25,713件見つかりました

法律相談一覧

• 駐輪場による自転車器物損壊

【相談の背景】 尼崎の駅前自転車置き場を契約して置いていたら、同じエリアの契約者と考えられる誰かに自転車のパーツのスタンドを蹴り飛ばされ破損された。破損の前まで嫌がらせで駐輪場から私の自転車を放りだしたり、市から撤去されそうになった事が何どかあり、朝1番のりに駐輪場の場所をとってフェンスにロックしている。修理しても何度か壊されるので管理人に相談し...

弁護士回答
    1
  • 交通事故と自賠責保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。 私が原付で相手は車です。 見通しいの悪い1車線の道路で、明らかに相手(車)のスピードの出しすぎで、避けることができずに正面衝突しました。 私は肩の脱臼などの症状がございます。 相手側の車は正面に軽い擦り傷がございます。 私の原付は先月にうっかり自賠責保険が切れておりました。 相手側は治療費を自賠責で...

弁護士回答
    1
  • 退職の際のトラブルや対応等について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職届を送り退職をする予定です。 色々気になった事や不安があるので質問させて下さい。 【質問1】 退職届を送った後、出来れば電話や直接話したくない為、メールで対応したいと考えています。 退職届にはメールアドレスも記載する予定ですが、電話が掛かってきた時に無視しても大丈夫でしょうか? 【質問2】 有給(退職)を認めないと万が一言わ...

弁護士回答
    1
  • 通勤で認められていない方法を使用した場合の通勤途上災害の取り扱い

【相談の背景】 会社の通勤では電車と自転車を使用していますが、自転車が故障してしまいました。会社が自宅から遠いので、出勤日以外の日に会社に置いてある自転車を持ち帰り、出勤日に車で出勤して修理した自転車を戻したいと思います。通勤での使用が認められていない車で自転車を会社の近くまで、出勤時に、持ってくることは問題ないでしょうか?車の利用目的が私用な...

弁護士回答
    2
  • タイトル:「統合失調症の隣人による被害、慰謝料と引っ越し要求の可能性は?」

【相談の背景】 妹が新築の家を購入し、越して来てから1年になります。先日妹の留守中に隣の男性がベランダのガラスを蹴破り土足で家の中に侵入し部屋のドアやかもい等を破壊し、侵入する際に怪我したのか、家中血だらけにしました。 警察が来て事情を聞いたら「楽器の音がうるさいからだ!」と言われたそうですが、妹は楽器はおろか音楽も聞かないのでおそらく男性は統合...

弁護士回答
    1
  • 「バイクとの事故後、示談金や慰謝料を請求される可能性はあるか?」

【相談の背景】 6月の事になるんですけど、大雨の時ギリギリ止まりきれず前に止まってたバイクにコツンと当たってしまいました。バイクも無傷、相手の方も無傷で病院にも行ってない。修理も出していない。警察には物損事故で報告。任意保険にも入っているので保険会社とも話してもらい何も必要ないとの事。その後連絡をとった際体も問題なしとの事。定期的に連絡が入り話...

弁護士回答
    2
  • ドアパンチの被害に遭いました

【相談の背景】 ドアパンチの被害に遭いました。へこみは無く、紺色のキズが3か所ほど付いています。警察に通報して来てもらい現況を確認してもらいましたが、警察の見解はキズの状況からみて隣の車でほぼ間違いないのでは?との事です。本人が自宅に居たので警察と話してもらいましたが、身に覚えがないとの事です。即日、こちらの任意保険の会社に事情を話して待機しても...

弁護士回答
    6
  • 納車されずに2年経ちました…

【相談の背景】 2年前にショップの人に薦められショップ経由で中古車を購入しました。車はショップの取引先の中古車屋に有りショップに頭金と残金を銀行でローンを組み支払いしました。あっちこっち調子が悪いので修理が必要との事で少し時間を貰うとの事ですので、乗ってすぐ壊れても困るので待つことにしました。進捗状況は連絡するとの事でしたが一度も無くいつも自分...

弁護士回答
    2
  • 外にいた飼い猫が犬と噛みつきあい、犬の飼い主が転倒

【相談の背景】 飼い猫の件で質問いたします。我が家の飼い猫2匹が外に出ていて、通りがかった散歩中の犬が猫を見つけ、興奮して、猫と犬が噛みつき合う状態になり、その際、犬の飼い主の方が転んでしまい、右鎖骨の骨折をしてしまいました。さらに、持っていた携帯が壊れてしまったようで、修理もしくは交換が必要だそうです。手術するかはこれから受診するのだそうですが...

弁護士回答
    1
  • むち打ちの後遺障害の可能性について

【相談の背景】 国道のバイパスを車の流れに合わせて車で徐行中、ブレーキとアクセルを間違えた老人から繰り返し追突されました。当方に過失なしで、相手の保険会社は車修理の費用30万円を出してくれました。むち打ちになって、もうすぐ半年になりますが、当初からあった首、左肩、左上腕の痛みが直後より減ったものの残っています。はじめから手のしびれはありません。MRI...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 分割相続に拒む身勝手な感覚

ベストアンサー

【相談の背景】 親の財産相続について相談です。相続人の子供は四人です。不動産の住宅地、農地は田舎ゆえ地元在住の次男に近々に相続してもらい他兄弟は放棄します。預貯金については次男は分割相続手続を拒んでいます。理由として相続宅地を空き家賃貸物件登録し決まるまでの租税と経費、相続住宅地の石垣法面修理費用を相続預貯金から捻出しようとしております。 【...

弁護士回答
    1
  • コンビニの内装を破損させてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 店員の対応にカッとなり、カウンターを蹴飛ばしてしまい、店舗のカウンターのアルミ板が変形させてしまいました。 私が悪いのはもちろんですが、コンビニ側も対応が悪かった旨を認めています。 フランチャイズ店なので、修理費用を示談という話で進んでいたのですが、内装は本部の備品となるため、被害届を出して対応するように本部に言われたため、...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 レンタカー代

ベストアンサー

【相談の背景】 3月7日に追突事故にあいました。過失は私は0になります。 現在もまだ修理費用見積もり中であり、車はまだまだ戻ってくる目処がたっておりません。 レンタカーを30日を限度に借りられる保険に自身で入っていたため借りていたのですが、親が所有している車が比較的使用頻度が少ないため、その車を通勤等に使用することとし、レンタカーは10日程で返却いた...

弁護士回答
    1
  • 退職後の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職した保険代理店から、貸与品のパソコンが壊れていたことが判明したので修理代2万円の請求がきました。返却時壊れていた認識はなく詳細もないのでどうしたものかと思っています。またお客様による早期解約の戻入として返還するよう請求もされました。前回の給料も支払われておらず、口頭で戻入は差し引きすると連絡を受け、さらに足りないと請求が来た次...

弁護士回答
    1
  • 玄関扉の歪みと費用負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 宅急便の集荷がきたので玄関を開けた瞬間、突風で玄関ドアがマックスに外側に開いて外壁に激突。ドアの外側のドアノブが外壁に勢いよく当たった衝撃で(ドアノブ箇所が中心軸になり、突風をまともに受けた)ドアの半分より上側が曲がりました。 外から見ると玄関を閉めた時に上側が数ミリ出っぱっている状態。日中に室内側から見ると日光がさして隙間が分...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触事故 過失割合について

【相談の背景】 当方18歳乗車の自転車と、車との接触事故です。T字路で、車は横線の優先道路を右から左に直進、自転車は縦線の側道から止まれの標識を無視し横断歩道へ飛び出し、車と接触しました。優先道路の右側は緩やかにカーブしており、カーブの先に横断歩道があり、見通しが悪い場所です。当方は脳震盪で軽症、物損なしですが、車は破損し32万ほどの修理代がかかる状...

弁護士回答
    1
  • 被害者の意思のみで示談書破棄は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 度々お世話になります。 刑事事件の示談書の内容を双方が合意後、被害者側の意思のみで示談書を破棄し、被害届を警察に提出することは可能でしょうか? 示談書の内容は『車損傷箇所の修理費用を負担することで示談成立』なのですが、私はその姿勢を一切崩しておりません。 ただ向こうが明らかに高額請求をしてくるため、少し話し合いが難航してお...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げに気が付かずに出頭しました。

ベストアンサー

【相談の背景】 オートバイ同士の接触事故を起こしました。 荷物に掛けていたツーリングネットが引っ掛かり相手は転倒し軽症の怪我をさせてしまいました。 その時は自分は気が付かず、後日ネットが切れている事からおかしいと思い警察に問い合わせて事故の事を知りひき逃げと言われました。 その時のネットは提出し、相手の連絡先を聞いたので謝罪をしました。 相手は...

弁護士回答
    2
  • 民事調停 申立書について

ベストアンサー

【相談の背景】 建物の修繕に関わる件で民事調停を利用しようと思います。 保証期間内においても業者が修繕しないので、別な業者に依頼してその修理代金の請求をしたいと思います。 着信拒否して話し合いに応じようとしません。きちんと営業はしています。 【質問1】 基礎的な知識を得たいと思い調べているのですが、どの書式を使用するのでしょうか? https://www....

弁護士回答
    1
  • 追突事故で車検切れが判明 慰謝料などは払ってもらえますか?

【相談の背景】 二日ほど前にコンビニ駐車場に停めていたところ後ろからぶつけられました。 相手は適切に対応してくれましたが警察が来た際にその二日ほど前から借りていた友人の車が車検切れ(たぶん自賠責も切れている)と判明。上申書をかかされ(車検切れ知らなかった旨かかされました)人身にすると捕まるかもよく考えてね。と警察に説明され首の違和感はあったものの...

弁護士回答
    1
  • 元請けから相談もなく相殺されます

【相談の背景】 元請けから常用1日3人で大型重機を使う仕事8万円燃料込みでやっています燃料代金は大体2万ぐらいです重機は元請けから借りてます重機が故障した場合修理代10万から40万ぐらい年に5回6回ぐらい相殺されます現場に不備があった場合も手直しとして10万から100万の相殺があります現場の工期がないと残業 昼の休憩もできず 残業代はもらえません 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 隣家の物干し台が落ちて家の外壁に穴が空いたので弁償してもらいたい

【相談の背景】 ・隣家の物干し台のコンクリート部分が我が家の外壁に突き刺さってるのを発見 ・隣家は我が家より1m高い段の上にあり、いつも物干し台が置いてある ・柵も無いので段を落下した物干し台が逆さになって我が家に衝突したと思われる ・原因が強風か過失かは不明 ・家を管理して貰ってる不動産屋が隣家を訪ねたところ「すみません」と言われた ・まだ弁償...

弁護士回答
    1
  • 賃貸でのトラブル、賠償責任について

【相談の背景】 仕事の長期出張で、借りていたアパートを暫く空けていました。その際に大家さんに長期間部屋を空ける事を言っておりませんでした。その間に自分が借りていた部屋の上の階(無人の部屋)から水漏れが発生し、自分の部屋の天井が一部崩落してしまっていたのですが、大家から、長期間空ける事を言わなかったからこんなに被害が出た。修理費の半分は保険、もう半...

弁護士回答
    1
  • 駐車場での物損事故の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 病院駐車場で通路を徐行中、左側で駐車中の80歳過ぎの高齢ドライバの車が前進してきて私の車の左側中央辺りに追突しました。 私の車が相手の前にすでにいるのにも関わらずです。ドライブレコーダの記録はありますし、徐行中にも関わらず車中央付近に追突した状況からもそれは分かります。 この状況で私側の保険屋からは私から見て3:7でどう?と連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 大家とのトラブル、修繕、立退

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の夏頃から隣人の騒音に悩まされており先日からあまりにもうるさかった為、文句をいい、ドアを叩きました。 その後大家から元々定期賃貸契約延長で、書類を貰っていたものの、一方的に今回の契約で解除ということになりました。 【質問1】 上の件では他の弁護士の方達とも相談しており、正式な書類で延長していないのなら延長の書類が届いていても...

弁護士回答
    1
  • 離婚、公正証書取り決め後の金銭請求について

【相談の背景】 先月、元夫と協議離婚が成立し 公正証書にて、財産分与なし これ以上の金銭の要求は一切なし と、取り決めをしました。 今回の離婚は、元夫の度重なるモラハラにより、こちらから切り出しました。 離婚前には、私の仕事道具を故意に破壊され、その修理費用も要求しましたが、払われることもなく、拒否されました。しかし、離婚の話が進まないので...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 無保険で15キロ程で、車両に追突し人身事故を起こしました。 車が少し凹んだ程度ですが、相手は全身あちこち痛いと言っています(既に修理済) なお、相手は入院はおろか、病院にもあまり行ってません(休業はしていません。通院は約3週間で1回か2回) 仕事には行っているけど、怪我で仕事にならないから、休業損害を請求するらしいです。 なお、相手は従...

弁護士回答
    2
  • ゴミ屋敷にする妻との離婚について

【相談の背景】 妻について 日常生活に支障が出るほどに物を溜め込みます。捨てない、買ってくる。 夏場には食品から虫がわきます、カビも発生します。 ガスコンロの3口ある内の2口が壊れて 1口で料理をする始末 ↑ 修理や業者を呼べないほどの家です 先日も2階のトイレが故障しましたが これまた業者を呼べず壊れたまま 休みは朝から晩まで買い物、買い物です...

弁護士回答
    1
  • インターネットでの家電の買い物でのトラブル

【相談の背景】 インターネットのフリマアプリで家電(洗濯機)を購入しました。2020年製です。 長期6年保証と書いてあったため購入しましたが、商品が届いた後保証書がなく、質問したところ「別紙はなくてですね、6年の保証付という認識で出品致しました。高いお買い物ですので、きちんと最後まで取り引きしたいと思っています。6年間もし不具合がありましたら、修理にか...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の言い分について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前に事故を起こしました。状況的に相手の過失の方が大きい事故です。 こちらは任意保険に入っていなかったので相手が弁護士を雇うから連絡を待ってくれと言われて1ヶ月待ったのですが、連絡がなかったので相手側の保険会社に連絡したところ実際は弁護士に相談していませんでした。 相手の言い分として「お互いに過失があるので自分の車は自分で...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と代金請求の少額訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産業者が約束した修理工事代金を支払わず(私が立て替えて事前に払っています)、設置するといった設備もつけず連絡しても全く動かないので、自分で設置すると通知し、代金を請求するしかないかなと思っております。 【質問1】 損害賠償請求も含む場合、支払督促か、少額訴訟どちらになりますでしょうか? 【質問2】 また少額訴訟の上限は60万で...

弁護士回答
    1
  • 最後の給料手渡し使者として配偶者が行くには

ベストアンサー

【相談の背景】 この前質問させていただいた続きになりますが、あの後、主人が金額が書いていない誓約書(金額空欄)に半強制のような感じでサインさせられてしまいました。とりあえず、退職は出来たのですが、最後の給料は、手渡しとの事で、振り込みで今まで頂いていたので、振り込みでお願いします。とお願いしたのですがダメだと会社の社長から言われてしまいました。主...

弁護士回答
    1
  • 相手の車 ドアパンチ

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間くらい前に私の家の車がドアパンチをして傷ができたといわれました。 ドアパンチをしたのが半年くらい前だそうで、謝罪に来るのを待ってたそうなのですが、私はぶつけた記憶はなく、でももしかしたら気づかずぶつけてしまったかもと思いドライブレコーダーを見せて欲しいとお願いしたところ、もう消えてしまったそうです。自分の車を確認したところ半...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金の返済義務、日常家事債務の範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の借金(債務)の返済義務についてお伺いします。 日常家事債務については夫婦で連帯責任を負うとのことですが、以下の借金は日常家事債務にあたりますか。 また、妻に返済義務や協力(扶助)義務はありますか? 名義は全て夫で、妻は連帯保証人にはなっておりません。 【質問1】 借金をして事業を始め倒産した場合の債務 【質問2】 交通事故を起...

弁護士回答
    2
  • 置いてある所有物が風で煽られ他人の車にあたってキズがついてしまった。全額弁償義務があるのでしょうか?

【相談の背景】 海の駐車場で車にサーフボードを片付けようとしてた時に足下に置いてあったボードがたまたま吹いた突風に煽られすぐ後ろの車にあたり傷がついてしまいました。 修理代は約7万です。 この場合全額弁償義務があるのでしょうか? いつもボードを置いたりする時は風に煽られたりしないような場所を選んで注意しています。 今回はたまたま突風が吹いてしまい...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融利用による解雇について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は某警備会社に中途採用されました。 入社までに色々と身辺調査をしたのか、どうかは分かりませんが。 身分証明書や戸籍謄本、薬物中毒者でない精神的病気でない、自己破産してない等は、入社前に問題ないとして入社しましたが入社研修の時に営業所長から 「消費者金融(複数)等から お金を借りないように。借りてるのが発覚したら解雇します」と発言...

弁護士回答
    2
  • 駐車場での物損事故 警察には連絡していません

【相談の背景】 一週間ほど前にお花屋さんの駐車場で、駐車中の自分の車に車をバックでとめようとした加害者が自分の車のフロントバンパー部分を20センチほど擦りました。 加害者は自分がお店から出てくるまで逃げないで待っていました。 そこから話し合いでバンパーの修理費用を負担してくれると約束したので。 電話番号と名前だけを聞き!後日費用の話しでお電話する...

弁護士回答
    1
  • スクーターで転んで顔と全身に擦り傷をおいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 道路工事の場所に滑りやすい鉄線が埋め込まれていて、スクーターで転んで顔と全身に擦り傷をおいました。 顎に3cmの傷が残り、肘や膝に痕がのこりました。 国道の工事を請け負っている土木会社に言ったところ 5対5 とのことでスクーター代と医療費の半分を支払うと言われました。 弁護士をつけて戦う予定です。 今ならスクーター代20万 修...

弁護士回答
    1
  • 個人再生申立て 自動車買い替え

【相談の背景】 現在、弁護士先生を通して、個人再生の申し立てを行う方向で進めております。 現在保有しております自動車は15年程経っている古い車ですが…、最近故障箇所を増えてきており、修理維持費用がかなり高くなってきております。 上記の状況下で…車を出来れば買い替えたいと思っております。 1、妻の名義でローン契約及び、使用者登録も妻の名義でを行う...

弁護士回答
    1
  • 妻に趣味の楽器を壊されました

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と夫婦喧嘩になり、趣味のエレキギター(50万円相当)を修理不可能な状態にまで破壊されました。妻の破壊行為は今に始まったことではなく、ギターも何度か傷つけられましたし、持ち家のドアも故意に力任せに閉めて複数回壊されています。以前の家では壁に穴をあけられました。とにかく頭に血が上ると見境が無くなり、破壊行為が後を絶ちません。冷静になる...

弁護士回答
    1
  • 別居直前の、共有財産からの支出

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、離婚したいので近々出ていって別居すると言われています。私と子供は今住んでいる夫名義の家に残ります。明確な別居の開始日は未定です。 今の家は10年近く住んでおり、壁紙やふすまが子供の悪戯や落書きでボロボロになっている箇所があります。 以前から修理したいと思っていましたが先延ばしにしてしまっていました。 【質問1】 別居前に夫...

弁護士回答
    2
  • 事故 当て逃げの判断

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日の夜間、車で右折したところ、自転車とぶつかりました。私は縁石などに擦ったと思いこみ、走りました。30分後、車の正面の左側に傷があることを確認し、慌ててドライブレコーダーを確認したところ自転車とぶつかっていることがわかり、現場に戻りました。戻ったところ、被害者は見当たりませんでした。警察に連絡し確認してもらたところ、自転車に気づ...

弁護士回答
    2
  • 車に傷をつけられた際の示談金支払い遅延に対する違約金の設定方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの駐車場に停めていた自分の車にアパートの隣にある飲食店の旗が倒れて車にぶつかってしまい、傷をつけられてしまいました。 その時、私は車にいなかったので、傷がついた瞬間を見ていないのですが、今朝お店の人が謝りに来て状況を説明していただきました。 修理代はお店の方が払ってくれるとのことです。 ネットで調べながら、示談書を作成し...

弁護士回答
    1
  • 使用している看板を賃貸人が勝手に撤去することは違法でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店を経営しております。 賃貸人が韓国人の女性で他の賃借人や管理会社ともめることが度々おこります。 今回は 契約上賃借物である古めの看板の蛍光灯が切れ、昨今の大雨で看板が漏電し店内の電気が落ちる事故もあり大家に修繕を求めたところ危ないので撤去すると言われました。修理業者は蛍光灯も漏電も修繕できるという判断です。 使用しているの...

弁護士回答
    1
  • 一般的の生活費っていくらですか?

【相談の背景】 夫からの生活費毎月4万。 夫年収300万、私パート年収120万くらい。住まいは私の兄名義です。両親他界してます。私自身の携帯、子供達の保険、電気代、家電支払い、修理した費用払ってます。夫は水道、ガス、娘の学費、自身の車関係、駐車代、通信、自身の携帯払ってます。子供手当て、一律定額給付金は夫持ちです娘は中3です。 4万は普通ですかね?職場に...

弁護士回答
    1
  • 退去費用の過度請求問題

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年4月~2021年4月の間1年間住んで退去しました。 退去立会いの際には指摘されていませんでしたが、退去後、借主の過失によりトイレの配管が詰まったので大家が配管工事をしたと報告されました。心当たりはあるものの、水は普通に流れていたので配管工事まではおかしいと思いました。そこで国土省ガイドラインに沿って残存価格や新品交換では...

弁護士回答
    1
  • 元夫から賃貸マンション退去費用の請求をされました。

【相談の背景】 2021.3月に離婚しました。 2020.5月〜、私は出産後そのまま実家で過ごし、元夫は夫婦で暮らしていたマンション(賃貸)に住んでいました。(離婚協議・調停中のため別居) 出産してそのまま別居したので、私の荷物はマンションに置いたままの状態でした。私の荷物は、調停離婚が成立した3月に全て実家へ持って行きました。 元夫は、2021.5月末に、夫婦で暮ら...

弁護士回答
    4
  • 契約書の契約内容不適合責任、品質保証責任の規定について

ベストアンサー

【相談の背景】 買主である取引先から提示された取引基本契約書に以下の規定があります。 第●条(契約不適合責任) 検査合格後1年以内に契約内容に適合しない点が発見された場合、乙は甲に対して、無償の交換、修理又は代金の減額請求ができ、乙の責めに帰すべき事由があるときはこれとともに損害賠償請求できる。 第●条(品質保証) 乙は、目的物について、検査合格...

弁護士回答
    2
  • 自宅へトラックが激突。合わせて破損した物置用不動車の代替請求等は可能?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、自宅にトラックが突っ込みました。 その際、物置がわりに使用していたバン(不動車)が破損し、弾かれたバンにより壁に穴、トラックにより屋根が一部損壊、駐車場に置いていた軽が物理全損しました。 相手保険会社との交渉となっていますが、 物置がわりに使用していたバンをどけないと家屋の修繕が出来ないが、バンをどけた後に、バンの代わりとな...

弁護士回答
    1
  • 器物損壊罪の逮捕には告訴が必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の同級生の母親に駐車中の車に傷をつけられました。修理代が50万円近くかかるほど広範囲です。 犯行の一部始終がドライブレコーダーに映っていて警察からは被害届を出しています。 器物損壊罪は親告罪にあたることを遅ればせながら知ったのですが、告訴をしないと犯人は捕まらないのですか? 警察からは被害届を出すか否かしか聞かれませんでし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから