このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
破産出来るのであれば破産したい。
12年前に、消費者金融4社程(4社で90万程) クレジット1社(20万) 携帯会社3社1、2回返済してそのまま返さなくて今のいままできました。1社は、裁判おこされてます。元金50万、利息など全部合わせて、今で150万位だと思います。 他は時効援用可能だとおまいます。 今の月収約16万、母子手当てなども、あります。 実家暮らしなので、 食費位約3万。 携帯1万、 学校費約6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有している家を貸している場合の事故
ベストアンサー実家一階部分を人に貸してます。 一階に車庫があり、一階の人が使ってますが、リモコンでシャッターが自動で開く仕組みです。 昨夜シャッターをリモコンで開けてから車をバックで入れようとしたところ、上がりきってない30センチから50センチのところで、シャッターが止まってしまい気付かずに車をシャッターにぶつけ、レールからはずれシャッターと車が壊れたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先の労働条件について違法か知りたいです
ベストアンサー現在勤めている会社は株式でも有限でもないからか社会保険に加入しておらず、残業代もなし有給の概念がなく、病院やお休みを取りたい場合には事前に許可を得て取得しています。と言っても月に1度半休を取る程度です。事務所では所長が毎日の様に社員をどなりちらしている環境です。日々仕事を終わらせて帰っていましたが、上司に残業を強要されました。今ではほぼ毎日残業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する夫婦の財産分与
ベストアンサー性格の不一致を理由に妻との離婚を考えているものです。離婚した場合の財産分与に関して、私の理解が正しいか質問をさせて下さい。 現在、私名義で区分所有の住居を二軒所有しています。ローン残高は合計で8000万円で、二軒とも売却しても7000万円程にしかなりません。 そのほかに、現預金、有価証券及び生命保険を合わせて、1000万円程度です。 私はサラリーマン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士の交通事故、過失割合が低い場合の行政処分について
ベストアンサー交差点で車同士の衝突事故を起こしました。 こちらは破線のセンターラインがある優先道路を直進、右側から優先道路を横切る形で相手の車が飛び出してきました。 相手の左側面にこちらの正面がぶつかっています。 保険会社によると過失割合は1:9の見込みです。 警察の方に、1週間程度を目安に人身事故扱いにするか連絡するようにと言われています。 そこで心配なのが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート隣人による,駐車場でのドアをぶつけられた傷について,弁護士特約で裁判にしたいのですが…
ベストアンサーアパート駐車場でのトラブルで困っています,知恵をお貸しください ・明らかに意図的にぶつけている様子(駐車エリアが広いのにギリギリまでこちら側に寄せて止める) ・警察官が加害者宅を訪れて現場確認を要請しても『知らない・やってない』と言い,部屋から出てこない ・警察も状況から明らかに当該車両が付けた傷と認めたが,相手が出てこないので当て逃げとして受付けてくれた ・車両...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆走による交通事故について
家族が逆走してトラックと正面衝突してしまい、死亡しました 判例を少しだけ眺めたところ、こういう場合0対100の過失割合となっていたのですが 普通はそうなりますか? 相手は整形外科に通っているようでして、保険会社が給料を払っているような感じなのですが 裁判の場合こういう目に見えた結果、目の前の事実だけを追求するのが通常でしょうか? それとも目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にかかわる非協力的な病院への対処法
交通事故の保険会社とのやり取りに、間に弁護士さんに入って頂いて手続きを進めているのですが、後遺症認定の為に必要な書類を病院側が提出してくれないという理由で、話が一向にすすみません。 お願いしている弁護士さんに何度連絡しても、 『何の理由があるか不明ですが病院側がなかなか書類を提出してくれないので仕方ない。待つしかない』 の一点張り。 質問し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故にあった場合の欠勤遅刻の保証
本日、通勤時に信号のない横断歩道を歩行中 横から方向転換のためバックしてきた車と 接触しました。 病院での診断は以下となります。 病名:右手関節捻挫、右肩捻挫 平成29年10月23日 交通事故により受傷する 上記病名により初診日から約10日間の通院加療を要するものと思われる。 私は、フリーランスとして ある企業と契約し、その企業へ常駐して働いていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故での自営業者休業損害について。実際の損害額を弁護士に依頼して請求できるか。
ベストアンサー私は、自営業の青色申告で毎年納税しています。 数ヵ月前に自動車で信号待ちの最中、追突され負傷しました。 一般的に自営業者の休業損害は、大まかに年収と固定費➗365日で、実際に休んだ日の合計と認識しています。 さて、ここからが本題なのですが、私の仕事はハウスメンテナンスで職務の性格上、一案件につき、約3千円から約5万円台までの請負契約で元請けから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
休日、残業扱いになる。
ベストアンサー会社の保険付きで、毎日8時間労働をし、給料は時給制で、お休みは、週休二日制です。 残業と、お休みの日について、教えてください。 1、原則土日は、お休みなのですが、多忙時期には、土曜にも仕事になるのですが、出勤した際は、休日出勤とみなされるのでしょうか。 2、祝日は、平日扱いになるのは、問題ないのですか。 3、出勤が5日×8なので、週40時間勤務に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
修理の請求可能でしょうか?(弁護士特約)
ベストアンサー先日些細な接触事故がありました。相手(軽自動車)の主張は車のボディの「大きな擦り傷」の修理。当方(外車)はミラーが接触の際無理に内側に折りたたまれた事によるコンピューターエラーと配線の修理。相手の車の傷がどう考えてもあり得ないと思っていたのですが、警察にてお互い立会いの下、傷の確認をしたら、明らかに不一致となりました(警察がそう判断しお互いに話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 整骨院 水増し 慰謝料
ベストアンサー保険会社の担当と弁護士が水増ししているとのことで整骨院に来たそうです。 相手側の弁護士には、自分で行ってない日を認めたら行ってる日の分の慰謝料は払うと言われました。 整骨院の院長には毎日通った方がいいと言われていて首なども本当に痛かったので、5ヶ月弱ほとんど通っては居ましたが、10日前後行ってない日があったと記憶しています。 相手側の弁護士から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
多く退職金を得る方法を教えてください。
5年前、弟がしたい仕事をする為に弟と会社を立ち上げました。 私は現在、取締役なのですが、役職者や役職なしの従業員よりも役員報酬が少なく、社長(弟)と副社長(弟の嫁:週2日のみの時短勤務)と専務(弟の元職場の同僚)は私よりも高額。 今年より妹の夫(役職なし)が就職したが、私と同じくらいの給与。 今まで、勝手に役員報酬を決められ、勝手に株主総会議事録に捺印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲してた彼女から一方的な退去を求められてます。回避できないでしょうか?
ベストアンサー彼女とは2年程前から付き合っており僕が彼女の家に転がり込む形で生活をしていました。 しかし、結婚や同棲を見据えて引っ越しがしたいという事で2人で賃貸を借りにいき現在半年程同棲しています。 当初僕の名義で借りる予定でしたが別件で債務整理中でしたので保険会社の審査が通らず彼女名義になりました。ちなみに同居人の欄には入っています。 家賃は毎月僕が払い光...
- 弁護士回答
- 2
-
-
丁字路の事故での修正要素について
ベストアンサー丁字路において、直進路を左から直進している時に右左折路からくる車両が、至近距離に車が来ているのにもかかわらず右折してきたため衝突されました。 交差点進入前に右折車両を確認したため減速(徐行) 右折車両に動きがあったため停止したところへ交差点内で衝突されました。 右左折路側には、一時停止の規制ありです。 軽自動車と普通自動車との事故です。 直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の事故割合で揉めています
事故を起こしました。 私は直進車で相手は右路外(取引先の家の駐車場)からバックで出てきて、私の車の運転席の後ろにあたました。相手は見る限り無傷です。ガスボンベを乗せたトラックでした。私の車は大破。狭い道だし、塀もあって 私からはトラックは気付きませんでした。塀はトラックが隠れるほど大きくなく、前方不注意にはなると思います。相手は保険会社に任せる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知のタイミング
ベストアンサー現在任意整理を行っているんですがそれでも返済がきつくなり個人再生に切り替えようと 担当の弁護士さんにその旨を伝え相談にいきました。任意整理の時と同様に すべての債権者の会社名及び残債額等説明しました。あと家計にかかる額なども話しました。 あと保険での解約返戻金も調べ今もらえる退職金の額も伝えました 登記簿等も持っていき住宅返済明細や契約書も用意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働時間の短縮について問題ないのですか?
現在、派遣会社に入社し、派遣先で働いてます。 5月に感染症の急性胃腸炎で10日ほど入院し、結果的に20日ほどお休みしました。 そこから短時間に変更されてしまい、4時間、5時間がほとんどで収入が減り、社会保険などひかれると10万にもなりません。 これでは生活ができません。そこで相談です。 派遣元との本来の契約は8時間労働の60分休憩でした。それだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合に納得いかない
ベストアンサー片側二車線の第1車線を50km/h (制限速度は50km)でバイクで走行中 第2車線渋滞中で停止している車列の中から2㌧トラックがウインカーもあげず急な車線変更してきて 避ける事も出来ず衝突、両腕骨折で(全治60日)一ヶ月入院し(労災使用) バイクは全損 今はリハビリ施設に通う毎日です。 過失割合は9:0で提示されてますが、相手のウインカーあげてから確認して暫くしてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の人身事故の刑事罰について懲役でしょうか?
ベストアンサー自転車同士の人身事故を起こしてしまいました。 状況としては、信号のあるT字路で二段階右折の二段階目の信号を見のがしてしまい、赤のまま進み、青で横断歩道に入ってきた自転車と十字の形で接触し転倒させてしまいました。 速度は信号発進して直ぐだったので15キロ程度だったと思います。 相手は擦り傷程度でこちらの連絡先だけ教えて立ち去りました。(動揺して相手側...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約社員を契約期間満了で退職する方法について
現在、契約社員で働いています。今の契約期間満了日で丸3年になるのですが、パワハラによる体調不良の為、更新せず契約期間満了で退職を考えています。 一応、就業規則では1ヶ月前となっていますが、どのタイミングで上司に退職の意思を伝えるのが、一番ベストでしょうか。 過去2回更新していますが、ヒアリングはなく、労働契約書のみ人事部から送られてきます。 先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘の事故証言で加害者になってしまうのか?
ベストアンサー今日、信号機がある交差点で車同士が接触する事故をしました。 私は、南から北に、交差点を直進していたのですが、西側から信号無視で車が飛び出してきて接触しました。 警察を呼んで事故処理をしていて、私は青で交差点に進入したと言うと、事故の相手は私が信号無視でこちらわ悪くないと言ってきました。 信号無視をした、して無い、の話を言い合いしていると、相手の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の手続きについて。分からない事があるので、回答お願いします、
この度、別居がやっと決まりました。 離婚前提の別居です。 別居の際の手続きに関して質問です。 ・新居に移る日が決まり次第、住民票は変更するべきでしょうか? ・現在、主人の扶養で社会保険に親子で入ってますが…会社に別居を伝え住所等の変更が必要でしょうか?別居中の生活費は、離婚するまでは援助してもらう予定です。 ・7月に出産予定で、子供が2人になる...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故死の慰謝料について
ベストアンサー交通事故死した親の相続人についてです。 父は他界していません。事故死したのは、母です。 兄が2人いて、相続人は私を含めて、三人です。 1番目の兄が、遺産はいらないと二番目の兄に、電話で言ったそうです。 で、二番目の兄が、弁護士相談したところ、どんな理由があっても、1番目の兄には、相続の権利があると言われました。財産を少し安くして、渡す義務はあると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に車が突っ込み損害を受けた場合の保障について
ベストアンサー戸建ての自宅の車庫に車が突っ込み、車庫の外壁とシャッターが大きく損壊してしまいました。 外壁やシャッターは現実の損害として加害者側の保険会社が保障してくれるようですが、 次の場合は保障してもらえるものでしょうか? 元々、車庫を拡張する予定があり、先週から既に拡張工事が始まっています。 ところが今回の事故でその拡張工事を中断せざるを得ない状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料やお金の使い込みについて
私の父と母のことです。 父は現在無職、アルコール依存性でADHDの疑いあり。母はパート、父からのストレスで体重が落ち、一ヶ月程入院してました。 約20前から父が飲む打つ買うで借金や満期になった保険など3000万程使っています。 仕事帰りにお金を使うことから昨年に我慢の限界で会社を退職。 今までのことを全く反省するどころか母を精神的に攻撃しています。 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
まつ毛エクステ充血による休業保証金について
ベストアンサーまつ毛エクステのお店を経営しております。 美容保険は、入っておりません。 施術の次の日に お客様がから目が充血し、痛く、眼科に行ったところ、目が傷ついているとクレームがはいりました。 1、施術料金の返金 2、医療費 3、当日欠勤の罰金 5-6万 4、当日日給 5-6万 を支払ってくださいといわれました。 1.2は、まだわかるのですが、 3.4につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車同士 人身事故へ切り替えた場合の被害者への処罰
ベストアンサー車同士の事故 物損事故から人身事故へ切り替え 信号のない十字路で優先を走っていた私の車に左側から追突されました。 ドライブレコーダーにも映っていますが、相手は一時停止をきちんとせずでした。 後から痛みがでて(むちうち)病院へ通院することになったので、警察署へ人身事故に切り替える旨を伝えたところ、私も走っていた以上処罰の対象になると言われました。(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額債務中に失業したときの対処法
5年前から借金をして自転車操業になり 約1年前に金融業者からお金をかりました。 3社260万 クレジットカード キャッシング1社20万 ショッピング3社140万 銀行カードローン10万 郵便局積み立て保険、借り入れ116万 【現在は離婚して積み立て名義は妻、借り入れは自分です】 その他、家族、友人3200万 あります。 クレジットカードのショッピング、キャッシングは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生をするには、確定申告をしていなくても出来ますか?
収入、月々30万。住宅ローン1000万、信金の証書貸し付けで900万、消費者金融から50万。所得税、市県民税、国民健康保険料などの税金関係の滞納が2、300万。今現在、全てが払えておらず、電気ガス水道も二ヶ月遅れ程度でつないでいる有様です。住宅ローン、信金の仮先より、再三の連絡がありましたが延滞金も膨れ上がり約束の、しようがなくて無視し続けています。仕事は、大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手のわかっている当て逃げについて
ベストアンサー所謂当て逃げについてご相談させて下さい。 青空駐車場にて隣の方がミラー(こすり傷)とウインカー(割れ)に当てたようです。 警察を呼び、調べて下さった結果隣の方の当て逃げで間違いないこと、また隣の方も「当てたと思う」とほぼ認めています。 が、隣の方は「保険会社は使わない、ウインカーには当てていないからミラーの修理代だけは払う」と言います。 仕方ないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の請求書について
ベストアンサー11月に調停離婚が成立しました。扶養届や保険の関係書類を出し渋る相手でしたが、つい先日、同居していた時期の置き薬の請求書が届いたので精算しろ、との要求が来ました。 自分は使った覚えがないからと。ほぼ子供たちに使った風邪薬だとか胃薬、湿布薬だったと思うのですが……。 その製薬会社も二年近く前に解約したいから手続きをとお願いしていたのにも関わらず、電話1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車同士の物損事故で相手が修理見積りを出してこない
ベストアンサー自動車同士の物損事故を起こしましたが、相手がなかなか車の修理見積りを出しません。 こちら側は車のフロントが大破で修理をしなければ走行不能な状態、相手側はこすれ傷で特に走行に問題ない程度の破損状態でした。 こちら側は走行に支障があったため、修理と保険会社から修理代の支払いは済んでいて、免責分の自己負担金額を相手側からの支払いで済ませたいのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 民事裁判 判決後のメディア報道について
ベストアンサー来月6日に5年前に起こした交通事故の民事裁判の判決があります。私は加害者です。全て弁護士さんにお任せしており損害賠償も保険会社から支払われます。被害者様は高次機能障害1級の後遺症が残り介護が必要な状態らしいです。自動車運転過失傷害 禁固1年執行猶予3年でした。執行猶予は満了しました。飲酒 無免許悪質なものではありません。 私が気にしてるのは、判決後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
世間話で慰謝料の請求が来るの?
ベストアンサーごく一般的な世間話を出来る人とこれから忘年会シーズンですね・・とか飲酒したら車には乗らないようにとかどこの運転代行が良いですかね・・A社B社C社はあまり良い噂は聞かないですね・・とか他愛も無い会話していたのですが、その内容をA社の人がたまたま聞いていて、私に言いがかりをつけ、車のドアを強制にあけ怒鳴り、営業妨害だとか因縁をつけて来ました。 それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の扶養控除は具体的にどのように認められますか?
私は会社員です。 離婚を前提に別居中で現在、養育費名目で19才、15才の子供に10万円を毎月支払っています。 今年、具体的に離婚を考えております。 そこで質問ですが、 元妻の同意が得られたと仮定して、離婚後に養育費を扶養控除として認めてもらう前提は 1.扶養義務の履行として 2.「成人に達するまで」など一定の年齢に限って行われるものである場合 とあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での血液汚染と対物補償について
ベストアンサー人身事故被害者です。 歩行中、後ろからバイクに追突されました。 過失割合は相手10、自分は0です。 事故の際、相手の方の血液が腕時計やイヤホン、衣類に付着しました。 保険会社から対物補償について尋ねると、 ・衣類の血液は落ちないから支払いができる ・腕時計(G-shockのような素材、ベルトと一体化したタイプ)やイヤホンの血液は拭けば落ちる、気持ちは察す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害診断書を書いてくれない
1年前に、交通事故にあいました。4ヶ月で保険会社の治療費は打ち切られ、以後自費で通院しています。頚椎捻挫、腰椎捻挫の症状で、今も痛みに苦しめられています。 2ヶ月ほど前から症状の改善がみられなくなってきたので、先日主治医の先生に症状固定として後遺障害診断書の作成をお願いしました。 しかし先生からは何で今頃?と言われ(交通事故の患者としてみていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用特約が使えない?
交通事故(追突100:0)の被害者です。 保険会社に示談やその他交渉に入ってもらえないので、弁護士費用特約を使い、弁護士に一任したのですが・・・。 タイムチャージ制の場合は特約上限に60万円という定めがあるらしく、今後訴訟に発展した場合、上回った費用について確実に特約が使えるという保証がありません。 それでも弁護士の先生にお願いするとなると、費用面で諦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続手続きはどこでするのですか?
父の遺産の相続手続きの期限まで、あと1ヶ月ちょっとです 父のマンションと駐車場にしている土地の相続手続きは、司法書士さんがしてくれましたが 預貯金、株、ドル等の相続手続きは、自分で税務署でするのですか? 兄弟間でトラブルのある相続は、相続を扱える弁護士なら、誰でも出来ますか? 弟は相続放棄しているので、それは大丈夫なのですが 亡くなった父の資産(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賠償義務と損害賠償額について
ベストアンサー子どもが車に傷をつけたと深夜、近所の方が言いに来られました。 確かに我が家の子どもたちと上の子のお友達と、 昼間家の前で遊んでいたことは認識しておりますので、証拠はありませんが、おそらく我が家の一番下の子であろうと思い修理費を弁償する旨をお伝えした所、見積もりを持ってきた金額が想像以上に高く、お預かりした見積もり書を持って、別の修理会社に持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の年末調整について
ベストアンサー別居中の年末調整について教えて下さい。 現在、精神的暴言、暴力で夫と別居中です。 別居して半年は婚姻費用を貰っていましたが、この2カ月は連絡もなく婚姻費用を貰っていません。 私は、ずっと専業主婦で夫の扶養家族で保険証も使用しています。現在も精神科に通院しており仕事もしておらず、婚姻費用の請求も家庭裁判所にするつもりです。 ただ、12月には夫は会社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生者の転職について
現在個人再生中で、年内で返済が完了予定です。同時に人生を色々やり直したく、同じ間違いが起きぬよう、ファイナンシャルプランナーを目指したいと考え、この度保険会社への内定を頂いたのですが、先日契約手続きに行った際の契約書の中に、過去に自己破産をした者や業法に抵触する場合は解雇の可能性がある、という内容の文言と、信用情報機関へ個人情報の取得をする旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故で頭の骨折、顔に傷。慰謝料や示談金の見込み額は?
被害者:私の息子 9歳 加害者:中学1年生 7月半ば、自転車通しの事故がありました。 相手は怪我をしておらず私の息子は頭の骨を折り、鼻の下を6針ほど縫う怪我をしております。 鼻の下の傷は1円玉ほどの赤い塊状になっております。 通院は2ヶ月間で6日程度。 怪我により以下の不利益を受けました。 1.スポーツの全国大会への出場登録抹消 2.骨折による1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事務職のみなし労働時間制を使用されています
現在勤めている会社で事務職のパートをしています。働き始めた時から比べると仕事量が増えてきたため、一時期残業時間が多くなっていた時がありました。今では要領が掴めたので残業は減りましたが、その時のことが原因で半年くらい前に、上司から、労働時間8時間休憩1時間残業なしの給与しか出さない、と宣言されました。上司が給与管理をしており、タイムカードの使用も拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故防犯カメラについて
初めて質問します。 先日、信号機のある交差点をバイクで直進していた際に、右折してきた車と接触事故を起こしました。 直進優先で、相手が初心者だった様で、保険会社のはなしでは1割か2割の過失になるだろうと言われていますが、相手が嘘の証言をしており 困っています。 相手は怪我なしですが、当方は骨折等があり、全治10ヶ月です。 仕事も退職する事になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明退職届け送達後合意無き退職日の変更について
3/29付けの退職届けを有給消化申請も合わせて、内容証明送達3/15(弁護士名付き)配達証明確認されてます。4/5に健康保険の任意継続申請、4/15協会健保から会社から離職日が3/16になっているので申請猶予の20日間が過ぎているので受理できない旨の通知が届きました。退職日の届けをしっかり内容証明で、しかも、弁護士名付きで送りつけているにもかかわらず、勝手に退職日を変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
失業給付、受給権利逸失
パワハラで、精神的に追い詰められてパート を11か月でやめてしまいました。 当時は、パート労働者の権利もよく解らず 又、うつ状態に陥り闘病しながら主婦業をこなすのが精一杯で、正しい離職の仕方まで気が回りませんでしたが、2年経って職安に行った処、雇用保険に加入できる条件だったが会社は加入させる義務を怠っていたと言われました。 又、退職した際に源泉徴収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内の交通事故過失割合について
ベストアンサー駐車場内交通事故の過失割合でもめています。 事故の内容は駐車場内直進中に左の駐車スペースから直進で出てきた車両に左の後部ドア中心にぶつかられました。 相手の車の右側に駐車している車で見えなかったと相手は言っていました。 弁護士ドットコムさんに同じようなケースが記載されており、弁護士さんの回答は相手80:当方20、もしくは相手90:当方10も考えられると...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから