法律相談一覧
-
コンビニ駐車場での接触事故(車対ベビーカー)
コンビニの駐車場で私所有のベビーカーが車に接触しました。その場で相手(車所有者)の車に傷がないか確認しましたが、特に見当たりませんでした。そして相手が、知り合いの自動車工場で本当に傷がないか見てもらい、修理の必要があれば連絡するからと、私の住所と電話番号をメモして立ち去りました。後になって不当な請求があるとこわいので、警察に相談したところ、生活一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スマホにヒビを入れられた
美容学校似通っているのですが、学校で僕のスマホを遊びでのつもりでか友達Aが隠し持って行って、その時にスマホをポケットから落としたらしくスマホの後ろ側にヒビを入れられました。周りの友達とかもみんなからAが落としてたでと言ってて後から修理代を払ってほしいと言ったら相手は「ごめんやんゆるしてや」みたいなこと言って一切修理代を出す気がないらしく挙げ句の果...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の会社から今の会社の給料を差し押さえされる
1年間働いていた会社の社長からのモラハラなどを理由に会社をメールで一言入れてヤメました。 その会社から社用車の修理費を払えと言われ次の職場の給料を差し押さえする。と伝えられました。 社用車を借りていた期間は9/1~9/10までで、その間にできたキズではあったのですが 私はぶつけていないのですがそう言っても信じてもらえません。 ちなみにその修理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年学生の原付バイク事故
甥からの相談 本人は18歳任意保険は未加入(原付バイクに付) 原付バイクで後ろから車に追突事故 警察には届け済み 拳程の凹み 100%此方が悪いと思い修理代を支払いますと 連絡して又修理見積りを加害者当方にもさせてほしいとお願いしたら 被害者はげんが悪い車に成ったから買い換えたいので その費用を全て出してほしいと恐喝まがいの連絡が有りしかも見積りはさせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の一時停止違反による事故
先日、国道から一つ入った路地で、30キロ以下で走行中、見通しの悪い交差点(カーブミラー有り)の右側から、一時停止無視の自転車が飛び出してきて、出会い頭に衝突。 幸い相手は軽症でしたが、車の破損がひどく、修理の見積りで予想以上の金額が提示されました。 警察等の処理、相手のケガの保証は終わってますが、相手の自転車の保証、当方の車の保証の交渉はできてま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の建て替え工事の業者に車を傷つけられた。
ベストアンサー一戸建ての住宅の住んでいますが、隣の家が建て替えをすることになり工事業者からこちらの敷地には入って作業をしない、当方の車には作業の際カバーを掛ける等の説明を受けましたが先日当方の車の屋根部分をへこまされてしまいました。 当方の駐車スペースの上には住居が屋根の様にあるため駐車中に何かが飛んで来ることはなく車はしばらく動かしてないので工事業者が当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務中無料で入手した物品の売却
もともと会社で使用していた業務用の特殊PCですが,修理の際にメーカーと長期のやりとりがありました。 かなり長期を要したために,メーカーがお詫びにと同型のPCを1台無償で譲渡してくれました。 しかしながら特殊なPCで,別途の筐体を購入しなければ使用できず,単体では使い道がありません。 この余っているPCを売却すると法的にどのような問題があるでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用の回収について、訴訟を起こして回収できますか?
3LDKマンションをペット飼育不可で賃貸契約し、約8年程度賃貸し、昨年11月解約しました。 しかし、無断でペットを飼育され、臭いや毛が落ちており気持ち悪くて住めない状態で、全室床、壁、扉、キッチンなどペットによる傷が酷く修繕代約140,000円を請求しましたが、支払を拒まれています。悪質な借主なので訴訟も検討しています。 床は本来張替えをしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故にあい、加害者が最初は修理すると言ってたのに、なんの連絡もなく車の買い換えをした場合、お金は
ベストアンサー昨年の9月中旬に知人が交通事故に合いました。こっちは原付で直進していたところ、スーパーの駐車場から出てきた車に当たりました。任意保険は使わないと言い出し、「自賠責に被害者請求するなら、こっちの車の修理代を請求する。」と言われましたが、相手の自賠責に被害者請求を出しました。そしたら自賠責から事故後に加入(10月下旬)されているので今回の治療費等は払えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が走行中に停止し、動かなくなりました。ディーラーを訴えたいです。
ベストアンサー相談させてください。 車を新車で購入してから、4年。夜中走行中に、エンジンが止まり、危うく事故しかけました。 車のメンテナンスや定期点検もきちんとディーラーで行っています。ディーラーからの説明では、修理して乗って貰うとのことでした。ディーラーからの説明では、以前も走行中にいきなり止まり、動かなくなるという事例が何件かあったらしく、その際エンジンが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
示談が成立したのに…
ベストアンサー交通事故についてです。 交通事故をおこし過失割合当方8:先方2で話は進んでいました。 (事故の程度はバンパーのかすり傷程度、交渉のやりとりはすべて保険会社へまかせています。) その後先方さんより連絡があり、お互いがお互いの車を直そうとの話があったため、 示談に応じることとし、対物保険、車輌保険の両方の請求を取下げました。 その後一ヶ月以上経...
- 弁護士回答
- 4
-
-
太陽光付き中古物件購入、保証書が貰えない。
ベストアンサー太陽光付き中古物件を購入。 購入後に太陽光の保証書等が一切無い事が分かりました。故障した際の修理費は全て私の負担になりますか? 住宅は2016年11月完成、2017年の9月に購入しました。太陽光はパナソニック製のパネルとパワコンが設置されていて、パナソニックのWEBによると、保証書があれば名義変更が可能である様ですが保証書がありません。 太陽光の故障も少な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雪害による修理金額の差について。建築メーカー見積額と保険認定額の差が過大のため整合性が知りたいです
ベストアンサー雪害(屋根からの落雪)により、自宅(戸建)の外壁、電力メーターBOX、エアコンの室外機が損傷したため、火災保険の申請をしました。 建築メーカーの修理にかかる見積額、約180万円に対し、火災保険の認定額は約70万円でした。 保険の損害調査員に、70万円の算出根拠ももらいましたが、建築メーカーの見積りも確かに高いとは思いますが、保険の認定額はあまりにも低い気がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低額の物損事故の修理費を請求したいが、相手に連絡がつかない。
先日に赤信号の停止中に後方車より追突にされ、車にキズが付いてしまいました。相手はレンタカーで無保険でした。急いでいたこともあり、相手の免許証と連絡先を控えて、後日修理費(12万)など必要経費を請求させてもらうということで、その場は立ち去りました。 後日、書面で免許証の住所宛に見積書等の書面を送ったところ、既に引っ越した後で連絡がつきません。 1、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家による住居侵入について
ベストアンサー既設されているIHが漏電により故障したため管理人を通し大家に修理依頼を行いました。 玄関にしっかり施錠し、泊まりの出張だった為仕事に向かいました。 その後、何も連絡なく大家が住居に侵入し施錠もせずに立ち去っていました。 以前も別件で修理依頼した際に、何も連絡無く部屋に入られたので「今後は連絡して入って下さい」とお願いをし、大家は了承しました。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飛び石事故の対処方法
ベストアンサー知り合いが自分の車を運転中、前方を走行していた普通車に飛び石をされ(後方より撮影した車両の写真があり運転手の顔もわかるとのこと)フロントガラスに1センチ四方の傷ができたそうです。その後その車両がどこへ行ったのかわからないそうなのですが、この後どのように動けば相手に修理費を払ってもらえるのでしょうか。警察へ事故届けを出せば相手車両を写真のナンバーか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人売買で購入した車のトラブル
ベストアンサー3週間程前に個人売買で車を購入しました。 車検の通る車なのかを確認して購入したのですが、納車後にフロントガラスにヒビが入ってるのを見つけたので、売り主に連絡をしたのですが、フロントガラスのヒビは知っていたようですが、現物を確認・試乗した際には一言も言っておりませんでした。 民間車検場やガラス屋さんなどに見てもらいましたが、確実に車検は通らないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通販で購入したものが破裂したことへの賠償請求について
ベストアンサーイギリスの会社のサイト(日本語ページ有り)で水を入れるボトル(容量1ガロン)を購入しましたが、使用1日目、1口目で容器が破裂し、その水がかかったスマートフォンやノートパソコンが故障しました。 スマートフォンやノートパソコンの修理費を賠償していただきたく、購入サイト内の質問ページにて話し合いを行っていましたが、相手に内容を理解していただけません。 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の「共益費・管理費」について質問です。
賃貸物件の「共益費・管理費」について質問です。 共益費は共有部分を使用するときにかかる費用(※共有部分とは階段、エレベーター、ゴミ捨て場等) 管理費は物件そのものの維持管理のための費用 と言われています。 今住んでいるマンションの家賃の明細には「家賃+共益費」のみ記載され、管理費は徴収されていません。 この場合、例えば、配管の水漏れや設備の老朽が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の契約について
中古車を現金分割で購入しました。毎月支払が30000円で延滞金が一日1000円という契約しか提示されず、仕方なく契約しました。現在までに車輛本体の分は支払終わったはずなのですが、延滞金とか故障して修理に出した際の代車料金とか支払が遅れた際に車を引き上げに来た手数料とかで約60万円近く請求されています。 車検証も修理に出した際に取られて今現在、車検証がない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続は相手が嫌だと言ったらどうなるの?
ベストアンサー私は7年ほど父を自宅で介護をしていて、 ヘルパーさんの利用とかを最低限にして、実家の住宅の修理費を貯めた。 去年の上旬父が亡くなり、年末妹の結婚が決まった。 母も7年前ぐらいから若年性アルツハイマーで介護療養型の病院に現在も入院中。 母の認知と父が再婚だった事もあり 公正証書遺言で財産をすべて2分の1にした。 現在妹は3年後を目安位に家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション機械式の駐車場の自損事故について。
先日、妻がマンションの機械式駐車場の制御盤に車を当てました。 それほど変形してもなく機械自体も正常だったのですが、管理組合の方に連絡すると修理することとなり、駐車場の管理会社から見積もりが送られてきました。 修理費は二十万円ほどして、思っていたより高額だったので対物保険を使おうと、任意保険で契約している保険会社に連絡すると、 「マンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
グレーチングによる事故の責任の所在は?
先日、喫茶店を利用しようと駐車場に入る際にグレーチングが浮き上がり、ガソリンタンクが破損し、大きな損害を受けました。このお店の駐車場は喫茶店のオーナーが個別に借りている月極駐車場です。駐車場の家主は喫茶店の来客用に使用することを承諾の上契約されています。また、グレーチングを止めるネジが緩んでおり、浮き上がりの原因になっていることは警察の方もおっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配管修理を拒否し引っ越し代金を請求する事は可能なのか?
賃貸物件にて配管の欠陥により、水漏れが発生しました。 今回で3回目となり、修理時に天井に穴をあけたまま1ヶ月が経ちました。 その後、大規模な修理を行いたいと不動産屋から連絡がありました。 工事には1ヶ月かかると言われ、その間費用を負担するので仮住居を用意すると言われました。 しかし仮住居の条件はあわなく、ペットがいる事もあり、どうせ行うなら引っ越...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険未加入で加害者として最低限必要な作成書類
ベストアンサー先日、嫁が事故を起こしました。当方、相手方とも保険未加入です。アクセルとブレーキを間違えたらしく、相手方の車の左部分を損傷させてしまいました。 現状、相手方の車の修理代約140〜150万、知り合いの自動車工場にて半分を手付金として一括で支払い修理を開始してもらえる事になりました。人身事故ですので、後は相手の治療費ですが、自賠責にてお願いしようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証無しの車が故障どうすればいい?
今年2月中古車を保証無しで購入。保証無しの理由は聞いておらず。1ヶ月後マフラーの破損。2ヶ月後シャフトブーツ破け交換。その後マフラーカバー破損9月にはフロント足まわりの異音で全て交換。総額修理代8万円位かかりました。中古車屋さんには話ししましたが保証無しの車なので修理代は一円でも出せないとのこと。その代わり車検費用は一万程度の割引で理解頂きたいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
境界の共有ブロック塀が壊れ修理代折半を頼まれた?
お願いします。地震で隣との境界にある共有ブロックが一部破損しました。原因は隣人が塀近くに設置している電気給湯器が地震で倒れブロック上部のフェンスが九の字に曲がりブロックが倒壊しました。 先日、隣人が境界にあるブロック塀は共有物であるため修理代の半分を出してほしいと言ってきました。 地震は天災なので気の毒な気もしますが、給湯器はこちらがその場所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの転居命令について
ベストアンサー義理の母が現在 築50年ぐらいで、隣と2軒つづきの借家に住んでいます。住み始めた時から、借家の修理等は、すべて、住人自身で、好きにやって下さいと言う事で、こちらが、すべて、修理等やってきました。このたび、家賃の集金に来た時に、いきなり転居のお願いと手紙を書いてきて、家屋の老朽化により水道その他痛みも激しく修繕が追い付かない状態です。元気な間に転居し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無保険車両との物損事故で、加害者側が支払いになかなか応じない
無保険の車両(個人)より、追突事故を受けました。当方停車中のため、100:0ですので、当方保険会社は対応しませんので、当事者同士のやり取りになります(弁護士特約は加入していません) 修理見積もりは、知人の修理工場というのではなく、トヨタディーラーで見積もり(40万)を取りましたが、高い等、金額の妥当性云々でなかなか支払いに応じません 例えば、そのくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車を避けてバイクで転倒
ベストアンサー息子がバイクで走行中、左側路地から急に車が出てきて 避けようとして転倒 路地には ちゃんと大通りに出るときの ミラーが設置されてます。 息子は救急車で運ばれました。 幸い 軽症で済みましたが バイクは破損。 相手は大手運送会社の 下請けの運送会社で 任意保険には入ってなく、自賠責だけです。 なので、 治療費は払うが バイクの修理代は払わないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内の物損事故について
ベストアンサー駐車場で、車の後ろに止めては、行けないところに、止めてしまいました それで、もともと、止めてあった車が、私の車に気ずかずに、バックして出ようと思い、発進して、私の車にぶつかりました 私の車は、バンパーかすり傷です 相手も、同じぐらいの傷です 私は、その事故時に、車の外にいました 相手の方が、お互い様といい、自動車保険は、使わず、自分の車を修理し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損(被害者)による修理代及び格落ち差益
会社の駐車場の後ろで新築アパートを建築してるのですが、高速カッターか何かの飛び粉が駐車中の自分の車に降りかかり、それが原因で車体のあちらこちらにビッシリ錆が発生してしまいました。元請けの監督者に連絡をとり、過失責任があるので、修理を依頼しましたが、修理内容はオールペイント及び、飛び粉が付着してる箇所の部品交換となり、100万越えとなりそうです。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁に届け出
少し前に元彼のストーカー被害をだした相談をしました。 内容は 交際中に私のバイクや車を私の為にやってあげると、修理したり改造したりして、お金はいらないからと頼まない事まで、私のためにやっているからいいんだよ。とやってましたが、どうしても付き合っていけず、別れるとその間の修理代や改造代を支払えと言われ、改造したものを元に戻してやると言われ、バイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の請求について
ベストアンサー車一台分と一人歩けるくらいの道幅を帰り道によく使うのですが、昨日の夜9時くらいにその帰り道にて暗闇で車をよけきれず、自転車のペダルをぶつけてしまいました(車は下りで徐行、私は自転車を降りて歩きました)。暴風雨のため、運転手から呼び止めらてはいたのですが、声が聞こえず、そのまま帰宅してしまいました。その後、運転手から訪問を受け、休日に話し合う予定で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出品者から返金または修理代を請求したいのですが、少額訴訟での勝算を教えてください。
ヤ〇オクで業者から修復歴無し車を購入しましたが、走行時に異音がひどくディーラーにて点検したところ右フロント周り交換・ボンネット交換で修復有りとの事でした。異音解消にも15万以上かかりそうです。出品案内には修復無し、異音の記載も無く(納車時にようやく説明有り)車検取って納車(65000円追加)にもかかわらず12か月点検しかやっていませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のオークショントラブル
約1年前に知り合いの紹介で中古車ディーラーと名乗る男にオークションで車をおとしてもらいました。しかし、車の条件〔整備、車検〕が事前に話していたものと違うものだったので、返金か修理をお願いしたところ、修理することとなり一度車を返却することになりました。それ以降、車は返ってこず、連絡しても言い訳がましい事を言われて返却時期を延ばされる一方です。ちなみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下請法の「業として」の範囲について
弊社は自動車用部品の製造を行っていますが、製造設備を下請事業者から購入する場合、下請法の対象となる取引になるのでしょうか? (弊社:資本金3億円超 下請事業者:資本金3億円以下 ) 弊社の主な事業は自動車用部品の販売ですが、部品の製造のための設備について、社内で作成、または社外のメーカーから購入し、国内外の子会社や技術提携先に自動車用部品の製...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求について
先日原付の窃盗バイクについて質問させてもらいました。 そして今日、容疑者3家族と会い、損害賠償請求してきました。 内容は 原付の新車代 窃盗されてしまいバスで学校、バイトに通っていた交通費 などなどです。 原付の新車代を請求したところ相手側は猛反発してきました。 窃盗されたバイクは修理できたんじゃないか? 修理出来ないなら、もう治せないという証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の種類(書類、写真など)について
本人訴訟の被告です。 次回、準備書面の中でリフォーム工事の損害(修理費用)見積りを提出します。 見積書と合わせて証拠写真の提出をしようと思うのですが、見積書と一緒に提出するべきでしょうか? 原告は修理箇所を指摘されても、具体的な損害や原因を把握していない可能性があります。(無知な状態で工事を施工したための損害がある)このような場合、具体的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自家用車での通勤時の事故の責任。責任があるなら,修理費用などの負担の要求はできるのでしょうか?
同僚が自家用車での通勤中に動物と接触し修理することになりました.その責任は会社側にもあるのでしょうか? 同僚は会社の寮に住んでおりそこから勤務先まで自家用車で通勤しています.道中は山道でシカやイノシシが飛び出してくるようなところです.そのことは会社も知っており,いつ事故が起きてもおかしくないことはたびたび話題に出るほどです.しかし,会社は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新居での欠陥について管理会社への賠償金請求は可能?
先週新居に引っ越しました。築2年の物件なんですが、住んでみて、iHクッキングヒーターの不良に気が付き、修理依頼をしたのですが、修理の方が、200V対応の機械なのに、部屋には100Vしか来ていないよ。とのことでした。家を建てる工事での不良とのことですが、前に住んでいた人もいたこともあり、謎は多いのですが、こちらとしては新婚で、高い家賃もはらって2人で生活はじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドア部品破損によるトイレ閉じ込め
単身居住の住宅で、ドアノブが壊れていたのですが、大丈夫だろうと思い使用していましたが、引越し後6日後に夜の10時過ぎに風呂に入って出ようとしたら、閉じ込められました。部品破損のためです。風呂の窓を壊して、床をたたいて大きな音を出して助けを呼びました。幸い向かいの人が気がついてレスキューを呼んでくれて、約2時間ほどで助かりました。 1・その際、管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の裁判について
ベストアンサー3ヶ月前に車の代行会社に運転をお願いしたところ発進時に塀に車をぶつけられました。 元通りに直します。と約束したのですが、保険を使わない。修理業者等を半ば強引に押し切られ、車が戻ってきたら目で見てわかるいいかげんな修理でした。 やり直し・交換をお願いしたところ、まったく応じてもらえず相手が弁護士をたててきました。2度ほど話をし、ディーラー等も調査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通 対物事故 訴訟について
教えてください。 車の対物事故で事故状況の主張が大きく異なるため、 訴訟提起をします。 基本的なことでお恥ずかしいのですがよろしくお願いします。 1 運転は元夫、車の所有は同乗者でもある私の場合、原告になれるのは元夫だけでしょうか 2 過失割合が決まったら修理をする予定でした。修理費用を支払わないと訴訟提起できませんよね? 過失割合よりも相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者契約法4条第二項及び第四号の重要事項について教えてください。
ベストアンサー特殊用途車、いわゆるキャンピングカーを中古で購入しました。契約時には説明がなかったのですが、 納車時に初めて、リアのバックドアが少し隙間があって完全に閉まらないので、注意してねと告げられました。自宅に帰って車内から見ると、ドアと車体ゴムの間に隙間があり、隙間風あり、雨漏りありと判明しました。事故歴、修理歴はないのですが、宿泊する前提の車両にこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Lenovoのパソコンについて。もともと、壊れかけていた製品なのではと思っています。
ベストアンサー購入して、一年十ヶ月程経つパソコンについてなのですが、先日、自然に壊れたので、購入したヨドバシカメラに延長保証の保証書を持って修理に出しに行きました。 その後、一週間半程経った今日、修理会社から電話があり、ハードディスクと基盤、キーボードに故障があり、見積金額が十万超えると言われました。保証範囲は、四万弱位で、超過分は、実費になるということでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引き渡し後の雨漏れ補修工事によりうけた遺失利益の請求はできるのでしょうか?
建築会社に自動車修理工場を建ててもらったのですが、工期がのびて契約書の引渡しより1カ月遅れました。それに関しては契約書の約款通りの金額を算出してそれが認められればよいのでしょうが、その2日後、大雨により建物全方位より雨漏れが発生し、その雨漏れ修理に約2か月掛かりました(補修工事にとりかかるのが発生より3週間後)その為自店の新規開業予定日が3か月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
店舗の天井を業者に壊され
6月下旬に水道業者に店舗の天井を壊され、7月から新規開店する予定でいたのですが、業者は、名刺を置いて行っただけで、請求方法や店主の私に連絡すら無くこちらから電話をしてやっと7月中旬に連絡が取れ8月3日にやっと請求方法伝えてもらい、それまでの損害や天井の修理費を請求したのですが、こちらの考えをまとめて来週ぐらいには手紙で連絡します。と修理代だけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。いい解決方法はないですか?
知り合いの方の事でご相談します。勤め初めたばっかりの職場で交通事故をおこしてしまったらしく、車は会社のトラックで信号無視による事故だったらしく、車の修理代を給料からの天引きで支払いしているんですが、莫大な金額を請求されている様です この会社がとんでもない会社ならしく、毎日の様に暴力を振るわれているみたいで生傷がたえないとか… 動きが鈍いとか口のき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故について
ベストアンサー交通事故で、車が大破してしまったので、もう修理をするより買い替えた方が安いと言われたので、廃車にしようと思っています。廃車にする前に、事故車の写真を撮っておこうと思うのですが、写真を撮る上で気をつけるべき点があれば教えて頂きたいです。なお、車は大破してしまっているので、修理の見積書をとる必要はないと考えております(念のためとりたいのですが、見積も...
- 弁護士回答
- 1
-
「修理」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから