このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
労災と会社への対応について
【相談の背景】 会社起因で精神疾患を発症しました。 労災が認められることを望んでいます。 ・不要な仕事を量産し続ける上司のフォロー等が多く、休日に無給で働くこともありました。 ・一部の人間により合理的な説明ができない言動が横行していること、体調不良が続いていることを会社へ相談しても改善されず、曖昧な返答で済まされたり無視をされる等が続いていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション漏水 加害者への被害額請求
ベストアンサー【相談の背景】 今年の7月頭に漏水被害を受けた者です。築40年ほどのマンションの1階に居住しており、2階のお宅の排水からの漏れが原因のようです。漏水が表面化したのが7月頭であって、実際にはもっと前から漏水は始まっていたと思います。漏水箇所はキッチンで天井、壁、床となっており現在復旧に向けて交渉中なのですが、加害者は保険に入っているものの、全然保険金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の不誠実な対応への対処
ベストアンサーはじめまして。 会社に不誠実さを感じ損害も被ったと考えています。会社にそれらを認めて頂き謝罪と改善を求めたいと考えています。 何から何まで初めてのことで知識もなく困惑しておりますが、今、私に出来ることをしたいと思います。 お金はありません。 労働基準監督署からのアドバイスで『あっせん』を考えています。双方で話し合い紛争が起きてから申請となると...
- 弁護士回答
- 7
-
-
役員報酬を自分だけ出して、他の社員は0にすることについて
ベストアンサー【相談の背景】 数年前数人で合同会社を設立しました。 ですが、昨年から残っていたメンバーが別会社に就職して役員報酬を話し合いで0にしています。 【質問1】 自分だけが役員報酬をもらっている状態が続いているというのも税務署や国から見てペーパーカンパニーに見えるのではないかと不安ですが大丈夫なのでしょうか? 【質問2】 この状態をずっと続けるのも無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
年末調整の還付金について。所得証明書から還付金の計算はできますか?
ベストアンサーこんばんは。 年末調整の還付金について お聞きしたいのですが ここ2〜3年は年末調整をしてもらっていたのですが それ以前は源泉徴収票はもらっていたのですが 年末調整をしてもらって いなかったみたいです。 遡って5年は確定申告出来ると 役所の人から教えていただきました。 会社の社長に源泉徴収票を再発行してほしいと依頼したのですが 3年分しかだせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
対物超過特約の利用頻度。
ベストアンサー【相談の背景】 自動車事故で加害者100、被害者0の過失割合です。事故車修理代で加害者が対物超過特約を使わない意向で被害者は自腹を払うことになりました。 【質問1】 被害者が払う金額は加害者に起因しています。損保保険ルール以外で被害者が払った金額を裁判で加害者に請求して勝訴した判例はありますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合10割の加害側物損事故
ベストアンサー先日自分の過失100%の事故を起こしてしまいました。 自分の信号無視による物損事故です。 今年自己破産をして収入が手取り16万円(交通費除く)で貯金もありません。 任意保険は自己破産前に支払い不能により解約されています。 支払う意思はありますが現状ギリギリの為賠償金を分割で支払う事は可能なのでしょうか・・・ 3万円であれば何とか捻出出来ると思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の休業損害請求に関して
ベストアンサー休業損害について先生方にご質問です。 【状況】 車同士の事故を起こした 過失割合9対1 1が当方です。 むち打ちで通院をしております。 昼と夜、副業をしております。 【概要】 昼間の仕事は通院のため休み、請求できるのだと思いますが、夜の仕事は出勤しているので、当たり前ですが夜の仕事の休業損害は請求しないです。 【相談内容】 ただ、夜の仕事をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災認定後の逸失利益の根拠と事例について、裁判を考えていますか?
【相談の背景】 仕事中に車をぶつけられ。いわゆるムチウチになりました。労災を使って、治療をしていることから、相手方の保険屋からは、特に何も言われることもなく、治療がそろそろ、6ヶ月になります。症状固定が近いかと思っています。しびれだけは、どうしてもとれません。MRI も撮って、私から見れば、異常と思うのですが、自分の年齢のせいという見解。淡々と書い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場で一旦停止していた車がいるのにバックしてきて接触事故
【相談の背景】 スーパーでの接触事故になります。 相手は駐車スペースに頭から駐車しており 私は スーパーの駐車場に入り駐車スペースを探していました。 相手方の車が止まっていたのは 私の左側で駐車スペースの一番端になり 私の右側は駐車場の入り口があり 車が入ってくる場所なので 私は必然的に 相手方の車の後ろで一旦止まる事になります。 その時の相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口頭の示談等について
先日、自動車を運転していて、バイクと接触しました。 渋滞中の交差点(押しボタン信号)で当方が右折しようとして、渋滞中の自動車の脇(路肩)から直進してきたバイクと接触しました。双方止まりきれず、当方の自動車の右前部角バンパー部とバイクの右側が接触しました。 その場ですぐに、相手の怪我の状況、バイクの破損状況を確認しました。 相手方の右足のふくらは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故(物損事故)と職場での懲戒処分の有無
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(物損事故)を起こしました。ただ、相手が無人の車だったため、事故現場の家の前の人の車だと思い込み、その場では警察に連絡しませんでした。その後、私が警察に届け出して警察が、事故現場と全く違う住所に住む車の持ち主を見つけて、私の保険で修理することで、相手方とは示談が成立しそうです。しかし、警察が、私の勤務先に連絡したようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故症状から復帰し、就職活動中に交通事故にあいました。
以前の交通事故に関しては「完治した」旨の診断書を書いてもらっています。しかし今回の事故に関し、車両の修理は保険で行いましたが、医療費および慰謝料に関して、以前の事故のものと判別ができないため支払いを拒否されています。 とくに、精神的ダメージが強く、心療内科を受診し、その後「障害者福祉手帳3級」が認められましたが、「精神的なもの」に関しては支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不慮の事故の補償について
先日、旅行先の施設で一酸化炭素中毒となり、子供が意識を失い救急搬送され入院しました。処置を済ませ後日退院、今は自宅近くの総合病院で経過観察中です。 事故扱いのため、治療通院費用は自費で間かなっています。 今後施設経営者の方から補償を受ける予定なのですが、医師からは数ヶ月経過してから後遺症が出る可能性も指摘されているため、どこまでまたどの様に補償...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 車の修理代について
交通事故 加害者になります。こちらがバイクで信号待ちをしていた車に後ろから追突してしまいました。 相手の方の車の修理をすることになりましたが、相手の方が車購入したディーラーに修理見積りを依頼していて 修理代66万円 レンタカー代22万円でした。 こちら任意保険に入っておらず自費なのですが、相手の方の見積り額を支払わないといけないのでしょうか?時価より...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合による退職 失業手当
離職票、退職証明書について 会社との契約内容が勝手に変更されていたことにより退職となったのですが、この場合離職票にはおそらく会社側は自己都合による退職と記載されると思います。 しかしながら契約内容の勝手な変更により退職となるとは事実上は会社都合による退職となるのですが、この場合、ハローワークで説明(証拠のメールは残してある)した場合、会社都...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故 車の傷相手のみ 事故による傷と証明するには?
【相談の背景】 車対車での追突事故を起こしてしまいました。赤信号待機中に、コツンとあててしまい、良く見ないとわからない程度の傷をお相手の車につけたようです。こちらは任意保険には入っておらず、被害者の方と直接交渉していますが、時間がたつほどに、あの傷は本当に今回の追突が原因か?と疑いが広がってしまっています。 こちらが無保険(人身については自賠責で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫の扶養から外れたい
【相談の背景】 現在私は子供1人を連れ4ヶ月前から旦那と別居をしており、離婚調停中です。 (旦那は会社員で、私と子供は現在も旦那の扶養に入っています) 調停では旦那は離婚しないと主張しており長引いているのですが、旦那は婚姻費用を一切支払っていません。 現状で旦那は私と子供を扶養しているとは言えない為、扶養を外してもらいたいのですが連絡がとれません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当 会社 書いてくれない 対処
ベストアンサー【相談の背景】 傷病手当申請について 退職後、初めての傷病手当申請になります。 条件もクリアしてる為、会社に申請書記入の依頼 ↓ 会社も承諾 ↓ 1ヶ月待てど会社から送られてきません。 ※数回確認しても「遅くなって申し訳ございません。完成次第すぐお送りします」の返答のみ 【質問1】 この場合、 質問①弁護士を通じて会社に書いて頂くのを依頼 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション床下浸水損害賠償請求
ベストアンサー昨年7月分譲マンション購入 リフォームは購入後しました 年末にキッチンルームの天井が剥がれてきて変色(専有部分) リフォーム業者と管理組合に確認してもらうと上の階のキッチン排水管が壊れ漏れていると判明(保険屋は相手が100%過失なので当方の保険はおりないとのこと) 即座に排水管は修理していただきましたが、こちらの修理代は払いたくないとなしのつぶて リ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的責任が問われる可能性はあるのか、教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は強迫性障害の診断を受けており、事実として関与していない出来事についても 「自分が起こしたのではないか」と不安になってしまうことがあります。 今回、市の消防の出勤情報により火災の発生を知りました。 当該火災について、発生の約1時間前に発生地点から1km圏内に一時的に滞在していました。 しかし、火を扱った覚えは一切なく、火気の使用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車同士の物損事故での迷惑料等の請求について
ベストアンサー車同士物損事故を起こしてしまいました。 過失はこちらが90、相手が10となり保険を使わずに費用を払うことにしました。 相手方から車両の修理費用の他に迷惑料、仕事を休んで修理工場に車を持っていたとのことで休業補償、その工場までのガソリン代、見積もり書に記載されていない代車代を請求されています。そこで先生方にご質問がございます。 迷惑料、休業補償、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の死後、子供に住宅ローンと会社の負債が請求される可能性と回避方法はあるか?
【相談の背景】 自営業兼派遣社員の夫との離婚についてです。 1998年1月に入籍し、現在は夫、私(妻)と社会人の子供2人の計4人で暮らしています。(第1子25歳・男、第2子21歳・女) 夫が2017年2月で脱サラし、そこからお菓子製造の工場、24年5月からネットショッピングの倉庫でそれぞれ派遣社員として勤務しています。 2019年3月に夫が元同僚の男性(30代半ば)と2人で起業す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤の従業員に対する安全配慮義務の適用性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は、くも膜下出血で自宅で倒れ、救急搬送、その日に緊急手術を行い、9日間病院で頑張ってくれましたが、一度も意識が戻らないまま、66歳で帰らぬ人となりました。母は倒れる前々日まで、社会保険加入ありで勤めていました。一人暮らしの母が心配だったのでスマホにGPSアプリを入れ、位置情報を共有してました。自宅で母が倒れていた日、仕事の出勤予...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の更新通知書が届きません。書面での契約をするにはどうしたらよいでしょうか。
【相談の背景】 賃貸契約を交わしで2年が経過しました。賃貸契約の期限が2021年10月31日まででした。引渡し日は11月1日で一ヶ月のフリーレントでした。 現時点で、更新通知書が届いていません。管理会社から電話連絡もありません。家賃が遅れた事はありましたが法律上触れない期限でした。現在遅れはありません。他トラブルも一切ありません。 不動産契約書を確認すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与未払い、完全歩合給、パワハラについて
彼氏が勤めてる会社の事で。 彼は完全歩合給の営業職をしています。日曜以外、毎日8時間以上は勤務しています。 タイムカードは切る時と切らない時ばらつきはあります。 経費は自腹で、歩合給の未払いがいくつかあり、トータルで100万円以上です。 数ヶ月成果を出していない為、最近ずっと無給でした。未払いの歩合給も何回分かあり、何かと言いくるめられ、ずっと渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟で勝てる見込みはあるか
ベストアンサー結婚して1年8ヶ月弱、同居期間1年2ヶ月半、現在別居5ヶ月弱です。子供はいません。 結婚直後から夫から酷い扱いを受け、夫婦として生きていく意味が見いだせず、結婚して2ヵ月で離婚を決意、別居し現在に至ります。 結婚して半年後から会話が少なくなり、性的行為も一切拒否していました。 夫から受けた「酷い扱い」の具体的な内容は下記の通りです。 ・結婚した事実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株の信用取引での自己破産について
至急ご回答を頂きたいです。 株の信用取引で最大2000万円くらい借金をしてしまう可能性があります。 現状消費者金融や銀行などからの借り入れは0です。 その場合、自己破産を検討しているのですが、 ①株の信用取引で2000万の借金をつくった場合、免責事項になりますか? ②現在まだ決済はしておらず、含み損を抱えている段階で生活費としてのお金を引き出したら資産を隠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ 被害者の診断書取り下げについて
轢き逃げについて教えて下さい。 前科は無しで、違反は1年ぐらい前にシートベルトのみです。運転免許取得後17年目、現在ゴールド免許です。 先日轢き逃げをしてしまい、勤め先に警察が来てその後逮捕となりました。 通勤途中の午前7時30分頃です。 T字路の止まれ標識の方から走行し、一時停止、その後左折しようとしたら左側に居た自転車に乗った女子高校生と接触。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地震で被災しました。救出のため割ったアパートの窓ガラスを弁償しなければいけないでしょうか。
ベストアンサー私の娘が地震で被災しました。場所は震源地に程近いところです。アパートの一階自宅の洗面所にいた時、地震にあいました。 洗面所のスライドドアが閉まったまま動かなくなり出られなくなりました。地震と同時に停電になり、真っ暗な狭い空間に閉じ込められたそうです。 スマートホンを持ったまま洗面所に行ったので、すぐ私や家族に連絡をしたのですが地震のため電話が繋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の名義を妻が勝手に利用しカード作成・利用
知人の方が実際に逢っている事で相談させて頂きます。 私の友人である男性(以下Aとします)はAの妻(以下Bとします)と現在離婚調停係争中です。 AとBが婚姻生活中に、BがAの財布よりA名義の健康保険証を抜き取って無断でクレジットカードを作成しました。 そしてそのカードを使ってBは自分の洋服(Aがクレジット会社に確認をした所、女性物の衣類だけ購入している事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用は別に請求できるの?
ベストアンサー離婚を前提に別居をはじめたのですが、旦那が生活費を払わないと言っています。8ヶ月になる子供の養育費は3万支払うと言っているのですが、予防注射に冬の衣服がないので買わないといけないしで、ミルクにおむつを考えると全く足りません。まだ、籍を入れている為婚姻費用を請求できると伝えたところ、変な出方をすれば、会社の顧問弁護士を使って子供をとることもできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトの時間給アップについての交渉
ベストアンサー私は4月に社員希望で今の職場に転職しました。 最初の募集がアルバイトでしかなく、それを承知で時間給1000円で研修期間中3ヵ月といた条件です。 現在の仕事は実は5年以上の経験があり、入社当初は社員すら一人も資格を持っていない最上位の資格を持っていたので採用されたと思います。 当然、毎月雇用契約を交わすのですが、先般から同じ会社で同じ店や今応援に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分所有マンションリフォームを何故自由に出来ない?規約厳守するといってるのに❗️
区分所有マンション室内の全面リフォームする予定で建築家等と進めていました。内容も決まり図面が出来、契約後、マンション管理事務所に施工届を提出。ところがこんな大規模な改装は過去にないから駄目だと管理会社からきているなんの知識もない常駐管理者に言われ、納得がいかないと申し出ると、質問書に回答し、万一の際の保険等の添付書類を求められました。規約がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事中の死亡事故。それとも警察の話の後でしょうか?
ベストアンサー他にも意見をお聞きしたくて、追記を含め2度目の投稿です。 主人が仕事中にクレーンのメインワイヤーが切れ、鉄の塊が落ちてきて即死しました。主人は安全を守っていたと会社側から説明され、労災認定もされました。 自分では今後どうすべきか判断できないので弁護士を探しに市役所の無料相談会に行ったら大企業とは戦えないといわれました。慰謝料はあると思うんですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故と労災について。
仕事の帰りにバイク(50cc)で道路の左車線の左側を直進中に右側から左折してきたバイク(400cc)と接触して転倒する事故を起こしました。保険はお互い自賠責のみです。 事故日から2月までは自賠責へ休業補償と慰謝料を請求し、治療費は労災へ請求しました。先月、自賠責から給付がありその時点で補償上限の120万円になってしまったので、2月以降の休業補償は労災へ申請する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約での仲介料以外の事務手数料/書類作成費について
ベストアンサー不動産会社を通じてマンションの賃貸契約を結びました。 すでに契約・初期費用支払完了済みでその物件に住んでいますが、今さらながら初期費用におかしな部分があったことに気づきました。請求書を見た時点で気づかなかった自分の落ち度なのですが、可能なら返金してもらいたいと思います。 不動産仲介業者の意見の正当性と、どうすればいいかアドバイスをお願いします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト退職に追い込まれました
今年1月下旬に、職場の責任者に外に呼び出され「提携会社から、あなたの就業態度によるクレームがきているので来月から他現場で週1~2日のシフトになってもらう」と急に言われました。雇用契約上は週5日8時間の雇用契約を結んでおり社会保険なども加入していました。 接客業ですが、客様からのクレームがあったそうです。通常そのような時はすぐに私達に連絡が入るんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良による解雇について
初めて質問させて頂きます。 今年2月にハローワークにて事務員募集の求人を見て応募、採用されました。その際、現場の仕事(ビルや学校の清掃作業)をしてもらうこともある、とのことでした。 その後3か月は事務の仕事は全くなく、募集内容と業務内容が全く違う状態(給与、休日、勤務時間、業務内容、職種に至るまで。この間は研修という名目で警備員をしていました)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション水漏れ事故の損害賠償責任について
ベストアンサー分譲マンション(築40年程)の4階に住む両親が水漏れ事故を起こし真下の3階さらにその真下の2階まで浸水させてしまいました。両親とも高齢で病気がちのため事態にすぐにはきずかず下階からの苦情で事を知りまずは謝りにいきましたが、相手はとても憤慨していたこともあり、管理会社専属の内装工事会社のマンション管理部の人に間に入ってもらい修理の見積もりをだして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローン契約について
1)ディーラーで車を購入する際に、私の名前でローンを通しますが車に乗るのも支払いをするのも弟だと話していた。私自身は車を必要ともしていない事も話していた。 2)弟本人がローン審査が通らず、母が「姉に頼んだら」と言った。 3)購入契約の際に「何かの時は私にも責任を負う事になりますよ」「これは名義貸しですよ」等の説明がなかった。 4)契約書等申請の際に使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸建賃貸における隣家の騒音
騒音に関して被害者や加害者にならないため、テラスハウスやマンションでなく、戸建ての賃貸を契約。 契約前某サイトの一括メールにて上記、騒音問題を避けるため戸建て希望のメールを不動産仲介会社に送る。 昼間の内見時、隣家が楽器演奏をしていることを知るが、個人的に受忍限度内。 仲介会社より「演奏は昼間だけで遅くても夕方までと(家主から)聞いてる」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について。(財産分与に関しては?
ベストアンサー先日も、質問させていただいたのですが、またお願いします。 夫:36歳 会社員 私:40歳 会社員 子供:8歳・10歳 二人 結婚:11年 夫から「離婚してくれ」と言われ一年になります。 女の影が有り、休日に二人で会ったり、会社帰りに携帯で連絡をとったりしています。(ラブホへの出入りの証拠はありません。証拠にならないかもしれませんが、携帯の送着信の履歴は写真に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定
加害者のほぼ100%の過失による事故で昨年腕を骨折いたしました。医者によると治療はほぼ終わっており、未だに続く骨折部分の痛みは交通事故とは関係ないとのことです。加害者の弁護士は後遺症認定を早く行うよう催促しております。 突然襲われた交通事故によるけがを直し、少しでも以前の状態に戻りたいというのが今の気持ちです。 別の病院で治療を受けた場合治療費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺への加担で一斉検挙 起訴される可能性はどの程度なのでしょうか?
自動車事故の治療費の保険金詐欺への加担という形で先日、警察署の方から書類が送られてきて今後事情聴取し起訴する可能性があると言われました。 数年前に交通事故の被害者となり、友人の勤める接骨院にかかった時、友人から「自分でやると損をするから言う通りにしてくれ、実際の通院はしなくていいよ」と言われ、怪しさもありながら従いほとんど通院することなく約60万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マスキングをしても意味は無いか?
ベストアンサー前に働いていた勤務先の給与明細を、裁判中に相手から請求されたのですが、またお世話になるかもしれない会社なので、弁護士にアドバイスを求めたところ、マスキングをしてはどうかと言われました。 しかし今度は会社名などマスキングがしてある部分を聞いてこられると、断っても調査嘱託や裁判所の開示命令をされれば、マスキング自体、意味が無いとも思えるのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元職場に書類提出依頼について
ベストアンサー部下に試験を今年受験してもらうことになりました。 しかし、部下の元職場が実務経験書類を出してくれないとの事でした。 本人曰く、元職場に保険料の返還途中(休職期間に給与として入っていたそうです)が原因では無いか、との事でした。 この場合部下の元職場に書類提出を求める事は出来ないのでしょうか? これは部下に試験を今年受験してもうことは出来ないでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の内縁関係を立証したいです。
そこで相手方の親の持ち家に住み、住民票が一緒で自分が世帯主と記載されている場合の住民票と記載されていない場合の住民票では、裁判で何かかわりますか? ・保険証は社保と国保の別々 ・家計簿なし ・自分側の葬儀にでている ・後必要な事ありますか? 裁判で証拠として提出できる書類として何かありましたら、ご指導お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が勝手に住民票を移動させていた
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談させて頂いたものです。妻の浮気発覚後妻に対して暴行してしまい1ヶ月後、妻が警察介入でシェルターに入り本日で2か月以上経ちましたが妻からの連絡は無く、6月23日に妻名義のWiFiルーターの解約通知が来ただけでしたが昨日児童手当支給理由失効届が届き、住民票の移動がわかりました。 しかし調べてみると住民票を移動すると世帯主となるため、国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険未加入の子供が三重玉突き事故を起こし、修理負担は全損扱いであれば低い方を受ける方法。
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、幹線道路にて任意保険未加入で子供(成人)が三重玉突き事故を起こしました。過失責任は100%こちら側あるのですが払える見込みも無く、代車の要求もありました。何処までの費用を支払う義務があるのですか。また、医療費は強制保険から支払えると思いますが此方から実費を支払う事はありますか。 【質問1】 真ん中の二台目の車はほぼ前後がやられ...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから