179,041件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判所は「裏付けのない、口先だけの主張」は認めるか否か?

原告被告が双方争っている事実について、 他方は、証拠を添えて主張し、 方や相手方は、一切の証拠を提出することなく 「そのようなことはない。相手方の主張は誤っている」 とだけ主張したとします。 このような場合、裁判所はどちらの主張を事実と認めますか? なんて質問したら、すぐに 「証拠のない主張は認められません。証拠を提出したほうの主張を認める...

弁護士回答
    3
  • 認知症の診断書発行を断られました。弁護士の先生から請求していただいても医師は拒否できますか。

ベストアンサー

昨日、「認知症の父の遺言内容を母に書き換えられた」との質問をし 先生方から御教示いただきました。 早速 心療内科の医師に連絡を取りました。  父の認知症が「書類の内容を理解したうえで承認するほどの能力がない状態である」ということを 診断書で出してもらいたい旨 申し出ましたがやり取りの末に相続に関するものであることと家族の中で立場が対立してい...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与について

遺産相続を受けた本人が 兄弟「法定相続人」に世話を掛けているのでお礼をしたいと言っていますが本人は要介護1で家裁より「保佐類型の保佐人が起用されています」日常兄弟4人ですが交代で介護施設入居中の本人の生活のヘルプをしていますが遠方のため行くにはいろいろな経費「ガソリン代とか食事費」 がかかり自費での負担には限界があります。 保佐の先生に話しまし...

弁護士回答
    1
  • 契約書での禁止条項であっても罰則がなければ違反しても問題ないか?

以前、以下の質問をしました。 下請けを使ったら、「契約違反だ」と言われましたがそうなのでしょうか? http://www.bengo4.com/houmu/12/1253/b_259757/ ある先生の回答 (略)重大な違反ではなく、当然契約解除できる場合ではないと思われます。 (引用終了) そこで質問です。 この先生の回答およびその精神を悪用するわけではありませんが、契約書にとあ...

弁護士回答
    1
  • ビルテナントを借りる際、家賃交渉・フリーレント交渉を仮申込み段階で弁護士の先生を通して可能かどうか?

現在クリニック開業のためのビルテナントを仮申込みをし、家賃・フリーレント交渉をしているものです。 物件は、都心から電車で30分、駅徒歩0分、新築、1階の物件です。坪単価は13000円です。 周囲の物件は(築5年程度で徒歩2分以内の数件)は、坪10000円が相場です。 現在、仮申込み段階で、他の方はまだ申込されてないそうです。 また、該当物件がもともと2店舗...

弁護士回答
    1
  • 変色を理由に、フローリングの全面張替え費用を請求された場合、どうすればよいですか?

ベストアンサー

8年住んでいたマンションの原状回復費用、以下の場合、全額支払いをしなければならないのでしょうか? ~経緯~ 最近、8年間住んでいた3DKのマンションを退去しました。 まずは入居当時の事ではありますが、私はペット(猫)を飼っていて、ペット可物件を探していました。 その中で管理会社さんにペット可物件をご紹介頂いたのが先日退去した物件でした。 退去時...

弁護士回答
    2
  • せっかくアドバイスしてもらえたのに、忘れました

以前、本人尋問に夫の不倫相手が出頭しないと相談しました。 今日本人尋問があったのですが、夫と、代理人のみの出頭で被告女性は欠席しました。 理由は、私の事が恐ろしく何をされるかわからないので、とても出頭できないとの事でした。被告女性は、私が証拠として提出した夫との関係を認めた私への謝罪メールを私に脅され、ずっとメールや電話で誹謗中傷され恐くなり仕...

弁護士回答
    2
  • 陳述書について

ベストアンサー

足の外科手術で後遺症が残り、現在係争中です。 陳述書に関してですが、今後尋問を控え、ある部分に関して懸念があり、相談させて頂きました。アドバイス頂ければ幸いでございます。 私の陳述書ですが、その構成は、前半が訴状とほぼ同じ内容で、後半が時系列の経過説明となっています。 前半の部分は弁護士の先生が作成したものです。私は先生より時系列の経過説明...

弁護士回答
    1
  • 裁判所に自己破産申立て中の債務に関する民事訴訟の答弁書の書き方

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在、私は裁判所に自己破産の申し立て中で、破産手続開始決定待ちの状況なのですが、督促に異議申し立てしてた件が民事訴訟に発展し第1回口頭弁論日が近くなりそれに伴い、答弁書の発送期限も迫ってきました。 そこで、答弁書は何と書いたらいいでしょうか?破産申請依頼弁護士先生に相談すると、相手には受任通知を送っているので、破産申し立...

弁護士回答
    7
  • 法律相談の受け方のコツってありますか?

2日前弁護士の先生に控訴審について法律相談を受けてきました。 相談時間30分の予約でしたので相談内容をまとめた書面を用意したのですが、書面を目にせず口頭で説明を求められました。 書面ならば2~3分目を通せば概要と相談内容が理解できるものを、このため1審の訴訟の説明と相談内容の説明と判決文を示してほとんど相談できず終えてしまいました。 これま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 出産中の追加手術によるトラブル

出産中、「産婦人科医が勝手に進めた、出産とは全く関係ない施術」で苦しんでいる、という相談をさせて頂きます。それによる身体的痛みと精神的な苦しみに対し、病院側に何らかの誠意を見せてほしいと思っています。 数日前に妻が出産をしました。出産自体は無事に済んだのですが、その際に先生が、妻の腿の付け根にあったイボだかホクロだかを糸でグルグル巻き、壊死させ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の抗告事件について

ベストアンサー

先月離婚裁判で和解離婚となり離婚は成立したのですが、婚姻費用の方は離婚調停と平行してやっていて今年の1月末に家裁で審判の決定が出たのですが、相手が不服申し立てをしました。相手はこの婚姻費用についての抗告事件も離婚裁判の時の弁護士に代理人となってもらい頼んだみたいですが、私の方は離婚裁判の時は私から弁護士に頼み離婚訴訟をおこしたのですが婚姻費用の方...

弁護士回答
    1
  • 子供の保育園での頭を縫う怪我について

4歳の娘が通っている保育園で、保育時間中(昼前頃)に園内から園外のテラスに出る所にある段差を越えようとして足をついた所、滑ってテラスのさんの所に後頭部をぶつけて切り、3針縫うケガをしました。その時先生はケガをした現場を見ていなかったとの事で、たまたま転んだ所を見ていた子供の友達が先生に報告に行き、先生の車で病院に連れて行ったそうです(この時救急車を呼...

弁護士回答
    2
  • 学校の不適切対応に対する訴訟の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 小学校4年生、5年生で先生からの不適切対応、ハラスメントがあり登校出来なくされました。6年生の進級時、学校の不適切対応をクラスの保護者に説明するという話になった時に、校長と当時の担任の先生が異動となり、着任した新校長が、クラスの出席番号から子どもを排除し、子どもがいないことにしたクラス名簿を配りました。クラスの児童たちが、どうし...

弁護士回答
    3
  • 求償権、損害賠償の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が私の不貞相手を訴えて、損害賠償額が決定いたしました。 訴訟告知はありませんでした。 相手の弁護士さんから、共同の責任なので、8対2の割合で私に8割の支払いをしてほしい、支払いの意思はあるのか連絡がありました。 前回の質問で、相手が支払いをしていれば、私も支払いの義務があると理解していますが、8割負担には納得がいっておりませ...

弁護士回答
    3
  • 子供なしの有責配偶者 婚姻費用

ベストアンサー

【相談の背景】 子供なし 有責配偶者からの婚姻費用請求についてお聞きしたいです。 妻は不貞をし、その証拠(探偵報告書)もあるのに 婚姻費用請求してきております。 妻は年収600万程度あります。 何名かの弁護士の先生に対面で意見を伺っているのですが、 先生方は概ね以下の回答でした。 婚姻費用は有責の有無に関わらず、0にすることは稀 なぜなら、養...

弁護士回答
    1
  • 勝訴判決後の給与差し押さえ手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金返還請求訴訟で勝った場合、それだけで(その判決文を債務者の勤務先に提示するだけで))給与の差し押さえが出来ますか? それとも、別途債務者の勤務先に対して「給与差し押さえ訴訟」などを起こしたり あるいは訴訟を起こすまでは必要ないが、勝訴判決をだした裁判所に 「敗訴した被告の給与の差し押さえ許可状」 などを請求し、その差し押さ...

弁護士回答
    2
  • 後日発覚した財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割協議や遺留分侵害請求のために財産の総額を算出すると思います。 財産調査を弁護士の先生に依頼した場合も、隠し財産や後から発覚する財産がでてくることが100%ないわけではないと思います。 弁護士の先生に財産調査を依頼たときも、分割協議や遺留分侵害請求などが完了後、新たに財産が発覚した場合に備えて、「後日発覚した財産については再...

弁護士回答
    5
  • 接骨院の通院回数について

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に交通事故にあいました。 事故後レントゲンをとって異常が無いといわれたのですが、 腰に違和感・痛みがあったので、加害者保険会社に了承を得て接骨院に通院しました。 通院している際、先生から「頻繁に通わないと、保険会社から難癖付けられて保険金が出ない場合あるから、こっちでうまくしておくわ」と言われました。 保険金の仕組みが良くわか...

弁護士回答
    2
  • 動物医療猫の誤診による損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 猫の腸にしこり、高度二次医療にて、CT画像検査と針検査。そこの動物病院での診断は腺癌で、他にも転移があるから助からない予後不良との説明。 後日、針検査の病理結果は化膿性肉芽腫。しかし診断は変わらず悪性腫瘍で予後不良は同じで手術の話は無し。 解剖で病理検査はガンではなくただの膿瘍であった。膿瘍は切らねばならない。また転移もなかった。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故、弁護士依頼時期

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故関係の相談③ よろしくお願いいたします。当方追突による人身事故にあい100対0の被害者で、頸椎捻挫2週間の加療を要すの診断が出ております。タイミング悪く自身の任意保険に入っておりません状態での質問となります。大きな括りで云いますと現在一人でこちらに質問させて頂いたりで弁護士先生のご教示 を参考に保険会社さんと交渉しておりま...

弁護士回答
    1
  • 落書きと人権侵害について

【相談の背景】 4ヶ月程前、中学生の息子が仲の良い友人の私物のファイルに落書きをしました。 ファイルは学校で配布されたプリントなどを入れる為に個人的に使用していた物です。 ファイルには女性タレントの写真があり、 その人物に対して髪の毛や髭を描く落書きをした様です。 ファイルの持ち主である息子の友人の了承を得た上で、その友人の目の前で落書きし、そ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士の報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士先生に法的な見解書を20万円で作成してもらいました。 内容は会社更生法を申請した相手方への債務がどうなるかについて8枚ほどです。 委任契約はないですが、見積書を受領後、支払いました。 半年後、事案に進展があり、見解書を踏まえて今後どうなるか5点ほど、メールや電話で問い合わせ及び確認をし10回ほど返信を頂きました。 例えば、ある...

弁護士回答
    1
  • 生活保護法における弁護士費用と慰謝料の扱いは?

ベストアンサー

【相談の背景】 元不倫相手の奥さんから慰謝料を約150万円の慰謝料を請求されています。 元々500万円で請求が来たのですが、払えないため弁護士の先生に依頼し、最中に相手側に裁判を起こされた結果、和解して150万円まで減額してもらいました。 しかし現在、その慰謝料の分割払いの他に弁護士の先生への成功報酬の支払いがあることが忘れてしまっていた結果、慰謝料と成...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求についてお伺いさせてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になっております。 有責配偶者の夫から離婚を求められ ずっと拒否をしていますが、 夫から離婚に応じないので来月から生活費や銀行・カードの引落とし等全て止めると言われてしまいました。 夫が調停を起こしてから弁護士先生には正式依頼を考えていたのですが、 経済DVまでされると思っておらず大変困惑しています。 そこで、婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 個人間貸し借り 取り立て

【相談の背景】 はじめまして。 昨年個人間で定期的に お金を借りていました。 相手方に月率15%の利息を取られていたこともあり途中で返せなくなりました。 従業員、取引先に連絡など 度がすぎた取り立てが行われ出したので 弁護士先生に相談したところ 公序良俗に反する、出資法違反の可能性 などあることから 返済する義務はないとの事で 年末に弁護士先生が代...

弁護士回答
    1
  • 会社内での業務上横領について

【相談の背景】 約半年前に社員の業務上横領が発覚しました。 金額はおよそ1500万円程で、 営業担当がお客様からの発注を装い、 商品を仕入れ転売していました。 現在弁護士の先生に代理人になって頂いております。 その本人の発注は発注書や仕入先に確認をし確定しております。 また、お客様からは発注していないとの証言を得ているので、 商品を不当に領得した...

弁護士回答
    1
  • 個人再生手続き中、所有権留保に付いて

【相談の背景】 現在個人再生の手続き中で、今週から弁護士先生が各債権者へ連絡する段階にあります。 夫婦で一台ずつ私名義の車を所有しており、二台共残債有りです。 最初は司法書士へ相談した時に「信販会社のローンは車を引上げられる」と言われました。 それから夫婦で色々相談した結果、弁護士先生へお願いする事になり、やはり信販会社のカーローンは引上げと言...

弁護士回答
    3
  • 病院の診断書の変更はできるか?

【相談の背景】 4月に、私の妻が飲食店の生卵でお腹を壊し、病院へ行って先生から「食中毒かもしれない」とか、「サルモネラ菌かもしれない」と診断され、飲食店に、そちらで食べた卵で食中毒と診断されました。と、伝えたら診断書を取って下さい。とのことで病院で診断書を取ったら食中毒じゃなく感染性胃腸炎との診断書をもらい、病院に確認したら「サルモネラ菌かもと...

弁護士回答
    1
  • 教室内における有名人の扱いについて

【相談の背景】 音楽レッスンをしている先生です。 当該教室に女優、元アイドルの生徒が在籍していて私がここに在籍していることを他の生徒に言うなと言われておりますが、テレビ、CMなどに出演するため雑談としては生徒には話します。 正し、ネット上での宣伝には名称非公開として、有名ドラマ、CM等出演中女優も生徒とし在籍(名称非公開)としてつぶやくこともあり...

弁護士回答
    1
  • 成功報酬と弁済金利についてお聞きしたい。債務者に金利設定は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼に1000万円をだまし取られました。連絡は無視されていますが住所は分かっています。借用書もあるので、弁護士先生にお願いして回収してもらおうと思っています。そこで成功報酬についてお聞きしたいです。訴訟か示談で元彼が1000万円を分割で10年掛けて支払うとの合意を得たとします。その場合の弁護士先生への成功報酬が20%だとすると、200万円の成功...

弁護士回答
    1
  • 不貞1回の訴訟での慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 私、夫 妻 子10歳未満2人 結婚9年 交際無し、不貞1度のワンナイトです この度私の不貞行為にて離婚となりました。夫婦仲は会話をしない等かなり険悪なものでありましたが家庭内のことなので夫婦仲が悪かったという確実な証拠はありません。妻が家事放棄をしていましたのでその写真やたしなめるやり取り、妻ラインでの私達の夫婦関係やばいよね、等ぐら...

弁護士回答
    1
  • 学校行事で、保護者等が子どもの写真を撮ることについて。目的が自宅保管なら法的に問題ないですか?

【相談の背景】 公立の学校では、授業参観や学校行事の際に、写真や動画の撮影は禁止されていると思います。理由は①授業の妨げになることと、②個人情報保護の観点からです。 ②について、よく学校内では「自分の子ども意外の児童をSNSにUPされてしまい、問題になったことがある」という事例を紹介されることがありますが、そもそも、SNSにUPしなくとも、保護者の方が自分の...

弁護士回答
    1
  • 離婚専門(行政書士)とのトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚と婚姻費用調停することになり弁護士の先生にお願いするか迷っていたとき、離婚を扱う行政書士の先生がいることを知りました。弁護士以上に細やかな(法律だけでなく心にも寄り添って)問題解決に全力を注ぐというフレーズに惹かれ、まもなく調停が始まることなど詳細に伝えたうえで離婚パックを契約し、10万円を振り込みましたがいざ調停が始まると...

弁護士回答
    1
  • 鍼治療後、気胸になりました。医療費を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、午前に肩が痛く鍼久院で治療をしていただき、帰り道に激しい肩甲骨の痛みと息苦しさを感じて車の中で30分ほど横になって帰宅しました。帰宅してからもさっきの感じはあまりにもおかしいと思い、ネットで調べると"気胸"ときうものの存在を知り、すぐに呼吸器内科に連絡をしてレントゲンを撮りに行きました。するとやはり気胸でした。鍼をしていただい...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に学生の間に終結すれば法テラスの償還金は免除だと言われた。弁護士に償還金の請求は可能ですか?

【相談の背景】 2019年に、学習塾でアルバイトとして働いていましたが、1対1で指導している生徒から胸を触られるなどのハラスメント行為を受け、代表に相談したところ、シフトを減らされ、該当生徒は在籍したまま私が「契約は更新しない」という形で雇い止めとなりました。友人の薦めで法テラスに通い、1.セクハラをした子供、2.雇い止めをした学習塾に対し裁判をお願いし...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が手配してくれた調停申し立てを取り下げたい。

【相談の背景】 相続に関してです。遺言書により1人の人が相続するとなり、被相続人は認知症がひどいかった中での自筆遺言書だったため、弁護士の先生にお願いして遺言書無効の調停を申し立てしました。同時に遺留分侵害額請求もしております。初回の期日はこれからでまた調停はされていません。しかし、どう考えても、相手がのらりくらりとなかなか返答も寄越さず、ただ長...

弁護士回答
    2
  • アダルトツーショットチャットでの局部露出に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 アダルトツーショットチャットで男性の利用客が局部を見せ、これが公然わいせつ罪に該当するのかという相談が本サイトや他サイトで散見されますが、その回答として1対1であれば公然性がなく、公然わいせつ罪に該当しないと答えてらっしゃる先生もいれば、1対1でもチャットレディーと男性客との関係性が希薄である場合には不特定の者に見せたとして公然性が...

弁護士回答
    1
  • 弁護士 守秘義務 通報 漏洩

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士各先生には、大変失礼なことをお聞きするのですがご容赦ください。 まだ捜査が開始されてないと思われることを弁護士の先生に法律相談し、相手の氏名を尋ねられたのですが、弁護士から警察や、その相手の周囲に情報がいくことはないのでしょうか? 仮に検挙された場合、被疑者としては、純粋に警察の捜査により検挙されたのか、弁護士から通報...

弁護士回答
    1
  • 人身傷害保険の協定書

ベストアンサー

【相談の背景】 2月中旬に出会い頭の事故を起こしました。 弁護士特約の弁護士さんがついてくれていて、私55、相手45で示談成立しています。 私と娘、息子が頚椎捻挫と診断され通院をしましたが、娘と息子は完治をし本日保険会社から協定書が送付されました。 私はまだ引き続き当面通院が必要だとお医者様に言われています。 送られてきた協定書に、 【本件交通事...

弁護士回答
    2
  • 生前父の定期預金を解約した姉夫婦が届出印を偽造していた

【相談の背景】 昨年7月に父が亡くなりました。私は三女で、姉が二人います。長女が父と同居していました。亡くなったあと、父の預貯金を調べると年金や、預貯金のほとんどを姉夫婦が横領していました。弁護士照会を使って、定期預金解約時の払込請求書を取り寄せると、父の筆跡、届出印ではありませんでした。取引していた金融機関は信用金庫で、担当の方が自宅にきて解...

弁護士回答
    1
  • パソコン教室で消費者被害に遭いました。

【相談の背景】 去年の4月から資格を取るためにパソコン教室に通ってました。 ワードの模擬試験をパソコン教室でやっていたところ、何度もパソコンのほうで不具合がありました。 何度か先生にそのことを伝えましたが「あなたしかこのバグは起こってない」など文句を言われました。 5回くらい行いましたが、途中で採点結果の数字が全て消えたりエラーがあまりにも多...

弁護士回答
    1
  • 民法第719条【共同不法行為者の責任】の解釈について

ベストアンサー

高額講座に入会しました。有名企業と取引があり信頼されているという先生だったので信用していましたが、入会してみると経歴詐称を推奨する講座だったので、怪しいと思って調べたところ、先生の経歴(年収自慢)が虚偽であり証拠も確保できました。 販売会社に対し、消費者契約法第4条1項1号【不実告知】、民法第96条第1項【詐欺又は強迫】で契約の取り消しを主張してい...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償請求の濫用はビジネスとして成り立ちませんか?

損害賠償請求をビジネスとできないかの質問です。 ほんの些細なことでも(○○といわれて傷ついた等請求内容は適当に考える)損害賠償請求をすることは可能だと思いますが、弁護士の先生にお願いして、損害賠償の内容証明を送りまくればどうなりますか? おそらくどうでも良い内容でも弁護士の名前で内容証明が届けばビビッてそのまま請求通りに支払う人が一定数いると思い...

弁護士回答
    1
  • スポーツジム、会費滞納トラブルについて

私はキックボクシングジムを運営しているものです。 ジム業界はほとんどの全てのジムが 会費滞納に困らせられています。 泣き寝入りするジムも多いです。 しかしながら、一件一件の金額がそこまで 高額になることは少なく、実際に弁護士先生に お願いしたり、民事調停や訴訟になってしまう と逆に赤字になってしまうケースが多いです。 先日を金額で6万円ほど...

弁護士回答
    1
  • 高校3年生に対する教師のパワハラについて

高校3年の息子の話です。 先日、高校最後の運動会開催日です、息子はいつもより早起きし学校へ向かいました。嫁も最後の運動会という事でビデオ片手に学校行きました。 私は仕事で行けず内業をしていたところ午前8:55嫁から電話があり泣きながら「生徒指導部の先生より息子の髪型が校則に違反するので運動会に出ることは出来ない。自宅帰れと言われた」又息子は、「君の...

弁護士回答
    2
  • 自由診療の医療費の二重請求について

医療費二重請求についてお聞きしたいです。 歯科医で自由診療にて治療 2016年1月末に契約書と治療費の半額約130万を支払う 半年後に残りの半額約130万円を支払う 2016年11月末 体調不良の為に治療を断念 2020年6月 体調が回復したので治療を再開 2020年8月 半年後に支払いをした約130万円が支払われていないと言われ、支払いを請求される。 ※備考 か...

弁護士回答
    2
  • 新型感染症の警戒を理由に会社からプライバシーを侵害されました

ベストアンサー

プライバシーの侵害に関する損害賠償の相場っていくらくらいでしょうか? 今回の新型コロナウィルスの勤め先の対応に疑問があり、以下の点を労基署や弁護士の先生に相談しました。 ①ゴールデンウィーク中の予定を強制的に提出させる。 ②私が提出した予定表の中に通院の予定が三ヶ所あったのですが、「命に関わるレベルでは無いならやめろ」と管理職数人から命令され...

弁護士回答
    3
  • 相手側が裁判で嘘を付いても有利なのですか?

弁護士先生、ご教授お願い申し上げます。一時保護をされて、数ヶ月...子供は1年生になりました。今は、コロナで休学ですが。まだ、一時保護中ですが、小学校が再開したら通うために、一時保護所から施設に入所するために、今まで居てた場所から移動したと子供家庭センターの人から聞きました。同じ子供家庭センターの違う職員の人は、一時保護所ではなく、施設の中で一時保...

弁護士回答
    7
  • 成功報酬契約から、タイムチャージ制契約に変更する必要性及び代案についてのアドバイス

ベストアンサー

お世話になります。現在、お金のトラブルを抱えており、成功報酬契約で弁護士を依頼しています。契約から一年たちますが、相手の先生が反応が薄く、解決のめどが立ちません。先日、今後の方針を相談したところ、先生から、最初の契約より、内容が複雑になり、割が合わなくなるので、タイムチャージ制に変更したい旨のメールが来て、契約書が送られてきました。1時間4万円...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから