25,710件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額請求の主張書面の内容について

【相談の背景】 養育費の減額請求の申立てをしました。 お金がないので、代理人はたてず、自分で行っています。 2回目の調停にむけて「主張書面」というのを作成中です。 わずかですが年収が減少したことや、再婚して扶養家族が増えたことを書くつもりです。 ですが、素人なので、どこまで書けばいいのかわかりません。 こんなこと書いても意味ない? かえって長...

弁護士回答
    2
  • 給湯器故障による管理会社や大家の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 オール電化のマンションに賃貸で住んでいます。 先週、給湯器が壊れて管理会社に連絡し、業者さんが一度見にきました。 古いもので、交換しかないとのこと。 ただ、現在給湯器が世間的に出回ってないらしく、(半導体不足か何かで)はっきりとした日にちはわからないとの返答。 一月先とかもありえるかもしれないということです。 銭湯代は領収書もら...

弁護士回答
    2
  • 運送における事故の免責額について

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社の下請事業者です。弊社の2トンのトラックドライバーが事故を起こした際、親事業者から免責は20万と言われ、修理代の見積額が20万に満たない場合は、その額面の全てを支払い、20万を超えた場合は20万の請求がきます。保険を使ったかどうかは教えてくれませんし、それは関係ないとの事。実際に支払ったエビデンスではなく、概算見積額をそ...

弁護士回答
    4
  • コロナ禍の休業損害(漏水)

ベストアンサー

【相談の背景】 都内ビルテナントで、セレクトショップを経営している者です。 2021年8月、上階のテナントが漏水を発生させ、 年末まで修理してもらえず、年内一杯 休業をしました。 上階のテナントに対して休業損害を請求するにあたり、 休業した月の前年同月である2020年8月~12月までの 売上高の提出を求められました。 2020年はコロナ元年・・...

弁護士回答
    1
  • 自前のノートパソコンで仕事をしていた会社を退職するに際して

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前の入社時に、会社にパソコンが無く、私が購入して未使用だったノートパソコンを持ち込んで、業務にあたりました。 約10万円で購入したまま使用していなかったものでして、社長からは「会社に余裕が出れば買い上げる」との話もありました。 ですが、5年が経ち、未だに買い上げるなどの話もありません。 一度、故障した際に、会社の経費で修...

弁護士回答
    1
  • 故意に車に傷をつけてしまいました。特定された後の流れについて

【相談の背景】 スーパー駐車場での事です。 駐車場を巡り、対向車から嫌がらせともとれる高圧的な態度を取られ、 怒りが収まらず、買い物した後に、その車に鍵で傷をつけてしまいました。 今となっては自己嫌悪で後悔しています。 相手が停車時も作動するドライブレコーダーだったらどうしようとか、被害届を出され、自分と特定されたら警察の方が来るのか、又、実...

弁護士回答
    1
  • 飲食店の内装で雨漏り。他社に依頼し費用請求は?

【相談の背景】 居ぬきの改装で、吸気ダクトを追加で取り付けてもらったのですが、そこから雨漏りがします。 ガラス窓を円形に切り抜いて取り付けているので、周囲の処理が難しいのか三回ほど修繕したり改良したりしに来てはいるのですが、3年たっても雨漏りがします。 今回、いい加減に止めて欲しいと言ったら、有料(約10万円)で修理を提案してきました。 元請け会社曰...

弁護士回答
    3
  • 大家の邸宅侵入による被害、引っ越しにおける賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性一人暮らしで部屋を借りました。 個人経営の小さなマンションです。 先日、お風呂の水漏れの修理をお願いし、平日は仕事で留守なので土日でお願いしますとお話ししました。その翌日の木曜日、意外にも仕事が早く終わって予定変更でお昼に家に帰ってきたら、大家さんが私の部屋から出てきて鍵を閉めて上の階に上がっていくのが見えました。 警察に相...

弁護士回答
    1
  • 入居予定のアパートの電気給湯器が故障。どこまで損害を負担してもらえますか?

【相談の背景】 賃借人です。アパートの賃貸借契約後、入居日の前日になって電気給湯器が故障した旨の連絡がありました。部品があれば修理、なければ灯油給湯器に交換になるとのことです。現在の住まいは近日中に解約予定の為、そのまま当物件に入居せざるを得ません。 【質問1】 契約書の設備に電気給湯器と記載がありますが、灯油給湯器に変わったことにより契約不適...

弁護士回答
    1
  • この行為は詐欺になってしまうのか教えていただきたいです。

【相談の背景】 先日、知り合いから自分のスマートフォンの端末画像を撮影させてほしいとお願いされました。 どうやら知り合いがスマートフォンを破損させたらしく修理代を少額に抑えるため保険に加入したいとのことでしたが、加入するために破損していないことを証明する破損前の端末画像を送る必要があったみたいです。 たまたま自分が持っているスマートフォンと機種...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約書にない代走ペナルティ

ベストアンサー

【相談の背景】 1月の初めまで個人事業主として軽貨物の業務委託をしていましたが、数日の無断欠勤をしてしまい、契約先から最後の1日として1日だけ稼働するよう頼まれ稼働しました。 その後、12月、1月数日分の支払いがなく、連絡も取れていなかったのですが、急に明細として、-20万ほどの明細が届きました。 見てみると車両修理費、登録費、ロイヤリティ、燃料費が引か...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊と告訴状について

【相談の背景】 先日、酔っ払っていたときに、知人の車を2台傷つけてしまいました(ナンバープレート破損させました)。知人に謝罪しましたが警察へ通報され聴取を受けました。 私がその人に好意を持っていた為か、ストーカーとしても聴取をを受け、連絡先削除と一筆手書きで誓約書のようなものを書かされました。 警察からはいくら払えるか聞かれ、それぞれ修理代+3...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 無保険で15キロ程で、車両に追突し人身事故を起こしました。 治療費等は相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 車が少し凹んだ程度ですが、相手はあちこち痛いと言っています(既に修理済) なお、相手は仕事のため、病院にはあまり行ってません(休業はしていません。通院は約3週間で1回か2回) 更に話を...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割中の故人のマンションの補修について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、遺産分割協議中で、亡くなった被相続人が購入居住していたマンションに大きな補修が必要な箇所が見つかり、マンション管理組合から早急に修理するようにと言われています。しかし、保険で補えない程の、かなりの金額がかかるようで、さらにまだそのマンションを誰が相続するかも、はっきり決まっていなく名義人も故人のままです。私は複数人いる相続...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害について

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故を起こしました。 相手は全治2週間のむちうちのようで、警察に人身として届けられています。 当方の任意保険が無保険であったため、相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 また、相手は弁護士に示談を依頼するそうです。 相手は、元気そうで極力長引かせたそうです。 あまり、病院には行ってい...

弁護士回答
    3
  • 分筆した時の、地下の排水管について

【相談の背景】 20年程前に一つの土地を、相続で二つに分筆しました。 私と妹で分けたのですが、最近、妹の所が新築に建て替える時に 地下に私の土地に建てている倉庫の排水管が通ってるのが、わかりました。 又、工事業者が誤って私の倉庫の排水管を切ってしまい 垂れ流しになってたので、妹に取り急ぎ修理してもらいました その際、妹の家の中心を通ってた排水管を...

弁護士回答
    1
  • エアコン工事の孫請けは失敗したら全額弁償しないといけないんでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 孫請けでルームエアコン取付を一万円程度で請けたところ、私のミスで家の柱部分に間違った穴を開けてしまいました。すぐミスした事に気づき、その場で丁重に謝罪しましたが、謝って済むことでは無い、一万円の仕事であっても仕事の大小などは関係ない。 あなた一人が自分でやらかした失敗なんだから、お客さんに全額弁償しろと元請け先からも一次下請けか...

弁護士回答
    1
  • 売買契約後に業者からキャンセルを言われた

【相談の背景】 一週間ほど前に中古車販売店と売買契約をしました。車検を取って整備渡しで60万、下取り車ありで10万、差し引き50万の支払いで、契約書を交わし、必要な印鑑証明や車庫証明なども提出しました。勿論、契約書に捺印して渡しました。ところが昨日、車にオイル漏れが発覚したので、車を売れないと言われました。違う車でも条件が揃えばそれでもいいと言ったの...

弁護士回答
    1
  • 住まいの修繕に対する管理会社の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートに住んで15年です。入居した日に床が抜け落ちそうで修理してもらいました。去年9月に管理会社に又3か所(台所、トイレの入り口、洗面所)抜け落ちそうなのでと連絡した所業者が見に来てこれはひどいから見積もり出し管理会社に伝えます。と帰り、10月になってもなんの連絡が来ず電話した所11月11日に連絡します。12月になっても又何も連絡無いので管...

弁護士回答
    1
  • 任意保険切れに関して

【相談の背景】 今回父の車にて雪のスリップで追突をしました。 当然非は全面こちらにあります。 そこで問題だったのが2020年6月に病気で倒れて現在も入院中の父の名義の車が 半年前(2021年5月)に任意保険が切れている事が発覚しました。(更新の封筒は見落とした可能性がありますが更新期間に関する電話は掛かってきておりません) 相手方の修理工場や自分名義のバ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の全損車両の所有権の移行と車両の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 当方バイク、相手自動車の交通事故を起こしました。 5対5の過失事案なんですが、当方のバイクの修理費が時価を上回ってるために全損扱いとなりました。相手保険会社から全損で保険金を支払うのでバイクを引き上げるとの連絡がありました。 【質問1】 時価の半分しか保険金が支払われないのに車両は保険会社に引き渡さないといけませんでしょうか?物理...

弁護士回答
    1
  • ひき逃げ、交通事故、刑罰、行政処分

【相談の背景】 車同士の追突事故を起こしてしまいました。パニックになりその場から離れてしまいました。その日のうちに警察で事情を話し、後日実況見分などを終えました。相手の方は幸い全治2週間のむち打ちで、直接会いに行き謝罪をし、任意保険を使用して修理費や治療費を支払い示談が済みました。事故直後は物損扱いだったのですが診断書が提出されたので人身事故事故...

弁護士回答
    1
  • ガソリンスタンドのノズルを落とした

ベストアンサー

【相談の背景】 ガソリンスタンドにて、もともと調子の悪い(ガソリンの出が悪い)ノズルがありました。給油開始時、そのノズルを手を滑らせて落下させてしまいました。その時は外傷もみられず、普通に給油できたためそのまま帰宅しました。 しかし、もともと調子が悪いノズルを落としてしまったため、これが原因で故障しかつ逃げられたと考えられるとまずいと考え次の日...

弁護士回答
    1
  • 物損事故について。物損事故は会社にばれますか?また、ばれるケースは何がありますか?会社の団体保険に加

【相談の背景】 物損事故を起こしました(駐車場で無人の車に当てた) 警察に対応してもらい、相手方とも示談成立しています。修理費を任意保険で賄おうと現在対応中です。そこで問題なのが、私は会社の団体保険に加入しています。正直なところ会社には報告していません。現在、チャレンジ100という無事故無違反活動中だからです。ここで言う無事故とは人身事故のことであり...

弁護士回答
    1
  • 公道外での車両誘導中の事故について。誘導者や雇い主にはどのような責任が発生するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在キャンプ場で働いているのですが、利用者の駐車スペースまでの道が狭く、勾配の急な坂や側面から張り出す岩肌等あり、キャンプ用品を積んで後方確認などが難しい車のバック誘導や、大型SUV車などの死角の多い車の誘導などを行っています。  この際、間違った誘導によって車をキャンプ場の壁にぶつけ、車、壁、双方に損害が発生した場合。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 住宅リフォームトラブル

【相談の背景】 2019年に自宅(鉄筋コンクリート築50年)に雨漏り防止のため、外壁塗装リフォームをしました。その際に排水管にドレンを入れ、径が狭くなり今年の8月に自宅内に大量の雨が入り、1、2階と廊下が浸水しました。業者側も施工ミスと捉え、保険を使い、修理するとのことなのですが、雨漏りより2ヶ月経ってしまっていて、乾いてカビだけが残っている状態で被害...

弁護士回答
    1
  • みなし解散された会社名義の不動産の処分について

【相談の背景】 父が経営していた家族経営の会社が会社法472条第1項の規定により解散になりました。 役員欄には監査役のみが登記されており、取締役の記載はありません。 その2年後 代表取締役である父が死亡。 会社名義のまま残っている借地権付き建物があります。 父が死亡後 高齢の地主さんから土地を買い取って欲しいとの相談を受けたので、私個人が土地を買い取...

弁護士回答
    2
  • フリマでの販売トラブル

【相談の背景】 フリーマーケットで私が新品未使用と説明文に記入し、販売したものが売り渡してから中古と分かり相手側が運営に言って受け取るお金をスタップしました。私も新品と聞いて購入したので慣れない商品なので調べもせずに出品したのは、悪いと思いますが、相手側は詐欺だと言いお金も支払われず商品も本来フリマの規定には送る側が送料負担とあるのですが商品も...

弁護士回答
    1
  • 人身事故への切り替え

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に関する相談です。青信号同士の右折事故、当方右折側です。不注意で任意保険がきれており、自賠責保険のみです。現在物損事故で届けており相手方の車両修理代は納めてます。当方怪我なし、その後相手方本人同乗者2名の3名とも全治一週間の軽症とのお知らせを貰ってます。この場合、人身事故への切り替えを行なった方がこちらの支払いは少なくて済...

弁護士回答
    1
  • テナント物件でのエアコン交換費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を営んでおります。 移転の為、居抜き物件を新たに契約。 当物件での営業開始から2ヶ月経たない頃にエアコンか壊れました。 大家さんに相談すれば、契約書には「契約後の設備(エアコンと明記)の修理代金は賃借人の負担」とあるので交換はそちらでどうぞ、と。 営業開始1ヶ月後にトイレが詰まり、高圧洗浄代金なども同じようなやり取りの後こ...

弁護士回答
    1
  • 相手に錯誤させられての行動は無効では?

【相談の背景】 賃貸マンションに住んでいます。トイレの水漏れがあり、トイレ内に置いていた物品が使えなくなりました。修理業者の話しはトイレの老朽化が原因だと。管理会社に使えなくなった物の補償を申し出ましたが対応してくれず、私の損害保険で一部しか補填されませんでしたので、管理会社に対し、家賃と相殺する旨を伝え差し引き金額を家賃として振り込みました。 ...

弁護士回答
    2
  • 自賠責保険と任意保険では賠償額が違いますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方タクシー10:0私バイクの交通事故を起こしました。大した事故では無かったのですが、頭を打ち、耳鳴りがするようになり、治療しています。これが、後遺障害として残るかもしれないということです。 バイクの傷は大したことは無いのですが、バイク屋さんに、エンジンの傷まで直そうとすると、10万円くらいはかかると言われたので、保険会社にそう伝え...

弁護士回答
    1
  • 放火事件未成年加害者3人

【相談の背景】 高校生3人が放火をして店と機材が燃えたり水をかけられ使い物にならなくなってしまいました高校生3人は捕まり検察に放火として書類が提出されました 兄と自分で店を個人事業としてやっていたのですが 放火され仕事も出来ない状態になってしまいました 移転費用やお客様なら預かっていた修理車も一部燃えたりしてしまいました 損害賠償請求をしたいので...

弁護士回答
    3
  • 旧型ゲーム互換機に関する疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 大手ディスカウントショップなどで「レトロゲーム互換機」などと称したゲーム機をよく見かけており、疑問に感じることがございます。 【質問1】 「本体だけで名作ゲーム多数収録」などと謳っている製品が並んでいることがありますが、仮に正規品の販売が終了したとしてもソフトを開発したメーカーなどから訴えられるおそれはないのでしょうか。 【質...

弁護士回答
    1
  • 外国人との交通事故トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 10日前日、交通事故にあいました。時速60kのとこ140kで追越しされ後から衝突してきました。相手は外国人です。事故直後、日本語ペラペラと話ができましたが、任意保険に入っていない為カ警察が到着するなり、日本語わかりませんと言いだしました。ドライブレコーダーを警察に提出し私の過失は無い事は証明されましたが、相手の外国人は弁護士を立ててきまし...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ後の対応について

【相談の背景】 5日前にスーパーから車を出す際にフェンスをぶつけてしまいました。 その時は気が動転してしまい、そのまま立ち去りました。 その2日後に罪悪感から最寄りの警察署へ連絡し、翌日出頭致しました。 その際、車の写真と車検証、自賠責保険、免許証の確認をされ、 「これからは事故を起こした時に報告するように。あと、被害者に連絡をして賠償の話を進...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊の犯人を有罪にしてください

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の幼稚園の送迎中に車に傷をつけられました。 犯人と犯行の一部始終がドラレコに映っていて、子供の同級生の母親でした。 私は現在妊娠後期で臨月か聞かれるほどの大きなお腹です。 犯人とは半年ぶりに会った直後にやられていて、私の妊娠を目の当たりにして嫉妬心が爆発した可能性が高いです。 子供の身の安全が一番心配で次に何をされるのか...

弁護士回答
    1
  • 個人カーシェアにおける自損事故の負担費用について。適切な負担額は?

【相談の背景】 個人カーシェアにて自損事故を起こしてしまいました。事故の程度は事故歴がついてしまう程で100万円程です。こちらはカーシェア内の保険が下ります。(免責10万円)今回の車は300万円程の新車だそうです。そこでオーナーが求めるのが新車の買い替えで500万円相当の車を買いたい、修理による保険金100万円程と事故車の売却額200万程との差額200万円程を私に請...

弁護士回答
    2
  • 他人名義の運転手+無保険の車にぶつけられました。

【相談の背景】 昨日、車同士の接触事故に遭いました。お互いバックをしており、私は相手の車に気づき、停止したため、過失割合は10:0もしくはそれに近くなりそうです。しかし、相手の運転手は他人名義の車で任意保険にも入っていませんでした。その後、運転手とは連絡がつかなくなり、車の名義の方も「勝手に車を運転して事故を起こされた」と開き直っています。また、運...

弁護士回答
    2
  • マンションの駐車場で、車を当ててしまったかもしれません。

【相談の背景】 マンションの駐車場で隣の方の車にぶつけてしまったかもしれません。 隣の方が車が当たったんじゃないかと警察をよんで話を聞かれました。 その時は急なことで、私自身隣の方にぶつけたという認識はなかったので当てた覚えがありませんと言い、捜査することになったのですが 私が車に乗った日が風が強くてもしかしたら私が当ててしまったのではと罪悪感...

弁護士回答
    7
  • バイクの無免許運転の人身事故について

【相談の背景】 2か月ほど前にバイクで無免許運転中に事故を起こしました。 私は吹き飛んでバイクだけが地面を滑っていき、前の車にぶつかって 止まりました。そこで前の車にぶつかった際に相手方が不整脈になった 到底信じられないことを言ってきています。 警察にいきなり診断書を持ってきたそうです。 私は今16歳のため、被害者の方との連絡等は父親がしてくれてい...

弁護士回答
    1
  • 家の境界線を跨ぐ室外機の位置を変更してほしい

ベストアンサー

【相談の背景】 背景1 隣の飲食店が閉店となり、店主がそこを手放したため、新しい方が引っ越してくることになりました。 改装工事が終わったようで、よく見ると、うちと隣の家の境界線を跨ぐようにエアコンの室外機が設置されていました。 (家と家との間はギリギリ室外機が置けるくらいの狭い隙間です) 背景2 引っ越してくる予定の方は、うちの家が建っている土地...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約&交通事故

ベストアンサー

【相談の背景】 相談1 賃貸借契約書における借主負担の項目において、網戸が記載されていませんが「その他別に貸主が定める小修理に属するもの」と貸主にとって都合よく解釈できる項目があります。 相談2 交通事故にあい弁護士特約を使い示談が成立したのですが、「人身傷害補償保険」に加入しておりますので、私自身の加入保険会社から保険金が下りるのですが、弁護士...

弁護士回答
    4
  • 祖父の代襲相続の件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の祖父が亡くなり、祖父の相続をしないまま2年~3年後に私の母が亡くなりました。 私自身、あまり母方の実家とは付き合いがなく先日、おじ(母の弟)より連絡があり母の祖父の代襲相続が私にあるとのこと。法定相続人なんだからと水道凍結時の水道管破裂修理費用、祖父名義の建物を壊す費用を法定相続人なんだから払えと言ってきました。私は住んでもいな...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転と酒気帯び運転。車とその後

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、家でお酒を飲んでおり、家族に対する不満が爆発しそうで車で近くのコンビニまで行きました。飲んだら乗らないのは承知の上です… 何時間経ったかわかりませんが、冷静になり家に戻ろうとした際に落としたタバコを拾うとしたら、ガードレールにぶつかってしまい、警察を呼びました。飲酒している事も話し、歩行のテストもし、息の検査では0.25と言って...

弁護士回答
    1
  • 人身事故での自賠責保険だけでの示談

ベストアンサー

人身事故起こしてしまいました。 交差点で右折時に横断歩道を自転車が渡っているところに少しぶつかってしまい、バランスを崩し転ばせてしまいました。10:0でこちらに非があります。 救急車で病院に運んで貰い診断をしてもらっています。 保険会社に間に入ってもらって示談を進めてもらいますが、治療や慰謝料は自賠責保険の範囲で何とかなるのではと思っています。ただ...

弁護士回答
    2
  • 運転免許証撮られました

ベストアンサー

つい最近、坂を自転車で降ってたら信号無視をしてバイクとぶつかってしまいました。相手は怪我はなくバイクに1〜 2ミリほどの傷が2つ付いてました。自分は相手に謝罪をし弁償しますと言い、相手はお前いくらあるのと言い1万円あったので1万円を渡すことになりました。そのあと身分証明書を見せてと言われ、とっさに運転免許証を出し写真を撮られました。そのあと相手に色々...

弁護士回答
    1
  • 詐欺未遂及び私文書偽造について

詐欺及び私文書偽造にあたるのかについて教えて下さい。 先日、自宅の外壁の損傷に伴いアンテナの設置場所移動と外壁の修理を行いました。 アンテナの設置場所移動の請求書を紙で頂けなかっため、送られてきた請求書データを見ながら同じ様式の請求書を作成したのですが、値段を間違えて記載し、そのまま保険会社へ送ってしまいました。 その後、誤りに気づき、保険...

弁護士回答
    2
  • 自己破産の陳述書について

ベストアンサー

こんばんは 相談させてください 自己破産を考えています 陳述書?のなかに、破産に至った経緯とありますが、始めての借金がもう20年も前の話で、覚えていません そんな場合はどうすればいいのでしょうか 大まかには若いころは遊びの道具(趣味など)でたまに発生する突発的な大きな買い物(家電や車の修理のための部品など)でそういった買い物をカードで行い、支払え...

弁護士回答
    1
  • 物損時の事故証明を発行してもらえない場合の保険適応

マンション駐車場での車の接触 同じマンションの駐車場の住人から、車に線傷が付いた。塗料の色が私の車と同じ色のものなので、私がぶつけたのではないかと、連絡がありました。 警察に被害届を出したとのことでした。私には全く見に覚えがなかったのですが、ドアの空け閉めをする際の丁度同じ高さの位置に傷と塗料がついているとのことだったので、ドアの空け締めの際に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから