法律相談一覧
-
車の物損事故の修理費(相当因果関係の証明について)
ベストアンサー今、車対車の未接触事故で個人同士で話しあってます。(理由は当方の車が社用車で会社が未接触は事故じゃないから会社も関与しないし保険も使わないとのことで) 事故は脇道から出てきた(ゆっくり)当方の車を、本線右からきた相手が避けようとして中央分離帯の花壇に底を擦ったものです。 相手は当方の過失が85〜90と主張(今はここを争ってる段階)して、修理費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの事故についての質問です。
ベストアンサー当て逃げ事故についての質問です。 今日の明け方二車線道路を走行中に (私は右側の車線を走ってました。) 左の車線を走ってた4トンくらいのトラックが突如右に車線変更してきて 危ないと思ってとっさにブレーキを踏んだのですが間に合わずトラックの荷台部分が私の車の助手席側のタイヤの上辺りに当たりました。 トラックの運転手さんは気づかなかったのか逃げようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生 自己破産について
ベストアンサー現在、個人と消費者金融の5箇所から借金が310万あります。どうにか返済をしていこうと思っていましたが、その借金とは別に交通事故をおこしてしまい修理代や慰謝料など255万円を請求があり 個人再生・自己破産を考えています。 9ヶ月ほど前から派遣で仕事を始め。給与は固定給で手取り21万ほど、元旦那からの養育費や母子家庭の手当などを含めると毎月の生活費は27万ちょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故の個人間での示談でこじれた場合、対処方法はありますか?
駐車場内の物損事故に関しての質問です。 先日、日曜日昼に父が運転する車が駐車スペースから車路にバックで出る際に、 別の車が車路を通行中、別の車がクラクションを鳴らしたが、父が車に当ててしまいました。 当ててしまった車は、左後ろのフェンダーが25cm程度の範囲で凹んでおり走行には、支障ない状態です。 また、父が、事故当日に、相手に対し修理代の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故罰金はいくらぐらいくるのか不安です。
ベストアンサー4月に人身事故を起こしました。 信号のない道路 ゆるいカーブがあり 一時停止とかの線もなにもない道路 周りにビルがあり 見えにくいところです。 私が車 相手の方はバイクです。 私は 同じメーカーの車ととすれ違い ゆるいカーブを右に曲がって 進んだら バイクと側面衝突しました。 相手の方は バイクの前に 私がすれ違った車が入ってきて 後ろに隠れていたか ひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求できるのか???
〈損害賠償請求についての質問〉 2016.02.09 自動車販売店に愛車のミッションオイル交換を依頼した際、 作業終了後サービススタッフの交通違反による過失運転のため、止まっていたキャリアカーにぶつけて事故車にされた 交通違反:一方通行の道路をバックで入った(警察届出済み交通事故証明書あり) 勤務中の事故で、すべて会社責任ということで店長・工場長で対応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と原付の接触事故の過失割合
ベストアンサー昨日交通事故に遭いました。当方自転車、相手方原付バイク。関係者はもう一名、停車していた自動車があります。 状況は以下通りです。 信号待ちをしている車の列の左側を当方が走行していたところ、前方の車の陰から原付バイクが飛び出してきて減速しきれずに原付の後ろから衝突しました。 その際原付も転倒し右側の自動車に接触しました。 幸い誰も怪我は無く、物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員への損害賠償について
法人の代表者です。建設会社を経営しております。退職した従業員に損害賠償請求をし、借用証も取っておりましたが、支払うつもりはないという手紙が送られて来ました。事の流れは以下の通りです。 その従業員は事故を起し、社用車が全損しました。リース車で、残債250万一括請求されました。従業員との話合いで50対50の割合で損害賠償してもらう事を口約束しましたが、給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車修理の見積りが甘かった為、修理と購入の判断を誤り損害が出ました。損害賠償はできますか?
自動車同士の事故により自分の車が破損しました。 すぐにディーラーに連絡してディーラーの下請け工場にて修理見積りをしていただき140万くらいとのことでした。 全損時330万、修理時290万上限の車両保険に入っていたため、修理費を新車購入費用に回すかそのまま直すかで悩みましたが140万では同クラスの新車には遥かに届かないので修理を依頼しました。 後日、担当者か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号がある交差点での人身事故
ベストアンサー先日信号機のある交差点で車と車の事故になりました。 こちらは下り坂で黄色で止まれなかったため赤に変わるか変わらないかのところで交差点に進入(歩行者信号はありませんでした)おそらくぶつかったときは全赤かあちらが青に変わった瞬間なのですが、こちらは片側二車線の大通りの左側の車線を走っており、相手の車の助手席のドアにぶつかった形です。 相手は青にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
落雪による車への被害で修理費一部負担、駐車場の位置変更について
先日の大雪にて、入居しているアパートの屋根からの落雪で車のボンネットがへこんでしまいました。並びに停めている車5、6台ほぼ全てが被害を受けており、建物から離れた場所を指定されて停めていた車は無傷です。駐車場の位置は契約時点では実際の場所が見れず、図面にて位置の説明がありましたがこちらから選ぶ形ではありませんでした。 管理会社に電話しましたが、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内事故ついて(何度もすみません)。早期解決の為にもこの内容の妥当な過失割合を教えてください
団地内の駐車場での事故です 縦に20台ほど駐車できる場所で駐車してる車の後ろを(対向車が来てもギリギリすれ違えることができる広さ)通行するタイプの駐車場です その駐車場は人が容易に通行できる場所であります 相手の駐車位置は一般道より数えて4台目に駐車 自分の駐車位置は相手の駐車位置からさらに10台離れた場所に駐車 一般道を正面に見て左へ駐車スペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
右折車線のバイクと直進車線の車の交通事故
文章で表すのが苦手ですがよろしくお願いします 先日日曜日にこちらがバイクで相手が車で交通事故を起こしました その道路は3車線の道路で1車線目が『左折・直進』車線 2車線目が『直進』車線 3車線目が『右折』車線になります 右折車線ですが手前から3車線がずっと続いており右折車線を直進する車両がとても多い道路です その日は日曜日ということで直進車線が渋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社のビルの立体駐車場の事故と誤解
現在見積書待ちの状態です。会社のビルの立体駐車場の奥にゴミの集積場があり持っていくのですが、そこに行くドアをあけたら(透明ではなく・出入禁止でもない)車がいて接触しました。ビルオーナーの子会社の方の車(個人所有)でした。元々古い立体駐車場で構造上の問題があるけれども、ドアを開けたのは私ですので、『申し訳ありません、大丈夫でしょうか』と近寄ると『大丈...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の購入詐欺?
長男の自動車ローンについて相談させていただきたいと思います。 今年4月に、知人の紹介で、中古車をローンにて購入することにいたしました。 本人は当時まだ免許を取得前であったので躊躇しましたが、 紹介者が、頭金を用意してくれて、なお且つ、免許を取得して車に乗れるようになるまで、 車は預かってくれ、その間のローンも支払ってくれるということで、 購入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黒ナンバーの車の修理期間のレンタカー代と休車損害はダブってでないのか
ベストアンサー【相談の背景】 タクシー会社で働いており、黒ナンバーの車にタクシーが追突しました。当社の損保会社から修理期間中のレンタカーと休車損害はダブって支払えないと言われました。相手は車が一台しかなくいわゆる遊休車はありません。 【質問1】 黒ナンバーは代替えが聞かず代替車がだせないので通常はレンタカーと休車損害は別々にしはらわれると思うのですがいかがで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理をしましたが、自己破産をするべきなのでしょうか?
夫の自己破産をするべきなのでしょうか? 今の夫の借金額は クレジットカード1社から 70万 消費者金融2社から 78万 奨学金 130万 です。 クレジットカードは夫が直接やり取りして和解、消費者金融の2社を法律事務所に任意整理をお願いし、先月和解できたと連絡がありました。 ただ、余りにも返済が多く生活費の支払い等も含めると赤字になる月が多いです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(私)とバイク(相手)の追突事故に関しての過失割合。
先日、私が車で走行中に、バイク(250cc)に後方より追突されました。 状況は 赤信号に変わり私は停車。 後方よりバイクがすり抜け、私の車の前に。 青信号に変わるも、発進しなかったので、私はそのまま直進。 十字路を過ぎてすぐ、自転車が前方に2台、車道を走行中。 内1台が、私が接近し始めたところで「フラフラ」っとし降車。 危険を感じた私は、急ブレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検後すぐに車が動かなくなった場合の責任所在
地元の整備工場で車検をしてもらい、受け取った後、10分移動し駐車した後、エンジンがかからなくなりました。 保険でレッカー移動してもらい、整備工場に連絡し、原因を調べてもらっています。 ですが、渡した後に特に連絡がないため、こちらから渡した日から二日後に連絡をしたところ、 車のコンピューターの履歴を調べても原因がわからく、調べているので1・2日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当て逃げ事故案件、加害者特定、警察の現場検証済、
ベストアンサー【相談の背景】 【事案の概要】 居住マンションの駐車場に停めていた私の車に、同じ建物の真上に居住する加害者が自転車を衝突させ、そのまま立ち去りました(当て逃げ)。 後日、警察立ち会いのもと現場確認を実施し、警察および目撃者から「自転車のカゴが接触してできた傷」と断定されています。 しかし加害者は当初、傷の一部について「以前からあったのではない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校の授業でバットが顔面に飛んできて娘が怪我しました。慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 中学校の体育のソフトボールの授業でクラスメートがボールを打ち、手から抜けて飛んだバットが娘の目と鼻に直撃しました。 目鼻周りが腫れあがり、目は炎症と変色で経過観察、鼻は骨折しています。 鼻は腫れが引いてみて、曲がっている場合治療するか検討するそうです。 まだ中学1年生なので、成長の段階で曲がりが気になるようなら、保険で手術できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故により受けている損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、配偶者名義の車で雨によるスリップが原因で交通事故(単独の物損事故)を起してしまいました。その際に配偶者は助手席に乗っており、私が運転しておりました。幸いお互いにもケガは無かったのですが、車は修理をするよりも車両買い替えをする方がはるかに安価であるとの概算見積もりが出てしまいました。プライベートだけでなく自営で配送業にも使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不誠実な事故加害者への請求
【相談の背景】 先日、当て逃げ未遂の物損事故に遭いました。 片側2車線の左車線を走行中、左の施設駐車場から出てきた車に左後方をぶつけられ逃走しようとしたので停めました。 ・始めに声をかけたら「何ですか?」と言われ、ぶつかったことを指摘すると当たったことを確認せずに保険会社に連絡し受付されました。(本当に気付かなかったとして、いきなり止められて降り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
【相談の背景】 旦那の長年のモラハラにより、離婚を考えております。 何度か話し合いをしましたが、財産分与には一切応じないとの一点張りです。 わたしの両親と7年ほど前から同居をしており、旦那にお金の面でわたしの家族が大変世話になったのは事実です。 20歳から付き合い、27歳までわたしの実家で同居、27歳から2人で同棲を始め、 34歳で籍を入れて、現在46歳子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
診断書に記載された治療期間よりも、治療期間長引いていると、行政処分や刑事処分にどこまで影響するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 6月18日に、自転車と接触し人身事故をしました。 【事故概要】 駐車場から、車道に出る際に自転車通行可能な歩道が間にあります。車側からみて左側からきた自転車の存在に気づき、互いに止まって譲り合いをしました。しかし、車道で信号待ちしていた車にジェスチャーで「間に入って」とされたため、ブレーキを離したところ(時速5キロ)、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の相談: 弁護士依頼よりも交通事故紛争処理センターに相談する方が良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 車対車の交通事故の被害者です。通勤中の人身事故でした。加害者側からは過失割合2対8の提示を受けていますがまだ応諾していません。事故日から症状固定までの治療日数は約30日程度で治療期間は3ヶ月でした。当方の任意保険には弁護士特約を付帯していなかったため、弁護士先生と無料相談でいろいろ教えていただいていますが、最終的に弁護士先生に依頼する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場で逆突事故の被害にあいました。過失割合について教えて下さい。
【相談の背景】 相手方は16秒間ハザードランプを点灯しながらゆっくりと前方へ進み、完全に停止したタイミングで当方も停車(このとき、相手方の車は駐車するのか停車→他の乗員だけ近くのトイレに降ろすのか分からないようなノロノロ運転で、どうしたいのか分かりづらく、結局意図せず駐車する区画の前半分ほど覆い被さる形で停車) その後、気づかずにバック駐車をし、接触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故での示談
【相談の背景】 当て逃げ事故を起こしてしまいました。 外出中、接触していることに気付かずに帰宅してしまい、事故を起こした当日に警察から連絡がありすぐに警察署に出向きました。相手方の連絡先も教えてもらい謝罪の連絡をしましたが、こちらの態度次第だの誠意だのとおっしゃられ高圧的な態度をとられ話が進まないのもあり当方の保険会社に一任しました。ドラレコは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 執行猶予がつきますか?
【相談の背景】 検察庁より交通事故の件で呼び出しがありました。 その際に今回は罰金ではすまず公判請求となります。 弁護士さんにどのくらいの刑になるか聞いてみてね。と、 言われましたようです。 黄色から赤に変わった直後の侵入で、見落としです。右直事故で1台目の夫婦は 1人が全治30日の骨折、1人が全治3ヶ月の重症で知り合いの車が滑って後ろ2台に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サンキュー事故(加害者)での対物、人身について
ベストアンサー【相談の背景】 当方、加害者側です。先日、初めて交通事故(サンキュー事故)を起こしてしまいました。こちらは無傷でしたが、相手方の車の同乗者が事故の衝撃で頭頂部をぶつけたとのことで、駆けつけた警察官が「人身事故だな」と言って、怪我部分(赤い筋)の写真を撮ったり、距離を測ったり、お互いの証言を取ったりしていました。最後に被害者も立会いで ・事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者 全治3ヶ月 刑事処分について
【相談の背景】 人身事故を起こしてしまいました。 刑事処分について知りたく、ご相談させていただきます。 【事故の状況】 当方普通自動車です。一時停止線にて停止、左右確認後、クリープ(時速5km程度)で歩道(の途切れた箇所)に出たところ、右から来た自転車にぶつかり、倒してしまいました。原因は私が逆方向の車に気を取られてしまったことによる見落としです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横断歩道上の交通事故について。刑罰は?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 信号のない横断歩道を直進中、横断歩道先に水道工事での一時停止板を確認しており前方は見ていましたしそのためスピードはさほど出ていませんでした。 左側から急に自転車のお爺さんが出てこられ一時停止位置でしたが、ほぼ一時停止なくさっと出てこられてしまい慌ててブレーキを踏みましたが間に合わずぶつかってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の物損 修理費用が妥当かどうか知りたい
【相談の背景】 当方原付、相手方車で後ろから追突しました。幸い怪我人はなく、物損事故となりました。過失割合は10-0で納得しています。当方が任意保険未加入で車の修理代を全額負担することに同意しています。被害者が普段利用されているディーラーで修理を依頼してもらいました。傷はリアバンパーに塗装が剥がれていない、色素が付着したような擦れ傷、バンパーには凹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 申立書 財産分与 住宅 について
ベストアンサー【相談の背景】 何度か質問させていただいておりますが、引き続き離婚調停申立てに関してご教授お願い致します。申立ては私からです。 申立書の財産分与の部分にチェックをする必要があるのかどうか教えていただきたいです。 私としては財産分与(貯蓄、車、保険など)は特に希望していませんでしたが、(主人は希望している様です)持家の事だけは調停の場で取り決めてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故、刑事法、処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、車:バイクで人身事故を 起こしてしまいました。 子供同乗で私が車、相手方がバイクです。 交差点手前にあるコンビニに 入ろうと右折しようとした際、 直進してきたバイクに衝突しました。 その道路の法定速度は30kmです。 被害者の方は、全治2ヶ月の骨折 複雑骨折のため手術しております。 幸いなことに、事故当時も意識があり 入院され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げ犯に対する刑事告訴について。刑事告訴してしまうと、慰謝料はもらえなくなりますか。
【相談の背景】 ひき逃げの被害者です。信号待ちの停車中に追突され、私は2週間程度の加養を要する頚椎、腰椎捻挫を負わされ、私の車両は自走不可となりました。加害者の車は、アクセルを全開にして、その場を去りました。10分後、加害者は発覚を恐れ現場に戻って来ました。加害者の警察からのその場の聴き取りの発言によると、居眠り運転であったようです。その後、加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転での単独事故 全損になったレンタカーの賠償金について
ベストアンサー去年12月県外で無免許の自損事故を起こしてしまいました。 この車は祖母の免許証で借りたレンタカー車で、 3−40kmでガードレールに突っ込んでしまい私自身病院へ搬送後 署に移動して、簡単な調書と同意書2枚書いて帰ってきたという状況です。 ①それからして先週の木曜祖母の方に、警察から調書を取るのでこれないかと電話があり 日程まで約束をしてしまったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 9-1の案件で慰謝料無し。自賠責調査は異議申し立てを却下。
私はT字路で一時停止しており、相手側の車両が左に曲がる際に、スピードを出しすぎてスリップし、一時停止していた私の車の右前にぶつかってきました。 大きな怪我はなく、むちうちと少し身体を痛めた程度でした(私はシートベルトはつけていませんでした)。 そして、警察に人身事故届を提出し、保険会社から通院してくださいと申し出がありました。 その後3か月ほど通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害で救急搬送先で誤診 損害賠償保障は求められるか?
ベストアンサー家族が交通事故で、救急搬送された総合病院(A)で打撲、全治およそ7日と診断されました。 後日、加害者の保険会社からの提案で後遺症などないかの確認のため整形外科Bに受診。右脛骨近位端骨折が判明。Bの紹介状でAの外傷整形にて受診、即入院、術前コントロール後手術を受けました。 数日後に診断が変わり重くなった為、治療費がどの様になるか不安です、 どの様な対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料についてお伺いします。
はじめまして。 今年の6月初めに赤信号信号待ちでの追突事故(私0相手10)に合いまして、弁護士の先生にも相談済みになりますが だいたいの金額を把握したく書き込みしました。 車の修理費は60万程度(ワンボックス車リア修理)の事故になります。 私 30代 初診日 事故発生翌日 症状→頸部打撲 腰椎捻挫 むちうち 頭痛 保険会社から打ち切り連絡10月末までの通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の修理費について
今年の5月下旬の事故です。バイク対バイクの事故です。サンキュー事故で当方右折で相手は直進ですが歩道のある路外から直進です。相手側の信号は赤で当方は車が居て右折出来ませんでしたが車が少し動いてくれたのでゆっくり右折しようとした時、路外にタイヤが差し掛かった時に悲鳴が聞こえ慌ててブレーキをかけ足が付く前に横から追突されました速度30キロの道路ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の貯金など財産分与できますか?
ベストアンサー先日、弁護士相談へ行ってきました。ですが、30分では短かくもう少し詳しく知りたいです。 結婚生活が、16年あり、私も働いていたときに給料で食費・日常生活品、外食、宿泊費、娯楽費は私が払っていました。第三号被保険者で、収入がないときも貯金を切り崩し、主婦になる前に、ローンを組んでそのお金で上記の費用を支払ってきました。私は貯金はほとんどないです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
贈与された物について返せと言われてます。
ベストアンサー親は再婚で血縁関係の無い父親から私が離婚すると言うと猛反対をくらい「離婚するなら、今までに掛けてきたお金と車を返せ!お前らが離婚なら、俺らも(両親)離婚せざる負えん!母親と離婚して縁切ってからお前を裁判掛けて、リフォーム代も領収書残してあるし、どんな形でもとことんやったる!覚悟しとけよ!」と言わました。 婚姻期間中引っ越す際、借家借りました。当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内事故 過失割合・ドライブレコーダー画像提出の是非の相談
100台程度駐車できる駐車場内での接触物損事故の相談です。満車の状況ではありません。 駐車場内に相手方の軽自動車と相談者の普通乗用車が侵入しました。相手方の車が歩行者道路前の一時停止線で一時停止せず、直進し右横のスペースに入ろうとそのまま直進後バックしだしました。 当方は一時停止線で停車後、軽自動車に続き、バックしだしましたので直ぐに停車し右...
- 弁護士回答
- 1
-
-
応援通勤費と通勤途中の事故について
ベストアンサー組合のない会社で働くパート先での 他店応援の際の車移動について相談です。 時給制です。、 車通勤の する場合は、会社の決めた任意保険額の加入証券のコピーを提出し許可をもらいます。 その上で自宅から所属の店舗1つへの経路を登録。その距離に応じて通勤費が出ます。(片道キロならば往復で100円×出勤日数。) 保険証券を提出させるのは もし通勤途中で事故があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風21号によりフェンスによる隣人の損害賠償請求。
先日の台風21号による被害です。私の家は築6年です。今までフェンスに異常は全くありませんでした。ただ、フェンス側の家の左面がが50坪の空き地、また、私の家の前も道路を介して50坪の空き地隣、と2面が空き地に面しており、風の影響が強いです。今回の台風で自宅の左の空き地のあるフェンスの2/3が倒れました。幸い隣が空き地で倒れたものは問題ありませんでしたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わたしの不貞やDVを理由に別居したが、妻がわたし名義で借金していたことが発覚。同居も拒否され、離婚し
ベストアンサーご相談致します。はじめはわたしの不貞が原因で家を追い出されました。給料の入るカードを妻が持っていて返してくれず、家のカギも取り上げられてしまい、話し合いにもならなかったため、わたしは法テラスで弁護士を紹介してもらいました。そのうち、妻側も弁護士をつけてきました。わたしは一枚のクレジットカードから借りてビジネスホテルなどに泊まりあるいていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車接触事故の賠償について。過剰正規は犯罪ですか?
先日、マンションの駐車場で駐車している車両に接触をしてしまいました。 使用者様に保険で修理させて頂きたいと申し出た所、その車両が知人から借りたレンタカーなので 保険を使って事を大きくせず事を済ませたいとの申し出がありました。 私共も住んでいるマンション内事故なので決して安い額ではありませんでしたが事が収まればと思い提示された額を支払いました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頚椎捻挫でのトラブル
29年3月に追突され三台を絡む事故に巻き込まれました。私は前方の車が止まった為、私もブレーキを踏み停車し、およそ5秒後に後ろからブレーキが間に合わずと追突され、私は前方の車へ押し出され玉突き事故に遭いました。事故寸前、首への衝撃は緩和するような体勢を反射的にとった為、すぐに病院へ運ばれた際は分からず、夜に痛みが伴い次の日から病院へ通うようになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年暮らす彼に9年精神的DVと散財癖でブラックにされた挙句別れをかかり出されました。
ベストアンサーうつ病の完治直前に 寿退社し約10年籍を入れずに同棲し周りからは 奥さんと呼ばれていますが モラハラDVを9年我慢していましたが 耐えられず 不満をグズグズ言ったら 軽く殴られ別れると言われました。彼に カードを使われて2つもカードをダメにされブラックになりましたし 引き抜きで高額年収の仕事も反対されチャンスを逃しました。 婚約時の約束も破られ仕事を手伝わさ...
- 弁護士回答
- 5
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから