法律相談一覧
-
未払いの賃金と残業代の請求について
4月末に解雇予告を受け退職し、それまでの未払い賃金と残業代の請求を行っていましたが、事業再開の目途が立たず、法人を閉めるという相手に請求ができますか? 【詳細】 4/27に解雇予告を受け、4/30付けで退職しました。 3月分の一部を受け取り、残額並びに4月分。解雇予告手当の支払いはありません。 自分で内容証明を送り支払をお願いしてきましたが一切の返答が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの日数を減らされました
ベストアンサー不正をしていた社員Aが、自分を正当化する為に社長についた嘘のお陰で契約社員Bが解雇勧告をされ、パートの私は日数を半分近くに減らされました。 子供の病気で休む事は欠勤扱いにされない会社で、それをいい事に子供の授業参観や父兄会などの用事等もすべて子供の病欠としていました。土日休みの会社で出勤が証明出来ないのに出勤したと言い張り本来の勤務日に休む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長退任後の連帯保証について
ベストアンサーはじめまして。 現実に目を向けようとしない父に代わり、相談します。 父は、定年退職後、知人が経営するA社に入社し、 2010年、系列のB社の社長となりました。B社の代表取締役は、父と知人が就任しました。 2012年8月より給与が未払いとなり、退職(タイムカード、給与明細がなく無給は証明できません) 2013年3月に、やっと、退任登記が完了しました。(C氏が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が不倫をして何も決めず子供も置いて出て行きました。
私36歳 父親の会社の取締役 嫁35歳 パート 子 7歳 間男27歳 私の弟の親友、私も小さい頃から知っていて今でも遊でいた仲です。 先月の末に嫁から突然好きな人ができたから離婚してほしいと言われました。 不貞の告白もしたその当日は泣いて私が全部悪いから、と言っていたのですが私が離婚はしないとわかると態度が急に変わり、開き直ってしまいました。 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇理由
ベストアンサー警備員として採用され法定採新任教育のあと、試用期間に研修を11回ほど経て、突然解雇を言い渡されました。解雇理由証明書並びに解雇通告書は手元にあります。ちなみに私は警備員としての経験はありません、私の勤務場所は病院です。ここの現場は私が勤務する前に2人社員が配属されましたがいずれも、勤務成績不良などの理由で配置転換になっています。病院という施設、しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な理由での解雇か異動
上司から、某企業との取引減を理由に今までのポジションの見直しで退職か残業代込みの部署異動(減給)の2択しかないと、はっきりと言われました。 現在の職務では、日々上司から依頼をされていた業務をこなすことで手一杯の状況の中、突然、営業的な数値を課せてきた結果、出来てないことを捲し立てられ、今までの評価内容から一変した態度に驚き、何も言い替えせまんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度か質問させて頂いたのですが…
以前にも質問させて頂きました。副業をしようと思い、インターネットで調べたパチンコの打ち子のバイトに応募しました。Aと言う会社に登録し、登録料数千円を払い、身分証明書として免許証を写メで送信しました。その後、Bと言う会社から連絡がある事を伝えられ、連絡がありました。2回、1円パチンコで研修を受けました(指示などのやり取りは電話でした)。 次に会社Bからメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雪かきしないことで敷地内で転んだら…
ベストアンサー私はマンションに住んでいます(長野県なのでアパートと言った方がいいのかもしれませんが)。6世帯の集合住宅です。14日の大雪で20センチ以上の積雪にも関わらず雪かきをしないお宅がほとんど。北向は依然として真っ白、おまけにアイスバーン状態。 夜、帰宅して滑って転びました。 管理会社に連絡して何とか対処してもらえないか?共益費も支払っているので、とお願いする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「テナントの家賃滞納に関して」
【相談の背景】 2017年10月から2019年12月にかけてテナントの家賃滞納がありが、いまだに未納です。 【質問1】 時効といわれる5年を経過しましたが、3、4年前に管理会社からは督促がいっています。時効は延長になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与を渡したいが出社しない場合
会社は今まで給与遅配等もなく毎月給与は手渡ししているのですが現在、退職の話で問題になり出社拒否している社員がおり、本人の電話は繋がりません。その場合給与を取りに来ないと給与遅配だと言って来る事も考えられるので、連絡を取りたいのですが、後々連絡した証拠を残す為には どういった方法がありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口約束だけの借用書の無い借金
約2年前に委託契約で軽貨物を始めましたが前借り金のトラブルで1ヶ月程で契約打切りに 委託契約で働いた分は前借金の額を多少超えてはいたものの、社長は怒って毎月1万を2年かけて返すよう迫りました そうでないと前借金のことを詐欺罪として警察に訴えるとのことです ちなみに働いた分は一切貰っていません 記憶の上では今月末で2年経つものの、2年を越えても請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ブランド品取引における鑑定基準の公平性に疑問 - 法的対処方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 ECプラットフォームで出品者(個人事業主)をしていますが、ある取引において、販売したブランド品がBUYMAの鑑定サービスにて本物保証対象外という結果になり、アカウントが停止しました。本物保証対象外になった取引はキャンセルを行うとルールに書いてありますが、今回、それ以外の取引もキャンセルになり損失が出ています。 当然正規品を扱うショップか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金請求
ベストアンサー知人の会社で事務パートで働いていましたが去年の6月分からの賃金(月額5万円、交通費別)を払ってもらえない状況のところに先日出勤した際にいきなり社長が交代したと告げられて今迄の6月~1月分迄の未払い分の給料を請求したいのですが請求できますでしょうか?因みにロッカーの私物も会社に置いたままの状態で、社長が交代した理由で(事務所の鍵は持っていますが入らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損保会社に提出する確定申告書の件
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(追突)の被害者です。 私は自営業者です。 損保会社に提出する確定申告書の件で、ご質問いたします。 休業保証の請求の為に確定申告書の控え(税務署の受付印が押されてない)確定申告書を損保会社に提出したところ税務署の受付印が押されてない事で突き返されました。 【質問1】 この場合、確定申告書には、税務署の受付印を押されたのを、提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知らず交際2ヶ月 不倫慰謝料
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合い交際を初めた彼が既婚者でした。 私独身29歳、彼34歳 交際は2ヶ月程 肉体関係は1度だけ 職場は違いますが、同じ地域で働く同業者で、共通点も多く、何度か食事やデートを重ね、彼から付き合って欲しいと言われ交際が始まりました。 5月ごろ、交際が始まる前に一度彼が仕事中に結婚指輪をして仕事をしている姿を発見し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取締役の辞任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、非上場の企業(有限会社)の取締役をしています。 代表取締役1名、取締役1名(私)の2名です。 代表と経営に関する方向性の違いや、代表取締役による私への暴言などにより、取締役を辞任したいと考えています。 会社の経営状況は芳しくありません。 【質問1】 会社の経営状態があまり良くない状況で、辞任することは可能ですか? 【質問2】...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関する、給与差し押さえについて
【相談の背景】 公正証書を作成し、離婚しました。 毎月子二人それぞれ8万円を支払うことになっていますが、 離婚後、まとまったお金が入ったので、約3年分の先払いをしました。 連絡はこれまでメールでしか行っておらず、先払いをしたので、当面毎月の支払を止める旨もメールで連絡をしました。 しかしながら、相手からは何の返信もなく、そのメールを読んでいるかど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実上の雇い止めについて
【相談の背景】 ※母の話です 1年更新で4年11ヶ月勤務した会社から、3月上旬に以下の話がありました↓ •社会保険に加入させたくないため、週3計22.5時間勤務→週5 計20時間にシフト変更or勤務地変更及び出勤曜日の変更 ダブルワークの為対応不可+給与が減る為拒否。解決案として今のシフトから2.5時間だけ削り、曜日はそのままにできないかと提案するも、“それはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ取引における商品占有および代金返還拒否に関する相談
【相談の背景】 【事案の概要】 2026年3月24日にフリマアプリで職業用ミシン(中古・約1週間前に動作確認済みと記載)を購入し、受取評価を完了しました。4月1日、通常の使用範囲内でミシンが不動となる故障が発生しました。同日出品者へ報告したところ、当初は「初期不良の疑いがあるため着払いで返送を」との指示を受けました。 しかし翌4月2日、当方がフリマ事務局へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のアパートの鍵穴無断交換、荷物の引き取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDV、モラハラで別居中です。私は実家にいます。警察と女性相談センターとも連携をとっています。結婚して一年半です。 弁護士に依頼し協議離婚を申し出ましたが拒否されたのでこの先は調停に進むことになると思います。 会社から家賃補助が出てるアパートに夫は住んでおり家賃は夫が払ってます。 鍵のスペアを一つ私が持っています。 夫とSNSで繋が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の口座資産のおさえを配偶者がすることに関して
【相談の背景】 妻の不倫相手との慰謝料の話し合いの中で 相手男性が 『妻に口座や資産をおさえられている、自由にお金を引き出せない 弁護士に抑えられている』といった旨の話をされました 自由にお金を出せないけど会社のお金で慰謝料は払えるが分割を願いたいとのことです 経緯としては、まず相手男性は経営者です。 相手妻が探偵つけて代理人弁護士より妻に慰藉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム工事トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月、中古マンションを契約しリフォームをその流れでお願いしました。 引越し日までに工事が間に合わず、細かいところが未完成のまま荷物を運び込み都市ガスの方に開栓手続きをお願いしました。 すると、ガス漏れをおこしているから開栓できないとのことを伝えられそのまま調査していただくと指定店でない人がありえない工事をしていたことが判明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【不当な家賃値上げ要求!?】相場より既に賃料が高いのに、家主から更に値上げ要求をされました。
ベストアンサー【相談の背景】 10年ほど普通賃貸借契約(2年更新)の物件に住み、この度11年目の契約更新となりました。 家主はこの更新で2,000円の賃料値上げを要求してきました。 しかし、物件掲載サイト(SUMOやHOMES)等には同物件・同条件の居室が複数室・複数サイトにわたり、私の原契約賃料から8000円近く安く掲載されています。 多忙で、賃料値上げの案内と賃貸借契約更新書が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な退職勧奨に関する違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 退職勧奨の経緯 私は1年更新の有期契約職員です。 去年の12月に雇用主と面談を行いました。 要約すると ①会社の経営状況が苦しい ②来年度から事業縮小をしようとしている ③人員削減をしなくてはならない ④このままでは私に給料を払い続けることは難しい という内容でした。 現場で働いている限りはそんな雰囲気はありませんでした。 なぜな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代を請求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店を経営しております。店長として雇い入れた従業員が辞職後、残業代を請求してきました。 入社前からお互い、一日の労働時間は8時間、週休二日制の確認はしましたし、会社の就業規則にも記載されております。ただ書面での雇用契約書は交わしておらず、メールでのやり取りでしたが、労働局に問い合わせたところ、メールのやり取りが雇用契約書の代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料請求されました
【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい相手の奥様から慰謝料請求をされています。 相手の男性はラインのトーク履歴を全て消去しており向こうには何も証拠がなく、相手の弁護士さんから不貞行為があったかを聞かれ私が認めた為、慰謝料300万円を請求すると内容証明が届きました。 ラブホテルに行ったのは2回、肉体関係は1回のみです。不倫期間としては、今年の1月ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の同棲は不貞行為と認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚4年目30代子なし夫婦です。長文失礼します。2ヶ月弱前、急に夫から離婚したいと言われ、夫が実家に帰るといい別居になりました。再構築を望んでましたが、別居して1ヶ月後に夫が女性宛に食器棚を購入した請求書が家に届き、調べると別居後すぐ家を探し会社の後輩(子持ち)と同棲していることがわかりました。離婚届けはかなり催促されていますが書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異性のトイレに入ってしまった場合、罪に問われるのか
【相談の背景】 4日前のことです。 場所は、職場で一企業ではなく複数の会社がある施設でのトイレで起こった出来事です。 内容としては、女子トイレへの誤侵入です。 よく使うトイレでは自動ドアを出て左手にあり右側が男性、左側が女性となっており今回誤侵入したトイレは自動ドアを出て左手にありますが左が男性、右が女性となる逆になっている 誤侵入した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人の夢を踏み躙った250万円をどうしても返金していただきたいです。
【相談の背景】 今年4月頃に紹介していただいた方より起業詐欺に遭いました。20代前半からカフェを営みたいと常に思っておりましたので、その資金を集める為に「営業代行会社の起業しないか?」と持ちかけられました。そのお相手は同い年ということもあり、お話しを聞き入れてしまい、資金調達はスピード感持って行う為にも消費者金融にて借入してくればいいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の対する慰謝料額
【相談の背景】 4ヶ月前から夫が職場の女性と不倫関係になり家を出て相手と同居。その間、不倫の事実をいっさい認めず。私は証拠を揃えたので夫と離婚、そして2人に慰謝料請求しようと思い弁護士に依頼しました。 婚姻期間18年 軽度の精神障害のある16歳の子が1人 私はパート勤務ので手取り10万円位の収入。 夫が家を出てから眠れなくなり心療内科で睡眠薬をもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契約締結後の連帯保証人の死亡
【相談の背景】 昨年の秋に母から田舎の貸家事業を単独で相続しました。7年前に生活保護で入居した72歳になる女性の入居者の相談です。 死亡した母や管理してもらっていた不動産会社に許可や合意を得ずに通路を畑にしています。私が不法行為を確認したのは昨年の8月です。それから、再三再四撤去するように文書や口頭で通告しましたが収穫が終わったら切る、金が無い等と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領、背任、詐欺、ほう助
ベストアンサー弊社は仲介業を行っております。 ①クライアント ↓ ②弊社 ↓ ③販売業者 このような流れで資金が動いています。 例えば ①クライアントが報酬10000円を②に支払い ↓ ②弊社が仲介手数料1000円を引き9000円を③に支払い ↓ ③販売業者が9000円を受けとる といった形です。 が、販売業者の担当者(従業員)が自身で別会社を運営しており、そちらに報酬の一部を支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、誤配送してしまった商品は返して貰えないのでしょうか?
ベストアンサーオンラインクレーンゲームにて獲得した商品をフリマアプリにて販売しクレーンゲーム会社より直接購入者(A)へ発送しお取引が終了しました。 その後オンラインクレーンゲームでまた5点の商品を獲得し自宅へ配送依頼をしました。 商品が届かない事に気づかないまま、また15点の商品を獲得し配送依頼をした1週間後位に配送先が(A)のままであった事に気付きました。 荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください。解雇理由は正当ですか?
ベストアンサー3か月前に解雇された職場を担当している弁護士から内容証明が届きました。理由は、私が不当解雇だと指摘したからです。いくつか理由があり、そのうち気になるものかあったため質問させてください。 ①私は面接時に、12時からの勤務と希望したのに対し、勤務日はいつも8時から入れられていました。 このせいで寝る時間が少なくなりあくびが出ました。そのあくびが解雇理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいが受理されない
会社を退職させて貰えません。 教育関係施設の管理職です。 過剰な勤務により心身共に疲弊してしまい、2月中旬より体調不良で 3月初旬にメニエールの診断書がでて、提出しました。1週間の休養と診断書が出ましたが休まずに仕事をした結果 更なる体調不良になり心療内科にて 自律神経失調症状を伴う神経症で、自宅療養の診断書が出ました。 2〜3日休めば良くなるでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
“ブラックリスト”と呼ばれる期間が明けてから、 様々なローンを組める可能性があるか教えてください
今回ご相談させていただきたいことは、“ブラックリスト”と呼ばれる期間が明けてから、 様々なローンを組める可能性があるかどうかということです。 簡単に自己紹介をさせていただくと、現在社会人4年目で、転職をして、現在は2社目の会社に勤めて、 7か月ほど経ちます。 年収はがくんと減って420万円程度ですが、転職予定等はございません。 お恥ずかしながら、今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理費全額支払ったのに、相手の方が示談書を書いてくれません。
ベストアンサー初めての相談になります。よろしくお願いいたします。 先月、私の自転車と相手の車で接触事故がありました。 本当に軽微な事故だったので、警察は呼んでいません。 事故の状況から私の無理な運転が原因のため、こちらが全額 車の修理費を払う約束をしました。 そして相手から送られた修理見積書の金額を振り込む際に、 相手の方に、保険を使って支払うので、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた恋人からの請求が弁護士から来た
ベストアンサー3月末に2年半同棲していた彼女と別れたのですが 後日、弁護士から連絡があり同棲時に彼女がした借入金と同棲中に借金したお金を返済してほしい。 という内容の連絡があり、 ・そもそも返済する義務があるのか ・返済する義務がある場合、返済する金額 これらを相談したいです。 事実として、 ・お金を返す。という約束自体はしていないし、証明するものは残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した後の、未登記建物の登記についてです。
初めて質問させていただきます、宜しくお願いいたします。 母親が亡くなり、去年相続を行いました。 父親はいません。 その際、不動産全部を自分が相続するという文面での遺産分割協議書を作成し法務局に提出し、土地と母屋の登記の名義変更を行いました。 同じ土地の上に母屋が1件と新しく建てた家が1件の合計2件の建物がありまして、新しく建てた家はローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職の意思を伝えた後について
ベストアンサー以前相談をさせて頂いた者です。 転職先が決まり、4月末で退職する事を決意しました。 そこで3月末までに退職の意思を伝えようと思っているのですが、 その前に以下の質問についてアドバイスを頂けますでしょうか。 ・私は客先に常駐して業務を行っているのですが、 退職の意思を伝えるのは、まずは現場の自社の上長に伝えるべきでしょうか。 それとも自社の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約期間の早期終了に伴う損害賠償請求に関して
株式会社の代表をしながらSEをしている者です。 ある取引先(A社)と出向契約を結び、仕事を受注致しました。(1ヶ月毎に発注を受けております) 私の体調不良などもあり、勤怠不良が数ヶ月続いしまったため、 当初2018年3月まで見込んでいた仕事が、2017年12月末で終了となりました。 A社より、勤怠不良によるクレームと12月末で終了する旨の通知を受けたため、 お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患のある人の裁判
ベストアンサー精神疾患を患ってる女性から訴訟を起こされそうです。 ネットで知り合った女性と、初対面で関係を持ちました。 僕は、女性が僕と同じで最初から性行為をすることが目的なんだろうと思っていました。 (ふつう、まともに恋愛相手を探してるのなら、初対面で関係を持たないので) しかし会ってから彼女が豹変し、病的に好意をもってくるようになりました。 こちらが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用の書き方について
ベストアンサー先日、債権譲渡通知書が届きました。 8年前の催促が届き驚いています。 こちらではローンなど借り入れでの時効の援用される方が多いですが、自分の場合はカードの一括払いでの未払いとの事でした。その場合、時効の援用の書き方はどのようにすれば良いでしょうか? ハガキの内容はこのとおりです。 債務者名 ○○○○ 当初取組日 平成21年○月○日 債権の種類 シ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
騙され仕組まれた離婚の撤回は?
ベストアンサー借金問題で偽装離婚してくれと頼まれ、嫌がる私に判を押させた主人。 その際、証人欄は知人に頼むとの事でしたが、証人欄は愛人の親だった事を後から知りました。 離婚5ヶ月後、主人の愛人が身籠った事を知りました。 もうすぐ産れますが、主人の借金問題が落ち着くまで入籍はせず、シングルマザーとしてやっていくようです(母子家庭手当とか貰えるから) 以前、主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注文住宅の建築工事請負契約書の資材明細において金額が不明な項目に対する請求の可否について
ベストアンサー注文住宅引渡済みのものです。 建築工事請負契約書において、最終金の支払の前に資材明細において見積に記載された商品(木材Aとします)と実際に使用した商品(木材Bとします)に相違があることに気付いたため、差額について減額してもらった上で最終金を支払いました。 この差額があったものは巾木という建築資材でして、明細上は高額な木材Aが記載されていましたが、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の現在住んでいる住所(賃貸)が、全く知らない人の仕事場として使われています。
自分の現在住んでいる住所(賃貸)が、全く知らない(仮にAさん)の仕事場として使われています。 数日前に郵パックのお届け通知がポストに入っていました。 その通知は、Aさんの事務所が仕事上お客さんに商品を発送、 配達員さんがお届けしたのを証明するもので、(ちなみにAさんは個人名ではなく、事務所名、会社名のような名です。) 大家の話では、私のいくつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫は不倫相手ととんずらした、逆にDV被害者だと嘘をついて区役所に住民票閲覧制限支援を受けている
ベストアンサー結婚6年目、旦那は外国人です。 昨年10月に妊娠中に旦那がいきなり距離を置きたいから暫く外で一人暮らしすると言って家を出てしまった。 旦那は残業がないはずなのに深夜帰り、行動がおかしかったため、 不審に思って旦那が家を出たあとに、探偵に調査してもらったら なんと、旦那名義で借りたアパートに不倫相手と同棲しいるという衝撃な事実を知りました。 私はショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンタルヘルス疾患へのパワハラ?
ベストアンサー一年で三回も派遣先が変更させるのは、パワハラでしょうか? 業務による長時間労働で疾病になり、休職後復職しました。 会社の統廃合などで、元の職場はなくなり上司も面識がありません。 最初の派遣先は客先で、家からデスクに着くまで片道三時間かかり、一ヶ月でばててしまいました。 二つ目の派遣先は、SEなのですがひたすら数字を手入力するだけで、それが何千枚も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟事件における弁護士の資格について
ベストアンサー民事訴訟事件における弁護士の資格について教えて下さい。 ある兄弟間で、兄が弟の経営する法人会社の株を持っていたのですが、兄弟間で些細なことから兄弟ゲンカになり、兄が弟に対して自分が所持する株を買い取れとの訴訟を起こしたものです。 もちろん、原告の兄にも被告の弟にも代理人としてそれぞれに弁護士が付いたのですが、裁判はすぐに和解が行われ、被告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫みたいな手紙を自作自演といわれ犯人扱いされています。
ベストアンサー1年前くらいに浮気をしたことがあります。それは特に問題なく終わったことなんですが7月くらいからその浮気相手だった人に仕返しをしようという手紙が家のポストに来るようになりました。もちろん私は恨んでもいないのでその手紙を無視していたのですが何通か続いたので念のため浮気相手だった彼女にも連絡をしました。その後警察に知れたりしたら浮気が発覚して職を失うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容 証明 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから