法律相談一覧
-
株式を半々に持っている役員の解任する方法について
ベストアンサー家族経営の飲食店を経営してます。父母が他界し兄弟2名に従業員4名で営業してきました。代表である兄が休日中の1月2日に突然臨時休業の張り紙をし営業許可証を持ち出した上。従業員代表1名の自宅へ行き解雇通知をしたそうです。弟の私には何ら相談がありませんでした。翌日私が気がつき兄に連絡した処役員報酬が安い、私が担当している経理処理がおかしいためとの理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老化による水漏れ 大家賠償
ベストアンサー相談です。 賃貸マンションの3DKの部屋に入居して3ヶ月で1部屋から雨漏りが発生置いてあってパソコン、Wi-Fiの機器、ブランド物のバッグなどが濡れてしまいパソコンとWi-Fiは壊れてしまいました。 他にもクローゼットもカビが凄くなっていて洋服などがカビていたり濡れていたりしました。 不動産屋と大家は中々漏水による過失を認めませんでしたが色々証拠を集めてや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階に住んでる会社に治療費の請求はできますか?
ベストアンサー4年前からアパートの1階に子どもと、旦那と住んでいます。2年前から2階に外国人が引っ越してきました。その外国人が狙って足音を立てきます。子どもと、話していたら、その上を狙っいドンと、同じ日に3回やってきたり。朝、寝てる上で同じ場所から動かず、踏みならされたりしています。旦那がいる時は、足音もせず静かにしていますが、いないと分かるとうるさくなります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフオクでのトラブルです。
よろしくお願いします。 ヤフオクにて車を購入したのですが、出品者とトラブルになってます。 商品は車検が切れており、商品説明では「このままスムーズに車検は通るはずです」 などの記載がありましたが、オイル漏れがひどく、修理にも多額の金額が掛かるため、お互い話合い返品することになりました。 しかし、キャンセル料を請求され、輸送料などすべて支払いには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の不申告及び事故の証明、物損請求についてです。
ベストアンサー2015年の6月に発生した交通事故での相談です。 こちらは被害者側です。 事故当初、相手側が仕事で急いでるなどで警察を入れず、連絡先を交換したのみで、事故自体が不申告になってしまいました。 怪我は幸い擦過傷程度でしたので、通院は特にしませんでしたが、乗っていたロードバイク(80~90万円程度)と携行品(PCや衣服など)の破損がありました。 数日後になりますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故対応についての質問があります。
交通事故なのですが、私が自動車相手は自転車での接触事故です。 双方とも、同方向直進していてのですが、歩道を直進していた自転車が後方確認をせずにいきなり車道側に右折してきたところ、私の自動車助手席ドアミラー部分から接触し転倒、少しケガをしたていどで大事には至らなかったのですが、その場は大丈夫だということでその場を警察など入れなくてもよいということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書虚偽、誰の責任でしょうか
売買契約書、重要説明事項報告書の記載について教えてください。 中古マンションを不動産買取業者から、仲介不動産屋を介して購入し、その後半年経ってから書類の中の物件状況報告書の記載内容に間違いがあることがわかりました。 経緯は、買取業者が問題のマンションを個人Aから購入した際に物件状況の説明を正確にされず買い取った後、個人Bに売った。その事実を個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸の修繕義務違反の訴訟
2年程前から家賃5万1千円共益費5千円の賃貸マンションの1階に住んでます。半年程前から共同廊下の電気だけが〔私の部屋の前を含め〕一部何箇所か点いたり消えたり故障していて、夜はほとんど消えてます。管理会社に何度も問い合わせたのですが、電球切れではなく配線等の機械トラブルとのことで、大家さんに修繕を依頼したそうなのですが、消える度に電球を変えて下さい。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察相手に冤罪を証明できますか?
ベストアンサー先日、パチンコ店の駐車場で当て逃げをしたとして、警官が家に来ました(店の防犯カメラの映像から自分があがったようです)自分では車を当てた記憶は全くなかったのですが、車を調べられ傷(見た目にはわからない光を真下から当ててかすかに見える傷みたいなもので、後から指で触ったら消えた)があるから警察署で被害者の車と傷の照合をしますとのことで警察署で傷の照合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家に勝手に家に入られた。慰謝料請求したい。
いつの間にか窓ガラスにヒビが入っていた。 アパートの脇の道路に大型トラックが通るだけで、 地震がくる!?って思う程揺れる家でしたので 原因はそれかな?と思っていた。 故意に割ったようなヒビではなかったので。 アパートの階段で大家さんに会った時に 現状の事を話して、生活に支障はないので いつか直して下さいと知らせておいた。 来週直しますので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産 支出が多すぎると判断される基準 標準的な日常生活とは?
ベストアンサー自己破産が可能かを判断する基準の一つに、「毎月の返済が、日常生活に支障がない額におさまるか」という点があるかと思いますが、「支障がない」という点には一定の判断基準が設けられているのでしょうか。 私は借入が180万円あり、任意整理をしても月々の返済額が45000円ぐらいになってしまうと言われてしまいました。 尚、主人も結婚前から借入があり、そちらの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車でバック中の自転車との衝突事故について、過失割合と保障内容は?
夕方18:00頃、普通自動車を運転中、転回するために片側1車線の道路から側道の小道にバックで入ろうと更新していたところ、小学6年生の男児が運転していた自転車が私の車の真後ろ部分に追突して来ました。状況としては、バックする前に側道・歩道共に通行者がいないことを確認し、夕方で暗かったこともあり、私は軽くブレーキを踏んで後方を確認しながらじわじわと歩くくらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話合い時に財産分与を要求されたが、この場合の借金は当てはまりますか?
夫の不貞で離婚話合い中です。夫は婿で、私の母が代表を勤める施設内で15才年下の独身女性と半年不倫していました。県からの補助金が出てやっとの思いで新築、落成式を迎えた月、第三子が産まれて1ヶ月もしないうちに、お付合いが始まっていました。 バレてから家を出るまでの2日半の間中「俺が悪いのだから、彼女は責めるな。離婚したい。彼女さえよければ結婚したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場でのトラブルです
大手スーパー駐車場内での出来事なんですが、よろしくお願いします。 先日、スーパーの駐車場に駐車する際に、ハイエースの左後方部を擦りました擦った物は、スーパーが設置していた外灯で外灯の下部は四角いコンクリート(高さ50cm,幅60cmくらい)のコンクリートに擦りました。 その設置している外灯のコンクリートは、隣のレーンに他の車が駐車しているとかなり見に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家をこれ以上 壊されないようにしたい。
先日 突然 会社の人間が来て、「ここに 14階建てのマンションが建ちますので、 ご挨拶にまいりました。」と書類を置いていきました。 当方 築60年の2階建て木造一軒家も、アチコチ修理しながら外装を塗り替えたり 大切に 暮らしておりました。 マンション予定地にあったガソリンスタンドを解体する時、 あまりの 無神経な工事で、家全体が大地震のよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
居眠り運転での交通事故について
高速道路停車中、居眠りの車がぶつかってきました。 先日、高速渋滞中に停車していた私の車に後ろから車が突っ込んできました。 速度はあまり出ていませんでしたが、こちらの車はリアバンパーとトランクドアがへこみ 交換を余儀無い状況です。 相手は居眠りをしてしまったと。警察も呼びその場は終わりましたが。 保険会社が中に入り対応してくれていますが、現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車とバイクの接触事故に関しまして
2日前にバイクに乗っていたところ、後ろから軽四に衝突されたのですが、バイクが動かなくなっていたため、とりあえずその場にバイクを置いて次に日に取りに行こうとしてその場を離れました。 次の日に警察から連絡があり、警察署にバイクを取りに行ったのですが、このように当事者が現場からいなくなった場合には、いなくなった方が[当て逃げ」ということで処理されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家の雪庇が落ち車が破損してしまいました。
隣家からの落雪、雪庇により大型車が破損しました。 昨年元々空き地だった土地を購入し、家を建てました。住みだしたのは丁度雪が降る時期でしたので、隣家が三角屋根で雪止めすら付けていない為落雪を心配しておりました。雪が降り積もりやはり敷地内(駐車場を含む)への落雪がありましたので、落雪に備え雪止めや何らかの措置をお願いしたいと伝えると、「後から家を建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険契約トラブルについて
ベストアンサー先日、経営する学習塾で水漏れ事故を起こし、階下の美容院から約250万円の損害賠償請求を受けました。 テナントの賃貸契約時に、不動産管理会社から、火災保険への加入を強く勧められ(管理会社は保険の代理店)、その際の説明で、水漏れ事故対応の特約をつけて加入することになりました。 ところが、水漏れ事故直後、保険会社に問い合わせたところ、契約した保険には第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行に該当しますか?
お世話になります。 約3ヶ月前に前の会社の同僚(その同僚は今は退職)から、4万円で、約9万相当のタブレットを、知り合いに修理業者がいるので、新品が手に入るので、ぜひ4万円を私に預けてほしいと言う話がありました。 私は代金をその同僚に渡して、約2週間程度で渡す(送る)と約束を交わしました。 お金を渡したのは、2月下旬で、結局、今現在に至るまで送られて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
困っています
ベストアンサー私は、郊外で飲食店を管理しているものです。先日、駐車場で車止めにバンパーをこすったという、お客様がバンパーの修理費を全額負担しろと言ってくるという事がありました。見積りで20万弱の金額との事です。 言ってこられたのは、当日でなくご本人は前日というのですが、誰もその事実を確認しておりません。車両は1000ccクラスの国産車であり、前向き駐車してこすった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社が借りていたレンタカーでの事故
初めて質問させていただきます。 労働契約をしている会社(以下A) 1回目の事故の際、A社と契約を交わし派遣として行った会社(以下B) 2回目の事故の際、A社と契約を交わし派遣として行った会社(以下C) B社とC社にお世話になった際、其々の会社で借りていたレンタカーで其々1回ずつ事故をしてしまいました。 1回目はもう終わった話になりますが、車に傷をつけ10万(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 弁護士から受任のご連絡の手紙
先月頭に信号機のある交差点で事故になりました。 当方黄色認識で、横断歩道の信号もこちらから見える側には設置されていなかったので信号が変わるのが予測できず、停止線手前で黄色に変わったので止まれず、黄色信号で交差点に進入したところ、左からきた直進車とぶつかりました。 私の修理代21万でしたのでそんなに大きなぶつかりではありませんでした。 目撃者は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内立体駐車場での事故
皆様のお力を貸していただければと思い相談させていただきます。 当方の立体駐車場は、縦(平置き、地下1、地下2)3台、横(左側、中央、右側)3台、合計9台を一つの昇降スイッチで稼働する地下2階型立体駐車場です。昇降スイッチは左側の端にあります。 本日夕方1700頃、立体駐車場の中央地下1から自分の車を出そうとボタン操作を始め、5秒ぐらいたつと女性の声がした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション カビ発生による補償について
分譲賃貸マンションに住んでいます。 外壁が破損していることによる水漏れがあり、外壁に面しているクローゼットに大量のカビが発生しました。 不動産経由で管理会社とやり取りをして、外壁およびクローゼットの工事は管理会社(住人の積立金)で負担してもらいました。 当方に非がないことは認めてくれています。 修理してもらえるまで、1週間かかったため、クロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯 逮捕後の 盗品返却請求について
とある親族のA市にある修理工場に委託して預けていた車のアルミホイールが 盗まれました。親族の所有物も含め。 逮捕は先週16本盗んだ容疑で逮捕捜査中。防犯カメラの映像や写真を提供。 その他4回に分けて同場所やら窃盗容疑でも捜査中との事 警察の捜査によりこちらの情報提供により逮捕したとの事。 当方の住んでいるエリア内で盗難が多発しており、A市T市I市g...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父名義の土地を叔母が仕切って賃貸契約をした。その賃料を管理するのは誰が妥当なのか
私としては、「嫁いで60年近く前、年に4回お墓参りに来るだけの者」にどうして管理してもらわないといけないのか非常に不満です。私が相続人の中で唯一、祖父と同じ姓を名乗り自主的に家の庭の手入れに行っています。結構な重労働です。隣保の”マスオさん”(それ以外の村の人は私を幼い頃から知っているので「アノ子なら、これくらいする。」という受け止めでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0と思われる交通事故(車両同士の衝突)の交渉方法について
先日、車道約5.0m・歩道2.0mの直線道路を走行中に、道路に車庫が面しているディーラーから出庫してきた車両に左側面を衝突されました。 走行中にディーラーから車がでようとしているのは確認しており、こちらの車接近に気がついた営業マンが停車させようと 合図をしたところ、急加速したのがみえ、次の瞬間に衝突です。衝突後、制御を失い、歩道に乗り上げディーラー隣の事務所壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上のバイク個人売買のトラブルについて
ネット上のバイク個人売買のトラブルについて相談させてください。 買い手にバイクを先に発送し、後日バイク代をいただく事になっていました。 バイク到着の翌日に相手から「事故車だ」と連絡がありました。バイク屋でエンジンのメンテナンスをする予定だったらしく、多少手込みをしたとの事です(実際修理はしていません)。 買い手から「バイクを返すから工賃8万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主です。原状回復費用要求訴訟が8割減和解で終わった後の対策関係―2
ベストアンサー1.業者に修理を依頼する際に 部品代および作業料金の請求先として (業者が拒否せねば)本件被告を記入することは適法か。 2.訴状に書いた要求(損害)項目の中で 勝手口に放置してあった廃棄物の大袋2m2の処分費用5千円に対して、 要求50万に対する和解額10万円には含まぬから 被告が来て(自転車で10分の距離)処分しに来いと要求することは適法か。 3.一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根の雪が隣家の簡易車庫の屋根に落下し高級車に傷がつき車庫と車と弁済請求されました
従妹の相談です。隣家に築17年ほどたつ大きな面積のプラスチックの覆いのある骨組みの少ない簡素な車庫に1100万円したらしい7~8年以上乗っているクラウンが保管してあり、落雪でプラスチックが50x50㎝くらい破損車の上に落下し傷つけました。年収100万以下で親の遺産の自宅に住む70歳の老女に隣家が全額請求するらしく、独居老人で隣家との間も1人やっと通れるくらいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約の重要事項説明に含まれていなかったものが契約書に書いてあった。
ベストアンサーよろしくお願いします。 引越のために現在住んでいるマンションの賃貸契約を解除しようとしているのですが、契約書にかなり賃借人に不利益な事項が書いてありました。 契約時に物件の説明をしてくれたのは不動産の代理店で、マンションの管理をしている不動産会社から後日契約書と重要事項説明書が送られてきて、賃借人の希望により重要事項説明書を郵送で説明したと記載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者は泣き寝入りするしかない?
12月19日にN+ブレーキで信号待ちしてたところ、後ろに居た車が『鞄を取ろうとしたらブレーキから足が離れた』と、追突。 警察を呼び、物損で処理をしましたが、相手は任意なし。 21日に加害者に病院に行くことを連絡し(事故後初のやりとり)22日に診断書取得。 25日に加害者と示談交渉するもまとまらず。その後、警察署で人身に変更。 26日に加害者から『分割じゃない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険の不払? 弁護士特約の不履行について
今年の1月信号で停車中後ろから追突され、バイクが全損、肩と腰の打撲とムチ打ちで現在も通院中です。過失は私が0のため、自身の契約先の保険会社は介入できないとのことで、弁護士特約を申し込みましたが、保険会社から「オートバイでは利用できない」旨、回答がありました。 その後、(示談も終わって)保険の更新契約時に「バイクのみ保険会社を変える」と連絡したとこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の一時停止不停止
8月のことです。 こちらは車で大きく右に曲がる幹線道路の途中をほぼ直進するかたちで脇道に入る際に その脇道の90度左の脇道から一時停止不停止の自転車に突っ込まれました。 車は停車しましたが、相手は下りの坂道だったので車の左角のバンパーに突っ込まれました。 その際、自転車は倒れずにハンドルを左に曲げた状態で左足をついた格好でとまりました。 状況的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行運転中の随伴車での事故で随伴車の弁償は?
質問です。よろしくお願いいたします。 私は昼間は普通の会社員で仕事をしています。知り合いの代行運転業をしている人から 手伝ってほしいと頼まれ、代行運転の随伴車でお客様の車の後を追っていくというアルバイトを始めました。 その代行運転業の経営者が希望するとおりに、手伝っておりました。昼間の仕事も普通に行っていましたので 週のうち3日間ほど、夜の代行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について質問します。
今年の5月に当方125ccのバイクに娘を後ろに乗せて、交差点に直進侵入した所、左折してきた車に右後方からぶつけられ転倒、私は足、腰、肩を打撲し未だに通院加療中です。 娘は足の打撲と、前歯を2本折ってしまい、整形外科と歯科に通いました。 娘の方が先に治療が終わったので、先に保険会社に書類を送った所、示談書が送られてきました。 そこで質問です。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の示談金について質問します。
ベストアンサー今年の5月に当方125ccのバイクに娘を後ろに乗せて、交差点に直進侵入した所、左折してきた車に右後方からぶつけられ転倒、私は足、腰、肩を打撲し未だに通院加療中です。 娘は足の打撲と、前歯を2本折ってしまい、整形外科と歯科に通いました。 娘の方が先に治療が終わったので、先に保険会社に書類を送った所、示談書が送られてきました。 そこで質問です。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション漏水被害の加害者と復旧のために使用した時間の賠償請求
築後7年の分譲マンションで、上階の住人の漏水によって床や壁をほぼ全面にわたって修理する必要のある被害にあいました。2点、教えてください。 1. 加害者は誰でしょうか? 上階の住人の話では、事故の1週間ぐらい前の地震以来、トイレの手を洗う水洗を使うと、排水が床に漏れるようになった。 事故の時、当該水洗を洗浄していたところ、別の用事を思い出したので、水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償・慰謝料の請求方法と法的立件をすべきかについて
電車で座席に座っていました。その時、他人が荷物を網棚に載せていたところ手を滑らせて頭に荷物が落ち、額に出血を伴う怪我をしました。更に、手に持っていた携帯電話にも当たり一部破損、衣服にも血がつきました。事故発生時、警察を呼び事故の事実は届け出ました。その際も怪我をさせられた相手からは謝罪の言葉はあるものの、あまり誠意は伝わってきませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトってとても弱い立場なのですね。一生懸命働きすぎて、仕事を減らされた。
パン屋でアルバイトをしています。自給800円で働いていますが、多い時は月10万円越えになるほど、働きました。 ある時、大きい冷凍庫の異常気付き、店長に報告しました。その後、二日間休みがあり、三日後に出勤すると、冷凍庫の中の食材や、パンはほとんど解凍状態で、そのままになっていました。店長は修理業者には連絡したようですが、それだけで、食材等をできるだけ他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルの提携駐車場で傷を付けられました
家族で旅行中に宿泊したホテルには、ホテルが所有する駐車場(15台程度)があります。混雑する時期(盆前)ということもあり提携しているコインパーキングに車を停めるように言われ、指定された駐車場(ホテルに隣接)に一晩駐車致しました。 翌日チェックアウト後に車に行くと悪意をもってしたと思われる傷が車に約3m程度付けられており、メーカーに修理見積もりを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(未遂)にかかわる不当な要求への対応について
あわや接触事故という状況を招いてしまい、相手方から携帯の画面が壊れた弁償しろと脅され困っています。どのように対処すべきでしょうか? 私が急いでいて一時停止を怠ったため、十字路で衝突しそうな状況を生んでしまいました。直後に、相手のドライバーが「何考えてんだ、今のでスマホの画面が割れたから弁償しろ」と凄んで、金銭の要求をしてきました。まずは携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーでの自動車事故時(被害者側)について
レンタカー運転時に衝突された際に、私がレンタカー会社へ修理期間の営業機会損失の為に支払う2万円について加害者(または加害者保険会社)に払って頂く事は可能でしょうか。 ◼︎詳細◼︎ 千葉市でカーシェアリングの車両を借りて長野県を旅行中に、信号機の無いT時路にて、直進中の私の運転車両に対して右折しようとした車が左後部座席に衝突してきました。警察を呼び、調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PL法の損害請求額
6ヶ月前、購入後3年のスポーツ自転車の前輪がはずれ、転倒しました。 右足打撲しましたが、病院へ行くほどのことではありませんでした。 自転車に装着のスマホがはずれ、水溜りに水没するも、すぐに拾い上げ、今も無事に稼動中。 すぐ近くに自転車屋があり、見てもらいましたが、サスペンション(前輪とハンドルの間にあるクッションの役割をする部品)交換で、部品代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失10:0の事故で、3ヶ月
当時、物損で済ませましたが、3ヶ月以上経ったいま、相手方が人身にすると押しかけてきてます。どのように対応したらいいのでしょうか? 3ヶ月以上前になります。 信号待ちの際、誤って発進し前方のタクシーに衝突しました。スピードもそれほど出ておらず、相手側はバンパーの交換、自身の車はナンバーが凹んだくらいで修理する必要もないほどでした。 当時は相手側の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車購入後のトラブル
ベストアンサー車の購入でのトラブルです。遠方の為、現車を確認できない為、、車の購入に車の状態が分かるチェックシートを販売店から送ってもらい、確認しましたが、たいしてキズもなく販売店の営業マンにも車の状態を聞きましたが、大きなキズやへこみはありませんが、中古車ですから小さなキズやへこみがある程度ですと言われ、車の鑑定する第三者機関の評価も5段階評価で外装は評価4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故での過失割合と代車代について。
先月交通事故にあい車が使えない状態になり車を修理するためすぐにディーラーに預けました。 そしてディーラーでレンタカーを借りました。 駐車場内での事故だったのですが前後に駐車スペースのある所で私はバックにてお店から離れている側の駐車スペースに駐車しようとハザードをつけ止まってギアをかえ左右後方を確認しようと左を見て右を見た時に、お店近くの駐車スペ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売主(中古マンション)に賠償請求できますか?
2013年4月に築20年の中古マンション12階を購入,越してきました。今更ですが下記のような状況で売主に賠償請求できませんか? 先日初めて南面バルコニーからの強風雨で初めて気が付いたのですが ベランダに跳ね返った雨が窓の下のさん(溝)に溜まっていて今にも部屋の中に溢れてきそうでした。慌てて雑巾で吸い取り雑巾をずっと引いていました。入居時のリフォーム時に 不動産の人とリフォーム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と歩行者の人身事故の示談金について
6/10の深夜0:20に雨天の中道路の歩道線付近で日課のウォーキング中に傘さしの自転車に正面から突っ込まれて被害を受けました。 警察を呼び、人身事故として処理をして頂き、救急車で病院へ行き、全治1週間の打撲との診断でした。 加害者の方と示談をしようと思いますが、下記内容や条件を踏まえた上でいくらくらいの示談金が妥当なのでしょうか? 【内容】 ・雨天時...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから