法律相談一覧
-
執行猶予中での飲酒運転 当て逃げ
【相談の背景】 執行猶予中の飲酒運転について教えてください。旦那が3年前の窃盗の執行猶予中(来年の3月11日で満了ですす)にもかかわらず飲酒運転による交通事故を起こしました。現段階では物損事故という形にはなっていますが(当て逃げをしているけれども被害者の方が弁償もいらないから関わりたくないと言っている状況です)まだ警察の取り調べも受けていません。現在旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の人身事故について
ベストアンサー私は今現、在執行猶予中の身であります。 先日、人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容としては見通しの良い片側3車線と2車線の 大通りでUターンをする為、私が走っていたのが3車線側 でしたので一番右の車線を走っておりました。 前に車が2台走っており2台が右折、対向車も来ていなかったので 私もUターンを開始しました。車体が大きい為、1度では 回り切...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コインパーキングでのトラブルにより管理会社に請求された場合
先日、都内のコインパーキングを利用したのですが、 (車の前にU字のフラップ板があるタイプ) 料金を精算して車を進ませたところ ガッと音がし、フラップ板がバンパーにもぐってしまい、すぐに管理会社の方に、 ” 料金を精算したのにフラップ板がおりておらず車が出せなくなった”とお伝えしました。 車にはナンバーに小傷と、バンパー下に小傷が入ってしまい、 すぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失傷害について質問です
ベストアンサー先月下旬の午前1時頃、あるホテルの駐車場に1時間ほど無断駐車しました。 駐車場に戻り急いで車を発車しホテルから出ようとした際、助手席側の後ろのドアをノックする音がしました。 車の後方の窓はスモークガラスになっており夜中の為、顔がわからず怒られると思い怖いくなり、とっさに逃げようとホテルに面した通りを右折しようとハンドルを回した瞬間、助手席の扉が半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サンキュー事故について
ベストアンサーお忙しいところ恐れ入ります。以下の件のご回答をお願い致します。私の父が4ヶ月ほど前にサンキュー事故をおこしました。こちらは車でファミレスの駐車場に入ろうと右折待ちをしていたところ赤で信号待ちをして停車中の車が、譲ってくださり一度止まり左がきてないのを確認し、ゆっくり右折したところ左側を直進してきたバイクとぶつかりました。 バイクは車運転席からは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪。人の命と物とどっちが大事か?
ベストアンサー2~3回程度の脅し文句では脅迫罪にならないと、 本日警察官に言われました。 しかも、脅し文句を言われたのが警察官(2名)がいる前で、 それでも警察官(2名)が相手を逮捕しなかったのは、 これぐらいの状況では脅迫罪には当たらないと判断したから、とのことでした。 (別の事件になりますよ!とは連呼していましたが・・・) 私も母も「住所きくぞ!、しば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の申し立てについて
AがBと2年間交際していました。Bには夫がいます。Aの部屋に泊まる事が多く、AはBに夫婦関係は冷めていることを聞かされていました。AはBに具体的に結婚を約束はしていません。 Bは車を買い替えたいが、分割契約が出来ない為、契約を依頼し、Aは契約者となりました。BはAへ車代の一部を毎月する予定でしたが、BからAへお金を払うことはありませんでした。 また、B...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の所有者・使用者について
法人ではなく個人事業主で中古車販売をしております。このたび普通自動車を知人を介して売買することになりました。 金額は50万円とのことで最初はクレジットでとのことでローン用紙に記載していただき審査しましたが通らず結果的に一括でという話で勧めておりました。実際オークションにて車を取ってきて、本人にも了解を得ました。書類なども用意してもらい車庫証明な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務弁済調停について
ベストアンサー同居中の彼氏が精神疾患のため傷病手当を受給中で、仕事復帰の為に1週間で2日ほど半日だけ通勤しています。 私は正社員とバイトで手取り19万 彼は傷病手当で16万くらい貰っており、そのうち保険料を払って12万ほど手元に残ります。 毎月の支払いが、私の名義で新車2台4万ほどと1万。 アパートが7万。 銀行のキャッシュ30万を毎月5000円 クレジットカード2社で毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車庫法にかんして。。。。
先日、車を親戚からいただきました。 私の家は一軒家車庫ありなんですが車庫の広さが厳密には4.7mです。譲り受けた車の長さは4.8mあります。車庫証明を申請しようと方法を調べるとみなさん約○○mと実際よりか少し大きめに申請してるとの事でダメもとで車庫長さを5mで地元警察へ申請しました、1週間後に許可が出て保管場所標章シールが交付されました。 車庫証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の申し出と住居
昨年9月に夫が消費者金融から50万借金をしていた事が発覚。 翌日義父母を交え話し合い、翌月の給料(毎月変動アリ)が入ってからでないと返済の予定も立てられないのと、本人の反省を促すために1ヶ月程度の予定で夫は実家で預かって貰う事に。 その翌日夫が出勤途中に無免許運転で私の父名義の車で逮捕。 警察の話では5年前(わたしと出会う以前)から無免許状態であったとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 過失割合 バイク(右折)対車(直進)
【相談の背景】 去年の夏、仕事帰り、自宅へ戻る途中接触事故に遭いました。 私は、バイクに乗っていて右折。相手は車で直進。 どちらも信号は黄色での進入で起こった事故です。 私は、4ヶ月ほど入院したのち、現在もリハビリに通っています。早く事件が解決したらいいなと思い、私は弁護士特約に加入していたので去年の冬にある弁護士の先生にお願いしました。 その先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車対車の接触事故で相手に誠意が全く感じられない
二日前に自転車で小学校に通う息子を迎えに行った帰りに、学校の駐車場から出てきた学校出入りの教材業者の車と歩道で接触し、転倒しました。直ぐに警察を呼び事故証明を取ってもらい、お互いの連絡先を交換し、その場は解散しました。自分は自転車に乗っていた娘と一緒に病院に行き、診断書をもらい、事故後の段取りをとっていましたが、なかなか相手の保険屋さんから連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故での過剰請求について
【相談の背景】 夫が駐車場を出ようとゆっくりバックした際、停車中の車にぶつけてしまいました。ぶつけた車は無人だったため、駐車場管理者に持ち主を呼んでもらい、謝罪し、警察にも届け出て、修理費用について話しました。相手の方の車は擦り傷程度で、夫の車は無傷でした。後日相手の方からいただいた修理の見積もりは5万円程でしたが、お金がなかったため、少し待って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手方が弁護士を立て裁判と言ってきたが防犯カメラ映像が出てきました。
平成31年1月に片側1車線センターラインのあるT字路を私は優先道路直進、相手方は一旦停止で 優先道路に左折して進入です。この時に相手方の前方右側がセンターラインを大幅に超えて私の右側前輪より後部右側ドアまでぶつかってきました。お互いドライブレコーダーは無く私は自分の保険会社と警察に連絡をし、事故の状況を伝え双方の破損箇所や事故状況を伝え現場の確認や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ごね得は許したくないです
ベストアンサー【相談の背景】 状況は、スーパーの駐車場に駐車枠じゃないところに、停車していたところ、駐車枠に駐車していた車がバックしてきて、娘の車の後方に接触してきました!怪我はないため物損事故です!ちょっと揉めているので困っています 【質問1】 加害の車が警察の調べの時には停車していた娘の車に追突したと証言していたのですが、何日かたったら、停車してなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー地震で災害に遭われた方にはお悔やみ申し上げます。私もとある立体駐車場に車を預けて地震に遭遇しました。その夜、車は出せないと言われ、そのまま車を預けて帰宅しました。昨日駐車場管理会社から連絡があり、立体パーキングの中で車がダメージを受け、走れる状態ではないので、レッカー移動してくれ!と連絡ありました。80台位入るパーキングの中で二台だけ走れない状態に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故相談です。同乗者だけが体に違和感があります。
ベストアンサー昨夜、駐車場内での事故に遭いました。 私は同乗者で、駐車中の車内で運転手と会話中、後退して来た車が自車の存在に気づかず、ぶつかって来ました。 その衝撃が対角直線上にいた私に伝わり、体が不意に押し上げられた感覚になりました。 その割には、車の破損状況が乏しく、バンパーの接合部分が浮いた程度でした。 事故処理を行い、その時は何もなく物損で処理して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風で倒れたバイクが車に傷を。賠償は取れますか?相手は払わないと言ってます。
ベストアンサー先日の台風の影響で、隣の駐車場に停めてあるバイクが倒れて当方の車に傷と凹みが出来ました。この場合は相手方に修理費を請求する事は出来ますか? 相手は天災なので出す気は一切ないと言ってます。 ・バイクを駐車場に停めて良い契約になっている。 ・台風に対する対策はされていなかった。 相手方は少しいつもより移動させたと言い張っている。(そんなに広くはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故車の処分方法について、相手方の了解が必要なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 圧倒的に相手のほうに過失がある交通事故で、(双方とも)クルマは全損、私は整形外科に通院しています。弁護士特約を使って弁護士の紹介を待っているところですが、相手方の損保会社の物損担当からは一切連絡がなく、こちら側の損保会社から間接的に事故車の時価評価額や修理費の見積もりなどを聞いています。 事故車を修理するか、修理しないで売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの駐車場問題。これは、何か?
ベストアンサー非常に困り果てていますので、回答を是非お願いします。 今年1月半ばにマンションの管理組合から手紙が入っていました。内容は、「御宅の駐車場の隣の方から何度もドアにぶつけられた跡がある」とお話を伺いたいと言うので、次の週に管理組合の方1人と私と旦那で話し合いをしました。いちを、相手の車を確認する為に見に行きました。相手助手席に蛍光シールがデカデカと貼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカー屋さんが今まで取り扱い手数料を頂いていたが弁護士さん介入から支払い遅れで支払い拒否
ベストアンサー【相談の背景】 当方修理工場でお客様が自損事故で車両保険を使い修理予定で代車費用特約が30日あり、当方から業務契約の有るレンタカー屋さんから当社が借主でレンタカーをお客様にご用意をしました。 その間に保険会社に修理見積もりの話をしましたが工賃が合わず保留状態で いるとレンタカー屋さんからレンタ費用の支払いが保険会社から無いから工場から支払いをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員の不注意による事故について
【相談の背景】 従業員が仕事中に事故を起こしました。 トラックの荷台に積んだものがはみ出していて、対向車とすれ違う際に4.5台はみ出したものがぶつかってしまったそうです。 会社で保険加入はしていますが、従業員の事故が多すぎて次事故を起こしたらもう加入できない状態になってしまうと言われていました。 なので、従業員には状況を説明し気を付けるようアナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
丸亀市内のカフェからの不当な金銭請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は香川県丸亀市内のカフェに友人グループと行きました。その際、車を駐車する時に少し下がってブレーキを踏みましたが、右後ろのバンパーが店のクーラーの室外機の回りに並べて置いているブロックと接触しました。ドラレコで確認すると、並べられたブロックは、私が接触する前から他者が何度も当てて角が丸くなっていました。また、並んでいる状態も他者...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電動キックボード事故の慰謝料請求に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 電動キックボードで事故を起こしてしまいました。 こちらが優先道路で相手が車1台分の狭い脇道、こちらから直接視認しづらいところで突然飛び出してきたためぶつかりました。 私は軽く打撲捻挫とう怪我をしキックボードも少し破損しました。 相手はバンパーパーツの一部破損走行等の問題なさそうでした。 事故後連絡先交換したのですが警察に連絡とうの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意なく他人のモノを壊した場合の賠償責任の根拠について。
【相談の背景】 本日、火災保険加入の勧誘を受けました。 その中で個人賠償責任保険の説明があったのですが、代理店から「自動車保険の対人対物と同じです」と言われました。 私が、、対人賠償は業務上過失致死、義務者過失傷害、物損は道交法違反の不法行為が警察の介入によってなされた行政処分が明確に存在するから民法709によって賠償責任が明確ですけど、故意な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者(歩行者)です。一方的に治療費の打ち切りを通知されました。
【相談の背景】 2024年2月上旬、仕事帰り、自宅の最寄り駅から歩いている途中で、交通事故の被害に遭いました。 信号の無い交差点を歩行中、前方を見ずに直進してきた自動車にはねられ、救急搬送されました。車と路面に体を強打し、外傷と打撲がありました。骨折はしませんでした。入院はせず、帰宅しました。 加害者側の保険会社の対応に疑問を感じることが多くあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者加害による物損事故(100:0)
【相談の背景】 1週間前に生活保護者の運転する原付が家のガレージに突っ込み、ガレージに穴があくぐらいの傷が入り、止めていた車にも傷が入りました。 加害者が病院から自宅に帰る途中だったとのことです。 修理代だけでもかなりの額になるので、加害者側に請求したいのですが、「生活保護を受けていて任意保険にも入っていない。だから弁償はできない」と開き直って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事故の対応にて、個人情報保護法に違反しているのではないか?
【相談の背景】 先日、当て逃げ事故にあい相手も分かり双方連絡を取りあって対処して下さいと警察に言われ、お互いの名前と連絡先だけを警察に伝えてもらい、当てられたことを伝え、修理という流れになりましたが、相手は覚えてない気づかなかった。の一点張りで、謝罪がありませんでした。私は買ったばかりの車でかなりショックでしたが謝罪してもらい、修理してもらえれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接触事故と子供さんの身体障害の因果関係について
【相談の背景】 半年前にコンビニの駐車場で当方の後方確認不足による接触事故を起こしました。相手は停車中、こちらはバックで駐車しようとしているところでした。 警察を呼び、相手方の車の左バンパーにわずかな凹みがありましたが、運転手のご主人および同乗者の妊娠中の奥様に怪我はない軽微な事故、10:0の物損として処理されました。 その後、当方の保険会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 病院を紹介された時の費用と同意書に関して
【相談の背景】 2月20日私が優先道路運転中、一時停止のある道路から左右確認を怠った車がぶつかって来ました。 運転手は私で助手席の彼女のことについてです。 事故後、大きな怪我は無かったのですが、むち打ちとかなり精神的にもきていまして動悸や不安、ご飯がたべれない、歩けない、ねれないの症状が出ていました。 先日、整形外科のススメで診療内科を紹介され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 賠償打ち切りとその後について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年7月頃信号待ちの停車中に追突事故で被害者になってしまいました。 そこから半年間週1回の整形外科、週2~3回程度の接骨院に通院しリハビリ等をうけています。 傷病名は頚部挫傷、腰部挫傷等です。 先日1月いっぱいで賠償を切ると保険会社からの電話があり整形の方で相談した所もう少しやって貰えるように頼んでみるようにと助言を受け保険会社の方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ加害者です。示談成立後に法的追及はありますか?
【相談の背景】 当て逃げ加害者です。 駐車場で車の当て逃げ加害者になりました。 帰宅後傷がついていたことに気が付き、警察からの連絡で即座に対応しました。 出頭した際に身分証・車検証を提出、また傷の箇所での指差し写真等の対応をし、最後に相手方の連絡先を渡され、直接連絡を取って賠償等の話を進めてください、という事で終了しました。 警察は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
軽傷な交通事故について。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前に交通事故を起こしました。 車(私)対 相手(歩行者・5歳)です。 クリープ現象のため歩くほどのスピードで、塀ブロック裏からの子供の飛び出しによる事故です。 事故の時、お母さんは家の中におられ子供を見ておられませんでした。 その場で警察にも電話、病院へ行っていただき全治1週間の診断書が警察に提出され、人身事故扱いになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社に対する事故後手術による傷痕の修復要求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 一年以上前に子供が夜間に自転車で学校からの帰宅中、T字路で車と接触し左足を骨折しました。子供の方が優先道路でしたが、相手が一旦停止をしたとの主張が通り、過失割合は8:2となりました。治療にあたっては、事故直後に1回、その後固定方法の変更に伴う手術を1回、更に約1年後固定具を外すための手術をしており、都合3回の手術を受けました。特に後遺傷...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為と疑われ、慰謝料
私は生命保険会社に勤めております。 同居の際、相手方に携帯のラインでのやりとりを勝手に見られ今日は会えてよかった!私も会えてよかった!とのやりとりを見て相手方が私に対して不貞行為があると思い込み、子供を連れてでていきました。別居後、探偵や盗聴など証拠を掴みたかったのかあらゆる手段をとっていましたが、生命保険の一お客様であるため、お互い好意も示す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【離婚条件、財産分与について】
ベストアンサー【財産分与について】 主人のモラハラが原因で、2年前より適応障害になっています。 2ヶ月前より子供を主人のほうに置いて別居しました。 夫婦関係を継続していく意思が無くなり、私の方から離婚したい旨を伝えました。 主人の条件は、養育費なし、慰謝料なし、車、自宅、親権、協議離婚の形をとる。 条件については、私自身も主人から離れたい一心なのと、病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の慰謝料について。滞納分等を別で請求したいです。
ベストアンサー昨年12月に夫の運転する車で交通事故にあい、怪我により働けず、会社をクビになり、家賃などを滞納しております。お相手保険会社の意向?により内払い等は10万円程しか頂けておらず、生活にとても困っており、お相手保険会社にもお伝えしましたが、生活はこちらには関係ないと言われてしまいました。 今回お相手が加害者です。割合は決まっていませんが、お相手保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の加害者側の相談です
息子の事なんですが、息子が赤信号無視で事故をしました。 息子は原付バイクで相手は車です。 息子は後少して入院して1ヶ月で意識不明の重体です。 息子が加害者側なので相手の弁護士さんから請求がとどきました。 私達はまだ事故の事など警察などから何もきいていません。 はじめは2回ほど相手側の保険会社と話しをしたのですがその後何も連絡なく弁護士さんの方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故ひき逃げの被害者です
ベストアンサー本年の2月下旬にひき逃げに会いました 当方は歩行者で加害者は自動車です 細い1本道を歩いていたら前方から減速なく正面から衝突され、かつ、引きづられ全治1ヶ月ちょい、加療は5ヶ月程度となっております(診断書あり) 診断書などは警察に出しております 現在、保険会社と話しておりますが、まるで私が悪いみたいな言い方です 警察では、加害者のドライブカメラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故慰謝料請求について
相談お願いします。2017年6月17日自宅マンション出た所で、6才息子が車と接触事故を起こし足の甲を引かれ骨折しました。すぐ病院に連れて行ってもらいギブスをつけてもらい2017年7月下旬にギブスをはずして貰えましたが、まだもう少しだけ骨がくっついていないので様子みましょうといわれましたが、次回診察の予約は入れないまま帰宅し現在に至ります。最近は元気に歩いたり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所に振り込んだ契約者貸付金は現金とみなされるのか
ベストアンサー保険の契約者貸付金、現金の考え方について 夫婦で自己破産します。 夫約500万円、妻約300万円の借金です。 やむ負えぬ引っ越しや、ペットの医療費、私の医療費、また私が派遣社員で収入が安定せず、生活費の借り入れを続けてここまで来てしまいました。 税金等滞納はありません。返済の為に借金し、悪循環でした。 東京で賃貸アパート暮らし、車はありません。財産...
- 弁護士回答
- 8
-
-
交差点内の事故 食い違う言い分
一か月前 母が交通事故で頸椎骨折の重傷です 助けてください 矢印信号のある片側3車線の大きな交差点内の事故です 母が直進 相手は右折 相手方は交差点前で右折矢印を確認して右折したと言っています(けがは軽症でした) 保険会社は相手もこちらも同じで担当者も同じ 担当者は10対0で母が赤信号無視と言っています 母は記憶があやふやな部分もありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顔に傷痕の保険金93万円?増額することはできますか?どのように話していったらいいですか?
私の娘(当時小6)が公園で友達と遊んでいるときに、バットの素振りをしていた子(この子も友達)のバットが当たり左目の眉毛の下が切れて出血しました。意識はありましたが出血がひどかったため、友達が救急車を呼んで病院へ運ばれました。私も連絡を受けて急いで病院へ行きました。傷はパックリと切れていました。意識ははっきりしていましたし、脳、目の異常もありません...
- 弁護士回答
- 6
-
-
試用期間中に「明日から来なくて良い」と言われました。しかし雇用保険は控除されています。
ベストアンサー試用期間中に「明日から来なくてよい」と言われました。雇用保険には加入しています。 お世話になります。 トラックのルート配送の仕事を2月2日から正社員登用され、いわゆる「試用期間」は明記されていませんでした。 昨日、私は大手の薬品会社へ出向という形で雇用(試用期間)され、得意先での軽い車の物損事故や、別の病院からクレームが一件あったというこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日常の転倒事故による賠償について。その過失割合と第3者行為による傷病届について
スーパーの中での事です。私は、前方を見て家族連れの塊を見、そのすぐ横を通ろうとしたら、その中から突然ちよこちよこと二歳ぐらいの子どもが急に飛び出してきました。私の視界に入らないうちに、何か右足にあたったという感覚がしたぐらいで下をみたら、子どもが当たってきたという感じでした。そして、こどもは、転び頭を打ち大声で泣きました。救急車でいってくれと私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合の後遺症認定は受けられるのでしょうか?
ベストアンサー今年の春頃に走行中に30から40キロ程のスピードで追突され、どちらとも車で相手方が10、私が0の割合になりました。 事故状況としては衝撃はあったものの、私自身はムチウチ等で済み、相手方は病院に通院されたかは分かりません。 ・治療日数は156日。通院日数は42日。 ※病院と整骨院に通院していました。 ・現段階の相手保険会社からの示談金は約40万《この中に交通費が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についての質問です
今年3月から別居中、婚姻費用調停は審判にしてもらえた為、現在まで毎月振込みは有ります。 調停では、子供の学資保険が貯まった額、私の親戚からのお年玉貯金まで、夫の希望により、財産分与の計算に入れられ、夫名義の養老保険を割ってザックリとした金額で50万と出されました。 夫の年収500万、私の年収120万で、私は養育費を5万希望しました。 算定表に基づいて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 労災に変更した方が良いか?
ベストアンサー8月初旬に会社から帰宅途中に交通事故にあいました。 こちらが直線道路で相手が駐車場からノンストップで出てきました。 その日の夜からむち打ちの症状が出て翌日病院へ行きました。 損害にカメラなどの損傷もあります。 現在休業中で自賠責(任意保険)で治療しております。 休業補償などはまだ申請しておりません。 自分で事故当初ネットで調べたら慰謝料などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーの自損事故
学生です。9月上旬に、友人がレンタカーを借り仲のいい友人たちと出かけていました。 友人が運転していたのですがその際にガードレールに車を擦らせてしまいました。すぐさま運転を停止し警察の方を呼び事故証明をしてもらい、その後レンタカーを借りた店舗に電話しましたが深夜の為に出てもらえず代わりに損保会社の方に電話をしました。 翌朝、レンタカーの返却に店舗に...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから