24,113件見つかりました

法律相談一覧

• 退職するにあたり、損害賠償が請求されそうです。

ベストアンサー

8月から今の会社に転職し、諸事情により来月から前職に復職することになりました。 10月14日に現職の社長に10月31日に退職したい旨を伝えましたが、拒否され、10月17日に上司に会う機会があったので10月17日付の10月31日で退職する旨を書いた退職届を渡そうとしたのですが、「やめるのであればこれから君がやめることによって営業ができないことによ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在、離婚を前提に夫と別居中です。 離婚理由は夫の酒乱による暴言や、家の壁に穴を開けるなどの行動がエスカレートしてきたからです。 今までに会社帰りに飲んで、路上で暴れて警察に泊められたことが2度あります。 その時に拘留されていた所の防犯カメラを壊して、7万円ほど請求され、支払った時の領収書があります。 飲んだ時の様子をビデオカメラに撮ったりした...

弁護士回答
    2
  • 職場に不倫を密告する手紙が届きました。相手を特定する方法と罪

ベストアンサー

職場に社内不倫の密告をする匿名の手紙が届きました。 内容は私とAが交際していること。 手書きの手紙とおそらく探偵が撮ったと思われる私とAの写真が20枚程度同封されていました。 匿名のため差出人が不明なのですが 何か差出人を知る方法はありますか。 また、もし相手が分かった場合に 盗撮や名誉毀損などで訴えたりすることはできますか。

弁護士回答
    5
  • 訴因追加を拒否された未払い残業代の時効はいつ?

ベストアンサー

以前、パワハラ中止要求の裁判を起こし、その裁判中に未払い残業代の請求(訴え提起の時点で消滅時効に掛かっていない)をしたところ、裁判所から時期に遅れた請求であるので別訴で提起するよう指導されました。 そこで、別訴にて未払い残業代の請求をしたところ、会社側から消滅時効を主張されました。 質問ですが、裁判上の請求があれば時効は中断しますよね? 私の場合...

弁護士回答
    1
  • ハンドルネームに対する誹謗中傷

ベストアンサー

ハンドルネームで投稿している方に対して ネットで誹謗中傷にあたりそうなことを書いてしまいました。誹謗中傷、侮辱どちらかにあてはまりますか? その方は職業はオープンにしてます。本人の画像、会社等はわかりません。本人の名前、住所等個人情報も公開していません。 具体的には ○○気持ち悪い ○○という商品を紹介するなんてお金もらってるんじゃない ○○とい...

弁護士回答
    1
  • 同居二ヶ月半の一方的な婚約不履行

ベストアンサー

長男の婚姻の事でお尋ねします。 2018年3月結納金100万 婚約指輪、結婚指輪100万 相手側からのお返しは無し。 2018年6月挙式 挙式代は6対4で長男が多く負担。 共働きで共同生活の2ヶ月半は長男が全て負担、先方の給与は全額先方のお金でほぼ全額貯金。 2018年8月末から同居、2ケ月過ぎから 長男を避け会話もなくなり 11月 中旬のある日 相手から性...

弁護士回答
    2
  • 友人をたすけたい

離婚した彼女が妻子持ちの男性と交際してしまい。 彼に別れをつたえたのですが、受け入れてもらえず、最近では、強引な会社帰りの待ち伏せ、自宅への上がり込み、頻繁なメールや電話で付きまとわれてます。たしかに、関係をもったお互いに原因はありますが、縁を切って今まで通りの子供たちと普通の生活に戻りたいみたいです。これ以上付きまとわれてしまえば子供たちへの...

弁護士回答
    2
  • アルバイトで個人都合病欠したら、診断書取得費用の負担を求められた件について

ベストアンサー

【相談の背景】 [自己紹介] 現在、私は企業長期インターン(実質アルバイト)に参加しています。 [背景] 個人的な事情によって、体調を崩してしまいました。(精神疾患の発症)そこで、しばらくの間は、勤務を少しお休み(シフト調整)させていただきたいとご相談しました。 [事案] 先方は、この事態を人事案件として報告しました。そして、休業命令が下されまし...

弁護士回答
    1
  • 「取得時効についての質問:塀の位置に関する取得時効は適用されるか?」

【相談の背景】 長文失礼致します。 取得時効について質問させてください。 ■A家(私たち方) ・A土地 ※約50年前にA父が土地購入後、7年前にA父死去に伴い、A氏が相続 ・A氏(現A土地所有者) ・A父(A氏の父) ■B家(相手方) ・B土地 ※数十年以上前からB父が土地を保有し、2024年にB父死去に伴い、B氏が相続 ・B氏(現B土地所有者) ・B父(B氏の父、直近...

弁護士回答
    7
  • 過失の設備破損が故意と認定されてしまう可能性、また器物損壊・建造物損壊のどちらにあたりうるかについて

【相談の背景】 1週間ほど前、郊外の商業施設内の立体駐車場にて、1階から自車を駐車している中二階へ、(階段を使わず)中二階の鉄柵に捕まって体を持ち上げて鉄柵を乗り越える形で上りました。昔から落ち着きがなく、意味もなくこのような行動をしてしまいます。 上る動作において、鉄柵の下の壁に足を着けようとしたのですが、コンクリート壁ではなくその上に横長に渡...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 返金、返品、問える罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めてご相談させて頂きます。 登場人物 ①弊社 ②物件大家様 ③管理会社 ④不動産仲介業者 法人にて店舗契約をしていました。 その中で店舗を退去することになり残置物の処理等行い引き払い致しました。 残置物処理の他、弊社の資産として厨房機器(購入金額約70万円相当)が残っており②大家様より④不動産仲介業者(以下O氏)をご紹介頂きました。(...

弁護士回答
    1
  • 求償金請求事件の判決及び今後の対策

約15年前に連帯保証契約を結び、15年経過した去年、信販会社から連帯保証人に未返済分の返済請求があり、連帯保証人から主債務者に対し、記録無しの書面にて残債詳細の通知を送付しました。主債務者から払うべき金額を一括で支払うとの意思を共通の友人を介し、主債務者から連帯保証人へ伝えてきました。しかしそれ以降、主債務者の返済の意思に変化があり、その後、連絡が...

弁護士回答
    1
  • 職務怠慢(営業担当者による経費精算遅延、請求書発行遅れ等)

ベストアンサー

私は経理職ですが、ある特定の営業職の社員の職務怠慢に頭を悩ませています。 その社員は昨年5月に中途入社した者ですが、あらゆる物事において期限を守れず 催促に催促を重ねてやっと対応するということが入社時からずっと続いています。 例えば入社時早々の事ですが入社前に準備する書類としてマイナンバー関連の書類 (個人番号カードもしくは通知カードと身分...

弁護士回答
    1
  • 逆DV、離婚、父親に親権についてのご相談です。

ベストアンサー

結婚して一年半、育児休暇中の妻、10ヶ月の娘と暮らしております。 妻から7ヶ月ほど前から暴言と暴力が始まり、エスカレートすると私に手を上げるようになりました。 包丁を振り回し、刺していい?とエスカレートする暴言と暴力に、やりとりを録音をする様になりました。 2ヶ月程前に妻から親権を渡す代わりに離婚をして欲しいと言われ、妻が用意していた離婚届に署...

弁護士回答
    2
  • 本人以外の署名と捺印について質問

ベストアンサー

質問をさせていただきます。 2年前の秋に父親がなくなりました。母親と妹が現在同居し私と弟は別の場所で所帯を持ち暮らしています。妹ですが40歳過ぎまで定職にはついていませんでした。父が亡くなる2年前から行政書士の専門学校へ急に通うと母親に学費を出させていきましたが結局不合格。ハローワークに行って就業する前の支援かなにかでまた大阪にある行政書士の学校へ...

弁護士回答
    1
  • 13年前の時効について。消費者金融や念書など、詳しい奴らから騙された場合どうなりますか?

13年程前、新卒で一人暮らしで職場に馴染めず仕事が嫌でサボった日に無料の携帯サイトでAという男を知りました。 Aはメールでは具体的なセンターの名前を挙げて医者だと言っていたのが、会うとヤクザと仕事するとか言って大手信販会社(BとCの2枚)を暗証番号を指定されて作るよう言われました。 普通絶対おかしいと思うからその場から逃げようとずっと考えていたけどヤク...

弁護士回答
    2
  • 遠距離にある亡父名義の私有地の一部に区のゴミ集積場を移動させたいといわれたが・・・。

ベストアンサー

亡父名義の土地に1年半前まで、父が亡くなる直前まで住んでいた区の自治会長から今使用しているゴミ集積場の地主さんから場所を移してほしいと言われています。道路に面しているおたくの土地の一部を次のゴミ集積所として貸してほしいとの通知が役所を通じて届きました。 話を聞こうと区長に電話をしたところ、既に使用する気満々で例えば年間契約で一年づつでは?というと...

弁護士回答
    1
  • 騒音について。教えて下さい。

ベストアンサー

3階建て賃貸アパート鉄筋コンクリート造の1階に住んでいます。上階の子供の走り回る飛び回る諸々の子供が出す大きな音に1年半以上悩まされてきました。 こちらの対策として、耳栓、イヤーマフを購入して対策。あとは、無理矢理外出して何とか耐えてきましたが、とうとう体調を崩し始め管理会社へ3回苦情をいれましたが改善されませんでた。 ある日、夜中の2時近くまで...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手との交渉について。

ベストアンサー

夫に対し、相手代理人(弁護士)から慰謝料請求の内容証明届いた事から、6年半に渡り不倫していた事を詳細に自白しました。 相手は、夫とネットで出会い、妻子がある事を知っていたにも関わらず、夫に独身と騙された、肉体関係はないと主張し、弁護士を雇い700万円もの高額な慰謝料と関係解消を求めています。 私は夫が全て自白し、メール、度重なる過度な旅行中の写真、...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻名義の各種支払いについて

ベストアンサー

3月26日にいきなり実家に休みに行くと言って、 出ていた妻から、4月になって離婚したいといきなり言われました。 その後、 生活費や妻名義の支払いなどをどうしたいか教えてほしい、 対応すると言ってもなにも返事がなく、 これ以上返信ないと妻名義のものは支払わないとメールで伝えました。 家の電気、ガス、水道など、 全て妻の名義ですので、 4月分の生活費...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の慰謝料を請求されたが支払い能力がない場合どうしたら良いか

私は平成25年1月末から平成26年10月末までダブル不倫をしていました。 相手の子供を旦那の子供として産み、一歳4ヶ月になります。 当時私は結婚9年目で三人の子持ちの31才でした。 相手は25才で、結婚3年目位で奥さまは妊娠中だったみたいです。 相手の奥さまにメッセージのやりとりを見られ、不倫がバレ、電話があり四人で話したいと言われましたが、旦那に...

弁護士回答
    1
  • ワンクリック詐欺ですか?

普通の動画を見る所を、 探していたら アダルトサイトを間違え押してしまい、 焦って、指が18歳以上という所を クリックしてしまったら 登録完了となってしまいました。 怖くてて、電話も何もしなかったのですが このようなmailが届きました。 怖くてどうしていいか、 払うことになるのでしょうか、 怖くて怖くてたまりません。 【重要なお知らせ】 __________ ■訴...

弁護士回答
    3
  • 母に家を売られてしまいました。判断に迷っています。

父の残した2件の家を母に名義を譲ったために2件とも売られた件で前回質問させていただいてから弁護士様と相談しております。 8月27日に届いた文面は以下の通りです。「あなた達が住んでいる栃木市0-0-0の物件が売れましたので、平成25年9月19日までに転居してください。なおお客様のご配慮で引越しまでの日数を多めに頂きました。ご迷惑をおかけすることのないように速や...

弁護士回答
    1
  • 調停の通知と借金返済について

ベストアンサー

私(妻)は、夫を有責者とし婚費・離婚調停を申立てました。 来月、婚費の2回目と離婚の初回を兼ねた調停があります。 私は子供と自宅にすんでおり、夫は社内に寝泊まりして、上司も事情を知っています。 調停申立ての際に上司の了解を得て、夫の住所は会社としました。 初めての調停の呼出通知を送るのに、裁判所から「夫の職場に裁判所の封書が届くと夫のスキャンダルに...

弁護士回答
    1
  • 家賃を六ヶ月滞納しています

9年住んだ賃貸の家賃をリストラで6ヶ月滞納しています。 管理している不動産屋さんに滞納1ヶ月目の時に、一人で住む契約に二人で住んでいるから契約解除と言われました(でも、同居人である保証人が近年二回一人で契約更新に行って契約人、保証人の両欄に一人でサインしても何も言われなかったです、同居は昔から不動産屋さんは知っていたと思います。入居後に同居になっ...

弁護士回答
    1
  • 車の売買契約で訴訟中。私は違約金等を受け取れるのでしょうか?

私はある中古車買取業者(以降A社)との間で、私の所有する自動車(以降、本車両)を売買契約を結びました。 即日、サインと捺印を交わし、10日後に名変に必要書類を揃えて、本車両を引き渡しました。 その後、A社は転売先の中古車オートオークション会社(以降、B社)に出品しました。 B社では競売開始前日までに、出品される車を検査して、評価点を付けます。 本車両は3...

弁護士回答
    2
  • 自動車の売買契約。私は違約金等を受け取れるのでしょうか?

私はある中古車買取業者(以降A社)との間で、私の所有する自動車(以降、本車両)を売買契約を結びました。 即日、サインと捺印を交わし、10日後に名義変更に必要書類を揃えて、本車両を引き渡しました。 その後、A社は転売先の中古車オートオークション会社(以降、B社)に出品しました。 B社では競売開始前日までに、出品される車を検査して、評価点を付けます。 本車...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りですか?この場合?

パチンコ店で財布を紛失しました。詳細>遊戯中右隣に鞄と体を押し付ける様に男が着席→こちらをジロジロと見ているので不気味に思い無意識のうちに視線と体が左方向に→隣の男と店員がやり取り→不気味だったので無視→財布が無い事に気付く→店員に申告して辺りを見回す→店員とやり取りをしている間に隣の男消える→パチンコ店側が監視カメラを確認→店員が隣の男に財布を渡したと...

弁護士回答
    1
  • 時効援用 支払の催告に係る債権とは

【相談の背景】 クレジットカードA社の滞納で債権回収会社DからEに移ったものがあります。 時効援用の可能性があるのですが手元に明細がなく正確な最終返済日がわかりません。 ただ記憶では当時もう1枚所有していたクレジットカードBも滞納しかけていてAカードよりBの支払いを優先させていましたが2018年の秋に来た最後にクレジットカードに対しての返済を一切しなくなっ...

弁護士回答
    2
  • 家のローンの肩代わりについて

【相談の背景】 数年前になる話です。 実兄夫婦が家を購入する際、私と父親の名義で購入しました。当時実兄が職に就きたてで収入証明も取れずローンも組めなかった為です。不動産立ち合いの下、実兄には「5年後に名義変更をする、自分達で返済していく」という口約束で私と父親でローンを組みました。(親族の為誓約書もなにもありません) 5年過ぎても実兄夫婦は、名...

弁護士回答
    4
  • 返金要求を相手にしたいです

相手へ連絡がとれず困っています。 去年の冬にある音楽事業事務所からDVDを購入しました。その事務所は所属アーティストのDVDを解散時に出すことがよくあり、今までもその度に購入していて商品も届いていました。 しかし発送が何ヶ月も遅れるのは当たり前でわたし以外の購入している人たち皆がそういう事務所だと認識していました。 その事務所が去年の冬に事業を廃...

弁護士回答
    3
  • 精神的苦痛の慰謝料をとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は何年も父親から引き継ぎした会社を副業し、不労所得を得ていますが、 自分の収入は、税金がかかるからと言って、経費であげれるものはあげいます。 一人の方に委託している形をとる取っているので、毎月決まった給料とは別に20万~50万ほど振込が頻繁にある時があります。 私の考えですが、委託している方に振込む事で、会社の収入をなくして、税金を...

弁護士回答
    2
  • 退職日の決定について。希望日での退職は可能でしょうか。

ベストアンサー

社員数1桁の零細企業で退職の引き止めにあっています。 退職を申し入れた原因としては、社長のパワハラに近い発言によりストレスを感じ、体調を崩したことにあります。 (社員やアルバイトに対し「お前は何もできない」「こんなこともわからんのか」などの発言、電話に対して「死ね、こっちから毎日電話かけてやろうか」などの脅迫まがいの発言 私は女性であるためか、気...

弁護士回答
    1
  • 不正競争防止について

ベストアンサー

【相談の背景】 他社とのトラブルについて、損害賠償を請求できるのかを伺いたいです。 現在は、福祉事業を営んでおり、A利用者へのサービス提供を4社で行っています。 B社から、ウチの事業所の悪評を流されていて(証拠という証拠は無いのですが、間接的な話と、利用者家族がそう思っているという結果から予測はたてられるかと)そこから利用者と事業所間の関係が悪く...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金が少額の時。』と相談してみるのもだめなんでしょうか?

ベストアンサー

去年の5月に32400円を当時同じ職場だった友人に貸したのですが返済を約束した日に返済なく、二度目の催促メール後、着信拒否とメアド変更され連絡がとれなくなりました。実家はわかりますが、同棲をはじめたらしく実家に行っても会えません。 質問 1友人の母親の連絡先は知っているので、母親に事情を話して連絡するように本人に伝えてほしいと言いたいのですが、個人情報...

弁護士回答
    1
  • 二次相続における贈与済み資産の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 二次相続についての質問です。  相続人:長男(私、自営業)、次男(自営業)、      三男(遠隔地でサラリーマン勤務)の3名 <一時相続時……2015年8月、父親死亡> *資産内容:自宅の土地建物(時価25百万円)のみ。  遺言書では私が相続するはずでしたが、母親から「自宅は三男に譲り  たい」との申し入れがありました。  代償として母親の...

弁護士回答
    2
  • 在職中、お客さんに独立を伝える事は法律違反になりますか?(雇用契約書なし)

【相談の背景】 「在職中の独立準備としての行為が法的トラブルになるか不安です(雇用契約書なし)」 エステサロンで勤務しています。 退職し、独立開業する予定です。 会社に退職理由を独立とは話していません。 以下の点が法的に問題となるのか不安があり、アドバイスを頂きたいです。 【前提】 • 入社時に雇用契約書は交わしていません。 • 労働条件通知書も...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約における仲介業者の対応について

【質問】 ・契約書にサインした場合、強要や虚偽、錯誤などに該当し契約取り消しを「自己都合」することなく行えるのか。 ・私に対する仲介業者の言葉や対応について、民法や刑法に該当しないのかです。 【相談内容】 以前から、入居日と家賃交渉をお願いしていた物件Aがあり(手付金として家賃の一ヶ月分は預けてます)。 ・8月8日の夜に突然メールで初期費用が9万...

弁護士回答
    1
  • 不貞を訴えたところ、逆に人権侵害で訴えられる

ベストアンサー

旦那と私の友達の不貞行為を目撃しました。 友達の方には慰謝料を請求する事で承諾してもらいました。 ただ、それまでの私が友達にかなり罵倒したメールをトークアプリや会社中に送ってしまった為、今では逆に人権侵害や業務妨害、又は私の会社や上司にも報告すると、逆に訴えると言われています。 確かにやり過ぎた事は反省していますが、そもそもの発端を思うと納得い...

弁護士回答
    3
  • 強制執行予告通知が届いた。

債権回収会社から、強制執行予告通知が届きました、 現契約会社◯◯(株) 債権者 ◯◯ 現契約年月日 平成9年6月26日 貸付額418,893 これは、私の10年以上まえに離婚した元夫が、私の知らないところで、契約したものらしく、今この通知が来て困っています。 財産はありませんが、私一人で生計を立てているので、給料、銀行の差押えをされてしまったら、生活ができません。...

弁護士回答
    7
  • 情緒不安定 不倫相手からの脅迫への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 独身者と不倫をしている既婚者です。相手は情緒不安定な気質であることが付き合っている途中から判明しましたが、自分の気持ちを操るのが巧く、別れたくても別れられず、ずるずる続いてました。最近になり、別れを匂わすと「手紙を送る」と言い出したので、巧く別れなければと思い行動に移したところ、「明日、家族に会って全てをばらす。会社にも奥さんに...

弁護士回答
    4
  • 性的関係がある女性の不法侵入・上司への相談について

ベストアンサー

女性には彼氏がいて私は浮気相手です。彼女の仕事帰りに家に来て欲しい時は「鍵空いてるので入ってきて」と連絡しますが、「今日はやめにしよう」って約束を断り「鍵が開いてるの?」と確認きても返信しないと夕方寝てる時に勝手に入って片付けとかやり始めます。起きたときびっくりします。今月だけでの2回あります。 これって不法侵入にあたらないですかね?片付けして色...

弁護士回答
    2
  • 元カレの家に置いていた私物が返してもらえない

最近まで付き合っていた 彼氏に 彼氏の家に置いてあるヘアアイロン、洋服などの備品の返却を依頼したが返して貰えない状況です。本名、自宅住所、勤務先は全て把握しています。 ・相手が返却をしない場合どのような刑罰が適用されるのか。 ・連絡をしても返してくれないのでどういう手段で返すように伝えればよいか。 ・会社の住所に彼氏宛に手紙を出すのは違法行為に...

弁護士回答
    2
  • 時効援用通知書を送る場所

ベストアンサー

時効援用通知書を自分で作成したのですが、 被通知人は代表取締役である本社宛にだすのでしょうか? 譲渡債権通知書の差出人、返還先は会社名は一緒ですが営業所が違い住所が違います! また債権通知書に記で書いてある、譲渡人担当も営業所が本社ではありません。 どちら宛にだすのが、普通なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 債権譲は取り消しができない?

ベストアンサー

8年前に銀行から借りた2種類のローンの支払いを終えたとばかり思っていたら、1つは返済されておらず連絡もずっとないまま今になり、債権回収会社から催促の直接電話がありました。銀行に問い合わせて、支払いを終えていないと分かったのですが、連絡を全く受けていない状態で債権譲を渡すのはどうなんでしょうか?と銀行に問い合わせていますが、無理ですの一点張り。これ...

弁護士回答
    2
  • 貸したお金が戻ってこない

ベストアンサー

平成20年5月に知人の女性にお金(100万)を貸しました。月々返済するとの口約束のみで文書など交わしていません。条件は韓国語を教えることのみで、利息なし。年内は返済できないとのことで平成21年1月から返済がはじまりましたが、1月2万、2月2万、3月余裕がないということで0円 4月2万 残額94万となった時点からまったく返済しません。その後こちらから催促の電話を入れると...

弁護士回答
    1
  • 隣家台所換気扇からのタバコの煙害に対応するには

隣家の台所換気扇からのタバコの煙の吹き付けに困っています。 対策として、以下の段階を踏もうと思いますが、法的に問題ないか、または、もっと良いアドバイスがあればお聞かせ下さい。 当方の考え方としては、隣家の自由に喫煙する権利と同じように、当方の窓を自由に開ける権利も尊重してほしいと思っています。 当方、隣家、共に同じ大家さん・管理会社の貸家で...

弁護士回答
    1
  • 早期示談解決したい。私の立場から主張できることはありますか?

ベストアンサー

窃盗容疑でお詫びし、弁済したい旨を相手方に伝えましたが、お金を受け取ってもらえず、もう一カ月立とうとしているのに、相手方から返答がありません。 所属している会社からは自宅謹慎を命じられており、会社の上司が相手方と交渉してくれていますが、会社も相手方との示談なり解決がすまないことには私の処分ができず、長引いており困っています。 無事に解決するには...

弁護士回答
    6
  • 賃貸物件の害虫で引っ越し費用は請求出来ますか?

ベストアンサー

はじめまして。賃貸物件に住んでいるのですが、去年数百ぴきのありとハネアリが朝起きたら発生していて、管理会社の方に来ていただき換気扇だと言われて殺虫剤で駆除して頂きました。もう大丈夫だと言われたのですが、今年の春からまた蟻とハネアリが大量発生しました。また管理会社に連絡したところ、今度は害虫駆除の業者が来てくれたのですが、壁の中に巣をつくっている...

弁護士回答
    5
  • マンションの駐輪シール勝手に10年分発注し、不当請求の排除

ベストアンサー

マンションの駐輪シールをある区分所有者が、理事会、総会の承認もなく、勝手に10年分発注したと申し出、金型をおこしたから高いとか、エビデンスを要求すると、その会社は、倒産したとか、いい、とにかく10年分を市場価格の10倍ぐらいの法外な価格で買いいとれとの要求を管理組合にしてきました。これは、場合によっては、刑法第223条の強要罪にあたり、警察等に相談...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから