法律相談一覧
-
殺人未遂にはならない?
ベストアンサー学校のクラスの友達に僕が咳をするくらいいつも強く首を絞めてきます。また、首を絞めている奴の友達が「もっと絞めろもっと絞めろと言ったり首を絞めるにはこうやって絞めたほうがいいよ」と言ってアドバイス的な事を言ったりします。これは法律では何の処罰もないのでしょうか?被害届を出しても受理されないのでしょうか? また、僕が「あいつ首を絞めてきます」と先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求と相続放棄
ベストアンサー19歳の娘が鉄道自殺をしました。鉄道会社より損害賠償請求がありました。先方と話合いをする予定でしたが、とても払える金額でないこと、悲しみで心労絶えず先方と話し合いをする気力もなく、3ヶ月を経過する前でしたので弁護士の先生に相続放棄をお願いし債権者の対応もしていただくことにしました。そこで先生方に質問です。 1.先方が相続放棄の効力の撤回を求め、訴訟...
- 弁護士回答
- 8
-
-
塾での著作権への対応について
塾を経営しています。 授業で使用するテキストは、弊社で生徒さん分、先生分と購入してます。 個別授業授業ですと時々、生徒さんが持参した教材の質問や授業を希望されることがあります。 今はその場で終わる程度の時間で対応できる程度なのですが、これが先生が持ち帰って添削や確認することになると、一部をコピーする必要がでてきます。 通常使用している教材...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を1日でも早く返して欲しい
ベストアンサー6、7年前に200万円ほど知人にお金を貸しました。現在返って来ているお金は50万円ほどで、支払いがされる月、されない月、されても1万円だけなどいつ全額返ってくるかわからない状況です。 そこで先生方に質問です。 公正証書で月々の取り決めを行なって着実に回収する方法以外で、できるだけ早くお金を回収する方法はありませんでしょうか。1日でも早く全額返ってくる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺未遂罪でしょうか?
先生方、どうか宜しくお願いします! 先日にスーパーの駐車場にて、しらない人の車にわざとぶつけて、相手の保険会社から保険金を騙し取ろうとしてしまいました。スーパーのカメラで発覚して相手の保険会社にばれて自白させられました。まだ、相手の保険会社に請求は何もしてませし、自分で行った病院は自費で行きました。 相手方の車の修理代金は全額払っています! 今...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 弁護士について
ベストアンサー別居して一年になります。 妻とは話し合いにならず2ヶ月前に弁護士の先生に相談しそのまま依頼しました。 妻に先生から連絡したところ妻も弁護士を依頼したようです。 しかし妻の弁護士は私の依頼した弁護士からの連絡にもう2ヶ月も音沙汰がありません。 子供もいます。きちんとしたいだけなのに婚姻費用ばかりがかさみます。 音沙汰がないことはありえることなのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与無しについてこの場合どうすればいいの?
ベストアンサー6月30日で慰謝料及び財産分与無しの和解で裁判離婚が終わる予定です。 ただ、子供の学資保険をよこせと言われております。 しかし実際には学資保険に加入はしておらず、加入しているのは私の生命保険及び医療保険のみです。 私の生命保険を学資保険だと相手は言い張っており困っています。 私の弁護士の先生には財産分与無しと決めている事から生命保険は相手に渡す必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な暴力の罰は?
18歳の子供が、部活中に同じ部活のこに手をあげ一方的にたたいたり蹴ったりしました。原因は、相手にあるみたいですが、手をあげてしまったことは悪いこと。。 私が、この事を知ったのは事が起こって2日後でした。部活の先生と話し合って、相手の親に電話連絡し、謝罪にいこうとしましたが断られました。断られましたが、謝りに子供と一緒に行こうと思ってます。 相手の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件に係る件での判断
ベストアンサーこれまで大きく2つの事柄をご相談させていただきました。先生方の回答に感謝しています。 さて、上記の点は地元の弁護士にも相談していますが、自分が告訴され、逮捕されるかもしれないという状況の時、弁護士の先生方に相談するといつも2つの意見に分かれます。 1) 相手が行動をする前に示談を取り付けるため、調停を申し立てるなどして穏便に済ます。 2) 相手が行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返却された押収物の捜査
ベストアンサー先日、息子が警察に逮捕され、 執行猶予の判決が出されました。 公判中、検察から押収したパソコンから わいせつ動画(強制わいせつ、児童ポルノ)に 関わる動画が見つかったということで、 事情を聞かれたようですが、 息子はよく覚えていないとのことで その日は家に帰されました。 弁護士の先生に相談したところ、 強制わいせつについては時効のようでした。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家の名義変更 娘から親へ
ベストアンサー家の名義変更。 現在家の名義は娘、住宅ローンの名義は娘の元夫、 新たに家の名義を娘の実母に変更予定です。 住宅ローンの名義は、娘の元夫と話をつけ、現状のまま支払う事になりました。 そこで娘からの実母に家の名義変更する段階ではありますが、複雑でどこから手をつけていいのかがわかりません。 わかりやすく、ご教示いただけないでしょうか。 また、この手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年後見人について
ベストアンサー先生方、回答よろしくお願いします。 1.自分は今、早くに親を亡くし兄弟達の未成年後見人になっています。 今回、自分は自己破産する事になりました。 その際に、未成年後見人になれないと聞いた事があります。 自分が未成年後見人を、やめた時に 自分の、妻に兄弟達の未成年後見人に、なってもらう事は、できるのでしょうか? 2.自分が自己破産した場合には、未成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立を考えています
ベストアンサー娘の通っていた学校の先生と部活内での金銭についてドラブルを抱えています。本来、私が支払う義務はなく第三者の方が支払われるものでしたが、先生からの請求金額が話していた額と全く違っていた事から第三者の方が話が違うと支払いを拒んでおられる結果、私に請求してきました。私も拒んでいると SMSに支払わないと娘の専門学校、就職先に連絡しどこまでも問い詰める、言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
成年後見人の仕事について
主人に成年後見人がいます。 毎月の生活費は6万振込む約束ですが、催促をしないと振込がありません。 また、病院等の日常主人にかかる費用も後精算になりますが、そちらを含め約束した日にははいらない状態です。 役所や病院、税務署など通常やらなくてはいけないことは全て私が行っており、後見人の先生は半年に一度面会があるくらいです。 主人は収入はなく、前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産 免責について
ベストアンサー度々すみません。明日、管財人の先生と2回目の面談があります。年末年始が重なるので、早めにとのことで一週間後の面談になります。 私の買い物などの浪費による借金の詳細の話を引き続きします。 浪費による借金なので免責不許可事由になり裁量免責して頂きたいので全て聞かれたこと話します。反省の気持ちでいっぱいです。しかし、不安もあり、このまま、きちんと管財人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ピアノ発表会の集合撮影にカメラマンが遅れてしまった。
ベストアンサー2016-12-11、ピアノ発表会の集合撮影に16:10~16:20分に入るように カメラマン撮影の依頼がありました。 前日、カメラマンと依頼者のピアノ発表会の先生が 電話打合せもしたのですが、本日16:10に電話があり 発表会も終わり記念品も渡し、解散してしまった。 どうして来ないのかとの事です。 賠償金など発生するのですか? 対応はどうしたらいいですか? ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスを利用した場合の報酬金は?
ベストアンサー養育費の調停を起こしました。 過去の未納分として、50万の振り込みが弁護士の先生へあったようです。 現在報酬金については審査日待ちの状態です。 着手金の立て替えが残り10万あります。 報酬金と立替金を清算すると、50万のうち結局いくら手元に入るのでしょうか? ちなみに、これに関連して婚約破棄の調停も起こしており、その報酬金も50万から支払いになると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療ミスがある可能性がある場合、治療費を返金できるか
耳に傷ができて少し触るだけでも痛かったので耳鼻科に行きました。 「膿ができているので出してしまった方が良い」と言われ、 先生に無理やり傷口を押して出してもらい塗り薬を処方してもらいました。 数日経っても一向に良くなりません。というかずっと腫れてたところが潰れて膿が出て、血が出て、また腫れてたところが…の繰り返しです。 腫れ具合に関しては悪化してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での指導による心的外傷について
ベストアンサーはじめまして。私は今20歳なのですが小学生6年生のころ担任の先生からあなたはある生徒を傷つけている心当たりはあるかと聞かれました。全く心当たりがなかった私はないといい、もしそうなら謝りたいといったものの本人は匿名がいいとのことでたびたび聞いたのですが教えてもらえませんでした。それ以来人と会うことにものすごい恐怖を覚え社会生活がままならないほどで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の子の引き渡し審判はルール違反でしょうか?
度々申し訳ありません。 私の妻が二度の不倫、二度の子供連れ去りを行い支援処置を利用し逃げ隠れしていました。 私は興信所に当初依頼しましたが分からず 弁護士の先生に依頼し、やっとの思いで居場所がわかり子の引き渡し審判を行っているのですが 別の弁護士の先生は、そのやり方は あまり正当なやり方じゃないと反対に奥さんを怒らせていると 言われました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残金を全額返せと言われた場合
前回も相談させて頂きましたが、知人から40万円借りています。月に1万円ずつ返済すると約束し、滞納もせず支払いをしています。ところが今日突然、あのお金は銀行から借りてわざわざ借りたんだ。こっちでお金が必要になったから今月中に全額返せと言ってきました。そこで先生方に質問です。 1、返済を滞納していないのに全額返済しなければならないのか? 2、あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の期日について
ベストアンサー先生方 いつもお世話になっております。 労働審判の期日についてお尋ねしたい事が有り、質問させて頂きます。 こちらは弁護士の先生にお願いをして、第1回労働審判の期日が今月下旬と決まりましたが、今日になり相手方が弁護士を立てるので第1回期日が延期になるとの事でした。 もう下旬になろうと言うのに、相手方が弁護士を立てるので延期は有るのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2階の割れたガラスで下の車に傷が付きました
ベストアンサー2週間程前、子どもが学校の2階のトイレのガラスを割りました。 ガラス片が外に飛び散り、ちょうど下が先生方の駐車スペースになっていたようで、1台の車のボンネットと屋根の上に破片が落ち、傷が付いたと修理代を請求されています。 そこで質問なのですが、 ・ガラス代は賠償するつもりですが、子どもは下に先生の車があった事は分からない状況(重度の知的障害があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頚椎捻挫 腰椎捻挫検査について
ベストアンサーよろしくお願いします。 私は頚椎捻挫腰椎捻挫で7ヶ月と少し通院して症状固定と先生に言われ保険屋さんからの治療費の支払いも止まりましたので今は自費で通院しています。 症状固定になりましたので後遺障害診断書を先生にお願いした所検査もやらないといけないと教えられました。自費で通院してるので頚椎捻挫と腰椎捻挫の場合検査とは主にどのような事をするのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での話し合いで子供の誕生日の時に手紙を送る事を承諾してもらったのですが
ベストアンサー調停での話し合いで子供の誕生日の時手紙を送る事を認めて貰えました、調停中の時は転送届けが出ていたので、自分の住所を書けば届いたのですが…調停終わってから調停調書には手紙の事は書いて無かったので、相手側に新しい住所を教えるように弁護士先生に言ってもらったのですが…相手側は住所を教えるの事を拒否しています… 法律的に教えないのはおかしいんじゃないのか弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が暴力団に私の電話番号を教えて困っています。守秘義務はないのでしょうか?
ベストアンサー弁護士が暴力団組長に私の電話番号を教えてしまい、困っています。この弁護士にはなにかあったら連絡下さい。と、電話番号を知らせただけです。私は事業主です。あいつと付き合いするなとか、汚いやつだとか、いやな噂を流されたりしています。この先何があるのか生活の不安も感じます。この弁護士相手に民事訴訟を起こしたいのですが、弁護士に対して法律上何を裁判所に訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が暴力団に私の電話番号を教えて困っています。守秘義務はないのでしょうか?
ベストアンサー弁護士が暴力団組長に私の電話番号を教えてしまい、困っています。この弁護士にはなにかあったら連絡下さい。と、電話番号を知らせただけです。私は事業主です。あいつと付き合いするなとか、汚いやつだとか、いやな噂を流されたりしています。この先何があるのか生活の不安も感じます。この弁護士相手に民事訴訟を起こしたいのですが、弁護士に対して法律上何を裁判所に訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今月の29日で20日満期です
国選弁護人がいうには29日に起訴されてだいたい1ヶ月くらいで裁判がきて、1回目で求刑までいき、1週間から2週間後に判決で執行猶予でしょうねと言っていました。そうなると8月半ばになります。執行猶予はつくのでしょうか?20日満期で釈放の可能性はないんでしょうか?頭がこんがらがって訳わかりません。先生方教えて下さい。何回もすみません。14時から私は検事の取り調べで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日妻が簡易的な精神鑑定に呼ばれています
そこで責任能力がないとなればどうなるのでしょうか?また先日担当検事さんに聞いた所更に10日拘留しますと言っていました。20日満期で略式命令の可能性はあるでしょうか?国選弁護人は間違いなく起訴されますねと、判決はお盆明けと言っていました。このサイトの先生からは前回不起訴だったので今回は略式命令で罰金の線が濃厚ではないかと言っていました。どちらが本当なん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きの訴え
ベストアンサー自己破産について質問です、自己破産を今回したのですが、自己破産をするためのお金を積み立てしてた時期が1年くらいたち、最初に弁護士先生に着手金をいくらか払い、残りを積み立てして破産手続きを開始しましたが、開始まで一年近くたち、他の5社はとくに訴えなど、ないですが、1社だけは、民事裁判を起こし弁護士先生も免責許可が降りる前まで伸ばし伸ばししてましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラスについて教えてください。
ベストアンサー現在、同一の原告から、3つの事について民事裁判で訴えられています。(金銭、不動産、物の返還) 最初はお金が有ったので法テラスを使わず、自費で弁護士を雇っていたのですが、3件のうち1件(金銭)についてのみ全く話が噛みあいませんでした。 そこで、セカンドオピニオンとして他事務所へ行くと、非常に分かりやすく説明していただき、この先生に金銭の件を任せた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生を希望していますが
ベストアンサー以前にも質問させてもらいましたが、自己破産をする予定で、法律事務所に積立中です。 弁護士の先生からは、浪費があるので管財人が付くと言われています。 破産申し立てる時期と、賃貸契約している住居の更新の時期が重なるので、管財人の費用と更新費用も貯めないとならないので、タイヘンです。 免責もおりるかわからない、と言われているので、自分としては個人...
- 弁護士回答
- 7
-
-
民事訴訟法228条4項について…
ベストアンサー民事訴訟法228条4項は、「私文書は、本人又はその代理人の署名又は押印があるときは、真正に成立したものと推定する」とあります。 借用書について弁護士の「A先生」は、「ワープロ」で署名をしてあっても、印があれば、証拠として有効に成立を推定されます。ということでした。 また、弁護士の「B先生」は、当事者が内容を理解して署名捺印すれば、元の文面を借...
- 弁護士回答
- 6
-
-
廃園後の敷地について
ベストアンサー私は両親が汗水絞って設立した法人にて園長として勤務をしていました。私どもの保育園は父親が亡くなってから就任した理事長の法人運営で廃園に追い込まれました。そこで先生方にお聞きしたいことがあります。保育園の敷地は寺院の敷地から分筆され法人に寄付された敷地に建設されたものであります。私は父親からは保育園舎は法人のものだが敷地は国に寄付された土地である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決に時効があるのですか
ベストアンサー先生方にお尋ねします。私は保育園の園長として勤務していたのですが、その際の賃金が平成21年から未払いが続いていたので私は地方裁判所から労働審判を経て高等裁判所においても全ての裁判で勝訴して全ての賃金の支払いをすることという判決を頂いたのですが相手方の理事長は労働債権の支払いに一向に応じようとしません。裁判の判決は無視してもよいのでしょうか。私には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
争点整理に関する意見、書いても良いですか?
ベストアンサー離婚裁判で、相手が財産分与の話ばかり主張してきますが、 私は、そもそも離婚が認められるかをまず争点にしたいと 考えています。 こんなとき、答弁書において、たとえばですが、 「第4 予想される争点」として自分なりに整理して、 「第5 争点整理に関する意見」などと題して 先走りして財産分与のことばかり争うのではなく、 まずは離婚が認められるか否か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
株式会社の管外本店移転登記について
ベストアンサー本店を他県に移転する登記手続きについて質問です。(川崎市から東京23区へ移転します。) ①登記申請は,「本店移転」と「定款変更」の2種類必要ですか。 ②現状,支配人を選任しています,新本店に支配人は引き継がれますか,別途新本店における支配人選任が必要ですか。 ※本店所在地に別フロアにて営業部を設けており,支配人を置いてます。(※別所在地に支店はなし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停の不成立が見込まれるとき、どこまで主張すべきか
ベストアンサー円満調停について質問です。 先生方の実務ご経験から、教えてください。 円満調停が不成立となり訴訟にもつれ込む可能性がある場合、円満調停において主張すべきことは主張すべきなのでしょうか? 質問の心としましては、 後に訴訟となったとき、円満調停で「手の内を明かし過ぎ」となってしまうのか、裁判官から「なぜ調停のとき主張しなかったのか」という心証を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公安に提出する診断書に着いて質問です
自動車運転免許に必要診断書、元の主治医に作成依頼した所診断書の内容にどうしても納得出来ません。心療内科の先生で平成18年10月頃から不眠症で通院を初め、最後今年の2月初旬に診察しました。今年の7月に運転免許の更新のタイミングで主治医の診断書の提出を公安委員会に出さなければならなくなりましたが今回完成した診断書では免許の取り消しが間逃れないです。どうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任と弁護士会に相談
ベストアンサーある高齢者の弁護士に依頼し三年 弁護士の健康状態が悪化に伴い物忘れが悪化し、業務が滞り、大変迷惑し、他の複数の弁護士に法律相談し、次の弁護士に依頼の約束をして着手金を振り込みましたが、多忙な先生なので連絡が上手くつかず、業務のコミュニケーションが上手くいかず、有能な先生ですが、契約書を交わす前の段階なので、契約を止めたくなりましたが、返金も含め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノで家宅捜索されますか?
今回は弁護士先生様、お願い致します。 4月くらいまで児童ポルノと可能性があるかどうかくらいの画像のある無料掲示板を閲覧していました。投稿は一切していませんでした。ほんの少しは保存をしていました。 そこで質問になりますが 私は捜査されることを恐れています。特に家宅捜査です。 私が仮に家宅捜査をされるとしたら、掲示板に閲覧や保存した方を全員すると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
安全保障法案は憲法違反?弁護士ドットコム特集してほしいです
ベストアンサー安全保障法案は憲法違反?弁護士ドットコム特集してほしいです→編集部は急いで欲しいです。 弁護士の先生方に相談です ①、自衛隊について、砂川訴訟・苫小牧訴訟・恵庭訴訟の中で何故に政府は、砂川訴訟の判決文のみを抜粋しているのでしょうか? ②、砂川訴訟・苫小牧訴訟・恵庭訴訟の中で自衛隊は憲法違反とした判決はどれでしょうか? ③、憲法違反とする弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するには
以前離婚調停を申し立てましたが当分の間は別居を継続するという形で終わりました。相手方が離婚拒否をしております。そろそろ離婚にけじめをつけたいと思うのですが、当事者間だけでは話し合いにならない場合はやはり再度調停から申し立てるしかないのでしょうか?その後は訴訟へと。又は調停ではなく、弁護士の先生へ依頼をして間に入っていただき先生の方から相手方へこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回期日で結審?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 交通事故裁判の件で、度々お世話になっています。 先日、当方の弁護士より連絡があり裁判所から和解案が出たと連絡がありました。 相手方保険会社の弁護士も、和解案を受け入れるであろうと言われました。 当方も後遺障害が認められたので、和解案も納得出来る金額だったので受け入れると弁護士の先生にはお伝えしました。 次回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
FXによる債務の自己破産について
現在無職で3社に250万借金があり、自己破産を検討中です。 3~4か月の生活費としての預貯金が70万前後あり、それが全財産なのですがFXが原因の借金なので、同時廃止の手続きで進めようという弁護士先生と破産自体難しいという 弁護士先生がおりよくわかりません。 1社から裁判をすでにおこされており、5月中旬が1回目の審議です。 裁判進む前に早く手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性側が強くアプローチしてW不倫になったら、先にアプローチした男性側だけが責められるのか?
弁護士の先生方に質問です。 この弁護士ドットコム内に、ある不倫による慰謝料請求の事例が載っていました。それを見ていて疑問に思ったことがあります。 それは、W不倫をされた側の男性(夫)の相談です。その男性(夫)の妻はやはり既婚である男性と不倫関係にあったのですが、弁護士の先生は相談を寄せた夫は200万円くらいの慰謝料を取れる、と書いておられ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流について
姉は夫からの傷害罪(起訴猶予)と精神的DVで子供と家を出ました。 姉は現在離婚調停中です。 住民票に閲覧制限をかけています。 面会交流について主に決めていますが、姉の夫は子供の学校の先生に会いに行ったり、子供にメールを送り続けています。 姉は姉の夫の弁護士にも注意しました。 離婚調停中であり、面会交流について話し合っているのに、姉の夫が、子供の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人を 解消する方法が ありますか?
弁護士の先生、 お返事 ありがとうございます。 度々、質問して すみません。 債務者が、 自己破産しても、 連帯保証人は、 借金を、払う義務から、 解消するには、自己破産するしかないと、お聞ききしましたが、 ある 占い師の 方が、 連帯保証人は、 自己破産しなくても、借金支払い義務から、 解消する方法が、ありますと、私の 知り合いの 弁護士の先生に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土砂崩れ危険区域と説明されず。
2年2ヶ月前にアパートへ引っ越しましたが、引っ越す1ヶ月前にその場所が土砂崩れの危険区域になっていました。アパートの契約書には、危険区域外と記載になっており、1ヶ月前土砂崩れが起こりました。 勿論、危険区域になっていたとはしらなかったのですが。 不動産屋は訴える前に謝罪に来ました。 どのような罪になりますか? ちなみに家は全壊です。 弁護士を紹介し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元主人と元主人の弁護士に騙された。
ベストアンサー息子の学資保険があり一年前に満期になった学資保険で主人名義でしたが、私がずっと掛け金を支払ってきました。 ここで、離婚が成立しました。元主人の弁護士先生より、私の方の弁護士先生に、この学資保険を渡すので必要な書類を提出して欲しいと言われ提出いたしました。その後提出した書類は戻ってきましたが、学資保険満期分が私の口座に振り込まれません。このまま支...
- 弁護士回答
- 2
-
「先生」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから