このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
クレジット払いの遅延が催告がなかったので、ブラックリストから削除して欲しい
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いします。 前日、主人が住宅ローンの借り換えを検討し、銀行に相談に行って、必要書類を提出したところ、ローンの借り換えの審査がとおりませんでした。 クレジットカードはゴールドカードを持っていて、生命保険の引き落としや買い物の引き落とし等で毎月10万程の支払いを延滞することなく払っています。 住宅ローンも毎月きちんと払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書を交わしてない時の賃料•賃料相当損害金や損害賠償金等はいくら程認められるか(おおよその額求む)
ベストアンサー【相談の背景】 実質経営者は父ですが、私が代表取締役を務める会社の建物の件で困っております。 親戚Aに貸していた会社名義の建物に他の親戚BCが勝手に小型犬とともに住み始めたので、明け渡し請求を行おうと思っています。また、改築(900万円)を勝手に行ったのも追い出す事を決めた決定打になりました。 親戚Aは高齢のうえ、癌でもう長くはありません。親戚Aは自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺書は効力は無いのでしょうか
ベストアンサー皆様にお知恵を拝借できたらと思い質問させていただきます。 今友人が倒れてしまい6歳の子を預っております。 友人は離婚をしておりますが、離婚をした旦那さんが昨年11月に借金を苦に自殺されました。 その後6歳の子が実子という事で遺産の相続人となりました。 もちろん財産など有るわけも無く、逆にサラ金等6社から総額600万円の支払いの催促が来たそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
列車への飛込み自殺 遺族の対応について。
26歳になる一人娘が列車へ飛込み自殺をしました。 娘の退職金や国保から給付される埋葬金は遺族が受け取ってはいけないのですか? 又は、破棄手続きをした方が良いですか? 鉄道会社からの損害請求を破棄する場合に娘の財産破棄の手続きはどの範囲まで行う事がよいですか。色々とわらない事ばかりで右往左往しています。よきアドバイスを頂ければ幸いです。宜しくお願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言の効力について
「相続問題、遺言の効力について質問です」 夫が急逝しました。 私と夫の実母が相続人となりました。 結婚後の5年前に書かれた遺言があり(検認済み) 生命保険以外の夫個人名義の資産全てを実母にと書いてありました。 そこでお伺いしたいのは、 ①夫は会社を持っており、会社名義で所有している日本の資産(預貯金・株など)については、 夫個人名義の資産とみな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水増し請求されていたようで、警察から電話がありました。
警察から電話があり 過去に二度の事故で通っていた接骨院が、水増し請求を繰り返していた件で あなたのカルテもあったため電話した と言われました。 二度目は少し離れた場所に住んでいた時期ではありましたが、実家が近く、実家に身を寄せていた時期もあり、また子供を預けて通院しやすいことや 主治医のような感覚で、こちらにお世話になりました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇に関して「1年後に復帰してこい」の口約束は有効に出来ないのか
精神疾患で業務に支障が出る場合は「解雇」できると言われ 会社の言う通りに「退職届」と「保険証」を返して傷病手当で生活中です 口約束ではありますが社長は「1年後に戻ってこい」と自分に言いました この場合「復帰したい」と言い「雇うことは出来ない」と言われた場合は 何か打つ手はありませんか? 自分が会社を去ってからの会社の対応が酷いです・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那失踪、窃盗、保険関係について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気相手と失踪しています。着信拒否されているので連絡は取れません。 生活費は一年前からゼロ(旦那は稼いでいますが生活費は入れない、20 万の家賃、電気ガスは旦那の口座から落ちてます)。入れなくなったきっかけはあまりのモラハラに耐えられなくなり性的関係を断ったら始まった。浮気は結婚当初から病気のように繰り返しています。結婚14...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者の車に同乗者として乗っていて事故に合った場合。
ベストアンサー三日前に婚約者の運転する車に同乗してタクシーと事故に合いました。怪我は肩をドアにぶつけるだけの軽微な打ち身だと思い、物損事故として病院にも行きませんでしたが、昨日辺りから肩と腰にほんの少し痛みと違和感を感じています。 相手の不注意による事故だったので過失割合もタクシー側が大きいと思い、病院に行こうと思いましたが、相手方の保険会社が手強く過失割...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税務署の持つ情報を、健康保険組合が知ることは可能でしょうか?
前職の会社で働いているときに適応障害と診断され、現在は退職して通院しながら傷病手当を受給しています。 2019年後半から別の会社に入社するか、もしくは個人事業主として働くことを検討しています。 もし個人事業主として働く場合に、青色申告で確定申告を行いたいので、2019年3月までに税務署に青色申告承認申請書と開業届を提出しようと思っています。 そこで2点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職時に今までのミスを損害金として請求された件です。
ご相談させて頂きます。 私は2013年の11月から努めていた会社を、手取り20万ちょっとで残業もないという 待遇に不満があり、7月15日に退職をすることになりました。 現在は7日間残っていた有給を消化したい旨会社に伝えOKとのことだったので、 15日迄は有休消化予定という状況です。 そして、本日突然会社から電話があり、 「これまで君が失敗した分を最後の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当性について
娘10歳,娘のいとこ19歳に公園で一緒に遊んでいて遊具から強く押され3mから落下し右上腕顆上骨折で手術2回(入院5日)通院(12日)治療/162日間,後遺症の可能性ありで定期通院(2ヶ月に1回) 慰謝料が310000円と自動車任意保険基準となっていました。 ①これは妥当な金額でしょうか?多いのでしょうか?少ないのでしょうか? ②少ない場合,保険会社と交渉が出来るのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫とのことです。
ベストアンサー夫と別居して半年になります。夫は私の実家で両親と子供3人(5才4才1才)で暮らしていました。今は自分の実家にいます。仕事は夫の実家敷地で自営業を営んでおります。 些細な事でケンカし、いきなり離婚届けを渡してきました。私は離婚を全く考えていなかったので、子供達を会わせたい、修復するための話し合いをしたいと義母に連絡しても息子はすぐ興奮して怒鳴るから話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間で合意した、この不動産と保険払戻金の取り決めは合法でしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 両親の離婚協議が合意に至り、公正証書にするため離婚協議書を作成しております。 ただ、不動産と保険解約時期で合意したものの法律上、問題となる可能性があるため下記の協議内容をご確認頂けませんでしょうか? 1不動産の所有名義、建物保険の名義を夫から妻へ変更する。不動産取得税、登録免許税は妻が負担する (固定資産評価証明書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと自転車の人身事故について
ベストアンサーバイクと自転車の人身事故について 片側2車線の道路で歩道を走っていた自転車が前方に歩行者がいた為車道に出てきて接触。 バイク側左折予定の為左車線走行中。 自転車側はバイクが来ている事に気づいてなく急な進路変更で車道に飛び出してきました。 反射的に避け転倒しましたがその際に自転車のペダルにバイク前部分接触、自転車側転倒後頭部打撲で5針縫いました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
物損事故の示談について
スポーツクラブの駐車場で、子どもが車に乗ろうとドアをあけたら、突風で隣に止めてあった車のサイドミラーに5㎝程の傷をつけてしまいました。 相手の方を放送で呼び出してもらい、謝罪し、警察に連絡するか、保険会社に連絡するか話し合い、相手の方がお互いに嫌な思いしないようにしたいからと、警察、保険会社に届けずに修理代を後日連絡します。修理代があまりに高い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6年半ぶりの国保加入、過去の未払い保険料は一括請求される?
ベストアンサー【相談の背景】 仕事環境に耐えれず抑うつ状態になりその際会社の人たちから理解を得られ無かったためこれ以上話しても無駄とそのまま逃げてバックれてしまい保険証の返却などもせずに6年半もの時が経っていました。離職票や喪失届なども持っておりません。 しかし最近になりようやく社会復帰をしようとまずは国保に加入して保険証を欲しいと考えておりますその場合どうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険を使って物損事故を処理することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前に住宅街を車で走行中に交差点で自転車との物損事故がありました。当方は時速30kmで交差点に侵入し、自転車は一時停止の標識がある所から不停止で侵入してきて当方の車の側面に衝突しました。すぐ警察と救急車を手配しましたが、自転車を運転していた小学校低学年位の子は擦り傷と打撲程度で大事には至らない様子でした。警察からは貰い事故だという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親が勝手に娘名義で作ったカードの債務の支払い義務について
ベストアンサー母親が私名義で無断でクレジットカードを作り、借金を作りました。その請求が私の元へ来ており、カード会社からは支払い義務は名義人である私にあるので、早く支払うようにと何度も言われています。本当に私が支払わなければならないのでしょうか。 〜経緯〜 現在無職です。現在は実家を離れ婚約者の方と同棲しています。 私の健康保険証を使って母親が無断でクレジッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の生命保険。可能なら離婚前にした方がいいですか?
今、夫とは離婚という形で話を進めています。離婚後、子供達3人の親権、扶養は私になります。 結婚当初から生命保険を掛けていますが、契約者イコール被保険者ですので契約者も被保険者も夫です。受け取り人は私になってます。 この保険を万が一の為に子供を受け取り人に変更しようと思いますが... 離婚後、夫が毎月ちゃんと掛け金を払って保険を継続させてくれる保証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死んだ父の借用書ありの借金
ベストアンサー死んだ父が勤務先の上司から借用書ありの借金をしています。その上司から返してほしいと借用書を見せられたのですが、間違いなく父の字でした。ですから、必ず返すと約束をしてほしいとそれに対しての借用書を書かされました。 返さないといけないのでしょうか。 そして、勤務先でかけていた保険金が300万円入るとのことで半分くれないかと持ちかけられました。 どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
老妻後の後遺症給付金について
腰痛(椎間板症)で労災で通院しています。 現状は腰痛が酷く医師に相談したが頑張ってやるしかないと言われ会社からも医師の診断で出来るとなってるのでやってもらうしかないと言われました。 基本立ち仕事で輿を曲げなければならない仕事のため効率も上がる訳でもなく、その結果、パート待遇での降格を言われたが断っていたが何度も言われ、書類にサインしろと言われ断っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の受け取り。親子間でも訴える事は可能ですか?
ベストアンサー数年前に交通事故にあいました。 入退院を繰り返す中「これから怪我にお金もかかるし俺は保険屋で働いていたこともあるから保険屋との話はしておくから」と父に言われ任せていました。 その結果父が私が書くべき金額の承諾、今後一切の請求をしない等の書類を書き捺印し自分の口座に入金させていたことがわかりました。休業手当や今後の傷の形成に当てたかったお金でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害慰謝料に関する労災と自賠責の併用
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月に自転車(私)対自動車の交通事故に遭いました。対物に関しては示談済み。労災保険を使用し治療。自賠責両方で後遺障害14級が認定されたので、労災で障害給付を受給済みです。現時点で、事故相手と傷害と後遺障害に関する示談が残っています。 以上が現在の状況概要です。 自賠責の後遺障害14級の慰謝料は労災の障害給付と重複しないため自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時の修繕費用の請求について問題が発生
ベストアンサー【相談の背景】 7年程前に築数ヶ月の分譲マンションに賃貸契約で入居しました。家賃13万円でしたがペットを飼うので家賃13万5千円とのことで退去まで毎月キッチリと払い続けてきました。敷金は通常家賃の2ヶ月分の26万円支払いました。退去時にオーナーと不動産屋さんと立会いで物件の現状確認をしました。7年ペットと住んでいると思わぬ出来事などもあり修繕箇所が大なり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症もあり脳梗塞で入院している祖母の保険の受取について
祖母が、脳梗塞で4月から入院中です。 元から認知症を、患っており意思疎通はできない状態です。 入院費用は、祖母の年金でだいたいまかなっていますが足りたい分は父が支払っています。 祖母の郵便物から、かんぽ保険に入っていたことが最近わかり、入院保障も入っていたため、請求できるのかなと思いましたが、証券は私のいとこである孫が持っているみたいで、手続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の罰金
宅配所のドライバーしてます。契約社員です。 3ヶ月前に交通事故を起こしてしまいました。勤務中での急ぐ仕事でそれは起きました。主婦と接触して、軽傷を負わせてしまいました。 会社の保険会社で処理をしてもらうことになり、その後は運転謹慎を経て普通にドライバー勤務してました。 先日、裁判所に呼ばれ、その事故の交通違反との事で罰金を課せられました。罰金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗被害における、示談金の算定について
財布の窃盗にあい、犯人が逮捕されました。被疑者の供述が二転三転し取り調べは難航している状況です。防犯カメラからも、逮捕にいたる証拠はあるので、言い逃れができない状況です。警察も反省の気配なし、悪質と判断し、釈放せず拘留している状況で、本日検察に行く旨を知らされました。家宅捜査も行われました。 なお、被疑者には別罪の前科があるようです。今日か明日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険契約内容相違が年月過ぎてわかり解約その後の対応
ベストアンサー約2年くらい前に契約していた保険なのですが、 旦那が足に障害があり障害者手帳も交付されています。 当時手帳も見せ保険の営業の方がこの保険でしたら万が一怪我した場合出ます!と言われていたので契約したのですが2年後に保険の見直しをした所この内容ではご主人の保険役に立ちませんよと言われ解約するために来てもらった時に実は出ないかもしれません。とその時に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の受取人が死亡しているとき
父が亡くなり、父が掛けていた生命保険の受取人が3年前に亡くなった兄名義のままになっていました。3年前の兄の相続の時には、兄の奥さんや子供たちは相続放棄をしています。受取人が死亡している場合、保険は相続人にいくと思いますが、この場合は前の兄の相続時の放棄は関係なく、兄の奥さんや子供たちが受け取るのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
運送会社での労働条件についての違法性と賃金の賠償金についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今、運送会社でトラック運転手の仕事をしております。 労働時間は1日12時間~15時間ほどです。 仕事に掛かる経費は全て自己負担(トラック修理費、車検、燃料、高速、その他全て)です。給料体制は会社が決めた、仕事をした運賃から手数料として20%を引いて、後は全ての経費を引いた金額が給料なので残りません。 もう限界です 【質問1】 このような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
謝罪文の内容について、どこに相談すればよいか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日火災を起こしてしまいました。 賃貸を全焼させてしまい、隣家にも被害が出ている状況です。 現在保険の現場検証と見積もりを進めています。 警察の調査もまだ終わっていません。 保険会社の判断次第ですが重過失であった場合賠償責任もあると認識しています。 【質問1】 被害者に謝罪をしたいのですが、住所が分からないため、不動産屋さんに謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費打ち切りになると言われましたが。
ベストアンサー横断歩道上で右折自動車から跳ねられた者(こちらは自転車)です。事故後3カ月医者に相談してほぼ毎日治療院に通って改善に向かってますが、保険会社から治療費が嵩み自賠責保険の上限なる為、「これ以上通うと自己負担(90:10 )1割負担になります。」と言われてます。 打撲した肩が元どおり可動域に戻ってませんが、せっかくも来たのに今後は自己負担で治療しなければなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故で任意保険未加入の場合の金額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 兄がバイクで交通事故を起こしましたが、 任意保険に入っていませんでした。 現在、リハビリ病院に入院中です。 事故内容は兄の信号無視で、停車中のタクシーに側面衝突。 タクシー会社に家族が謝罪へ行き、任意保険未加入の旨話ました。 相手の方は軽傷で、かかった費用は兄の自賠責へ請求して下さるとの事でした。 ただ、物損は下りないので修理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇についての現実的な内容について
ベストアンサー解雇について いつもお世話になっております。毎回心の支えになっています。 先日、仕事のお客様と会話の中で、解雇の話になり、相手の方の会社は、「うちは、辞めさせる時はすぐに保険が出るようこちらから解雇という形をよくとるよ。その方が相手も助かるから。数ヶ月分給料出せば会社は問題ないから」とあっさり言われました。これは、解雇された側が法的に手続きをと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ガラスとサッシの弁償
ベストアンサー【相談の背景】 泥棒に入られガラスを割られました。 保険に入っていたので弁償が効きそうですが、ガラスだけでなくサッシも交換しようと思います。保険で弁償されるのはどの範囲まででしょうか? 【質問1】 この場合、サッシ代まで保険で診てもらえますか? 【質問2】 窃盗犯にサッシ代の請求、慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金支払わないと言われました。請求できますか?
ベストアンサーパワハラや時間短縮申請の違反、強制労働などが原因で退職をしたのですが、 退職の相談をし、とりあえず冷静に話せるようにしばらく時間置いてから話そうと言われ、後日退職日などは社会保険などの兼ね合いがあるからそちらの都合のいい日を計算して自由に日付を決めていいから退職届けを出して欲しいと言われ、提出したのですが、その時には退職金は出しますと言われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁で離婚調停中ですが、先に離婚を成立させ養育費、財産分与について争いたい
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者(以外夫と記載します)が、家族の同意なく家を出て行き、家裁で離婚調停を起こされました。不貞はともになく、性格の不一致と夫のうつ病が原因です。子供は二人おり、親権者は私で双方同意しています。夫は離婚の成立まで婚費は負担しないと主張しており、ひとり親制度などを受ける事ができず困窮しています。また、私立高校に通う子供の学費が35000...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急教えて欲しいです。告訴の有無と保険料支払いについて、
初めて質問させていただきます。 当方、七輪を使う焼肉店を経営しています。 昨日、酔ったお客様が七輪を投げてしまい七輪が壊れ、炭が落ちてフローリングが焼けてしまいました。 その後、暴れてしまったので警察を呼んで逮捕となったのですが、後日警察からは被害届は直接壊した七輪のみしか受理出来ず、刑事告訴も七輪を壊したことでしか罪を問えないと言われました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給料って?
ベストアンサー現在仕事をして、その会社に3ヶ月になりますが雇用契約書も賃金のとこに、月給とあるのですが。休んだ日を減給されるのはわかりますが、人にそうだんしたら、減給額が日給月給ほど引かれてます。今回も3回位欠勤して、夜勤5回し1回5千円で2万5千。資格手当2万、月給は14万ほどなので保険は毎月2万5千円いかないのに銀行行くと、14万しかなく、保険、欠勤を引いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病になり通院。以降業務上横領の疑いをかけられ出勤を拒否されています。退職届を提出したが受理されず
今年当初より鬱病になり、3月頃に通院をし4月初旬より出社ができる状態ではなくなり会社から休職するように言われ休職しておりました。 7月初旬に、休職している間、私が携わっていた仕事で問題があるとの事で(協力会社への支払い)それに対して返答を求められ8月中旬に出社しました。その際に業務上横領の疑い(協力会社への支払いを立て替えしており、その立て替え分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートタイム契約の有給休暇について
自分は現在パートタイム契約(時間給)で働いているものです。 契約内容は 所定労働時間 10時~18時 休日 土日祝 報酬 時間 ○000円 時間外 ○500円 賞与、昇給、退職金はなし 社会保険(厚生年金、健康保険、雇用保険、労働災害保険)あり 年次有給休暇 労働基準法39条に基づいて付与 とあります。 パートとはいえ一日8時間、週4~5日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金が半額にされました。
示談金を半額にされたのですが妥当でしょうか。 バイクで直進していたところ、右後ろから衝突されで3ヶ月ほど通院し、49万の示談額がでておりました。 すぐには請求せず無料相談できる日弁連で相談等しておりました。 引越しや親の入院で忙しく個人的都合ですが長いこと連絡をしませんでした。 生活が落ち着いて連絡をしたところ「連絡が取れなかったので、示談破棄と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
二度目の離婚調停を控えています。別居して半年になります。離婚することに対しては合意が取れていますが、親権で折り合いがつかない状況です(子供二人)。 質問ですが、私(妻)は別居開始後転職をし、前の会社から退職金をもらいました。その退職金は財産分与の対象になりますか? 私は「相手(夫)が将来もらうであろう退職金の分与を請求するつもりはありません。私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
物損事故による車の格落ちは保障されるのでしょうか?
ベストアンサー物損事故による車の格落ち保障について質問させていただきます。 ■概要 先日交通事故(物損扱い)により、車に修復歴のつく修理を行うことになりました。 修理費用は概算で30万円程度です。 過失割合は決まっていませんが、割合的にはこちらの過失割合は少ない見込みです。 (3:7~1:9での調整になると予想されます) こちらの車は2017年1月登録で、走行距離5000km未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
2月の末に信号停車中に後ろから追突されました。 現在病院に通院してますが 子供も3人乗車中で通院は4月に終わってるのですが 車も修理があり物損の手続きもしていて いまだ物損のお金も子供の慰謝料も加害者の保険会社が支払ってくれません。 理由としては加害者と連絡がつかず慰謝料の金額や物損の額に納得されてないということでした。 こんなことはあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急お願いします。 生命保険の名義貸しについて
ベストアンサー身内が生保のセールスレディをやっております。 生命保険の名義貸を頼まれ、何度も断ったのですが強要される形とその数週間前にプライベートで色々あり心身喪失状態で判断能力のないままに契約させられました。つけこまれました。 徐々に体回復してきた数ヵ月後、判断能力が徐々に戻りその保険は名義貸しだと判断できてすぐ解約しました。 契約後3ヶ月程してやっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分の分配について
他界した母が、自筆の遺言書を残しており、 全部を私にとの内容でした。 同居しておりました家と隣に親族に貸している土地、 (貸している土地は、姉夫婦の会社ですが、母の死後、地代は600万ほど滞っています。) 母名義の預金5000万円と、土地を、合わせて、8500万円ほどです。 あと、姉の子供(孫)名義の預金(いわゆる名義預金)が、1100万ほどあります。 姉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいですか?
私の父親の話です。 個人での借金がたくさん、あります。 私と私の母親の名前で、50万ずつ 金融会社にも借りてます。 家賃も現在、2ヶ月滞納してます。 自営で、仕事が上手くいかず、従業員に 給料払えなくて、逃げようとしてます。 保険料をおさめてから、 自殺すると言ってます。そしたら、死亡保険?で 全ての借金が チャラになるから、そうするしか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハローワークによる失業手当の遅れについて
ベストアンサー【相談の背景】 賃金遅配を理由に会社都合で7月末に退職しました。 ハローワークでの手続きも完了し、あとは会社から最終月の給料の振り込みとハローワークへ通知してもらうだけになりました。 職員によると「本来の支給日は8月末くらいだが、会社から最終月の給料の通知が遅れると支給も遅れる」と言われました。 【質問1】 あくまでハローワークと会社の問題であって...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険金 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから