法律相談一覧
-
店の店員さんが車に商品を運ぶ際に商品で傷を付けていた
ベストアンサー銀座のA●●leに、修理で持ち込んだアルミ製大型パソコン(箱なしむき出し)を持ち帰る際に、4階から運んで帰ろうとすると4階のエレベーター前で、重いので車まで運ぶと一人の店員にいわれ、運んでもらった。 しかし、トランクに入れる際に店員が車にぶつけた。 店員も当てたと気づいて「あ!!」という顔はしたが、ごまかしてそそくさ去ってしまった。 後で見たら、パ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について今か先延ばしか
【相談の背景】 3人家族で3歳の子がいます。 車のローンを含めて3社借り入れがあり月に13万の支払いをしています。 現在支払いをギリギリでしていけてますが、歯医者代も捻出できません。保険にも入れずもし何かあったらと思うと怖いです。 【質問1】 その為個人再生を考えていますが、主人は後3年待てば年収が500→800万にあがります。その時まで支払いを頑張り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での追突事故、相手の過失割合を上げる方法はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 二月の下旬に交通事故にあい、自分はむち打ちになり、車の修理も70万ほどかかる上、ちゃんと走るようになるかわからないと車屋からいわれました 加害者は自宅駐車場より、コンビニの第二駐車場を通り抜けて車線に飛び出して私の車の右前輪側面あたりに追突をしました 相手保険会社には過失8:2になると言われていますが納得していません 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の際、親族のリース車に関する問題がある場合の対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を行う予定です。 浪費や親族への援助、生活費が原因で借金が膨れ上がってしまったためです。 通帳を提出するにあたり、不安なことがあります。 親族がリース車を自損事故で全損にしてしまいました。車両保険に加入していなかったため、残りのリース費用の返済と、新しく車を購入するために、資金援助を行いました。 その際、私がカードロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車通勤以外の者にも必ず免許証記載事項記入提出せよとのこと
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先で通勤費支給の根拠となるために、半年に一度通勤経路確認書類を提出しなければなりません。 私有車通勤の場合は運転免許証情報記入とうもろこしと各種保険と免許証コピー遠提出しなければならないのは理解できますが、車通勤以外の者にも必ず免許証記載事項記入提出せよとのこと。 何を目的として免許証記載事項(免許証番号、交付年月日、種類、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチ後日請求ぼったくり
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月頃に妻が仕事へ行く際に同僚の車(社用車ではない)を降りる時に助手席側のドアを壁にぶつけてしまい擦り傷のようならものができてしまったそうです。 その時は双方確認はしましたが警察は呼ばず「大丈夫」と済ましたそうです。 妻が3月に退職することになり それから急にあの時の傷を弁償しろと 写真を見せてもらいましたが 1cmにもみたいに塗...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故における損害賠償金額の妥当性
【相談の背景】 先日、駐車場内で物損事故(人は乗っていない)を起こしてしまったのですが、 任意保険に加入していなかったため、当事者間で紛争解決していくとの方針になりました。 後日、相手側から連絡があり、車の損傷部分を写真に写し、ディーラーに確認してもらった際の見積もり概算が送られて来たのですが、 実際に修理に出す場合、この金額を上回る可能性があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全損事故で同等の車を購入する場合の差額は加害者に請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 信号待ちの停止中に後ろから追突され、事故に合いました。 車両は後ろから激しく損傷し、評価額30万程度で修理額の方が上回り全損判定になりました。 新しく同等クラスの中古車を買おうとすると現在市場に出ているものではどうしても80万前後になってしまいます。 事故は後日診断書をだし人身事故扱い 過失割合は10対0になります。 【質問1】 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
酒気帯び 過失致傷罪
【相談の背景】 酒気帯び運転で 人身事故になりました。 止まっている車に時速5キロでアイドリングで、相手の車にぶつかり、診断書では6日間のムチ打ちとなりました。 15年前にも酒気帯びで捕まり、14年前には 無免許運転で捕まっています! 警察書の取り調べが終わり、今月の22日に検察官に呼び出されるのですが 被害者は 事故から4ヶ月経っているのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察取り調べでの余罪
ベストアンサー【相談の背景】 先月、車検切れ、保険切れの車を運転して捕まりました。 先日、弁護士先生と無料電話相談をしたのですが、余罪についても聞かれるだろうとの事でした。 去年、公民館での清掃ボランティアが終わった正午過ぎに敷地内でちょっとした打ち上げがあり、缶ビール350mlを2缶飲んで歩いて帰りました。 19時頃、すっかり酔いが覚めていたので車検切れの車...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ホワイトアウト多重衝突事故
ベストアンサー【相談の背景】 私は、トラック運転手で、猛吹雪の中前が見えない状況で、多重追突事故を起こしてしました。 8台の車を巻き込んでしまい、一番最初に衝突した車の方は、高齢の方で全治6ヶ月の診断が出ており、入院されました。 初めての事故で不安な日々を過ごしております。 また、相手方への賠償などは、会社で加入している保険会社様に全て任せております。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予期間中の事故について
【相談の背景】 窃盗事件で執行猶予期間中のものです。あと2ヶ月で満了するのですが高速道路上でホワイトアウトの為、前で事故っている車を発見し、よけるために中央分離帯に接触しながら止まったので自分は物損事故でしたが事故の直後、後続車に今度は自分が追突されてしまいました。その時はお互い怪我もなかったのですが相手の方は労災保険を使いたいらしく今頃になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電動自転車と自動車(一時停止中)の事故
ベストアンサー【相談の背景】 自動車で右折後、店舗の駐車場に入るために歩道に進入しました。 駐車してある他の車が出庫しようとしたため歩道上で一時停止をして待っていたところ、左側面に電動自転車が突っ込んできました。 警察を呼び検分して貰いお互い怪我はなく物損となりました。 自転車の人は目にごみが入り目を閉じていたため車が止まっていることに気づかずぶつかってしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事故後、被害者と連絡取れない
【相談の背景】 2日前に車(当方)と歩行者(被害者)の事故を起こしてしまいました。 当方が右折時に歩行者を見落としての接触事故です。 お互い無傷だったのですが歩行者の方が痛みを訴えていたので救急車を呼ぼうとしましたが拒否されたので警察を呼んで事故の届けをだしました。 被害者の方に謝罪したいと思い携帯電話に連絡していますが出られません。(SMSで謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業補償の労災と相手の自賠責両方使えますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、仕事中に赤信号を無視した車から衝突されました。 相手側は任意保険に入っておらず、今、労災扱いとして病院の治療費を払っています。 労災では休んでからの3日間は補償されないのと、8割しか休んだ給料が出ないとのことです。 【質問1】 相手の自賠責へ足りない分を請求する事は可能ですか? 【質問2】 変形労働時間制なので、残業時間が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の追い越し時の接触事故
自転車でお互いが左側を直進時に 踏切沿いだったため車が多く危険だったので 前方の自転車を追い越そうとしました。 すると、追い抜くなクソガキ!危ないだろ! と怒鳴りながらスピードを上げられ しばらく並走していたのですが 前方からも車が来てしまったので 後方を確認し前方の自転車を追い越してから 左側に寄りました。 直後に相手方の自転車の前輪と ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通トラブルからのひき逃げ
ベストアンサー仕事先の他県で交通トラブルでひき逃げされました。 自車は4輪自動車で、相手も四輪自動車です。県道で煽り運転にあい、イラッとして降りました。相手の車にむかいました。 窓越しに文句をいってると発進して手首と胸がミラーにあたり痛みます。 相手は猛スピードで逃げました。上記シーンはドラレコにうつってます。 警察に今は連絡したところで、現地実況見分になりそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々事故に会っています
ベストアンサー一昨年に近所をマラソン中に車に引かれ首が痛くて3月程接骨院や病院に行ってました 昨年の3月に示談は終わっています。 さらに昨年の11月に自転車でコンビニ走行中に車に引かれました。 また首がムチ打ちになり今年の二月に治癒しました。 度々事故にあっており、無理やり事故を誘発している人に間違われることはないでしょうか? 今回の事故は任意保険に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故(被害者側)
ベストアンサー先日、家族が運転する車に同乗していて 信号のない交差点の優先道路を直進した際、一時停止を超えて出てきた車と出合い頭の事故に遭いました。 保険会社さんからは2:8もしくは3:7になるだろうと言われていて、家族(運転手)と私のむちうちによるケガもあったので、病院への通院を希望したこともあり人身事故に切り替えようとしていました。 その旨を警察の方に伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すれ違い事故の過失割合
車同士のすれ違い接触です。センターラインのない細い山道で,こちらは端に寄せて停止して相手に行かせ,相手は速度を落とさず通り抜けた時に接触しました。相手の車の傷は長い直線で,こちらは一か所で,傷からはこちが止まっていたと相手の保険会社も認めていますが,接触の直前に停止した場合は,停止したことにならない,その可能性があるので過失割合は5対5だと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故の際の車の修理はどこまで相手の希望に応じなければいけないのですか?
先日、スーパーの駐車場で隣に停まっている車のドアに自車のドアをぶつけてしまい、傷を作ってしまいました。 写真を修理業者に見せたところ、軽度な傷なので、板金修理で直せるとの事でした。 しかし相手はディラーでドアごと取り替えたいと主張してきています。 ディラーに金額を確認しましたが、 軽度な板金修理は約5万円、ドアの交換は15万円との事でした。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この内容で自己破産出来ますでしょうか
ベストアンサー主人が借金してました。 3社から借りておりトータル70万円です。 月収が22万程しかなくて厳しい状態です。 それに、クレジットカードも二社でリボ払いが20万超えています。 車のローンも200万弱残ってます。 毎月の支出が 家賃58000円 携帯17000円 車19000円 保険12070円 WiFi8000円 光熱費15000 クレジットカード2社75000円 借金三社 22000円 です。 日用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為者からの求償権の行使
ベストアンサー共同不法行為者からの求償について教えて下さい。 Aは、Bから車を借りて、運転していた所、Cと交通事故を起こしてしまった。 理由はCの飛び出しが原因であってAは過失が無いと考えており、支払いをしていない。 その後、Cからの請求に対してBがCに支払いをした。 従ってCとの関係は終了している。 この場合、BはCに支払った日から3年間、Aに対して求償が出来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別受益または遺産分割
去年の4月くらいに弟から父の生命保険金1200万円もらいました。 今年3月の家の購入資金にしたのですが贈与税がかかると聞き家の購入資金にしたため贈与税が払えない場合はどうすればいいでしょうか? との問に一般贈与になるとの回答をいただいたあとに 弟は父と高校3年間住んでおりまして車の免許や車も買ってもらっていると説明したら税理士さんから 特別受益に該当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
赤信号無視 事故 加害者の刑事罰等
宜しくお願い致します。 先日 友人が赤信号を無視して、車対車の事故を起こしてしまいました。 相手の方は、病院に搬送され、救急隊員によると打撲ではないかとのことですが、ご老人のため はっきりまだしてない状況です。 ただいずれにしても人身事故になるとのことです。 保険会社への連絡も済んでいて、示談に向けては動いていると思われます。 この状況にて質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年学生の原付バイク事故
甥からの相談 本人は18歳任意保険は未加入(原付バイクに付) 原付バイクで後ろから車に追突事故 警察には届け済み 拳程の凹み 100%此方が悪いと思い修理代を支払いますと 連絡して又修理見積りを加害者当方にもさせてほしいとお願いしたら 被害者はげんが悪い車に成ったから買い換えたいので その費用を全て出してほしいと恐喝まがいの連絡が有りしかも見積りはさせても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特定理由離職者の対象は難しいですか?
2月中旬に結婚しました。3月末で退職します。4月中旬に引越しをします。保育士をしておりクラス担任していることもあり、結婚してすぐに退職することはできず年度末まで働くことになっています。 離職票には「結婚で市外に転居するため」と書いてくれています。引越し先から職場までネット上の地図検索サイトだと車で1時間30分になっています。車の場合朝の道路状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による 残業減 生活苦
去年の12月に事故に遭いました 私が自転車 相手が車です 信号を渡っていたら右からほぼ信号無視の車にぶつけられました 過失割合100対0です 現在通院中です週に4日ほど通院しています 事故後会社から残業を抑えるように言われ 40時間近くやっていた残業がほとんどできていません 月7万円は収入が減っています 子供が4人いて中学入学の制服もまだ買えていません 生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
起訴状で罪名が過失運転致死傷罪と書かれていましたがその場合実際裁判になって別の罪名に変わることはあり
ベストアンサー起訴状で罪名が過失運転致死傷罪と書かれていたのですがその場合公判で過失運転から危険運転など別の罪名に変わったりする場合はありますか? ちなみに起訴内容は赤信号を無視して、バイクと接触事故を起こし相手は全治2ヶ月の重傷、右足骨折でした。その後も病院には通院していて示談にはなっていませんが犯歴はなく初犯であり任意保険に入ってます。事故時は飲酒運転など...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車との接触をし相手は自転車に乗り帰ってしまいました。警察に届けてないので届けるべきですよね?
昨日の夕方、車で自転車と接触。初めての事で気が動転し連絡先も名前も聞けず… そのまま帰ってしまいました。 一時停止で止まっており左右確認後に発進しようとして左側歩道から逆走する自転車に気がつかず…すぐに車を止めて相手へ大丈夫ですか!とかけより回りを確認。相手は自転車を押しながら大丈夫です。大丈夫!とそのまま自転車に乗り帰ってしまいました。 1、警...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故 因果関係と慰謝料の増額の仕方
ベストアンサー交通事故です。自宅前の交差点を歩行中に信号無視の車に跳ねられました。 車は大破し、大学病院に緊急搬送されましたが、幸いにも全治一週間で翌日退院いたしました。 打撲捻挫は大分良くなり鞭打ちの状態で通院中です。脳神経は問題なく終わりました。 50日ほどたちましたが、鞭打ちと、変頭痛と時より目まい、外に出る恐怖にかられて未だに仕事にも行けません。ようや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 死亡事故について 遺族です。
ベストアンサー先日、祖父が深夜に国道16号を自転車で横断中、60kmで走ってきた車に追突され亡くなりました。 警察の話によると、車の運転席側と接触しており、横断歩道などではないところを横断しようとしたらしいです。 祖父は去年、行方不明になり、捜索願を出した前歴があり、先日も帰宅が遅かった為、捜索願を出していました。 去年は少し離れた場所で道に迷ってしまったとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【家族関係】親から離れ、居場所を探し出されない方法。No.3。
ベストアンサー親から離れて生活がしたいのですが、親に引越し先を知られない必要があります。 以前ここで弁護士様より、「住民票を秘密で引越し先へ移動してから就職等の手続きをする。その後、引越しをする」とお聞きしましたが、"就職等"にはなにが考えられるでしょうか。 以下は自分で思いついた範囲です。これ以外によろしくお願いします。 1、戸籍(住民票)に閲覧制限かける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車の追突事故。評価損は請求できますか?
先日、反対車線側の駐車場に入るために止まっていた私の車に追突をされました。 警察を呼んで物損事故として処理をしました。 私の車は納車3週間で500キロしか走っていないホンダNワゴンカスタムGLパッケージの新車ですが、この事故が原因で修復歴ありになりました。 相手側が全過失を認めたので、私側の過失は0です。 今後相手側の保険会社と私自身が争うかたちになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
100対0の事故について
100対0の事故について。 相手にあてられた音で1分間ぐらい止まってたんですけど、パーク内の従業員の人に前に進むよう言われ、動いたら更に傷が車についてしまって… 警察を呼び、相手と話し合ったんですけど、あててないと主張され、あてたというなら、争いますが2、3時間かけて(旅行先)まで来ますか?と言われ…結局私が折れる形で二つの事故ではなく一つの事故として、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型スーパーの駐車場での逆突事故で私は停車してました。
先日、スーパーの駐車場で事故にあいました。 私の前に相手の車がいて右折したので進もうと思いましたがバックランプが点灯したのでそのまま停車してました。 しかし相手が後方確認をせずバックしてきたのでクラクションを鳴らしたのですが間に合わずぶつかってきました。 私が怪我をしていたので警察に連絡し人身事故扱いになりました。 警察の方に防犯カメラを見ても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 相手に謝罪も出来ず
ベストアンサー4日程前に事故を起こしました。その時私自身はボーッとしており正直に何に衝突したのか分からず、タイヤもパンク、左側が破損しておりその先のコンビニへ止まってレッカーを呼びました。警察には連絡しませんでした。その事故から4日後に警察から連絡がありぶつかったのは車でした。減速していた車に私がぶつかったみたいです。相手に謝罪をしたいと警察に問い合わせてみたの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
おじの借金と個人情報を知るには弁護士さんか探偵さんか?
ベストアンサーおじが僕に借金をしています。それで、ボートのレガッタで8人で漕ぐ競技です。それで、おじの車を維持するのが大変なので後の7人の方にボートを運ぶ車を助けてもらいたいです。facebookで送っても返ってこないので、電話番号や住所を知る方法は弁護士さんを頼むのですか?それとも探偵さんを頼むのですか? また、おじが自動車の任意保険5万円ほどを妹に要求してきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビル駐車場事故 過失割合
ベストアンサーお世話になります。 ビルの地下駐車場を徐行して走っておりましたら 右の通路から車が飛び出してきて、突っ込まれました。 相手側の方にはSTOPの表示がありましたが 相手は止まらずに運転席右側のドアに突っ込まれ 頑丈な高級外車にもかかわらず、穴があくほどの衝撃でした。 敷地内ということもあるのか 相手側の保険会社から私6:4相手で提示があり 納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社への借金、退職について
11月にいま勤めている会社を退職する話をしたのですが12月になって会社側が人が足りない理由で退職ができず今月付で退職が決まったのですが先日社長の車を会社敷地内でぶつけてしまい修理代が15万かかると言われ保険を使わずに自腹で払うことになり2月に入る給料で相殺すると言う条件で退職できる予定だったのが連絡がきて会社に借金がある以上退職は無効と言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
物損事故後、警察への届けが遅くなったらどんな処罰がありますか?
ベストアンサー2ヶ月前に、標識に車をこすってしまいました。警察に届け出さずに、そのままにしてしまいました。 最近、自動車ディーラーの定期メンテナンスを受けたところ、車の修理を保険処理した方がいいとの事で事故処理をしました。 警察で当て逃げにあたる、場合によっては立件する事もありえますといわれ、眠れない日々を送っています。 今回の場合、ほとんどが物損事故ですむと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の罰金は相手の完治までの期間のみで決定されるのですか?
ベストアンサーこんにちは。 右直事故の加害側で、相手は2輪車でした。 先日罰金の通知が来て70万だそうです。 もちろん進路を塞いだ当方が悪いのですが、相手は無車検無保険スピード超過でした。 相手はこちらの車を認識していたそうですが、ブレーキ痕なしで、無車検バイクが正常な制動能力を有していたのかも分かりません。 罰金というのは単純に怪我の程度で決まるものなの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に修理された費用は払う必要?
信号待ちで追突されるという事故にあい、 過失は100対0(私) ディーラーに見積り依頼をし、 見積りを見てから乗り換えるか修理するか決めようとしてたら ディーラーから連絡もなく勝手に修理をしていました。 私はその修理代金は全額払えないと伝え、 そうしたら代車費用がかかるから 修理された車は受け取ってほしいということで 受け取りました。 保険会社とは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者から加害者になってしまうのか?
私がセンターラインのある優先道路を法定速度で走行中、相手が一時停止のある丁字路から突然右折し、私の車とぶつかりました。私は肋骨骨折と左半身の打撲。相手の方も怪我をしお互い救急車で運ばれました。 しかし、相手の方はご高齢のため、数日後急変しお亡くなりになりました。 任意保険の過失割合は、相手9で私が1です。 現場検証を行い警察の方も私に同情的でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どなたか助けてください。。。
ベストアンサー3年前に知人が借りてきた車を無免許運転し、物損事故を起こしてしまいました。。。 今更になって地方裁判所から手紙が届いてました。 内容は車の保険会社からレッカー代、修理費189万円+3年前から支払いが終わるまでの金利5%支払って下さいと言う内容の訴状でした。 事故の際その知人と同車してました。 その知人とは連絡を取ってません。 今嫁が妊娠5ヶ月目貯金なしで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無免許運転で。。。全額僕が払わないといけないのでしょうか?
3年前に知人が借りてきた車を無免許運転し、物損事故を起こしてしまいました。。。 今更になって地方裁判所から手紙が届いてました。 内容は車の保険会社からレッカー代、修理費189万円+3年前から支払いが終わるまでの金利5%支払って下さいと言う内容の訴状でした。 事故の際その知人と同車してました。 その知人とは連絡を取ってません。 今嫁が妊娠5ヶ月目貯金なしで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レンタカーについて質問があります
ベストアンサー先日 大学の息子が4人でレンタカーを借りて旅行に行きました。 行先で突然レンタカーが故障しお店に連絡をしたところ、担当者から近くの連携している保険屋さんに車を預けてくれと言われたそうです。帰りはどうすればよいのか?公共機関を使って帰ってよいのかと聞くとお支払いしますので大丈夫ですと言われたそうです。 後日、領収書を持ってお店に行くと担当者が4人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 ひき逃げ
ベストアンサー先日、未成年の息子が仕事に向かう途中、停止していた車に追突してしまいましたが、パニックになってそのまま走ってしまいました。相手の方の通報によりその後警察に連れていかれ、相手の方が念のためと向かった病院にお詫びにうかがったようでした。相手の方はご夫婦で翌日むち打ち症状の為通院しますと診断書を提出されたそうです。と 同時に息子の反省も十分伝わったし大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故。こういう場合、念書は書いてもらえないのですか?
ベストアンサー事故に巻き込まれてしまい、私は停車中だったので100:0で相手が悪いということになりました。 相手側の保険会社は、私の車が新車ということもあり修理代と代車代の他に10万円ほど支払うとは言ってくれました。しかし私は新車ということもありますが、まだ子どもが小さく何かあったら困る、心配ということもあり、事故が原因で後で車が故障したとか不具合が生じたとなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故
ベストアンサー1週間前、当方の赤信号見落としで人身事故を起こしてしまいました。 民事では当方の100:0の過失で任意保険会社経由で示談交渉中です。 相手の方は、脛椎捻挫と打撲で全治期間は分かりませんが、3か月くらい通院されると思います。 相手への謝罪は電話でし、 またお見舞いに伺う予定でしたが、遠方なのでお気遣いなくと、逆に気を使っていただいてます。 ここで、質問...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 車」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから