このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
暴力と脅迫などのパワハラについて
質問です。 2年ほど前から会社の社長からのパワハラがあります。 営業会社勤務なのですが営業成績が悪いと給料泥棒と言われ気合いと称して殴る蹴るの暴力を振るわれ今まで思いつくだけでもライターで肌を焼かれる、どす黒い痣ができるまで肩、尻を蹴られる、腹を殴られ肋骨が折れたこともあります。そこまでされてなぜやめないのかと言われればそれまでですが暴力団関係と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停中の退職について
はじめまして。 私から別居を始め、去年の8月に妻から婚姻費用調停を申立てされました。 去年の8月から今年の4月末までは会社で働いておりましたが、今年の5月に会社内でトラブルが発生し、 私はメンタルとなり現在休職中です。妻は専業主婦ですが、メンタルで働けないとのことで、 診断書を提出済みです。 私は会社からのプレッシャーに耐えられなくなり、今年の8月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人事異動の対応・相談先
中途で入社して半年が過ぎました。 現在、総務・経理を担当する本社の管理本部で勤務しています。 私が入社した背景(人材の募集事由)は、今年の6月に定年を控えた方の代わりということでした。 私は前職でも総務で働いていたこともあり、社会保険の手続き等はすぐに担当させてもらいました。 ところがそれ以外の引継ぎはなかなか行われず、仕事が殆ど無い日々が続きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給と社用車の修理代請求について
ベストアンサー昨年4月から工務店で大工として働いています。 求人には社員大工で募集をかけていたので、私も社員になりたいと思い応募し、面接をして採用されました。 その際に雇用契約書などは書いていません。 試用期間は2〜3ヶ月との事でしたが10ヶ月経つ現在も社員にはしてくれていません。 求人には社会保険完備と書いてありましたが、自分で全部払っています。 社長の奥さん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通事故で退職させられた。
初めまして。自分2015年12月24日に交通事故に遭いました。当方自転車で、加害者は車です。 当方2015年12月28~2016年2月27日までの契約で派遣を通して介護業務をさせたいただくこととなりました。 しかし人身事故の為仕事を休業するしかなくその趣旨を派遣会社と派遣先に伝えました、その際派遣先には1月6日までに仕事に来れないならもう来なくていいしほかの人をよこせ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
停車してた車を擦られ、加害者側の弁護士が威圧的で脅されて困っています。
ベストアンサー加害者側の、威圧的な弁護士に困っています。駐車場に停車してあった、主人の車を、バックして来た車に擦られました。警察を呼んで立会いしました。 警察官2人と、加害者と、私達夫婦が立会いして、破損箇所を確認し、納得ました。 相手側の保険会社から、事故の専門で車調べる人が来て、ウチの車を調べ、相手側も調べてから、修理費用の値段を言われたのですが、急に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の年金分割の相場と対象時期について
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民税について
ベストアンサー質問させて頂きます。 一度個人から特別徴収で法人に徴収された税金が、国に納められていなかった→普通徴収に切り替えて過去に市役所が徴収出来なかった分を個人に支払いを求める事が出来るのでしょうか? 東京の市に住んでいる1人暮らしのものですが、先日勤めていた会社(A社とします)が営業譲渡を行なって全く別な会社(B社)に社員などは全て移りました。 そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公営施設の立体駐車場での物損事故について
公営施設の立体駐車場で自分の車が物損事故を起こしたのですが、その際の責任の所在についてどう考えればよいか相談させてください。要点をまとめます。 (1)施設の駐車場には誘導係がいて、駐車場所の指定や立体駐車場の操作などはすべて誘導係の人間が行い、私は操作することができない。 (2)駐車した車のドアが半ドア・もしくは全開になっていて、係の方が立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚ができずにいる彼と暮らしています
私は二年間の別居後離婚をしました。彼は別居してますが 離婚は成立してません。 彼は学生の時の元彼です。私の離婚の際相談にのってもらってました。彼も夫婦は破綻していて子供が大学を卒業するまで仮面夫婦をやっていくといってました。 私の離婚調停中に彼の奥さんに私たちのメールのやりとりがみつかり喧嘩になり離婚を決意し別居しました。 私の離婚が決まってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚して19年
この19年の間 波乱万丈でした結婚して直ぐに長女が産まれ自宅で療養していたらサラ金会社から連絡 主人が独身時代借りたお金を一回も返済してなかったのですサラ金から3社位から借り入れをしていました何年も支払っておらず利息は莫大に跳ね上がってました私は主人がしたことだからっとは思いましたが電話や取り立てに来られ苦痛を感じて子供が赤ちゃんの頃から新聞配達や早...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断欠勤と損害賠償
今月の初め頃、ストレスから職場を無断で欠勤してしまい、そのまま退職しました。 音信不通にしていましたが、本日責任者に連絡をして謝罪しました。 責任者からの返信では、今回の私の行動によって店を閉めなければならなくなったようで、実損が出たので後ほど連絡するという内容でした。 前職場は飲食店で、従業員は私を含めて3人、昼と夜のシフト制で営業は一人で行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公益通報したら会社に来るなと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 都から元受けが受注した現場仕事を私の所属する下請け会社がやっています。 都への報告書には6名で毎日やってる事になっていますが、実は5名でやってます。会社はそれで利益を得ていますが現場はその分大変です。そこで、会社のトップにも伝えた上都へ公益通報しました。そしたら、その帰り道直ぐに上司から連絡があり本日から出勤停止処分だから来なくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害者手帳取得拒否、これ以上要求しないように弁護士さんに交渉してもらうことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社がしつこく障害者手帳取得を迫ってきて困っています。結婚に影響する可能性を避けるため、一度断ったのにも関わらず、上司が「なんでとらないんだ」など陰口を言ってるそうです。 労働相談などには相談しましたが、安直な答えしかなく、弁護士に相談して解決できないか考えています。 また、弁護士に相談、依頼したことで会社が解雇など報復してくる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する
弁護士費用を多分嫁の預金か子供の預金で頼んでいると思うのですが裁判になったら自分が持っている預金で財産分与として使うとゆってきました 嫁と子供預金残高 がどのくらいかもこちらは把握していなく なのに財産分与で使われてしまうのですか[e:3]もしその預金を下ろしてしまったらどうなりますか?名古屋市は旦那ぢゃなくとも保険証扶養から外す事ができるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産後の個人口座差し押さえ及び返済義務等
現在、賃貸で結婚式場を運営している会社の代表をしています。 3ヶ月前に親の会社を引継ぎました。 着任したものの、既に末期状態で、 資金繰りの悪化に伴いこの度倒産の決断をしました。 今、着々と倒産への準備を進めている次第です。 ※個人保証は何もなってません。 さて、以下の質問があります。 先生方よろしくお願いいたします。 ①会社の借り入れ及び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談の慰謝料の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 高校生の娘が美容クリニックでピアスを開けた際、留め具を耳の中に落とされ医師がピンセットで取ろうと突きすぎて鼓膜が破け中の骨も脱臼 大学病院で手術となりました。クリニックもミスを認めて治療費➕慰謝料払ってくれる約束になってます。このケースは子供に入ってた傷害保険も対象外で使えませんでした 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどのく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
空き巣の被害の補償は可能でしょうか?
ベストアンサー約1年半前に空き巣に入られました。浴室の窓を壊して入ったようです。 被害は現金70万円と、侵入の際に壊された窓の修繕費10万円です(次に入られないように窓の強化をしましたが、これは20万円ほどかかっています)。 最近、警察から犯人が捕まったと連絡をもらいました。 ほっとはしましたが、保険で一部は保障されたとはいえ、かなりの額の損害もあり、釈然としない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
降格願への捺印
ベストアンサー本日午前11時51分ごろ(非番日)に部長から連絡があり、3年低評価なら降格または解雇ということで 月曜日に印鑑を持って「降格願い」に印を押せとの連絡があったがこれは適正なのでしょうか。 適正であれば従いますが。 こちらは介護や、1年半前のがん手術から本日の静岡県立総合病院呼吸器外科検査(手術後の定期)で種痘マーカーの上昇を指摘され 来月再検査の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許での事故。無免許運転と事故は別ではないのでしょうか?
ベストアンサー19歳の息子が盗難車無免許(原動付自転車)で単独暴走運転中、後ろから来た車に追突されました。相手は、事故直後バイクだけを引きずり200mくらい走り、フロント部にバイクが挟まり走行出来なくなった為、停止。息子が無免許だから一方的に悪いと言われ、人身事故ではなく、示談で車の修理を相手の方が、請求。無免許運転と事故は別ではないのでしょうか?この場合、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解後の退職日について
当方は労働者側の申立人で不当解雇及び地位確率の件で紛争中です。 1.労働審判での和解後ですが、解雇日は誰が決定するのでしょうか? 2.本来の解雇日(今年の3月)になれば社保から外れるので、国民健康保険や国民年金等は遡って支払わなければいけないのでしょうか? 3.和解日退職と解雇日退職はどちらがメリットがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書について
遺言書についてなんですが、私は火葬のみ行い、納骨や火葬に立ち合う人物を特定したいのと、残りの生命保険金のうち、50%をUNICEFへ寄付して20%を娘に贈与、あと愛車の処分方法等細かく書いてあるのですが、火葬後は富士山と安蘇山に散骨してもらいたいのですが、何か法的に出来ないものはありますか?また何かガンなどの死に値する病気になった場合、一切の治療をしたくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ事故被害者です。
ベストアンサーつい先日、当方自転車で横断歩道を通過中に自動車に突っ込まれ、倒れこみ数ヶ所の打撲を負いました。 車のドライバーは一度車から降りてきて、パニック状態の私に近寄り「大丈夫?酒飲んでんの?」と声をかけてきましたが、何人かの人が寄ってくると、車に戻り一方通行を急バックして逃げていきました。警察からの呼び出しで明日出頭するようですが、処罰としてはどれくらい重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
4年前の人身事故の被害者
始めに私わ被害者で今年で事故して4年になり相手わ任意保険に加入していて弁護士が入っています。こちらわお金が無い為弁護士が居てない状況です。 怪我について 大きな怪我わ左大腿骨粉砕骨折・複雑骨折です。何度も入院・手術を繰り返し途中で私の妊娠があって1年治療できなかったので金具が入ったままになりましたが今年3月に症状固定しました。 弁護士が居てな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団体交渉と労災の慰謝料について
ベストアンサー職場でのパワハラが原因でウツ病になってしまい 会社側と団体交渉をしたのですが、ウツ病の慰謝料を請求して解決金として会社側から支払われた場合 その後に精神疾患が労災認定された場合、安全配慮義務違反で精神疾患の慰謝料を民事裁判で請求した場合 既に解決金をもらっている場合、会社側に請求できなくなってしまいますか? パワハラを行った上司に対しては請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
違法建築でしょうか?
平成8年に新築した一戸建て住宅(2階建)の屋根の棟が台風の影響で一部はがれてしまいました。補修が必要なので工務店の方に屋根の写真を撮ってもらったところ防水材が見当たらなくて土のようなものが写っていました。建築関係の知り合いに写真を見せたらアスファルトルーフィングが入ってないと言われました。1階が雨漏りしています。建築図面にはアスファルトルーフィングが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社側の不手際で厚生年金が支払われていません。
【相談の背景】 会社側の不手際で厚生年金が支払われていません。 2年前に入籍し、サラリーマンの夫の扶養となりました。当然私の分の年金も天引きで夫の分とともに毎月引き落とされていたのですが、半年ほど前、私の分の年金が扶養に入った月から未納であることが発覚しました。その時点で会社に連絡し、至急扶養の手続きを行なってもらうよう伝えましたが、半年後の現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ修理は管理会社に請求できるのですか?
分譲マンションに賃貸で入居しております。 先日、水道管がつまり水があふれて、下の部屋まで水漏れがおこりました。 不動産に電話をかけたところ、修理が直ぐに来れないとのことでした。 そのままでは、下の部屋にも迷惑がかかるし私も生活に困るので、自分で修理をたのみました。 修理が終わりましたが、その修理代金を不動産に請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故 使用者責任の請求
ベストアンサー人身事故にあいました。 加害者は会社に連絡してしてました。 その後会社の社長さんの携帯を教えてもらえたので、社長さんが事故の対応をしてくれました。 社長さんに損害賠償の一部を請求したところ、支払いにも応じてくれました。 加害者の車は、社用車ではなく自分の車でした、なぜ加害者が休暇中でなおかつ自分の車なのに、会社に連絡をし社長自らが対応したのかが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車同士のT字路での接触事故について
過失割合でもめています。 丁字路の横棒直進A(私)、縦棒左折B(相手)のような状況(同幅、停止線・ミラーなし)ではA30:B70が基本なようですがB(相手)の言い分は 『A(私)が右側30m手前から時速40~50km程度で走行しているのに気付き、左折するため少し頭を左に向けて3~4秒停止していた。』 『直進してきたA(私)が停止していた自分の車にブレーキも踏むことなく、接触し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の債務を一部支払ってしまった後の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなりました。 30数年前に両親は離婚して、父とはほぼ音信不通の状態でした。 いわゆる独居老人のため発見が遅れ、特殊清掃業者に家財全ての処分と清掃をお願いして、貴重品のみ渡してもらいました。 通帳の残高と死亡保険金で葬儀やお墓、クレカなどの未払い分を払えるだろうと見込んで、ひとまず私のお金で葬儀とお墓の購入、一部クレカの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新卒社員がパワハラと不当解雇
【相談の背景】 昨年内定をもらい今年4月から新卒で入社しました。6月までの試用期間で、試用期間満了の3日前に『新人教育を行った結果、貴方に仕事での改善が見られない』との事で本採用はできないと言われました。解雇手当金を1ヶ月分用意している様子でした。しかし、これまでの3ヶ月間真面目に仕事に取り組み、遅刻.欠勤もありません。ただ、職場での人間関係が非常...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業での労災隠しとはどういうものが該当しますか
ベストアンサー会社で業務中に追突事故を起こされ、労災で休業をいたしました。休業中給与の8割は支給されましたが、交通事故として処理をすると100%プラス慰謝料をもらえるように聞きました。 こういった場合、交通事故で処理をしてもよいのでしょうか? また、労災の申請は個人の自由とも聞きますが、会社に労災隠しといった罰則で迷惑はかけることはないのでしょうか? 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れによる損害賠償
ベストアンサーマンションで水漏れを起こしてしまい階下に損害を与えてしまいました。火災保険で損害額が算出されたのですがそれだけでは少ないので認定額との差額分を払えと言われました。請求書を見ましたが要するに鑑定された時価額を全額払えということです。時価額といってももともとの申告額が相手の言い値でその金額に対しての何%=時価額なので実際の値段は分かりません。後、復旧...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の被害者の対応について
ベストアンサー6月13日 私の友人が交差点で赤信号から青信号待ちで止まっていたら追突されました。 車の後方が壊れ、首と肩を少し痛めて今少し痺れがあるそうです。 相手は10-0でといっています。 相手方は自賠責保険に加盟しています。 警察の現場検証はしています。 病院には日曜のため明日6月15日(月曜日)通院する予定です。 この場合は示談で済ます方がいいのか、弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会をする理由について❗
ベストアンサーまた、相続で相手の代理人が父の施設での生活について調べたいのでそのために私の承諾書が必要と言われました。 私が施設に問い合わせると、個人情報だからと、お断りされました。 そのむね相手の代理人に伝えると、施設に弁護士会照会をしてきました。たぶん目的は、認知症でなかったかと、生保とかの筆跡鑑定だと、思われます。死亡受け取り保険金が全て私の名義になっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
交通事故ではない怪我の後遺症の診断
【相談の背景】 スノーボードで 相手と接触し上腕を骨折し 症状固定後も手の痛みや痺れなど続いてます 慰謝料等の請求を考えてます。医師に後遺症の診断書をお願いして作成してもらうことになりました 【質問1】 病院には後遺障害の様式が無いとの事だったので 自動車損害賠償責任保険後遺障害診断書で代用きるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身交通事故について
先日早朝、友人が乗用車とバスに追突する事故を起こしました。 アルコール検知は0.25で、「酒気帯び」と「飲酒」のどちらになるか微妙なところだそうです。 友人は深く反省しており、被害者の方々(乗用車:軽症2名、バス:軽症14名)にお一人ずつ丁寧に謝罪をしていると聞きました。 賠償についても任意保険にてきちんとするつもりでいますが、被害者も多いことから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、扶養に入る方法
ベストアンサー夫は不倫をかさね、話し合いを持つ事もなく家をでました。 来月からパートを始めますが 20時間程度で手取りで月8万円です。 15万の住宅ローンもあるのに、夫がくれる生活費は月5万です。 婚姻費用調停を起こす予定です。 年金や健康保険が免除になるため 夫の扶養に入りたいのですが、 夫が年末調整の書類に私を記載してくれなければ 扶養には入れな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いします。あと自分の処分はどうなりますか?
バイクで人身事故を おこして相手は六十九歳のおじいさんで いきなり自転車で飛び出してきてひいてしまい 死亡されました。 バイクを買ったばかりで 任意保険にはいってなく 前にも二回ぐらい 事故を起こしてます。 名義もまだ前の持ち主で.被害者の親族がお兄さんだけで葬儀代の二十万円だけでいいといってくださって、他のお金はもういいとゆわれてる場合他にもな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の支払いについて
ベストアンサー6月末に退職をしたのですが、会社から退職金は出せないと言われました。 会社にまだ理由ははっきりと聞いていないのですが、事前に情報を収集したいと思いご質問させていただきます。 入社は別の会社でした。その会社で途中から取締役を務めておりました。 役員になる際には退職金はもらっておりません。 その後、親会社に吸収合併されました。 その時にも退職金はも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身傷害特約の支払いについて。
23年9月に当て逃げによる事故で、1年2ヶ月休業し、昨年24年11月に症状固定となり、腰椎圧迫骨折による中程度の変形で後遺傷害8級の認定を受けました。 あくまで、当て逃げによる事故ですので当然相手の任意保険ではなく、自分の任意保険の人身傷害特約から支払いを受けています。 8級の認定から算出された金額が、1600万程度、労災から支給された分を相殺され支給が1350万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
減給について。これって問題ですか?
社員20人の工事会社に勤めています。(工事部15人と営業課3人と社長の家族2人)私は2年前に新事業(営業課)を始めた年に営業課として入社致しました。入社当初から同じ会社なのに、工事部はちゃんと賞与を支給していて営業課は一律10万円で不満はあったのですが、先月の終わりに社長から突然、営業課の社員は6月からの給料を30%以上カットすると言われました。これって問題です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣先の契約短縮と派遣会社の保証
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員として働いています。 派遣会社と3ヶ月以上の契約をした後、私の就業開始前に派遣会社が派遣先の会社から委託している契約期間の短縮依頼があり、派遣先で働くのは約1ヶ月となりした。(私だけではなく、派遣会社と派遣先の契約が短くなり、派遣全員契約より短縮となりました) その仕事が終わった後も派遣会社との契約期間は残っていて、派遣...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の申請と被害者請求について
ベストアンサー1月初めに高速道路で3台玉突き事故。運転者が最後尾から追突。 私と息子は後部座席に乗車。頚椎捻挫、胸部圧迫でした。 いままで週3,4回通院し100回通院してます。 保険屋さんからは今月末で「固定症状」。 MRI検査異常なし。痺れなし。 医者には、朝は特に痛い。夕方ぐらいには、調子がいいときで、当初に比べ、1割、ただ7割のときもある、少しでも後ろに首曲げると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
廃業(倒産でない)の場合の社保未払い分について
会社を廃業する場合(倒産でなく、スタッフの確保が困難等、他の理由で)の社保滞納分の支払い義務について質問です。 倒産ではなく会社を廃業する場合、社保事務所とは法人契約ですが会社に資産が無い場合、事業主個人に対し支払義務が生じるのでしょうか、それとも生じないのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク事故の修理費が高すぎる!ミラーのまるごと取替えは妥当か?
【相談の背景】 先日バイク運転中のところ停車中の車のミラーにぶつかってしまいました。その場は警察を呼び私の保険で対応、修理という形になりました。 後日、修理費を請求されたのですが異様に高く感じており見積もり書を送ってもらうとミラーまるごと取替えというかたちになっておりました。 【質問1】 新車ならまだ分かるのですが新車ではない車でミラーをまるご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故人の共済の出資金の返還と相続について
ベストアンサー母が共済の組合員をしておりました。先日、母が亡くなり、母が私にかけてくれていた保険の引き継ぎのため、私が新たに組合員となりました。後日、母が積み立てていた出資金の残高が約30万程あると共済より連絡があり、私の口座に返還されてきました。今、他の相続人と遺産分割の話し合いの最中なのですが、まだこの事を伝えていません。故人の共済の出資金も遺産分割の対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家側からのテナントの契約更新拒否
【相談の背景】 大家(不動産会社)の悪口を周りにいったら 更新拒否はできるものでしょうか? 話の流れですが、 事業用テナントを4年前から借りています。 経年劣化による漏水事件が発生し、 営業ができなかったため営業補償を求める裁判を大家側(不動産会社)に対しておこそうとしている旨を不動産会社の担当者に伝えました。 その後、担当者から 今後の契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で酒気帯び、任意保険未加入の解決方法について
数日前に交通事故を起こしました。 その時、酒気帯び運転との事で3日間勾留のち、 保釈されましたが、今後も捜索等続きます。 お聞きしたい事が数点あります… 1.警察の方からは相手方も動いていたので、通常の交通事故なら双方に過失があるとのことでしたが、私が酒気帯び運転だった事で強気な態度でいられる。 2.現状、相手方も私も怪我等ないので、人身事故扱...
- 弁護士回答
- 4
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから