81,110件見つかりました

法律相談一覧

• 相手側(妻)の弁護士より、連絡がありました

2回目の質問になります。 子供たちを連れて勝手に家を出ていき、その後一切の連絡も返事もしてこなかったのですが、相手側は弁護士を立てていたようで、弁護士から書面が届きました。 内容的には、円満に話をするために夫婦関係調整調停等を申し立てる。とのことです。ようは、離婚調停だとは思うのですが。 また、夫婦のことに関して、今後は調停の中で話し合って...

弁護士回答
    3
  • 総合支援資金の借り入れについて

お恥ずかし話し、会社で横領をしてしまい 6月末で退職しました。 退職前の3ヶ月は、給料が一円も貰えず でした。 こちらが全て悪いので、給料の件は いいとして、 今現在、色々と滞納が重なり、生活ができなくなってきています。 仕事も、なかなか決まらず、日雇い等にはいってるのですが 3ヶ月分の、マイナスをなかなか埋められずにいます。 住居に関しても、...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂を繰り返す親戚に接近禁止命令をだせますか?

迷惑な親戚から母をどうにか守りたいので、法律で解決出来たらと思っています。 親戚は過去数十年以上にわたり家族に迷惑行為を繰り返しています。 主な迷惑行為は以下になります。 闇金に手をつけ、業者からの電話や訪問 親の通帳から勝手にお金を盗む 離婚問題 再婚相手からのDV 再婚相手が親へ何度も脅しの電話や訪問 シェルターへ入るも再婚相手の家...

弁護士回答
    1
  • 高齢の母の自己破産が認められる要件を教えてください

【相談の背景】 亡くなった叔父の連帯保証人になっている高齢の母親の借金について、自己破産の手続きをしたいと思っています。母は年金収入のみで財産はありません。これまでも月に1万円ずつ返済してきましたが、医療費などもかさむため月5000円に減額してもらいながらも返済を続けてきました。 しかし、信用保証協会の代位弁済の請求のため利息が大きく膨れ上がり、今は...

弁護士回答
    2
  • 復縁は可能か。 離婚 親権

【相談の背景】 私が子供を2度手を上げてしまったのと嫁と子供に対するモラハラで嫁と子供3人がシェルターに入りました。 私はまた家族5人で暮らしたいと思っています。 しかしシェルターに入った時点でそれは無理だと思うといろいろ相談しましたが言われました。 1もし離婚するとなったら子供の親権がとりたいです。 不利なのも承知です。 2嫁は家事もせず寝て携...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪について。次で3度目の取り調べです。

ベストアンサー

【相談の背景】 9月上旬に、仕事上での暴行罪の被疑者として、取り調べを受けました。 事実確認をされ、職場内の防犯カメラの映像を写真で見せられ説明を求められました。 2度目の取り調べの際は身の上調書を作成し、その際にも防犯カメラの映像を写真で見せられ説明を求められました。 先程警察から電話がかかってきて、後日3回目の取り調べを受けることになりました。...

弁護士回答
    1
  • 法人間のコンサルタント契約における業務不履行について

【相談の背景】 法人を経営しております。販路開拓の為にコンサルタントと契約しておりますが、いっこうに成果は出ず更に資金繰りが悪化することを告げると資金調達の紹介先を持ちかけられました。それに期待して契約を維持しましたが、その話についてもいっこうに進まず該当する資金調達先が本当に存在しているかも確認が取れないまま2ヶ月以上が経過。コンサル契約の請...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

不倫が妻に知られてしまい、夫婦関係はもう修復不可能と思われるので、離婚を考えています。 ですが、妻は一向に離婚を切り出してくれません。 有責配偶者からの離婚請求が難しいことは知っていますが、以下の内容でどのぐらい別居期間があれば離婚請求がみとめられますでしょうか? 1、妻との同居期間は3年程。別居スタート時は結婚して1年半でした。 2、妻は家を...

弁護士回答
    2
  • 免責不許可事項について

ベストアンサー

現在少額管財破産の手続きで管財人との1回目の面談を終えたところで管財人から質問が書類で送られてくるのを待っている状況なんですが、一つ気がかりな事があって質問させていただきます。 申立てして開始決定が裁判所から出たのが今月2月なんですがその1年前にクレカで買った物の中で20万円のブランド物がありましてそれが免責不許可の原因になってしまうんじゃないか...

弁護士回答
    2
  • 相続したビルに実家の店の保証金は建設協力か?

相続のご相談です。被相続人は実母、相続人は5人の息子と娘で、私は5番目の三男です。 この度、店舗兼住宅のビルの二分の一の所有権を相続しました。1,2階が実家の店舗、3,4,5階が相続人の私の住居となりました。相続開始間もなく、実家の経営している有限会社の社長をしている兄から「この店は父の代の30年前のビル完成時に法人から建物所有権の個人に保証金として1億納...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故起こした2ヶ月後検察から呼び出し

ベストアンサー

7月23日に信号のない交差点で車(私)とバイク(相手)の事故です。 私が市の止まれ看板で一時停止中、右側から左折をする車が来て、その方が進行を譲ってくれたので直進しようとしたとこに駐車場から出て直進するバイクとぶつかり相手が4週間のケガをしました。相手側が優先道路とのことで私に90%の過失があると保険屋に言われました。 直後は大丈夫ですと言われたので何かあ...

弁護士回答
    2
  • 業務委託での、損害請求

私は他事業の展開を考えており、買い手を探していて、相手側は自分の店を持ちたいが目的で、お互いの意見が合致し、信用度、真面目度を見るため、初めはアルバイトから、早く仕事を覚えようと休みの日でも顔を出し、買い取るまで頑張ります!と、約束をし、信用度も増したので、そこから、証人になってもらう為に、第三者を介して、業務委託書を作ってもらい、契約 を交わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を有利に進めたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚を言われ現在別居中。 妻は弁護士をつけ協議離婚を提案してきましたが、自分には離婚が認められるような非は無いし(妻は性格の不一致が理由と言っている)まだ離婚が決まった訳でもないのに財産は半分もらいますと言ってきたので腹が立ち協議はできないと断りました。調停を起こして来るのかと思いますが調停も欠席するつもりです。欠席すれば...

弁護士回答
    3
  • 知人女性ともめました。旧準強姦罪にあたりますか?

ベストアンサー

知人女性宅でお酒を飲み初めて性交渉をもちました。 彼女は酔っていて千鳥足でしたが意識はあったはずです。 嫌がることはありませんでした。 わたしは声をかけることなく彼女の自宅を後にしたのですが小1時間後彼女からは「帰ったのね」とLINEがきていました。その後もLINEでやりとりを続け食事を食べに行く約束もしていました。 その2週間後、妊娠話(嘘かホントかわ...

弁護士回答
    7
  • 通知書というのが届きました。どのように対処すればいいでしょうか?

弁護士から通知書が配達記録で会社に届きました。 内容は結婚詐欺で200万円を払えというものでした。 内容は結婚前提で交際を申し込んだ通知人に対して申し入れに応じる返答をしました。 前向きに考えると返答はしましたが応じる返答をした覚えは全くありません。 もし付き合ったら親に会いに来てくれるかどうかの確認 子供がほしかったので子供が何人ほしいって話...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停について。

ベストアンサー

主人が弁護士をたてて申立てた調停が3回目を終えて、私としては離婚をしたくないが、解決金を貰って離婚するというのを考えなかった訳じゃない。と言いましたら、主人の弁護士が残っている貯金プラス100万円を3万円ずつ3年間と言ってきました。 調停が終わった後で私はやっぱりこんだけ苦しめられて来たし、傷ついたのだから、300万円は欲しい。その線は譲れない。と思い出...

弁護士回答
    4
  • 賠償請求するべきでしょうか。

ベストアンサー

昨年、仕事中に2mの高さから足場を踏み外してしまい転落しました。運悪く片目を強打、結果失明してしまいました。 その後は労災の休業保障を貰いながら治療等専念してきましたが、今後は義眼にしな0くてはならく本当に悔しいばかりです。 「あの日仕事を休んでれば、、 足場が有ったら、、 もう少し気を付けてれば、、」 なんて事を考えちゃって夜も眠れない日が...

弁護士回答
    3
  • 【未婚出産・中絶(妊娠7週目】慰謝料や養育費請求について

ベストアンサー

経緯 H28.7当時同棲してた人の友人を好きになり、 H28.8同棲解消、一人暮らしを始める。 それからその友人だった彼と男女の関係に。 その後、彼にはまだ別れてない彼女がいる事が発覚。 別れると言っていて、結果H29.2になるまで別れてなかった状態。 その間、私との交際は続き、 H28.10に1度目の妊娠。流産。 この時なにも請求してません。 おろして、と言...

弁護士回答
    3
  • メンズエステ本番行為の迷惑料

【相談の背景】 昨日店舗型のメンズエステを利用しました。ルームということで予約したのですが実際にはホテルへ案内されホテルでの施術となりました。初めに利用規約に署名し施術が始まりました。 仰向けで施術を受けていたのですが、セラピストが覆い被さりお互いの陰部を擦り付けるような状態になり、初めは事故のような形で本番行為に及んでしまいました。その後も嫌...

弁護士回答
    3
  • 彼女が職場の上司にレイプされました。

【相談の背景】 彼女がレイプされました。 彼女が職場の上司に飲みに誘われ、その後無理矢理手を引っ張られてホテルに連れてかれました。 職業柄付き合いが大切な仕事で、上司ということもあり飲みの誘いを断りにくかったそうです。 酔ってはいたそうですが記憶は全てあるそうです。 男の力には敵うはずもなく手を引っ張られてるときは恐怖で声が出なかったそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 万引きで捕まる以前の余罪

ベストアンサー

【相談の背景】 3店舗で6点の商品を万引きしてしまい、最後の3店舗目で万引きGマンさんに捕まりました。前科前歴なしです。 忙しく、3店舗とも被害届は出さないということで、商品は買取らせていただきました。指差しの写真を撮られ、警察署に移動し、主人が引受人として迎えにきてくれました。 しかし、私の正面の写真や、指紋はなどは取られていません。 これで終わり...

弁護士回答
    1
  • サーフィン中の事故(治療費逃れされた)、着信拒否で連絡取れずだが示談まで持っていきたい

【相談の背景】 昨年7月にサーフィン中にサーフボード を当てられ顔面を切り流血する貰い事故となりました。当日は加害者からも謝罪があり携帯電話番号と免許証を提示いただき後日治療費の支払いをいただく事で帰宅しました。 病院で治療を行い経過観察後に傷跡が残るので完治後に傷跡の治療をする事となりました。 加害者とは数日後に連絡を取り治療は時間がかかる旨を...

弁護士回答
    3
  • コロナにより経営打撃を受けた場合、感染元に損害賠償請求できますか?

【相談の背景】 当方、学習塾を経営している者です。 自身の教室にてアルバイトをしている女性講師が、塾の外の友人男性(大学生)と会い、新型コロナウイルスに感染しました。 この友人男性というのが、感染対策を講じずに飲み会を行い、何軒もの店をはしごした挙句、クラスターを発生させております。 その後、高熱が出るもPCR検査を受けず、体調不良だから見舞いに来...

弁護士回答
    1
  • 残業代未払い請求の証拠が通話記録のみでも請求できるか。

ベストアンサー

残業代未払いの申請に必要な証拠について。 こちらで沢山質問させて頂き労働局に相談しました。 夫の勤務状況は残業代未払いに相当しており、労基署に相談しても良いでしょうとの回答でした。 夫の会社は10人以下の会社で、勤務表なし、労働契約書なし。 知りあいより証拠がないと会社側も理由をつけてくるので難しいと言われました。 労働契約書は違う理由を...

弁護士回答
    2
  • 飲酒事故(過失致傷)無車検、無保険

ベストアンサー

先月24日、午前1時35分に飲酒、過失致傷、余罪で無車検、無保険で現行犯逮捕され、19日間の勾留を終え、今に至るのですが… 相手は自ら話さず全て父親任せで更に、此方の弁護士も相手の住所、連絡先も私に教えず、最後に言われた事が相手に謝罪の手紙を書けとの事で国選の役目を打ち切られました。 確かに飲酒、無車検、無車検はわるいのですが、 相手も此方に対し右前方...

弁護士回答
    3
  • 娘の離婚。相手の親にもなんらかの請求をかけれますか?

この度娘が離婚をして帰ってきました。元旦那も一緒です、娘にはもぅまったくの愛情などはないのですが、子どもがまだ小さく、親とでないとねません、娘は夜の仕事についてますが、離婚の原因は元旦那が働かず、働いたと思っいたら勝手に仕事をやめていたり、給料明細書を書き換えたりと、お金にだらしがなく、そういった事で かなり姑息な事が二年間続きやむなく、夜の仕...

弁護士回答
    3
  • 姉から罵声を浴びせられてます。相続の問題にも直面しています。対処方法はないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 独身の中高年女性で、実家で親と同居しています。姉に子供のころから憎まれ、高校生の時には目を殴られて怖くなって刺激しないように努めてきたのですが、何かにつけ私に突っかかってきます。 姉は結婚して家を出たのですが、最近父が死に、葬儀と死後の手続きのために姉が頻繁に家に来るようになり、私に対して些細なことで罵声を浴びせるので精神的に参...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停について

【相談の背景】 夫が一方的に家を出て別居期間8ヶ月経過しました。その間に、夫が申し立てた離婚調停を3回行いましたが話は平行線のまま、結果、夫が取り下げるということになりました。 私からは婚姻費用分担請求の調停を申し立て3回話し合いがありましたが、 現在私は無職で失業手当をもらっている状況ですが、昨年の夫と私の収入がほぼ同じということと、現在私が住み...

弁護士回答
    1
  • 会社の倒産と未払い給与

ベストアンサー

先日退職した会社(最終月の給与未払い)の代表が依頼した弁護士より、「会社が破産の方向で、資産もないので、未払いの給与が払えない」と連絡がきました。 会社がそのような状況だったとは寝耳に水で、代表は頻繁な海外旅行や車の買い替えなど散財している生活ぶりでした。 また、私どもの事業所は通年で黒字経営を続けており、赤字だとすれば、(1)代表者が会社名義で...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇、解雇撤回、就職活動費の請求

不当解雇、就職活動費の要求について 2017年9月21日に本部長候補として採用されました。 期間の定めなし、本部長候補、試用期間9/21~3/20の条件。 2018年1月22日に試用期間満了2ヶ月を残し、解雇を口頭 で言われました。1ヶ月後に解雇とのこと。 残務が無くなり次第に出社には及ばすとのこと。 交渉として、3月20日まで、席を置いておいて欲しいと 要求し...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の生活費、財産分与について

ベストアンサー

双方向埋めようのない溝が発生し離婚調停-裁判に進む可能性があります。調停開始前から共同生活は不可能と判断し別居となる見込みです。別居中の生活費についてですが、預金通帳、キャッシュカードは自分名義ですが、勝手に隠匿することはできないと思われます。しかしながら、相手側が暴挙に出てカードで買い物を一方的にして共同で築いた財産について一方的な浪費をされて...

弁護士回答
    1
  • 特別受益金額の反証または、立証について

父、母が他界して兄弟間で遺産争いとなってしまいました。兄の弁護士が「両親から私への特別受益が26,000,000円超」あり、証拠も持っている(両親の通帳やその他書類を入手したらしい)ため、私の相続分から差し引くと言ってきました。金額が違うのであれば裁判所で「私自身が反証(立証)せよ」とのことでした。 大部分は身に覚えのない金額(私の記憶では4,000,000円弱が正し...

弁護士回答
    1
  • 日照について。そして、どの専門家に相談をすべきでしょうか?

ベストアンサー

初めてです。先生方、どうぞよろしくお願い申し上げます。大変に苦痛です。 空き地でした隣の60坪程度の敷地に4軒の分譲住宅が建築中です。3階建てで民間の機関にて建築許可へとなったとのことで、担当の役所も書面上了解しているようです。建築許可を受けて基礎工事もほぼ終了し、1軒は上棟式を終わらせ骨組みが出来ました。素人ですが、我が家が所有する2階建ての小さな...

弁護士回答
    2
  • 退職したいのですが勤務中のことについて

退職を決めています。  理由は、勤務条件の違いですが、本日、労働基準監督署に連絡をしましたが、ひとつだけお聞きしなかったので、この場でお伺いしたいのですが。 仕事ははっきり言って暇です。 仕事はちゃんとしていますが、とにかく暇なんです。 なんとか仕事を見つけてやっていますが、「何かやることありますか?」と必ず聞きます。 「ない」と言われると、ネ...

弁護士回答
    2
  • 別居・婚姻関係破綻の考え方について

嫁と別居して2年です。 別居原因は嫁の育児や家事の精神的ストレスでした。 嫁の父親に「しばらく娘と孫を実家で過ごさせてください」と言われ、嫁と子供(当時1歳)を連れて嫁の実家へ帰って行きました。 それから今まで毎週欠かさず嫁と子供とも会っていましたが、最近になって「2年以上別居していて、2年前から婚姻関係が破綻していたので離婚してほしい」と言われま...

弁護士回答
    9
  • 会社一部譲渡において行うべき留意事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 わたしはトラック運送会社のオーナーです(従業員数十名)。元請けの会社から5年前より新たに別のある搬送事業の仕事の一部を請け負っていました。 この度、来月には、元請けからの半ば強引な要請で、優秀な従業員数名込みで搬送部門のみをそのまま譲渡することになりました。因みに譲渡するものは、搬送部門の数名の従業員と搬送車数台です。なお、わたし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求するための証拠は十分ですか?

【相談の背景】 妻が不倫していました。 LINEの会話を入手し、ビジネスホテルで時間を過ごしていたことが分かるやり取りがあります(「明日はこのホテルに集合」「今から行くね」など)。全てではありませんが、ホテル名も記載があります。 LINEのやり取りには性交渉に直接言及する内容(セックスをした、キスをしたなど)はありませんでしたが、「今日も楽しかった」...

弁護士回答
    2
  • 私の子供が現在通っている学校の卒業資格の事です。

通信学校高校4年生(19歳)男子です。今年卒業予定でしたが必要授業出席日数が足りない事で学校とこじれています。 子供の通っている学校では、時間数が足りない場合には視聴記録という物を作成し提出すると時間数を補充できるようになっています。 期日後になってしまい提出をしたのですが、期日の前日からインフルエンザに罹りまして進級・卒業に必要な時間数を学校から...

弁護士回答
    1
  • 別居した場合相手に払うお金は

23年婚姻生活してますが妻が初めからあなたと結婚したくなかった、同じ墓に入りたくない、嫁と言う言葉は使わないでほしいなど言われ続け、中学二年の息子は不登校、私は子供とも話したり学校にも行ったり努力しましたが妻からあなたは何も口を挟むなと言われてきました。妻は専業主婦ですがいくら稼いでもお金がないお金がないと。部屋は歩くスペースもない位散らかり、食...

弁護士回答
    5
  • 大学における職員の暴言並びに差別

ベストアンサー

大学事務職員がスポーツ部所属学生に対して詰問した際に、 ①君らは遠征に行く資格等無い。 ②大学が力を入れているクラブではない。 ③尋ねられた事に記憶がないと答えると そう言う風に書くぞと不安に陥れるような言動が有った。 別の職員は、 ①学生が提出した書類を指摘し、これでいいのか? との質問に対してクラブ部長(大学教員)の指示通りに記載しました。との回...

弁護士回答
    3
  • 勾留延長か起訴か不起訴かの日程等について

【相談の背景】 同棲相手が初犯前歴なし約五万円の窃盗で勾留中です。当初は否認をしてしまったため勾留の請求が通ったと聞きました。 来週火曜日14日で最初の10日間が終わります。 【質問1】 来週の月曜と火曜は休みなので面会に行こうと思うのですが、不起訴の決定などがされてからでも面会はできるのですか? 【質問2】 土日を挟むと月曜日が10日間前の前日に...

弁護士回答
    4
  • 住居侵入、盗撮の求刑および判決について。

ベストアンサー

21歳大学生です。 現在、住居侵入の罪で起訴され、保釈中です。 男女の性行為を覗くために住居侵入し、その様子を盗撮をしました。 また、住居侵入をする直前に風呂場の盗撮もしまし た。 私は深く反省し、全て正直に話しましたが、被害者の処罰感情が非常に強く、示談交渉も謝罪も受け取ってもらえていません。 カウンセリングに行き、再発防止のために自身の特殊性...

弁護士回答
    2
  • 労災認定の基準、判断について

ベストアンサー

労災認定についての質問です。よろしくお願い致します。 残業時間を確保したいがために、今年の1月から多少、重い物を移動する作業を残業時間でし始めました。1日あたり1.5〜3時間です。 今年の2月から手首に違和感を感じ、3月に病院に行ったところ、腱鞘炎と診断されました。 他の作業はないか上司に相談したところ、他の作業はないので、安静にしたらどうかと言わ...

弁護士回答
    2
  • 傷害について

今私には5年間の付き合いをしてる恋人がいます。 私の彼は4年前から元彼女にストーカーをされています。 引っ越しても、同じ市に引っ越してきたり、家にきたり、着信拒否しても履歴を一日に100件以上も残したりもします。 他にも被害はあるのですが、4年前に私と彼が一緒にいるところにストーカーが通りかかり、彼には浮気したと言い殴り、私も殴られました。 どつか...

弁護士回答
    4
  • SNSの取引トラブル・返金してもらうには

ベストアンサー

先日SNSにてグッズの代行をお願いしたのですが、催促しないと返事が来ない、グッズの写真を見せて頂けない、同じ人物との取引で被害に遭われている方が何名も見つかった事から詐欺なのではという考えに至り、返金の対応を求めました。 親族の不幸や郵便局の営業休止を理由に対応を先延ばしにされているようですが、郵便局に問い合わせた結果その県で休止している郵便局は...

弁護士回答
    2
  • 婚約者の辞めた会社の社長から執拗に謝罪を求められている。

ベストアンサー

婚約者が会社を辞めることになりました。 軽度の発達障害の可能性があり病院で診察を受けています。 婚約者は難しい話を理解できなくて、伝えないといけないことも伝えることが難しく、確認しないといけないことも確認することができません。 婚約者が社長に退職する旨と退職届を持ちお話に行きました。 その会社は約8人程しか働いていない小さな会社で建設会社です。...

弁護士回答
    4
  • 生活保護、障害者年金について詳しくお願いします

初めまして、ただ今失業中です。 重度のうつで通院中です、貯金を崩して生活して来ましたが 限界です。 公共交通機関の無い場所におり、通院にも車で1時間以上かかる為と 生活費が無くなった為、子供にお願いして同居しています。 子供は20才になったところで所得も13万ほどです このままでは無理心中という事になってしまいます 生活保護を受ける事は可能でしょうか...

弁護士回答
    2
  • セックスレスで慰謝料可能か、レスの証明について。

結婚19年。結婚2年目ほどから、仕事の多忙さから、性的不能者だと夫自身から言っわれる。子供がいなくても幸せに暮らせると、普通に暮らしてきた。 しかし、2年ほど前から、自生行為をしいることが分かった。性的不能が治ったのだと思い、よかったね! と、セックスをしようと持ちかけたが、私とは出来ないと言われる。もう、女性とは見ることが出来ない。女終わっていると...

弁護士回答
    4
  • 子どもの学校の保護者からの嫌がらせ

毎日不安で生活できない状態です。回答の方お願いします。 元上司でもある方から、脅迫状が届いたのが4月頃でした。 内容は、子どもがバイクに傷をつけたと100万をこえる請求があり、子どもに尋ねたらしてないとのことで警察に相談に行きました。 その元上司とは、子どもの保育園の時からの友人でもあり会社の上司でもあり、家族ぐるみの付き合いをさせて頂いてい...

弁護士回答
    3
  • 在留資格の取り消し。新しい制度に当てはまるのでしょうか?

7月9日から入国管理局の新しい制度が出来た制度のの中に、在留資格の取り消しがありました。 日本人配偶者と6月以上の配偶者との責任を果たしてなければ、在留資格の取り消しと記載されていました。 そこで質問です。 外国人の夫から日本にいたい為に離婚無効の裁判を起こされています。 和解をしたければ現金を一括で払えと言われましたが、まとまったお金も用意で...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから