法律相談一覧
-
当たり屋の虚偽申告によって免停になった場合、民事裁判は可能なのでしょうか?
【相談の背景】 今年の2月に当たり屋によって虚偽の報告をされて事故扱いになり、この事によって30日の免許停止を受ける予定の者です。 当たり屋だと警察に抗議しても、結果は覆りませんでした。 自分は免許がないと仕事が出来ない環境にあります。 なので1ヶ月もの間、本当に仕事が出来ません。 勿論仕事が出来ないので、給料は発生しなくなります。 嘘の申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たったかどうか分からないドアミラーの修理代金について
駐車場で、隣に停まっていた車のドアミラーに、接触したと言われました。 私は当たったことに気づかなかったので、その時はそのまま帰宅し、次の日に、その車の所有者がいて、当たった。当て逃げだから、警察に連絡したと言われました。 すぐに警察に連絡して、車を見せにいきましたが、傷も目視で確認できず、事故扱いはしないとの警察の判断でしたが、 後日、警察か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の私用使用での車両自損事故の損害賠償請求
2月〇〇日の深夜、長期研修中の従業員、20才が、私用で外出先から会社が借り入れたアパートに戻る途中で高速道路上で自損事故を起こしました。 幸い身体には被害はなく、警察の事故調べ後、自走できないのでJAFに車と共にアパートまで、送って頂きました。 当日は研修先は休ませました。 車は保険対応で実際の費用は少額ですが、保険会社からは150万円近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料があっているかどうかの質問
2019年9月初めに僕が乗っている自転車と加害者が乗っている車と接触事故を起こして、僕が病院行ってレントゲンを撮ってもらったら左足のほうに軽い剥離骨折と、右足に軽い打撲、右手の肘に軽いかすり傷、で病院で治療してもらってたんです。 2020年1月上旬に事故の怪我の治療が終わって、示談をする為に資料を書いておくったんです、1月中旬に保険会社から電話がきて、 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
人身傷害保険から先に受領したあと訴訟する場合
ベストアンサー交通事故にあいまして、相手方が無保険でした。そこで人身傷害保険にて、 交通費700円、治療費50,000円、休業損害60,000円、慰謝料13万円を受けとりました。 赤本等で見てもらうと、15万円ほど差額があるようです。 そこで訴状を書いているのですが、 交通費等が損害として発生している。合計240,700円。 そのあとに、既払金という形で、実際の損害390,700円から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産をこのまま進めて行った方が良いのでしょうか?
自己破産の相談をして2年近くです。今になって必ず管財事件ですと言われました。生命保険の解約返戻金が94万あるからと言う事です。生命保険は勤務先の団体扱いで加入しているので契約者は私です。家族5人分です。94万がなくなり、あと20万支払い、管財人の方が保険解約をすれば会社にも知れ渡り、今までの支払いも50万以上です。最初に相談したときは再出発できますよと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書 意思能力を喪失した状態なのか
ベストアンサー夫の保険金請求の事で相談です。 昨年、交通事故により、高次脳機能障害、身体障害者になりました。通勤途中で労災となりました。 会社加入の業務災害補償保険請求(勤務先が入っている民間保険)ができると連絡あり。 その念書で、補償対象者に意思能力を喪失した状態で、自ら署名が困難か、という欄があり。 両手に麻痺がありサインは出来ない。意思疎通が全くでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えのない連帯保証人契約で請求がきました。
ベストアンサー法人代表時代に駐車場契約をしてあり(今から1年前)その連帯保証人に個人として有しており滞納金の支払いを求められました。 身に覚えが無く現在代表も法人も退職しています。 契約書を見せてもらいましたが、契約者は会社で実印が押印されていました。 連帯保証人の私の名前は筆跡が自分のものではなく三文判が押印されていました。 免許証と健康保険証のコピーも取っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚前の自己破産、結婚後のデメリットは?
任意保険未加入で先日事故を起こし相手から車両の修理費を請求されています。しかし、お支払いしたくても貯金0で奨学金など総額200万円ほど借金があり色々調べたり法律事務所の方に相談したりして自己破産を考えています。(3年前に任意整理をしています。) 免責が降りるかはどうかは別として今年か来年に結婚を控えているため自己破産するか悩んでいます。 (彼には自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の被害者ですが慰謝料について教えてください。
ベストアンサー今年の2月に家族が事故に遭いました。 今現在も意識が戻っておりません。 下記について教えてください。 ①未だに過失割合が決まっていないようで保険会社より連絡もありません。 過失割合を出すのって、ここまで時間がかかるのでしょうか。 相手の処分は既に決まってるようです。 ②事故から今まで意識が戻っていないんですが、症状固定の話も全くありません。 平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
工事代金の一部未払いについて
ベストアンサー今年の5月頃に行った「店舗改修工事」の代金が、未だに全額振り込まれていません。 先方が言うには、当方が行った「内装建築」工事の途中「店舗所有の空調機」に傷をつけたので、その弁済として値引きさせて貰ったと言うのです。 そもそも「いつ傷がついた」のかも不明ですし、「本当に当方がつけた傷」なのかも不明です。 先方は元請けから「保険を使って取り替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン滞納で夜逃げしました
7年ほど前に、住宅ローンが払えなくなり、夜逃げするように他県に移りました。 今はどうなっているのかわかりません。 住民税や国保料、所得税も収めておらず、 住民票や保険証もありません。 工事現場などで日当をもらって働いていましたが、 個人の事業所が正社員として雇用してくれるという話がありお世話になりたいのですが、 住民票や保険証の提出ができないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害申請と症状固定
ベストアンサーおはようございます。 前進したと思えば、後退する症状。 2月末打ちきり。 相手保険やさんは 14ヶ月で治らないんなら症状固定やから、診断書出して送って と 今の状態で、後遺障害診断書を書いてもらと 治療費などはどうなりますか 一括打ちきり→通院しながら後遺障害診断書作成→提出 一括打ちきり→治療終了→後遺障害診断書作成→提出 違いはありますか ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺に加担した件で自首を考えています
ベストアンサー以前海外旅行にいった際に、現地の旅行会社にそそのかされて、保険金詐欺に加担してしまいました。 現地で体調を崩したことにして、緊急搬送され入院するという話で、病院と旅行会社にマージンが入り、それと自分のツアー料金が安くなると言うことで話に乗ってしまいました。 帰国数ヶ月後に、調査会社がそのことについて聴き込みにきました。 既に搬送費用などは病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子経営の会社が倒産した場合
主人の勤める会社の代表取締役は主人の父親です。 主人は取締役になっていました。 社員はいてなく小さな会社です。 ここ数年決算出来ていません。 銀行にも借入金が2000万程ありますが、支払いが滞っています。借入金の連帯保証人は主人の父親の名前です。 社会保険料も未納があり、毎月の保険料といっしょに未納分を払っています。 会社とは名前ばかりで、数年経理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、配偶者死去 財産などの処理について
ベストアンサー知り合いにA子(40)、長男B君(7)がいます 状況 ①A子は2年前X(42当時)と離婚 ②Xが先月死去 ③離婚時に早く別れたく養育費請求せず、財産の処理も話せず ④生命保険3500万(受取人A子のまま) ⑤X名義の預金1500万円 質問 生命保険金、預金の扱いについて 生命保険は全額A子受取でよいか 普通預金は母子各々1/2でよいか 備考 X...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故死と病死について
先月、老人ホームに入所している父がホームで窒息死しました。食べ物を誤嚥しての窒息死でした。そして運ばれた病院で死亡が確認され、ホームの職員からはこのたびの事故について散々謝罪され、警察からは事件性のない事故死(不慮の外因死)との説明をうけました。それなので私は父はてっきり事故死(不慮の外因死)と思い生命保険会社にその旨伝え、診断書を送ってもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建売住宅売買における建築年月の虚偽の表記について
この度、建売住宅の売買契約を締結したの ですが、建築年月について書類により表記が違うことに気付きました。 まず購入検討のきっかけになったHPでは建築年月24年11月となっており、契約時の重要事項説明書には25年3月、そして火災保険の契約内容には24年4月と記載してありました。 恐らくは、虚偽の申し込みをしては保険金の支払いに影響が出るだろう火災保険の契約内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの水漏れに関する損害賠償について
ベストアンサー先日、住んでいる賃貸アパートで上階から水漏れが発生し、 当方が使っている家財道具のほとんどが使い物にならなくなってしまいました。 ※http://www.bengo4.com/fudosan/10/1238/1302/b_271942/参照 これから損害賠償などの話し合いになるのですが、 当方も決して裕福ではなく、コツコツとお金を貯めて購入した家具や家電製品なので、 被害を被った家財道具の100%を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【交通事故の賠償問題について】
5か月前に自動車と自転車(私)の交通事故にあいました 左足がバンパーにあたりあとその衝撃で腰痛になりました 整形外科に1日おきのペースで通院していました 今日、整形外科から多額の請求がありその医療費で払えない分が病院から私に請求が来るかもしれないと言われました あったた左足でなく右足にもヒアロルン酸の注射をしているのは対象外とのこと。 いらない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先日、父が孤独死で発見されました。
ベストアンサー8年くらい前、父と母が離婚し、現在母方にいます。 父は生活保護を受けていて、数年あっていません。 先日、家賃の滞納から、不動産屋から連絡あり、調べに行ったところ孤独死していました。 死亡解剖の結果、死後3カ月程経っているとのことでした。 近々、市役所にお世話になり火葬となります。 その後、部屋を片付けに行くのですが、未払い家賃や賠償など請求され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について
ベストアンサー教えてください。 六年程前に、両親が経営していた会社が倒産し、その時にある弁護士に依頼して自己破産の手続きをしたのですが、昨年父が亡くなり、信用保証協会から父が亡くなったので代わりに支払いをするよう子供に書類がきて、初めて自己破産破産の手続きをしてなかった事が発覚しました。 六年前に依頼した弁護士が書類がまわってから慌てて連絡があり、子供の相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求について教えて下さい
当方過失割合0の人身事故です。現在労災の申請をし、結果待ちの状態です。相手側のみ弁護士が入っています。相手側より通院慰謝料のみ記載した示談金を提示してきたのですが労災の結果が出るまで…と引き延ばしています。 色々調べていた所、自賠責保険の被害者請求が出来る事を知り、取り合えずの生活に1日でも早くお金が入ればと思い書類の送付をお願いした所、相手の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旅行代金の請求。詐欺ではないのか?
ベストアンサー海外旅行をネットから申し込み、その際に任意加入であった海外旅行の保険を不必要とし、旅行代金全額を支払った。 旅行会社から支払いの翌日に入金確認が取れた旨のメールが届き、ネット上のマイページでも全額支払い済みと表記され過不足金はなかった。 しかし数日後、再びマイページを見てみると、申し込み時に不要としたはずの海外保険代が後から請求されているよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
台風により家の木が倒れ、隣の車を破損しました。そのときの損害賠償は?
木は特に腐っていたわけではなく、管理上の問題は全く有 りませんでした。 しかし、今回の台風の強風で、不幸にも倒れてしまい、隣 の駐車場の車に被害を与えてしまいました。 このような状況で、以下のことを知りたいのです。 (1)天災にもかかわらず、このような事故の責任は、木が立っていた敷地の地主が全ての責任を負わねばならないのでしょうか? 公的な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
12級7号 機能障害で9年
ベストアンサーバイクで転倒し、右足首両果骨折をしました。 ファミリーバイク特約(人身傷害保険)にて治療をし、2度の手術をして骨自体は治ったのですが、足間接に障害が残りました。 症状固定と言うことで、後遺症認定の手続きをして、右足間接の可動領域が左に比べて、4分の3以下ということで、12級7号の認定を受けました。 保険屋さんからは9年の就労可能期間としての保険金提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故問題に詳しい弁護士様にご回答お願いいたします。
一か月前程妻が交通事故(もらい事故)にあいました。 そこで、車の修理を妻の知り合いの会社でして頂いたのですが、そこで上がってきた見積もりが、23万で請求も23万だったのですが、見積書ではバンパー、フェンダーを取り換えたことになっていたのですが、バンパーに過去の古傷が残っており取り換えておらず。 車検があったので他の板金屋さんにも見ていただいたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後の損害賠償金について
ベストアンサー【相談の背景】 高齢の親の交通事故(0対100で被害者)で相談があります。 昨年暮れにシルバーカーで歩行中、車に当てられ、現在保険会社との損害賠償金についてやり取り中です。 入院3か月、折れた膝の高原骨折はくっついたのですが正座はできなくなりました。 しかし、後遺障害の認定はおりず、こちらにも疑問に思っております。 提示された損害賠償は200百万弱で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財布を置き引きされた時の示談金等
旦那が財布を置き引きされました。 4月下旬に3万円程入った財布をパチンコ屋に忘れ気づいて戻った時にはありませんでした。 財布の中には現金の他にキャッシュカード 、クレジット、保険証、免許証が入っていました。 5月下旬に警察から連絡が入り犯人は万引きの別件逮捕され持ち物の中に旦那の財布がありました。 加害者は示談にしたいとのことです。 そこで質問があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下水道工事遅延による損害金負担について
ベストアンサー3月31日の引き渡しまでに下水道開通工事が終わり、引き渡し後すぐに引っ越す予定をしておりました。 しかし引き渡し20日前になってハウスメーカーから、市役所に問い合わせたところ下水道開通工事が難航しており、下水道開通工事が完了するのが、5月中旬〜下旬ごろと連絡がありました。 ハウスメーカーからは建物自体に不備がなく3月31日に引き渡すことを示しており、こち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故で、提示された示談金に納得できない。
先日、車で信号待ちをしている時にバイクから追突事故を受けました。 すぐに警察を呼んで事故処理は済ませたのですが、車の傷の状況は、凹みは無いが、こすり傷がつきました。 加害者側から「この傷程度なら修理するレベルじゃ無いから、5万円程度払って示談にしたい。」と言われました。 たしかに他にもすり傷があり、修理するまでも無いとは思いましたが、加害者の態度...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄 医療関係の還付金について
父が亡くなり母だけが相続放棄をして、子は相続します。 税金還付金や高額療養費の還付金は被相続者の 相続財産となる事を知りました。 そこで質問です ①母の口座へ 父と母の世帯合算で合計された後期高齢者医療 高額療養費が振り込まれています。 父の分母の分のそれぞれの内訳は、分かります。 母は相続放棄をしているので父の分を母の口座に残していると受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他者の火災被害に伴うテナントの退去と損害賠償のご相談
【相談の背景】 自社で借りているテナントの真上で火災がありました。出火元は個人の住居(住居とテナントがあるマンション)ですが消火活動により、自社で借りている部屋に水損がありました。具体的には部屋全体が天井から水漏れ、床は水浸しです。なお、火災の翌日の今も警察消防の原因特定のため現場保全が優先され、全焼した部屋に溜まった汚水が今も止水できず雨漏り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故被害者側で修理費用受け取りについて
【相談の背景】 10対1の割合事故で車修理代金を 相手側保険屋が全て負担で合意したのですが、修理しずにお金を受け取り乗り換えするのか、自分で治すか迷ってます。 それを相手の保険屋に買い替えも検討してますって言ったら、見積もり金額23万円でしたが、見積もりされた所に修理出さない、乗り換えするのであれば14万2000円程となりますと回答きて。お客様の車は名義が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事代金の未払いの請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 家族で工務店をしています。 個人住宅の外壁の修繕工事の依頼を受け、見積を提出し依頼者からやってほしいと言われ工事を行いました。 工事が終わり請求書を出した途端に理不尽な言葉を言われ代金を払わないと言われました。言われた内容は、こんなに金額が高いはずかない、保険金で代金を払うが保険金が出なければ払わない、こっちが請求書を書くから請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の破産と保険金の問題について訴訟の可能性と回収の見込みを教えてください。
【相談の背景】 1月末に母の勤め先の会社が事業停止になりました。まだ破産手続は開始していません。母は100%株主で他に社長がいます。父が創業者で、4年前に死亡する前に現社長に経営を譲りました。 現社長が秘密裏にfxで個人として会社の資産を使用し失敗し、債務不履行になりました。fxで個人流用したのがいつからかははっきりしていません。 社長と母の間で、事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親と和解するにはどうしたらよいか
【相談の背景】 10年ほど前に親にお金を貸しました。振込記録しかありません。貸した経緯は、私の主人が亡くなりその保険金1億3000万を私の父が全部持っていき、投資で3000万ほど投資損を出しました。2000万は補填してくれましたが、両親もお金がいるから800万貸してくれないかと言われまだ私にも残りのお金があり、子供達の成長に合わせて返して貰えばよいと快く貸しまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割ができない。
【相談の背景】 父が亡くなる前から、両親が怪我や病気で病院に入院、施設に入所をし自宅に居ないことをいいことに姉が印鑑、通帳を持ち出し預金の引き出しや会社の株を売却していた。 売却したお金を父の死亡保険金に全額いれての契約をして相続対策と見せかけて勝手に姉と自分の2人の子どもにも受取人にしていた。他の孫には一切分けてはくれない。 最近父が亡くなって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
追突事故(過失運転致傷)について
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させてください。交差点で追突事故を起こしました。 相手は一ヶ月ほどの安静療養との診断書の提出がありました。謝罪文と菓子折りをお送りして、任意保険で治療と車の修理を行いました。 お相手の方から早く示談したいお話がありました。 保険とは別にお願いできればお見舞い金という形で示談金をお支払いして宥恕の文言を入れた示談書(もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 兄が交通事故で亡くなりました。 慰謝料として保険会社から3000万円支払いがありました。 兄は結婚して1年の妻がおり、子なしです。夫婦仲は冷めており、妻から離婚の話も出ていたようです。 兄は生前父から借金をしていました。 父はこまめに記録に残しており、総額は1000万円ほどです。(教育費や小遣いは除く)ちなみに借用書や利子はなく、口約束でし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与時の確定申告
【相談の背景】 2020/9に調停離婚しました。 子供は2人。長男は大学2年、長女は高3(いずれも当時)、親権者は相手方です。 ①財産分与として、当方が契約者、相手方が被保険者の生命保険について、2020/12に解約返戻金(約285万)の1/2を払いました。残りの1/2についても前払学費に充当し払っています。(つまり手元には残っていません)。 解約返戻金は当方に全額振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分割 子供名義の預金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う子供名義の預金について。 夫が一方的に出ていき別居中です。 夫は不倫相手と一緒にいます。 離婚に向けて準備中です。 そこで気になるのが財産分割に関する事で、子供名義の預金が数百万あります。 婚姻中に私が子供の将来に備えて積立てた預金です。 私の帝王切開で降りた保険金や、子供が怪我や病気でおりた保険金や児童手当等々を貯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の遺言書、相続トラブル回避について
【相談の背景】 この度、夫と離婚予定です。 夫は不倫相手と再婚して、再婚相手との子どもも考えているようです。 そこで、離婚後相手方とトラブルを回避したく、夫に遺言書の作成をお願いしたいと思ってます。 内容は、①夫名義のローンがある不動産②夫の保険保証金について。 具体的に、 ①は、財産分与として夫とはローン完済後に私に名義変更の予定です。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの賃貸での漏水被害について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの賃貸物件に入居しているものです。 先月、上階からのトイレの排水から水漏れがあり、我が家の下の階まで水漏れがありました。上階の入居者の対応が遅れたこともあり、7時間ほど漏水し続け、全ての部屋の天井、壁、床、ドアのクロス、板、石膏ボードはすべて取り替えとなるようです。 家財もかなり被害が出ました。 私が夜通し対応したこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元彼に怪我をさせられて治療費を支払ってもらえません。音信不通です。
ベストアンサー元彼氏と揉めた際に突き飛ばされて怪我をしました。 そのまま病院に行き入院治療を受けました。 その時は健康保険証もなく、治療費を支払わずに帰宅しました。保険証を使っていないので自由診療です。 その後彼は治療費を支払ってくれると言っていましたが、支払ってくれず、そのまま音信不通です。 病院側から何度も治療費の請求が来ました。その度に彼に連絡しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者の方に車の修理代を払えません。
ベストアンサー平成30年の11月にタクシーに追突事故を起こしてしまいました。相手の方にケガはありません。保険に入っていたのですが等級が下がり、対物は保険金がおりず毎月2万ずつ分割でタクシー会社に払うことになりました。被害額は車の休業保証と修理代で39万です。 タクシー会社から送られてきた書面に、住所、氏名を書き送り返しました。その書面には、3回以上支払いが遅れたら年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の妊娠 妊婦検診や出産費用、養育費について
現在17歳(高校三年生)で妊娠しました。2度目です。 一回目は生活やお金の問題で15歳(高校1年)の時におろしました。 前は高校に上がったばかりというのもあり相手も未成年で余裕がありませんでした。でもとても後悔しました。 なので今回は産みたいと思っています。 相手は20歳で相手にも妊娠したということを伝えました。ですがおろせと言われました。自分の保険や車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟からの火事の後片付け費用の請求
ベストアンサー以前兄弟から遺産相続の件で調停を申し立てられました。 実家が火事で消失してしまい父親もその火事で亡くなりました、当時一緒に住んでいたのが弟なのですが火事が拡がった原因は弟にもあるようです。訴えの内容は土地の相続と保険金の件で、亡き父親の土地を譲ってほしいという事と火事の後片付けに費やした保険金の半額を支払ってほしいという内容です。 以前の調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて 交通事故と自己破産 …
ベストアンサー私はどうすればよいでしょうか? 車同士で事故して人身事故扱いされ その場離れたから ひき逃げになり 自賠責保険しか入ってない 治療費120万まで自賠責保険 車の修理費 自腹 罰金 行政処分などは後からくる 弁護士相談費用 貯金ゼロ 財産なし 逆に借金300万以上 車名義は家族 私は自己破産考えています そこで弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故にあった親の保険金・慰謝料を子供が管理する場合の税金について教えてください。
ベストアンサー分かりにくい説明になるかもしれませんがよろしくお願いします。 母親が2年前に事故に遭い、今年とりあえずの治療が終わったため保険金が1000千万円と250万円入り、近々慰謝料が数百万円入る予定です。 母は父と2人で実家にいますが2人ともお人好しなのと若干の呆けが始まっているため250万円は母が受け取りましたが1000万円は母に委任状を書かせて...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから