護士回答
    5
  • 不貞 慰謝料 強制執行 自己破産

【相談の背景】 先日不貞での慰謝料請求を受け、貯蓄も無いため反論もあまりできず判決が出てしまいました。 請求される前からもう関係は終わっており、関係も3ヵ月程度だったかと思います。 請求されている途中に職場に裁判所から送られてくるようになり、鬱になってしまい今年に入って休職を続けたのち、退職してしまい生活は同棲している方にお世話になっている状況で...

弁護士回答
    4
  • マスクなしでバスに乗車、子供のことでも親の責任になりますか

ベストアンサー

2歳の幼児とバスに乗りました。私はマスクをつけていました。子供は一日のうち数回だけ鼻水が少し出る程度で熱やその他症状なしです。念のため昨日医療機関受診し薬をもらっていました(コロナではないです)。バスに乗り込んだときには気がつきませんでしたが車内にマスク着用をお願いする知らせが貼ってありました。さすがに帰れないところで途中下車するわけにもいかず目的...

弁護士回答
    2
  • 一方的に手紙で別れを告げられた場合 婚約不履行と言うのは難しいですか?

結婚話の出ていた彼氏に話し合いもなく、手紙一枚で一方的に別れを告げられました。 普通にデートをした帰りに渡された果物の箱の中に入っていました。 彼氏41歳 私35歳です。 交際期間約1年です。 内容は、 お別れしなければならない 結婚への障害が取り除けない お付き合いしていると他の人に会えない 冗談で、他の人と遊ぶけどいいの?は言い過ぎ… 心が揺ら...

弁護士回答
    1
  • 無実の罪で窃盗の被害届けを出された場合の対処法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前、友達家族と飲みに行きました。その友達は、小学生の頃から仲良しの私の中では親友だと思ってる存在でした。 飲んだ帰りに、うちに少し上がって行きなよ。と言われ、20~30分滞在しました。お酒を作ってくれましたが、あまりそこでは飲んでいません。 リビングには私、主人、友達、友達のご主人、友達の末っ子、ワンちゃんが1匹いました。 友達はお...

弁護士回答
    2
  • 家事事件について

ベストアンサー

初めまして、お正月から家庭に関連する問題が発生してしまい、是非まずここでご相談させて頂きたいと思います。よろしくお願いします。 嫁と生まれて八ヶ月の赤ちゃんがいます。7月に会社に退社したきっかけで義理親が嫁と赤ん坊を実家に連れて帰ってます。大晦日には嫁と赤ん坊がずっと義理親のところで暮らすのは家族とした形が成り立ってなく、実家に嫁と息子を迎えに行...

弁護士回答
    2
  • 和解案に条件付きで応じる為の文章を教えてください

ベストアンサー

不貞による慰謝料請求訴訟を起こされて本人訴訟です。 裁判所から和解案が出たので応じたいと思ってます。 その場合、原告が和解に応じられないと言ったらすぐ決裂でまた裁判を進める事になるのですか? それともこちらが和解したいと言っているので裁判所は条件を変えたりして原告に和解を進め続けるのでしょうか? 前もって条件付きで和解に応じるというFAXを送り...

弁護士回答
    6
  • 遺産相続の相続主が曖昧にさせられている相続税の支払いについて

【相談の背景】 前提として、 亡くなった祖母が生前、叔父夫婦に2000万の現金を渡しています。 そのお金を叔父夫婦は受け取っていないと言い張り続けており、 何故かその2000万の相続税を叔父夫婦、私を含む私達家族に、 叔父夫婦が雇ったのであろう税理士から相続税を分配して支払うように請求されています。 こちらは受け取っていないのだから拒否したいのです...

弁護士回答
    1
  • 地震による浸水の被害について

岩手県の4世帯構造のアパートの2階に住んでいます。 この度の地震で、洗濯機のホースが物の衝撃で外れ留守中であった為、帰宅するまでの30分間ホースから水が出しっ放しの状態でした。台所、居間、寝室の半分まで浸水し、階下の部屋の、天井と階下の住人の所有物を破損したという報告を受けました。 落ち着いてから見てみると洗濯機の周りにあるラックの背の部分のクロス...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母のマンションを専有する弟

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症だった母が亡くなりました。ずっと非正規で結婚もしなかった弟がずっと母と同居していましたが、お金を家に入れるわけでもありませんでした。5年前母が特別養護老人ホームに入居しましたが、それ以降、弟は母名義のマンションの管理費だけは払って一人暮らししていました。私も母のマンションに住みたかったのですが、弟がいたり私の家族もあったので...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚を取り消しに出来ますか?

ベストアンサー

本心は離婚したくなかったのですが、3月31日に協議離婚(性格の不一致)成立で離婚しましたが、その日の夜のうちに、やはり離婚するんじゃなかったと考え直しましたが、既に市役所には離婚届けは受理されています。離婚届けの取り消しは出来ないでしょうか? 協議離婚の状況も元妻が職場まできて、第3者として私の上司2名に立合いしてもらいましたが、上司の立場上離...

弁護士回答
    3
  • 別居、調停離婚成立への早期解決方法を教えてください。

ベストアンサー

調停離婚中の者です。 これまでに3度の調停を終えて、未だ成立していません。 近々別居をしようと考えていますが、 ①自分名義の持ち家から妻(子ども2人も一緒)を追い出す方法はありますか? (できれば法的に問題のない方法で) (婚姻費用もきちんと支払うつもりです) ②自分が家を出た場合、このまま調停を続けて、離婚が成立することはできるのでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 懲戒にならないためには

私は市民課職員です。 の身体をおして、本来なら数名の専任の特別チームを作ってするべきマイナンバーにかかる既存住記システム改修を、本来の住民記録事務を主任という肩書に負けない以上に、他の同僚以上に遂行しながら、それも、「超勤単価が高い」と言われ、時間中に納め続けて、たまにはサービス残業もしながら、独りで頑張っていた。 体調を崩し、有給を使い果たし...

弁護士回答
    1
  • 親権争いで虐待歴、精神疾患は母親でも不利ですか?

相談の背景 現在、3歳の子どもの親権を争い離婚裁判中です。 離婚のストレスなどから心療内科に通っており、仕事は公務員をしているのですが、病気休暇中です。 精神的に不安定で怒りが抑えられなくなり、実父と掴み合いのケンカして家で暴れてしまいました。 警察沙汰にもなり、ケンカの様子を子どもが見ていた為、心理的虐待として児童相談所に通告されました。 児...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料は何人にも一度に請求できますか?

ベストアンサー

引き続きの件ですが、慰謝料をお支払いしたのですが、同じように慰謝料請求されている人がいると、共通の知り合いから言われました。 時期は違うのですが、同じく200万円請求されているそうです。 私はすでに払ってしまい、求償権を相手が拒否しているので、訴訟をかけようとしたのですが、これは詐欺として対応は可能でしょうか。 その方も同じく奥様とは破綻状態と言っ...

弁護士回答
    9
  • 法律事務所に預けている示談金

業務停止となった法律事務所に交通事故の件で依頼をしています。 先月、示談が済み保険会社から弁護士事務所に入金をされたようですが、今回業務停止処分になり保険会社が支払った示談金を支払ってもらえるのかが不安です。 その法律事務所に電話したところ、アルバイト?なのか電話に出てきた人は、業務停止中につき振り込み等も一切できません。今後の流れは書面で送...

弁護士回答
    5
  • 私の口座が詐欺に使われたかもしれないです

ベストアンサー

私の口座が詐欺に使われたかもしれないです。 全く使っていなかったので、いつから手元に無いのか分からないレベルで使っていないエコ通帳の銀行口座と、旧姓のままになってるほど全く使っていない口座と、以前勤めていた会社で立替精算用に会社に作らされた口座でエコ通帳で4年半前に辞めて以来全く使っていなくていつから手元に無いかも分からない口座番号の情報も何も...

弁護士回答
    2
  • 裁判になった場合について

ベストアンサー

旦那の社内不倫が発覚、その後話し合いもないまま一方的に家を出ていき別居一年になりました。現在も居場所、連絡先もわかりません。4月に旦那側から離婚調停を申し立てられましたが、不成立になりました。 その調停内で、旦那名義の車の話をさせてもらいました。ローンは旦那側が支払っていて駐車場代は私です(利用頻度は私が月に一度動かすか動かさないか程度です)が、駐...

弁護士回答
    2
  • 携帯電話の契約詐欺にあった友人。

友人が詐欺の被害に合いました。 お金がなかった時期に「いいバイトがかある」とある男を後輩から紹介されその人に会うために他県から東京に出向きその人に会いました。 その人は「自分はiphoneを販売する仕事してんだけどお金とかじゃなく契約本数が欲しい。イニセンティブ契約で、歩合制だから携帯電話を六台契約したらその場で60万円をあげる。しかも携帯も裏でクーリ...

弁護士回答
    1
  • フィッシング詐欺の発信者に対する脅迫と携帯電話番号再利用

ベストアンサー

【相談の背景】 2日前のことですが、+メッセージというSNSアプリ内のメッセージを整理、削除していたら、NTTドコモや税務署を騙るフィッシング詐欺のメッセージ(2021年頃受信)を発見したので、削除している最中に自分は「何でこんなことしてるんだ?こんなもんで騙せるわけないだろ!」とイラっとしてしまい、約5件ぐらいのフィッシング詐欺の送信者に対して「死ね」というメッ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいけど相手から借金返済を迫られてます

旦那がお金がないので来月返すから貸してくれと言われました。 私は今月出費があったのでお金ないと断りました。 すると旦那の名義である私が使用している車を売ってお金を作れと言われました。 この車は私はローンで払うから保証の名前を書いてと頼んだのに、勝手に自分で全額お金を払い旦那名義にされてしまいました。 税金、維持費、車検代は全て私が払っています。 ...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 水商売をしていて既婚者男性と仲良くなりました。 お店以外で会いたいと言われた時は 昼間のコンビニで喫煙スペースか車内など一目に着くところで会うようしていました。 時間も30分程です。 お店に出勤するときは ドライブすることなどありました その際にハグやキスなどは数回ありました。 ホテルに行ったこともないですし 不貞行為もあり...

弁護士回答
    2
  • 円満調停について

現在、ごく近所ではありますが、主人が義父のいいなりになり、実家に連れて行かれ、離婚届を書いて持ってきました。 私は離婚に応じるつもりはないので、円満調停の申し立て?をしました。 それまでにまとめておくべきことや準備しておくべきことはありますでしょうか? また、交際関係の頃から2回ほど私に対して、警察曰く「暴行事件(傷害ではなく)」を起こしているの...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから