25,700件見つかりました

法律相談一覧

• 過剰請求 見積もり提示無く修理後金額請求

【相談の背景】 少額訴訟を起こした原告です。 少額訴訟から通常訴訟に移行され、 前回1回目の裁判がありましたが被告は不在だったため持ち越しとなり、 被告からの答弁書への解答をするのが次回2回目の裁判です。 不備が起きた事に対しての過程や提出してほしい内容の書類提示を求めましたが拒否され私自身もう今回起きた事を揉み消されるだけだと思い、2回目の裁判の...

弁護士回答
    3
  • 元交際相手から請求された修理費と修繕費の支払いについて

【相談の背景】 元交際相手とのトラブルです。 交際期間中は元交際相手の住んでいた家に同棲しており、別れてからは私が家を出ました。 別れてから2ヶ月が経った今、 元交際相手から 「あなたがぶつけた車の修理費とリメイクシートを剥がした際にボロボロになった部屋の壁紙の修繕費を請求します。」 と連絡がありました。 以前、元交際相手の車を私が運転していた...

弁護士回答
    1
  • 勤務中に飛び石で特定したお客様に修理費用の請求が可能ですか?

【相談の背景】 今日夜勤から仕事を終わって帰ろうとしたらフロントガラスに見慣れない傷が入ってました。(出勤中についたとしても気づけるレベル)正直見覚えなかったので、目の前にセルフで給油出来るスペースがあります。お客様に勤務中割られた可能性があるので監視カメラで確認するつもりです。 【質問1】 特定できた場合はそのお客様に修理費用は請求出来ますか?...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション引渡しの際、納得出来ない修理代を請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅近くのワンルーム賃貸マンションで娘が一人暮らしを始めて5年3ヶ月がたち今年の6月に娘が入籍し12月初旬に隣の県に引っ越しました。賃料は月5万で母親の私が連帯保証人です。12月中旬のマンションの引渡しの際、管理会社が風呂場天井のアクリル板の割れ30cmに対して修理代を娘に請求しました。風呂場天井の割れは娘によれば入居当初からのもので、日常...

弁護士回答
    1
  • 至急です。バイク修理業者とのトラブル、債務不履行に該当するでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年以上前、愛車(大型バイク)が不動状態となり修理を依頼しました。検査してもらったところエンジン自体を載せ換える必要があるとのことで、こちらで実働保障付の中古エンジン(40万円)を手配し、バイク屋にエンジンを乗せ換える作業を依頼しました。当時は口頭で「1か月あれば終わる」とのことでしたが、待てど暮らせど作業に入ってもらえず、電話で...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での見に覚えのない傷の修理費用を払う必要がありますか?

【相談の背景】 先日、ドアパンチをしてしまいました。 お相手の車には自分が付けていない傷が多々あり、保険会社に相談すると、ドアパンチしたであろう部分の傷と前の傷が被っていて詳しくは判断出来ないが、レンタカー代込みで、合計16万円と見積もられました。 【質問1】 傷の特定が出来ないのに支払わなければならないのでしょうか? 自分の傷のみなら数日で修理...

弁護士回答
    2
  • 働いてもらうために買った車を傷だらけにされました。修理代金もらえますか?

【相談の背景】 2年前に雇っていたバイトの子に、通勤のための車を貸していました。 しばらく試用期間で正式な雇用はその後の話でまとまっていました。 車を持っていない子だったので、通勤のために新車で購入、1年も経たないうちに辞めて車を返してもらいました。 その子のために購入したので、不要となったため売りましたが 傷だらけだったため査定金額も無傷のもの...

弁護士回答
    1
  • 社用車の事故修理代の一部自己負担要求について

【相談の背景】 社用車で勤務時間中に事故を起こしました。私の不注意で過失が7:3であり、相手の車の修理代も含めて13万円だったため保険を使うより実費での方が良いと判断されました。会社としては個人的に過失があるので半額払って欲しいがそうは言えないので次のボーナスから半額分を引いて支給と言われました。因みに勤務態度に問題あるわけではなく、むしろ社員の中で...

弁護士回答
    1
  • 共有部からの雨漏り修理費用、管理組合が負担に難色

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの最上階に住んでいます。 昨年の台風の時に雨漏りが発生し、天井や壁にシミが残ってしまいました。 雨漏りの発生源が屋上か壁以外に考えられないことから、区分所有法9条が適用されると判断し、以前リフォームを依頼した業者からの見積を管理組合に提出したのですが、支払いに難色を示されています。 その理由が、  1.数年前に大規模修...

弁護士回答
    1
  • 未成年の息子が友達からバイクを借りて転倒 修理費用

ベストアンサー

未成年の子供が友人のバイクを借りて転倒しバイクを壊してしまいました。息子は無免許で貸した相手は無免許だったことを知っていて貸したみたいです。相手の親は全額修理代を払ってくれと言って来ます。金額が結構太いので困っています。借りて壊したのは息子ですので申し訳ないとは思っているのですがこの場合は全額弁償が当たり前なのでしょうか?相手は恐い方を連れて来...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 業務中の運転による社用車の傷 修理費の負担

不動産会社で、パートをする事ななりました。 渡された書類に 物件案内や、現場確認など、業務中に社用車にキズをつけた場合は、全額自己負担で修理するとの書類を渡されています。 実際に、このような場合 全額自己負担になる事を取り決めることは、可能でしょうか? 運転があまり得意でないため、不安になり、質問しました。

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月働いた給与からの社用車修理費天引きについて

長文失礼します。 一昨日に社長の指示により退職届をだし、1ヶ月間働いてた会社を退職したものです。 初心者であった為社用車である車の車体に傷を作ってしまい、その傷のお直しを突然退職最終日に全額弁償させられそうになっております。 他の社員が作った傷はインセンティブから引いてるから今まで請求はしたことなかったと。その際1番穏便にすむのは天引きだと...

弁護士回答
    1
  • 物損事故 修理期間中の代車・レンタカーについて

ベストアンサー

先日、10:0の追突事故を起こしてしまいました。 保険を使わず、現在は相手方の弁護士さんを通じて被害者(運転手の旦那)とやり取りを行なっています。事故後19日が経過。 事故後、元からある傷と今回私が付けてしまった傷を伝えられ数枚写真を撮り終わりました。走行に支障のない程度の傷です。 早く修理に出したいと言っているのに見積もりに行ったのは2週間後。そ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの配管詰まり、家主が修理費用支払い拒否しています

ベストアンサー

【賃貸アパートの配管詰まり、家主が金額負担拒否の場合どうすれば良いでしょうか。】 以下は経緯です。 先月トイレが詰まり、個人で業者を呼び修理代3万円を支払いました。 (業者を呼ぶ前に大家や管理会社に相談が必要なことを知りませんでした) 「トイレ詰まりは直ったが、配管が詰まっているためまたすぐにトイレットペーパーが詰まる状態」 とトイレ業者に言...

弁護士回答
    2
  • 非住宅賃貸物件のガラス修理費用はどちらが負担すべきですか?

倉庫付き賃貸事務所の入り口ドアが、アルミ枠の中にガラスが入っています。 風の強い日、ドアを開けた時に風で持っていかれ、勢いよく開き、ドアストッパーにぶつかりました。 ぶつかった衝撃でガラスに大きくヒビが入ってしまいました。 入口ドアにクローザー(静かに閉めたり、勢いよく開かないようにするもの)はなく、 他の並びの事務所4件中3件で同様のヒビが入...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の修理費と治療費をふっかけられそうなのですが従うしかないですか?

信号待ちで私の車が先頭に居たのですが、バスが左折をしてきて、私の車が白線よりはみ出していたので迷惑と思いバックした際に夜と雨でよく見えずに後続車にぶつかってしまいました。 しかし相手方は事故とは関係ない位置の傷まで事故の傷だと言っています。 また、お互いの車も少しの傷程度でバックでの衝突で、警察の人が見ても怪我はなさそうだと言うくらいな感じ...

弁護士回答
    1
  • 修理品をキレイに仕上げたら、クレームに! 防止対策を教えてください。

ベストアンサー

動かなくなった腕時計の歯車の交換を行い、サービスの一部として表面の細かい傷等を磨き上げて客に 渡したところ、「なんで頼んでもいないことしたのだ! 傷には”思い出”があったのだ! どうしてくれるのだ!」として、クレームになりました。 <質問> ⓵サービスの一部であり、一般常識だと思ったのですが、これは客の言うと通り契約違反なのでしようか?  また、契...

弁護士回答
    2
  • 泥棒によるガラスの破壊 修理費は借主と貸主どちらが負担するべきでしょうか?

賃貸店舗で料理店を経営しているものです。 先日、店に泥棒が入りドアのガラスを破られてしまいました。 幸いすぐに警察が駆けつけましたが、泥棒は逃げてしまい捕まっていません。 ガラスは私が借りた当初からそのままで特にリフォームしたりはしていません。 この場合割れたガラスの修理費は借主、貸主どちらが払うべきなのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 友人とドライブ中に飛び石 同乗者の修理費用の負担について

ベストアンサー

友人の車でドライブへ出掛けていました、運転も友人です。 ドラレコはありません。 走っていた所、前の車から飛び石をされ、取り敢えず応急処置をしたのですが、後からヒビが大きくなり結局フロントガラスの交換となりました。 8万円程ですが、その際の費用を負担して欲しいそうです。 まだ支払っていませんがあまり納得出来ません… 確かに遊びに出掛けなければ...

弁護士回答
    1
  • アパートの賃借人で洗濯機の排水詰まりの修理費用

現在アパートの一室の賃借人で借りています。 1週間前から洗濯機の排水から水が逆流してきました。 洗濯機は普通に使用しており、何も異常なものは流していないのですが管理会社に問い合わせしたら洗濯機の排水清掃は入居者責任なので入居者の費用負担と言われました。 洗濯機の排水清掃なんて洗濯機をどかさないと掃除できないのですが、入居者の負担になるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 台風被害の倒木で車が大破。修理費等請求について

台風被害の倒木で車が損傷・大破。市役所への修理費請求について 私の車の駐車場敷地が市立中学校の横の土地なのですが、 その市立中学校フェンス敷地内の老木が折れて車に直撃し、車は廃車同然の大破になりました。 中学校設立当時からある老木で、中学校フェンスはもボロボロのまま、木も切るなど管理してなかったのは横に住んでいるためわかっています。 管理不...

弁護士回答
    1
  • 台風でもないのに看板が落ち、車が傷つきましたが、車の保険で修理しろと言われました。

ベストアンサー

(これまでの経緯) 〇アパートを所有していますが、アパートの入居者募集の看板をアパートの管理委託業者に依頼しました。 〇現在、満室でして、本来その看板は必要無かったのですが、枠だけ残して立てておくのは見た目が悪いため、そのままにしておいたとのこと。(満室の時は別の看板を入れるそうですが、たまたま別の看板をきらしていて、やむを得ず、入居者募集の看...

弁護士回答
    1
  • 息子の接触事故による車の修理代の請求に対してのご相談

息子(19才)が先日接触事故を起こし、その際は警察の事故処理上は示談になったそうです。 ところが、早速相手側から治療費と車の修理代の請求がありました。息子が100%悪いように言っています。 去った6月下旬、赤信号待ちで停止線から二番目が相手の車で三番目に息子が止まっていた。青信号で発車したところ相手方の車がまだ発車してない事を知り慌ててブレーキを踏...

弁護士回答
    1
  • ビル管理会社が発注したビル修理代金を支払わなくて困っています。

先生方,ご多忙中恐縮ですがご相談申し上げます。零細建設会社(有限会社)を経営しています。 弊社で,上階から階下への水ぬれ損害防止工事(以下「本件工事」と言います)を管理会社からの電話注文で受けました。 まず,背景を説明しておきます。 発生した水ぬれ事故の態様  ・階上の新規設備の瑕疵によって,階下に水漏れした。(弊社は無関係)  ・給排水設...

弁護士回答
    1
  • マンション駐車場でのトラブル。服が触れて修理費を請求されています。

ベストアンサー

私の借りている車室の横に高級車が駐車しているのですが、乗り降りの際に私のセーターが触れて傷がついたということで30万円を越える修理代を請求されています。明細はあるといっていますが、どこでの見積もりかはまだ確認していません。 私の車と隣の車の間に監視カメラを仕掛けているようで、セーターが触れた日時を明示されています。 また、傷について後日確認しまし...

弁護士回答
    1
  • 脱走した犬を捕まえてくれた後、車の修理代を請求されました。

ベストアンサー

先日飼っている犬が脱走しました。 警察に届けると一般の方が保護してくれているとのことで、その方と直接やり取りすることに。しかし相手方の様子がどうもおかしい。違和感を感じるやり取りの末、犬は車で家の前まで連れてこられ帰ってきました。その日はお礼にお金を渡しました。 2日後、「車の窓ガラスに貼っているカーフィルに犬が少し傷をつけている。後部座席で排...

弁護士回答
    3
  • バイク屋に修理を依頼したがバイクが帰ってこず音信不通

昨年の12月にバイク屋にバイクを修理に出したのですが、当初の話では年明けに治るから連絡すると言われたが連絡なし。その後2月頭にこちらから連絡したら『まだ終わってないから3日以内に連絡する』と言われたがその後連絡がないので、3月頭に連絡をしたら電話に出ず、折り返しもないです。この場合どうすれば良いですか?警察署で被害届を出した方が良いのか弁護士さんに相...

弁護士回答
    2
  • 故意的に車に自転車をぶつけられました。修理代は払っていただけるのでしょうか?

ベストアンサー

昨日、私の車に故意的に自転車をぶつけられました 。 左に左折をしようとしたところ、道路に物が散乱しており、私は車を動かすことができず停車しておらました。 その後、その荷物の持ち主の女性が、 私の顔を見るなり叫びながら、 近くに倒れていた自転車を起こし、押しながら正面から自転車をぶつけてきました。 そして、紙をばら撒きながら現場から立ち去って...

弁護士回答
    1
  • 車の修理代金、全額払わないといけないのか。相手に過失は無いのか。

当方配達業をしている者です。 今回元請けの業者Aさんから、車を売ると言われ、買うことにしました。 しかしながら、契約書や見積書請求書が一切ないまま、名義変更も済んでいない状態で車体を受け渡されました。 受け渡された車体について不具合の報告はありませんでしたが、受け渡された時点でオイルランプが点灯していました。 受け渡されたのは夜遅くでしたので、次...

弁護士回答
    1
  • 【交通事故】経済的全損の状況であるが修理をしてほしい

ベストアンサー

駐車場に駐車していた車にぶつけられました。 保険会社の過失割合では10:0(こちらが0)と判定されましたが私が乗っていた車は11年前に150万円で購入した車であるため経済的全損になりそうです。相手は保険に超過対物費用として50万円の特約は付けておられたようですが相手側の保険会社は弁護士を出してこられすごく焦っている状況です。 お聞きしたい内容は下記...

弁護士回答
    3
  • 代行の随伴車に車をぶつけられて修理代金を払ってくれない

ベストアンサー

代行の随伴車に車をぶつけられました。警察は入れました。後は双方でとの事で、相手が全部直しますと言い、請求書を渡しました。何度連絡しても保険会社から電話が来ず、最後には「保険を使わないで払います。」と言い、2ヶ月経っても払ってくれません。電話に出ない時もあります。 代行業者は任意保険が義務になったと思います。保険に入っているかの確認やこのまま払わ...

弁護士回答
    3
  • ゴミ置き場が強風で倒れて車に傷 修理費用を請求したい

ベストアンサー

アパートの駐車場内の鉄製のゴミ置き場が先日の台風で倒れて車のフロント部分に傷がついた。修理費用をアパートの管理会社に請求できるか。 私の車の駐車場のスペース内に鉄製のゴミ置き場があります。先日の台風で、ゴミ置き場が倒れ 私の車のフロント部分を大きく擦ってしまいました。 自然災害による被害は管理者に責任を負いにくいということを知ったのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 車の修理代、被害者が取りすぎなので返金を求めたいです

無人の車のバンパーに、こちらが擦ってしまった。できるだけ安くすると納得してもらったが、キズだらけボロボロなのに新品のバンパーに交換させられた。 新品にするする必要があったのでしょうか。 交換後に幾らか返金をもとめてもいいですか。

弁護士回答
    2
  • 私有地に駐車してたところ、物損事故の修理代を請求されました。

温泉施設の入り口近くに駐車してたところ、車の左前の車輪だけ温泉施設の道路に入ってました。それ以外は公共の道路にある状況です。車が通る幅はありましたが、温泉客が私の車が気になって大回りして入り口の先のポールに車が当たりました。警察は車とポールの事故として処理されました。 温泉施設の方が自分が不法駐車してたから、お客さんが事故を起こしたと言ってこら...

弁護士回答
    2
  • 物損事故なのに駐車してた車に修理代を請求されました。

ベストアンサー

温泉施設の入り口近くに駐車してたところ、車が通る幅は十分ある状況でした。相手方が私の車が気になって大回りして入り口の先のポールに車が当たりました。警察は車とポールの事故として処理されました。相手方は納得がいかず、私に修理代の一部を負担しろと言ってきました。 確かに私も入り口近くに駐車してた非はありますが、お金を払うことはありますか?

弁護士回答
    2
  • 飼い猫が壊した物の修理代金は全額負担しなければいけないでしょうか?

ベストアンサー

室内飼いの猫が脱走して近所の家に浸入してしまいました。連絡を受け迎えに行き謝罪しましたが、猫が花瓶を倒しその水がかかってパソコンが壊れたから弁償して欲しいと言われました。修理に出しましたが全額負担しなければいけないでしょうか?本当に猫がしたことなのかはわかりません。

弁護士回答
    1
  • 無保険で起こした追突事故の相手の車の修理費について

ベストアンサー

3週間前に追突事故を起こしました。無保険でした。加害者になってしまい、自賠責で医療費については相手の保険会社と自賠責でお話して頂いてますが、相手の車の修理費に疑問があります。 相手の車は高級車でバンパーが少し凹んでしまいました。見積もりは31万円となっており、追加請求があるかも知れないけど被害者の口座に直接入金するよう言われています。 知り合いの車...

弁護士回答
    2
  • 暴力的な彼氏と別れたい。壊した車の修理代を請求したい。

同棲4年ほどになる彼氏がいます。 当方も相手も20代です。 酒癖がとても悪いです。 性格も短気な所があります。 酒癖が悪いというのも、過去に1度留置所に入ったこともあり、極度に酔っ払っていると何を言っても殴られたり蹴られたり、髪を引っ張ったりすることがあります。 酔っていなくても、喧嘩になるとわたしが塞ぎ込んでしまい、それにイライラして手を...

弁護士回答
    1
  • レンタカーのフロントガラスの飛び石によるヒビ 修理費用の支払い義務はありますか?

昨日まで1泊二日で家族旅行に行った際、レンタカーを利用しました。 オンライン上で予約手続きをし、オンラインで約款に同意し 出発時にはそれを特に確認することはありませんでした。 無事に帰着し、返却を行ったのですが その際、フロントガラスに飛び石によるものと思われる 長さ数センチのヒビが入っているとの指摘を受けました。 そのヒビが最初からあった...

弁護士回答
    1
  • 車エンジン載せ替え後(修理後)調子悪い

今乗っていた車で事故を起こし、車体がボロボロになりましたので、同じ車を手に入れて エンジン、ミッションなど載せ替えてもらいました。 出来上がって乗ってみたらエンジンの調子も悪く、前に載っていたエンジンじゃない みたいで全然走らないです。 ちょっとしてからその車屋に言っても対応がいまいちです。 副業でそんなことしているのでゆっくりでいいですって言...

弁護士回答
    1
  • 示談にせずに逃げようとする加害者に車の修理代を払ってほしい

ベストアンサー

交通事故の加害者が賠償金を支払うつもりが無いので、保険会社に示談にしないと言っています。 車対車の物損事故で、私はT字路を直進、相手はミラーもあり、一時停止のある道路から出てきました。その日は大雪の日で、私もノロノロ運転で直進していたのですが、相手は除雪してある雪のため、上手く曲がれず、切り返しに失敗して、私にぶつかってきました。 自分で判例...

弁護士回答
    5
  • 隣の家からの車の修理費用の請求について。支払う義務は有りますか。

ベストアンサー

先日の暴風で私の家の記念樹(オリーブの樹)が凄い揺れて隣の家の車を傷つけたと、隣の住人から塗装修理費として20万円を支払って欲しいと言われました。 【状況】 •隣の家が更地の時にこちらの家は建てており樹も既に植えていた •樹はなるべくこちら側に植えており普段は隣の敷地に下から上まで全て入っていない •隣の家との間にお互い柵は立てていない •隣は車の...

弁護士回答
    1
  • ガラス修理の弁償請求額が高くなる可能性があり心配しています。

ベストアンサー

公共施設のガラス扉過失でを割ってしまいました。 気が動転してそのままにしてしまい、後に警備員に事情を話し、管理室で取り調べを受けました。 結果は全額弁償をすることになり、後日請求書払いです。 よく他の質問で見られるのは、相場より多く請求されたというのですが、そうならないか心配です。 警察の通報は無しで、身内職場にも連絡はされていないし、謝罪と...

弁護士回答
    1
  • 地中水道管の所有権について 誰が修理する義務を負うか?

ベストアンサー

市の水道局から水漏れをしてきされ、民間の水道屋さんに調べてもらったところ 地中の水道管から水が漏れていることが判明しました。 不動産は一戸建てで土地所有権者と建物所有権者が違います。 ①地中の水道管は市のものではないのでしょうか? ②個人所有になるのでしょうか? イ,その場合、所有者は土地所有者でしょうか? ロ,その場合、所有者は建物所有者でし...

弁護士回答
    3
  • 私の車で知人が事故をして、相手の修理代を私に請求

ベストアンサー

損害賠償の請求の対象者についての質問です。 私名義の車を知人に貸して、その車で衝突事故をおこされました。私の知人は任意保険に入っていませんでした。 示談はまだ成立していませんが、相手の保険屋の提示は、相手80当方20です。仮にこの過失割合で和解するとします。 私の車は全損扱いで時価149,000、レッカー代20,000と言われ、それじゃ次の車は買えないし、せめて...

弁護士回答
    2
  • 台風にて木が道路に倒れていて車に傷が、修理費は請求できる?

夜分遅くにご相談宜しくお願い致します。 先ほど仕事で高速国道を走行中、台風のせいか木が倒れ、道路の7割ほどを塞いでいました。 傷いた頃には避けきれず、ぶつかりながら通るしかありませんでした。 通過後確認をしたところ、ミラーは折れ、フロント部分まで傷が入っていました。 この場合、国、または土地の所有者に修理代を請求できるのでしょうか? 通過し...

弁護士回答
    1
  • 無保険で交通事故してしまいましたが一括で修理代払えません

7月31日に交通事故をしました。しかし普段あまり乗らない車で、任意保険が切れていたことが事故をしてから発覚いたしました。車検は通していました。 住宅地内の道路(同じ幅のみちで、どちらも一旦停止の線はありません。)で相手直進、私は一旦停止してから、速度10キロほどで右折しようとしたところ、相手は割と早いスピードで直進してきた為、相手の前の左側の角と、私...

弁護士回答
    1
  • 被害事故の修理について、被害者側の自由度がどれくらいあるか

ベストアンサー

10:0の被害事故です。妻が運転中に赤信号で停車中、後方から追突されました。 相手の保険会社とはこれから交渉ですが、本日妻に掛かってきた電話の内容を聞く限りは、多少強引な感じがしました。そこで何点か相談させて下さい。 ①相手の共済が「紹介する修理工場を使って欲しい」と要請して来ましたが、拒否可能との理解で正しいでしょうか?当方の希望はディーラーです...

弁護士回答
    1
  • 代車の修理代負担について (経年または不可抗力による損害)

ベストアンサー

車検に伴い、車屋さんから代車を貸して頂くことになりましたが、数日後、タイヤが1つパンクしている事に気づきました。パンクの原因は調査中ですが、代車自体初度登録年度が平成20年と古く、走行距離も8万キロオーバーですので、経年劣化の可能性もあります。なお、走行中突起物を踏む、縁石にタイヤをこする、といった事はありません。(気づかないうちにという事も否定は...

弁護士回答
    1
  • 返品期限を過ぎた不良品の返品/交換または完全な修理について

2017年4月にノートPCを購入しました。 返品期限が8日までと書いてあったのでどこか不良個所がないか徹底的に調べました。 どこか少しでもおかしいと思うところはサポートに連絡し使用か不良かを問い合わせ、問題がないと判断し、8日が過ぎました。 しかし、8日を過ぎて使用していたところ、製品に欠陥があることがわかりました。 新品の製品にもかかわらず、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから