法律相談一覧
-
不倫における共同不法行為について
【相談の背景】 どうか教えてください。不倫にて相手方は離婚しました。原告より訴えられ、裁判にて和解し120万円を原告に支払いました。今後不倫を行った相手にも共同不法行為として半分を請求したいと思っています。 【質問1】 請求できないことはありますか? 大体5:5の半分は請求可能と見るのですが、、 仮に私が積極的であった場合、負担割合が10:0になり請求で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の不正受給についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 例えばですが生活保護で友達の謝礼を受け取った場合、役所に収入申告してないでいたら不正受給ですが、その場合時効ってあるのですか? 【質問1】 生活保護で友達の謝礼を受け取った場合、役所に収入申告してないでいたら不正受給ですが、その場合時効ってあるのですか? 【質問2】 時効がある場合、何年ですか? 【質問3】 例えば時効がある場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与の財産分与対象はいつ分まで?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が離婚を希望しており、私は拒否をしているため別居したいと言われました。 また、別居に伴い財産分与もしてしまいたいと… 今月中に別居開始予定なのですが… 先月3月分の給与、4/24(月)支給分は共有財産にはならないのですか? 【質問1】 別居開始前までの仕事で得る給与は共有財産ですか? 先月3月分の給与、4/24(月)支給分は共有財産には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯医者で健康な歯の神経を抜かれました
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に定期検診のついでに歯に違和感があることを伝えたらレントゲンを撮って、昔虫歯をレジンで治したところがまた虫歯になってるかもと言われました。 次の受診の時にレジンを取り虫歯跡を見てみたら、酷くなかったから治しておいたよと言われました。 もう一本の歯も診てもらう予定だったのでまた次の受診に行ったら、風を当てられ、これしみる?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の分担請求において減額の対象となりますでしょうか?
【相談の背景】 夫のモラハラとDVにより家を出ました。 その後夫から、離婚は踏みとどまって欲しいと申し出があった為、しばらくは婚姻状態での別居で様子を見て検討しようという段階です。 婚姻費用は算定表の最大を請求しており「俺には高額だが何とかする」と一度承諾しましたが、給料日を過ぎても振込も連絡もなく、直接連絡を取ると再びモラハラが始まると懸念し催...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人の窃盗、断定したいこと
ベストアンサー【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人に行方不明者がいる場合の相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 先日父が亡くなりました。相続人は母と姉、私です。ただし、姉は行方不明です。住民票の最後の住所の場所からいなくなり、3年が経ちます。連絡もとれません。35歳でまだ若いため、どこかで生きているはずです。 父の遺産は、亡き祖父(父の父)名義の不動産持分8分の4と、約400万円の借金です。不動産全体の評価額は約1000万円です。その他に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗事件の被害者について
【相談の背景】 女性Aが障害者施設で盗難にあい、お金を複数回盗まれました。犯人がわかったので警察に連絡しました。証拠として動画と盗まれた紙幣の記番号をメモしていました。 4か月後、警察から、もう一度事件のことを本人に聞きたいと連絡があり(以前に詳しく話しています)、A一人、アパートで男性刑事二人と会いました。 刑事から「どうしてこのアパートにいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書について質問です
【相談の背景】 なかなか商号変更をしていただけなかった会社に対してようやく商号変更の約束をしていただけました。具体的な期日も約束しました。 しかしながら口約束の為、誓約書にサインをしていただきたくその旨も伝え、了承いただきました。 【質問1】 相手が仕事がタイトなのを理由にまた先延ばしされる恐れがあるので、こちらで誓約書を用意し、サイン捺印の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
PCセッティング作業を依頼したところ、PC内を不必要に詮索され、プライベートを把握されました
ベストアンサー【相談の背景】 PCのセッティングを個人に有償で依頼した際、明らかに依頼とは関係のないフォルダ等を勝手に覗かれ、プライベート(仕事内容や勤務地、交友関係等)を把握されてしまいました。 PCは相手方に送り、個人的な写真等はデスクトップ等の目立つ場所から移動させていたので、敢えてドライブ内を探す事をしなければ目に留まる筈がない状態でした。 作業完了の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
執行猶予判決後の同罪余罪について
【相談の背景】 9月、詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後に余罪を合わせて 5件の起訴で執行猶予付きの判決が 出ました。 (3件の逮捕、残り2件は任意の調べにて起訴) (他にも電話相談しか受けてない余罪の分は警察も把握済み) 取り調べの中で 他にもかなりの余罪がある事は 警察、検察、及び裁判官も 知っております。 多すぎて全部の対応はしない。と 警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が先に言い出したら諍いにおける名誉毀損及び侮辱罪の成立について
ベストアンサー【相談の背景】 過去に交際していた相手がSNS(Twitter)上で不特定多数に向けて、自分の事について発信していました。(嘗ての交際相手が急に音信不通になり“お前は金目的で付き合っているのかと言われ別れ話を切り出された。”など(私の名前については直接の表記は無し)) コレについて事実を歪曲した内容であるため私の方も相手に他人も見れる状況(所謂リプライ)で、別れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤の交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 病院で家族が死亡したことについて、病院側が医療過誤を認める旨の発言を始めました。 【質問1】 今後予想できる流れと、示談と和解などの際、我々が交渉するよりも弁護士をたてた方がよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届を出さずに、慰謝料などは取れるものでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻で離婚訴訟中の方と同居してました。住宅ローン組み、私名義で家を買い、私の子供と一緒に生活してました。 ですが、何度か娘への性被害があったことがわかり(浴室盗撮・身体を触るなどの行為)それに加え、私と同居してからの約一年半の間に浮気していたこともわかり、娘の件では警察沙汰にもなりましたが、色々考え(娘の負担)現在は、被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別縁故者申請の流れ
【相談の背景】 法定相続人のいないいとこが急死しました。 相続財産管理人が任命され特別縁故者申請期間にはいりました。 【質問1】 特別縁故者の申請書を地方裁判所へ提出するとき住民票、印紙以外84円切手10枚、10円切手10枚、5円切手2枚が必要なのですが切手はどんな用途につかわれるのですか。
- 弁護士回答
- 7
-
-
デビットカード決済について
ベストアンサー【相談の背景】 毎月130万をクレジットで支払おうと思い、クレジットカード情報入力をしようとしたら、間違えてデビットカードの番号を入れてしまいました。 エラーが出たので先方にやり直しさせて欲しいと連絡したら、大丈夫です。と言われ、1度目は即引き落とされていました。2回目以降はどうなるかと思っていたら、2回目も引き落とされました。 毎月支払いが出来るこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係について、同居が長くても関係が悪ければ認められませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年お付き合いしている方がいます。同居歴17年、お付き合いから8年ほどは籍を入れてはいませんが普通の仲の良い家族として暮らしていましたが、彼の会社が倒産した頃から徐々にしつけのことなどで子供との関係が悪くなり子供との関わりを絶って10年になります。私とも度々ぶつかってはいましたが何とか同居は解消せず今日に至ります。彼が失業してからは生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就業先の情報を口コミサイトに投稿する事の違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 会社がコロナにより仕事を取れなくなってしまい、 ITエンジニアとして就職したはずが、 工場(肉体労働)に飛ばされてしまいました。 泣き寝入りはしたくありません。 会社の口コミサイトに 上記の内容を書き込むつもりです。 悪口ではなく事実のみ載せますが、 狙い(本音)は会社の採用力ダウンです。 エンジニアを工場に飛ばす会社に就職はした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停の審判移行。提出期限を過ぎたけれど…
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停が不成立になり、「このあと審判になるので提出したい資料があるなら、◯月◯日までに提出するように」と言われました。 調停中、私は、3回にわたって主張書面と証拠を提出しました。 それに対して相手方は、いちど反論書面を出してきただけでした。 今回、審判に移行するにあたって、相手方は何かしらの書面や証拠を出してくるのではな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダンススタジオの音の問題で訴えられそうです。
【相談の背景】 ダンススタジオ経営者です。 2階が住居で、私が開業した半年後に入居してきた人がいます。 当時は音について一切言ってくることはなかったのですが、ここ2年ほど子供を持ちかなり神経質になっているせいか 「音量を下げろ」提示した音量でやらなければ法的手段に出ると警告を受けました。 深夜営業をするでもなく、特に二階住民が子供を寝かし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知人との共同経営の会社、不誠実な経営などを理由に投資金の返還を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 2019年夏頃、知人の保有する株式会社に300万円出資して、50%株主になりましたが、その後経営不振で業績低迷。今日その話になり、責任を追求して投資金額の返還を求めたら、全く自分の非を認めず、連絡を絶たれました(LINEのブロック)。もちろんメールなどで連絡はできますが、感情的でコミュニケーション不能な状態です。 会社はWebサイトの制作やシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
動物園で受けた精神的苦痛による損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 公立動物園で、ある人物に動物の観覧を繰り返し妨害され(ルール違反行為を繰り返していました)、精神的な苦痛を受けました。この件を何度動物園に改善するよう申し入れても、当該人物の行為についてほとんど対応している様子が見受けられませんでした。 【質問1】 この場合、動物園を相手取り、管理者責任の不履行を理由に損害賠償請求を行うことは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が出産 認知について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年、育ち盛りの子供が5人います。 相手の方は私が事実を知った時にはすでに旦那の子と思われる子を出産。 たった一度だけ関係を持ったということで、相手の方との話し合いの前にまずはDNA鑑定を…と思っています。 田舎なので認知した場合はすぐに広まるのは確実で私は頼れる親族が近くにおらず子供5人を1人で育てていくのは困難なので、認知だけは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
地方裁判所での裁判を通じて貸したお金を回収するには
ベストアンサー【相談の背景】 知人に100万円のお金を貸しており、一向に返してくれませんので、裁判をしようと思っています。 貸したときには借用書を作っていませんが、 ①途中で1回だけ5万円の入金がありますので、お金を一部返済したのであれば、総額はさておきにしても借りたと認めることになりますが、それは返済ではないと嘘の主張をしてくる可能性は非常に高いです(そういう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊による任意捜査
ベストアンサー【相談の背景】 海外から帰国し、空港でスーツケースを取り違えて持って帰ってしまいました。 帰宅するまで持ち帰ったスーツケースが自分のものだと信じて疑わずにいたのですが、カギをかけてなかったはずなのにかかっていたため“おかしいなカギかけられたのかな”と思いはさみでこじ開けました。 そこで初めて中身が自分のものではないと気づいたのですが、取り返しが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私道共有地の持ち分と権利の割合が等しくない場合は良くある事ですか。
【相談の背景】 新築注文住宅用の土地契約時に、私道共有地の持ち分が10分の1であるのに、固定資産税と修繕費の持ち分は4分の1(共有者で均等割)と説明されました。権利が10分の1なのに支払い義務が4分の1はおかしいのでは、と問い合わせたのですが、これが契約条件だと言われました。 我が家が契約したい土地は、公道に面しており、配管も公道から直接取って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の時効につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 ずっと前に身内に貸していたお金についてお尋ねいたします。 とっくに時効ですが(13年前)に兄に貸したお金があります。請求しても兄は全く返事をしてくれず返そうとしません。 しかし、兄の息子から先日手紙が届き、そこには「父親があなたから借りた金銭は借用書に基づいて対応します」とありました。 【質問1】 この場合、法律...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴え変更申立書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不当利得返還請求の原告として、本人訴訟しています。 被告に振り込んだ50万円が不当利得に値するとわかり、50万円の返金を求め裁判を起こしたのですが、裁判を進めていく中で、「悪意の受益者」に対しては、50万円だけでなく、利息も請求できると知りました。私が集めた証拠から、被告が悪意の受益者であることを証明することができる場合、 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
サクラレビューについて
ベストアンサー【相談の背景】 数週間に通販サイトで商品を購入したのですが、中にアマゾンギフト券の無料プレゼント抽選会という紙が入っていたので、何も考えずにLineIDに連絡をしてみたところ、商品に満足できたら最高評価のレビューをしてスクショを貼ってほしいという内容が帰ってきました。数日使用してみて特に問題なかったのでレビューを書かせて貰いスクショを送りました。しば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 未払い養育費の回収ができない状態が続いております。養育費が徐々に支払われなくなり始めてから10年ほど経ちますが、数年前に裁判所を通して履行勧告や履行命令を行っています。 すぐに財産開示から差し押さえ手続きに入ることができず、いましておくべきことをやっておこうと思っています。 【質問1】 時効の考え方としては支払われなくなった時点...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 過去に自分は、付き合おうとしてた人と付き合う前に性行為をしてその人とはその後付き合うことはなく終わりました。そして、今付き合っている彼女に初めて性行為をしたのは彼女という話をされ、なかなか違うということを言うことが出来ず、先日行ったところ激怒してしまいました。他にも激怒していることもあり、彼女は自分に今後一生独身で、付き合ったり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が上司のパワハラにより適応障害に。休職が必要な旨を会社に伝えるも話が拗れている。
【相談の背景】 夫は今まともに睡眠も取れておらず、食欲も無く、文字や言葉が思うように出てこず、希死念慮もあります。原因は先月末から夫が手術の為に休職しており、入院前1週間から何かと報連相が出来ていない、仕事が出来ていない、社会人としてなってない等、就業後に毎日40分ほど社員全員の前で夫が叱責を受ける、他の社員も一緒になり2対1で責め立てられたことと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンテンツプロバイダのログ保存期間はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 とあるSNSに書き込みをしてしまったのですが、その投稿機能の特性上、自分で削除はできません。 【質問1】 そこで質問です。ソフトバンクなどの接続プロバイダは一般的に3〜6ヵ月ログを保存していますが、SNSサイトなどのコンテンツプロバイダも一定期間ログを保存しますか?その場合、一般的な保存期間はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
口座譲渡してしまい、これからどうなるのか毎日不安です。
【相談の背景】 過去に口座譲渡をしました。他県なのですが、警察署の方に連絡もしており、1年半ほど向こうからの連絡はありません。まだあまり時間も経っている訳ではないので、いつ連絡が来るか、もしくは来ないのか不安です。今は口座を作れないのは重々承知してます。 【質問1】 リストに載っている名前は消えることはあるのでしょうか? 【質問2】 リストから...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流調停の調査官…
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停を申し立てました。母である私が子どもたちを見ています。条件が決まらないので私が申立てました。 彼は月数回の面会、わたしは月一回程度の面会と言っていますが、拒否。 別居してからも月一回で、子供の体調、幼稚園で土日しか休みがないことを考えると月一回程度と思っています。決まらないので、審判にして欲しいと伝えましたが、 調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害の加害者を強制わいせつ等で訴えられるかどうか
【相談の背景】 既婚者の男性に独身と騙され交際し貞操権侵害で訴えたことがあります。 慰謝料の請求等が認められ解決済みの事件ですが、その交際期間中に非常に屈辱的な性的行為を強要されたことを別件として訴えたい。 交際期間中に男性の子を妊娠しメールアプリで伝えると連絡が急に連絡がつきにくくなり 妊娠発覚から1ヶ月以上経過してからようやく直接会うことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 愛人契約 返済義務の有無
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者です。 既婚男性との話です。 4年前にライブチャットで知り合った男性から月10万円払うからチャットをやめて付き合ってほしいと言われて、ライブチャットをやめて付き合い始めました。 (週に二回ほど身体の関係あり) でも月に10万円では足りず、内緒でライブチャットをしていました。 2年前にチャットをしていることが知られました。 彼か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
退所に伴うレッスン料の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 とある芸能事務所に所属しており、この度退所することにしました。 退所3か月前までに申し出る必要があるためメールで連絡をし、連絡(メール)をした日から3か月後に正式退所となる旨、事務所より連絡がありました。 また併せて、この事務所は毎月隔週でレッスンがあり、レッスンの参加有無に関わらず、レッスン料の支払いが発生するシステムとなってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社からの不当解雇・パワハラに対して請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、中小企業のパートバイトをしており、先日上司から『事業縮小』を理由とした解雇を言い渡されました。 入社以前から事業採算のとれていない部署の整理解雇で、成績や勤怠状況を理由に解雇対象数名に私が選出された、との事で不当解雇に当たると感じました。 元から連絡無視や仕事を渡さない等の嫌がらせやパワハラと思われる対応が多い会社のため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅での性行為の無許可撮影
【相談の背景】 1日前に自宅で彼女との性行為を携帯電話のカメラで盗撮しました。撮影中に彼女がカメラの存在に気づき、深く謝罪した後、彼女の前でデータは削除しました。彼女からは別れる、弁護士の兄に相談すると言われて、そこからは連絡はありません。東京都在住。 【質問1】 迷惑防止条例違反となると思うのですが私が今後できることはありますか?自首や、本人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留学生万引き 微罪処分 在留更新と一時帰国再入国ができますか
【相談の背景】 私は日本人で住んでいる外国人の留学生です。昨日万引きで、警察さんに捕まれました。初犯なので、万引きした商品を買い取って、指紋とDNAといろんな写真を取ったあと、当日に帰りました(警察は私を家まで送りました)。罰金がありません。両親や学校どっちでも知らないです。帰る途中に、警察に聞いて、まだ日本で勉強続けそう、ビザの更新も大丈夫そうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書文言の解釈: サブリース業者と契約した賃貸物件の「修繕」について
【相談の背景】 ある不動産業者とサブリース契約した賃貸不動産物件を所有しています。 契約書に、「[1]修繕」という項目があり、その項目には、「本物件の修繕等は甲の負担で乙または乙の委託したものが行うことを甲は承諾する」とあります。また、「本物件の修繕項目及び修繕の時期の目安は別表1の通りとする」とあり、設備ごとの耐用年数が記載された表が添付されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅事件 常習窃盗罪
【相談の背景】 妻が1ヶ月前にスーパーで約3000円程の物を盗み、逮捕されました。実は過去にも何回かあり、懲役も行っており、2年ほど前に出て来て、また過ちを犯してしまったみたいです。今回は在宅事件になっており、家に居ます。昨日、起訴状が届き、常習窃盗罪と認定されました。精神病の治療も受けており、クレプトマニアの治療も近々に受けるつもりです。ちなみに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
援助交際ををしてしまったことについて、今後どうなりますか?どうすべきですか?
【相談の背景】 サイトで知り合った女性に金銭を支払い、行為をしてしまいました。 経緯を説明します。 会う前に成人か確認したところ、成人済みということで会った後も年齢確認した(やりとりのスクショあり、サイトは退会済み)のですが、行為後、女性のスマホに電話が掛かり、代わって欲しいとのことで電話に応じました。電話相手は女性の彼氏と言っており、位置情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の離婚届け提出。現在も離婚は合意
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に書いた離婚届けを 提出しようと思います。 現在も離婚の合意が有りますが、 今さら親権者に納得出来ないと 相手側は言ってきます。 【質問1】 この場合、離婚する合意はあるのですが、勝手に提出したら、法に触れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、侮辱罪、パワハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 個人病院で働いています。院長院長夫人からやってもいない窃盗を疑わられ、スタッフのみんなかばってくれてやっていないと3ヶ月前にいってくれました。それから、2ヶ月の間に物が6個ほどなくなったとわたしのことを断定する言い方を、診療時間内で患者さんのいる中平気で言ってきます。あげくの果てにスタッフみんなからあの子は大泥なのに責められた。それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判官が和解を勧めてくる理由やその条件は?
ベストアンサー【相談の背景】 原告で不当解雇の地位確認の裁判を行っています。 数回の期日が終わり、 被告の反論(争点)も、 重大な証拠でもって、 被告の虚偽主張やや反論証拠捏造をあぶりだして、 打ち崩してきました。 このあとの裁判戦略としては、 確実に勝訴し、復職を希望することによって、 じりじりと被告企業へプレッシャーを与えてやりたいと 考えておりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遊び相手との因果関係不明な妊娠、流産後の障害疾病についての賠償請求の支払義務について
【相談の背景】 ・遊び相手から生理が来ないとの連絡あり ・7月から不順だったらしいが、当時はなにも言われず、告知は9月下旬(関係を終わらせるため、こちらが連絡を断とうとした段階) ・7〜9月は各月1回ずつの行為あり (合意の元避妊具なし、膣外射精) ・女性側は他で関係を持っている人がいることは公言済(避妊具の有無、明確な行為時期は不明) ・発覚期間までは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の業績不振による退職届。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、販売業の店長として働いてます。昨年11月に前店長(勤続20年程)が退職した為、店長となりました。以前は別の店舗にて店長として10年程やってました。 前店長が辞め、自分含めスタッフ2人で繁忙期を回してましたが唯一のスタッフが2月で辞めたい、給料が合わないと言ってきたので辞めてもらっては困ると思い社長に、給料の交渉(スタッフ2月で辞める、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ドアパンチで問われる罪について
【相談の背景】 先日、とあるお店の駐車場でドアパンチをしてしまいました。 その際、相手の傷が見当たらず、自分の傷を見当たらなかったので、そのままにしてしまいました。 しかし、その数日後に同じ駐車場を訪ねた時に現場周辺にパトカーが止まっており、何やら調査をしてるように見えました。(何をしていたからわかりませんが、何やら書き物をしていたように思います...
- 弁護士回答
- 5
-
「先生」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから