このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
セルフ給油ステーションで給油ホースを引っ掛けた。賠償が要るか?
ベストアンサーいつも2台の車で給油・車検を利用しているセルフステーションでのトラブルです。 (ここは多くのステーションや関連会社を運営しています。) いつもは私か妻が利用していますが、数日前このステーションに不慣れな息子が行き、給油のため車を幅寄せ中に給油ホースを引っ掛けて給油機に損傷がありました。車は無傷です。 お尋ねします。 客として利用中に損傷を与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押予告書?このようなメールが来ました。いかがしましょうか?
ベストアンサー(最終通知) 民事訴訟通告及び差押予告書 民事訴訟通告及び差押予告書 本状は、(企業名)・関連会社及び、その他複数社による合同民事訴訟についての差押予告書です。 貴殿は、有料WEBコ&ン@テ;ン?ツ(アダルト動画・SNS等)利用料金の支払いを滞っていた事により下記の未納金が発生しております。 本状閲覧後、24時間以上対応を放置した場合は、差押さえ処分とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先払いと弁護士の選び方
ベストアンサー停車中の追突事故です。7ヶ月通院し 実通院回数は115回程度になります。 途中転職せざる終えず無職が2週間。 兼業主婦です。 まだ症状固定とは言われず 治療しています。 ただ 無職の期間も含めて 生活が大きく変わってしまい 金銭的に苦しく 内金?として相談したところ 加害者側の保険会社は 8月いっぱいで治療終了ということで 10万円振り込んでくれると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
むち打ちは物損でやれとは常識的な意見ですか?
6月24日日に、赤信号停車中に脇見運転の車に追突されました。警察を呼び、その日は土曜日で、実家の母の面倒をみる日だったので、病院にはいけず、翌日の日曜日にネットで診療可能な病院に行きました。その際、キチンと相手の保険会社には連絡し、了解を得ています。湿布と痛み止め1週間の処方でしたが、様子をみると言われたので1週間後に再度受診しようとしたところ、痺れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代金未払い請求について
零細企業経営者です。 従業員37歳 5年勤務の人から退社にあたり、残業訴訟をされそうです。 給料手当てこみ 285000円 残業3時間 2年分 有給休暇 30日(2年分) 面接にて 残業代金は基本給に含まれている。 有給休暇には年末年始・正月・GWなどで12日があり、本人には毎月1日程度の休暇 にも有給扱いにしております。 雇用契約は結んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合の不納得
先日見通しの良い道路で事故にあいました。 内容としては当方が進行方向から右折側にあるコンビニに入ろうと右折待ちしていたところ、対向車側のバイクが転倒しバイクが当方の車の前で停車。 車にはぶつからず、相手方は転倒してバイクからすべるように道路に転がりました。 見ていた人は自損だなと言っていたくらいの事故だったのでこちらもそんな感じなのかくらいに思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の過失0の主張(勝訴)に対して、自分にも過失が認められた場合はどうなるか?
物損交通事故の損害賠償請求の裁判でこちらは本人訴訟を起こし、相手は相手が加入している保険会社で弁護士が代理人となっています。私には過失がないことを主張し、損害として車の修理代全額を請求していますが、過失割合が争点となっており、判決では私にも過失があると認められる可能性も考えられます。 A)私の過失が0と認定された場合、B)私の過失が30%と認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの呼び出しの時について
ベストアンサー以前、人身事故を起こしたものです。 警察より連絡があり、思いのほか長かったから書式が変わるから来てくださいとのことでした。 質問ですが、警察署に言った時に被害者の方の診断書の内容は教えてくれるのでしょうか?また、私が被害者の方の診断書の内容について警察に質問しても良いのでしょうか? 被害者の方は肩腱板断裂と診断され、3ヶ月くらいリハビリをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の死後5年、仮差押で父の債務を知りました。何か対抗手段はありますか。
ベストアンサー父が放火をし、実刑7年で服役していましたが、刑務所で死亡しました。 痴呆による被害妄想が拡大し、実行に及んだとして争いましたが、結果は認められていません。 ですが、痴呆の状況が拘留中には悪化し、財産の状況についてまったく把握することが出来ません でした。 刑事事件中は家族には損害賠償は起こらないと言われ、安心しており、死亡したらそれを相続する こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車で歩行者にぶつかった場合の罰金について【人身事故】
ベストアンサーすみません、相談させて下さい。 先週の月曜日に自転車に乗って歩道を走行中、左側から迫ってきた自転車に気を取られて、進行方向から目を離して運転していました。正面に向き直った際、正面を歩いていた歩行者の足にタイヤがぶつかってしまいました。 ぶつかった方は転倒はしなかったものの、立っていられずにそのまま座り込んでしまいました。 事故の後すぐ警察を呼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
個人再生をやめて任意整理がしたいです。
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は、正社員として働く既婚者です。 現在、地元の弁護士さんへ債務整理を依頼しております。昨年5月に依頼しました。 個人再生を薦められ弁護士費用の支払いと積み立てをしている段階です。ただ10月に入院をしまして、4月に復職しました。 4月の中頃に弁護士さんと打ち合わせに行くと「担当の弁護士が辞めたので新しい弁護士が引き継ぎます」と言...
- 弁護士回答
- 6
-
-
判決が出たあとは・・・
保釈中に守らなくてはいけないことの1つとして、事件の当事者同士が直接的に接してはいけないという項目があります。 私は近々 交通事故の裁判を受けなくてはいけませんが、判決が出たあとは独自の判断で被害者に連絡したり 会ってもいいのでしょうか? それともやはり、判決後も弁護人か保険会社の人に相談したうえで行動した方がいいのでしょうか? 実は まだ被害者には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点付近での交通事故の過失割合について
交通事故の過失割合についての質問です。 現場は片道1車線づつの国道の交差点付近で、対向車線にはウィンカーを出した右折待ちの車が3台ほどいました。 この交差点を青で走行していたところ、交差点を過ぎたところで右折レーンに並んでいた右折待ちの車のうちの1台(前から3台目)が突然、交差点付近(手前)にあるコンビニの駐車場に入ろうと右折を開始し、事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション漏水トラブル長期化
ベストアンサー7階建ての分譲ワンルールマンション5階に住んでいます。3年前2014年6月に隣の世帯から給湯器の故障で大きな漏水がありました。それで被害は受けましたが保険金等で示談し解決?。ところが別の原因(トイレの水ではない)で漏水がまだあります(当方で400~500cc)がコンクリー壁と床の間から染み出てくるのでいまはシリコンゴムなどでふさいでいますが、ふさいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が別居に金品を持ち出した。同行した義兄、弁護士は窃盗罪の共犯に問われませんか?
ベストアンサー妻が違法な子供の連れ去りを実行した際、以下のものを持ち出しました。 一緒に義兄が手伝い、弁護士が同行しています。妻は、窃盗は免除されるとして、 仮に告訴した場合、義兄、弁護士は窃盗の共謀になると思うのですが、如何でしょうか? ・妻、子供2名分のマイナンバー ・妻、子供2名の保険証(夫の扶養家族で提供されているもの) ・夫名義の通帳4銀行分とキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車運転過失傷害、前科者
ベストアンサー今年28歳で、懲役2回(傷害罪)を経験しています。出所したのが26歳1月で、あれから2年が経ち現在に至ります。 この度事故を起こしてしまい、事故から半年が経った今、検察庁に呼ばれるとのことを伺いました。 事故内容は、片側二車線の相手側が優先道路で、反対車線の私が相手側車線に右折をしている際に衝突をしたものです。 怪我の程度は詳しいことは知らないのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故の示談に向けて
ベストアンサー今月初め原付で車に後ろから衝突してしまいました。 警察を呼び被害者と私で車の衝突箇所が2ヶ所有ることを確認し物損事故で届けました。 しかしその数時間後、被害者に連絡を取ると3ヶ所目を有ると言い出し それから1日かけて遣り取りを行い、取り敢えず見積もりを出して欲しいと言うと 次の日に被害者の保険会社から人身事故証明書入手不能が送られて来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約解除後に内金が返金されません
昨年の10月に、個人売買で車を購入する旨の契約を結びました。 「まずは契約金の半金を振り込んでほしい、残り半金は納車後に振り込んでほしい」とのことでしたので70万円弱振り込みましたが、その後何かと理由を付けては納車を先延ばしにされ、今年の1月に両者合意で契約を解除し、預けたおあ金は2月中に返金するということになりました。 しかし、期限までの返金が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
注意書きの無しに過失はないのか?
ベストアンサー旅先のホテルで夜お風呂に入ろうと思い湯船にお湯を溜めました。ツーハンドルの蛇口になっておりましたがお湯が何処から出てくるかわからずとりあえずひねりお湯の出る方を確認しておりました。一つのハンドルをひねり水を出すと蛇口から適温からぬるめのお湯が出て来たのでそのまま溜め置きしてました。シャワーを浴び湯船に浸かろうと入ると熱湯が溜まっておりそのまま左...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸契約後の貸主からの一歩的契約解除について
ベストアンサー賃貸契約の合意なき解除についてご相談です。 内見に行った賃貸物件が気に入り即日仮契約し、後日必要書類を提出し審査が通ったと連絡があったので本契約の手続きをしに昨日不動産屋に行きました。そこで重要事項説明をされ契約書に署名押印し保険の加入や保障会社の加入等を済ませ、必要経費を全額振り込みました。本日、不動産屋から連絡があり、突然貸主が契約を白紙に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産が一切わからない中での離婚財産分与の要求
ベストアンサー精神的虐待モラハラで離婚調停を申し立てる準備をしています。預金通帳も年金、保険など、お金に関することは一切教えてくれず秘密にされています。二人の子供がいますが生活費は月初めにテーブルの上に置いてあるのでその中でやりくりしています。お聞きしたいことは ①預金通帳、残額などわからず、住宅ローンの残額も、何年ローンを組んだのかも、借入金融機関も一切わ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
裁判の和解案について教えて下さい。
約5年前に交通事故に遭い、2年前に訴訟しました。労災認定では顔面瘢痕や肩、指、精神などで併合7級で、自賠責では顔面瘢痕9級でその他は非該当でした。訴訟で7級の計算で5800万円の損害賠償を求めてます。次回、和解案が出ますがいくつか不安なのでたくさんの意見を聴きたいです。 ①証人尋問の前の期日より単独から合議体に変更しましたがどんな理由が考えられます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の偽証を証明する方法
ベストアンサー現在 相手方と裁判をしており、その中で相手方が虚偽を主張されています。その為、下記の証拠をしましたが、相手の弁護士が全く納得しません(相手方は主張のみで、全く証拠は示していません)。 相手の主張:こちらが親の資産の解約などを手伝い、その際にお金をもらった と主張されています。こちらが受け取ったとされる銀行の預金などはあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
T路地の事故 過失割合
物損事故を起こしてしまいました。 私は一時停止有りのT路地かから 左折で優先道路に入るとこでした。 もちろん、一時停止はしましたし 2度左右確認し車が来ていないことを 確認して第二車線に入ろうとしました。 この時相手は55-60m手前に信号があったので そこで停まっていたのだと思います。 左右確認している間私の目の前を車は 1台も通っていません。 制限速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の評価損請求および弁護士特約利用について
ベストアンサー相談させていただきます。 追突事故の示談についてです。 先日自家用車を運転中に追突事故の被害にあいました。 過失割合0:10です。 念のため医者にかかりましたがケガもなく、しばらく様子をみて体に変調はないので物損事故として処理をされています。 ここまでは私としても納得している内容です。 相談内容はここからです。 示談所が届いたので確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の休業損害に関して。またそれ以外の保証に関して。
はじめまして。今年の4月に歩行者(当方)対自動車(相手)の交通事故に遭いました。現在尚も治療中です。 まず、ご理解しておいていただきたいのが、私は今個人事業主として働いております。その為、仕事を休んでしまうと収入がなくなってしまう状態です。 事故後、腰椎椎間板ヘルニア、脊髄空洞症の症状が発症という診断を受けております。 先にも申しました通り、生活が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の借金は相続しなくていけないのか?
よろしくお願いします。 主人の両親の相続について、ご相談します。 義父 88歳 義母 79歳 同居知人男性 85歳(東京に奥さん、むすめ3人) 宮城に30年前家を買い3人でくらしていまず。 お風呂や、オール電化を売って生計立ててましたが、 うまくいかなくなり、ローンだけが残りました。 家は競売にかかり、借金は自己破産。 家は、買い取った不動産会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公安委員会は診断書の日数だけで判断されますか?
ベストアンサー人身事故になりました。 非接触事故ですが、私は歩道をはさんだ先のコンビニに左折で入ろうとした時です。 雨の降りはじめ、渋滞気味でありノロノロで進む中、ウィンカーを出して2秒後に左折を開始した時、ガチャンという音がしたので、左側を見たら原付がこちらにこけて滑ってくるところでした。 その場では原付の方が警察と救急車を断られ、連絡先は渡し、翌日お母様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の走行中に絡まれた後、その相手の車と事故を起こしました
ベストアンサー交通事故を起こしたのですが、事故を起こす前に相手に、クルマで煽ったと2回絡まれました。 その相手と交通事故を起こしました。 相手のクルマは前方を走っていて、私は後方を走っていました。 1回目に絡まれた時の状況は、相手がクルマから降りて来て、『おまえ、なんで煽るんだ』といって私のクルマの窓を叩かれ、ドアを開けられました。そして、写メを撮られました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務、協力義務、扶助義務,貞操義務全てを破った妻の離婚請求
ベストアンサー7年ほど前に不貞をした妻と不貞後は全くうまくいきません。 離婚もいつも視野に入れていますが子供の進学と重なり我慢していました。 しかし、子供も成人となり社会人となった今年の春、些細な口論で妻は家を出ていきました。 その後、住民票や健康保険の住所を移し一方的に離婚を請求してきました。 出て行った際に、戻るように説得はしましたが聞く耳をもちません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合、相手の違反を知りたいです。
先日、お互い駐車場からでてきた(自分=直進 相手=右折)事故にあいました。ショッピングモール内、信号機無しです。お互い一時停止で止まって、相手が出てくるかもと思いちょっと待って発信したら自分の車が車線を渡りきる歩道にかかった所で真横から運転席にぶつけられ停車しました。ミラー損傷無し。事故直写真あり。自分の方はブレーキ踏んでいないので衝突で停止してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もらい事故での受傷による損害賠償等の範囲について
ベストアンサー昨年、信号待ちで停車中に追突され、頚椎捻挫・腰椎捻挫となってしまい、6ヶ月間通院しましたが完治せず、後遺障害の申請を3度しましたが却下されてしまいました。 現状は痛みで首の上下左右の動きが制限され、腰も前後左右の動きに制限があり、事故前に比べてできる仕事量は半分程度になってます。 私は従業員のいない自営業者で、クライアントから仕事を請け負う下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もし全員相続放棄すると場合によっては刑事訴訟にもなりかねない。
ベストアンサー妻が5/3に亡くなり、5/26に元義妹から妻の負債の額を知りました。実際は前から知ってましたので相続放棄はせず負債を肩代わりし、来月でなくなります。 あと恥ずかしい話ですが、今現在私と元義父母、元義妹と対立し、法的手段もとっています。 ・元といっているのは5/13に私が姻族関係を終了したからです。 お聞きしたのは一人でも多くの先生方の見解をお伺いしたいか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で加害者に厳罰を望む場合は何をすればよいのでしょうか?
ベストアンサー先月交通事故に遭い、40日ほど経過しています。 交差点での事故で自分が被害者で過失割合は9:1程度になりそうです。 診断書は全治二週間の打撲という事になっています。 相手から謝罪がないどころか保険会社を通して色々文句を言っているようです・・・ 事故の一週間後に調書を警察で取り、法律通りの処分を望む?と言った項目を選択しました。 【質問】 1.厳罰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故裁判被告になりました
3年ほど前交通事故を起こしました T字路の信号のある道路で此方が直進の原付 相手方が右折のワゴンで、此方はぶつかってすぐわかるくらいの怪我、顔と腕の手術に事故後から一ヶ月程入院を経て事情聴取となったのですが、その頃には相手方寄りの調書は出来上がってましたし、赤信号での進入はないが、100%青だという自信もなく(顔面から衝突でそんな正確に信号の色を思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、夫の扶養などから子供を抜いて欲しい。
お忙しいところ恐れ入ります。 離婚調停を夫が申し立て、冷却期間の意味、で当所私と子供が家を出ました。(別居) 別居期間、現在1ヶ月程。 別居(私達に出ていけ)を希望したのは、夫です。 生活費を夫にメールや口頭で支払い要求しましたが、全く無視。 子供には愛情があるので、協力して欲しいことがあれば言ってくれ、とは言われておりました。 この1ヶ月程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜逃げしました、今後の生活が怖いです
ご相談させてください。 家賃を2ヶ月滞納し家財道具をそのままにして夜逃げを実行中なのですが、これは犯罪なのでしょうか? 訴えられたら逮捕もあるのでしょうか? 夜逃げの理由なのですが元々は10年程元カノが住んでいまして名義も元カノ名義でした。 浮気をして出て行ってしまい私も気を病んで離れるに離れられず現状のまま新規で私の名義に変えてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
控訴審に対する上告の仕方と上告で勝つ方法を教えてください
ベストアンサー一審の結果を受け、等級数と過失割合に不服があり、判例と新たな書類で控訴したのですが 棄却されました。 等級については、また新たに診断してもらい書類を提示して上告を考えています。 また過失については、なぜ法的に相手が交通違反をしていたのに、私にも過失があるか不明で 私の後方から追突したのに、警察が出合い頭と誤った内容を書類にしていたので それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
症状固定後に変形性膝関節症が生じたことについて
ベストアンサー3年前に交通事故により膝靭帯損傷と半月板損傷をして12級13号と後遺障害認定されたものです。事故から1年後症状固定となり、今後の経過の部分に「膝靭帯損傷と半月板損傷により今後変形性膝関節症の可能性がある」と書かれ、現在その状態となっているのですが、症状固定後の変形性膝関節症は認められるものでしょうか?相手保険会社は労働能力喪失期間は10年と言ってきてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 管財人について
クレジットカードで生活必需品や携帯電話料金や親の失業に伴い援助したり、同棲中の彼が冬の失業に急遽なってしまい→弁護士さんに自己破産の依頼→今日管財人が着くとの連絡ありました。 裁判所に行く日程も決定したとの連絡ありました。 予納金として20万円を何とか用意しました。彼も去年自己破産しまして、彼の陳述書に退職金や積み立てはなしとの記載してたんですが、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を出さない主人と離婚を優位に進める方法を教えて下さい
主人とは、お互いに子供がいての再婚で、間の子供もいて計3人の子供がいます。主人は再婚してすぐに単身赴任し、もう14年程になります。色々と面倒はかけられましたが、どうにか主人の子供を成人させ独立させました。私の連れ子は大学生、間の子供は中学生です。主人と上手くいかなくなったのは、だいたい5年前くらいです。理由は、自分の子供が無事に成人したとたんに態...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車での自己での慰謝料について
1月2日に車と車で自己をして、こちらは停止中に追突されました。私は後部座席に乗っていてかなりの衝撃があり通院ちゅうです。 ただ私は視覚に障害があり、何もわからないまま追突されてしまったのですが自己をしてから車に乗る旅に自己をしてしまうのではないか、キーと音がしたりするたびにびっくりするくらい過剰に反応してしまうようになりました。 ケガの方はまだ少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故をされて、娘が飛ばされた
平成の27年7月19日、追突事故をされました。その時友人の車に乗せてもらって後部座席に乗ってました。赤信号で止まっていた所を追突され、前の車にも玉突き事故になりました。後部座席では、主人・娘・臨月の私が座っていました。 その際、1歳の娘は前のシートまで飛んでいきました。救急車で搬送され、整形外科に通っておりましたが、保険会社の弁護士より、子供さんに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の右折(車)対直進優先センターラインあり(バイク)過失割合は?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 当方過失割合で困っています。 場所は駐車場内での事故になりますが、 非常に特殊なため困って居ます。 加害者がドライブスルーより右折した際、 私のバイクと側面衝突致しました。 加害者はドライブスルーより右折。 私は駐車場内優先道路(センターラインあり)走行。 加害者、道路にはっきりと白ペイントにてSTOP表示。 加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理費の使い方
築50年の分譲マンションに住ん今年自治会の役員で会計をやっております。 100世帯で、自治会費が年間3600円、管理費は25000円ほどとなっております。 お年寄りの多いマンションですので私は60前ですので若手です。 管理組合(住宅補修・建て替え担当)自治会(一般的な活動)の二つの組合のようなものがあり皆さん両方に所属していています。 昨年管理組合が住民規約の冊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書を無効だと言い出しました
ベストアンサー結婚14年子供3人です。 旦那が単身赴任中に会社の後輩と不倫をしました。 それまでは夫婦円満だったのですが、一度再び不倫した場合には私の出す条件で離婚します。との合意書を書いて許したものの再度同じ相手と不倫、合鍵で旦那の単身赴任先の住居に行ったら半同棲をしていました。しかし、その合意書は旦那が持ち去ってしまいました。 私は離婚を決意し再び合意書の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合について。
先日交通事故にあいました。 そこで、過失割合について教えていただきたいです。 事故は高速道路です。 当方の車が一番左車線を法定速度よりギリギリ遅いくらいでずっと走っていたところ、一つ右の車線の後方を走っていたトラックがいきなり追い越しつつこちらの車線へ車線変更しようとし、ガードレールとトラックに挟まれるという事故でした。 先日、保険会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えがないひき逃げについて
ベストアンサー半年程前、車の前の部分がへこんでいたので、当て逃げに合ったと思い、保険会社に連絡して修理してもらいました。 先日、警察署から呼び出しされ、「あなたにひき逃げの容疑がかけられている」と言われました。 写真や、実物を見せられ、確かにぶつかった形跡は一致していることを確認しています。 相手が「勝手にぶつかって、勝手に被害者と言っているのではな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無免許運転について。
ベストアンサー昨年、二月に免停中の運転で 三年の免許取り消し処分をうけ 罰金30万円納付しました。 そして、今年に入り三ヶ月前に 安易な気持ちで運転してしまい 人身事故を起こしてしまい お相手の方に打撲を負わせてしまいました。 通報時、私から110番したのですが その時に姉の名前を語ってしまいました。 それから、事故処理をされ 逮捕、一日留置され翌日に釈放されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者の起こした事故についての損害賠償請求
今は別居の高齢の母がいます。 少し認知症などではないかと心配していますが、自分は大丈夫だからと車の運転なども止めません。 先日、車をぶつけたようで、そるは自分でなんとかしたようです。 母とは今は別居で姓も違います。 兄が仕事をしていて実家が会社になってるようでしたが、今は分かりません。 保険の受け取りなども兄にしてもらっていてゆくゆく...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから