法律相談一覧
-
盗撮の後日逮捕について
先日、駅のエスカレーターで女性のスカート内をスマホ盗撮してしまいました。 被害者女性にバレ、駅員室に行く前に怖くて逃げ、データも削除してしまいました。 犯行が写っているかは分かりませんが、顔は防犯カメラに写っていると思います。 そこで、先生方に4つの質問があります。 ①改札機の履歴、防犯カメラで犯人は特定されるか ②後日逮捕の可能性はあるか ③...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私自身に相続財産調査みたいな形で全部の口座履歴を確認する方法はないでしょうか?
(経緯) 2年前に亡くなった祖父の遺産を私の叔母(祖父の娘)が勝手に貯蓄もしくは使ったのではないかといった話です。 祖父は地主という事もあり、20年以上前に山を売って億にもなり税金対策で孫6人に750万円ずつの定額預金証書を作ったとのことです。 ※実際に私の母親が祖父と一緒に車で同行して確認済み。 現在、その定額預金証書の銀行は特定しているのですが既...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は電話でカマをかけてくる?
2、3ヶ月前に、通っている料理教室で貴重品が盗まれるという事件がありました。 被害は2度ほどあったようで、後日、両日参加していた生徒宛に教室から何か怪しい人を見なかったか、情報があれば教えて欲しいとの電話がありました。 話によると、盗まれたのはお財布で、クレジットカードもその日のうちに相当額使用されていたとのことで、警察に捜査を依頼しているとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産を売却するために、親から私に名義移行をどうにかして承諾して欲しい
今は家族がバラバラに暮らし、空き家状態で多くの借金だけが残っている不動産(土地、住宅)があります。母と私の名義になっているのですが、なんとか家を売却して、借金の返済に充てたいのです。しかし母親が分かってくれず、手放すことができず、このままでは生きていくことさえ不安です。 『バラバラになった理由』 まずこの理由を聞いていただいてからご意見を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
多分悪質サイトだとは思うのですが…
ベストアンサー今年の2月頃に2010年の1月31日に入会したらしいアダルト動画サイトの請求電話が携帯に来ました。 確か、請求額は6万円前後だったと思います。 もう何年も前の事で解らなくなってますし、当時は借金の請求の事がありアダルト動画を見る様な余裕は全く無かったので、身に覚えは有りません。と伝えました。 その時には、携帯電話の個体識別番号が~と相手が話し始めたのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故による脳脊髄液減少症で保険会社との示談交渉や裁判の選択肢は?
【相談の背景】 歩行中、自転車に跳ねられ脳脊髄液減少症になりました。7回ブラッドパッチしましたが頭を持ち上げると5分程で失神してしまうため、訪問看護を受けています。 相手側の保険会社から、脳脊は事故と因果関係がないと認めなければ来月民事裁判に申し立てすると言われました。 弁護士に相談したところ「脳脊髄液減少症は勝ち目がない」と依頼を断られてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステの施術を失敗されて大事なイベントが台無しになった件の妥当な慰謝料の金額について
ベストアンサー一生に一度と思われる大事なイベント参加に向けて美容を主に100万円近い金額をつぎ込み、また痩身などの努力を続けてきました。最後の仕上げに7年間通い続けたエステサロンで施術を受けたが失敗され、顔にキズが出来、赤く腫れ、痒みの症状を抱えながら最悪の気分で参加しました。施術者からは皮膚科に行くように言われただけで費用を持つとか、真摯な謝罪の言葉はありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
漁業権の侵害、神奈川県海面調整規則違反について示談したい。
ベストアンサー漁業権の侵害、神奈川県海面調整規則違反について 神奈川県の磯場で家族・親戚と海水浴+BBQをしておりましたところ、サザエ・タコ・魚を取ったということで海上保安官に検挙されました。状況は下記のとおりです。 1. 一般に入れる場所であり、当日も100名ほど同じように遊んでいたふつうの磯場です。 2. その場所には初めて行った。 3. 入り口にはあとで気づいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今現在、不倫相手に慰謝料を請求している者です。相手の提示金額で手を打つべきか悩んでいます。
ベストアンサー今現在、元夫の不倫相手に内容証明にて慰謝料を300万円請求している者です。子供が2人で私が親権者です。 結婚期間は10年、不貞期間は1年弱です。 相手から100万円しか払えないと手紙が届きました。 ネットで調べると、2月中旬に最高裁で配偶者ではない不倫相手に慰謝料を請求が出来なくなる判決が出るかもしれないと見ましたが、 1、今100万円で手を打った方がいいの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
国家資格免許は犯罪により
ベストアンサー4月1日に二十歳になる従姉が傷害事件を起こしました。喧嘩の末彼氏をナイフで切りつけてしまいました。彼氏親が訴えるそうですが全治3週間です。従姉は事件を起こしたのはギリギリ19歳と未成年者でしたが、訴えられるのは来月以降にと二十歳になるころになりますが何か 替わって来ますか? 後、この春 従姉は保育士免許を専門学校を出て、取得しました。が、1、保育士資格は資格喪失に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
眼科での医療過誤について
【相談の背景】 私の妻に関する相談です 3年前に職場の定期検診で右眼視野に異常が見つかり、近くの眼科で緑内障と診断されました。 その後、緑内障の治療を継続していたのですが2年前くらいから右目の視力が低下し始めたため、大学病院を紹介してもらったところ、視力低下は緑内障が原因ではなく近視の進行によるものと診断され、そのまま1年半前くらいに右眼の視力がほ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
『奢ってもらった』お金の返済義務について
以前友人関係だった男性(20代後半、現在無職)と口論になり、『貸した金を返せ』と迫られて困っています。以下のような場合でも、返済の義務は生じますか? その男性とは私が18歳の頃に知り合い、19歳の終わり頃に口論になる前まで、友人として付き合いがありました。恋愛関係や性交渉は全くありません。 食事をすることが主だったのですが、私がお金を払おうとしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻浮気による離婚協議、慰謝料請求、親権について
ベストアンサー結婚14年、子供三人(中2、小6、小3)です。 妻が自分で事業を始めたいと、3ヶ月前に仕事を辞めました。 その時期に同じ店舗で働いている男性と関係を持ち、子供が夏休みの期間は朝帰りを頻繁に繰り返すようになりました。(こちらが男性に気付いたのは9月) 妻は送別会、事業の打ち合わせを理由に出掛けていました。 8月後半はナビの履歴で常に同じ場所に通っており、男の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一度解決したはずの事案
傷害で被害届を出されてしまいました。内容としては、副業のセルフGSで何度注意しても聞かない不貞腐れて空返事ばかり、仕事を覚えずやり直しで私の一時間休憩が30〜40分しか取れない事が度々あり挙句には「クビになっても構わない」と開き直ってしまうおじさんがいて。 仕事のミスを注意しても無視されたりした為に、ついカッとなりカメラで2コマ弱(1秒強)胸ぐら掴んでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停内容
ベストアンサーこんにちは。 昨年離婚調停をしました。その内容の中に「子供の面会権は与えるが、回数、方法は子供の福祉を考え、別途協議する。」とあります。 しかし、離婚後数ヶ月たっても連絡も来なく、元妻の携帯番号も変更しているようで繋がらず、実家にかけると、元妻の父親が出て「関係ないだろ!!」と言って当事者に電話すら取り次いでくれませんでした。 このため、裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫しましたが、関係修復中に離婚したいと言われた
ベストアンサー3年前に私(妻)が不倫しました。 その後、相手とは連絡を絶ち今まで関係修復に努めており、今は何もしていなく夫との生活を大切にしたいと思っていました。 先月、突然3年前の不貞で精神的に傷つけられたので離婚したいと内容証明が届き離婚届にサインをしなければ財産分与等の話し合いにも応じないと言われました。 この不倫後は、カップルカウンセリングに通い、2人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不同意わいせつ罪で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は52歳です。同じチームの歳上のパワハラ班長に告白をされ、はっきりと断りを伝えました。そのすぐ後、事務所で2人になった時、無理矢理後ろから抱きしめられディープキスを2回されました。恐怖で動けず、「やめて下さい!班長が怖いです!」と逃げ帰りました。会社の上司には相談し、同じチームにならないように配慮してもらいましたが、約3週間たっても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初犯の窃盗罪は不起訴の可能性は高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に自宅の合鍵をいつの間にか作られており、その鍵を使用して自分が不在の間に時計や洋服等、約5万円相当を盗まれました。犯人の元交際相手は自首して警察の取り調べを受けている途中です。当方が盗まれた盗品は全ては返還されず、さらに鍵交換等で実害も出ています。本来なら相手より示談の依頼があるべきとは思いますが、今のところは何も無く、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から和解金が振込まれない。
ベストアンサー私は、弁護士を立てて損害賠償請求(私が原告です)をし、和解で100万円で和解が成立しました(和解成立日令和2年3月10日頃、被告の振込期限は、令和2年4月末日、原告の弁護士の口座に振込と和解調書)。担当弁護士に聞いたら。被告から期日通りに振込はあったとの事でした。成功報酬等を差し引きした。80万円を私に振込と聞いていました。 しかしながら、4ヵ月経過した現在ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に性器ヘルペスを移され、慰謝料を請求しました
ベストアンサー彼氏に性器ヘルペスを移されました。 年末に39.8度の高熱が出て受診したところ 性器ヘルペスと診断されました。 彼氏に報告したところ、 口唇ヘルペスを持っていたとことが発覚しました。 11月末から付き合っており、 その時点で私はヘルペスを持っていることは知りませんでした。 当初から、結婚前提で付き合っており、 度々そのような言葉があったため、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の旦那からのメッセージは脅迫に値しますか?
今年に入って、私達が家を空けてる間、勝手に荷物をまとめて離婚届を置いて出ていった旦那から、昨日この様なメッセージが届きました。 いつになったらおいの荷物返してくれるんですかね それでなぜおいが訴えられなければならないんですか? 意味がわからないんですけど! 家電とか指輪打って地元に帰れよ!何で訴えられなければならないんですか?そーされるなら指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻時に購入した夫名義の車を委任状代筆で売却
ベストアンサー夫名義の車を委任状代筆で売却したのですが、夫が訴えをおこすと何か罪に問われますか? 車は婚姻時に新車で購入して、頭金150万は私の貯金から支払い、残りのローンは夫名義で組みました。 購入後から仕事を度々無断欠勤するため、売却したいと話し合いを行い、次に一度でも無断欠勤したら私が代理で売却するということで了承してました。 その後に無断欠勤し、1週間音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が円満に行えるのかどうかについて
ベストアンサー二か月前夫以外の子を妊娠していることが発覚し、人道的かつ法律上中絶できない週数にまで 経過していることも分かり今月出産しました。 現在の夫とは、離婚調停をするという方向で話は進んでいますが、退院してきてから当然自宅には帰れず 服も何もかも置いてきている状態な上に、上の子が私に帰ってきてほしいという申し出も夫は無視し 感情論だけで話を進めようとし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遠方にいる友人へお金を貸したものの返済が滞っております
ベストアンサー3か月ほど前に、金銭に困っている友人に70万円ほど借用書なしで貸しました。 貸した金額、返済方法はメールとしては形に残っております。 毎月1回は最低返済する約束だったのですが、現時点で一度も返済がなされておりません。 体調不良、失業を理由に返済を待ってほしいと言われていますが、遠方であるため実際の状況は確認できません。 連絡手段が携帯電話のメールの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害示談金について
ベストアンサー加害者小学5年生、被害者小学4年生です。目の下あたりを野球のグローブで殴って、腫れている状態です。被害者の親は、示談を希望しています。通院、治療、慰謝料含めて100万ほど口には出しませんが、要求しているみたいです。折り合いが付けば、示談成立で以後一切申し立てしないと一筆書いてくれるようです。また事実かどうかわかりませんが「警察には、被害届自体は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での早期解決について
ベストアンサー調停を故意に長引かせている様に感じます。妻側が弁護士を立てて調停に入りました。しかし、主張するばかりで、提示してくる証憑が中々出て来ず、財産目録もつくって来ません。 結婚当初の親の支援を何とか認めて欲しいとの内容です。 その中で、私に対しては中傷する記述があり、何をしたいのかよくわかりません。 1.主張する中で証憑があるか、私が記憶している事項...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハンドルネームの名誉毀損・侮辱と刑事事件
ベストアンサーネットの掲示板やSNSでSNSのアカウントやハンドルネーム(HN)を名指しで誹謗中傷をされた時、それが現実の○○さんと不特定多数の第三者に特定されるようであれば名誉毀損罪や侮辱罪が成立し得るという事はわかりました。 しかし、現実で名誉毀損罪や侮辱罪で刑事事件に発展したケースを調べると個人を明確に特定しての誹謗中傷(顔写真や名前、住所などと共に誹謗中傷の書き...
- 弁護士回答
- 7
-
-
男女関係問題で弁護士から手紙が届く
ベストアンサー【相談の背景】 本日、お付き合いをしていた方の彼女が会社に来ました。第三者を入れて私にお手紙が届くとの報告でした。 私はシングルです。お付き合いしてた方もバツイチで独身ですが…私と付き合っていながら彼女と別れることしていないことが1ヶ月前に発覚。それを知ってからは連絡もあまり取らずいろいろ考えて別れることを私は彼に伝えました。が、どうやら彼女が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求したい。
今年の2月に主人がセクハラしたと元部下から会社へ内容証明が送らてきました。お互い好意があった上での事で主人はセクハラとは認めておりません。しかし裁判所から少額控訴への出頭依頼があり来月行く予定です。私はこれをキッカケに主人が不倫していた事を知りました。控訴書類は元部下の言い分に嘘が多く(主人の上長へ確認してます。)提出書類(ショートメール履歴)も明ら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職直後に転籍は慰謝料を請求できるのか?
今年4月に転職しました。1月・2月に行った転職面接で、その会社が好きで転職すること、また私の配属先部署は会社の中核事業であり、今後会社も投資をして成長させていく、と言われ、その後内定を頂き、転職を決めました。 が、転職直後の7月末に私の配属先部署を他社へ会社分割という形で事業譲渡することが決定し、私自身も拒否権無しで転籍と人事からは言われてしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の売却について。
ベストアンサー現在別居中の夫が、勝手に家を売却しようとしている件について教えて下さい。 二年前に新築した家があり、土地の名義は全部私になっておりますが、建物は夫と私の半々の名義になっております。 先月から夫と別居し、それぞれその家とは別の場所に住んでいるのですが、夫が私の居ない間に、家中の家財道具を全部運び出し、その家を勝手に売ると言ってきました。 建...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検
先日、無車検の車を運転中に赤信号で飛び出してきた老人と接触しました。ぶつかったのはちょうど真横でその時点ては全然気づかなく、後々、警察の方から電話があり始めて気づいた事故でした。自転車も損傷はなく車にも擦った傷程度のものがある位だったのですが、老人だった為転んで骨を折ったそぉです。すぐさま病院にお見舞いに行き、警察の方とも事情聴取をしたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠について
ベストアンサー不倫の証拠について教えてください。 今あるものは +私が書いていた旦那の行動(去年6月から) +相手女性の裸の後ろ姿の写真(顔は隠している) +旦那の車で見つけた、ラブホテルなどで売っている薬の写メ +好きだよとか寂しいとか打たれたメール +一緒にいたのを目撃して、争いになった事がある +私が女の家に、もう関わらないで下さいと言いに言ったときの録音 (今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
できるなら離婚回避したいです。
ベストアンサー結婚2年目、娘が1歳、私育休中 別居5ヶ月になります。 結婚前、主人主人側の親戚含め2世帯希望でした。 それをお断り結婚に至りました。 結婚後主人と主人の母の共依存関係が分かりました。 義理母の休みのたびにご飯を作って持ってきてくれたり休みのたびに用事をつけ何かと息子を呼び出していました。私は新婚なので2人の時間を大切にしたいと主人に伝えていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる上司のパワハラ、どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事やってて辛いです。 正社員として勤務した上司のパワハラ行為に頭を悩ませています。 1.勤務時間外に、電話をされる。 2.勤務時間外に、電話は、やめてほしいと伝えると、変形労働時間制だからとか、教育のためだからと、いつ電話してもいいという。 3.俺はお前のために教育してやっているのに、残業代の話をするのか?お前、俺に喧嘩うってるの?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートの強制解約について
【相談の背景】 賃貸アパートに住んでいます。ダイワリビング です。諸事情で法人から個人に切り替えようとしたところ、無知な私は礼金の相談をして、怒鳴られてしまい、審査から落ちました。穏便に交渉したつもりです。 先日菓子折りを持って、管理会社の営業所に行ったところ、話を聞いてもらえず門前払いでした。そして所長に菓子折りでどつかれて手の甲を怪我しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費増額 審判をまつまで
働いてる店の閉店し来月から無職になり、また子供が4月から私立高校五年制に進学するのも含め、養育費増額調停を申し立てようと動いています。今月には裁判所に行って手続きをしたいと思っています。 ただ、現在有給消化中のため退職を証明するものがなく、離職票は来年中旬にしか届きません。 この場合、離職票が届き次第、追加資料として 出せばよいですか? ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議、別居中、子供に面会
ベストアンサー現在妻と別居中です。別居の理由は金銭面で生活費を充分に渡せなかったことと、お互い不満が溜まっていたことです。 相手に離婚を前提に別居を伝えられた時、相手が話し合いに応じず、充分な話し合いは出来ませんでした。 3歳になる子供がいて引き連れて相手の実家に行ってしまいました。 子供に会いたいと伝えても、生活が乱れるのが嫌と言い会わせてもらえません。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責後遺障害申請時に自賠責側は労災等級は調べるのか?
ベストアンサー弁護士委任してます。 先に労災12級認定されました。 いまから被害者請求で自賠責に申請します。 担当弁護士が交通事故専門として依頼しましたが、 どうもよくわかってないみたいで、被害者請求に事故証明書はいるのかな?とか言い出しました。 (絶対必要なはずです) 次に 先に申請は労災先行をして、等級が決まったらその認定書を自賠責診断書に添付して送ります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手から訴えられる場合、こちらができる法的な手段はありますか。
ベストアンサー主人が社内不倫をしていました。 別れ話が拗れ、元不倫相手から「パワハラで訴えますよ。」と言われたそうです。 そんな事が可能なのですか? また、パワハラだと会社に報告された場合、それが事実で無くても受け入れるしかないのですか? それで会社を退職することになった場合、名誉毀損などで訴える事は可能なのでしょうか。 状況》 ・数年不倫関係にあった。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行わ回避するにはどうしたらいいですか?
ベストアンサー前の質問に関連するんですが。 管理会社より、内容証明が送られてきて 29/3/31でその前の2人での話し合いの上契約は終了したと、また家賃不払いによる 契約違反でも同日付けで契約解除したと通知が来ました 今まではただの普通郵便だったので、無視しいたのですが 解除するまでの未納家賃4ヶ月分と解除後不当占拠の損害金3ヶ月を合わせて請求すると記載され 到着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3行答弁、期日変更について (離婚 裁判)
ベストアンサー裁判所から呼び出し状が届きました。 代理人が決まらず、焦っております。まず答弁書は間に合わないので、3行答弁を提出し、期日をずらしたいと思っております。以下の件、ご回答をお願いいたします。 1 3行答弁は答弁書提出期限までに出せばいいのか、それともできるだけ早い方が良いのでしょうか。 (提出日まであと一週間しかありません) 2 3行答弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁の実家から突然、出され離婚を迫られました。
ベストアンサーつい4日前に突然、嫁の実家を追い出され、離婚届を突き付けられました。理由を聞いても携帯代が高いや、嫁の実家に生活費を入れていないなどと、言う理由でしたが、私は、建設会社を経営しており、毎月、嫁に40万〜50万ほど、売上げを預けて、金銭のやり取りは、嫁に任せております。携帯代も仕事の電話や、仕事の道具などの購入で、携帯決済を使用して、7万程請求が、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
まつげエクステ店でのお客様とのトラブル。因果関係の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 1人でまつげエクステ店を経営しております。 先日お客様に施術してから1週間経って電話がありました。 昼間に付けてお帰りの際は至って普通でしたがその夜に目がゴロゴロすると。 結果的に3軒目の眼科にてグルーが目の中に入りそこから細菌が感染を起こしていると言われたそうです。 現状報告されている症状は下痢嘔吐頭痛、顔全体の腫れのようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻別居1ヶ月とるべき行動教えて下さい
6月末仕事中に妻が子供二人(自身の荷物子供の荷物を業者に依頼し)をつれて出ていき、二度目の別居と成りました。一度目と違い今回は弁護士がついています。理由は辛辣な物言い、身体的・精神的両面からの暴力等に傷つき、悩み続けた(弁護士文面より)過去に一度目の別居前に妻からペットボトルを投げつけられ足を叩いたことがありますが、詫びて復縁しております。確かに最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託で働いてますが会社側が行き過ぎてる気がします。
今エステサロンで業務委託契約として4年間働いています。朝は準備や掃除があるので9時には出勤しなくてはなりません。出勤してすぐタイムカードを押しますが仕事開始時間は9時半からになってます。この30分の労働時間は会社側は支払いをしなくてもいいのでしょうか? 仕事中もマッサージの他に契約や事務作業、掃除という時間があります。ほぼ休憩時間はありません。1日10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与とその取消しについて。認知症の祖父による生前贈与でのトラブルです。
認知症の祖父の生前贈与について相談させていただきます。 呼称として、A:祖父、B:Aの長女(私の母)、C:Aの長男、D:Cの妻、とします。 2年前、Aに認知症の兆しがあり、要介護1と認定されました。最近になって、認定を受ける直前に、A名義の土地と家屋をDが生前贈与として、BやBの弟に知らせることなく、名義を書き換えていたことが判明しました。 関係性として、かつてA...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手段を教えてください
【相談の背景】 どのような手段があるか教えてください。 最近結婚したカップルを別れさせたいです。 そのカップルは、両家に挨拶に行った後にレスになりました。 婚姻届けを出す前にその話し合いはしたらしいのですが、挨拶も終えているし今更なしになったとは言えないということで結局結婚してしまいました。 私はそのカップルの男の方と以前付き合っており、現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酒気帯び運転で事故→逮捕→釈放後の流れ
ベストアンサー先日酒気帯び運転で事故を起こし現行犯逮捕されました。 事故は交差点での衝突事故(車)です。 相手の方は事故後すぐ救急車で病院に運ばれましたが幸い擦り傷程度で済み今後通院の予定もないとのことです。 私は逮捕後40時間ほど拘留後釈放となって被害者の方にお詫びに行ったところなんですが、今後についての質問です。 釈放の際警察の方から、今はとりあえず...
- 弁護士回答
- 5
-
-
幼稚園内の子供同士の事故
小さな町工場を経営しております。 2ケ月ぐらい前に 2番目の子供が幼稚園でピアノの蓋に手をはさむという 痛ましい事故にあいました。利き手の小指第一関節から先を 切断する重症でした。不幸中の幸いで処置が早く、又病院の処置が良く、縫合が上手くほとんど傷が分からないぐらい程度回復しました。爪も上手く生えてきてあとは本人の精神的な回復が課題です。あまり...
- 弁護士回答
- 3
-
「出て行けといわれる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから