24,642件見つかりました

法律相談一覧

• 当て逃げを疑われています。

【相談の背景】 2日前、車が擦れていて、どこかで擦ってしまったんだな、と思い、主人に気づかれる前に修理しようと思い、急いで修理に出しました。その翌日、警察がきて、どうやら駐車場からの出庫の際に隣りの車に当たっていたとのことで、防犯カメラの映像を見て納得しました。気づいていなかったのなら当て逃げにはならないよ、となり、相手の方にも警察と一緒にあやま...

弁護士回答
    2
  • 塗装業者との示談について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、マンションの駐輪場の囲いを業者が塗装していたのですが、作業開始の連絡もなく、駐輪場のすぐ隣にある駐車場に停めてある私の車に無断で養生し作業していました。次の日確認すると私の車にペンキが至る所に付着していました。 業者を呼び出し話し合い、業者も非を認め修理する運びとなりました。しかし、相手は今回の仕事について保険に加入してお...

弁護士回答
    1
  • 駐車場事故の割合について

【相談の背景】 2月にスーパー駐車場で車ぶつけられました。 割合で揉めてます。 ATM前の駐車スペースに停めようと10㎞くらいで走行していたところに、左側から駐車していた車が出てきて、ぶつかりそうになりスレスレのところで一旦お互い停止しました。そこから何故か相手がさらに前進して左側中心から後方にかけてぶつけられました。 停まったのにさらに前進してぶつ...

弁護士回答
    2
  • 右側通行の自転車の事故の過失割合

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車走行中に事故に遭いました。(相手は自動車です。) 1 信号の無い交差点です。 2 私(自転車)の方に一時停止があります。 3 私の進行方向の道路左側交差点角がゴミ捨て場になっていて  その日はゴミ収集日で、道路にゴミがあふれていたため  それを避けると道路中央を走ってしまうので、右側を通行していました。 4 その交差点を右折す...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、個人再生を検討しています。可能でしょうか。

【相談の背景】 個人事業主(8年非課税所得) 既婚 借金約400万(カードローン2社) 今年入籍、入籍後すぐ妻名義で家(住宅ローン)、車を購入しております。 積立保険など含めて他にいわゆる個人所有の財産はありません。 妻名義とはいえ結婚後すぐということもあり、家と車を手元に残したまま(妻に影響がないよう)自己破産(または個人再生)は可能でしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 自転車で切符を切られると前科がつくことをサインをした後で知りました

ベストアンサー

【状況】 朝、自転車で職場に向かう途中、駅前の大きな交差点を歩行者用の信号青を見て、渡ったところ、一人の警察官が「信号何色だった?!」と声をかけられ止められたので「青でした」とはなしたところ間ができてしまい「車用は赤だろ!歩行者の妨害をしただろ?」「車道にいるときは自転車でも車用の信号で渡る」とのことでした。「しりませんでした」と答え保険証を提...

弁護士回答
    2
  • 職場での仕事内容や先輩の行動について

ベストアンサー

嫁の職場について相談です。 嫁が以下の事で悩んでます。 ①仕事の内容が当初の説明と全く違う。 ②職場の先輩から監視されてる様に感じる。 職種は保険の営業です。 ①について 入る前に営業所所長より以下の仕事内容の説明がありました。 ・新規に契約をとる必要はない ・ノルマもない ・していただく仕事は既契約者様のアフターフォローです。 と、言われたので...

弁護士回答
    1
  • 離婚で、財産を半分に分けたいと思っていますが。。。

ベストアンサー

離婚の財産の分け方についてのご相談です。 現在住んでいる分譲マンション(ローン完済ずみ)と、約500万の現金、あと4年ローンが残った車があります。 マンションは夫名義で、婚姻後購入したものです。 車は私名義で、この先毎月1万ほどの支払いがあります。子供は居ますが成人しており、養育費などは無しです。 夫は、このマンションに住み続けたいといっていますが...

弁護士回答
    4
  • すれ違いの当て逃げ、過失・ 刑事訴訟について

当て逃げをしてしまいました。狭い道ですれ違いによって相手のパッカー車の横の部分と私のミラーが接触しました。気が動転してしまってその場から立ち去ってしまったのですが、次の日に警察に出頭しました。当て逃げに関して深く後悔し、反省しています。相手の方にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。相手の方は警察に届けは出していて、軽い傷で処罰は望まないという事で...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 5年後に嘘が発覚(加害者が自白)した場合

ベストアンサー

5年前に追突事故を起こした。(スピードはほとんど出ていなかったが、もともと前の車との距離が近く、お相手の方は軽い怪我をしてしまった) ↓ 警察を呼び、どうして追突してしまったか聞かれて、本当は携帯を見ていたのに外の景色に気を取られていたと嘘をついてしまった。 ↓ 保険会社を通し、やりとりが終了して5年経過した。 事故の際お相手の車は動いていなかった為...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 人身事故の処罰について

ベストアンサー

車対バイクの出会い頭事故で、こちらが車です。 こちらに停止標識があり、確認不足として過失割合が8対2かいっても7対3ぐらいになる感じです。 最初に相手方のほうから自分にも過失があり点数を引かれるのが嫌なので怪我も全治5日と1週間の通院治療程度と出ていて軽傷だから物損にしてほしいと言われたので警察へその旨伝えることになりました。 相手方はすでに診断書を...

弁護士回答
    1
  • 事故車修理完了後のレンタカー代負担は加害者の義務ですか?

7月下旬に息子が追突事故を起こし、 (車の年齢設定から外れており、保険適用外) ディーラーで修理希望されたので数日後入庫しレンタカー利用開始で修理しました。 修理完了の3日前(8月上旬)被害者に連絡したが予定があるから8月中旬まで引き取れないと言われました。 当然ながら同等クラスのレンタカー代も負担しており1日18000円かかってしまうのでなんとか...

弁護士回答
    2
  • 交通事故加害者前科あり どのような罰を受けますか

ベストアンサー

2ヶ月前に自転車と車の接触事故を起こしました 加害者です。 こちらが車で、白い点線の引かれているこちらが優先の交差点で自転車側には一旦停止の標識があります。 被害者の方は当初、意識不明の重体で今は意識を取り戻し会話や歩行の訓練をしています。脳に損傷があるみたいで頭のトレーニングもしています。 事件当日の記憶が戻らず記憶の回復を待っている状態です...

弁護士回答
    3
  • 自転車での交通事故 脳挫傷でも物損扱いになってしまうのでしょうか

ベストアンサー

兄が通勤途中に車と接触事故をおこしました。 兄:自転車 信号が赤に変わったあと交差点に進入 相手:車(右折か左折か不明、信号変わった時点で発信 巻き込み) 怪我状況:頭蓋骨骨折 脳挫傷 肋骨骨折 脳に出血がみられ後遺症が残る可能性 今後の就労難しい可能性 警察:ドライブレコーダーにて上記状況を確認 相手方保険会社:自賠責のみ対応 人身ではなく物...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚について困っております

ベストアンサー

私の浮気で別居を2年7ケ月しております。 子供は3人居ますが3人とも就職はしており手はかかりません。 別居中の家族とは食事や買い物には行っておりました。 別居が2年過ぎたころに妻に離婚か復縁のどちらかの回答を強く望んだら離婚と言う言葉が帰って来ました。 離婚と言う言葉が帰って来ましたが、それに対していろいろな話し合いもしたいと思いメール等を送っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の誓約書の書き方を教えて下さい

主人の不倫で離婚を考えています。 婿養子で私の親から相続も受けた主人に、探偵のアドバイスもあり財産放棄の書類を誓約書という形で自分で作成中です。離婚するときは何も持たずに出て行くと口では言う主人ですが、心配で。 夫◯◯は妻▲▲と離婚する際、以下の条件に合意します。 ①◯◯名義分の土地の権利を放棄します。 ②◯◯名義分の家屋の権利を放棄します。 ③◯◯名義...

弁護士回答
    1
  • 退職後のしつこい請求

ベストアンサー

私は以前勤めていた電気工事会社の社長から高所作業車のバケットがすごく曲がっているなど言いがかりをつけてきて修理代を払えというメッセージが何回か送られてきて嫌な思いをしています。以前に私が従業員だった頃高所作業車のバケットを会社の屋根にぶつけた時は給料で足りると言ってきたので私は社長と関わりたくないので給料の天引きを認めました。他の人に相談したと...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをしてしまいました。

先日お店の駐車場で当て逃げをしてしまいました。その場で警察に通報せず、怖くなり、家に帰宅してしまいました。 また、その時に祖母を車に乗せており、祖母を家に送ったあと、自分の家に帰宅しました。(祖母は事故に気がついていませんでした。) 家に帰宅後、2時間ほどして保険屋さんに電話し、その後警察に出頭しに行きました。 被害届けは出ておらず、被害者の方はま...

弁護士回答
    1
  • 台風被害からのトラブル

ベストアンサー

先日の台風24号で、隣接する倉庫の屋根材が我が家に飛んで来て、車や玄関ドア 雨樋などが大小の破損を受けました。自然災害なので仕方のない事と分かっていますが、当の倉庫オーナーは代理人を立て、直接謝罪する事もなく こちらの保険で修繕して欲しいと言って来ました。 しかも その屋根材はアスベスト入りと聞き、こちらとしては家、庭に細かい物も含め無数に散乱して ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の民事裁判で尋問後の和解、判決について

ベストアンサー

相手が信号無視で当方の左後部にノーブレーキで追突した過失割合ゼロのパターンの事故の被害者です。(車対車の事故です。) 事故当時から相手(82歳)が嘘の証言をしている為、現在も民事裁判中です。 こちらに有利な目撃証言が1件あるだけで、ドラレコ等の証拠はありません。 先日、尋問を終えた直後に裁判官から再び和解についての提案がありました。 正直な所、全く和...

弁護士回答
    3
  • 口頭の契約でも返さないと駄目ですか?

会社内で請け負いみたいな感じでやってました。1現場でいくらと、言うような感じで契約書は交わしてません。口頭で。現場締めで3,4ヶ月毎ぐらいに精算する予定でした。去年の4月からの計算で三回で区切りつけて。手間代と社会保険の会社負担分と区切ったヶ月の燃料代を控訴しての分配金でした。利益は上がっても一回分はお金がないといわれました。それが二回目三回目と...

弁護士回答
    1
  • 離婚届不受理中で今後裁判予定ですが・・・

現在、離婚届を不受理にしてあります。(私の生命保険を勝手にサインし、約250万円を独り占め 私文書偽造?等が発覚したので) 私名義の自宅(私は現在実家に避難)に妻と息子(中学生)が住んでおりますが、 週末(先週、今週)になると妻が男を連れ込んでおります。 先週は、金曜の夜から月曜の朝まで男の車あり。 息子は、週末になると義父母の家(妻の実家に)行...

弁護士回答
    8
  • 人身事故か物損事故かの判断について

交通事故を起こしました。 自分は車、お相手はバイク(原付)です。 後ろから追突しましたが、接触程度は比較的軽微で、お相手は尻餅をつかれたような状態になりました。 警察に立ち会ってもらい、お相手は警察から救急車を呼ぼうか聞かれましたが、今のところは大丈夫との事で、連絡先を交換して、その場を別れました。 その日の内にお相手に電話し、謝罪と身体の状況を...

弁護士回答
    1
  • 有人駐車場内で管理人操作ミスによる事故

3日前、有人駐車場に車を預け出庫待ちをしていました。私の前に2名出庫待ちをしていたので、壁際でターンテーブルに背を向け壁の掲示物を見ていました。 管理人が私が立っているのに気付かずターンテーブルを回し、車体の長いセダンだったので私にぶつかり壁と車との間に挟まれました。 管理人の注意・操作ミスにも関わらず 「治療費と通院交通費は保障するが会社の方針...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の自動車オーバーローンの負担について

ベストアンサー

数ヶ月前に軽自動車を新車で購入致しました。 妻名義で5年60回払いのローン購入になります。 購入に関わる諸経費も含め全て折半でと話で初回の持ち出し分や任意保険も私も半分出しています。 使用用途は私の通勤がメインで購入した形になります。家族でのお出かけや妻の送り迎えにも使ってはいました。運転は私しかしていない状況です。 この度、離婚話が出た際に車の売...

弁護士回答
    3
  • 四年前に逃げてしまった物損事故(加害)について

ベストアンサー

四年前にスーパーの駐車場にて荷物を入れていた時に、突風で煽られて隣の車のドアに傷をつけてしまいましたが、気が動転して逃げてきてしまいました。怖くていまだに言い出せず罪悪感に苦しんでおります。 ぶつけた日付はなんとなく覚えている程度、お相手のNo.はわかりませんが、車種と、柄が特徴的であったと覚えています。こちらの車には傷はついておりません。 1年...

弁護士回答
    1
  • 離婚優先の夫、お金優先の妻

再婚して8年の婚姻期間ですが性格の不一致、金銭問題が発端で離婚を決意私から離婚調停申立し先月妻が家を出て行きました。初回調停は来月で妻から婚姻費用請求が出されたようです。現時点では妻の年収がわかりませんが年収だけでいったら私のがもちろん多いと思いますが今まで生活全般の支払、光熱費、保険、住宅、車の各種ローンを私の給料から口座引き落としでやって来て...

弁護士回答
    2
  • 新車 当て逃げ 請求範囲はどこまで?

ベストアンサー

3/12に コンビニで当て逃げをされました。 新車です。今年の1月中旬に納車したばかりの新車です。 わずか10-15分の駐車の間に、結構な当て方をされて目を疑いました(60cmほどの傷)。 まだ、2か月ほどしか経っていなかったので。。。ショック状態でした。 警察に連絡し、防犯カメラで確認してもらい、疑わしき映像が残っておりました。 加害者が警察に届出をし...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転 人身事故 検察庁呼び出し

無免許運転で人身事故を起こしてしまいました。 10/21に起こし、警察で数回調書を取って貰い検察庁からの通知を待っている状況だったのですが、先週通知が届き今週末に検察庁に赴く事になっています。 自分が起こした事とは言え初めての事なので何も分からず、教えて頂きたくご質問させて頂きます。 3年位前にシートベルトで捕まり、その時にうっかり失効で無免許で...

弁護士回答
    9
  • 当て逃げしたのかどうかわからない場合の対応

ベストアンサー

外出先から帰宅後、車(自分名義)のサイドに擦過傷と塗装後がついていたことに気づきました。 運転中(駐車場の出入りを含む。)にクルマと接触した感覚がなかったものの、直近出かけていた店舗に出向き、店舗責任者に届けでる(出向いた際、駐車していた時に隣に止まっていた車はいませんでした。)とともに、続けて警察署への届出も完了しました(警察への届出もないと...

弁護士回答
    1
  • 訴訟救助を利用して裁判を行い、判決後に費用を裁判所に支払う件

訴訟救助を利用して裁判を行い、一部の費用を支払うことになりました。 先日、裁判所から連絡があり、支払うように言われたのですが、 被告は敗訴したにも拘らず、一円も支払わないので 勝訴した債権で支払うことが出来ないかと考えています。 裁判所からの支払い命令に背いた場合 強制執行の可能性がありますが、 私の場合、事件の交通事故で車を運転できないの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の配偶者が事故を起こした場合の賠償責任はどうなりますか?

ベストアンサー

痴呆または精神病と思われる80歳の夫が事故を起こした場合、その賠償責任は妻にも及ぶのでしょうか。夫本人は病気であることを否定し、病院に行くように進めても拒否しています。元気で正常だというアピールか、車や自転車で頻繁に外に出歩く傾向があります。現在は、妻側は身の危険を感じて自宅を離れています。警察、民生委員、地域包括センターなどとなんとk病院へ連れて...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後、訴えられました。

ベストアンサー

去年、祖父がT字路で交通事故をおこしました。祖父が右折、相手方直進です。濃霧で見通しが非常に悪い朝でした。祖父は15キロ程で走行。相手方は祖父の車がぐちゃぐちゃになる程のスピードでした。80キロ程だと思われます。祖父は事故で頭を打ち、それが原因で三ヶ月後に亡くなりました。相手方は、むちうちと思われます。それから半年ほど経った先日、裁判所から書留が届...

弁護士回答
    5
  • 原付の右左折法違反時の交通事故による過失割合はどれ位か?

ベストアンサー

・事故概要 原付(50cc以下)が右折した際、対向車線の自動車(タクシー)が止まり切れずにガードレールに衝突した ・事故状況 片側三車線の道路を二段階右折せずに原付(私)が右折。 対向車線のタクシー(相手)は左端を走っており、そのまま直進していた模様。(私視点としては相手の一つ右の車線に車がいた為直進してくる車が見えませんでした。) 私はタクシーが...

弁護士回答
    1
  • 人身事故か物損事故で悩んでいます

ベストアンサー

昨日の朝に子供が歩道を南から北に自転車で走行中、国道を北から南に走行してきて左折で運送会社に入ろうとする車と接触事故をおこしました。 車内から手でゴメンとジェスチャーをされ子供は自宅へ帰ってきました。その状況に納得行かなかったので警察へ連絡をいれました。運送会社に入ろうとした車だったのですぐ相手はみつかりました。現場検証?実況見分?をし運転手に...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 対人 刑罰について

ベストアンサー

先日、人身事故を起こしてしまいました。 当方車、被害者人 細い住宅街の道路で、すれ違い時にこちらのミラーと相手の方の腕が接触。 救急車の要請は無しで、警察を呼んで欲しいとの事で、現場検証、供述書(?)等は済んでます。 診断書は全治3週間との事でした。 事故当日にご自宅までお見舞いに伺った所、相手の方も気にされてくださり、人身ではなく物損にしましょう...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げの可能性がある為出頭

本日早朝、通勤途中に右折レーンに車線変更する際、左側からボコンという音が聞こえ、右折してから車を停め、車内からサイドミラー等を確認しましたが、ミラーが動かない等の不具合が無かったので空のペットボトルが気圧で鳴った音かなと思い、そのまま出勤しました。車から降り一度外から確認したところ、以前自分が当て逃げされた際に出来たサイドミラーの割れがほんの少...

弁護士回答
    1
  • 市民税・国保滞納について

市民税・国保滞納で県税事務所から、会社の方に電話があり、折り返し連絡させて頂いたのですが、返済計画の話になり、「月10万円以上返済して下さい」と言われました。自分の未熟さを痛感し、反省していて支払いたいのですが、現在の給料が手取り平均30万円。支払いが、車のローン¥51600円!子供の養育費¥50000円!現在、借金があるため、弁護士の方に債務整理をお願いして...

弁護士回答
    2
  • 離婚と同時に夫婦で経営している会社を廃業する場合の財産分与について

女房の両親から引き継いだ2つの会社を離婚するに当たり精算する予定ですが、どこまでが財産分与の対象になるのかを教えてください。 【A社サービス業】事業を廃業予定 女房の両親が出した分  資本金1,000万  取引先への保証金2,000万 私が引き継いでから、出した分  新取引先へ保証金1,800万 会社の資産  生命保険  投資信託  銀行借入 残900万 【...

弁護士回答
    7
  • 救護義務違反について。免許取消の処分までくるのでしょうか?

駐車場内でこちら車で右折、相手が原付でカーブの曲がり際で転倒の非接触事故を起こしました。ただし原付が自損事故を起こしたと思いその場から離れました。知人より事故がありパトカー、救急車が来ていると聞きスマホで調べたところ誘引事故というものがあると知り、不安になり交番へ行きました。警察からはひき逃げだと言われ自首調書をとられました。相手は全治1ケ月の怪...

弁護士回答
    1
  • 個人情報漏洩について

1月末、停車中の車に追突してしまいました。 車は私のではなく、調べると任意保険は適用外。 被害者との話し合いでディーラーに修理見積を出すと約80万円近い額になりました。 一括での支払いは困難な為、ローンでの契約をしようとローン申込用紙に勤務先等を記入。 恥ずかしいことに、審査に出すとローンが組めないとのことでした。 しかし、一括が無理なので対応方法...

弁護士回答
    2
  • 特殊な事情の養育費について

ベストアンサー

私は子連れ再婚を3月にしました。現在専業主婦です。 子どもは小学生二人です。5月に主人との間に子どもが産まれましたが子どもたちが苗字を変えたくないとのことで養子縁組はまだしていません しかし手続きなど(健康保険)不便なことが多く養子縁組をする方向にしていました。 主人は県外の出身のため結婚を期に私の地元に引越し8月に就職しました。 主人は相...

弁護士回答
    2
  • バイク同士の事故における過失割合について

原付(私)と、125㏄のスクーター(相手)との事故を起こしました。 私が信号のないT字路の交差点を本線に右折しようとしたときに、直進してきた相手とぶつかりました。 私のほうは救急車で病院に運ばれました。幸いにもけがのほうは軽傷でした。私の原付も、相手のスクーターも故障し、相手は修理代を払って欲しいそうですが、10対0ということは無いと思うので、過...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故へ

専門的な知識がないのでご質問させて頂きます。 私は先日、交通事故を起こしてしまいました。 私は車で相手の方は中型バイクでした。 事故の状況は、信号のない小さな交差点で、私の方に一旦停止がありました。私は一旦停止をせずに進んだので交差点内で左側からきたバイクと接触してしまいました。 私の時速は30キロ程度です。 相手の方が怪我をされていたので...

弁護士回答
    1
  • 2月くらいに息子の事で相談させて頂きました

前回 息子19歳 無免許運転で1回目で 長期 保護観察がつき 今年1月25日に又2回目の無免許運転で事故しました。相手はいなかったのですが、信号機壊してしまい任意保険で直しました。今月 14日警察署から呼び出しがあり無免許運転だけの取り調べでした。 正直 今までの息子は 中型二輪免許取得後 暴走行為で信号無視で 車に突っ込み弁償して 短期保護観察付き 車の無免...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

自己破産の際、免責されないものにはどのようなものがありますか? 月35万程の給料があり、養育費 通信費 保険料 駐車場代が毎月引き落としされています。 駐車場は借りていますが、車は所有しておらず、仕事上必要なため恋人に車を借りている状態です。 上記の振替はおよそ10万程です。 残りは、ATMでおろして生活費に当てているのですが、以前、親兄弟名義で銀行など...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

夫(有責配偶者)が自宅を出てしまい、現在別居状態です。 妻の私は5才、3才の子どもと自宅にいます。 現在調停中で、生活費は入れてもらっていますが、婚姻費用の申し立てをしようと思っています。 夫の年収だと、10~12万とあり、毎月の食費、雑費、光熱費などを計算すると、大体この位の金額にはなりますので、普段の生活は大丈夫かなと思うのですが、急な出費、例え...

弁護士回答
    3
  • 交通事故による救護義務違反、報告義務違反について

先日交通事故を起こした際気付かずに現場を離れて一時間後に、巡回中の警察官に職質から捕まりました。 どのぐらいの罰金、罰があるのでしょうか? お互いの車は擦り傷でしたが、相手、相手方の同乗者は病院で全治7日の鞭打ちと診断されました。 私は気付かなかった事もあり怪我もありません。 警察官は物損事故で最初は処理しますが多分人身になりますよと言われまし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故(物損)、和解後警察から・・・

ベストアンサー

大学生の息子がレンタカーで起こした事故処理についての相談です。  止まってる車に子供がぶつけてしまったそうです。その場で相手側から示談(和解)を促され、子供は所持金を渡したそうです。その時は「これで終わり」という口頭の約束で、示談書はおろかお互いの名前や連絡先も交換せず別れたそうですが、相手はそのまま警察に行ったようで、翌日警察からレンタカー...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に不倫

知り合って7年。付き合って2年、同棲1年の彼氏がいました。 1週間前、彼が既婚者で子供がいることを初めて知りました。 知り合ったのは友達の紹介ですが、独身と言っていたのです。 どうやら既婚男性でその時々に設定を変え、飲み会等開催していたようです。(年齢と名前はその時の設定のまま今に至るよう) 結婚前提の同棲なので、まず仕事を辞めるように言われ生活費...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから