法律相談一覧
-
時効の援用を自分でする際の注意点について
ひとつの債権回収会社から2件の債権譲渡の通知が来ました。 自分の記憶の中では、どちらも最終支払日から10年以上経過しているため、時効の援用が可能ではないかと思っております。 ただ、現在経済的に厳しく弁護士費用なども捻出できないため自分で時効の援用の手続きをしたいと思っております。 その場合の注意点、またひとつの債権回収会社から来ている2件の債権につ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレジットカードについて
アドバイスお願いします。兄がパソコンで母に成りすましてカードを作り使ってます。請求は、もちろん母です。パソコンで申し込んだ為カード会社に解約したいと言ってもカード番号を教えて下さい、とか言われて分からないので何も出来ない状態です。 母は使ってないのに請求だけで困ってます。 何か良いアドバイスはありますか?宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の水漏れについて
ベストアンサー去年、賃貸契約して事業所として利用してた物件なのですが、契約当初からどこからか水漏れ、、。事業所の半分が水浸しになる始末です。管理会社のほうに即相談をしましたが、対応はしてもらえず、その後3.4回と相談、そのたびにそのまま様子を見てくれと、、。 先日の台風19号で過去最大にひどいことになってしまいました。商品、や事業所のpcなども水没してしまいまして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレからの借金について
10年付き合いをしている間、生活費が足りないときなど、お金を借りていました。 半年前、別れる事になり 別れるなら今まで貸したお金を返せと、借用書等は有りません。 返せないなら、二人の情事のビデオを売るか、私の会社に言って働けないようにするなどと脅しが入りました。 現在、母子の私は、会社員として働いて居ますが 収入も多いわけではなく、消費者金融から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急です 慰謝料請求されて裁判を相手に通知するには
ベストアンサー弁護士の皆さまに緊急のお願いです。大規模修繕工事契約に関して ① h19年9/22契約 h20年7月竣工 大規模修繕工事契約を執行部(A理事長、B副理事、C営繕部長理事 D営繕部理事)とE工事監理者、G工事会社 北側廊下全パネルを鉄枠から外して鉄枠さびおとし、ケレンして塗装をしてパネルを取り付ける(全927枚が189枚で契約) 3者工事契約時ミスで契約締結(3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知のタイムラグ中に届く郵便物
ベストアンサー【相談の背景】 4年前より消費者金融2社、カードローンLにて借入をしていました。 8月より返済が困難になり、なんとか工面しようとしましたが無理で、この度弁護士さんに依頼し、自己破産の準備をすることになりました。 消費者金融2社は返済を待っていてくれました。カードローンLは債権異動になり、11月29日に代位弁済履行通知書が届き、29日が一括返済の支払い期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない 債権回収業務受任通知
ベストアンサー身に覚えのない「債権回収業務受任通知」が先日法律事務所から届きました。以下に概要を記します。 ・宛名が全く知らない方(外国人)。自分の名前(日本人)とは不一致。 ただし住所は自分が住んでいるものと完全一致。 ・法律事務所は実在しており、HPも存在する。 ・内容は、自分が借りたことのないマンションの家賃滞納の催促 ・債権の回収に応じない場合は、法的手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職届が出せません
ベストアンサー今まで有休ももらえずサビ残業で半年働きました。仕事のストレスで不眠、うつも出てきて、辞めますと職場に告げて退社。その晩胃が痛み、胃潰瘍だろうと。診断書をもらって帰宅、電話で再度辞める意志を告げました。会社規定の退職届があると言われ、私は吐き気がひどく、取りに行けないので 家人に取りに行かせて欲しいと頼みました。それが出来るかどうか事務に聞きますと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告手当はいつ請求できるのですか?
自分達は9月4日に会社から職場にあてにならないから来なくていい!と言われて出勤してなく1月8日に10月31日に遡り会社都合退職(職場の移動に合意しなかったためと離職票に書いてあったが事実とは違う)になりました。会社から解雇予告手当を請求し1月22日に振り込まれました。本来、解雇予告手当は解雇前に請求し振り込まれるのではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内の侮辱、暴言
ベストアンサーお世話になります。 社内のグループリーダーからの異常行為が起きています。 職場ではリーダーから部下への暴言、侮辱。作業員に、このような精神的にダメージを与ている及び苦痛は法律上、止めさせる又は警告することは出来るのでしょうか? 詳細: 大手電機メーカ内に存在する製造・請負会社の作業員達がターゲットされています。 暴言、侮辱の具体的な内容: 作業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
オークションにおいてキャンセル料の請求と脅しの様な事をされてます。
ヤフーオークションで航空会社の株主優待券を3500円で落札致しましたが、航空券をそこで頼む前提と知らずにキャンセル連絡を先方にした所、キャンセル料12060円を請求されました。 タイトルに株主優待券《セット割》と書いてあり、説明にも書いてはありましたが航空券の金額の記載はなく、ヤフーオークションでの落札金額以外の取引はガイドラインには禁止だった様にも思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金についての委託された会社について
ベストアンサー日本年金基金から委託された会社と名乗る会社から訪問され封書が入っていました。失業し、数ヶ月のみ国民健康保険に入り、今は厚生年金です。 市役所に行き失業なので免税の手続きをし、これで大丈夫ですと言われたのにも関わらず数日前にしたのに訪問されました。あいにく不在でしたが、何故このような事が行われるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
予防接種後に身体障害者に。でも保険会社が申請を保留し手続きを進めてくれない場合の交渉方法を教えて
ベストアンサー【相談の背景】 娘が、緊急促進事業として勧められたワクチンにより重い障害を負いました 副反応と思い当たり診断されるまでかなり時間がかかった為、PMDAへの申請は棄却されました それならばと、市が加入している全国町村会総合賠償補償保険制度を利用するために申請してもらいました(促進期間中の無料接種という事で、保険適応になっています)が「PMDAに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件の場合、不動産侵奪罪or住居侵入は認められるのか?(メイン)
【相談の背景】 父が実質的経営者ですが、私が代表取締役を務める会社名義の建物の件で本当に困っています。 亡祖母の美容院と隣接する弊社名義の建物に祖父は住んでいました。賃貸物件として貸していましたが祖母が亡き後賃料も支払われずあやふやなまま今年の12月に亡くなりました。そこに親族夫婦ABが住み始め、祖父が亡き後の今も何の対価も支払わず住み続けいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費公正証書について無効や調停になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚約破棄に基づき作成した養育費公正証書と慰謝料公正証書について 妊娠が分かり、両家に挨拶、出産までに籍を入れる約束をしていました、進学先のバイトで出会った為、出産までは地元に帰っていましたが、相手方がどうするでもなく、出産後に婚約破棄をされた為、認知をする約束、養育費と慰謝料を支払う約束をしました、公正証書をその時は作っておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本案前の答弁書の文面について
本案前の答弁書と移送申立書を提出する予定です。まず、本案前の答弁書(内容は本件訴えを却下するとの決定を求める)の審理をしてもらい、却下された場合、移送申立を行うとという場合の本案前の答弁書の記入方法は以下の文面でよろしいでしょうか?特に6を記入せずに移送申立書を送る方が良いかもご教授ください。 よろしくお願いいたします。 (本案前の答弁) 第...
- 弁護士回答
- 3
-
-
キャバクラ 給料未払い 支払わせたい
【退店したキャバクラ店の給料未払いについて】 現時点での状況をご説明します。 ・現在、7月支給分の給料が未払い ・8月支給分について、数日後に給料日となるがそれも未払いになる可能性有 ・同店舗に在籍している、していたキャスト全員が未払いの模様 ・店舗常駐の男性従業員(以下、ボーイ)は1人 キャストのシフト調整から売上計算、呼び込みなど業務を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄されたのに慰謝料請求が来たどうすればいいのか
息子(31歳)の事です、婚約相手36歳です。 付き合って4か月で妊娠がわかりお互い納得して結婚の約束をしお互いの両親に挨拶に行き、お互いの家族で顔合わせをかねて食事会をしました。付き合いが短くお互いの事が分かりあっているのかと相手のお父さんはお医者さん(私は普通の会社員)で婚約者は5歳年上と言う事もあり家柄に格差があるのでどうかなと思いましたが本人た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求(財産等について)
私は平成26年3月に離婚。20年3月に結婚。当時は賃貸の団地に居住。23年秋頃、夫の意向で私の実父と同居、それに伴い私の実家(父が購入。築およそ40年)をリフォームすることにし。約2000万円。夫が主たる債務者、実父が連帯保証人となり夫が毎月支払い。そして離婚後2か月程経った頃、弁護士を代理人とした内容証明が届き、「今後の支払いはそちらで行え。また直接的な離婚の原...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人の時効援用の主張をしたが、主債務者や他の連帯保証人が債務承認した事例
おせわになります。 【状況】父が、昔関与していた会社の連帯保証人になっていたようです。先日父に某県信用保証協会から7月末に「通知書」が来て、主債務者名は「A社」で、「あなたの現在負担する求償金等の残額は下記のとおり」とありました。 代位弁済日は平成17年11月とあり、時効と思われるので内容証明にて時効の援用を主張し、もし時効の中断があるのなら証拠書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットの売買トラブル・PC本体のみ届き、付属品を送ってくれない
ベストアンサーネットでのPC売買。 メール送信後電話が来て話した後、メールにてやりとり。 PC本体、増設メモリ、送料の計14650円を指定口座に振り込む。 届いたのはPC本体のみ、且つ着払い。 リカバリーディスク付とあったがそれも無し。 「手配したら送る、送料は口座に送金する」 と言われるが、口座は教えず現在に至る。 住所、氏名、固定電話、携帯電話、Gメールアドレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じマンション区分所有者からの嫌がらせ。
私はマンションの理事長と、管理人も同時に執り行っている、マンション区分所有者です。 前管理人が契約上の業務を行っておらず、(土曜日出勤にもかかわらず、6年間土曜日に出勤しておらず)説明を求めたら、逃げるようにやめていき、雇い主の管理会社も対応できず、大規模修繕がその時に始まり、輪番制の理事長の私が、管理人業務を急遽行うことになりました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日メールが届きました。こちらも、一切無視でいいのでしょうか?
こちらも、一切無視でいいのでしょうか?内容は… 【会員様各位】キャンペーン価額締切のお知らせ。お世話になります。動 画 配 信【 デスク 】です。金融機関の関係上15時でお客様のキャンペーン価額適用最終日となります。通常料金でのご清算の場合、割引価額:99900円(555円/1日)から通常料金:290000円(約1600円/1日)でのご請求へ移行致し ますのでキャンペーン価額でご清...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Facebookメッセージの開封について。
ベストアンサー2年程前に別れた元恋人から,今月の初めに突然Facebookメッセージより連絡がきました。 内容は,2人で同棲する為に借りた部屋の敷金礼金13万円をこちらが貸したのだから返して欲しい。というものでした。別れて以来、1度も連絡や会ったことはありません。 2人で部屋を探し,私名義で部屋を借り,元恋人が同居人として名前を記入しました。ですが結果,元恋人が引っ越しを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争について。どうしたら話し合いを出来るでしょうか?
私は2008年に離婚をしました。結婚生活は2年ほど、子供は前妻の連れ子が一人と自分の子供が一人。離婚時に調停を行い、子供の養育費2名分月4万(連れ子に養育費を払うのに抵抗がありましたが、約束しないと離婚しないと言われ渋々承諾しました)、慰謝料130万(一括で30万、月2万)慰謝料の支払いが終わったら養育費を二人分で5万(2万5千づつ)、月に最低1回子供に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅債権管理回収機構
平成6年くらに頭金なしでマンションを購入しました。 その後平成13年あたりから支払いが出来なくなり競売にかけられました。 ・平成13年5月28日公庫住宅融資保証協会より督促状。 (この時点で20,304,173円です) ・平成13年7月19日公庫住宅融資保証協会より督促状。 ・平成13年11月11日公庫住宅融資保証協会より督促状。 ・平成14年10月11日公庫住宅融資保証協会より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料&離婚慰謝料
旦那の不貞行為の証拠は探偵に依頼した分とメールがあります。 女Aとは今年5月から関係があるメール見つけ不倫やめてほしいので6回無言電話してしまい 旦那の経営してるバーにも数回店開けてるか確認で無言電話したりして それがばれて女Aからは慰謝料請求メール90万会社損害賠償は入ってないと 旦那からこんなのきた 俺は知らんぞお前は加害者なんやからなと2人はぐるにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションにおける子供の騒音が受忍限度を超えているかどうかの判定と今後の対応についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在入居中の賃貸マンション(鉄骨鉄筋)で、階下の住人の子供の騒音に数か月以上悩まされており、各質問ついてご教授いただけないでしょうか。 ■ 騒音の内容 ・子供が走り回る足音(ドンドン・ズンズンと響く) ・地響き、地震のような衝撃音(ドン!ドゴォン!など) ・叫び声、奇声、大声 ・ドアや窓の強い開閉音 ■ 発生時間帯 ・早朝(6時〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騒音解決の為にかかった電話料金を騒音元住人に請求する事はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつも御丁寧で心を安らげてくださるご回答の数々、本当に感謝いたしております。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ファミリー向け賃貸マンション在住 ・マンションはRC構造 ・隣人夫婦の騒音が長期間(約4か月)酷く、解決のため管理会社有料コールセンター(ナビダイヤル)に電話しなければいけない生活を余儀なくされました。 ◎そのため、電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップでの商品不着と発送や返金対応無しに関して
ベストアンサーネットショップでの商品不着と返金も発送もしないとの一点張りの件に関しまして。 先日、届いていない商品の代金を払う事に関してこちらも納得いかないのでクレジットカード会社へ抗弁書を送付したところ、クレジットカード会社より返答が来まして、こちらは何もできません請求をショップ側が取り消せば返金はさせていただきます。 との事でした。 なので、ショップ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報に登録されている偽登録を削除したい。
ベストアンサー個人情報(CIC)の開示をしたところ、間違った登録をされていました。その情報は私が破産した時にある銀行から債権譲渡を受けた会社の登録なのですが、契約日がその譲渡先の会社に移った時の日付となっています(保証履行日)。 本来なら、契約日は譲渡される前に銀行と契約した日ですが、何故か?保証履行された日が契約日となっています。 その会社に電話して抗議しても「当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
質問させてください。 私は平成16年8月にアエルと電話で30〜50万のお金を借りました。 その時、郵送で書類とか契約しました。借り入れ利率29.2%です。 2年ほどお金を25000円ぐらい返済しましたがそれ以降、出産や体調が崩れたりで返済できてません。昨年12月にティーアンドエスから債権譲渡譲受及び債権譲渡譲受通知が普通郵送できました。親にはあくまでも借りてないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書偽造と横領で損害賠償を
1 履歴書を偽造。膝が完全に治っている。と履歴書に書いてあった為、カメラマンとしても出来そうで、採用しました。しかし膝は治っていない為、海外取材も国内の取材も出来ず仕事どころではなく、会社でデスクワークのみ。更に「膝が痛いので満員電車を避けて出勤します」と遅刻ばかりします。突然、退職願も出さず退職。給料は全額支払いました。 詐欺罪として訴える事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
起業して即社長交代、私名義のままクレカや融資がされている?車も貸してる。対処方法を教えてください!
ベストアンサー【相談の背景】 友人のAから誘われ会社を起業することになり、お金を出し私が代表取締役となり事務所や車を借りた。しばらく事業を続けていたが数ヶ月で上手くいかなく、倒産を決断したがAはまだほかの案を考えるといい1週間ほど経ち、資金を援助してくれる方をみつけ、結局色々言われ社長は降りることになった。車は私名義のため手続きするまでは支払うということだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
太陽光発電の業者から犯罪行為をされました。ベストな対応をご教示ください。
ベストアンサーこんにちは。 太陽光発電会社から犯罪行為をされました。太陽光発電を設置したいと土地の売買の話が私に一昨年からありました。私は考え中でした。昨年7月、経産省に太陽光発電会社が私の認印で書類を作成して、何故か太陽光発電の設置の認可がおりました。印鑑証明書は恐らく業者の偽造です。私は地主なのですが、私の土地を売る契約書はまだですし、それも金額部分を偽造...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一括見積もりサイト経由で、直接取引。
【相談の背景】 小さな建設会社です。 一括見積もりサイトを登録しています。 先日、一括見積もり会社経由でお客様からお問い合わせいただき、直接取引を提案され応じました。 後日それがバレてしまい、手数料(約50万)の支払いを求められています。 一括見積もりサイトの契約では、直接取引は禁止との文言があります。 【質問1】 お客様から持ちかけられた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の賃金請求について
ベストアンサー今月末で退職しますが、給料日当日に振込みがないことが自分以外の社員にも度々あり、その都度「会社に現金がない」との回答でした。 労働基準法で、退職の場合には定期支払日の到来前であっても、労働者からの請求があれば7日以内に賃金を支払うことを使用者に義務づけられているとのことですが、こういった場合でも請求できますか? また、その請求方法はどのようにす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート 退職について
いわゆるブラック企業と言われる会社(飲食店)でパートで特に契約期間もなく働いておりましたが、 体を壊し退職を決意し、円満な退職を考え進めてきましたが話にならず、強行突破ですが、労基などに相談し郵送で2週間後の日付での退職届と診断書と退職日まで病気の為休む旨を送付しました。 会社の就業規則など見た事がなく、退職を口に出すと「訴える」「ただですむと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件。民事的にみた場合どのような対応が可能ですか?
2DKのアパートに7月に入居しました。 9月4日、夜中に雨漏りしました。 その場所が、リビングとして使用しているシーリングからで漏電の可能性があるので管理会社に連絡をし夜中の為ブレーカーを落としてその日は過ごしました。 翌日、業者が来て、シーリングを外して他の電気は使えるようにしていただいたのですが、それ以来夜部屋に電気が着かない生活をしておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信用情報の誤登録、企業の責任
昨年、携帯電話の代金支払いを遅延扱いにされ、再三カスタマーセンターの担当に支払わなくて良いと言われたにも関わらず、社内での通達ミスで弁護士事務所から督促状が届いたりとトラブルがあり、その際担当者から完全に会社側のミスだと認め、信用情報機関へは遅延の登録などは行っていないと言われましたが、先月、ローン審査が落ち、CICへ開示を行うとそこには上記の遅延...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元カノのブログ
旦那の元カノがブログやsnsに、過去の生活や未練を書き綴っています。 下の名前だけですが、実名で出しており共通の知り合いにはすぐ分かります。とても不愉快です。 過去の日付で元カノには旦那も子供もいます。 本人に丁寧にメールをしてみたのですが、過去の事なので気にしないでください、との返答で話になりませんでした。 本人に消すように働きかけるのは難しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用、自分でするか依頼するか
ある債権回収会社から、電話をください。と言うハガキがきています。8年前に消費者金融から10万円借りました。 時効の援用をしたいと思っています。8年前が最終取引だと思っているのですが、裁判などになっていると時効が10年に延びると見ました。 裁判になっているかどうか分からないので、この債権回収会社で情報開示をしようと思っているのですが、情報開示をすると頻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有給消化し最短で退職したいのですが
ベストアンサー正社員で働いています。退職したい意思を伝えているのですが、上司は退職届を受理してくれず、社長に直接提出しろといいます。社長に話すと、辞めたいなら両親と妻を連れてきなさいと言われ、話が前に進みません。 可能ならば1日でも早く有給を消化し退職したいのですが、休暇申請は2週間前からとなっています。 1、有給を取るには会社で定められている2週間前に休暇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犬咬傷の損害賠償について
約2ヶ月前、配達先で犬に噛まれました。 インターホンを押して待っていると、玄関が開き、犬が飛び出してきていきなり噛まれました。 当時その家にいたのは、その家の奥さんのお姉さんでした。 その後すぐに病院に行き治療。 ・犬に噛まれたので病院で治療すること ・狂犬病の予防接種の有無 ・犬咬傷届けを保健所に出してください と、奥さんに連絡しました。謝罪の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
子会社設立後の株主総会
ベストアンサー【相談の背景】 来年4月に完全子会社を新たに設立することを検討しています。 なお、取締役会非設置会社で、設立時取締役は3~4名とすることを検討しています。また、定款で、取締役が2名以上いる場合は取締役の互選で代表取締役を決める旨規定しようかという案も出ております。 もっとも、子会社を設立した後、子会社の株主総会はいつ開催すれば良いのか、またどのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
登記から代表取締役をぬいてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 伯母→常務 伯母の旦那が社長(A社) 伯母に違う会社(B社)作るから名前をかしてくれと言われ貸しました。 自分はA社に勤めておりましたが退職しました。そのときにB社にある自分の名前も消してくれと頼んでいますがなかなか消してくれません。 時間がかかるだの今やってるだのといい明確にいつ終わるか教えてくれません。 すでに3ヶ月もたっているのです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同定可能性とプライバシー侵害に違いはあるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります 同定可能性とプライバシー侵害に違いはあるのでしょうか 「Aは会社●●に勤めていてBさんと不倫している」と書き込まれた場合、同定可能性もプライバシー侵害も認められると思いますが… 1.○○ (掲示板内での通称・あだ名)さんの本名は△▽で会社名□□に勤めていて、Dさんと不倫している(Aが書き込み) 2.○○ (通称・あだ名)さんの出身校は●●だ(Bが書き込...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社が貰えなかった助成金の額を損害賠償請求してくるケース
【相談の背景】 無期雇用正社員として勤務している者です。 会社に退職の旨をお伝えしたところ、あと数ヶ月勤続すれば会社が貰えるはずであった助成金(キャリアアップ助成金,両立支援等助成金)の額を損害賠償として請求すると言われ、会社が助成金の申請を済ませてから退職するよう促されました。 【質問1】 そもそもこれは私が支払うべきものなのでしょうか?(損害で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車対自転車の事故の過失割合について(被害者側自転車、左巻き込み事故)保険会社は9:1を提示)
信号のない交差点で左折車に自転車で巻き込まれました。 周りは田んぼで見渡しは良かったです。もう少し先に信号のある交差点があり、その信号待ちで車は渋滞していました。歩道はなかったです。私は自転車(クロスバイク)で南へ直進、車も渋滞している片側1車線の道路を南へ直進していました。車がいきなり小道(車がぎりぎり行き違いできるくらいの幅)へ左折してき...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容 証明 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから