55,006件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の弁護士費用

交通事故の加害者です 2月末に検察庁での聴取をしました。 おそらく3月中に気訴状が届いて4月には裁判です。 それまでに、交通事故を扱っている弁護士さんに相談して裁判に挑もうと思っています。 弁護士さんを雇いたいんですが費用を教えて下さい。 (それぞれ事務所によって違うとは思いますが、ざっくりで良いので、だいたいいくらぐらいか知りたいです)

弁護士回答
    5
  • 児童福祉施設で児童に物を壊された時

ベストアンサー

【相談の背景】 放課後等デイサービスでお預かりしている児童が、送迎車のカーナビを壊したそうです。 私は放デイ(知的障がい、発達障がい、それに付随する身体障がい児の療育・預かり保育を行う民間サービスです)のパートです。 自閉スペクトラム症(ASD)、軽度知的障がいと診断された8歳?の男児が、送迎車で癇癪を起こし、カーナビを壊したとの事です。 私は現...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の扶養手当の支給について

ベストアンサー

【相談の背景】 令和3年10月末に離婚をした地方公務員の者です。 別居の子供2人の親権(戸籍)は、元妻側になり、私が長男(大学生21歳)に12万円、長女(高校1年、17歳)に、8万円の養育費を毎月払っています。 この場合、これまで職場から支給されていた(児童)扶養手当は、支給されなくなってしまうのでしょうか? 実際には、扶養手当は、打ち切りということで言わ...

弁護士回答
    1
  • 住民票の閲覧制限・その他住所を知られないようにする方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸してくれという兄に住所を知られたくないと思っています。 最近引っ越しをしており、以前の住所は知られていましたが 今の住所は知られていません。 兄から去年連絡が来て、借金が返せず家が差押になっているからお金を貸してほしいとたびたに連絡がきていました。(それまで10年以上疎遠) 金額も少額ではないですし、無職の兄は実際返す...

弁護士回答
    2
  • 前妻の子供への相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(55歳)私(35歳)。 夫は、会社経営をしています。(従業員は無し。夫は給料制?です。) 私は、夫の会社でパートとして扶養内のお給料を貰っています。 夫が独身時代に一軒家を購入しており、現在2人で住んでいます。(ローンはまだ数十年残っています。) 私との間に子供はいません。 夫は前妻との間に2人の成人した子供がいます。2人分の大学...

弁護士回答
    4
  • 後見人は相続を早く進めるように促したりしますか?

ベストアンサー

父の相続が発生して、兄からの暴力があり冷静に話合いはできないと判断し、弁護士に依頼しました。 弁護士から兄へ、父の財産の概要と私の主張、それに対しての兄からの意見を1ヶ月ほどをめどに返事をください、という内容の通知書を送付していただきましたが、2ヶ月以上経った今も音沙汰がありません。 弁護士から、調停にしましょうと言われましたが、兄への恐怖(私の...

弁護士回答
    5
  • 賠償額についての問い合わせ

ベストアンサー

【相談の背景】 物損の件で悩みです 最近、出会い頭に接触事故してしまい、こちらは加害者側で過失割合は高いですが、 相手側の要求がどうしても納得できません。 表面上のかすれだけで、部品の取り替えを要求されたものです。 中々に、判断出来かねますが、こちらの認識としては、取られた!という感じです。 会社にその旨伝えて、まだ承認させない様にしていますが...

弁護士回答
    2
  • 懲戒請求の対象にならないでしょうか?

ベストアンサー

2014年1月に自宅が自動車に突っ込まれ、自宅を半壊させられた被害者です。事故当初よりA弁護士に損害賠償請求を依頼していましたが、2015年8月4日現在、何の進展もありません。A弁護士に問い合わせても何の進展もなく困っています。A弁護士を解任し違う弁護士に依頼しようかと思っていますが、A弁護士に対しての気持ちが収まらず、懲戒請求しようかと考えていま...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進め方を教えて頂けますか?

ベストアンサー

離婚調停についてお聞きいたします。 先月、妻より「性格の不一致」という理由で離婚の申し立てがありました。 現時点では「子供の事を考えると復縁 50%」、「条件付きでの離婚 50%」 で考えております。 妻側よりどのような要求が出てくるか不明のため、1回目は妻の出方を見てから判断しようと 考えてますが、仮に復縁が難しいと判断し、こちらに有利な条件での...

弁護士回答
    4
  • プロロという引越し業者の相談です

引越しのプロロという会社に、引越しをしてもらったのですが、ドレッサーの鍵がなくなっていたので、問い合わせの電話を三回しました. 三回とも「本日中に担当のものからかけなおします」と 言ったまま、折り返しの電話がありません。 それだけでも不信感があるのに、 次の電話では、それを「何回も連絡してるのに会社として折り返しの電話をしないということはどうな...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費について困っています。源泉徴収票はいつのを使用しますか?

【相談の背景】 現在、8ヶ月の子供が居るのですが 子供の父親と別れる事になりそうです。 養育費などの支払いの話になり、源泉徴収票をもって、どれくらいが相場なのか相談しに行きたいと話したのですが、今期の源泉徴収票ではなく、前年度源泉徴収票じゃダメかと言われました。 理由は、今年度の方が給料があがったからです。 その理由も知っていて、今期の源泉徴収票...

弁護士回答
    1
  • 旦那の交通事故による後遺障害について

ベストアンサー

平成30年12月に旦那が仕事に行く途中、アップダウンのある道を青信号直進中、相手型の民間の清掃トラックが急に早回り左折してきたために、相手がたの車をさける事ができず衝突しました。 車は廃車、旦那は肩腱板断裂、関節唇損傷、で手術を受けました。現在もうすぐ3年になり、今年3月に保険会社の意向で症状固定にしました。 後遺障害診断書には 傷病名:左肩腱板断裂、...

弁護士回答
    1
  • 息子が嫁に子供を連れて出て行けと言われ実家であるうちに無一文で帰ってきて2ヶ月がたちます

1人息子が2015に結婚して現在p5歳と2歳の男の子をもうけました 嫁の実家は、車で1時間ほどの距離にあり昨年嫁の希望で実家近くにマンションを購入しています その際も私は事後報告で嫁の親と相談して決めて仮審査までしていましたので女で一つで育てた1人息子ですが了承するしかありませんでした 専業主婦だった嫁がネットでの生ライブ配信を半年くらい前から始め月に20-...

弁護士回答
    1
  • 飲酒事故に同乗した時の罰について

一緒にお酒を飲んだ相手の車に乗り、事故を起こしました。 私は酔いつぶれ車で寝かせてもらっていて、車が走り出したことに気がつきませんでした。運転者からは駐車場に車を置き電車で帰ると飲む前聞かされていたので、まさか走るとはおもわず寝かせてもらっていました。 走ってる途中で前方の車に軽く当て、その時一度私は起きたのですが何かわからずぼーっとして車に横...

弁護士回答
    1
  • 水商売は労基法の適用外?本職で提出済みのマル扶も重複して提出する必要がある業界ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 掛け持ちしているスナックに,契約書は口約束でも良いけど,せめて労働条件通知書か就業規則は欲しいと伝えたところ 今まで働いていた人はその様な事を言ってくる人は1人もいなかったし、こちらも商工会に見てもらい申告してきて何の問題もないので。と言われました。 バイトで時給計算して給与を払っているという意味です。と言われたので尚更欲しいので...

弁護士回答
    1
  • 強制執行の発令後、第三債権者である会社への連絡。書面で伝える場合に書く項目は?

ベストアンサー

婚姻費用の強制執行を行い、各手続きを経て取立てが可能となりました。第三債権者への連絡ですが、書面で行おうと考えています。 書面を製作する上で、記載する事について質問させて下さい。 1.今回送る書面は「請求書」と記載すれば良いのか? 2.控除などがあり実際に取立ができる額はまだ不明の為、「差押債権目録、請求債務目録に基づき、計算の上指定の口座へお振...

弁護士回答
    1
  • グループホームの介護問題を明確にしたい。納得の行く回答と対応が欲しい。

ベストアンサー

利用しているグループホームにて父が骨折しました。 1度目は左足に火傷、2度目は転倒による頭に傷、今回は骨折です。 高齢だからと怪我をするのは仕方ないと思っていた私ですが、今回の骨折については納得できていません。 1度目の事故はグループホーム側は認めませんでした。 今回の件は医療費の支払い意思はしてくれていますが金だけ払ってどうにかしようという雰囲...

弁護士回答
    2
  • 詐欺被害。警察は業者に対して忠告とかするのか?

ベストアンサー

友人がギャンブル必勝法詐欺にあったそうです。 警察にも被害を訴えたそうですが、納得がいかないようです。 聞くと、 「被害届は出したが、捜査着手の確約はもらえなかった」 「業者に忠告とか、注意指導とか、行政指導をしたら、ある意味、逃げるヒントをあたえるようなものである。 またこれまでにも泣き寝入りをしている被害者がいるかもしれないので、 そうい...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者です。加害者側が菓子折等を持ってきた場合は、どう対応したらいいでしょうか?

ベストアンサー

当方、交通志望事故の被害者側です。 これから加害者側が初めて直接謝罪に来ますが、 一度きりの謝罪では納得ができないと思います。 何度か会って今後どう謝罪するのかを聞きたいですし、今回の場で「謝罪を受け入れた」と加害者に思って欲しくありません。 また、現在刑事の公判中で、民事はまだ始まってません。 そこで、以下についてアドバイス頂きたいです。 (...

弁護士回答
    6
  • 殴られ、全治一週間の怪我を負った際の慰謝料相場はどのくらいですか?

昨晩、電車内で放歌している酔っ払いを注意したところ、いきなりパンチで1発殴られました。 相手は特殊警防を見せながら、次の駅で降りろ!と威嚇してきました。 駅で降りて駅員に助けを求めましたがその間にも3回蹴られました。 こちらからは一切手出ししていません。 加害者、第三者の証人と共に警察に行き事情聴取を受けました。 相手がかなり泥酔しているため...

弁護士回答
    4
  • 給与の組み換えに関する通知の有効性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび賃金テーブルを刷新することになりました。賃金規程は改訂し、従業員代表による社員への説明等を経て、労基署へ提出済です。 これに基づき、社員の給与の組み換えが必要になりました。パターンは以下の3つですが、いずれであっても従前の基本給を下回らないようにします。 ※以前の基本給は30万円  ①新旧のテーブルが一致:基本給30万円 ②新で...

弁護士回答
    1
  • 社会保健と退職日について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の社員が、手術をする為、6月9日から1ヶ月休ませて欲しいとの事で、了承をしました。 ところが、結局そのまま出勤する事もなく、6月26日にやっぱり辞めさせて欲しいと申し出がありました。 人手不足もあり、忙しいから電話応対など、出来る範囲での出勤を頼んだが、いや辞めます。との事で、結局6月8日を最後に、一度も姿を見せませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 後遺症障害再申請に関して

昨年2月に事故にあい、膝を治療しておりました。MRI結果に関しては半月板損傷、ACL断裂の可能性ありとのことでした。 痛みや痺れの自覚症状もあります。 後遺障害認定を申請した結果、後遺症非該当と結果が出ました。 これから再申請しますが、この件に関して質問させてください。 以下に経緯と質問を示します。 病状固定の頃の状況をお伝えすると、医者が保険会社...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に騙した訴えると言われました。

元同僚とダブル不倫の関係で1年5ヶ月くらい経っています。 彼は私と結婚することを考え転職をしました。当時、仕事にも少し悩んでおり、毎日つまらない仕事をしてるし、このままいっても数年後には給料も頭打ちになってしまう…この業界もこの先分からない…と言っていました。相談を受けていました。私は少しでもやりがいのある仕事にも就いて欲しいと思っていましたし、...

弁護士回答
    4
  • 裁判所から手紙(すみません、急ぎです)

モビットさんで借り入れをしていましたが、仕事を辞めてしまい支払いが難しく7月を最後に滞ってしまいました。 モビットさんに現状を伝え相談をしたのですが、11月15日に特別送達で口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状と言うのが簡易裁判所から送られてきました。 答弁書を記入するに当たって、モビットさんに相談をしました。 モビットさん側は答弁書については和解・分...

弁護士回答
    3
  • 別れ際のトラブル

ベストアンサー

未婚で子どもが2人います。認知はしてもらっていますが一緒に住んでおらず、お互い実家住みです。特別な養育費はもらっておらず、ここ数ヶ月保険料のみ払ってもらっていました。結婚していない理由は様々あるのですが、彼が飲酒運転で免許取消になったことや、1人目妊娠中県外に逃げたことなどがあります。土下座して謝ってきたのでやり直しました。本当はもっと早くに決...

弁護士回答
    4
  • 財産開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産開示請求を行う場合3年以内に請求がされている場合はできないとのことですが 【質問1】 これは他の人が3年以内に開示請求していてもできないのでしょうか? 【質問2】 また出頭しない場合の罰則規定はあるようですが 答えないまたは虚偽の回答をすることに罰則はありますか? 【質問3】 また債務者が開示請求されたことにより先に財産を処分...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借の土地に建つ建物(所有者:私)への居住権について

ベストアンサー

父の土地に私が7年前家を建てています。父は高齢でそれまで建っていた建物が老朽化して住めなくなったけど建て替えが困難だったため、私たち夫婦が2世帯住宅を建てて一緒に住むことにしました。 ところが、土地の所有者である父が一方的に更地にして出て行けと言い出しました。 この場合、使用貸借が切れたとして私たちは更地にして出て行かなければならないのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 障害年金の不支給について

【相談の背景】 劇症1型糖尿病患者です。発症当時が国民年金だった為に障害年金の申請落ちました。インスリンが枯渇、生きる為に必要な機能が麻痺しているのに障害年金が貰えず、障害者手帳も貰えません。一方で発症時に厚生年金だった同じ症状の患者は三級に該当して年金貰えています。命の線引きをされました。障害者手帳も肝機能や腎機能の障害の枠はあるのに膵臓の機...

弁護士回答
    1
  • 孫の遺族年金の受給資格について

ベストアンサー

【相談の背景】 遺族年金の受給資格についての相談です。 父、私(30代)のシングルマザー、私の子2人(中学生と小学生)と4人で同居して生計維持しておりました。母とは20年以上前に死別。私は障害者年金を受給しております。 この度、父が亡くなってしまいました。父は会社員、厚生年金でした。 私と子供2人の3人暮らしで年収は850万以下です。 父の年金受給停...

弁護士回答
    1
  • 遺族共済年金の精神障害者2級の、20歳以上の子供の受給について

【相談の背景】 父は地方公務員で退職年金の支給を受けていました。平成26年(2016)2月に死亡し、現在、遺族共済年金を母が受けています。父が亡くなったのは平成25年10月1日以降の一元化の後でした。私は父が生前から生計を共にし、精神障害者手帳2級を取得し、障害年金を受けています。障害の症状のため仕事ができず、現在50代で無職です。母の遺族年金で生計を共に...

弁護士回答
    1
  • 海外在住者の厚生年金と共済年金受取の税制上の扱いの違いについて

現在マレーシア在住の60代です 年金は特別支給で共済年金と一部厚生年金の支給を受けています マレーシア移住前に確認した所、海外で年金支給を受ける場合は 日マ租税条約に基づき当該国での課税のみとなっておりました 日本では課税されずにマレーシアでの課税のみです マレーシアでは年金には課税されないために結果的に無税となります そのつもりでいたのですが、...

弁護士回答
    1
  • 風俗店元従業員です。迷惑料を請求され困っております。

はじめまして。私は三ヶ月程前に、一年間風俗店で男性従業員として勤務しておりました。そこで採用の際にお店側と、違反行為・禁止行為をしたら、如何なる処分も受ける。との誓約書を交わしました。しかし禁止されている女性キャストとの連絡先の交換をしてしまいました。非常識ではありますが、結局そのお店は飛んでしまい、今はもう別の職業に就いております。しかし、バ...

弁護士回答
    2
  • 解雇無効が問えるか

ベストアンサー

精神疾患となり、使用者に隠蔽行為をされてしまいました。 給料2ヶ月相当の退職金を受領してしまっています。 退職金を受領すると、解雇を認める見方があると聞いています。 退職所得の受給に関する申告書は、使用者の偽造です。 安全配慮義務違反も問題もあるのですが、解雇無効が問えるものでしょうか? また、事例等があれば、教えて下さい。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • どこに行けばどのような手段があるかわかりません。

複雑なのですが、私の実家の名義を私の父の会社都合で4年前主人に変更しました。近いうちに返済めどがあるからと父を信じて名義を貸してしまったところ今だ何も現状は変わりません。私たちは賃貸なので近々戸建てをと思い不動産に行ったところ、借金のことを先にどうにかしなければならないと言われ色々父と相談して決めたいのですが、父は私たちが実家に入ることを前提と...

弁護士回答
    2
  • 追突事故 禁錮の可能性について

【相談の背景】 先日、直線道路にて 前の車の方に追突事故を 起こしてしまいました。 同乗者1名 レントゲン異常なし 首の痛み お相手様 レントゲン異常なし 首と肩の痛み 診断書は、未だに出ておりません。 罰金刑は覚悟しておりますが 禁錮形の可能性はありますでしょうか ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 人身事故は初犯なのですが ...

弁護士回答
    1
  • 固有の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 事実婚の夫が交通事故で亡くなりました。固有の慰謝料として請求する権利があることが分かり、相続人(5人のうち代表者1人)にお伝えしたところ、現在、自賠責での請求を進めてらっしゃるみたいで、自賠責の範囲が決まってるから、こっちの取り分が減るのではないかと言われましたが、そうなのでしょうか? 【質問1】 自賠責の請求で相続人と事実婚の慰...

弁護士回答
    2
  • 被害者請求の損害賠償金の受け取りについて。認定が出るとすぐにお金が振り込まれると伺いましたが、

去年の5月に母が交通事故に遭い、高次脳機能障害という後遺症が残り現在施設で生活しています。今年の1月に症状固定と診断され、2月に被害者請求して後遺症認定を待ってる状態です。認定が出るとすぐにお金が振り込まれると伺いましたが、受け取りの口座は私(娘)のとこでいいのでしょうか?父はすでに他界しており、家族は1人娘の私だけです。

弁護士回答
    1
  • 雇用調整助成金(コロナ特例分)に関して

【相談の背景】 お世話になっております。 タイトルの通り雇用調整助成金のコロナ特例分に関しまして伺いたいです。 今回、会社が助成金事業を行っている会社と打合せし、雇用調整助成金が対象とのことで手続きの依頼をしておりました。 その際、必要な書類や社員の出勤簿データをエクセルなど回収し、依頼したようで、結論助成金が振り込まれています。 そこで気...

弁護士回答
    1
  • 労働審判で提示された和解案について(使用者側からの質問です)

ベストアンサー

試用期間中に能力不足、異常言動と業務指導を拒絶することを理由に解雇した従業員から地位確認等請求労働審判を申し立てられ、第1回目の審判で、約20万円の未払い残業代を支払う和解案を示されましたが、それを拒否し、第2回目に臨むところです。今後取るべき対応について、アドバイスを頂戴したいと思います。 【労働審判までの経緯】 ①3か月間の試用期間を設定し採用 ...

弁護士回答
    1
  • 親権者。そういう証拠は積極的に提出した方がいいですか?

いつもお世話になっております。 元妻側から意見書が届きました。ほぼデタラメばかりが書いてあり正直あきれています。 いちいち反論するのも嫌になるぐらいです。 裁判官や調査官の人達というのは 嘘をついていたりしたら見抜く力はあるんですかね?? あとこちらにはある程度反論できる証拠が残っています。そういう証拠は積極的に提出した方がいいですか?? よく聞くの...

弁護士回答
    4
  • 親の滞納、子供の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

国保を滞納しています。現在は少しずつ払っていますがかなりの金額で完済するには時間がかかりそうです。 そこで質問なのですが… 私には子供がいます。もし完済できずに私が亡くなった場合 1.子供に相続されるようですが、子供が相続放棄すれば滞納分を負担しなくてよくなりますか? 2.子供が私の国保に加入していた分も滞納に含まれてますがそれも相続放棄すれば支払わ...

弁護士回答
    3
  • 高価品の価格通知を回避する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 標準貨物自動車運送約款の第10条には、 (高価品及び貴重品) 第十条 この運送約款において高価品とは、次に掲げるものをいいます。 … 三 容器及び荷造りを加え一キログラム当たりの価格が二万円を超える貨物 (動物を除く。) という規定があります。 (高価品に対する特則) 第四十六条 高価品については、荷送人が申込みをするに当たり...

弁護士回答
    1
  • 保証人の負担を軽減する「コツ」を教えて下さい。

ベストアンサー

自己破産(個人事業者)を考えています、が保証人に取りたてが行くわけですが・・・ Q1:管財人は保証人のどんな物を押さえるのか詳しく教えて下さい。 Q2:保証人の負担を出来るだけ軽くする為に不動産、預金、株券、貴金属などいわゆる「金目の物」は保証人が破産手続きする何日、何か月前までに処理すれば法的に引っかからないですか?

弁護士回答
    1
  • 共済の火災共済支払い可能性について

共済の火災共済に加入中。今般野生のアライグマにより自宅の壁(焼板)を2箇所めくられ破損しましした。手引きの共済金支払い事由に            共済の目的に火災等により損害が生じた場合 ※火災等とは…火災、落雷、破裂・爆発、突発的な第三者の直接加害行為(損害額5 万円以上)、他人の住宅からの水 ぬれ、消火作業による冠水・破壊、他人の車両の飛び...

弁護士回答
    1
  • 宿泊後の破損による責任と弁償について

【相談の背景】 ホテル宿泊後に施設から個室サウナの椅子が破損していたので、補償しろとの連絡を受けた。 私は普通に使用しており、使用中や退出時に破損を確認していない。 その為、破損が過失行為によるものか、または外的要因によるものかを問う為に、相手方に下記の返答を要求。 ①ホテル側は適切に椅子の管理、確認を行っていたのか ②従業員側の過失があったの...

弁護士回答
    2
  • 死亡退職金には遺留分はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が亡くなる前に遺言を書き、妻子ではなく自分の兄弟に全財産をと書いて死にました。 夫の死亡退職金は兄弟に全額行くのでしょうか? 【質問1】 死亡退職金の受け取り順位は配偶者と書いてますが、受取人を遺言で「全財産を〇〇に」と別に指定してたので〇〇に行くようです。 死亡退職金には遺留分はありますか?

弁護士回答
    1
  • 自己破産後の行動について

震災でいろいろあり、生活スタイルが崩れその際にした借金で自己破産することになりそうなのですが、不安な箇所があります。 自己破産した後に出稼ぎに来ている場所から実家に帰る予定なのですが 自己破産者が実家に戻ることで実家を手放さなければならないようなデメリットになるんじゃないかと思って悩んでいます。 その他にもどんなデメリットが出るか分からず不安...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はいくら?

バイクと車の事故に遭いました。 9:1で私は被害者です 怪我は唇に2cm程の傷 こめかみに1.5cmの傷 顔面の頬骨から下を多発骨折で10時間の手術。 上の前歯(差し歯だった)4本と下の歯3本が抜け、将来インプラント。 今は入れ歯。 全治2年。 来春顎に入ったプレートを除去する手術。 その後経過を見て失った顎骨の移植手術をして、落ち着いたらインプラン...

弁護士回答
    2
  • 時間外手当支払について

以前から質問させていただいています。 後段に経過を記載しております。 請求している時間外手当を支払いがなかなかおこなわれず。離職票も送付してもらえません。 時間外手当も支払われないと生活も困窮し、また、離職票を送付してもらえないと様々な手続きができず非常に困っています。 至急対処してもらうための効果的な方法をご教示頂きたいのと支払・書類送付の遅...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから