法律相談一覧
-
別居中の妻の対応
結婚7年半(私は38歳、妻は34歳)ですが、2ヶ月前に私の浮気(1回のみ)が原因で、妻が出て行きました。 妻に知られたのは、4ヶ月ほど前です。私の携帯を定期的にチェックしていたようです。 その際に話をし、2人で頑張ってやり直すことになりました。ただ後で知ったのですが、私に気づかれないように、少しずつ私物を実家におくっていたようです。 妻とは普段から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検査後の後遺症 病院の対応
良きアドバイスお願いします。 背中の痛みと胸の痛みの為、病院で手首からのカテーテル検査をしましたが、心臓には異常が見られず今現在も原因は不明です。 退院後から手首の痛みと指先までのしびれと痛みが続きましたが、止血の為の圧迫?と思うのと、仕事が忙しく痛みとの我慢が続きましたが、あまりの痛さに耐えられず近所の整骨院に行きました。そこでは腱鞘炎では無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1時間以内の残業代は出ない?
イベントの派遣会社のアルバイトに登録しているのてすが、 会社の規定に、「日給の仕事の場合、1時間以内の残業代は支給されない」とあります。 イベント系のアルバイトは終わる時間が変動しやすいからだそうです。 しかし実際には、車のキャンペーンの仕事で、19時までと聞いていたのですが、実際にはキャンペーン自体が終わったのが19時で、その後片付けのため結局20...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産について。全く影響出ずに済みますか?
結婚して2年たちます。子供にも恵まれましたが、旦那には、私に借金があることをずっと秘密にしていてついに最近ばれました。金融会社と車ローンと合計200万ちょっとです。まだ小さな子供がいるので私は働けず、旦那だけの給料で返済しようとするととても難しく、今日弁護士事務所に旦那と一緒に相談に行ってきました。そして、自己破産することをすすめられました。私が自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産について。全く影響出ずに済みますか?
結婚して2年たちます。子供にも恵まれましたが、旦那には、私に借金があることをずっと秘密にしていてついに最近ばれました。金融会社と車ローンと合計200万ちょっとです。まだ小さな子供がいるので私は働けず、旦那だけの給料で返済しようとするととても難しく、今日弁護士事務所に旦那と一緒に相談に行ってきました。そして、自己破産することをすすめられました。私が自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の同居問題で困っています。出ていく方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 去年離婚した旦那について相談です。今の家は私名義の家で、元旦那とまだ同居しています。出ていくための資金をためるため、という理由でうちでまだ住んでいるのですがなかなか出ていく様子がありません。一年もたったのでいつでていくのか、問うと激怒し物に当たる始末。彼の実家はなく、親から引き継いだテナントビルがあるのですが、それの撤去方法など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の証拠の有効性
ベストアンサー夫と不倫相手に慰謝料請求をする場合、証拠として ・不倫相手のマンションから夫が出て来る写真(部屋から出てくる写真ではなく建物から出てくる所) ・GPSで相手のマンションにほぼ毎日通っているという履歴書類 →ほぼ毎日とは、仕事終わってから19時頃〜23時で今のところ10日間のうち7日、平均3時間浮気相手の家へ行っていることが分かっています。 ・知人が張り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者?の別居で婚姻費用の必要
ベストアンサーこの度、妻からの精神的なDVにより夫が出て行きました。結婚3年目ですが1才と6才の子供がいます。子供は妻の元にいますが、出てけと言われたので出ているのに、婚姻費用を払う必要はありますか?帰ってきてほしいことは何度も伝えていますが、夫は離婚の意思が強く、妻は離婚する気はありません。 過去、妻への嫉妬束縛が激しく、子供の前でも携帯取り上げたり下着を下げら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼氏との別れと退去について。
同棲している彼と人生を共に生きていこうと思い、マンションを購入いたしました。(彼名義でなく、私名義です。)ただ結婚についてはもう少し慎重になりたかったの籍は入れていません。 些細なことが積み重なり、信頼ができなくなったので別れることにしました。 私としては、彼に早く出て行ってもらいたいのですがなかなか出ていきません。 最初は、忙しいから来年と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、何から始めたら良いのでしょう
ベストアンサー結婚28年目になります 数年前から、夫から「出ていけと」言われ、「子供が成人したら出て行くから働きます」と言って働き始めました (その時は、馬鹿にして「お〜働け、働け」と言っていました) 子供も成人した今、「出ていけ」と言われ、離婚しようと思います まず、家を出る、離婚届けをだす、財産の分割を請求する等 何から始めれば良いのでしょうか? 夫は、定年し嘱託で働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中です
次回3度目となります。妻の不倫(不倫の根拠としてメールの内容を調停員に書面に画像印刷して提出済)で調停をする事になりました。前回の調停で、お互い離婚には合意していますが、金銭面が決まっていません。 中学3年生の子供がおり、来年3月までは引っ越したくないとのことで、3月末までには出ていくと調停員に話したようですが、私はすぐにでも出て行ってもらいたい旨を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容
【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自宅の所有権者持つ家内の出て行けとの要求に正当性あるか?等
【相談の背景】 会社員(50代)です。現在の住まいの所有権者(家内:40代)から、口論時など事ある毎に出て行けと言われ、精神的苦痛を受けています。 共働きの夫婦の不仲は10年に亘るも、現在8歳の長男と一緒にいるため同居を続けています。婚姻関係は事実上破綻と夫婦間で共有、修復する意思は夫婦共にありません。この現実を前に私と家内双方に気を遣う長男には本当にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫に当てはまる言葉なのか?
会社の上司の脅迫と思われる内容について気になっているため相談です。 普段会社では普通のどこにでもいそうな上司なのですが仕事終わりになると別人の様に人格が変わりこの間仕事が終わりガールズバーにその上司と行くことになりました。 お互い一旦家に帰るとのことで家に帰って準備をし家を出た時に電話があり出たら突然「まだか?」と明らかに怒っている口調で聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の親権。
別居して3週間が経ちました。 2歳半の子供が一人居ます。 別居に至った理由は旦那の浪費、義母や私に対する暴言や気に入らない事があると子供の前でもすぐに怒鳴る、過去にあった暴力などの積み重ねです。 出て行く時に『子供は何があっても渡さない、お前だけさっさと出ていけ』と言われ逃げたい気持ちで子供を置いて出て来てしまいました。 次の日に親同士も交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。。
先日のことなんですが、会社を転職しました、前職の時に出会ったお客さんで、すごく良くして頂いて喜んで入社しました。 入社した後に、いろいろ問題が出てきて信用ができなくなりました、保険のこと「無職申請」、福利厚生がなく、休みも日祝と言っていましたがそれもなく、家族は2の次、俺が絶対言う風な会社でした。会社に入社する前に家族を連れてきても言いと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
道路に接しない土地
祖父から(父は早くに亡)相続した土地の家を立て替える事になり、初めてセットバックの部分の土地が兄(実兄)の名義になっている事を知りました。 今の状態ですと私が相続した部分の土地は道路に接している部分が無い袋小路の状態です。 同じ敷地内に兄一家が住んでいるのですが、元々、兄一家とは私生活のいざこざから喧嘩になり、縁切り状態でした。(実母も) 今回の事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の源泉徴収票の受け取り方法と出禁?について
ベストアンサー【相談の背景】 5月の中旬にレジ誤差を落とし金へ入れた不正行為から解雇になりました。ただやっているのは私だけでなく(私も教えてくれた人から教わりました)他の方もやっています。 その際、他の人もやってる旨伝えたら「他の人のせいにするな」「最初から信用してなかった」「他の店員に悪影響しか与えないクソ」「二度と店に来るな」「買い物に来たら警察を呼ぶ」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意していないのにホテルへ連れ行かれそうになりました
ベストアンサー先週、街で声をかけられ、多少酔っていたのもあり、そのまま飲みに行く流れになりました。そのまま飲み屋に行く流れでしたが、いきなり私の家で飲みたいと言われタクシーに乗せらてしまいました(私も多少笑いながら拒否していたため、本気で嫌だとは思ってなかったみたいです)。 私は家を知られることに警戒心を覚えたので、途中の繁華街で降ろしてもらったところ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について。その時は裁判所に行くのですか?
ベストアンサー別居中で昨年審判にて婚姻費用が決まりました。 ところが今年になって連絡も無く減額された金額で振り込まれています。 思い当たるとすれば、子供の教育費を夫が120万を出していて、 それを卒業後子供が家を出るまでの約2年くらい毎月少しずつ 返済してくれていたのを、生活費として使っていた私に 夫が返済を求めてきたと思うのですが。 住宅費は払ってもらってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の嫁が出て行く場合、父は家を買い取る義務はありますか。
ベストアンサー父と母と兄家族(兄・嫁・孫3人)が同居しておりましたが、兄が亡くなりました。 兄と嫁が建てた家のローンは嫁が引き継ぎ家の名義も嫁の名義です。土地は父の名義です。 嫁の母が子育ての手伝いに来る中で、父と嫁の母で揉め事が発生し、娘も孫も全て連れて出るから、家は買い取ってくださいと言われました。 父にはそういうお金がないから、買う事は出来ないと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、今とっさに家を出てきました。
旦那が異常な神経質で、性格の不一致で離婚を考えています。5歳と7歳の女の子がいます。 何度か喧嘩のたびに首を絞められたり押し倒されてお腹、腕、足をなぐられたり、頭突きをされて瞼が腫れ上がったり、鼻に青タンができ、骨折まではいかずとも、痺れがあったので、ヒビが入るようなことがありました。口は悪いし短気ですが、普段は殴るまではいきません。 昨日離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が自分の意思で実家から出て行った場合、ご両親から訴えられる等はするのでしょうか
ベストアンサー色んな諸事情はありましたが、僕の暴力が原因で今現在妻と子と別居しています。 妻と僕はもう一度やり直そうと誓い合い、もう元に戻りたい一心なのですが、妻のご両親が納得してくれず、妻の意向を無視し勝手に円満調停等の申し入れをしてしまいました。 妻は両親に自分の意思を伝え、僕のところへ戻ってくるつもりだそうです。 無理矢理実家から出てきたとして、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からのDVで家を出たい
困っているので相談に乗ってください。 私は小さい頃から両親から性的虐待、精神的虐待を受けてきました。 父が会社を経営しており、学校を卒業してから跡取りとして努力して来ました。 お婿さんに入ってもらい、会社に入ってもらいました。しかし、入った次の日から、 あいつは使い物にならない。離婚してくれと毎日言われ続けました。 結局夫婦間はヒビが入り離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を渡してくれません。どうしたらよいですか?
ベストアンサー私は、専業主婦で一歳の子供の母親です。 結婚二年目、性格の不一致が原因で離婚したいです。過去に数回DVを受け、骨折したこともあります。 診断書あり、警察にも行きました。 夫も離婚には同意してますが、子供の親権は譲らないと言っています。 先日も、ケンカになり、夫から家を出てけと言われ、子供を連れてこうとしたが、奪われ、自分だけ家を出てしまいまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立から訴訟へ
【相談の背景】 相手が出て行き別居して5年以上、10年未満です。 この度相手方から離婚調停を申し立てられました。 証拠はないですが相手方は浮気をしていました。 モラハラもありました。それは証拠があります。 私はこのまま婚姻費用をもらう為、離婚はしたくないです。 【質問1】 この場合、調停不成立で訴訟まで行った時、別居期間が長い為離婚となりますか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借り主の置いて行った家具等を、直接借り主に送り付けるのは妥当な判断ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。 相続登記した土地建物に以前、借りて住んでた借り主が、家具等を置き去りにして出て行ってます。 再三、搬出するように要請してますが聞く耳を持ちません。 そこで借り主が置いてる家具等を、借り主の住所に直接に送り付けようと思ってますが、妥当な判断でしょうか、ご教授をお願い致します。 【質問1】 借り主の置いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為で強姦になるのか?
【相談の背景】 以前にクラブで出会った女性とクラブ内でキス等をしており、一緒にホテルに行こうとクラブを出ました。 ラブホテルに行こうとしましたが、満室だった為、野外で性行為をしました。 その行為に関しては相手側から下着を脱ぐなどの状況で行為が始まりました。 しかし行為の途中で痛いと怒られてしまいましたが、そのまま行為を続けました。 その後 解散...
- 弁護士回答
- 4
-
-
迷惑防止条例違反で教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 迷惑防止条例違反の内容で、粗暴、痴漢、盗撮、つきまとい等いろいろありますがどのような行為の場合は通っている学校に伝わってしまいますか? この中のどれ、ではなく、条例違反という括りになるのでしょうか? 逮捕はされていなくても、被害届も出ていて罪が確定すれば中学、高校に連絡が行くのでしょうか。 【質問1】 それは家庭裁判所からですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴中債務者の自宅に行くのは問題ないでしょうか?
【相談の背景】 507万の貸し金裁判に勝ちました。が控訴されました。新証拠は出ないので 控訴は棄却の見込みです。 第三者からの情報提供ー銀行口座。をやりましたが 残高はありませんでした。15万の賃貸マンションに住み普通の暮らしを 債務者はしていて、おろしたのだと 思います。 この状態で債務者の自宅に督促に行くのは問題ないでしょうか? 【質問1】 控...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身のころ購入したマンションに結婚して暮らして8年、離婚前提で部屋の売却を考えています。
【相談の背景】 独身時代、ローンで購入したマンションに結婚してからも暮らしています。私の名義のままで、ローンも私が払い続けています。 離婚して部屋を売却したいのですが、出て行かないと言われました。 どういう手順で進めたらいいでしょうか。主人とはいっしょにいられないため、私は賃貸を探して別居し、売却活動を始めたいです。 娘がひとりいて連れて行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
客の出迎えの際に若い女性職員に前に行くように促す社長、セクハラでは?
【相談の背景】 弊社では、社長の重要な客が見える際などに社員総出で出迎えるということをしております。 その際、毎回のように社長が、「若い女の子は前に出て」と若い女性職員に前列に行くように指示を出してきます。 このような発言はセクハラではないんでしょうか? 時々、客に花束を渡したりもしますが、手渡す職員も例外なく若い女性に限定されます。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定拒否について。
【相談の背景】 車の違反で警察署に行きました。 その時に刑事事件の容疑をかけられました。 取調室に入ったのですが、任意だったので10分くらい話して途中でほぼ無理やり部屋を出たのですが、その後DNAを取りたいとしつこく言われ、拒否し続けました。 帰り際に次は令状持ってそっちに行くといわれたんですが、これは脅しじゃなく本当に来るんですか? 今思えば、自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 余罪 どんな処分?
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで警察署に行きました。他の店での余罪について質問です。 【質問1】 他の全ての店に行って現場検証したり、店で話をしたりするのですか? 【質問2】 被害届の出てない件について自白したらどうなりますか? 【質問3】 市町村が違う場合、別々の警察署で取り調べを受けるのですか? 【質問4】 未成年による複数の万引きはどんな処分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について質問
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気して家を出ていき、離婚調停を申し込みました。 怖くなり、弁護士さんに相談したところ、離婚の意思がないのであれば、調停に行かなくていいとのこと。 電話で、離婚する気がないので行かないと言えば不調に終わるので、 離婚調停が行わなければ、旦那は訴訟を起こすことも出来ないので離婚回避できると言われました。 【質問1】 ネットの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金が払えないまま期日が過ぎた
略式命令が出て 罰金20万円払えという事になりました。 10月の下旬です。 払えないので それからどうにか待ってもらい 今に至っています。 今日、検察官からもう刑務所への手続きはしたと言われました。現実味を帯びて来ていると。 私自身働いてなく、夫と子供がいます。 最初は私の両親にお願いしようとしましたが、 結局言えませんでした、 すぐ、労役、刑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の忘れ物について弁償するべきか
ベストアンサー夫が不貞の末家出して一年半やっと調停離婚が成立したと思ったらゴルフバックを置いてたはずなので返してくれとか言ってきました。 出て行ってから一度荷物を取りに来て、その時置いて行った物はゴミとしてこちらで処分しました。 漫画の本や靴スリッパなどでした。 今になってテレビの何だかわからない物も返せと言うのですがこちらは捨てても無いし知らないし困りまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新居の住所を知られたくはない小1の娘と私ですが必ずとも教えないといけないのでしょうか?
ベストアンサー離婚し、先月実家を出て子供と部屋を借りて暮らしだしました。 引っ越しの為、元旦那の家に荷物を取りに行った際に引っ越し先を聞かれました。 その時は、また今度といい残して別れました。 今日、いつ、引っ越し先を教えてくれるんだ。とメールがきました。 小1の娘は父親に住所知られたくはないと言っています。私も住所は知られたくありません。 実家からとても近い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年 賃貸契約 親が同意してくれない
16歳の女性です。 親と昔から上手く行かずついこの間家を出て行けと言われました。働いていて月15万の収入があり貯金もあります。なので賃貸を契約しようと思ったら、親から同意しないよ!と言われました。 同意がないと借りられないのは知っていたのでどうしようと困ってます。 親の親権を停止して新しく身元引受人を作るか 後見人を作るかしか方法はないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事件系属証明書を発行してもらえるか
夫の不倫が原因で現在夫が勝手に出て行く形で別居をしており、夫は住民票まで移動させております。さらに離婚調停も申し立てられている状況です。 事件系属証明書を裁判で発行してもらい、市役所へ持って行くと保育料が免除される場合があると知りましたが、夫から離婚調停を申立てられているが当分離婚をしない場合は事件系属証明書を発行してもらう事は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 支払い途中の家電を持っていかれました。
1月末に調停離婚した者です。 婚姻中に私名義で冷蔵庫を分割払いで購入し、 離婚後は私が冷蔵庫を引き取るということに調停で決まりました。 元夫のアパートに冷蔵庫を引き取りに行ったら、 すでにアパートが引き払われており、引っ越しをしたあとでした。 当然冷蔵庫は持っていかれました。 引き取りに行く日は事前に伝えてありました。 元夫に電話をしても出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト交通費について
採用のお電話を頂いて交通費を一部支給月(25000まで)のバイト先で採用していただいて後日書類を書くためにバイト先に来てくれと言われました。少し遠くて往復880円です。そこで質問なのですが書類を書くために行くのに交通費が支給されません。 1.書類の記述のための行く場合は支給されないのでしょうか? 2.ちなみに書類を書くのに1時間半かかると言われそんなにかかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却を示していた家に物を置いていったことによる損害賠償をする必要があるのか
ベストアンサー兄から器物損壊の内容証明が届きました。 内容は、実家を処分した際自分の工具が処分されたから、420万円払えというものでした。実家の売却は兄が引っ越す二ヶ月前からうちの親が家を売却するから出て行けという行っており、引っ越し業者を使ってい引越しして行き引っ越し先の通知もありませんでした。その状況でも払う義務があるのでしょうか。なお、内容証明の兄の住所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について
数年前に主人が亡くなりました。 主人は十数年も家に帰って来ず別居状態でした。 別に家庭をもち 亡くなった連絡だけがきました。 子供もいるみたいで 家の名義は主人です。 でも家を守って来たのは私です。 それでも相手の子供に分割しなければいけませんか? 戸籍には入っています。 一人で家裁に行って見ようか考えています。 弁護士なしでも大丈夫でしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫事実を会社に確認すると名誉毀損になりえるか
ベストアンサー夫の不倫を会社の人事や上司のみに事実確認という形で話しに行くのは名誉毀損などになりえますか? 不倫は社外ですが、出張だと嘘をついて会いに行っていたり、研修の時などもホテル代として手当が出たが友達の家から通えば現金化されるのでそれで不倫相手と食事にいったり、不倫相手の友達と会社の後輩を連れて飲みにいったりなどしており、嘘ばかりつくので確認したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
外国人の知人からお金を返してもらえるのか。
外国の知人にお金を貸したんですが、まだ、全額返金されず、何度連絡しても無視されています。 電話したとき電話に私だとわからず出て、話をしたときはその日のうちに全額返すと言われましたが、一銭も返ってきていません。 その国に行ったときに警察に行こうとも考えていますが、期待できないとも思っています。 貸した額は少額です。しかし、肝心の貸した相手は旅行に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から不倫相手の親に慰謝料請求されるか?子連れで家出した場合、不倫相手は逮捕されるのか?
ベストアンサー私は、今不倫をしています。 子供2歳 がいるのですが、不倫相手のところに行き、一緒に住もうと考えています。 1.夫や自分の両親に何も言わず出て行った場合、不倫相手が誘拐したとみなされ、警察に捕まることがありますか? 2.また、置手紙等した場合は、どうなのでしょうか? 3.親権は、どうなりますか?夫になるのでしょうか? 4.私と不倫相手には、夫から慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所不明の夫への請求額
ベストアンサー夫が9月末に家を出て行き私からの連絡を無視しています。実家へ行くとすでに引っ越した後で住所が分かりません。住民票転送手続きしていない為家裁生活分担費用調停が出来ず大変困っています。探偵で尾行で30万と言われましたが家裁で調停出来れば同等の金額くらいは戻ってきそうでしょうか。あと離婚調停を弁護士さんにお願いすると費用はいくらかかりそうですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
親と関係切れるんでしょうか。
子供のころ姉妹で虐待受けてました。「ゴミ」「泣いたら殴る」「泣きながら電話するな」「のろま」「死ね」「恥ずかしいから外出るな」などと暴言・暴力受けてました。私はアザができるまで殴られ、妹は熱湯かけられそうになったりしました。 食事もロクに用意してくれず、ネットばかり。病院にも行かせてくれませんでした。「辛いから病院行きたい」と言ったら「金の無駄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人超えてる子の親が代わりに被害届を出せるか?
付き合っていた彼女と同居していました。 彼女に手を出す事があり、出て行き、今は別れて別々に住んでいます。 一緒に住んでた家の事などを話す為に彼女に会いに行き話をしている時に 彼女の親御さんに行方不明届を出されていました。 前に一度被害届を出されています。 そこで1つ質問があります。 彼女は成人超えてるのですが、親御さんが彼女の代わりに 被害届を...
- 弁護士回答
- 3
-
「出て行けといわれる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから