25,707件見つかりました

法律相談一覧

• 事故前後の査定書あり!損害として認められないのでしょうか?

新車を購入し、7ヶ月後に査定したところ340万円。その直後に車をぶつけられ60万円の修理。この事故により査定額が290万円になりました。50万円も価値が下がったことに納得できず、相手の保険会社にも弁護士をつけたらと言われて、自分の保険の特約で弁護士が入っています。裁判官から査定は主観的。修理の1割を和解金でと言われていると。担当弁護士さんからもこのまま和解...

弁護士回答
    4
  • アパート強制退去、修繕費高額で支払い出来ない。

知り合いからの相談です。 ユニットバスのトイレ使用後水が溢れ、不動産に連絡後修理してもらい、その3週間ぐらい後に再度トイレ使用していない時にトイレと浴槽の中からゴポゴポ水が溢れて、止まラズ、廊下まで。すぐに不動産に連絡説明するが、担当の者がいない、すぐ対応してもらえず、再度連絡し、業者が行きますのでと待っていたが来ない為再度連絡するが、業者が忘れ...

弁護士回答
    2
  • 納車1ヶ月も経たずに故障 中古車販売店に全額請求できるか

中古車販売店で中古車で購入したのですが納車1ヶ月も経たずに幌と後ろの窓との接続部分の縫い目が取れました。そこから雨漏りがしてます。 購入する前に故障しているところはないといわれたので購入に至りました。 中古車販売店に確認したところ、消耗品については対応していないと言われました。 幌は消耗品ではないと思いますし、普通の車で言うと屋根に穴の空いた...

弁護士回答
    1
  • 測量 境界の承諾が得られない場合

実家を売却をするため、業者に測量を依頼しました。隣にお住まいの方と境界の立ち合いから1ヶ月半経ちますが、未だにOKをしてくれません。 隣と実家には擁壁があり、実家所有の擁壁の膨らみ、亀裂などを修理してほしいらしく、その件が片付かないと境界のサインをしないと考えているようです。 擁壁の修理は重機が入れないような狭い場所なので、補強程度しかできなさ...

弁護士回答
    1
  • 中古車屋から購入した中古車のトラブル

ベストアンサー

事故車とは聞いて購入しましたが、先方の記入したコンディションシートに交換が必要な箇所は無いとなっていました。 引き取り後直ぐにフロントスポイラーがズレてしまい、見えない様にタイラップで縛り付けていたのがわかりました。バックランプのヒューズが飛んだり、バッテリーを固定する金具が付いていなかったりしました。それから最小保証の1ヶ月を過ぎた途端にエアコ...

弁護士回答
    1
  • エアコン工事で窓ガラスが割れたと思われる場合の修理代請求について

ベストアンサー

家電量販店でエアコンを購入し、先週の8日(土曜日)に我が家の2階のエアコンを交換してもらいました。 設置工事は問題もなく完了したのを当日に確認したのですが、翌日の9日(日曜日)に設置工事をしてもらった部屋の窓ガラス(2重サッシのすりガラス)に亀裂(ヒビ割れ)が入っているのを確認しました。当然、工事前に亀裂(ヒビ割れ)はなかったので、9日(日曜日...

弁護士回答
    1
  • 空き巣被害による慰謝料及び営業損失の請求について

ベストアンサー

飲食店を経営しております。 先日空き巣被害に遭い、現金約19万、ガラス修理代6万の損失がありました。 空き巣の犯人は逮捕され(成人済みで3人)、相手側の弁護士から弁済の連絡がありました。 被害金や修理代に関しては、保険にてすでに完了している旨を伝えると、営業における損失や慰謝料の話を持ちかけられました。 実際的な数字ですが、犯行は金曜日の深夜...

弁護士回答
    3
  • 月極駐車場内での当て逃げに対する補償請求

ベストアンサー

月極駐車場での当て逃げについて質問です。 私の友人が駐車場内で駐車中に当て逃げに遭いました。 当てた人は隣の駐車車両であり、当人に確認をしたところ認めてくださいました。 そこで相手に請求できる内容はどこまででしょうか? 1.車両修理費用 2.車両の移動費 (趣味車の為、車検を切った状態で置いてありましたが、今年中に仮ナンバーで移動予定でしたが 急...

弁護士回答
    1
  • 辞めた会社から、借りてもないのに貸付金を請求された

去年の12月に退職した会社から、貸付金の請求がきました。無視していた所、弁護士から催告書も届きました。 実際には会社から借りた覚えもなく、当然借用書等もございません。 しかし、約5年前に私がバイク事故をし、会社側のご好意で修理費を負担していただきました。(社長がバイク好きということもあり、会社からの提案でした。こちらからお願いしたことでもないし...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の雨漏り 対応してくれない

賃貸に暮らしています。雨漏り後の対応がなされず困っています。 一昨年の台風で、4階建ての2階に住む私の部屋だけ天井から雨漏りがあり、電器を吊るすシーリングからボタボタと雨漏りがありました。 天井には大きなシミができました。 大家さんに連絡したところ、大家同行で業者が内見、天井の修理はしますとのことで、 業者から連絡が来るという話でしたが、一切...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 高級車サイドミラーに腕があたり、高額請求はくるのでしようか?

信号待ち停車中の高級車サイドミラーに歩道通行中の私の腕があたり(あたった自覚あり)会釈して通り過ぎようとしたが、 サイドミラーがあらぬ方向に動いた呼び止められ、謝罪がないと立腹。大通りだったのでパトロールの警官2人が立ち会い、警察介入の案件でない見守り。その場ではお互いの免許証と連絡先を知らせ解散。警察官の忠告でぶつかってしまったことについては謝...

弁護士回答
    3
  • フリマアプリの運営が一切対応してくれないので解決方法を探しています

12/29にフリマアプリでタブレットを販売しました。 質問等も無しで即購入になったので怪しさはあったのですが、31に購入された商品を緩衝材で厳重に保護し発送をしました。 そして、1/2に購入者に届いたのですが破損していると連絡がありそのまま値引きをしなければ破損させた端末を送り返すぞ、と遠回しに言われました。 なので、フリマアプリの運営に問い合わせをし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件 劣化 怪我 慰謝料

賃貸物件に住み始めて一年半程たちます 住み始めの頃から雨漏り 玄関の不具合 ドアがよく倒れて来てて、そのドアで子供の頭に怪我 不動産屋に調べてもらうとあるはずの部品が劣化でついていないためはずれやすくなっていた クロスのはがれ、浮き 異常な結露 などがあり、不信感だらけでしたがその都度修理をしてもらったりしてました 違う部屋に移りたいと申し...

弁護士回答
    1
  • 連絡手段のない相手とのトラブル

自動車に傷をつけられましたが逃げられました 自家用車で仕事中に(待機中でしたのでこちらは停車状態でした)故意ではありませんでしたが自転車をぶつけられて傷とへこみを付けられました 身分証を写真に撮るなどできていればよかったのですが、仕事中ということもあり後で修理費用を支払いますと口約束だけして電話番号を交換し(互いに掛けたので番号は合っています...

弁護士回答
    2
  • 私道の事故での損害賠償割合

私が運転する車に友人を乗せ、友人宅まで送った時のことです。家の前の狭い私道に車を止めたとき、車を損傷してしまいました。 私道の端は縁石がなく幅20センチほどの溝が掘ってあり、その上に金網を乗せて水はけを良くしている造りでした。左に寄せて車を止めたところ、左前のタイヤが金網の一部に乗ってしまい、反対側がシーソーのように跳ね上がりました。跳ね上がった...

弁護士回答
    1
  • テナント 室外機負担について

現在テナントを借りて事業をしています。 台風の影響で屋上にある室外機が倒れ、 近隣住民より、落ちたら危ないと連絡が管理会社に入りました。 室外機がビルから落ちて人に当たったら責任が当方に問われるかも知れないと管理会社から言われ、修理を促されています。 エアコンは通常通り使用できています。 屋上に室外機があるため、高所作業車を手配をして作業し...

弁護士回答
    2
  • 加害者側にレンタカーの費用の請求をする事について

交通事故の被害者です。 過失割合は9:1と保険会社から言われました。 1ヶ月前の事故になりますが、加害者は仕事中で会社保有のレンタカーでした。 事故当日からレンタカーを出してもらいました。 しかし、後から聞いたのですが加害者の車の保険にレンタカーの特約が付いてなかったらしく、私の保険のレンタカー特約を使っていたと最近知りました。 事故から1ヶ月経つ...

弁護士回答
    6
  • 外壁に傷がついた、業者と揉めた結果。

隣の家が工事をしており、家と家の間に建っているブロック塀がこちらの家に倒れてきて、外壁に傷ができたので修理して頂くことになりましたが、傷の部分だけしか直しませんといわれました。しかしこちらとしては、部分だけ直すとなると色むらがでるので全体的に直して欲しいと頼みました。しかし業者は結局、一部分だけの話しあいで示談する形になったので残りの請求金額を...

弁護士回答
    1
  • 新車購入後の車輛トラブル

外車ディーラーより限定車を購入。購入後高速を走行中に、アクティブクルーズコントロールに不具合があり、走行中前の車輛がいないのに急ブレーキがかかってしまい、とても危険な思いをした。(走行中6回)アクティブクルーズコントロールは前方の車ではなく、左隣の車に反応していました。その後修理をして大丈夫との事でしたが、2回誤操作が起きています。また、アクティ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故に間接的な加害者がいる場合の賠償責任が誰にあるのか

ベストアンサー

先日オートバイで走行中に後ろから来た1台のビックスクーターに煽り運転のような形で絡まれました。 最終的に私がガソリンスタンドに逃げ込み、バイクを車の横につけて車に乗っている人に助けを呼びかけました。 助けを求めている最中、加害者であるビッグスクーターに乗った男性に私のバイクを揺さぶられたり体の何ヶ所かを殴られるなどの暴行を受けました。 バイクが揺...

弁護士回答
    1
  • 無保険車の事故のレッカー代について

ベストアンサー

実家の車を運転し、事故を起こしてしまいました。 両親限定に保険を変えた事を知らずに運転した為、無保険状態となってしまいました。 (我が家には、車がありません) 全面的にこちらが悪く、10対0で、私が悪いと思っております。 相手にケガはなかったものの、自走できなかった為、レッカーで運ばれて行きました。 相手の車の修理代の支払いは、致し方ないと思っ...

弁護士回答
    1
  • 下請け業者の施工ミスについて

ベストアンサー

下請け業者の件で話が長くなってしまうので、簡潔に致しまたので、よろしくお願いいたします。 お客様の工事を当方で一括に請け負い、それぞれの専門業者が責任施工という形で工事を下請けに依頼します。 今回その中で判明した工事施工不良(ミス)、出来ないのに出来ますと行った下請け業者がおり、そのミスを認めず、反省もせず、また脅迫まがいなメールを送ってきたり(...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊の示談金相場について

マンション駐車場で車に故意に傷をつけられました。被害届と告訴状を提出。2ヶ月後くらいに犯人は捕まりました。加害者は罪を認め示談を求めているようですが、以下の場合、示談金の相場はどのくらいでしょうか?犯人が捕まるまでの間、悔しさとまた傷をつけられる不安でずっと悶々と過ごしていました。器物損壊では慰謝料は難しいと聞きましたが、名目は何でもよく出来るだ...

弁護士回答
    1
  • 車対車の軽い接触事故

2週間前交差点で車対車の軽い接触事故を起こしました。その際に車を危険じゃない場所に停車し互いの車の接触した場所を確認しました。僕は右前側方に凹んでない10センチ程度の傷、相手は右側方に2箇所擦り傷(目では分からなかったです。)がつきました。 損傷が少ない為警察を呼ばずお互いに修理することで示談し、お互い損傷箇所の写真や名前、連絡先、ナンバーをひか...

弁護士回答
    3
  • ディーラーから引き渡し拒否

某ディーラーで車の定期点検をしてもらったところ、ディーラー側のミスで車が破損してしまいました。修理に一月以上かかるくらいの破損で、修復歴がついてしまうため補償してもらうことに。 ディーラー側で、査定協会に査定を依頼し、価値が下がった分を支払ってもらうことになりました。(約150000) 振り込み先口座を教えて欲しいと言われていましたが、自分としてはそれ...

弁護士回答
    1
  • 10:0物損事故での示談交渉

1週間前に信号で停車中の相手の車に後ろからぶつけてしまいました。ぶつけ方としてはブレーキが緩んでいてぶつかったかわからないほどのものでした。 警察を呼び物損事故として処理してもらいました。 その際、お互い保険会社にも連絡しました。 ただ、保険は使いたくないので事故後、示談交渉をしている状況です。 相手方が車の修理の見積もりを取って頂き、金額を教...

弁護士回答
    1
  • バイクの処分について

ベストアンサー

個人商店のバイク屋です。3年ほど前に修理でお預かりした50ccのスクーターがあります。入庫後すぐに見積もりをしてご依頼者に連絡したところ、高額なため修理せずに引取りにだけ行きますと言われて3年たちます。2年前に店舗移転のために、バイクを処分したく思い、ご依頼主へ電話連絡しましたが、現在使用されておりませんのアナウンスが流れ、連絡がつきませんでした。...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での示談交渉が長引けば刑事責任は重くなりますか?

ベストアンサー

交通事故についての相談です。 交差点での追突事故であり、先方の急ブレーキにより私が追突してしまった形になります。 信号は黄色に差し掛かったところ、先方が加速したので私も通過しようと思いました。 ところが停止線を越えたあたりで急ブレーキを踏まれ、私も直ぐに急ブレーキを踏みましたが間に合わず追突しました。 保険会社によると過失割合は10:0とのことでし...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故について。保険の担当者の言い分が正しいかわかりません。

ベストアンサー

先日、自転車(私)と自動車の接触事故を起こしました。 状況としては、 ・現場は下り坂 ・私は自転車で、車道の左端を走行 ・前方に停車中の車有り ・該当車は、私の前を走行 ・自転車保険などには未加入 という状況でした。 事故直前、私は停車中の車と、該当車の間を通って、追い越そうとしたのですが、該当車が急に停車中の車の前に駐車をしようとしてきて...

弁護士回答
    3
  • 隣人の敷地外に駐車されたバイクに車をぶつけてしまいました。

代理相談です。 隣の家のバイクに車をぶつけてしまいました。 道に入ったところに左右それぞれ三件一軒家が並ぶような場所で、我々の家は左側の一番奥の家で、一番奥の家はそのまま車を駐車出来るスペースが左右共にあります。 夜、家の駐車場に車を駐車しようとバックしていたのですが、 隣の家(道入って見て左側の真ん中の家)のバイクが隣人の敷地を完全にはみ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 相手(加害者)は任意保険未加入

先日信号無視の車とうちの車がぶつかり、うちの車は全損です。 修理代より、買い換えた方が安くなります。 相手は任意保険未加入です。 100:00で相手、加害者が悪いので、請求をしたいのですが、相手が支払い能力が低く、 提案をしてきました。 自分の会社(キャバクラ)の知り合いの車屋さんに、事故車を渡してもらって、修理。もしくは買い換えならその車屋が探して見...

弁護士回答
    2
  • 建造物損壊罪で現行犯逮捕されました。

数日前未明に、酔っ払い飲食店の入口ガラス割ってしまい「建造物損壊罪」で逮捕されました。(前科などはなく初犯、逮捕もはじめてです) 1日半の勾留後、検察官、裁判官の聴取を受け逃亡 証拠隠滅の恐れがないとのことで釈放されました。 そして20日の午後、飲食店の店主と電話で話をして謝罪と弁償の約束をしました。 修理費用が確定したら連絡するよと言われ、今は待っ...

弁護士回答
    2
  • 債権回収業者 催促 訴訟について

ベストアンサー

北海道在中です。震度6弱にあい煙突など折れて被害にあいました。 債権回収会社から6月に催促書が届きました。 4万6千円ほど残高ありました。 連絡の上7月に1万円支払いました。 そのあと2度ほど連絡行い支払を伸ばしました。 その後9月に胆振東部地震にて煙突など根元から折れて被害にあいました。 冬来る前に修理しなくてはいけなく修理費を貯めなくてはいけま...

弁護士回答
    1
  • 借家住人とのトラブル

ベストアンサー

私の家で貸しております一軒やの住人の方よりの苦情で悩んでおります。先日その住人の方よりの裁判所からの通知がまいりました、内容は天井から虫が墜ち来て、その天井を直さないのであれば、 命の危険を感じるため(築50年)慰謝料と引越し費用をだしてくださいとのことでした、 裁判所からの出頭が来ております。どうしたらいいでしょうか? まず(1)支払額113...

弁護士回答
    1
  • 債権回収業者 支払催促または訴訟

ベストアンサー

北海道在中です。震度6弱にあい煙突など折れて被害にあいました。 ある債権回収業者から6月に催促書が届きました。 4万6千円ほど残高ありました。 連絡の上7月に1万円支払いました。 そのあと2度ほど連絡行い支払を伸ばしました。 その後9月に胆振東部地震にて煙突など根元から折れて被害にあいました。 冬来る前に修理しなくてはいけなく修理費を貯めなくてはい...

弁護士回答
    1
  • 交通事故被害者です。相手が自己破産する予定だと言ってきました。

交通事故(10:0)の被害者です。 相手が任意保険未加入で、「修理費はお支払いします」との口約束でした。 修理費30万のうち10万円のみが支払われました。 約束をした期限を過ぎても残りの額は支払われず、示談書や分割協議書を作成したく連絡を取ろうとしても、電話もメールも返答がない状態でしたので、内容証明を送付しました。 そして、いきなり弁護士事務...

弁護士回答
    2
  • 事故で以前からあった疾患も保険で通院を要求してきた場合について

初めまして。 先日事故を起こしてしまいました。 暗く雨が降っており、道が狭く道路の隣は田んぼとゆう道で、T字路を左折したのち、対向車がきて通れず、バックした際に自分の不注意で後方車にぶつかってしまいました。夜なので相手の車はよく見えませんでしたが、バンパーが少し凹んだ程度にしか見えませんでした。もしかしたら明るいところではもう少し凹み傷などが見え...

弁護士回答
    3
  • 飲食店でのお客様とのトラブル。どこまで支払うべきでしょうか。

はじめまして。よろしくお願いいたします。 飲食店を経営しております。 バイトが暖簾ごしの出会い頭にお客様とぶつかり、服に料理のつゆをかけてしまいました。 冷たいものでしたので、やけどなどはなかったのですが、洋服を汚してしまいました。タオルやおしぼりなどを渡し対応し、丁寧にお詫び致しました。 また、観光でいらした方でしたので、お詫びにクリーニング...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の水漏れ。家財の補償はできないと言われました。

賃貸アパートの階下に住んでいる者です。 3ヶ月前から、2階の天井から不定期に水漏れが起きています。 水漏れが起きた際にはすぐ管理会社に連絡をしていましたが、水道関係の業者と様子を見に来るだけで一向に修理に移って頂けません。 いつ直していただけるか連絡をしても現在原因を究明中と言い、逃げられてしまいます。 また、水漏れの際に洗濯機や他の家財道具も濡...

弁護士回答
    1
  • 通勤時の自転車事故、労災で治療費、保険会社から修理費をもらうことは可能ですか?

会社からの帰宅中に自転車同士の交通事故になりました。双方に落ち度がある状態で、相手の自転車は無傷、こちらの自転車は前輪が大破して動かなくなってしまいました。すぐ警察を呼び、物損事故として処理してもらいました。 翌朝に身体が痛かったので念のため医者に行きました。 会社からは通勤災害にできると言われています。 相手は保険に入っていたようで、保険会社...

弁護士回答
    2
  • 不動産売買契約後の地震によるマンション共有部分の損害について

ベストアンサー

不動産売買契約から2日後に地震が起きて、購入予定のマンションの共有部分に損傷が多数確認出来ました。物件の損傷確認に同行して頂いた建築士が共有部分の通路の壁面に亀裂を発見し0.3mmの亀裂で打音検査でコンクリートに浮きがある事が分かりました。共有部分で購入後には生活に使用する通路の壁面でコンクリートが隔離した時に近くに居ればケガをする可能性があります。...

弁護士回答
    1
  • 大家からの不当な立退き要求について

トイレ修理の依頼をしたが、直せなかった業者分の支払いをするよう大家から言われました。明細等なかったため、修理にかかった費用なら払うと伝えたところ、逆上し出ていけと言われました。 散々、正当な理由にあたらないこと、言い分を書類で貰いたい等伝えましたが毎回逆上し電話を切られ、話し合いになりません。 今までに契約更新はしない→増税前に建て替えたい→自分...

弁護士回答
    2
  • 不良品の返品もできないといわれました。

ベストアンサー

家電量販店でスマホを購入しましたが、一か月と少しした時点で故障してしまいました。(不良品だった模様) 販売店に修理対応をしてもらおうとしましたが、販売店は「対応できない」の一点張りで困っています。 販売店の言い分は、 ・「修理は自分でメーカーに依頼する」という同意書にサインをもらっている→契約書のどこにもそのような記載はなく、説明も受けませんでし...

弁護士回答
    1
  • 過失割合と行政処分、刑事責任

ベストアンサー

優先道路(10m幅、センターラインあり)を走行中、狭路(4m幅、一時停止標識あり)から優先道路へ右折しようとした加害者車両(軽4)が、当方の車の左前輪から助手席側ドアにかけて衝突しました。 加害者は、優先道路へ徐行しながら進入したと主張していますが、当方の車は左フェンダーから助手席ドアが大きく凹み、左前輪タイヤが傾いてしまい、修理費用は70万円、加...

弁護士回答
    1
  • 車の窓を誤って割ったかもしれない相手に、苦情を言いに行くことはできますか?

ベストアンサー

先日、自宅前カーポートに停めておいた車の運転席の窓を粉々に割られました。車上荒らしかと思ったので警察に届けましたが、盗られたものはありません。 修理工場に出したところ、石による破損で窓の下のボディにも石によると思われる新しい細かい傷が付いていました。 実は当日、向かいの空き地を機械で草刈りしていた人がいます。顔見知りの近所の人です。その時の石...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入にはなりませんか?男性の大家さんが女性宅に無断で入る

賃貸マンションに住んでいます。 先日大家さんから連絡があり私の部屋から水漏れしているようなので修理をしたいと言われ、相談の上、修理の日程を決めました。 しかし相談して決めた日の数日前に 私が仕事から帰宅すると 大家さんと業者の方(二人とも男性です)が鍵を開けて部屋に無断であがっていました。 大家さん曰く、水漏れが悪化し緊急と判断したので鍵を...

弁護士回答
    1
  • トラック積載物 飛来事故

先日、走行中にトラックの積載物の木材チップが飛来し車にぶつかりました。私が確認した中では飛来物はチップだけでなく砂や石がありました。すぐに警察へ通報し同乗者が撮影した動画を元にトラックを特定し、相手側が保険で車両の傷を修理すると言いました。 後日になり相手側の保険会社から連絡が来ると「チップで傷は付きにくく、砂などが入る可能性も低いため修理費...

弁護士回答
    2
  • 相続予定の下宿屋。現存下宿人への立ち退き要求は、いつ行うのが妥当でしょうか。

伯母の死去に伴い、物件を相続する事になりました。物件の内容と事情は以下のとおりです。 • 相続するのは伯母名義の借地権と借地上に建つ家(築60年) • 家は元来下宿屋を営んでおり、現在も伯母との契約があるという下宿人が1名いる(10年以上は住んでいる)。 • 家を維持するためには、屋根の葺き替えと外壁修理が必要と判明(約700万円) • 上記の修理費捻出が困...

弁護士回答
    1
  • 自動車事故での損害と受け取る金額の差が酷い

ベストアンサー

相手の信号無視での事故です。 過失は95%以上相手が悪いです。 今回相談したいのが、 自動車の修理金額についてです。 私の車は10年落ちの軽自動車 中古車価格を査定している情報誌での価値は18万 いろをつけても20万との回答 修理見積もり、55万。 それと、趣味でオーディオを組んでいます。 かなり高級な機材を使っており、 追突の衝撃で、配線...

弁護士回答
    2
  • 中古車購入ごすぐに壊れて走れないのに修理代はらわないといけないの?

よろしくお願いします。 中古車を購入しました。H17年のワゴンです。6.9万キロ 修復歴なし。 購入時に車検を受けての購入です。、売り主から納車時にオイル交換とバッテリー交換は?ときかれたので、納車ごすぐに近くでやります。と答えましたら、現状渡しの印鑑を押されました。 納車後、帰り道にすぐスタンドへより、バッテリー良好、オイル交換もやってもらいました。 翌日、社員...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから