法律相談一覧
-
交通事故の罰則に関しての質問です
四輪車の急な進路変更による非接触事故です 二輪車を走行中に別車線から飛び出してきた四輪車に進路を塞がれ衝突回避で車両を放棄しました その際に放棄した車両に足を挟まれ滑走し引きずられ右半身に後遺障害を負いました その後加害者はそれを知りつつも逃走し25分後に現場へ戻ってきますが 謝罪等は一切なく虚偽報告まで出る始末です 全治4週間との診断結果で治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故から人身事故の切り替えについて
ベストアンサー先日、事故に遭いました。信号のある交差点手前で直線左折レーンには二台車が停車しており、私はウィンカーを出して右折レーンに入りました。ちょうど私が右折レーンに入った時には信号が青になりそのまま横の直線レーンの車が停止状態である事を確認したにもかかわらず2台目に並んでいた車が突然、ウィンカーも出さず側面にぶつかってきました。先方は私にも後から来た警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「事故の時、車内にあった牛乳が倒れて、床が汚れたと思う」 推測で、賠償を請求できるのか
軽い接触事故を起こしました。相手の車は、停車していたので、10:0の責任割合と保険が社に言われました。警察を呼んでの被害の確認の時には、何も言っていなかったのですが、後日、車内に置いていた1リットルの牛乳が倒れて、床に全てこぼれ、臭いが取れないので、シートの交換とルームクリーニングをするので、その費用も請求してきました。全額払わなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちらに落ち度のない、自転車と自動車の過失割合
ベストアンサー相手は子どもです。(小学生か中学生) 歩行者側信号が赤信号です。こちら側(普通自動車)は青信号でゆっくり右折したところを、 子どもが、自転車に乗って、前を向いてなかった為スピードを緩めず突進。そのままこちらの車の後部へぶつかり転倒しました。怪我は大したことはないとのことでしたが、相手の自転車は歪みました。こちらの車もへこみました。 ビデオにも上記の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げにあたるのか?当て逃げの場合の過失割合
サイドミラー同士で接触事故をしました坂道で自分が登り側相手が下り側でした。 事故後自分は近くに駐車出来るスペースを見つけて停車相手を探しに行ったのですが見つからず警察に通報しました。調書が始まり調書中に警察の方に相手の方から通報があったと言われました。事故から30分から40分ほどでした。 その後自分は調書が終わり相手の方は現場にはこず警察の方が自宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6か月前の相手不明の事故届は提出可能ですか?
6か月前に信号待ちで停車している相手(車)を左側から自分(バイク)が徐行速度ですり抜けを失敗してミラーに接触してしまいました。 お互いに停車をし自分が警察を呼ぼうとしたところ 相手が「ナンバー見せろ」と自分のバイクのナンバープレートの番号を記入し立ち去ろうとしたので 自分が「ちょっと待ってください、警察に連絡します」と言った所 相手が「俺は急いでいる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非接触で相手が過失を認めてくれないのでご相談です。
相手が責任を認めてくれない事故について相談です。 今年4月21日に非接触ではありますが私(バイクで直進) と相手(車で駐車場に入るため右折)の事故がありました。私が渋滞の左側を走っていて相手は車の間から右折してきました。右折の車が見えたためブレーキをかけましたが転倒しバイク全損、足の骨折をしました。警察は当初私の単独事故になると言い事故証明書を取り寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立体駐車場で下段に停めるため上昇させた所、上段の車のドアミラーが施設に接触し破損、支払い義務は?
ベストアンサー駐車場管理会社を通じて近所のマンション内の立体駐車場を使用しています。 上下二段式、下段が地下に埋まるタイプで私は下段を使用しています。 先日、車をしまう為パレットを上昇させたところ、上段の車の運転席のドアミラーが天井部分から出っ張っている梁に接触し破損しました。 相手の言い分として、ミラーを畳んでいなかったのは自分が悪いが、操作していたのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊並びに傷害事件の被害について
ベストアンサーここ数ヶ月、駐車場にとめている私の所有する車に対しキズをつけたりタイヤの空気をぬいたりされる事件が頻発しておりました。 先日、たまたま犯行現場を目撃し犯人を捕まえようとしましたが、犯人は車で急発進し、その際犯人にひかれそうになって怪我をおいました。 現場は、歩行者専用道路です。 犯人はそのまま逃亡しましたが、警察にはすぐに被害届をだしています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の対応について
ベストアンサー交通事故の加害者になりました。40代女性です。 スーパーの駐車場で、82歳の男性に接触し転倒させ重傷を負わせてしまいました。 停車直前でしたので、スピードはでていなかったのですが、雨が降り視界が悪く、右隣に停車している車に気を取られ、左後方からきているおじいさんに気が付かず接触しました。 運悪く頭から後ろに転倒してしまい出血がありました。その時は意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
当て逃げしまい、免許返納しろと言われました
当て逃げをしてしまいました。 気がどうてんしていたのもあり、初めてのことでどうしたらいいのか!とパニックで、自宅に帰ってしまいました。 それからどうしようと考えていて、帰宅した主人に話し、正直に110番して当て逃げしてしまった駐車場にもどりました。 立派な犯罪ですから、被害者の方からどんなことを言われても、と覚悟しておりました。 黒っぽいミニバン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による今後の対応
ご相談させてください、曖昧な部分もありますがご回答よろしくお願い致します。 平成12年に交通事故を起こしました。(当時未成年) 車と車の事故で、同乗の友人が大怪我を負いました。怪我は詳しくはわかりませんが脳挫傷みたいです。 友人は現在仕事もしておりますし、家族もいてます! 普通に遊んだりしてます。 現在基本的には半年に一度の診察をしているみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビル駐車場出口でビルからの落雪による車の損傷
2日前に、ビル駐車場出口でビルからの落雪により車を損傷したのですが、修理をしてもらえますか? そのビル(お店)は10階建てで2階から上が駐車場になっていて、駐車場出口は歩道をこえて車道に出るようになっています。その日は駐車場から出る時に歩道の人通りが多かったので、駐車場出口(ビル建物)より左右の歩行者の見える位置まで車を少し前進させ停車(車のボン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車対自動車の事故
こちらが自転車、相手が自動車です。 通勤中音楽を聴きながら歩道を自転車で直進していたところ、店の駐車場から出てこようとする、相手の車に気づきました。 そのままこないと思い通過しようとして走行し、少しよそ見をしたあと前を向くと歩道の中間まで出てきていた車に気づきました。 ブレーキをかけようとしましたが間に合わなくぶつかってしまい、私は車道側に倒れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ。過失割合の請求に、応じなくてはならないでしょうか?
お世話になっております。 見晴らしの悪い、信号のない交差点で、優先道路を私が通過しているところ、一時停止側から、私が見えていたにもかかわらず、よそ見をしていていて、私の車にぶてけ(当初本人談)、その後、止まるどころか、一気に加速し、逃走していきました。その後、後続車が加害者を追いかけ、振り切ったつもりが、立地上、他方から追いかけていた、私に御用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークショントラブル
オークションで車を売りました。 車検証などを宅配便で送るように指示されていたみたい何のですが、陸送までに時間がかかっていて、その事を忘れていました。 此方の陸送会社は、車検証などを預かってくれたのですが(預かり確認の書類もあり)、相手側の陸送会社は、書類に関しては責任を持たないと言っているようです。 その後相手から、車検証などが無いと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右直の交通事故について。1私の原付の修理はどうなるの?
片側一車線で右折レーンが有り信号機(右折専用信号は無い)で交通整理された交差点で 私は原付で直進、相手は普通自動車で対向車線から右折 私の前走車が交差点を過ぎるや相手方停止線位置から右折 当方、車線左側を走行していたが相手の車との衝突の危険を察知右へ回避措置とるが相手右折方向の横断歩道に歩行者がいて停車、間に合わず私の左前部と相手左後部と接触しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
修理代を払ってもらえません・・・。
アドバイスよろしくお願いいたします。 少し前に会社の飲み会があり、 運転代行に車だけを、自宅に運んで貰いました。 その日は大雨の日だったのですが、運転代行は車の窓を全開に開けたまま 車を駐車しました。 そのため、革シートやフロアなどがずぶぬれになってしまいました。 気がついたのは翌朝で、約12時間ほど雨に打たれた状態です。 運転代行に連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラックでの追突事故
私は運送会社で働いていたものです。 先月の頭に会社のトラックで普通乗用車への追突事故を起こしてしまいました。幸いにも相手方の怪我も軽めのもので事故事態は示談になりました。 しかし、車の事故には車の修理費用がつきものでそれが今回の質問となります。 先月の終わりに退職をしたいと会社に伝えたところ事故の賠償の話が出てきました。 金額が車の修理費用と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの駐車場
アパート駐車場敷地内にある側溝の金属性の蓋が跳ねて車に当たり、運転席ドアに大きな傷がつきました。穴が空くほどの傷です。この場合、大家さんか管理会社に修理代を請求できるのでしょうか?大家さんは「該当する保険もなく、誰に聞いても弁償する必要はないと言われたので自分で何とかしてください」と言われました。しかし、私としては管理責任は大家さんにあると思い納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について。それは、義務か相手側の判断に任せられるのか?
車同士の人身事故で私が加害者になりました。 相手は、警察に全治7日の診断書を提出。 しかし、小遣い稼ぎなのか、病院を三軒梯子して毎日病院に通ってるみたいです。 そこで質問ですが、検察には、全治7日の怪我という書類が行きましたが、保険の明細をみたかんじ、7日じゃ済まないくらい通院しています。 その場合、警察に新たな診断書を提出するのですか? それは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当たり屋?それでどうやって法的処置なんて出来るのですか?
車で配達の仕事をしています。 何事もなく普通に仕事をしていました。 すると会社の方に「昨日おたくの車のナンバーが歩道を乗り上げてきて服にかすった(当たった)呼び止めたが無視して行ってしまった。」と苦情がありました。 僕は歩道を乗り上げてもなければ、絶対に人なんかに当たってもかすってもいません。 まして呼び止めたが無視と言うのですが 僕はその駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の戦い方について相談です
前回、被害者扱いされているという内容でアドバイスいただいた者です。改めて話をしますと、リサイクルショップで家電を買い、自家用車では運べないことから、ショップからの薦めで契約書類にサインをして、軽トラックを借りました。 駐車場から少し進んで、公道にでる前に一旦停止した直後にエンスト。再発進を試みている最中、駐車場からバックしてきた車がぶつかってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者です。罰金について
こんにちは。 数ヶ月前に交差点で車対車の自動車事故を おこしました。ほとんど知らない道を走っている中で標識に気がとられ、赤信号に気がつかずに交差点に進入し、事故を起こした形になります。 相手方は当初全治10日間のムチウチで 私の任意保険で車の修理代、病院代等は全て支払っています。ただ最近分かったことなのですが、数ヶ月がたつ今も病院に通院している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地での車両事故について。
事故相談です。 10月12日の午前9時頃に事故にあいました。 ・相手車両は普通車 ・自車両はトラック 事故現場はコンビニの駐車場です。 私が道路に出ようと、歩道と道路間に停止中に、左後ろに追突されました。 衝撃はかなり大きく、音も凄かったと思います。 意識ははっきりしてるものの、首と腰に痛みがあるのはすぐに気付きましたが、耐え難い痛みでもなけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤給油の免責について
ベストアンサー重過失かどうか、弁償費用は全額なのかの質問 ガソリン車に軽油を入れてしまい、新車のエンジンにダメージを与えてしまいました。会社はその新車買取になるかもという説明をしてきました。会社に入社する時事故などに対する免責はあるという説明を受けましたが、この場合免責は降りないのか?故意ではないとしても、誤って給油したので重過失になるのでしょうか。ちなみに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸した車が故障し、廃車となる。損害賠償請求は可能か。
【相談の背景】 2年程前に知人Aの失業を切っ掛けに所有していた軽自動車を貸すこととなりました。 当時は仲も良く状況も理解していたので、契約書などは交わさずに貸していました。 専有する形になるため、修理費用は自身Aで負担するよう伝えていました。 納税、任意保険はこちらで負担。 半年ほど前からAが支払った車検費用、修理費用を払ってくれと言い出し始めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に妻が持ち去った車の返還要求方法について
ベストアンサー離婚調停中なのですが、別居時に妻が無断で乗って行った車(ローン返済済、時価50万相当)の返還請求を調停中に行おうと思います。所有権、使用者共に当方となっており、任意保険料も当方が負担しております。 返還しなければ廃車にする等の攻撃的な発言をすると、調停委員の方々の心象が悪くなるのではとの懸念があります。自力回収はあまりにも強引で適当では無いと考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食店の駐車場の出入りによる車の擦れのほしょうについて
先日,飲食店の駐車場に駐車した所,入る時にフロント下と,出る時に,後ろの下を擦りました。駐車場は店の反対車線にあり,公道から歩道を通り駐車場に入るようになっています。公道と歩道は15センチ以上段差があり,ゴムのスロープが公道に設置されてました。これは道路交通法違反であります。食事を終え,車の下を触る(傷がない所を触ったため)と,異常なく帰宅しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
左折時、後続車に追突された時の過失割合は?
ベストアンサー当方大型トラックで片側2車線の一般国道の左車線から客先の敷地(交差点ではない)に入るため、荷崩れしないようゆっくり左折してる最中に20km/h以上オーバーのトラックに後方から追突されました。 ・後続車が信号待ちをしていて後続車がいない状況で左折を開始(もちろんウィンカー出してます)して いたし、右車線にもはみ出ていません。 ・衝突箇所は当方の荷物と相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の衝突事故 弁護士を利用するか迷っている状態について
聞きたい内容として ・弁護士を利用して受け取れる慰謝料がどれくらいか ・弁護士に見積もった支払い金額の算出〈目安〉 ・かかる時間的な問題 車とバイクの衝突事故で自分はバイク側です。自分からは過失10:0だと思っていますがあいては認めていません。 内容としてY字の優先道路を自身が走行中、Y字から相手が無理矢理入ってきて、自身は危険を察知してY字手前で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車購入 25日でエンジン故障⇒交換
5月末に中古車を契約し、6月10日に納車され、7月5日にエンジンが壊れました。 注文書には現状渡しなどの記載はありません。 口頭では保証付き、保証内容としては 「次回の車検も問題なく通るように整備します」 と言うことでした。 エンジン故障の原因はオイルパンのドレンボルトが無くなっていたことによるものです。 純正品からアルミ製のものに変えてあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させて下さい。
2週間程前の話です。 某ファーストフード店の駐車場で、柱に車を擦りました。 ガリッ!!という音がして、車を降りてグルっと1周確認すると、右側後部座席のドアの下辺りに傷のようなモノが有りました。 大きな傷ではなかったのですがパニクってしまい(何せ擦った事自体はじめてなので…)店内のトイレに駆け込んで一緒に食事を取っていた先輩に電話しました。 そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が人の車にボールをぶつけてしまいました。
【相談の背景】 11歳になる子供が友達と私道でボール遊びをしていた際に誤ってカーポートに停車してあった車にボールを当ててしまいました。直後、被害者の方から何も言われなかったので同席して傷の確認などはしていませんが、後日謝罪に伺った際に壊れた箇所があるから見積りも取ったので直してほしいと言われました。後日、車屋から連絡があり当初聞いていた場所意外に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
片側二車線 同一車線上からの進路変更時の過失割合
ベストアンサー片側二車線の道路で右車線に自分が運転している車、その後ろに事故相手の車、前方はトラック。 右車線が渋滞気味で流れが遅く、左車線は右車線に比べ比較的渋滞していない状態での出来事です。 こちらが左車線へ進路変更すべく左のウインカーを出してルームミラーの確認した時には後ろに相手の車は居ました。 左後方確認時にも問題は無かったので、左にハンドルを切り始...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の評価額について
【相談の背景】 右折と直進の交通事故の相談です 私が右折 バイクが直進 事故は相手に怪我はなく 物損事故になってます 過失割合は8対2です 私は車両保険入ってないので 必要最低限の修理だけしました 私の見積もりが38万ぐらい で相手保険会社からの評価額は20万ぐらいです 相手の3輪バイクは年式が古く 走行距離が走ってるので 修理代が50万ぐらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時期について。そこで相談なんですが、第1回目の調停が開かれる前に離婚することは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚に向けて別居中です。 別居の大きな原因は相手のギャンブル、精神的暴力、不貞行為です。 離婚についてはお互い合意していますが、子供がいるため親権・養育費・慰謝料について決まらず、調停を申し立てたところです。 話し合いの結果、調停を申し立てる事になり私が手続きをしました。 離婚が成立するまでは生活費を今まで通り払ってくれると言っていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車と人の接触事故で無傷?の場合
今日道を歩いていたら、後ろから来た車に追い抜き様に右腕にぶつかられました。 ドライバーは気付いているのか気付いていないのかは分かりませんが、左折禁止の道に入り去って行きました。 ナンバーを控えて警察に通報したのですが、駆け付けた担当の警察に細かく状況を聞かれ (とにかく細かく、確実な答えを求められ疲れました。 覚えてない部分もあると伝えたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後方不確認坂道での事故 過失割合 証拠がない
ベストアンサー【相談の背景】 6月に後方不注意の追突事故にあってしまいました。 場所はちょっとすれ違うのが難しそうな坂道です。 相手の車が登っていましたが、下ってくる車が、いたので、相手は、すれ違えないと思いバックをしてきて坂道で停車していた私の車に突っ込んできました。 相手は後方不注意を認めているのですが、こちらが動いていたか、停まっていたかわからないっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン中の車の返却請求
【相談の背景】 離婚を前提に別居しています。 妻が家を出る際、私名義でローンを組んだ車(車名義:ローン会社、使用者名義:私)をスペアキーも持って勝手に乗って行ってしまいました。 何度も返す様に要求しても、今後ローンは払うから返さないという主張をしてきます。 現状、その車を査定してもローン残高が上回る為財産分与の対象にはならないとは思います。 ま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ドライブレコーダー解析は有効な証拠になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 過失割合が100対0の追突事故。救急搬送のため現場検証は加害者だけです。 実況見分調書 加害者はわき見運転をしていて12m手間でブレーキをかけた。と証言しています。ドライブレコーダーでは私と同じ速度で並走。私は前方車に5m以上の車間距離で停車。 検察官の説明です。 ①加害者がブレーキを踏んだ位置は路面から確認できている。 ②12m手間でブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げになるのでしょうか?
数日前に、病院の帰りに コンビニへ寄り、その時に車に擦り傷(凹みのない、そこそこ長さのある擦り傷)が付いているのを見つけました。 私は、その日は病院にしか行っておらず、 駐車場も狭いしお隣の車もギリギリだったのを覚えているので、傷の位置的に もしかして、出る時に私が擦ったのでは!?と思い、ただ、傷の割には本当に当たった!という感覚も音もなく、、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を選ぶときに気をつけないといけないことはどのようなことでしょうか?
ベストアンサー知人の事で相談します。 ガソリンスタンドで手洗い洗車をしたところ、タイヤを洗うブラシで車を洗車されました。 知人はブラシで洗う様子を見ていましたがまさかタイヤで洗うブラシだと思っていなかったそうで、車が傷だらけになりました。 知人はガソリンスタンドでアルバイトを4年間していたので、手洗い洗車する場合はタイヤを洗うブラシを使うなんてありえないし、拭...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げされました。逃げ得になるのか。
仕事から帰る途中、私は原付バイクで、相手側は車で信号もない交差点で、出合い頭になり、車にぶつかり、相手側の車のフロントガラスが粉々になるほどの事故でした。 当然、私も責任があるのは承知しています。 事故の時、私は原付バイクの下敷きになり、車は減速することはなく、逃げてしまいました。 しかし、目撃者の方が警察官にひき逃げをした事を証言し、相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合における、被害者側の主張はどこまで通るのか
ベストアンサー始めまして、交通事故の過失割合について相談させてください。 数日前、車同士の接触事故を起こしてしまいました。どういう状況だったかというと、私の車が駐車場内にてバック中、一般道から駐車場内に進入してきた車と衝突した形になります。単純な過失割合のお話で行けば、私の方が過失が大きいことは重々自覚しておりますが、相談の件は相手が「こちらに一切の非は無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の、申請で車の処分、転居を条件と言われましたが従わなければなりませんか?
ベストアンサー4月から婚姻費用を入れてくれなくなり、夫からも無視、ダンマリされています。婚姻費用分担請求調停は審判確定待ちで、離婚調停は相手が来ないので不調になりました。 1歳の息子と私は、生活に困り市役所に相談しフードバンクで食べています。 だけど、他の支払い(携帯代や保険など)が全く出来ないし、生活に必要なトイレットペーパーや洗剤も買えません。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故物損の支払いについて(2)
ベストアンサー質問は物損事故の適正額についてです。 停車中の車に原付バイクで接触してしまい、表面にキズをつけてしまいました。過失は10:0で自分にあります。自分は今回の事故まで任意保険には入っていませんでした。 事故時、相手方がリアバンパーに亀裂が入ったと言っていました。その時、その部位を触って確かめましたが、動的不安定さもなく、明らかに硬いもので引っ掻いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故物損の支払いについて
停車中の車に原付バイクで接触してしまい、表面にキズをつけてしまいました。過失は10:0で自分にあります。自分は今回の事故まで任意保険には入っていませんでした。 事故後、修理屋よりおおよその見積りが伝えられました。さらに一週間後に修理屋から電話があり、修理(バンパー交換)の見積額を言うのでその金額を車の持ち主に手渡すように言われました。見積書の明細...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車(わたし)と自転車の接触事故について
ベストアンサー自動車(わたし)と自転車の交差点出会い頭の接触事故で、わたしが警察を呼ぼうとしたら相手が立ち去ってしまった件について教えて欲しいです。 本日、交差点でわたしが運転している車と逆側の片側車線が渋滞している隙間から自転車が飛び出してき、わたしの車と接触しました。 自転車は倒れたものの相手さんは転倒まではいかず、わたしが救護するまでもなく、そのまま自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
見積もり取り、連絡したら、連絡取れなくなってしまった
コンビニ駐車場に停車中車の中でスマホ見ていたら、ゴンとすごい音がして、車から降りてみると、自転車が風で車に倒れてきて車が凹んでいました。店から出てきた持ち主と警察を呼び携帯番号と名前を交換しました。警察によれば、当事者で話し合いして下さいとの事で。かなり車が凹んでいたので、見積もりを取って連絡しますと話し合いしました。ところが後日見積もりを取り...
- 弁護士回答
- 5
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから