55,110件見つかりました

法律相談一覧

• 車の事故 事故理由による任意保険の支払について

ベストアンサー

【相談の背景】 高年齢ドライバーですが、交通事故を起こしましたが、本人は意識不明で現在事故の理由がわかりません。事故理由の自殺、睡眠剤服用、認知症、精神異常で故意的にぶつけた、にて任意保険の無制限、対人、対物の支払可否について 【質問1】 対物、対人の任意保険は支払われるのでしょうか。 また本人の治療費用、車両は補償されないと思いますがいかがで...

弁護士回答
    2
  • 加害者側 会社への事故報告

ベストアンサー

追突事故で加害者側に弁護士がついています。 被害者は私です。私にも弁護士がついています。 加害者が治療費を拒んだので労災事故にしています。 車両の賠償も放置されて車両保険未加入で会社の車両なので一括で会社が支払っています。 治療費を拒んだので労災事故にしました。 会社で加害者がいるのに労災事故になった 例は過去ないとの話です。 私は仕事中でした...

弁護士回答
    1
  • 過失割合、覆すことできない?

物損事故です。十字路で相手側が優先道路側でした。私は一時停止後、見通しが悪いので、少し前を出て左右安全確認中、(完全停止)右から来た相手が明らかに左寄りに寄ってきて私の右バンパーをノーブレーキで接触してきました。相手は外国人の方で、接触してきたにも関わらず、流暢な日本語で、「保険入ってる?」と言ってきました。私は入ってることを伝え、すぐに警察を呼...

弁護士回答
    1
  • 子供の特有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月より、離婚調停が始まります。私が子供の親権を持つことで合意は取れています。財産分与について弁護士さんにご相談したところ、子供(15歳と12歳)名義口座の預金について「子供の祝い金やお年玉、小遣いなどを貯めたもの」と事実に則って説明しましたが、共有財産の対象になる可能性が高いと言われました。また、子供の口座預金を財源とした解約...

弁護士回答
    2
  • 業務中に発生した交通事故の逸失利益計算について

ベストアンサー

会社の指示で業務に必要な物品を購入に行く途中に自転車に乗っていたところ、トラックに轢かれてしまいました。 なお、後遺障害については、労災と自賠責ともに 5等級前後になる見通しです。 業務中だったので、労災保険を利用した場合は、裁判で逸失利益を相手方の自動車保険に請求した場合には、減額されますか? 教えていただけると幸いです。

弁護士回答
    2
  • 交通事故に関するご相談

【相談の背景】 信号待ち中に後方から追突され、過失割合100対0の事故に遭いました。初めての事故で対応がわからず、相手の保険会社から「保証するので病院へ行くように」と言われました。しかし、痛みや時間の都合上、すぐに治療を受けられる接骨院で施術を開始し、少しずつ回復していました。 後日、病院に行こうとしたところ、保険会社から「事故から2週間以上経過し...

弁護士回答
    2
  • 正社員試用期間と言われていましたが、有期雇用でした

【相談の背景】 正社員募集→労働条件通知→試用期間の社保無しで有期雇用に気付きました。 下記の募集要項で、正社員のスタッフに応募しました。 ------ ■待遇 月給:25万〜40万(スタッフ)、45万〜60万(マネージャー) ※試用期間3ヶ月(試用期間中の雇用形態は要相談) 社会保険完備 (健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度)交通費支給...

弁護士回答
    1
  • 追突事故を起こしてしまいましたが被害者の旦那から脅迫みたいな事言われて不眠症になっています

今年の10月に追突事故を起こしてしまいました。ちゃんとブレーキを踏んでなかった為コツンと後ろドアとリアバンパーにぶつけてしまいました。片手ぐらいのへこみとリアバンパーは少しの擦り傷です。幸い怪我はないみたいなのですが自分は任意保険が切れた状態でした。コロナウィルスの影響で倒産してしまい払えませんでした。保険料。ぶつけてしまったので修理費はお支払...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の未払い 第三者への相談 給料差押 生命保険差押

離婚後の慰謝料の調停を行い成立しましたが、期限を過ぎても支払われていません。 預金をうつされているため、給料の差押を行う予定です。 相手方の離婚前の状態からすぐに会社を辞めるのではないかと思っています。 婚姻中、相手方の会社の上司にお世話になっており連絡先も知っています。 おそらく離婚の原因や慰謝料の話は知らないと思いますが、こちらから...

弁護士回答
    1
  • 公文書の偽造の罪について

【相談の背景】 最近公文書や公正証などの法律を見ていたのですが、同じ様な文でよく分からなくなったので教えていただけるとありがたいです 保険証や住民票に本人が虚偽の内容で申請していた場合、何の罪にあたるのでしょうか? 【質問1】 保険証や住民票に本人が虚偽の内容で申請していた場合、何の罪にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 在職中の社会保険料、住民税を退職後に請求されました。

在職中の社会保険料と住民税を退職してから8ヶ月もたつのに請求されました。こちらとしましては今まで何も知らされていなかったし今更支払いたくありません。請求されたのは ・住民税12200円(1ヶ月分)・社会保険料68210円(2ヶ月分)です。 退職の理由も自分が病気になってしまい働けなくなったので会社側から今年の2月に退職扱いにされたものでした。 支払いはしなくては...

弁護士回答
    1
  • 自己破産すると財産分与対象の生命保険もなくなる?

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中です。 財産分与は生命保険くらいです。 婚姻費用の調停は成立して月々、きちんと支払われています。 ところが前回の調停で、夫が退職するので婚姻費用を見直してほしいと言い出しました。 うつ病にかかっていて転職することは難しく、オーバーローン状態のマンションのローンが支払えなくなり自己破産し、生活保護になるのではないかと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 配偶者が購入した私名義の車を売却したらどうなりますか?

【相談の背景】 夫の母が亡くなり、その死亡保険金で私名義の車を一括払いで購入(プレゼントのような形)してくれました。 購入時は200万円台、現在の下取り価格はおよそ100万ほどです。 また、調停離婚を考えていて購入した車は俺が支払ったからおいていけと言われています。 車にあまり未練はなく売却しても良いかと考えています。 【質問1】 ・この車を売...

弁護士回答
    1
  • 加害者(私)任意未加入での追突事故

ベストアンサー

任意保険未加入の元主人の軽自動車で… 駅ロータリーで、駐停車禁止場所に停車中の乗用車に、低速ではありますが、追突してしまいました。 お互いにケガは、無いため物損事故 警察には、来てもらいました。 この場合、過失は…100%私でしょうか? また、分割であれ支払いは、する意思は伝えてありますが、見積額が高額でしたので、再度、お願い提案をしたところ、 弁護...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の浪費グセから身を守りたい。生前贈与

父に浪費グセがあり困っています。母がこの先経済的に不安に思っているので、父の口座に振り込まれている社会保険の年金も半分は母の取り分にしたいですし、母の貯金と母が自分の父から受け継いだ土地を守るために、何が対策を立てたいと考えています。何か良い方法はありますでしょうか? 住宅地に60坪程の土地があります。今だと条件によっては生前贈与が2500万円までは...

弁護士回答
    2
  • 準禁治産者偽装は相続欠格の一つと出来るでしょうか

ベストアンサー

兄夫婦は、一人暮らしであった母について多額ローンを偽装して親族に暴露し、さらにこの偽装を以て準禁治産者宣告の申立を行っていました。それ以前から、兄夫婦は母の資産を頻繁に切り崩していたことも、後になって判明しました。 翌年母は、保険の給付金目当てで兄夫婦に入院を強いられ、後に体調が悪化、危篤を繰り返した末に亡くなりました。その入院はもとより危篤に...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった父の扶養である母の今後について

【相談の背景】 先月、小さな会社を経営している父が亡くなりました。会社の負債が多く、個人でも借金が多い為現在は家族で相続放棄に向けて弁護士さんと進めています。 また、母は会社の役員で父の扶養になっていたのですが、生活のために働きに出る予定です。 会社は法人の為、厚生年金と社会保険に加入しています。 父の会社は現在は存続中ですが、今後破産や廃業な...

弁護士回答
    1
  • 車と原付の過失割合について

先日、事故にあいました。相手(車)私(原付) 信号機のない交差点で私の方に一時停止線、相手の方はなし。多少減速し交差点に侵入した際に衝突。原付は修理するほどの損傷はなく多少地面に車体を擦ったあとぐらいです。警察にも連絡し、その時には両者ケガもないとのことで物損事故扱いになってます。私の方は数日後に腕や首に痛みが出て整形外科を受診しました。 いろいろ...

弁護士回答
    1
  • 実労働時間が短いから雇用保険加入不可?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前の職場にて ①1日8時間(うち、休憩1時間) ②週3~4日 の条件でパート勤務(配偶者の扶養内)をしておりました。 しかし、一日で出勤できるのは1人と初出勤に知り、登録メンバーが私を含め3名いるため、条件通りの勤務ができた月は1ヶ月もなく(新人期間は先輩と2人での勤務になるが、時間は半分にされる)、何度も社長等に相談しましたが変わることが無か...

弁護士回答
    3
  • 社会保険の適用拡大の対策として、分社化は問題ないですか?

【相談の背景】 勤務先の中小製造業では、従業員数が50~100人まで増えてきましたが、ほとんどが扶養内で短時間(週20~30時間)働く女性パート従業員です。私はそこで管理部門を担当しています。 社会保険の適用拡大の法改正により、2022年10月から100人超、2024年10月から50人超の企業では、週20~30時間の短時間労働者も社会保険加入が義務付けられることになりました...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で人身事故を起こしてしまいました

昨日の夜22時、ドライブからの帰り道の国道を走行中に、交差点を通過してすぐに反対側から車道を斜めに横断してきた自転車と接触しました。 ・進行方向の信号は青 ・速度は50キロ ・進行方向の左側にある、店の看板を見るという脇見をしてしまった ・相手は高校一年生の男の子 ・自転車のライトは点いていなかった 自転車の姿を確認したときには、接触寸前でブレ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故労災又は保険屋請求請求方法

【相談の背景】 3ヶ月前に仕事の帰り途中で交通事故に遭いました10:0です休業補償 治療費は保険屋さんに請求していますが休業補償は本来なら示談金と一括振り込みと言われたましたが何とか2ヶ月分請求出来ましたが、5月分は治療が終わった時の示談金と含んでの請求ですとのことでした。毎月補償がないと生活出来ません。傷病手当は会社請求 治療費は保険屋さん請求と分ける...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約書の有効性について

【相談の背景】 損害保険代理店合併があり、条件等が合わず合併前に退職しました。 合併前代理店の雇用契約書には、退職後も保険解約があり手数料 戻入が発生した場合請求できると記載があります。 【質問1】 合併後の代理店からの請求にも応じる必要がありますか?

弁護士回答
    2
  • トラック加害者 対 自転車被害者

ベストアンサー

トラック加害者 対 自転車被害者 3/1 11:16 私信号青横断歩道、自転車走行 トラック信号青、左折ウィンカーつけ、交差点にて一旦停止 停止したので、私発進 同時にトラック左折 驚いて私も左にハンドルきるも、間に合わず巻き込まれそうになり、自転車から飛び降り、自転車のみそのままトラック左側前方タイヤに巻き込まれる。 警察を呼んでもらい、その時は...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故で過失割合を知りたい

先日、私の旦那が自転車事故に合いました。旦那が車道を横断して、右から自転車が来たのが見えたので停まった所に相手が旦那の自転車の前輪にぶつかり転倒。大腿骨骨折で入院となりました。警察を呼び事故処理してもらいましたが相手方が優先道路である為、旦那の方が過失割合が大きいですねと言われました。ですが相手は旦那からぶつかってきたので10:0を主張しています。...

弁護士回答
    3
  • 過失割合9対1の交通事故 人身傷害保険に関して相談です

ベストアンサー

交通事故 過失割9対1 人身傷害保険に関して相談です 過失割合 9対1(自分)の事故でもうすぐ示談の時期となります 通院期間6カ月 治療日数80日 後遺障害なし ①治療費 約70万  慰謝料 自賠責基準 約67万 合計137万 ②治療費 約70万 慰謝料 弁護士基準 89万 合計 159万 ①が過失を差し引くと約53万 ②が過失を差し引くと約73万とな...

弁護士回答
    2
  • 青年後見人の仕事について

母は認知症で、現在は施設に入っています。 2年前より成年後見人がついていますが、 積極的に関わっていただけません。 金銭の精算はしてくれますが、一度として母 に面会もしてくれません。ケアマネージャー さんを決める時も全く力になってくれません でした。 介護保険の申請や介護保険証と介護保険負担 割合証の保管自体も拒否されています。 私はこの件...

弁護士回答
    2
  • 今回の台風により家の木が倒れ、隣の車を破損しました。 保険は適用されますか?

台風の影響で庭に立っていた木が倒れ、隣の駐車場の車を破損させてしまいました。 倒れてしまった木は腐ってはいなく、台風の影響で倒木してしまいました。 破損してしまった車は、すぐ隣の駐車場に止めておりました。 台風の対策として業者に木を伐採させるはずでしたが、今回破損させてしまった車を移動しないと伐採できず、所有者様に対して移動をお願いしましたが...

弁護士回答
    2
  • 母の借金と保険金、相続に関する相談

【相談の背景】 余命宣告を受けた母の借金と保険金と相続について分からない。 母はクレジットカードのリボ払いが払えなくて200万円ほど残っている。 貯金は10万円ほどで保険金は50万円ほど入る予定だが総額としてみればかなりのマイナスの財産が母にはあります。 【質問1】 保険金が銀行に入金された時に母の死後に代理人制度を使い治療費の支払いとして引き出して...

弁護士回答
    4
  • 退職時に健康保険証にハサミを入れて返却したい

ベストアンサー

【相談の背景】 会社を退職するため、健康保険証にハサミを入れて郵送で返却するつもりが、会社に絶対ハサミを入れるな、郵送したくないなら直接持ってこいと言われました。 健康保険組合に問い合わせたところ、切り込みは構わないと言われています。 【質問1】 私としては全て郵送でやりとりする予定だったので、会社の人に会いたくないし、健康保険証にも切り込みを...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の財産分与の対象についてと、財産を隠された場合諦めるしかないのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停を考えていますが、夫の親が夫に掛けていた養老保険満期保険金が8年前に支払われていました。証書だけをはっけんしました、私も結婚前に入った個人年金があり結婚してからは、名義は自分のままで夫の給料から払ってましたが3ヶ月前に自分で払えと言われ引き落としを自分の口座に変更し、払っていましたが先日満期までの保険料をまとめて払って 来ました。 ...

弁護士回答
    10
  • 交通事故の後遺障害の認定と慰謝料

ベストアンサー

御質問いたします。 昨年5月に母が自損事故をしました。 アクセルとブレーキを踏み間違えたようで、まだ幸いに車は木に突っ込み、母だけがケガをしました。 病院で第12胸椎の圧迫骨折と診断され、任意保険会社に診断書やレントゲン写真を提出しました。 その後、先月にその任意保険会社から、「せき柱に中程度の変形を残すもの」として、自賠法施行令別表第二第8級...

弁護士回答
    2
  • 人身事故を起こした後の刑罰や罰金について。今後どのような対応が必要となりますか?

ベストアンサー

2日前に車の運転中、赤信号中に発進してしまい、出てきたバイクと接触事故を起こしてしまいました。 保険会社から過失割合はこちらが10割、相手様が0で対応させて頂くと聞いております。 本日、相手様が病院受診され、医師より20日間は安静が必要と診断されたとお聞きしました。医療費等については保険会社が対応しております。 バイク等に関しても保険会社が対応してい...

弁護士回答
    3
  • 以前は良いと言われていたカルテの開示を断られた 開示してもらうには?

ある大学病院のカルテが見たく、というよりも私の担当医の先生のお名前が知りたくカルテ開示をお願いしたところ、はじめは快くオーケーしてくださりました。 しかしながら、後日、カルテはあるけれど、病院で開示が定められている期間より前だから見せることはできないと断られました。先生の名前が知りたいだけでもダメだとのこと これはどうにか見せてもらうことは...

弁護士回答
    5
  • 結婚後の収入について

この度、離婚調停に入りました。 相手方は息子との面会交流、財産分与や養育費についてきちんと決めたいと言われました。 そこで私の貯金が特有財産だと証明するために銀行でだしてもらった過去の通帳記録を提出しました。 そこに結婚後に数十万の振込(高額療養費、失業保険など)が数回あり、これは収入じゃないのかという話になりました。 高額療養費、失業保...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借契約の解除、退去ほ可能でしょうか?

賃貸マンションに入居中の方について、入居申込書に虚偽の内容と住民票、保険証の改竄がありました。 入居申込書に本当の生年月日を書いていませんでした。 住民票原本の生年月日欄12月の所を1を削り2月としていました。 1があるであろう箇所は白くなっています。 保険証のカラーコピーも1を消していました。 上記を理由に契約解除、退去してもらうことは可...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給者追突事故の慰謝料全額返納?

ベストアンサー

生活保護受給者です。去年の11月に追突事故にあい6か月間の通院で5月末で症状固定されました。 昨日保険屋から連絡があり治療費70万円(病院に支払い済み)と慰謝料69万円だと連絡がありました。 今日すぐにケースワーカに連絡をして報告をしました。 事故後すぐにケースワーカ(前任)に連絡した時に事故が起きた日から収入認定になり毎月数千円の控除が受けれ...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割、生命保険、家賃収入

【相談の背景】 事実関係は下記になります: Aは息子のBと娘のCがいる。 娘のCは、自分勝手の性格で家族と仲が悪い。 Aは「全ての遺産を息子さんのBに」の遺言をし、亡くなった。 娘のCはAの遺産相続を放棄した。 Aのなくなった数ヶ月後、 Aの息子のBは事故で突然死、特に遺言書がない。 Bは既婚。妻はD。BとDの間に子供がない。 Bの生命保険があり、受取人はA...

弁護士回答
    5
  • 100対0にしたら人身扱いにしないと言われましたが

ベストアンサー

スーパーの駐車場に入庫しようとしてバックしたところいるはずかないと思っていた後続車に当たってしまいました。すぐに相手の方が警察を呼びその時はどちらも怪我がないということで互いの保険会社に連絡をしたのですが相手は停車していてこちらが後方確認していなかったためだと100対0を主張しています。私としても通路を挟んで左側の駐車スペースに入庫しようと右にハン...

弁護士回答
    1
  • 漏水被害者から150万円請求。家財・慰謝料の法的支払義務と和解水準は?

ベストアンサー

【相談の背景】 マンション漏水事故の加害者(借主)です。被害者(直下階の借主様1名)からの150万円請求への対応を相談したく存じます。 <事故概要> 2026年1月、自室洗面台の蛇口閉め忘れ+排水口詰まりで漏水事故を起こし、階下5部屋に被害を与えました。直下階が最も被害が大きく、壁内部・食器棚・洗濯機置場まで汚水が浸透。漏電発生・天井裏浸水。除菌清掃実...

弁護士回答
    1
  • 直ぐ依頼したい。自転車同士の事故の加害者側。第三者届の7割負担は拒否できる?

直ぐにでも依頼したい。私は加害者Aの視点で記載。 1.過失割合に対する見解を教えて下さい。 2.被害者Bは、第三者行為の届で国保で治療したいとのこと   Bの第三者届で、加害者Aのデメリットはある?   加害者Aは、7割負担を拒否できる? 3.加害者Aが拒否した場合、国保の対応は?被害者Bの医療費は誰が負担? 4.示談金の相場は? 5.弁護士費用...

弁護士回答
    1
  • 死亡交通事故の加害者身内です

ベストアンサー

【相談の背景】 身内が交通事故の加害者になってしまいました。初犯ですが、相手方は亡くなっています。 相手方は90代でラクータという、セニアカーを運転していました。身内が一時停止の後、発進直後、横から来たセニアカーにぶつかってしまったそうです。 ぶつかった時のスピードは10km、亡くなったのは事故から数日後です。 お見舞い、弔問、お悔やみを渡しており、...

弁護士回答
    1
  • ゴルフ同伴者へ賠償の示談金について。

【相談の背景】 知人がゴルフで同伴者にケガを負わしました。相手の目にあたりニカ月通院したのち、医師から治療終わりで幸い後遺症も残らないとの診断が出ました。視力はケガのほうが0.9ケガのないほうは1.5。ケガの前は両眼1.5で、これは白内障の手術と一緒に矯正手術をしたからだそうです。ゴルフ保険で治療費や壊れたメガネ代と慰謝料が支払われます。この慰謝料が6万...

弁護士回答
    2
  • 破産代表者の再就職の手続き

【相談の背景】 3日前に受任通知書を発送しました。今後破産申し立て迄の期間は再就職しても給与は会社資産の扱いになり手元には来ないのでしょうか。市県民税などの特別徴収の手続きを再就職先で行っても給与がなければ支払えないから引き継ぎ手続きは出来ないのでしょうか。 再就職先はお声を掛けて頂いた会社に入社します。直ぐにでも入社しても大丈夫なのでしょうか。...

弁護士回答
    1
  • 謝罪なし、示談交渉なしの加害者への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車対自転車の事故で相手の過失が10です。謝罪なし、保険未加入で病院の支払いは立替払いしていました。症状固定になっても連絡がないと考え赤い本の額と精神的苦痛の慰謝料(初めから貰えるとは考えていない、加害者に罪を自覚してもらうための提示)と示談交渉したい旨を提示したら「弁護士に相談する、訴える」と言われ、実際に代理人だという弁護士...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ事故加害者の立場から質問

ベストアンサー

お世話になります 当て逃げ加害者として相談します 昨日、僕がある駐車場で隣の高級車に軽度擦りそのまま走り去ってしまいました。 正直、軽度と考え勝手にわからないだろうと思いました。しかし監視カメラからばれてしまい、警察から間接的に電話があったので警察署に行き、車検証書や免許書等出しました。任意保険に入っていたので高額な修理代や台車代金をカバーでき...

弁護士回答
    1
  • 放課後等デイサービスでの利用者からの暴力

ベストアンサー

放課後等デイサービスに勤務しております。 先日、初来所の発達障害の児童に思い切り顔を殴られ、鼻からの大量出血。診断の結果、鼻骨骨折・顔面挫傷となりました。 ①ネットではこのような職種では当たり前のようなコメントを目にします。そのような意識の職員もいるものと思いますが、そういった暗黙のルールでなく、実際に職員が守られる法的手段は何もないのでしょう...

弁護士回答
    1
  • 接触事故で被害者が立ち去った場合

ベストアンサー

先日、当方が自動車で右折したところ、 横断歩道で手前白線上を走行中の自転車と接触してしまいました。 すぐに車を降りて 「すいません、ごめんなさい、大丈夫ですか?」 保険関係の書類を作る為、警察を呼びますのでそこで待っていてもらいますか」っと依頼しました。 「いえ、大丈夫です。」 私「ぶつかりましたよね?」 女性「ぶつかりました」 私「本当に大丈...

弁護士回答
    2
  • 専従者の交通事故における休業補償について

ベストアンサー

交通事故に遭いました。私が中央線(破線)ありの直進で 相手側に一旦停止がありましたが徐行しながらぶつかったそうです。 運転席の後ろに当てられて横転しましたが、幸いにも軽症でした。 むち打ちと言うほどでもない首の痛みと手首の軽い痛みです。 しかし、建築現場で職人として働くとしては無理なので、通院しながら 休業補償を相手方に請求したいのですが、個人...

弁護士回答
    2
  • 結婚を前提にお付き合いしている彼が、既婚者です。

結婚を前提にお付き合いしている彼とは、半年になります。 お付き合いする前から、彼が独身であるか、何度も本人に聞き、独身だ。というので、彼から、結婚を前提にお付き合いして欲しいと言われ、お付き合いが始まりました。 また、私の母親にも上記の事を言っています。 しかし、最近になり妻子がいることがわかりました。結婚式の写真や、学資保険の明細書の証拠...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから