このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
左折後に起きた追突事故
【相談の背景】 先日、大きい道路に出ようと左折し、10mほど直進していた地点で赤信号のため減速していたところ後続車に追突されました。 相手の証言では車が道路に出ようとしていたことは気づいており、運転中に下を向いていて顔を上げると目の前に車がいたためブレーキが間に合わなかったと仰っていました。 私は左折する際に、道路が緩やかなカーブであるため道路に頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「信号無視の事故で加害者とされ、警察の主張を覆したい」という相談
ベストアンサー【相談の背景】 家族が信号機のある交差点で車対車の事故に遭いました。事故直後から相手は信号無視(赤信号)を認めており、こちらも赤信号で停止後、信号が青に変わったのを確認してから交差点に進入しています(同乗者も見てました)。保険会社の過失割合も相手が10でこちらが0になりました。ところが、事故から約5か月経った先日、警察から突然呼び出され、こちらの方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休車補償の計算根拠は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年9月9日に、停車中追突当て逃げされたがドラレコ画面で相手側をすぐに特定。相手側10割の過失で車の修理に20日かかりましたが、超過特約を使って全額、相手側保険会社が支払ってくれました。 ここまではいいのですが、休車補償額の相談です。 昨年は、年金とパート勤務の給与収入110万給与所得46万、自営業の事業収入196万青色申告は赤字決算事業所得0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊婦の交通事故について
【相談の背景】 信号のない十字路で一時停止を無視した車にぶつけられました。 相手は自分が悪いと言っておりこちらも減速し侵入していたので非はないと思っております お互いの保険会社が入り交渉しております。 現時点では過失割合は8:2かなと言われています こちらは8ヶ月の妊婦で事故後からお腹の張りが強くなっており受診し張り止めの薬をもらっています 首と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給中の自己破産について。
【相談の背景】 姉は元旦那からの暴言・暴力が原因で離婚しました。 実際、暴力で打撲して受診したことがありますが精神疾患を発症し現在は通院中で働けず生活保護を受けています。 しかし離婚前に作ったクレジットカードを生活保護受給者なので自己破産となりました。 弁護士さんへ依頼していますが、全く知らずにスマホのキャリア決済を使った月があります。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
優先道路での交通事故
【相談の背景】 ドラレコがないが…優先道路を走行中に左から出てきた車にぶつけられました。相手が右フェンダー破損自分左フェンダー左ヘッドライトバンバー等を破損。最近、保険会社から明らかな先入れだから8.2って言って来ました!更に予見義務と回避義務も言ってくるしまつに…。その前に相手が一時停止場所から約4.0メーターを徐行して左右確認せず交差点に進入して気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担調停について。離婚調停になりそうな場合の対応の仕方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラ、複数女性との交際などがあり、昨年5月より息子、娘と共に別居しました。当初夫はまた一緒に暮らせるように頑張ると言っていたがすぐに女性が出入り。その後夫が生活費を渡してないという理由で夫の会社から扶養を外れるよう言われたので保険証を返却し、外れました。あまりに一方的だったので近所の弁護士に相談したら婚姻費用分担調停を勧め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 工事現場の誘導員の指示で待っており、Goの案内がでたので、出発しようとハンドルを切ったら、真後ろに待っていた車両が追い越してきて、右前バンパー(こちら)と左側面(相手)に接触しました。 相手はこちらの進路妨害だとして7:3を要求しており、こちらは3:7を主張しています。 なお、相手はドラレコがありますが映像の提出を拒否しています。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、前科になる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故を起こしてしまい、加害者となりました。完全に私の前方不注意で、車と車でぶつかってしまいました。スピードは標識以下でした。 お相手は傷、打撲程度ですが念の為医師より診断書を受領しましたが、物損で扱ってよいと言ってくださいました。 しかし警察が、診断書があるなら人身事故にしなければならないとのことで人身事故になってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故被害者の人身事故としての届け出の判断について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故被害者です。現在怪我の治療を継続していますが、まだ人身事故としての届け出はしておりません。治療費は相手側保険会社から支払っていただいています。過失割合は2:8で相手側の過失割合が大きい事故です。治療期間も3か月を超え、このまま人身事故として届け出をすると加害者にはそれなりの行政処分、刑事処分が下る可能性があるかと考え当方とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与 退職金受け取り前の基準時はいつになるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で、退職金・確定拠出年金が分与対象になるか揉めています。 原告は専業主婦の妻、被告はサラリーマンの夫です。60歳定年まで約15年あり、60歳時点での退職金は対象と認められるのは難しい、との弁護士さんからの説明は受け、納得しています。 自己都合による退職金、確定拠出年金を夫の勤務先の人事部に計算してもらったものに勤続年数に婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での個人情報保護について。職員の名前が玄関に掲示されています。
【相談の背景】 職場の個人情報の取り扱いについて、相談させていただきます。 私の職場には、建物玄関に全職員の名札(表裏に色違いで氏名が記載)が掲示されており、出勤した職員は、名札をひっくり返すという決まりがあります (規程はなし、慣例) この玄関は当然、来客者全員が見れるものとなっています。 今までには、生命保険会社の営業さんが、メモしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故加害者の刑事罰について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 11月初旬に人身事故をおこしてしまい、加害者です。 検察庁から呼び出しが来ています。 事故内容は私が車でお相手は自転車です。 信号機のある交差点でどちらも直進です。 私の方は黄色から赤、お相手は左側から右側通行して来られた自転車です。 事故の瞬間は双方ともに信号機は赤でした。 速度40キロの道路でこちらのスピードは35キロでした。 お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立体駐車場、停止中に相手方のバックによる接触事故の過失割合
【相談の背景】 年末31日スーパーの立体駐車場1階から2階は上がる通路途中に相手方軽自動車が停車していた。ハザードランプはついていませんでした。当日駐車場内は混んでおり、相手方前方に、車がいて停車していると思い、私は車1台分くらい開けて停車していました。私の右手には一台分の駐車スペースの空きはありましたが、すでに私が駐車スペースに入っていたので、バッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を決意した後に交通事故の賠償金が入る場合について
【相談の背景】 自己破産について 借金が300万、奨学金が現在200万、合計500万程あります。 2ヶ月前にバイクで配達(Uberや出前館など)をしていました。 仕事が終わり、家に帰る途中で後ろから凄い勢いで車が突っ込んできて 私はふっ飛ばされましたが、犯人は逃走しました。 その影響でバイクは廃車や薬(眠気がでるので運転禁止)を飲むことになってしまい 仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2度目の酒気帯び物損。
【相談の背景】 約10年前に酒気帯び0.20で、物損事故を起こして罰金40万円免停90日でした。 先日、午前1時頃に酒気帯び0.25の物損で捕まりました。警察へは事故後直ちに自ら連絡しました。その際に自身のドライブレコーダーを確認されました。 事故後すぐの供述書作成の際は、気の動転及び眠さで飲んだ時間と徒歩での移動経路が曖昧に答えてしまいました。 現在は在宅で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故について。人身か物損か。
ベストアンサー【相談の背景】 12月5日(月)会社から自家用車で帰宅途中、私が直進していた所、左からきた車が一時停止の標識を無視して、交差点に進入し、私の車とぶつかりました。大切な愛車FIAT500が全損です。 修理すると300万以上掛かるので、私の保険から新価特約を使って240万出るのですが、その金額だと新車でFIAT500はもう購入出来ません。 目標があり、毎日の勉強や運動をこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆突されました。交通事故での対応を教えてください。
【相談の背景】 駐車場内での事故で、 駐車した自己車両に乗車していたところ、私の後方駐車枠に後退駐車しようとした相手方に追突されました。 相手方は悪びれる事なく、 当たったか?直したら終わりなんやから警察呼ばなくていいだろ 等言うだけで通報や相手の保険会社への説明等全て当方で行いました。 その後も相手方から正式な謝罪もありません。明日病院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転をしてしまい相手がいる事に気づかず帰宅してしまいました。
【相談の背景】 先日、お酒が残った状態で帰宅してしまい自宅付近で眠気に襲われて 何かに当たった音で目が覚め、壁にぶつかったと思い込み 1車線の道路だったこともありここに止まれないと思い1度帰宅してしまいました。 1人でぶつけたと思っていたので 警察に連絡すると言う発想も浮かばず 保険会社に連絡しようと思っていた所 数時間後に警察の方が来られてそこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の減額ができるか
【相談の背景】 2年前に職場の事故で全身強打の打撲、ムチ打ちで後遺症が残る怪我をしました。その時は娘と実家に住んでいましたが、労災と失業保険給付受けながら通院と療養をしていたのですが怠けていると私の父親が怒鳴り散らし暴れまくり警察を呼び居られず福祉系に相談してなんとか住む場所をみつけ一時的に生活保護で生活をしています。 会社には損害賠償請求をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 退職金の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活3年、別居2年数か月で離婚裁判中です。 財産分与で折り合いがつきません。 夫45歳(別居時は43歳)、当方は無職です。 話合いの段階では退職金は出ない、との一方的な夫の主張によりそもそも退職金制度があるのかも未確認な状態です。 当方の主張としては、夫の会社は一部上場の企業であり、業績も良く、過去に転職履歴もなく、夫にも転職願望が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通の人身事故で謝罪がしたいのと起訴されるかが心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 10/4に自動車による人身事故を起こしてしまいました。 私は車に乗っている加害者で、横断歩道に赤信号に気づかずに侵入してしまい、歩行者と衝突してしまいました。 救護や救急車、警察への通報はしており、電話口で被害者にも謝罪の連絡を入れました。直接謝罪しに行きたいと伝えたところ、直接こなくても良いです、また検査結果が分かり次第連絡します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故の刑事処分が1年経過しても来ないです。
【相談の背景】 交通事故の加害者です。 先方は大腿骨骨折など全治6か月のケガをされました。 歩行者、車両の信号は共に赤、赤の状況で両者の信号無視と言った環境でした。※ドラレコ映像や目撃者の両面で確認済み 1年を経過しても刑事処分について検察 から呼び出しや、処分も来ておらず進捗 等の確認をする術もなく落ち着かないです。 またつい先日、免許更新のハガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に勝手に子供を扶養に入れられた
【相談の背景】 現在、別居済みで離婚調停中です。子供1人おります。 子供が生まれたあと、子供は私の扶養に入っておりました。 私も相手も現在は働いており、賃金を得ています。 最近になって、相手が子供を自分の扶養に入れたようです。こちらにはなんの連絡もありませんでした。しかし、職場には連絡があったようで、人事課から子供が相手の扶養に入ったことを知らさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
厚生年金を全額支払わされています。
【相談の背景】 職種:解体業者 雇用形態:正社員 (2022年4月から会社からは個人事業主扱いと言われています。特に契約書は交わしておらず、働き方は雇用契約そのものです。) 勤続期間:一年四ヶ月 ・退職トラブルあり(退職の引き止め→止めるなら損害賠償と言われる)、2022年8月1日に退職代行を利用して退職 ・実際に退職手続き(被保険者資格喪失届)が送られてきたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
黄色信号で進んで軽傷の交通事故による質問
【相談の背景】 こちらはバイクで相手は歩行者で 黄色信号で交差点に侵入して直進しましたが、矢印信号ですぐ赤になる特殊な信号でした。歩行者は青に変わってから横断歩道をスマホ歩きしながら渡ってきて、軽い接触事故、診断書で は全治1週間の事故になりました。ただまだ通院されてるみたいです。 相手には当日もお茶菓子持って謝りに行き、保険会社とも誠意を託しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
レンタルスペースでの物品破損
【相談の背景】 レンタルスペースにて人が座っている椅子を押したところ前脚が破損し以下のように請求されました。 --------------- お待たせ致しまして申し訳ございません。 金額の精査が完了致しましたのでご連絡させて頂きます。 物品の破損とのことで弊社としましては以下の内容にて請求させていただきます。 ●本体料金(実費)…¥ 16,000 ●設置/廃棄に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
11歳の息子が載る右側走行の自転車と対向で来た車の正面衝突
【相談の背景】 11歳の息子が自転車に乗って幅員6メートルくらいの道路の右側を走っていました。進路前方の離れたところに先行して走っていた友達が3人おり、息子はその子らを追っていました。対向から車が来たので、友達は車が来たよと息子に声をかけ、息子は丁度後ろを向いた時だったらしく前を見ていなかったようなのですが、その声を聴き、前を見ると車がいて、ブレー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法6条の中間搾取の排除について
【相談の背景】 労働基準法6条の中間搾取の排除について ・A社の正社員として雇用され、A社が業務委託委託を受けているB社で就業している場合。 (B社がA社に主に事務作業などの業務委託をしている。) ・会社Aは労働者派遣業の許可を受けていない。 ・業務の指揮命令、勤怠等は委託元のB社の管理の元、A社の正社員はB社の事業場にて業務にあたっている。 ・B社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故の示談について。
【相談の背景】 昨年の9月に自動車事故で左後方から追突されました。自分:相手が2:8の過失割合です。実際車の修理代と事故の衝突により、もともと椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛の症状があったものの、よりひどくなり3ヶ月程通院をしました。 警察への届けは物損事故扱いです。 修理代を立替払いしていることもあり、私としては早めに示談したいと考えています。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノを購入してしまった。逮捕されるのでしょうか…?
【相談の背景】 2日前に、自称19歳の女性からSNSのDMでやり取りし、アダルトな動画を購入しました。 年齢確認として保険証を提示してもらい、19歳であることを確認しました。 ですが、購入した動画が撮られたのが17歳の時の可能性が出てきました。 購入した動画はトークアプリで送っていただき、スマホにはダウンロードしていません。 今は不安になったので、トー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
睡眠薬、安定剤を大量摂取しての交通事故(危険運転致死傷罪)
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 2/8に大量の睡眠薬や安定剤を飲み運転してしまい、交通事故を起こしてしまいました。(不眠、うつ病にて通院しておりました) まるまるその日の記憶は抜け落ちていた状態です。私自身薬を飲んで寝てしまおうとしていたのに、何故運転したのか全く分かりません。 幸い、被害者様には怪我もなく、人身にはしないと仰って頂いたのですが、警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免許取消の軽減は可能でしょうか?
【相談の背景】 6月に人身事故を起こしてしまいました。一時停止からの右折時に、対向車線の車に道を譲られた為に慌ててしまい、横断歩道ではない道を歩行中の歩行者と接触。 時速は10km以下でしたが、お相手の方は87歳とご高齢でしたので転倒された際に、鎖骨、上腕骨、肩甲骨、坐骨を骨折され、現在も入院中です。 リハビリも含めまだ入院が続く為、保険会社からは示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手の請求金額に納得できません
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故についてです。相手の請求内容及び金額に納得できないのですが、満額払うしかないのでしょうか? 【状況】 信号待ち停車中の相手の車の左側をバイクで縁石を蹴りながらすり抜けしようとしたところ、ミラー同士が接触。 スピードは5km/h未満でお互いのミラーに傷なし。 すぐに警察を呼び物損事故として処理。 過失割合は10:0で私。 【請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での逆衝突事故
【相談の背景】 質問失礼します。 先日ショッピングモール立体駐車場内で接触事故をおこしました。 前に相手の車が走行、後ろに私の車が走行していました。 止まれの丁字路で相手は左にウインカーを出して、左側にまがりました。私は右側の出口に出ようとしていました。止まれの丁字路だったので前に車がいるし停止していたら左に曲がった車がハザードランプも出さずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について
【相談の背景】 走行中の事故の過失割合について。 先日、片側2車線の通りで私が左車線走行中に右車線の車が車線変更し衝突しました。 私は左車線でセンターライン内を走行(大通りで左側には路駐の車が停まっていたこともあり、制限速度内で注意して運転)中、右車線の車が、私の車のサイドミラーから、リアのタイヤに衝突しました。 私の方が先行していたのは車体中央部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キックボード事故による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で槍が崎の交差点を走行中に キックポードが真正面から突っ込み、 自転車ごと倒れ、左手薬指、右足付け根付近を強く打撲しました。 相手は、右側通行で、さらに横断歩道を走行していて、相手の過失か100パーセントだと思います。 ご相談は、相手になんらかの慰謝料はとれないでしょうか? 相手の保険会社からは、当日の搬送された病院の検査費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸借契約、口頭で合意しているが、賃料未払かつ契約書未締結。契約が成立していると言えるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産賃貸借契約について相談致します。不動産会社が間に入らず、個人間でやり取りしているケースです。 賃貸借の条件や賃料、双方に貸す・借りるの意思があること、については貸主・借主間で口頭にて合意しました。その後貸主は当該不動産の修繕に着手し、借主は借家人賠償責任保険に加入する、など具体的に動き始めてもおります。 一方で賃料の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死の行政処分について
【相談の背景】 先日、私の叔父が車を運転中、信号機のない交差点で横断歩道にいた歩行者と接触し、相手方が亡くなりました。叔父は75歳。相手の方は85歳の男性です。叔父は、右折しようと、直進してきた対向車が通り過ぎた後のタイミングで右折したところ、歩道から横断歩道に入ってこられた歩行者に気付かず、接触し、救急車を呼んで、病院に搬送されるも2時間亡くなら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の人身事故について
ベストアンサー【相談の背景】 10日前に人身事故を起こしました。 当方、任意保険の切り替えが出来ていなかった事に気付かず無加入でした。 物損について 請求どおり、レンタカー代10万円を含み全部で50万円をお支払いしました。 人身について 1.被害者は建築系の会社役員で機能低下の休業損害を請求したいとのこと(仕事には行っています。役員報酬を減額したかは不明) 2.被害者は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
【相談の背景】 婚姻費用の審判の結果の相談です。 配偶者(妻)の不貞と育児放棄が原因で別居中です。 夫(7歳と5歳の子どもと同居) 給与所得570万円(会社員) 妻(単身) 自営所得270万円 給与所得100万円 自営経費130万円 ※月々の労働時間は130時間程度(指摘済) ※社会保険料の滞納を100万円(指摘済) ※経費で根拠資料が確認できるのは 30万円程度。 ※残りの1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
頚椎捻挫、因果関係認められない
【相談の背景】 11月に車で、ドライブしていました。信号待ちで停車していたところ、後ろから軽自動車から追突を受けました。当たった箇所に傷がつく程度の軽い事故でしたが、同日私と嫁は首の痛みを感じ、翌日病院受診し、頚椎捻挫の診断を受けました。症状が収まらず、仕事の合間を縫って病院受診し、リハビリも受けました。頚椎捻挫で、仕事も育児も通院も、日常生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は貰えるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一か月前程、後ろから追突されて、とりあえず救急車で運ばれて治療を受けました。 むち打ち、と打撲程度で、その後痛みが出たらまた来てくださいとの事ですが、 その後悪化することはなく、病院には行ってません。 相手の保険会社が治療費、帰りのタクシー代、車の修理代を支払うので 示談書を送って来るそうです。 つまり、実費だけで慰謝料なる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内で掲示物落下原因による骨折事故の見舞金、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 数日前、遊戯店内で掲示物が足の上に落下し親指に複数のひびがあり骨折と診断され、高齢なので治るまで何ヶ月もかかるよと診断されました。翌日店舗の方が菓子折り持参で謝罪に来ましたが、「(保険会社は使わず)治療費は支払う」といい見舞金や慰謝料の話は一切でませんでした。この場合、こちらから、見舞金や慰謝料はどうなるとか店舗側に聞いても良い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働について。質問です。
【相談の背景】 トラックの運転手しております。平均13時間~16時間の勤務です。まだ入社し二ヶ月です。面接の時に車両管理費15万ETC、ガソリンは売上から引かれると言われてたので分かっていたんですが実際は15万ではなく25万以上でした。今月は半月〜入社したので売上が38万あって17万車両管理費、ガソリン、ETC、社会保険、厚生年金、もろもろ含め手元に残るのが5000円に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致死傷について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、交通事故を起こしてしまいました。 朝方に一通りの少ない道路を西から東へ30キロほどで進行中、十字路右側(南から西へ左折して)飛び出してきた自転車と出会い頭衝突。相手方には一時停止の標識がありましたが止まらずに自分の車と衝突、町内カメラやドライブレコーダーにも録画されています。相手方は意識不明の重篤な状態です。今後の容態次第で過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職エージェント 早期退職による再就職手当
ベストアンサー【相談の背景】 転職エージェントの紹介で転職しました。 20台後半で、結婚、ゆくゆくは出産も考えておりその旨を伝えて職場を紹介してもらいました。 エージェントからは「そういったサポートはあるし働き続けられる、ママさんも働いている」ということで入職を決めました。また、エージェントに確認をしており、分からないなどの回答なくはっきりと答えられたためその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にて略式起訴なのか不起訴なのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイク同士で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容: 当方のバイクが車線左側の通行していた相手方のバイクを右側より後方より追い抜きした際に、相手方との距離を見誤り、追い抜きの際に相手方のハンドルと当方の腕が接触したことで、相手方が転倒し、打撲、擦り傷で全治2週間のけがを負わせてしまいました。 過失割合は8対2となり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故による刑事罰について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、バイク同士で人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容: 当方のバイクが車線左側の通行していた相手方のバイクを右側より後方より追い抜きした際に、相手方との距離を見誤り、追い抜きの際に相手方のハンドルと当方の腕が接触したことで、相手方が転倒し、打撲、擦り傷で全治2週間のけがを負わせてしまいました。 過失割合は8対2となり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の交通事故の処分に関して
【相談の背景】 私は19歳の男性です。 本日(10月14日)に、私が5月頃に起こした交通事故の件について調査のため家庭裁判所まで出頭するようにとの呼出状と交通事故照会書が届きました。 事故の詳細は、私が配達のアルバイトをしていた最中に不注意で前の車両にぶつかってしまいました。私は単車に乗っておりました。 テンパっていた私は逃げてしまい、扱いとしてはひき...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから