法律相談一覧
-
交通事故加害者となった家族へのお金の貸し付け。
ベストアンサー成人済みの親族が任意保険未加入で交通事故加害者になった場合、加害者親族(親兄弟、おじおば、いとこ等)は本人に支払い能力がなければ被害者への弁済を肩代わりする義務はありますか? また本人に返してもらう旨を書面に残し一部の弁済金を肩代わりしたあと、本人が自己破産し免責決定となった場合は返還されなくなるのでしょうか? 故意または過失による損害賠償分は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の年金支払いと労動審判について
ベストアンサー休職中の年金について。パワハラによる適応障害にて2月より休職しております。それに伴い、弁護士を通して金銭請求をしたり、それを跳ね除けられたので今労働審判の申立て準備中です。 会社側も弁護士をたててます。 今回の質問ですが国民年金の手続きをするよう先ほど書類が届きました。 私はてっきり社会保険料は会社が払ってくれており復職時やその他のタイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産か精算予定 返済に充てなければいけないものについて
ベストアンサーお世話になります。 亡くなった父の会社が債務超過(負債の方が預金より多い)になっており、社長を継ぐものもおらず、父以外株を持っている人がいない為、今後弁護士の先生により破産もしくは精算をして頂く予定です。 返済に充てる事になる物について伺いたいのですが、下記の物は返却する事になるのでしょうか? 家族は相続放棄を考えています。 1 3月か4月に社員...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄時の受け取り可能な財物について
ベストアンサー妹の夫が自宅(賃貸マンション)で自死しました 相続財産が少なく、大家からの損害賠償請求が予想されるため、相続放棄を検討しています 妹は現在育休中で、収入はありません 夫は会社員ですが勤務歴は短いと聞いています 下記について、相続放棄した場合でも妹が受け取れるものかご教示頂けると幸いです ・夫の勤務先からの慶弔金 ・夫の生前勤務分の給与 ・夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の資料について
ベストアンサー個人再生申し立て準備中で、資料を集めているのですが、生命保険で名義は私なのですが、お金は一切払っていません。 今の会社に入社した時に会社で入らされ、支払いは会社がしています。 どうやら、退職金のために入っているらしいのですが、このような場合、資料の提出はどうすればいいのですか? あと、自分が過去に作った銀行の口座が10年ほど使っていなかったので銀...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、誓約書の効力
ベストアンサー車の横転で同乗者に怪我をさせてしまいました。 仕事復帰まで半年かかり、全ての治療が終わる見込は2年です。 自賠責では足りず(任意保険未加入) 全ての治療費、慰謝料、後遺障害補償金などこちらが支払うという誓約書に署名捺印しました。保証人に親も署名捺印しました。そこで 1.全て支払う事が出来ないので自己破産しかないと弁護士さんにいわれましたが自分が自己...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続についての相談
遺産相続について 絶縁状態の、兄が、母親が他界して、3年たった今、遺産の、話をしてきました。 母は難病で、介護も必要で、私が面倒を見てきました。 その間の生活費ももちろん、負担してきました。 家の価値が400万あり、母名義です。 そこに、住んでいます。 母の保険金は葬式に使い、残高はありません。 家の名義も母でのちのちは、私に変えたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の際の子供の貯金
夫と離婚して子供の貯金について財産分与でもめています。 子供の貯金のうち、市から支払われた児童手当、自分達で掛けていた学資保険は、共有財産になると聞きました。 ただ、出産祝い、誕生日、お年玉や、その他に節目ごとのお祝いまで、夫婦の共有財産となるのでしょうか。いつ、誰からお祝いをいくら貰ったかは、私が全てその都度ノートに記録していました。 夫か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の預貯金を財産分与する
夫と離婚して子供の貯金について財産分与でもめています。 子供の貯金のうち、市から支払われた児童手当、自分達で掛けていた学資保険は、共有財産になると聞きました。 ただ、出産祝い、誕生日、お年玉や、その他に節目ごとのお祝いまで、夫婦の共有財産となるのでしょうか。いつ、誰からお祝いをいくら貰ったかは、私が全てその都度ノートに記録していました。 夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の窃盗について
妻と現在離婚調停中です。 2つ質問があります。 ①夫婦間の窃盗についてお聞きしたいのですが、父から生前贈与された金貨を妻が私に無断で換金していました。 単独所有の財産を勝手に売却されていても窃盗罪で警察に相談することも不可能なのでしょうか。 ②また、郵便局で息子の学資保険も私名義で契約してあり、最近解約して解約返戻金は受け取ったのですが、私には契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これからの住まいについて相談です
親名義の賃貸に一緒に暮らしてますが 私は数年の間引きこもりがちで働けてなくて貯蓄が現在はない状態です。 この状況で父が働けなくなったり 亡くなったら私はどうやって生きてけばいいのか不安な毎日です。 少しづつアルバイトから働き始めようとはしてます。 しかし、今の状況で万が一のことが あった場合が不安です。 亡くなった場合は相続放棄をするので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事料の減少により負債が増え続け
ベストアンサー以前は6人程で株式会社を経営していましたが現在は私一人となり仕事量も減り借金のみが増えている現状を打開したく相談をさせていただきたく投稿しました。 ①会社の負債 公庫から400万 保険料、消費税滞納が150万 車両ローン100万 その他借入金150万ほど ②会社の仕事料減少により個人にて借り入れて補填していた額500万ほど ②の個人名義の負債に関しては現在個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
頸椎捻挫の治療期間と治療中の日常生活について
ベストアンサー交通事故による追突で、頸椎捻挫で2週間の診断書が出ました。レントゲン、MRI検査の結果は異常なしでした。今は、リハビリ通院中で、2週間後に診察予定です。クビの痛みと肩こり等があり、日によってましな日とそうでない日があるので、治療を継続したいのですが、日常生活(車の運転等)もしているので、通院を続けると保険金詐欺みたいに言われる可能性があるでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の際 有効な証拠とは?
ベストアンサー姑と姑の姉妹の事です。 姑の度重なるわがままや暴言(失言)に悩まされ振り回されながら 同居して20年。 義父(養子)が 間に入り 過ごしてきましたが去年他界。義父の面倒は 全て 私が みました。 死後、姉妹から 保険金が入ったか 聞かれ 私が 預かっているのですが 信用できないらしく 何されてるかわからないから、姑の姉が 通帳の残高見てあげてもいいよと。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ぼったくりにあい、支払いの約束をしてしまいましたが払う必要はありますか?
先日、ぼったくりバーに行ってしまいました。 マッチングアプリで出会った女性に誘われたお店で、テーブルの上にメニューはありました。 カクテルなど法外な値段でしたが、確かに値段の記述はありました。 また、女性と2人で飲んだのですが、12万円を請求され、女性か飲んだ分が大半です。 当日は所持金の全額の5000円を支払い、後日差額の115000円を支払うということで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人事業主の出資の返金は可能か。詐欺にあたるのか知りたいです
個人事業主2人で お店を立ち上げ 資金は半分ずつ 出すと 契約書も交わさず会社にもせずに 口約束のみで 始めましたが 些細なことで口論となり 相手方が 辞めると言いだしました。 賃貸物件 従業員への雇用保険等と通帳の名義〔店舗名と相手の名前〕経理は相手方。 現金出納帳 通帳などを確認すると 少額の売り上げの 着手 こちらが、出した現金が 出納帳に記載されて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生における最低弁済額で返済みの抵当権つきローンなし不動産は評価額どおりに判断されるのか?
ベストアンサー1,000万円の借金で個人再生を申請する予定なのですが、ローンなしの評価額1500万円の不動産が5分の2自分の名義になっております。父親の、事業の借金で国民金融公庫抵当権がついてたのですが、亡くなった時の保険金で既に完済しました。ただ書面上の抵当権を外す処理はしてません。この場合、不動産に抵当権は存在しない認識で、最低弁済額は評価額1500万円の5分の2の600万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題に伴う離婚の相談です
ベストアンサー自分の借金問題が原因で離婚裁判になっているのですが、今現在、個人再生の手続きを進めている最中です。 借金の要因は、主にギャンブルですが仕事などのストレスから逃げる為に、ハマってしまいました。 今は精神科に通い治療を行っています。 相手からは生命保険からも、お金を借りて借金を作ったと訴えられていますが、実際は解約払い戻し金の範囲で貸付をして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転と人身事故で逮捕されました
先日、酒気帯び運転(道路交通法違反、呼吸0.25)と過失運転致傷で逮捕されました。信号のある交差点で赤信号を無視してしまい、横断歩道を歩行していた被害者に接触。救急搬送されましたが、全治10日間の打撲と診断されています。10日間拘留され起訴となりました。保釈金を払って保釈されました。警察、検事の調書には、正直に認め話しています。被害者側には、保険会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親名義マンションの相続。その他の財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 私には離婚して一人になった父と、結婚している妹がいます。 父と妹の折り合いが悪く、遺産相続を私と孫二人にしたいと父が考えているようです。 父親名義のマンション(住宅ローンも父親名義)を私に主人の口座から父の口座に振り込み、返済の引き落としをしています。実質のローンを払っているのは主人です。 妹は遺留分で請求してくると思われます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後遺症、鞭打ちで休職を余儀なくされた場合の補償について。
ベストアンサーお世話になっております。 今回は昨年末に貰い事故をしたことに関する相談です。 今までなんとか整形外科に通いながら看護師を続けていましたが、先日より気候の変化に躰がついていかず頸椎捻挫の影響で下を向くと嘔吐を繰り返しています。 このままでは仕事にならず、4日間お休みを頂きましたが、今日上司からしばらく(気候が落ち着くまで)仕事にならないから休職する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故から人身事故に切り替える際の注意点等
ベストアンサー先日、原付バイクで走行中、信号機の前でスピードを落としていたところ乗用車に後ろから追突されました。 その場で警察を呼び、物損事故として処理されたのですが、その後首と腰に痛みが出たので相手側の保険会社と連絡を取った上で整形外科を受診したところ、むち打ちやら挫傷やらで全治2週間と診断を受けました。 この診断書をもって人身事故に切り替える予定ですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の父親ができる未成年者の娘の相続の保全について
ベストアンサー事実婚の妻が亡くなり、未成年者の娘二人の親権者指定審判がでて、私が親権者と認められましたが、故人の通帳や生命保険証書などを勝手に持ち出した故人の従姉妹二人に返還請求するも応じる気配すらありません。法的な処置を取ることは可能でしょうか? また、そのうちの一名は故人と同じ職場であったことを利用して、退職金の受け取りまで済ませたようで、しかもその際、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知及び出産費用について
友人について 彼女が妊娠、妊娠しらされ動揺し、降ろして欲しいと依頼した所。 出産すると気持ちが変わらず。 両家で話した所、相手から 出産費用と諸々200万+毎月養育費2〜3万 の合意書を見せられ。 とても払える金額ではありません。 認知はしたくないですが、養育費は支払うつもりです。 そのまま丸のみした方がいいでしょうか? 確かに出産費用かかります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故における刑事処分について
人身事故による処分について 以前丁字路において下方から右折する際、右方優先道路より来るバイクと衝突しました。 一時停止等は守っていたのですが、左方の車に気を取られてしまい、気づくのが遅くなってしまいました。 相手の方は全身打撲により、全治2週間とのことです。 自分に関しては同種犯罪の前科なし、数年前にスピード違反にて反則金の支払いがあったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費未払 精神的苦痛
友達の事でご相談があります。 離婚をしていて、公正書類なく、養育費の支払いを決めて最初は受け取ってました。 子供二人で前は5万貰ってましたが、元旦那は携帯が持てないのでその分も払っていて、未満になります。 元旦那の生命保険金もはらってます。 給料から生活していても歩合制のため払えなくなってクレジット払いでしのいでいても、その支払いもきつくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後遺症にたいしての補償
43歳主婦です。 小学校の親子行事(親子で清掃をする)で、清掃中に3階から窓ガラスが頭に落ちてきました。 (ストッパーがきかず、窓ふきをしようとした子供が窓を開けた時に外れてしまった) 視力が1.2から0.9に下がり、一部視野欠損になり、ひどい首の痛みが残りました。 通院は298日です。入院はしていません。ちなみに学校は警察に通報していません。 保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で質問があります。
お姉ちゃんが亡くなったのですが、お姉ちゃんの預貯金生命保険金等を僕の息子が1人で持っています!遺言書もないのですが、うちの母親は認知症たで、昔の記憶のせいか僕はお金使いが荒いそして、次男についても同様にお金使いが荒いと思ってるのか僕の長男がお金も全て持ってます! 亡くなった僕のお姉ちゃんとは甥っ子の関係なんで遺言書もないので相続の権利もないと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が自身の両親の養子にした子を認知できますか
ベストアンサー元妻とは1年間婚姻関係にあり離婚しました。その後も友人として関係は継続しています。 離婚後、数年して元妻が出産しました。現在5歳になる娘です。父親が私であるとは確定できません。 元妻はうつ病と他にも持病があり彼女のご両親が子供を引き取り育てています。元妻のご両親は子供を養子縁組しようかと考えておられるようです。ここで質問です。養子縁組された後でも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の決着できる条件
ベストアンサー離婚調停で、相手側は、弁護士をつけて申し立てされ、次回四回目。 1、養育費と、解決金納得しない場合、四回目前に、同じ調停の所で、婚姻費用分担申し立てをしなさい。は、正しいですか? 2、離婚同意を、認めるには、相手は、金銭にルーズなので、保証人、もしくは、生命保険の受取人は、娘にしてもらう。という条件をのんでもうことは、出来ますか? 納得しないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤による懲戒解雇後の給与支払いについて。
質問の御閲覧ありがとうございます。 先月より体調不良のため入院をしてしまい2週間の無断欠勤をしてしまったため、先日会社より懲戒解雇の通知をいただきました。 締め日が15日〆25日払いとなっていまして体調を崩すまで半月は出勤していたのですがこの場合出勤した分の給料は支払われるのでしょうか。 雇用形態は契約社員でしたので退職金や失業保険がでないことは入社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺で自首後の実名報道の可能性
海外旅行保険金詐欺に加担してしまい、自首しようと考えています。 自分は総額を把握してないのですが、100万円単位の事件だと思われます。 また主犯格は他国籍かつ海外にいて、出頭や自首する見込みはないと考えられます。 1 この場合、マスコミ等に事件のことが告げられるのはどのタイミングで、また実名報道がされる可能性はどの程度あると考えられるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚状態の主人が事故で亡くなりました。
ベストアンサー閲覧ありがとう御座います。 先日、事実婚関係にあった主人が仕事中に事故に合い亡くなりました。 主人と私、私の息子、3人で生活しておりました。 私は現在、妊娠5週目です。 主人には前妻との間に実子がおり、兄弟、お母様が現在です。 保険金、労災関係のお金を請求する権利が無いことは重々承知しております。 お腹の子は産みたいと思っています。 でも、主人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
過去の不倫の慰謝料の相場
ベストアンサー過去の不倫において、いくら慰謝料がとれますか? 8年前~5年前までの3年間です。 新婚~第一子の期間かぶっています。 私は、はっきりした証拠はないものの、女の影に怯えたり、家庭を全く顧みない旦那へのストレス、子どもが病弱たったことから、精神的にやられてしまい、うつ病も3年間患いました。治らなく、つらかったので保険適用外の治療を受けました。総額210万か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権回収に強い弁護士さんお願いします。
ベストアンサー勝訴判決判決を貰いました。私は貸した側です。相手に23万貸しました。債務者は債権者(私)に23万払え!と判決を貰いました。強制執行、(銀行差し押さえ)給料差し押さえ(陳述書には給料0円)と書いてありました。じゃなんで!?マイホームがあり(ローンはありません)電器携帯水道メシ車の保険料が払えるのか?私は度重なる電話による催促・メールによる催促・自宅による催促に行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通死亡事故の慰謝料の配分について
夫が交通事故で亡くなり、自賠責保険金が支払われました。 重過失減額 (3 割) がなされたため、金額は 2100 万円です。 このうち、慰謝料については相続人である妻と子 (1 人) の他、 夫の実母も請求者となっています。 このようなケースで、実母への配分はどのようにするのがよろしいのでしょうか。 決まりはないということは承知しているのですが、 大金が絡むこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫認めている 離婚迫る
ベストアンサー不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デパートの敷地内で人とぶつかり怪我をしました
2014年2月 Aさんとぶつかりデパートの敷地内の震災時にあいた穴に落ちてひどい捻挫をしました。Aさんは 自分が入っている傷害保険で医療費を払ってくれました。 2014年12月に治療は終了し慰謝料を 話し合い もうすぐ示談になります しかし Aさんとぶつかったことで 怪我をしたのはたしかですが 穴が無ければ こんなに酷い怪我をすることはなかったので 事故の日にデパートに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー妻に、三行半を私に突きつけられたんだから、出て行きなさい。と言われました。 結婚4年目、息子1人。 家は結婚前からの持ち物で、ローンは無いです。親父から相続しました。 原因は、私の不貞です。証拠も有ります。 不貞を原因に、死んで詫びろとか、死んで保険金よこせとか、この家を燃やしてやるとか、喧嘩の度に言ってきます。 三行半を下されたのは、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償額の金額について
損害賠償額について。 治療期間187日間 通院実日数86日(整骨院) 治療費565,432円 慰謝料665,100円 合計1,230,532円 過失相殺61,527円 →過失割合95%対5% 自賠責保険金調整額30,995円 損害賠償責任額合計1,200,000円 最終お支払い額634,568円 上記金額で提示されました。 後遺症はないです。 これは妥当金額でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に共有財産を処分されない方法
結婚19年、夫が不倫相手と同棲を始めて家を出て行きました。今はローンの残っている家で私と子供たちで暮らし、ローンは私が支払っています。その家とは別にローンの完済したマンションが夫名義であります。婚姻費用は調停で決めてもらい支払ってもらっていますが、最近子供たちの学資保険を解約されて解約金は夫の管理している口座に振り込ませたようです。お金に困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による火災と失火法の関係
ベストアンサー失火法についてお尋ねします。 航空機の墜落により、地上の建物を焼失させたり、建物の中にいた人を死傷させた場合でも、失火法は適用されますか? 7月26日に調布で小型機が墜落し、民家が全焼して住民が死亡する事故がありました。 もし、会社側に過失があっても重大でなければ、賠償責任を免れる事になるのでしょうか? また、飛行機でなく自動車事故の場合は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった人宛ての市民税の徴収
ベストアンサー世帯主が亡くなり、世帯主(夫)の通帳の解約(2冊で15000円)通帳の封鎖など無く手続きでき、バイク一台と印鑑証明の印鑑を妻である私名義に変えました。その他金銭的な(保険金等)なく、土地などもありませんでした。 1年半を過ぎて、主人名義で住民税が不払いだった時の(理由があってのことで、市役所に数回連絡し回答を得られないまま、その年以外の住民税は支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚に向けての準備について
ベストアンサー結婚して4年目です。子供が成人する16年後に向けて妻との熟年離婚を計画したいのですが、慰謝料はいくらくらいになりますか?もう、3年ほど前から夫婦生活は破綻しており、今後も修復するつもりもありません。子供のために仮面夫婦として家庭内別居していくつもりです。現状も家庭内別居中です。熟年離婚となると財産分与も複雑になりそうですが、今からしておくべきことが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脅しについて。これは脅しに入りますか?
何度か相談させて頂いている者です。 過去の質問の通り、先輩に脅されているのですが、先日も「逃げられるなら銀河の果てまでも逃げろよ!!逃がさねえけど!!テメエの家族や親戚、全員吊し上げてやるからな!!たっぷり保険金を掛けておけ!!」と言われたり、「警察や弁護士も、俺を見れば逃げていくわ!!泣き脅しと黙秘権は他の事務所でやれ!!事務所も色々あるからな!!弁護士事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の計算
ベストアンサー①結婚してからの私名義の貯金や保険の返戻金を合わせると100万あるとし、独身時の貯金が100万のこしたまま、結婚したとすると、その際は、相殺して計算していいのですか❓②主人は口頭の手取り金額を少なくいい続けてきた期間が2年あります。差額は4万ほどです。問い詰めると、自営のため会社に入れたといいます。会社に入れてしまった場合は、財産分与の対象にならないので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金問題で詐欺として訴えることはできるのでしょうか?
ベストアンサーお金を貸しているのですが、一向に帰ってきません。 貸している相手は、まとまったお金が入る予定があり、 それが入れば返せると言われています。 具体的には、 ・未回収の売掛金が回収出来れば返せる。 ・親が亡くなり保険金が入るため、それを受け取れば返せる。 と言われています。 2点ともうまく話が進まずお金が入らないと言われ時間を引き伸ばされてる状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における慰謝料と養育費について
この度自分の不貞行為で、離婚調停する事になりました。不倫期間は、二年間です。 自分の年収は、給料が落ちて年収330万円です。妻の前年度の年収は約100万円で、今は無職です。子供は、小学2年生と2歳児の二人です。 この場合の慰謝料と養育費は、いくらですか? また婚姻費用は、いくらですか? 財産分与は、未定で預貯金は別居中の妻が持っています。多分二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こんな探偵会社は大丈夫ですか?
私は、都内に所在する、とある探偵会社に勤めています。公安の届け出はある会社なのですがあまりにも実質の経営者が無責任であり、困っています。 ⚫公安届け出は従業員。 ⚫調査車両も調査員の自家用を使用させる ⚫会社で購入した車両も従業員。 金にセコイので保険にも加入しなかった為に先日、従業員は居眠り事故を起こした結果、自己負担。 (実質経営からの指示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社ががめつい?
賃貸契約を結んで入居したのですが、初めの月に誤って1か月分の家賃を振り込んでしまいました。実際は契約金に含まれており、必要のなかったお金でした。別件で電話したところ、管理会社の方から、間違っていないかと言われたので、契約・領収書を確認することになり、一旦電話は切りましたが、翌日に火災保険の契約書と一緒に手紙にて、間違いなく支払っていたことを伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから