法律相談一覧
-
協議離婚 公正証書の作り方について
ベストアンサー協議離婚に向けて話し合い中です。とくに揉めることもなく話し合いはほぼまとまっていますが、公正証書を取るつもりです。 その際、弁護士さんや行政書士さんを雇わず自分でもできるものでしょうか? 離婚協議確認事項というのを自分たちで作って、公正証書役場に行けばいいのかと思いますが、協議確認書はきちんとしたフォーマット的なものがあるのでしょうか? お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッサージでの怪我について
お忙しいなか失礼いたします。 ◆聞きたい事◆ ●弁護士に依頼をしてて、他に相談 する事は裏切り行為、又は後々 問題がありますか? ●裁判に至らないと、 因果関係の証明を医師に聞いても 無駄と聞きました。本当に無駄なの でしょうか? 現在、マッサージでの怪我の事で 弁護士に依頼をして 話し合いをしています。 担当弁護士に、 『貴方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料裁判における離婚しない場合の慰謝料について
ベストアンサー昨年春頃に主人の不貞が発覚し、最終的に現時点で不貞相手方に対し裁判をする事になっております。 離婚しない場合の慰謝料は数十万~100万程度という判例が多いようですが、不貞発覚後も接触・連絡の事実があり関係継続を推認できる場合は悪質となり慰謝料の増額となりますか? 主人の発信履歴からその後(約4か月間)も不貞発覚までと変わらず1日数十回、毎日連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無実潔白のための家宅捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 2日前に旦那さんに警察から家宅捜索が実施されました。 仮想通貨での被害者の捜査をしている際、旦那さん名義の口座に数百万円入金されていたというのです。 旦那さんいわく、10%の報酬を受け取ることを前提に口座を作ってほしいというものでした。 たしかに口座は作りましたが、報酬も金額も受け取っておらず、会ったことも書面も通話すらもしたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オファーレターにサイン後に辞退する事で損害賠償請求される可能性について
ベストアンサー先日まで派遣社員として働いていましたが本年の10月12日頃に正社員として内定を貰いオファーレターにも即日にサインをしました。入社日は少し先で12月1日です。しかしその後に以前に応募していた別企業から面接に呼ばれたため、来週に面接を行う予定になりました。 正直内定を受託した企業(A社とします)よりも魅力的で、来週面接予定企業(B社とします)に受かればA社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつの被害者だが加害者にされないか心配
ベストアンサー女性知人からの相談ですが、1年前ネットで知り合った男性と食事(少量の飲酒あり)後カラオケに行きキスをされたようです。 怖くて抵抗できずされるがままだったようです。 ショックで忘れようとしたようですが、記憶が蘇り辛いと言っており、以来不安定なようです。 男性とのやりとりはメールでしたが知人が1年の間に機種変更し履歴は消えてしまったようで、当時どのよう...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットに掲載した募集要項と面接時に言及された事実との違い
ベストアンサー先日とある会社へ面接に行きました。 ネットの求人サイトに掲載されていたもので、そこには「正社員」での雇用を謳っていました(該当のページは保存済み)。ところが、面接時に「40歳以上なので正社員として雇うことは出来ません。パート・アルバイトでなら雇用可能です」と言われました。ネットの要項にはその事については一切触れられていませんでした。 このように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停一回目終えてからの予想外の出来事
ベストアンサー先日、離婚調停一回目を終え、私の離婚申立に対し主人は家族の為にも離婚は考えてませんとの一点張りで進展もなく終えました。 それから数日経つと別居している実家に主人の親から日、離婚調停一回目を終え、私の離婚申立に対し主人は家族の為にも離婚は考えてませんとの一点張りで進展もなく終えました。 それから数日経つと別居している実家に主人の親から日常家事債務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄は有効になるでしょうか
ベストアンサー似たような質問をさせて頂いたのですが、再度質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 父が亡くなった人が、亡くなった父のプラスの財産よりマイナスの財産(借金など)のほうが多い可能性があるため相続放棄をした後、または相続放棄をする予定の場合で質問です。 お寺のかたに、お葬式など(それ以外も)お世話になったため気持ちばかりのお金を送ったり、もしく...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居に関して
ベストアンサー私は再婚子あり・夫は初婚です。夫の暴力のため 子供連れて家を飛び出しましたが。家具とかをおいてきているのですが どうやって引っ越ししたらいいでしょうか?夫はエリートであるため、離婚や別居に同意せず、相談できる人もいません。勝手に荷物を出した場合怒ってまた暴力を振るわれるんじゃないかと心配です。実家や職場もしられており、夫はもう暴力は振るわないか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
イジメで訴訟を起こせるのは どんな時ですか?
ベストアンサーイジメにあっている息子が居ます。物を盗られたり、壊されたり、LINEでの酷い書き込み、旅行に行くのを知られ 買って来い。と脅迫等があり、 学校には 相談しましたが、いじめる生徒の味方です。相手の生徒からは、お前の親は...と言われ、馬鹿にされている様です。もうこうなると 犯罪だと 私は思ってしまうのですが。 弁護士会に電話で、話しをして、ある弁護士さんを紹...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます
ベストアンサー今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
敷金返還について:借主過失分の補修費
約5年半住んだアパートを退去し、管理会社から敷金精算の見積書が届いたのですが追加で修繕費を請求されています。 内訳は ・室内クリーニング/消毒代(特約)→37000円 ・壁ボード/トイレドア修理→34000円 ・シャワーホース交換/鏡磨き→10000円 ・ユニットバス壁交換?→110000円 の合計約20万円、預入敷金から差し引いて4万円ちょっとの請求でした。 クリーニン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車(わたし)と自転車の接触事故について
ベストアンサー自動車(わたし)と自転車の交差点出会い頭の接触事故で、わたしが警察を呼ぼうとしたら相手が立ち去ってしまった件について教えて欲しいです。 本日、交差点でわたしが運転している車と逆側の片側車線が渋滞している隙間から自転車が飛び出してき、わたしの車と接触しました。 自転車は倒れたものの相手さんは転倒まではいかず、わたしが救護するまでもなく、そのまま自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
亡くなった親の車の名義について
【相談の背景】 先日母が亡くなりました。私は母とは同居をしておらず。 母は友人と同居まではいかないが、色々な物を共有しておりました。 その中で軽自動車があります。先日母の郵便物を見ると母名義の自動車保険の書類が 届きました。その中にその軽自動車のナンバーがありました。 もしかして母の名義なのかと思いその友人に連絡をとっているのですが 一切連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
いじめを認めて謝罪したあとに再びいじめられた場合訴えることはできますか?
ベストアンサーいじめで不登校になり、いじめ加害者とその保護者から謝罪を受けました。 加害者本人は、仏頂面で、すみませんでした。のみ。 保護者は、こちらが記録した大半のいじめを、娘はやっていないと言っていると主張しているものの、「今後、裏でも表でも悪口等の行為をさせません。」とおっしゃり、私も信じます。と答えました。 そして、私は子供の学習権の主張をし、「現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪のその後について
ベストアンサー29歳主婦です。先日、ショッピングセンターで万引きをし、警察に行き事情聴取、写真撮影、指紋採取、誓約書のようなものにサインをしました。その後主人を呼びお店に戻り、現場撮影をし、約7,000円の買い取りをし、お店の方にも心よりお詫びをしました。 その後は家に帰ったのですが、警察署の方から、「後日連絡があるかもしれないので、携帯にはでられるように」と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟、弁護士なしでも棄却できますでしょうか。
【相談の背景】 夫が離婚訴訟を起こしました。原因は婚姻関係破綻。回復な見込みはないと。夫とは共稼ぎで仕事の時間が違ったりすると顔を合わせない日もありました。金銭面だけでの繋がりしかないように感じたと。私は答弁書には休みの日には外食や、家族旅行にも行きました。毎年必ず、誕生日などお祝いしました。食事も寝室も一緒です。婚姻関係が破綻してるとは言えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判。私の言葉だけで信じて貰えるんでしょうか?
度々失礼します。 現在、息子(二歳)と実家で生活しており、主人より子の引き渡し審判を申し立てされています。 審判の期日まで時間がなく弁護士さんともあまり連絡を取る時間がないため、教えて頂けると助かります。 1,今回の審判は、緊急性のあるものとして申し立てされています。 もちろん、虐待や育児放棄の事実はありません。 ですが、今迄主人の実家で生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失物横領or窃盗の被疑者として警察から連絡がきました。
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、飲食店にて前のお客様がテーブル下に忘れたと思われる、電子タブレットを拾い、そのまま持ち帰ってしまいました。 先日、警察から連絡があり、一度警察署に来ていただき、現場にて再現の写真を取り、取り調べを行うと伝えられました。 拾った電子タブレットは自宅に保管してあり、警察からは、出頭時に持ってきてくださいと言われています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そもそも相続財産清算人とは?
【相談の背景】 相続放棄を考えています。 不動産に家、田、庭があります。 道路側に家と庭があり、奥に田んぼがあります。 田んぼの搬入口が宅地の搬入口と一緒のため、庭を通って奥の田んぼに農機具をいれています。 親戚から、相続人全員が相続放棄後、予納金が60万円程かかるが、相続財産清算人を立てて不動産を清算してもらうといいと聞きました。ただ家の買い手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権差し押さえ命令について
ベストアンサー【相談の背景】 一昨日土曜日に裁判所から債権差し押さえ命令の通知が届きました。17年前に消費者金融A社から借りた借金、他数社からも借りていて返済できず弁護士を立て債務整理をしました。全て弁護士任せで言われた通り返済するところには返しましたが、A社だけは和解していなかったのか忘れたのか?2年前にも早朝執行官が自宅を訪ねてきましたが差し押さえる物が無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の言葉に騙されて中絶しました。そして子宮頸がんについて。
初めまして、相談させて頂きます。 生で性交渉をしていて、私は怖くなって最初に念を押していました。 「子供が出来たらどうするの?」と。 彼は「子供が出来たら結婚しよう」と言っていました。 1回の口約束じゃ信じられないので、2回目念を押しました。 「子供が出来たらおろすなんて絶対考えられないからね」と。 そしたら彼も「俺だっておろすなんて絶対考えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS動画再投稿について
ベストアンサー私はどのくらいの処分になる可能性が高いでしょうか? SNS上で女子高生と思われる(たぶん)性行為動画を拡散投稿してしまいました。 おそらく2〜3個の動画を1回ずつぐらいです。 うとうとと半分寝落ちしながらだったので、よく覚えていないのです。 拡散投稿しようと思っていた訳ではないのですが、寝ぼけていたのでボタンに手が触れたようです。後から、自分のtwitt...
- 弁護士回答
- 1
-
-
多重債務の解決方法について質問です。
主人と私の借り入れがクレジットカードと銀行で400万円、奨学金返済が350万円ちょっとあります。月の返済額14万円です。 2度の自損事故で修理代と更に車のローン、主人の会社が不況になり減給されて私も働きに出ましたが3ヶ月で怪我をして退職、療養中の生活費の不足をクレジットカードで補充、私の持病の薬が高額でこれもクレジットカードを使っていました。主人の人事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家下の樹木の根の撤去を求められています。
ベストアンサー隣家から、実害が全く生じていない枯れ木の根の撤去を求められています 2019年01月17日 以前、他の相談者様からありました、上記質問の類似質問になります。 自宅建て替えのため、支障となる庭の樹木を伐採しました。 切り株についても支障となるため、業者にある程度取ってもらいましたが、すぐ隣の隣家の基礎の下まで太い根が入り込んでおり、どこまで伸びてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。相手に直接請求したいのですが、それって可能ですか?
ベストアンサー来年の3月で結婚して19年になる夫婦です。先週、妻(40歳)から「好きな人ができたから別れてほしいと言われました。」体の関係はと聞くと、「ある」と答えました。相手は、結婚する前に付き合っていた彼氏で10年前に1回、この9月4日に体の関係を2回持ったと言ってます。離婚も考えたのですが、男の子4人の子供(高3、高1、小3、5歳)のことを考えると、今は、離婚は、出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、借金の取立て、簡易裁判所の呼び出し
困ってます…現在手取りが諸事情により10万行かないくらいです。借金が320万ほどあり自己破産を検討中ですが6年9か月前に一度自己破産をしてます。弁護士に相談したところ7年たたないと認められないから多分少額管財で7年立てば申請できるので年明けにでもきてくださいと言われました。それはしょうがないのですが3社ほど、来月の頭に簡易裁判所から呼び出しがきてます。この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効の援用について!
17年前の払ってないクレジットカードの請求がきました。時効の援用は出来ますか?? 17年前にクレジットカードを使い買い物をしてその支払いをしておりませんでした。 8年ほど実家に住所を置いたまま他県に行っていたため督促状とかもみておりません。 一年ほど前に結婚してその際に住所と本籍が変わり最近離婚してまた地元(実家ではない)に戻ってきました。名字は結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
白ロム詐欺の一括支払いが
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に 闇金らしき人に 携帯3台契約させられ、あれから1台は完済しましたが 残りは 一度も払えず解約なり、 弁護士事務所に委託され かなりきていた手紙や電話が ピタリと止まりました。 8カ月くらいきてません。 だいたいの請求額は分かります、また残り2台 恐らく9月はじめあたりに 一括で払えます。家族が手伝ってくれてたまりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トイレ盗撮被害。示談金交渉トラブル
ベストアンサー自営の飲食店のトイレで、隠しカメラでの盗撮被害に遭ったみたいです。 犯人は何度か店に来ている客で、カメラを忘れて帰ってしまい、後日、忘れ物が無いか?と連絡があり取りに来た時に盗撮を認めて謝罪してきました。 後日、話し合いをし、同じ店で2回程、他店、公園などのトイレ盗撮も同じSDカードに入ってる事を白状してます。 犯人が顔見知りでもあり、示談での解決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【旦那の浮気】慰謝料請求のための証拠になりますか?
夫の浮気が発覚し、現在離婚を前提に慰謝料請求をするため浮気の証拠を集めている段階です。決定的な証拠を得るまでは夫に告げるつもりはなく、現在も夫は私の行動に気づいていません。 【浮気の証拠】として最も有力なのは写真や動画とうかがい、近日のところで興信所に依頼しようと思っていたのですが、先日不貞行為を決定づけるメールを見つけました。内容はその日に行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場に積雪で駐車できなかったときの補償について
月極駐車場に大量の積雪があり駐車できず、近くのコインパーキングに駐車しました。以下のような場合、月極に駐車できるようになるまでの間に発生するコインパーキングの料金は請求できるのでしょうか? 大雪で私が駐車場に戻ったときには駐車場全体に車体が半分埋まるほどの積雪があり、契約スペースに駐車することができませんでした。自身で雪かきも試みましたがア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳卒中で倒れた父の消費者金融と住宅ローンを母が払えない。
ベストアンサー一週間前に父(70代)が脳卒中で倒れ半身麻痺。 現在手術後入院中で半身不随になっています。 意識はっきりせず要介護だと思います。 家計を管理していたのが父だったのですが通帳を見たら残金がない状態。 母親(70代)の預金通帳も取られていて全部使い込んで残金なしでした。 消費者金融の明細が4社出てきました他にもあるかもしれません。 財産となるのが自宅マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親との問題どうしたらいいですか?
これは弁護士さんに相談してもどうにもならない事かもしれませんがお願いします。 私はバツイチ子持ちで実家に住んでいますが朝も夜も必死に働いています。 でも給料は全て親に取られてしまい手元には1銭も貰えません。 以前少しでも欲しいと言ったのですが「何に使うねん」と言われ友達との付き合いもあるからと答えると「そんなもん必要ないやろ」と言われました。 何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然辞めたバイトの給料は、払う必要があるのか?
ご相談です。 現在個人事業主として建設業を経営してます。 元々日払いで2週間程だけやりたいとの事だったので使うことにしました。日払いのバイトって事もあって契約書も何も交わしていません。 しかしやってるうちに本人も続けたいとの事で僕も他にやる事ないならうちで働きなよと合意しました。それでも日払いで続けて、日給月給ですが正式雇用が9月の半ばだったため1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家を追い出される事になりますか?
ベストアンサー昨年主人の浮気が発覚したのですが、愛人と別れたくないと言って主人が家出しました。 現在はアパートを借りて住んでいるようです。 子供も小さく、今のところ離婚はするつもりはありません。 相手にもご主人と子供がおります。 義実家にも主人が話したので浮気の件は知れており、両親からも家に帰るよう説得されていますが帰るつもりはなく、このまま別居、愛人との関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産手付金に対する背任罪、横領罪について
不動産手付金トラブルにあっています。 状況としては、一棟マンションを買うための手付金200万円を、他の流用され、返金されない、というものです。 また、その業者が融資斡旋もしているのですが、その事実がありません。 加えて、売主にその手付金を渡したかというと、その事実も出てきません。 両者とも、やったと口頭での回答のみで、証拠がありません。 背...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄。立ち退きは免れないですよね?
先日、父親が亡くなりました。 父親には負の財産がたくさんあり、母親や兄弟と話し合った結果、 相続放棄を決めました。 しかし、気になる点がたくさん出てきました。 ?父親名義の家(土地は借地)について その家に住んでいるのは、父親の兄弟家族。 立ち退きは免れないですよね? 立ち退きになる場合、こちらは何かしなければならないものなんでしょうか?(立ち退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車修理を依頼したら7ヵ月帰ってきません
昨年、12月1日に中古外車販売店Aに2年前に購入した自動車の内装修理を依頼しましたが、その後タイヤとバッテリーも換えたほうがいいだろうということでお願いしましたがいつまでたっても帰ってきません。その後3月に連絡があり鍵に不具合がでたのでメーカーディーラー店に出すからということでした。その後、5月上旬から毎日連絡を修理を出したA店の店長に連絡していますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約解消後の諸経費負担について
ベストアンサー婚約者と結婚前提に同棲しており、入籍・顔合わせの日程を決めておりましたが、金銭感覚、価値観の不一致により口論となり、顔合わせ・入籍延期となりました(日程未定)。 その後、その時の精神的苦痛を鑑み、婚約・同棲解消となり、私が家を出たのですが、同棲していた家の連帯保証人変更(私の父から保証会社へ変更)に関わる費用を、この先2年ごとの更新費用含め請求されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解した後 ダブル不倫
ベストアンサー今後もう、どうすればいいのか分からなくなってきました。妻の不倫相手と和解金のやりとりの最中ですが、 本音を言えば疲れてきました。ゆっくり考えたいのと、仕事の都合で回答が10日こえると、あちらの弁護士から回答の催促が多々あります。 一応被害者だとこちらは認識しているのですが。 あちらの被害者の妻は離婚しないため、私の妻を訴えてくる意思がないみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、別居中ですがパワハラに耐えられません
ベストアンサー初めまして。 只今離婚調停中です。 50代で再婚しました。 5年目になります。 主人は、話し合いもままならないうちに帰らなくなり、別居中です。 婚姻費用は私から、主人からは離婚調停の申し立てがありました。 主人はDV.モラハラ.そして、別の女性と自分名義の別の一戸建てに住まわせ一緒にいます。 婚姻費用については、折り合うどころか、会社経営をしていて、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費を入れない夫と離婚する場合
中高に通う3人の子持ちパート主婦で夫の両親(世帯は別)と同居です。夫と祖父名義の今住んでいるこの家に引き続き子どもと住みながら夫と離婚することは可能ですか。 田舎では自営の仕事がうまくいかず都道府県をまたいで単身赴任で仕事をしていた夫が生活費を入れてくれなくなりました。仕事が順調ではないのは本当だと思うのですが 双方が経済的に追いつめられている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に貸したお金について。この場合は詐欺に当たりますか?
私は付き合って5年になる彼氏がいます。 遠距離で、彼が東京で私は山形です。 彼に去年8月から少しずつお金を貸していて、合計13万です。 最初8月に貸した際は10日後にすぐ返すと言われたため貸したのですが期日に返って来ず。 彼は前からかなりいろんな嘘をつく人でした。 返す当てもないのに私にお金を借りていたようです。 その後、家賃が払えなくなったから実家の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
人身事故を起こしても海外旅行行けますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月ほど前に、人身事故を起こしました。お相手は電動自転車で交差点上での接触だったのですが、足を骨折されていて手術をして現在は通院中です。お相手は弁護士さんを間にたてられていて、私はレンタカーでしたので保険会社が間に立ちやりとりを行なっているのですが、まだ警察からは何の連絡もなく、、今月末に海外(アメリカ)に1週間ほど行く予定があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
破産管財事件の流れについて
ベストアンサー2回目の破産で破産管財事件になり、初めての財産状況報告集会等がありました。その際に、家計収支表から、嗜好品(タバコ、お酒代約1万5千円~1万8千円)の指摘と、7月8月とボーナスと児童扶養手当てが貰えた為、衣類、税金等、旅行(10万5千円の旅行については、金額が多い事もあり弁護士さんに事前報告し行きました。)使いました。貯蓄もあります。収入範囲内ですが、やはり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
1度のことでも性的DVと認められるのか?
現在別居3ヶ月目です。 結婚してすぐから信頼を失うようなことが続いていました。 新婚旅行先で、ホテルにあったなにかの液体(化粧水?)を局部に塗られ、無理にセックスをされました。 数日間炎症があり、精神的にも辛くそれからは二度とそういった行為ができなくなってしまいました。 そのときに人生で子どもを持つことも諦めました。 リゾートだったため病院に行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権のない祖父母から息子を取り戻せますか?
ベストアンサー【相談の背景】 親権・監護権を持つ母です。別居期間も含め、6年間ひとりで息子を育てています。 いわゆる発達のグレーゾーンという診断を受けたこともあり、小さい頃から手探りで必死の毎日です。 息子が中学2年という多感な年齢になり、親子喧嘩をしたり反抗されることも増えて来ました。 その息子がある日から祖父母宅に行ったきり帰って来ません。祖父母宅という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予約してないホテルからキャンセル料を請求されました
予約した覚えはないのにホテルから突然、何時ごろ来れますか?と電話がありました。 るるぶトラベル経由で予約がが入ってるので電話したとのことでした。 予約してないので確認してほしいといって電話を切ったところ、その日は電話がなかったので間違いだったんだと思いホットしてました。 1週間後くらいにまた電話があり、るるぶトラベルに確認したらエラーなく予約...
- 弁護士回答
- 1
-
「出て行けといわれる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから