25,695件見つかりました

法律相談一覧

• プレハブの建築申請、買収予定地の建て替え工事。

ベストアンサー

現在使用している会社の倉庫兼作業所が老朽化し、修理も限界にきており雨漏りで材料や機械に被害が出た為近所に更地を購入してプレハブの倉庫を据え、そちらに移そうと考えています。 現在の場所は、土地に接する県道の拡幅工事の買収予定地になると予想され10年前に隣地まで工事が終了しています。 また、県に確認した所ウチを含む拡幅工事は事業化計画中、着工時期は未...

弁護士回答
    1
  • 親の車で事故しましたが、親戚がお金を出した車らしく購入した金額を全額請求されています····。

親名義なのですが、他人の車で事故を起こしました。あまりないケースで、どうしたらいいか分からずです…。 経緯を話しますと、自分の車を修理する事になり短期間だったので親に2日ほど車を借りました。 私が借りて事故した車は親名義ですが、車体のお金を出したのは親戚でたまに使う程度なので親にずっと預けていて好きに使っていいと貸していたみたいです。 その代わ...

弁護士回答
    2
  • 入居店舗の、弁護士による後見人に犯罪の臭いがするのですが・・・・。

ベストアンサー

テナントに入居しているのですが、大家が高齢で介護施設に入り、後見人として弁護士の方が挨拶にお見えになられました。その時点で、再三申し入れていた、入居ビルの外壁のから雨漏りがあり、飲食店の店内の内装の土壁まで雨水が浸入し、ひどくなる一方なので工事をお願いしました。もちろん躯体部分になるため大家が修繕すべきとの判断で、現場に工事、施工業者を連れてき...

弁護士回答
    1
  • 美容室の居抜きトラブルについて

美容室を経営しているものです。昨年5月にスタッフが集まらず1年足らずで美容室を閉店しました。 賃貸で借りていたのですが、出る時はスケルトン、原状回復で出ないといけませんでした。100万以上かかるので居抜きで入ってくれる方を探していました。ネットに掲載していましたが、オーナーが知り合いで入りたいと見つかり、最初は200万くらいで居抜きでみつけてましたが、...

弁護士回答
    1
  • 給与未払い 残業代請求。その他、訴えたい。

ベストアンサー

運送業で、既に退職済みです。 入社前に条件を話し合い、入社しました。しかし、蓋を開けてみると、全く条件と違う。一日、14.5時間労働。休憩も取れない。ずっと、条件と違う事を伝えてきましたが、直す直すと言うだけで、直すと言った日にちがきても、毎回何かしらの理由をつけて改善なし。最終的には、「改善はしてきたのに、あれもこれも嫌では話しにならない」と逆...

弁護士回答
    1
  • フリマアプリで不良品が送られて来た時の返品について

ベストアンサー

状況 3月下旬、フリマアプリにて、男性物の衣料品(テーラードジャケット)を購入しました。出品者の「数回使用のみ」という表記から、中古品である事は理解して購入しました。 3日後に手元に届き検品してみたところ、両袖のボタンに問題がありました。両袖4つずつのボタンのうち左の1つは元々のブランドのボタンでは無いもの、右の1つはボタンがありませんでした。 出品者...

弁護士回答
    1
  • タクシー車内でのトラブル 治療費・通院費用について

ベストアンサー

会社の飲み会後ハシゴしたお店を出てお店の従業員2人と僕とでタクシーに乗りました。 目的地の住所を伝えたところ『そんな住所はない』との事で、その際に車を停車せず、ナビも入れず、違う方向に向かって走りながらの一方的な物言いに感情的になってしまい後部座席側から助手席側に掛けて身を乗り出し強い口調でナビを入れる様に伝えてしまいました。 ですが、やはり ...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊や暴行について教えて下さい。

先日、あと1ヶ月弱で20歳になる弟がお酒に酔ってバス、車を蹴るなどしてバスと車を傷つけたとして器物損壊で逮捕されました。バスと車に被害届を出されてます。 弟は逮捕されたのは初めてです。しかし、補導歴が40数回あるそうです。今は鑑別所で審判待ちになります。 また、車の人ともみ合いにもなりお互いに殴る蹴るの暴行にもなっています。 事の発端は弟にあり、弟...

弁護士回答
    1
  • 当たられ事故 損 見舞金要求は良いのか

ベストアンサー

当たられ事故のことです。加害者に見舞金を要求して良いのか? 駐車可能な場所に車を駐めて買い物をしていたら、駐めていた車が後ろから衝突されました。すごい音がして店から出て見たら自分の車の後ろが潰れていたという状況です。買い物中で、人は乗っていません。 もちろん10:0。 3年前に購入した新車でした。 相手の保険で修理という事になりましたが、色々電話...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(加害者側)

ベストアンサー

交通事故についてご相談させてください。 先日、事故を起こしてしまいました。相手の方は怪我がなく物損事故で処理しようということになりました。 買い物帰りに駐車場を出ようとして私は右折しようとしました。しかし、確認が甘かったのか左からきた車が手前の車線にいた車でよく見えずぶつかってしまいました。 最初は縁石に乗り上げてしまったのかと思いましたが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 交通事故の少額訴訟は、いつまで可能ですか? 証拠が少ない時の判決はどのようになるのですか?

昨年の11月の夜、帰宅途中に交差点で停車中、前方の軽自動車が後退してきて自車に接触される交通事故にあいました。軽自動車から降りてきたのは外国人でした。警察を私が電話して呼びました。その外国人は警察官が到着したら、大きな声を出して騒ぎ出し、現場検証を始めたら、私が後ろからぶつけたと言い出しました。 また、警察官には、ギアはドライブに入れたままだった...

弁護士回答
    1
  • 電話(機種)の料金について

3年前ぐらい、2年間、ある携帯会社(X)のスマートフォンに契約しました。3か月後、請求書が届きました。請求書で2か月分の料金として4万円ぐらいでした。どうしてこの料金になったか、この携帯会社(X)のショップに聞きに行きました。 複数のコンテンツの機能が付いてあるからと言われました。でも、一度使ったこともありませんでした。また、契約のとき、1か月使って...

弁護士回答
    1
  • 新築マンション売主責任による引渡遅延について

新築マンション購入に際し、オプション30万円A社で受けれますとの内容に惹かれ契約しました。 引渡日を売主指定日12月19日の為、内覧日は逆算で指定されました。 内覧日に指摘事項を伝え、チェックリストを貰いました。 指摘事項の修理が完成した連絡を受け、確認に行きましたところ、全くされておらず、年明けになると説明されました。 その際、再度指摘事項の確認を実...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 現場から離れた場合に不利?

ベストアンサー

先日、出勤途中に、交差点で事故をしました。私は青信号を徐行して右折しようとしたら、赤信号無視の車がきて、ぶつかりました。 その後周囲を簡単に見渡したら相手の車がおらず、当て逃げ?!!と、思い、携帯も持っていなかったので、そのまま職場へ行き、上司に当て逃げされたみたいだと話、上司がすぐに警察に電話をしてくれたら、その付近で横転している車がいるとほ...

弁護士回答
    1
  • 新築欠陥住宅大規模な修繕工事中

念願の新築マイホームが完成し今年六月に引き渡しされましたが二ヶ月点検の時に床が浮いてきて収納扉が開かなくなりました。部屋は8畳程です。壁のボードも水分を含み曲がっており結局天井だけを残し壁全てと床全て断熱材全てを剥ぎ新しい材料で修繕してくれました。 壁ボードを剥ぐと中に筋交いがあるのですが筋交いにも黒カビが湧いていました。床材は全て黒カビが湧き...

弁護士回答
    1
  • 自己所有マンションで漏水被害→直上階が無保険

ベストアンサー

分譲マンションの区分所有をしている者です。 先日、直上階から漏水があり、ほとんどの部屋が水漏れの被害にあってしまいましたので相談させてください。 当方からや、当方の部屋のリフォーム会社より再三連絡しているのですが 「今、親がいません。わかりません」と言われ続けて被害の弁済をしていただけていません。 私の下の部屋2戸も同様の被害です。下の方がいう...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転2回目で人身事故を起こしてしまいました。

大変反省しております。事故以来お酒は一切飲んでいません。 5年前に酒気帯び運転で罰金が50万円でした。この時は、自損事故で被害者はいませんでした。 先月、2度目の飲酒運転事故をしてしまいました。朝5時頃まで飲酒し、睡眠後、昼11時頃に運転を開始し、30分後に事故を起こしました。よそ見をしており、信号待ちの軽自動車に追突してしまいました。直前で前方に軽自動...

弁護士回答
    1
  • 中古マンション引き渡し後のトラブルについて

共有部分以外は(玄関ドアとベランダ)以外はフルリノベーション済みの中古マンションを購入し、引き渡しから3週間ほどが経ちました。まだ住んではおらず、既存宅から近いため週末に荷物を少しずつ運んでいる状況です。 床や壁の遮音性を重視して物件を探していましたので、そのお部屋の床が二重床であること、壁にもコンクリートが入っていることを仲介業者に何度も確認し...

弁護士回答
    1
  • 保証書の記載の正当性に関して。支払わなければならないのでしょうか?

1.前提 私の姉は現在,矯正歯科に通っています。治療も終盤となり,今はリテーナーという揃えた歯を動かなくする装置(以下はリテーナーとする)を使っています。因みに,リテーナーは取り外しができるものです。また,リテーナーを付け始めた際に,リテーナー保証書(詳しい内容は2で述べる)をもらいました。 2.リテーナー保証書 以下に,リテーナー保証書に記載されている...

弁護士回答
    1
  • 2〜3m先の左側車線の車間から飛び出し。過失割合は?

ベストアンサー

事故は夜です。右折のため右側車線に入ったところ(停止線から約35m、横断歩道からは約40m手前)、左側直進車線で信号待ちで停車していた車と車の間から、男性が小走りで飛び出してきて跳ねてしまいました。 後でドライブレコーダーで確認すると、 ・被害者が飛び出した時、当方の車との距離は2m〜3m、時間にして約0.3秒前。 ・被害者は車が来るかどうかの安全確認を行...

弁護士回答
    4
  • 過失割合と今後の対応についてアドバイスください

はじめて相談させていただきます。(交通事故の過失割合について) 信号機のない交差点。こちら優先道路走行中。相手は一時停止(したかどうかは確認していません)線から前進する際、左右の確認をせずに発進し当方の左フロントタイヤハウスから後部バンパーにかけて衝突。わたしは横からの衝突で首を痛め通院中です。 私はその交差点が左からの飛び出し事故が多いと聞い...

弁護士回答
    3
  • 飲食店の駐車場の出入りによる車の擦れのほしょうについて

先日,飲食店の駐車場に駐車した所,入る時にフロント下と,出る時に,後ろの下を擦りました。駐車場は店の反対車線にあり,公道から歩道を通り駐車場に入るようになっています。公道と歩道は15センチ以上段差があり,ゴムのスロープが公道に設置されてました。これは道路交通法違反であります。食事を終え,車の下を触る(傷がない所を触ったため)と,異常なく帰宅しまし...

弁護士回答
    1
  • 退職前に引継ぎを行わない社員について

担当客先の引継ぎを行わず、資料も作成せず有給休暇を取得し退職をする社員がいます。 定年退職を迎える先輩社員についてですが、彼は自分でPOSシステムを客先に販売し サポートを行っていますが、資料等の作成を行っておらず自分の頭にある知識のみで 対応を行っていました。 数年前から退職することは分かっていましたので、引継ぎできるように客先のシステム構成や...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の賠償請求に困っています。

5月に物損事故を起こしました。私は無免許でした。任意保険もありません。T字路での事故です。初犯で警察での取り調べも終わり今は検察からの呼び出しを待っています。相手方の保険会社から電話が有り修理代の見積り額408万円。見積もりが出るのに2ヶ月かかったのはクラシックカーだからとの事、相手方は保険会社は入れず弁護士さんを入れて全額賠償請求されるそうです。...

弁護士回答
    1
  • 車(当方)、自転車(相手)事故 相手が立ち去ってしまいました。今後の対応は?追いかける義務は?

先日信号のない交差点を自動車で直進中に自転車(恐らく中学生)と接触しました。 自転車側に一時停止があり、当方が交差点に進入したところ運転席前方辺り(右側)に自転車が衝突したとう状況です。 直ぐに車を停止し車から降り相手の状況を確認しました。 その時点で相手は立ち上がった状態で自転車を押しており、転倒したかはわかりません。 相手は「すみません!大丈夫...

弁護士回答
    3
  • 駐車場内での交通事故の過失割合について。

ベストアンサー

6月の頭に駐車場内で交通事故を起こしてしまいました。 私が通路を徐行中、駐車していた車がバックで下がってきて当方車の右後ろのリアドアに相手の車が衝突したという内容です。 衝突前私は車が下がってきてるのに気づき止まりました。クラクションは鳴らせませんでした。 車の損傷については、私の車は右リアドアが凹み15万円、相手の車は塗装が小さく2箇所剥がれて...

弁護士回答
    3
  • 入居者の退去後の修繕費の支払いの有無について

ベストアンサー

派遣社員として転勤(引越し費用実費)し派遣会社が賃借契約している物件に寮として賃借契約しました。 入居後、派遣先が決まらず4か月後に退職し、1週間以内に退去を命じられ早々にルームチェックシートに立会サインさせられ退去しました。(担当者に通常使用の汚れで故意に傷つけたものはありませんと伝えてサインしました。) カプセルホテルですごしながら1か月...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 親権 過干渉な監護補助者について

ベストアンサー

現在妻と離婚協議中でお互いに申立人となり1回目を待っているところです。主に争点は親権となっています。子供は小学2年と年中組です。 そこで幾つか質問ですが、妻が必要書類に書いている内容が明らかに180度変わっております。財産分与しない→する、慰謝料請求しない→する等です。そももそも妻は離婚したくないと言う立場であるのに申立をしたこと自体矛盾しているので...

弁護士回答
    2
  • 飛び出し自転車による急ブレーキの自損バイク事故

夕方、交差点のないところで自転車が飛び出し、前の車が急ブレーキを掛けました。 それに続いて、車の後方を走っていた私(大型バイク 600cc)がフロントロックをし、前転。 自転車に乗っていた老人はこっちを見ながら現場を去りました。 バイクは擦り傷とタンクのへこみ(計15万程度)、私は救急搬送され打撲(全治1ヶ月)を言い渡されました。 自転車が飛び出してく...

弁護士回答
    1
  • 事故から5ヵ月。軽傷だったにも関わらず 未だに時折痛みがあり。後遺症認定は難しいのか?

ベストアンサー

今年1月に 左折巻き込み事故で 被害者側になった者です。 (当方:原付バイクで直進道を直進、相手:車で左折) ちなみに、修理対応の中で、過失割合は 『当方1:9相手』 で決定しています。 大けがではなく、軽傷と言える 打撲と軽いむち打ち程度で、 入院も無かったのですが、 最初に相手の車とぶつかった部分(右肩)が、 5ヵ月経った今も痛みます。 痛...

弁護士回答
    2
  • 障害事件での民事訴訟

障害事件の相談です。 2018年の2月下旬に当時付き合っていた男性からガラスの上に突き飛ばされ、私の携帯を顔に投げつけられました。 すぐに警察に連絡し、本人が認めたため在宅起訴となり、罰金刑になると思いますが、謝罪もして頂いていない状態でこちらの気が治らないので、民事訴訟を考えています。 診断書などは取っていて、加療2週間との事でしたが、結局傷が治...

弁護士回答
    1
  • 代車での自損事故について

ベストアンサー

先日、代車で自損事故を起こしました。 内容としましては、 1.父の車の一年点検中に貸し出された代車 2.ショッピングモールで前向き駐車し、バックで出庫する際、フロントバンパーが車止めに引っかかりバンパーごと外れ、損傷 3.車両感覚の違いから起きたものと思う 警察、モール管理者、保険会社、車のディーラーに は連絡済です。 代車貸出の書類には自分の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故。同乗者も車の購入費用の負担は必要?

ベストアンサー

親族同士で、謝罪、お金の支払いをどうするのかでもめてしまい困っています。 先日、伯父が運転する車に母が同乗(助手席)し、私の子供を迎えに行く途中、信号無視の車と衝突する事故に遭いました。 この事故で伯父の車は修理ができないほどに壊れました。 伯父は脛椎捻挫で全治1ヶ月、母は胸部打撲と左腕の打撲、肋骨にヒビが入っており、全治2ヶ月とのことです。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の嫌がらせのための執拗な連絡を拒否したい

ベストアンサー

元夫のDV、浮気、借金で、裁判を起こし裁判和解で離婚しました。慰謝料と月々の養育費を取り決め、名義を問わず以後いかなる請求もお互いしないとの和解調書がありますが、離婚後の面会交流調停で息子の会いたくないと言う意思を調査官に確認していただき面会無しで終わった途端、元夫から、養育費を勝手に減額する、私と息子が退去した後の元夫が使用した光熱費の請求やボ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 自転車と自動車 人身か物損か 過失割合

ベストアンサー

交通事故の相談です 先月、自転車(私)と自動車の事故で腰椎圧迫骨折、肋骨2本骨折、脳挫傷、髄液漏れで29日入院しました。 事故は夜間、自転車(私)が道路脇(白線あり)右側通行(逆走)中、迂闊にも歩道信号赤(自動車信号黄色)で交差点へ直進進入し、黄色信号から右折青矢印タイミングで右折してきた自動車との衝突です 1、色々調べましたが、自動車(私)15対85自...

弁護士回答
    1
  • 上司と人間関係がうまくいきません

はじめまして、44歳男性です。 これまでバスの運転士として20年ほど勤め運行管理者として3月に現在の職場に転職しました。 私を採用面接は本社で秘密裏に行われ配属先の所長には就任1週間前に伝えられたという事です。あくまで噂でしか聞いていませんがこの所長は車両の修理や点検費用を水増しした金額を本社に請求、差額を自分のものにしていた。それを本社も把...

弁護士回答
    1
  • ミラー同士の交通事故。

ベストアンサー

先日ミラー同士の接触事故がありました。 こちらが信号待ちで停車中の所を相手がセンターラインを越えて追い抜きをし、ミラー同士がぶつかりました。 ミラーは勢いで反対側に反り返りました。 警察を呼び、現場検証をしてもらったんですが、少しすると首が重くなってきて、少し痛みも出てきてしまい、その旨を警察の人に説明すると、 落ち着いてからも痛みが出てき...

弁護士回答
    2
  • リノベーション物件の瑕疵担保責任について

4ヶ月前、一部屋フルリノベーションマンションを購入しました。リノベーション後、他のオーナーが購入したが転勤で売却、私が購入。リノベーションから1年6ヶ月くらいで排水管の水漏れがおき、階下への被害と修理に床を剥がした大きな工事が必要となっています。どちらの売買も同じ不動産会社が担当しています。 リノベーション会社はオーナーが変わったので瑕疵担保責任が...

弁護士回答
    2
  • 自転車対自動車 自動車側が支払う必要がないとの事。

ベストアンサー

今年の1月18日に相手が自動車、私は自転車で事故をしました。 相手は駐車場から出るときに一時停止をせずに、ゆっくり出てきました。見通しが悪い駐車場です。 私は歩道を自転車で走っていていきなり出てきて、そのままぶつかってしまいました。 ぶつかった場所は車の左前。相手は昨日修理してきたばかりでーと言っていて、塗装が剥げたような傷もいくつかできていまし...

弁護士回答
    3
  • 私が任意保険未加入での物損事故について質問です。

私が任意保険未加入の状態でバイク同士の物損事故を起こしてしまいました。 交通事故の責任割合は、当方90:相手10で認めております。 相手のバイクは経済的全損状態であり、時価額は15万円です。 なので私の債務は13.5万円となります。 ですが、相手のバイクは多少傷がついた程度なので、13.5万を支払い、代わりに 相手のバイクを私が引き取るという条件で示談の提...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ、ひき逃げ事件の示談について。

当て逃げ、ひき逃げ事故を起こしてしまいました。 恥ずかしながら私の方では衝撃に気づかず、 警察の来訪をもって事件のことをしりました。 お相手の方はその場で警察を呼び事故の申し出と車体の傷の確認、その後病院にいって診断書をとられたようです。 怪我の内容は事故にびっくりして振り返った際に首を痛めた、ということでした。 すぐさま謝りに行き、お見舞い...

弁護士回答
    2
  • 店内で起こった損害賠償の過失割合について

ベストアンサー

昨年12月に家内の営む雑貨店にお越し頂いたお客様から昨日損害賠償の請求に関する文書が届きました。  経緯としては、ご来店頂いたお客様が店内を散策する中で、設置してあった灯油ストーブに触れたせいで、着ていたダウンコートが焦げてしまった事に関する損害賠償請求との事でした。  コートが焦げたお客様は一旦店を出た後、知人から泣き寝入りしないで損害賠償して...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄後の家と土地の管理に関して

ベストアンサー

先月12月半ばに役所より「固定資産税 相続人代表者兼現所有者指定届けについて」という書類が送られてました。亡くなった私の祖母の家と土地についての連絡です。 親族関係が疎遠な事もあり、その書類から始めて自分が相続人である事を知りました。 祖母の家は建物自体が古く、小さな家で、建っている場所も路地を入って行かなければ行くことが出来ません。道は車の通れ...

弁護士回答
    5
  • 賃貸物件(店舗兼住居)の修繕義務について賃借人サイドからの相談

ベストアンサー

知恵をお貸しください。 住居兼店舗の一戸建ての賃貸物件にて生活と商売を営んでおります、一昨年くらいから外壁が痛んできて外観がとてもひどくなりました。 仲介の不動産に電話しましたが「その予定はない」「大家さんもそんなに裕福じゃない」「そもそも建物も古いから本当は崩さないといけない」等と言われ、なら崩してもいいから今後の保証をしてもらわないと困ると...

弁護士回答
    2
  • 高校2年、高額自転車窃盗示談交渉

先月子供(高2)がロードバイク(40~50万、明細書等はありません)を窃盗してしまいました。窃盗してから約3か月たってから被害者の方が自力で子供が乗っている所を見つけたようです。相手の方は自転車修理屋さんでお客さんの自転車を鍵もかけず外に置いていたようです。自転車屋さんはお客さんに58万のロードバイクを弁償したようです。自転車だから値引きされるから40万でい...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故による家屋修繕中の不便、迷惑に関する慰謝料請求についての相談です。

慰謝料についてのご相談をお願いします。  隣の駐車場から私の家の塀を突き破り、風呂場に自動車が突っ込んできました。アクセルとブレーキの踏み間違いによる事故で、風呂場は全損です。およそ一ヶ月の間は洗濯もできず、お風呂に入れません。 大家はこの件を私に丸投げした為、事故を起こした相手の保険会社への請求ははすべて私がやることになり、私はとりあえず大...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内事故についての過失割合について

駐車場での事故についてお尋ねいたします。 先日、あるコンビニで、当方の車が駐車エリアから前進で出たところ、その2メートル斜め前方に前向きで駐車していた車が後方及び側方確認不十分の状態で後進してきて、当方の車の右フェンダー部分に接触いたしました。 当方としてはまさかこの車が後進してくるとは思わなかったので、この車のすぐ後ろにハンドルを切りながら抜...

弁護士回答
    1
  • 壊れていた中古のカーボン製ロードバイクの返品について(インターネットオークション)

先日、インターネットオークションサイトにて中古のカーボン製ロードバイクを購入しました。 商品説明欄には『外観は細かい傷や若干の使用感がありますが、使用感が薄く比較的美品かと思われます。』『フレームには特に問題ありません』『美品。極わずかに使用感・経年がある、非常に綺麗な品。』との記載があり、写真で見える範囲では説明の通り綺麗に見えておりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 台風により隣の木が倒れました。損害についてどこまで請求できるのでしょうか?

2017年10月の台風21号で隣の土地の15mくらいの木が倒れ、車庫、自動車、塀が被害にあいました。同地域では同様に倒れた木が数本あり、自然災害のため、被害を受けた側の火災保険で直そうという雰囲気です。我家は火災保険には入っておりましたが、家の付属物(車庫、塀等)については保証されないタイプだったため、大きく持ち出しとなる予定です。 隣の土地の...

弁護士回答
    1
  • 加害事故相手が無車検・無自賠責・無保険だった場合の賠償金などについて

ベストアンサー

先日、十字路で車両同士の事故に遭いました。 私は一時停止し左右確認後に直進。十字路を過ぎた後、右折してきた車に追突されました。 すぐさま警察を呼び、事故検分をしました。私が気分が悪くなった為、「人身事故」扱いになりました。 事故検分後、相手の過失10:0と見ていますが、動いている車同士なので9:1(1は自分)になるかもしれない」と伝えられました。 た...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから