55,036件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故での保険会社との交渉ごとは、どのタイミングで弁護士さんに相談すればよいでしょうか?

おととし夏に妻が交通事故に遭いました。 仕事場に向かう加害者が、前方不注意で妻の原付に追突。妻は脛を複雑骨折し3ヵ月入院。 骨折の際、運動神経と感覚神経を座滅損傷したため、重篤な障害を負っています。2年経った現在も通院中で、きつい神経障害の投薬とステロイド注射を実施し、松葉杖と装具を装着してタクシーを使い、整形外科のリハビリに通っています。 主...

弁護士回答
    1
  • 退職手続きをしない会社

ベストアンサー

4月に度重なる社長からの無理な要求や恫喝により、うつ病状態になっており、出社が出来ない状態だったので退職を申し出しました。当初は早急に辞表を提出するように要求されましたので、4月30日付けの退職届け・診断書・保険証を送付しました。 そして、5月に診断書は退職後につき受け取らないと返送されてきました。 その後、出社拒否通知書が送付されてきました。...

弁護士回答
    1
  • 私が原因での転職後の誹謗中傷

ベストアンサー

かつて勤めていた企業へ入社の際、「試験は合格したが登録がしていない」にも関わらず、「社会保険労務士」と偽り、入社をしました。これは、「社会保険労務士」資格優遇と応募要項に記載されていたために、偽ってしまいました。 (事実は試験に合格しただけで登録はしていません) そのこととは関係なく、業務中に業務の問題などで社長と衝突し、パワーハラスメントを受け...

弁護士回答
    2
  • 保険未加入の慰謝料計算を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 自転車対自転車の事故です。 10対0で相手に過失があります。 更に保険未加入、謝罪なし、病院に付添わない、危険運転、嘘の証言、挑発的な行動を取られました。通院回数は少ないですが胸を強く打ち息をするのも辛い日々を送っていました。症状固定は一ヶ月と20日です。 【質問1】 この場合、自賠責を基準にしないで症状固定の日数で計算してもいいで...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について(生命保険、年金未支給分)

ベストアンサー

【相談の背景】 父親がなくなり、母親も亡くしているため、相続人は兄と二人で遺産分割をすることになります。 また、 父親は年金受給者でしたが、年金未支給請求するには、生計同一関係でなければ請求できませんが、兄は父親とはあまり関わりがなかったようです。(話題からや、父親の携帯の発着履歴から判断) 【質問1】 亡くなった父親の生命保険は、受取人となって...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の保険について 治療費を支払ってもらうのは難しいですか。

ベストアンサー

2018年6月末に私が被害者で過失割合100/0の追突での交通事故が起こりました。 7月中旬までに3回程通院をしており、 今現在最期の通院から34日程経過しています。 仕事の都合などで中々通院が難しかったのですが、 本日行けるようになり相手の保険会社に電話したところ、 最期の通院から30日以上経過しているため、今後の治療費の対応はできないと言われました。 首...

弁護士回答
    4
  • 車の名義変更をしてもらえないです

中古の軽自動車を購入した車屋に以前乗っていた車を渡しました。(下取りをしてもらいましたが、お金はもらっていません。)その約2ヶ月後に事故にあい、保険会社の方から以前乗っていた車の名義変更がまだされていないので保険の移行はされているが使用出来ない状況にあるという知らせを受けました。保険会社が何度か連絡したが対応されなく、私がグーネットのレビューに事...

弁護士回答
    1
  • 子供の生命保険金は、離婚時の財産分与対象となりますか。

ベストアンサー

生命保険に入ろうと思っているのですが、私は独身のため保険金の受取人を母親にしようと思っています。 しかし、両親は不仲の為、私が死亡した場合には両親は離婚する可能性が高くあります。 そこで質問です。 1.保険金の受取人を母親としていても、離婚の際には財産分与の対象となるのでしょうか。 2.対象となる場合、父親に保険金が渡らないようにし、母親のみ...

弁護士回答
    3
  • 強迫性障害による誤投稿で賠償金が何千万円になる可能性はありますか?

【相談の背景】 私は強迫性障害があり、爆破予告や殺害予告を誤って投稿してしまったのではないかと不安になることがあります。 また、強迫性障害により過去の投稿を確認することは、医師やカウンセラーから禁止されています。 現時点では警察や関係先からの連絡はありません。 仮に将来、第三者から指摘があった場合には、直ちに投稿を削除し、謝罪し、必要であれ...

弁護士回答
    1
  • 有印私文書偽造、詐欺未遂事件

【相談の背景】 数年前に福祉事業を主とする会社の取締役に招待されて活動していました。ある時、急ぎの設備工事の案件があり、取り急ぎ在籍していた福祉事業の会社で受注して、私の親族の建設会社に下請けとして施工をさせました。 火災保険が適用されるかもしれないとのことで、請求書を発行して保険会社に提出したのですが、代表取締役が 自分はその工事のことを知ら...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 契約社員が突然辞めた場合、給料は支払うべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。労務相談です。 契約社員として、入社した社員が約2週間ほど仕事をして急に辞めます一言残して、こなくなりました。退職届は会社宛に郵便届いてます。 こちらの社員に約2週間分の給料は支払うべきでしょうか? 2023/8/23 初出勤 2023/9/8.最後の仕事 2023/9/11 辞めると別の社員に連絡 2023/9/12 退職届が会社に届く ・...

弁護士回答
    2
  • 自転車 自転車 接触事故の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車と自転車の接触事故の相談です。 当方、自転車で十分に広い歩道を相手から みて左側から走行していました 夜間で灯火は、しておりヘルメットも着用 相手はGSから車道に出る為に停車中 車道の通行量が多く動かせない事を確認 相手車両の前をよこぎりましたが 私の自転車が相手車両の前にかかると 車が、動きだし、接触事故になりました 相手...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の弁護士依頼について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、夫が高速道路で事故に遭いました。会社のトラックです。 3車線の、一番右の追越車線にバーストした普通車が駐車していて追突してしまいました。 相手はすでに避難しており、追突した車は無人でした。 夫はトラックが横転してしまい、脾臓損傷と大腿骨の骨折で金属を入れる手術をし、今年また抜釘手術があります。 130日程度の休業をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 調査費用を請求された場合の支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 療術業を営んでいる法人代表です、S損害保険会社より2名の事故患者(2年前、自損事故、健康保険で療養、5ヶ月で終了)のことで聞きたいとの連絡があり来訪しました。保険会社担当Wは患者と院で詐欺行為(来院はしているが施術時間が短い)をしていると疑っているようで事情を聴かれました。当時から務めているM施術者(担当ではないが該当患者を数回施術)は...

弁護士回答
    2
  • 介護事故での治療費の請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父(83歳)が老人介護施設にて夜間転倒し、腰椎圧迫骨折で三ヶ月の入院となり退院後も介護度が上がり経済的にも苦しくなっています。 原因の一つには転倒防止の離床センサーの解除にあったのですが施設側は落ち度を認めず話は平行線です。 退院後に治療費・交通費等の総額50万弱の領収書を施設側からの依頼で預けたのですが、「保険会社とかけ合い...

弁護士回答
    1
  • (任意保険未加入)原付×車 での事故について

ベストアンサー

【相談の背景】 (任意保険未加入)原付×自動車 の事故 当方、原付バイクで片側一車線、優先道路を時速30キロで直進中に、左側にある小道(一時停止無)から右折車両に衝突。現場検証の結果、原付バイクが物損事故、車が人身事故として処理されました。 その日は救急車は呼ばず、次の日病院へ行き、頚椎損傷・打撲の全治1週間の診断を受け、現在、通院をしています。(事...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ後の過失割合について

【相談の背景】 3日前に当て逃げに遭いました。状況は私は信号が赤から青になり低速で交差点内に進入。相手は交差する国道から私の方へ向かう際にミラー同士が接触。(後に確認したら傷が入っていた)私の方はミラーが倒れた状態になり、目視で相手を確認したら止まらず立ち去りました。ドライブレコーダーとナンバー確認していたこともありそれらを警察に提出し事故処理を...

弁護士回答
    1
  • フリーランスの交通事故被害における休業補償について

ベストアンサー

フリーランスの交通事故被害における休業補償についてお聞きしたいと思っています。 交通事故被害に合いました。過失割合は、当方1:先方9です。 被害の度合いは、手術を含む全治6ヶ月で、現在リハビリをしています。 10月はじめに事故にあい、以降、現在まで3ヶ月間は仕事をすることができていません。 収入は、事故前に終えていた分が1月までは入ってくる予定で...

弁護士回答
    1
  • 盗難被害状況の防犯カメラ映像の確認と被害届受理番号について

昨日財布の盗難被害にあったので、損害保険の請求をする予定でいます。 盗難の状況は監視カメラが多数ある施設内でのことでしたので、その状況が記録されています。 しかし、私自身は盗られた正確な状況がわからないです。(監視カメラの映像を見ていないのと、盗られたことに数十分後に気づいたため) 被害届を出した際は、私が覚えている範囲での状況を書いてもらいま...

弁護士回答
    1
  • ガラス破損での損害賠償責任

近所の家の大きなガラス戸を誤って割ってしまいました。(4枚のガラス戸で真ん中2枚がスライドして開けられるタイプ。その内1枚を割ってしまったんですが、相手から4枚で一式のもので、1枚だけ交換すると、サッシの色が合わなくなるし、他のガラス戸との干渉も気になるとの理由で、4枚とも交換する必要があるといわれました。 見せてもらうと防犯ガラスでガラスだけ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの漏水被害トラブル

賃貸マンションにて、上階からの漏水事故の被害にあいました。加害者は上階の方です。 程なくして保険会社が派遣した鑑定人が部屋を見にきましたが、当方は素人でしたので、その際に保険金の見積もりが全てなされると知りませんでした。 特に家財については、全部屋の家具・荷物の被害をまだ認識しておらず、後からカビ被害を発見しました。 その旨を申告したのですが...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で弁護士さんに相談するほどの状況なのか悩んでいます

ベストアンサー

交通事故で弁護士さんに相談してよいのかどうか迷っております。アドバイスをいただけますでしょうか。 半年前に交通事故に遭い(過失割合相手10:私:0)治りが悪い頸椎捻挫と手のしびれの治療を受けていますが相手方の保険会社から治療費の打ち切りのお知らせがありました。 現在私は持病で体調が思わしくなく示談交渉する気力や自信がありません。 事故による首の痛...

弁護士回答
    1
  • 交通事故での過失割合と弁償内容について教えてください。

ベストアンサー

先週交通事故を起こしてしまいました。 当方任意保険加入でしたが諸事情により使えないので未加入です。 相手は保険にはいっています。 相手が自宅から車で出てきたため、 ブレーキ等を踏む間もなく 道も狭い道で避けることもできず ぶつかってしまい、 そのまま相手は自走して自分の家にぶつかりました。(事故の反動でないことは現場検証で警察も納得してました) ...

弁護士回答
    5
  • 人身損害保険の請求時効、請求方法について質問です

ベストアンサー

被害者側の傷害保険受け取りについて質問です 小学の息子が、学校内で走ってきた男の子に衝突され、前歯四本打撲しました。 今後数年は経過を見て、打撲による神経壊死があれば抜歯→差し歯と長い治療になると言われました 矯正治療もしているので、その際はインプラントで、顎の成長が落ち着く18才以降に…というと10年以上後になります。 相手側から全部私達が...

弁護士回答
    1
  • 保険会社から解約返戻金を間違ったため返還してほしいと通知があった。返さないといけないのか。

ベストアンサー

父の保険の解約返戻金についての相談です。 ・父とは疎遠で、数年前に亡くなっていました。 ・両親は離婚しております。3人兄弟です。 ・最近、保険会社より、父が生前、年金払積立傷害保険に加入しており、死亡により解約返戻金があるため、受取の手続きをしてほしいと連絡がありました。 ・当初の話では300万円程とのことでしたが、途中で計算ミスがあったと連絡を...

弁護士回答
    2
  • 行政管理敷地内での陥没道路での事故と示談など

ベストアンサー

〇〇市が運営管理する道の駅内の国道からの進入直後の深い陥没した穴があり前輪がはまり事故と同じ衝撃でバンパーが一部外れ運転してた私も 頚部に痛みを負ってしまいました。 車の破損についてはその時よんだ警察が職務怠慢?で車の破損がないから物損事故として証明書けないと帰り仕方ないから自宅までの帰り道バンドルに違和感感じ確認したらバンパーとフェンダーのズ...

弁護士回答
    1
  • 失火させ、死者がでた場合の本人の処遇と保険金支払いの可能性

ベストアンサー

友人の借りていたアパートの一室から出火し、本人の部屋は全焼、同フロアの借家人の一人が、 煙により亡くなりました。 アパートの他の3室も半焼、階下の大家さん宅も水害で住めない状態 になり、建て替えをすることに。 消防の報告書では、火元の原因は友人のたばことのこと。警察も、本人のたばこの不始末を 疑っているようです。本人はたばこは消した、と主張して...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供の住民票と扶養について

ベストアンサー

住民票、社会保険、扶養についてアドバイスお願いします。 主人と協議離婚予定。 私が長男(高2)と長女(中2)の親権者 3人で市内の賃貸へ引っ越し予定。 私と長男→新しいアパートへ住民票を移動。長男だけ母子扶養手当や、医療費控除の申請をする予定予定。 長女→現在の住まいに住民票置いたまま(書類上では主人と同居、本来は即座に住民票を移動させないとい...

弁護士回答
    2
  • (私有地内のバイクと車の事故について)

ベストアンサー

先日、某スポーツ施設のグランドを囲むように有る道路で衝突事故を起こしました、 道路は私有地内であり、管理会社の方から施設利用者は一方通行で利用するように地図等の表示が 有ったそうです、私(原付バイク)の方が逆走になるそうです。唯、私は二年ほど通っていますが、 一度も注意された事も無く、地図等の表示も見た記憶が有りません。 事故の後、警察官に初めて...

弁護士回答
    1
  • 行政書士の不当な手数料請求は弁護士法に違反でしょうか?

交通事故の後障害認定について弁護士の先生に相談に行き、弁護士の先生におまかせする事にし、弁護士の先生は保険会社に受任通知を発送されました。  その後弁護士の先生は行政書士の方の所へ行き後障害認定の書類を作成してもらうように言われましたので行政書士の方の事務所に向かいました。  そこで驚愕すべき事に行政書士の方は12級がおりたら保険会社から...

弁護士回答
    3
  • バイクとの事故での対応について

ベストアンサー

先日、バイクとの事故を起こしてしまいました。私(車)が右折、バイク(デリバリーの業務用三輪おかもちつき)が直進、夜7時ぐらいで雨、信号は黄色、右折したところ気がついた時にはぶつかっていました。歩行者信号は赤でも渡る人がいるのでそちらにきをとられ直進バイクに気がつかずの事故です。 初めての事故で、どのように対応すればよいのかわかりませんので教えて...

弁護士回答
    1
  • 受けて頂ける弁護士さんを探しています

ある保険会社から、契約中に3回事故の補償を受けましたが、 その事故の内容と、休業損害が不実だと訴状が来ています。 期日が迫っていて、毎日不安でたまりません。 その不実の根拠として、当時休業損害を書いた男の証言とあり、 その男は、私に借金があり、それをうやむやにするために、 保険会社に自分の責任をまぬがれる意味の為もあり、 あること無い事、嘘の...

弁護士回答
    2
  • 交通物損事故 保険特約弁護士 対 個人

任意保険の継続を忘れ10日後、失効状態で接触事故を受けました。相手方は任意保険の弁護士特約にて弁護士を立ててきました。その後加入した任意保険会社からは、過失割合2:8で主張できますよという内容。しかし相手方は弁護士より0:10の主張。本日、交通事故紛争センターにて個人{私}、保険特約弁護士とが第三者弁護士を仲介に折衝するも相手方0:10を妥協せず...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

現在別居中の妻から調停の申立があり財産分与請求をされています。調べてみたところ住宅ローン残高が約1620万円ほど残っています。それに対して預貯金が総額で130万円ほどありました。所有マンションを不動産会社に簡易査定してもらったところ、今はちょうど春の移動を控えているので不動産は通常よりも高く売れる可能性があるとのことで1700万円~1800万円での売却が可能と...

弁護士回答
    3
  • 納得行きません。今後どう対処していけばいいのですか?

①先日息子がT字路交差点右直の事故で過失割合が2:8の見解です。相手は交差点で前に2台直進車がいてその2台を追い越す形で右折してきました。息子は咄嗟に左にハンドルを切り、溝に停車し、そこに相手車両が右後輪に当たりました。事情を相手保険会社に説明しおも聞き入れず、2:8を主張してきます。 ②息子は人さし指に全治2ヶ月の損傷。相手は無傷です。 ③物損に...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の説明義務違反等契約になんらかの違法性があった場合

生命保険を平成20年12月に契約確認しにったところ、契約の内容も聞かされておらず、毎年届くはずの保健の見直しの書類も同居人が隠しており、何も知らずにいました。  そこで生命保険会社から違法な契約はだめなので解約という話になりました。  同居人が契約に大きく関与しており、同居人になんらかの罪がまだつていますが、同居人は「自分はちゃんと説明した!書類...

弁護士回答
    1
  • 架空の会社に生年月日と住所を教えた場合に悪用される危険性について

求人サイトで見付けた派遣会社に登録したく応募しました。 面接の前に確認だと言われ、氏名や住所、生年月日や携帯番号をメールに記載し、年齢確認の為に保険証の写メール添付を要求され送ってしまいました。 しかし、話を聞くと派遣業の届出もなく登録番号もない会社で、会社所在地など会社概要もデタラメ! 派遣業務も違法の仕事や派遣業で認められていない内容ばかりで...

弁護士回答
    1
  • 右直事故での支払い問題

【相談の背景】 数日前、2車線の対面道路で右直事故を起こしました。私は右折です。対向車線の右車線の車が停止をして私に右折出来るようにしてくれました。停止した車の後ろにミニバンなど大きい車が6台ほど車が並んでいました。対向車線の左車線が見にくい状態で右折をしてしまい、私の車の左側リアバンパーと左車線直進車のフロントバンパーが接触しました。すぐ私の...

弁護士回答
    2
  • 会社の認識不足で社会保険料が十数年未納でした。損害について請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 千人規模の中小会社員です。当職場では年間の祝祭日の日数分を有給休暇として使わなかった場合、残日数分を本人の日給換算額で半年おきに年2回、精算し金銭で支給される仕組みになっています。最近、この精算金額は「賞与」に該当し、社会保険料の対象となることが発覚しました。つまり、十数年前(おそらくは平成15年の社会保険料、総報酬制導入時)から会...

弁護士回答
    2
  • 騙されました。少しでも有利になる方法を教えてください。

不動産会社と生保の人騙されました。すこしでも高く売却する方法を教えてください。 外資の保険会社に入っています。その担当の人が、税金を減らす事ができる人がいるので、紹介したいと言われました。 保険会社へ行くと、保険の担当の人と、別の人がいました。その別の人とは、税金に対策になる事をたくさん知っている詳しく話すから後日会社へ来て欲しいといわれまし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による交渉に、弁護士特約が使えないと言う保険会社

昨年妻が運転する自家用の助手席に同乗し帰宅途中の事です、走行車線前方の駐車車両に追突しそうになり追突事故にはならなかったのですが、助手席に座っていた私は急ブレーキで追突回避した際にシートベルトをしていなかった為、フロントガラスと屋根の固い部分に飛ぶように私は頭部と首をぶつけてしまい、 その後すぐに両足が動かなくなってしまいました。 翌朝、救急に...

弁護士回答
    1
  • 離婚し、離婚協議書を作成したのにADRから連絡が来た場合

ベストアンサー

先日夫と協議離婚をしました。 理由は小学生2人の子供がいるのに起業をしたいということで、家と払い込み済みの学資保険を夫から妻に名義変更することを条件に離婚しました。 家と学資保険は夫が独身の時に交通事故で高次脳障害になったのでその時の事故の保険金で一括で購入したものです。 (夫の高次脳障害は一番等級が低いもので障害者手帳などは申請してません。そ...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続放棄をしました。保険金の受取について、親戚から回答を求められています。

ベストアンサー

今後一切の連絡は不要です、と伝えた親族から、連絡が届きました。 無視をしても問題はないでしょうか? 用件としては、保険金を早く受け取れ、という内容です。 保険金の受取人は私ですので、あくまで保険会社と私の問題かと思います。 その件について親戚から催促され、また返事も求められておりますが、無視しても問題がないものか、 お教えいただければ大変あり...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与と住宅ローンの連帯保証人について

ベストアンサー

離婚協議中で、もめています。 3歳と4歳の子供がいます。 親権は私(妻)になる方向です。 財産分与と連帯保証人について相談があります。 ◯財産分与について ドル建積立保険の生命保険を夫婦でかけており、その解約金は、「全て住宅ローンのオーバーローンにあてる、財産分与としては渡さない」と主人に言われました。 そして、加入している保険屋さんにも「奥様...

弁護士回答
    1
  • 管理不足でのトラブルに家主が支払いを渋る場合。

ベストアンサー

賃貸アパートの1階で家族6人で住んでます。 今、家主とトラブルがあり悩んでます。大家との会話は全て大家の娘との物です。大家の娘が必ず話をします。法的後継人などではありません。 今、賃貸契約を交わした不動産は家主と契約終了していて、家主とも新しい契約書はなく新しい不動産も居ません。家賃は家主の口座に入金しています。 面倒な状態でトラブルです...

弁護士回答
    2
  • 自動車保険証券 再発行してくれない場合について  また、契約内容を教えてくれなかった事について

交通事故の過失:父の追突事故(過失10) 自動車の破損により、自動車保険証券、約款が取り出す事が不可能な事と本人は意識不明の為確認する事が出来なかったので、再発行のお願いをした所『私どもでわかっておりますので大丈夫です』とその時に言われ、それでも不安があったので父の自宅で契約書等を探した際に、契約書の控えが見つかりましたが、対人対物共に無制限...

弁護士回答
    1
  • 相手はノーリスク?保険会社が保障してくれないなら相手に直接訴えることは出来ますか?

状況から説明します 主人の運転で私は助手席に乗っていてバイパス側道を直進していたところ相手が左前方横道からこちらの車を確認しつつ出ようとしていたので自車側二車線の一方通行だったため右車線に移りました。しかし相手の車はこちらを確認しながら左側の車線を横切り自車が避けた右車線まで入ってきたため自車は左側は壁だったため避けることも出来ず急ブレーキをかけるし...

弁護士回答
    2
  • 自己破産で学資保険と住宅ローンはどうなりますか?

ベストアンサー

自己破産を考えていますが、いくつか質問があります。 現在、一軒家なのですが、その家の持ち主は父親になります。 そこを借りていることにして毎月の住宅ローンを自分が支払っています (引き落としは父親の口座です) この場合の贈与とかなってしまい、自己破産した場合一軒家も売却となるのでしょうか? また、学資保険ですが、母が僕の通帳を1つもっており、 子供...

弁護士回答
    3
  • 住民票を移したら扶養から外れますか?

ベストアンサー

離婚予定です。 離婚までの間別居しますが、以下の点について 教えてください。 私と子どもが実家に戻り、住民票も移動します。 1、この場合、旦那の扶養から外れますか? 旦那は教員、私は無職です。 2、社会保険、国民年金は旦那の扶養だから支払いせずにすんでいましたが、住民票を移すと健康保険料も国民年金も自分で支払わなければなりませんか? 無職...

弁護士回答
    3
  • 個人再生の生命保険。

ベストアンサー

個人再生の生命保険について。 年収133万のパートです。 精神病を10年患い、精神薬のそう転換で、買い物してしまい借金やショッピングリボ払い合わせて650万借金してしまい、毎月11万母親に話してお金を滞りなく借りながら返済しています。 弁護士に今相談中ですが、父親が保険外交で積立型の生命保険の名義になってますが、父親の口座から父親が支払っています。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから