このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
正規雇用前研修中の事故について
【相談の背景】 ハローワークより紹介をいただいた企業に、3月6日より2週間の研修をうけることになりました。3月18日の夕方頃の配達先で、お店の主人に店の出入り口付近にバックしてつけてくださいと案内されてバックし始めまた。 すこしトラックが道路の傾斜の影響もあり、店側に傾いていました。 店主と助手席に乗っていたものが外に出ていたので状況を確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託先への個人情報提供は「必要最小限」に制限されますか?
【相談の背景】 事故対応の手続で、保険会社が委託先事業者に車検証画像等を含む資料を共有したと説明されました。本人への事前説明・同意はありません。委託に当たるとしても、当方には連絡先等の取扱いに安全配慮を要する事情があり、情報の最小化(マスキング・段階的提供)が必要だと考えます。 【質問1】 委託(第三者提供に当たらない)でも、提供は「目的に必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き被害における窃盗罪の評価について教えていただけますか?
【相談の背景】 スーパーマーケットで置き引き被害に遭いました。 店のカートに持参した買い物かごを置き、その中にバッグ(家の鍵が入っていた)を入れ、カートをトイレ脇に停めたままお手洗いへ行きました。バッグをカートに置いたままだと気づき、5分ほどで戻るとバッグが盗まれていました。すぐに警察に被害届が受理されました。防犯カメラをチェックして頂きましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
印鑑証明と事故証明書や診断書類について
ベストアンサー【相談の背景】 自賠責の被害者請求を検討中です。 ➀印鑑証明書の有効期限 ②事故証明書と一括対応されていた期間の診断書・診療報酬明細書について 教えてください。 どこかのサイトに、本物であることの証明?が必要、と書かれていました。 【質問1】 提出書類の、印鑑証明書には有効期限はありますか? 自分1人で準備できる書類なので、体調の良い時に準備し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと着服について
ベストアンサー【相談の背景】 以前勤めていた会社で上司(既に退職済み)にパワハラ(暴言、他人への脅迫、プライベートへの干渉等)が酷く今も精神的に病んでいます。 最近、元同僚から部下のケガの見舞金(1人1000円、自分が徴収)の着服、別の元同僚から厚生年金保険料を支払わせるために毎月10000円、27か月分を取り続けていたということをが判明しました。気が狂いそうでした。 精神的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故における嘆願書の有効性
【相談の背景】 信号無視の人身事故を起こしてしまい、検察庁の呼び出しを受けています。 2年前に一時停止違反の人身事故を起こして不起訴の前歴があります。 事故は車同士で被害者の方の車は全損、怪我は頭を縫って約1ヶ月で完治しております。事故の当日に電話で謝罪をし、2週間後に直接お会いして謝罪もしております。その後もショートメールや電話で連絡しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で人身事故をおこしてしまいました。
【相談の背景】 一時停止を見落としてしまい、優先道路に入ってしまい優先道路を走っていた車に衝突してしまいました。お相手は腰椎捻挫などで数日間の安静と何日か後に検査があるので治療期間が少し延びる可能性があります。被害者様には事故を起こしたその日に電話ですが謝罪しこの後保険会社から電話がきますとお話ししました。日をあらためて直接お会いして謝罪するつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一筆書いてもらうための、有効な書面を作るためには
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関して会計事務所からペナルティーの説明がありました。これによると、計上漏れがある場合は、資産を脱税した相続人に限らず、他の相続人の相続税額も増額させることになりますので、ご注意ください。とありました。 これに関して質問です。 昨年度両親が立て続けに亡くなりました。 相続人である私の弟(義理の弟)は、父の会社を引き継ぎ経営し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元々ある傷 損害賠償の発生有無について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前に他人の家の外壁と車の接触事故を起こしました。 お家の外壁(ブロック型のいけず石)は同じ部分に元々多くの擦り傷があり、さらに傷を追加したような形です。 元々派手に傷がある部分ではありますが、3cm程広げてしまっています。 保険会社さんは元々傷があったので、支払う必要はない、という前提のようです。 どのような根拠があるのかは不明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犬の種類が違う場合、どう対応すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 歩行者と散歩中の犬による転倒事故で保険会社から、事故状況報告書サインを求められております。内容に関して、納得できない部分がありまして、質問いたします。 公園で散歩中に飼い犬に急に近づかれ驚いて転倒、尻餅、骨盤骨折、甲はリードはしていた。わたしは、事故発生した瞬間は見ておりませんが、発生から5分ほどで現着し、相手の犬も確認しておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職推奨か否か。退職届けについて
【相談の背景】 社長からのパワハラやモラハラが入社当時からあり耐えていたのですが先月耐えかねて出勤することが怖くなり休んでしまいました。それから休む際連絡はしてたのですが、2週間程休んでいたら社長からメールで出勤が難しいなら有給無くなるし退職したら?と言われました。私は退職推奨だと思ったので退職推奨ということで退職させていただきます。と返した所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前科持ちのムチウチ人身事故
【相談の背景】 数日前、人身事故を起こしてしまいました (車線変更の際に10〜20kmくらいのスピードで私の車が相手の車の側面にかすったといった内容ですt 事故直後に警察を呼びましたが相手は気にしなくて良いよと言った態度だった為、その場は物損事故で処理されました 翌日になり、相手の保険会社から連絡があり身体が痛いと病院から診断書をもらったようなのでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約した内容と実際が違う
【相談の背景】 生命保険募集人の仕事をしています。9月に「完全売上保証」と言う、お客様を紹介する会社と44万の契約をしました。内容は毎月10〜15件紹介、契約料44万の手数料(売上)になるまで、紹介は何件でもアテンド、との契約内容です。 スタート当時から、紹介件数は3件〜5件と約束の件数には遠く、現在は全く無い状態です。 また、連絡を入れても返信が無い状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での収入証明方法と養育費減額回避の手立てについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立て人です。10才以下の子どもが3人います。親権争いでの有効な収入見込みの証明方法について教えてください。 現在、パートで収入が僅かしかありません。その為、1回目の調停時点で【子ども3人をどのように育てるのか?】と調停員さんに聞かれました。 友人の生命保険会社が雇用okとのことで、次回期日までに内定書を出していただける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸住宅補修について
ベストアンサー【相談の背景】 築25年の賃貸住宅に住んでます。 先日、滅多に開けない、流し台の下の扉を開けたら、フラップから僅かな漏水があるようで、流し台の底板に穴が開いてるのに気がつきました。 特に異常な使い方をしたつもりもないのですが、管理会社に連絡し業者と共に来ました。 その結果、善管注意義務違反なので、大家負担はないとのこと。 その上で、流し台毎取り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について
【相談の背景】 交通事故で過失割合でもめています。1車線の道路ですれ違いの際ぶつけてしまいました。狭い道路で両側は森?のような茂みですれ違いの際は気を付けていてもかなりギリギリです。よけるところもあまりなく、かなり気を付けて徐行していたのですが右後ろ同士がぶつってしまいました。相手は完全に止まっていて寄せていただく際はバックしていただきました。相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故での追突事故の加害者として、謝罪の対応は適切ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 人身事故 加害者です。 車とバイクの追突事故で私が一時停止をしたつもりで、できておらず追突事故を起こしてしまいました。 【質問1】 お相手の方が重傷で入院されていて、事故の翌日ご家族の方へ謝罪をさせていただきました。 二度ほど保険会社の方へ退院したら ご本人へ直接謝罪をしたいとお伝えしています。今はこの対応で良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クレカ滞納分割支払い
【相談の背景】 3月からイオンカード100万滞納してます。 6月までは督促が来ていません。 付帯ETCカードは使えなくなりましたが一括請求や強制解約のハガキは来ていません。 家内が名義のカードですが、家内は連絡する事が出来ず喋れませんのでカード会社に状況を聞けません。 【質問1】 これからの一般的な流れを教えてください。 あと、もう強制解約されている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の保管料についての支払い問題、どうすれば良いですか?
【相談の背景】 車の保管料について。 去年の8月末に運転中バイパスで車が故障してしまい、保険屋さん経由でレッカーに車を引き上げてもらいました。 その時に車の置き賃が掛かるなど一切聞いてませんでした。 それなのに2ヶ月後に、1日2000円の置き賃が掛かってるので、早く支払わないと車をお返しできません。と言われ、そんな高額払えずどうしようと思ってたら連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損から人身に切り替わる
ベストアンサー【相談の背景】 7/16に子供を幼稚園に送る際に追突事故を起こしてしまいました。私の車も相手の車も擦るくらいの事故でしたが、運転手さんが妊婦さん子供も肩を打撲したと保険会社から連絡入り、先日診断書が警察に提出され人身事故で現場検証を行われました。 【質問1】 実況見分書作成の現場検証に加害者の私のみで相手の方立ち会わなかったのですが、処理はされるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働死亡事故の訴訟について
【相談の背景】 去年の3月末に父が労働中に高所から転落して死亡しました。 相続の問題になり父の生前借金が4桁近くあると言う事で私は相続放棄をしました。 事故当時私は18歳で高校生、成人していました。 それから労災+保険金が母の方に降りたらしいのですが母がくも膜下の後遺症により今も入院していて言語障害があり後見人が付いていてその人がその労災等の管理をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金と財産分与に関する問題
【相談の背景】 夫の借金の郵便物が山ほど届きます。 離婚にはすぐには応じてくれそうもなくまずは別居から話して行く段取りです。 子供も中学生になって郵便物などを見てしまうと心配をかけてしまうので夫には実家で暮らしてもらおうと思っています。2年前新築を建てましたが土地も上物も私名義の為、夫に出て行ってもらうのが、子供達の為だと納得してもらえそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「精神科のカルテ開示について、同意書の制限や撤回は可能か?」
ベストアンサー職場が、私が通院している精神科に対して書面で診療情報の開示をしようとしています。同意したらカルテの中身全てを開示できてしまうのでしょうか。 ネットで調べたところ、個人情報の保護に関する法律の第28条に 次の場合は全部又は一部を開示しないことができる (1) 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合 とありましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からの慰謝料請求は恐喝罪になるのか
【相談の背景】 縮毛矯正をかけたお客様から、根本から髪の毛が切れたとのことで返金と精神的苦痛で慰謝料請求されています。 縮毛矯正代1万円と慰謝料32万円の合わせて33万円です。会社で加入している保険で10万円は出るのですが、個人事業主扱いになる為残りは自分で払うしかなく、お客様と交渉中です。 収入が少なく、幼い子ども2人を養って行かなければならず、残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談について
【相談の背景】 去年6月末に交通事故を起こし12月に通院が終わりましたがまだ示談金の提示がありません。子供の分と自分達の分を請求しています。 弁護士さんを通じて3月には相手側保険会社に書類を送り医療記録を取り寄せてるなどと言われながらいまだに示談の回答が送られて来ないようです。 お願いしてる弁護士の方にも、相手も人間なのでいつ示談になるか分からない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視で物損事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、全員私の赤信号の見落としで交差点に進入してしまい、自動車同士の衝突事故を起こしてしまいました。 (こちら側:大型車 相手方:乗用車) 幸い双方怪我もなく今のところ物損事故で処理されてるようです。 事故から1週間後に警察署から連絡があり、事故の事実確認と赤切符の交付があるので出頭するように連絡が来ました。 その際に事故は人身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で怪我をし、休業を余儀なくされたが自賠責請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 神戸在住です。当方自営業をしています。 ご質問させていただきます。 先日、交通事故にあいました。 ミラー同士の事故です。 私は銀行前に停車し、助手席の下に鞄をおいており財布を取ろうとしていたところ事故に遭いました。 相手が当たってすぐに停まらなかったことから、当て逃げされたと思い慌てて姿勢を戻した際首を捻ってしまい痛めてしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と賃貸解約の関係について教えてください
【相談の背景】 相続放棄と賃貸の解約についてお教えください。 疎遠になっていた父が亡くなり、現在相続放棄の準備をしているところです。母とは離婚しており、身内は実子である私と姉、父の兄弟姉妹がいます。 生前は賃貸アパートで一人暮らしをしており、まだアパートに家財道具や車が残っています。管理会社には相続放棄をする旨は伝えており、解約の書類が届きまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自力救済に該当するか
ベストアンサー【相談の背景】 相手の持ち物を汚してしまった 相手のものをトイレで汚してしまったというケースになります 機能的には問題ありませんが、気持ち悪くてもう使えないとのことで 相手がそれに腹をたてて、家に謝りにこいということで 家に謝りに行きました また購入時の価格の全額を弁償することになりました (保険会社の査定では購入時の価格の50%程度とのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
赤信号無視 人身事故 罰金刑について
ベストアンサー【相談の背景】 12月頭に赤信号無視で人身事故を起こしてしまいました。 10:0で私が加害者の事故です。 保険会社を通して進めており、謝罪も行いました。 相手の怪我は当初は約2週間の打撲・頚椎挫傷という診断見込みでしたが、まだ通院されているようです。 警察からの取り調べは1月に連絡が来る予定です。 先にハガキで今回の事故で5点+累点5点=10点で免停60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「違法な金利での借金、法的回収予告通知を無視した場合のリスクは?」
【相談の背景】 とある会社に裁判を起こされてましたが数年前に司法書士さんに相談した時に金利が違法だから払わなくてもいいから対応しなくていいと言われていたので放置してました。 今日、法的回収予告通知という書類が届きました。どうしたら良いでしょうか。この借金は元夫が私の許可なく勝手に保険証等を使って私名義で借りていた物で借金です。それでも私が支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の罰金について
【相談の背景】 先日交通事故を起こしてしまい今後どうなっていくのかが不安でご相談させていただきます。 車対車の事故です。 相手方優先道路走行中 私は路外から真っ直ぐ横断しようと待機していたところ左側から来る車と衝突 その後相手体が痛いと言われたので急いで救急車を呼び警察を呼びました。 当日は入院することはなく帰られたのですが1週間後肋骨にひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二事故の際の時価額の考え方について
【相談の背景】 先日自動車停止中にミラーを当てられ、路肩に移動。 ミラーを当てた車がUターンして戻ってくる際今度は追突されました。 大した事故では無く修理するまでもないですが、物損として賠償だけは受けたいです。 相手方保険会社曰く自車の時価額が9万円なので、修理しないなら9万円までしか賠償しないとのこと。 仮にミラーを修理したとしたら4万円程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での接触事故の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 駐車場が満車の状況でこちらはお店から出る状況でした。 同じタイミングで先方の車が駐車場に入ってきましたが満車だったため私の車の前を過ぎました。 先方の車が過ぎたため、こちらは駐車場から出るため少し前に出ましたが、先方の車が駐車場から出ようとしたのか、下がってきました。 そのため私は少し前進して一旦止まったのですが、そのまま先方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
むち打ちの診断書って何日ぐらい?
【相談の背景】 お忙しいところ失礼します。 先日人身事故の調書を終えてきました。私は加害者側です。 今回の事故は前方不注意による追突事故だったのですが、事故当初は双方目立った怪我がなく物損事故で処理されていました。その後被害者の方が首の痛みでこちらの保険会社が手配した病院を受診したところ、頚椎捻挫で全治1ヶ月程だったと口頭で告げられました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で自身の過失割合が小さくても、相手方の意向で賠償を受けられない場合があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 道路上で交通事故が発生しました。 私は、道路を片側2車線の2車線目を走行していました。 相手方は左側のガソリンスタンドから左折をして入ってこようとしていたみたいで、1車線目の待機列の合間を縫って私の車に衝突してきました。 この事故の衝撃により、私は首を痛めたので病院に行きたい旨を相手方へ伝えしましたが、相手方から「質問者(私)が十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効を止めるための物損訴訟と、人身被害について
【相談の背景】 令和2年(2020年)10月3日に交通事故に遭い、その後まだ完治せず保険会社と交渉中です。 人身事故については、時効5年と伺いましたが、物損については3年とお聞きしました。 そして、物損については訴訟をしたほうがともいただきました。 物損で訴訟をする場合、人身事故については触れなくてよいのでしょうか? 物損だけ触れて、人身事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の需給についての相談
【相談の背景】 私は双極性障害を患い会社を辞めて現在実家で失業保険をもらいながら、病気療養をしています。 給付が切れるのは今年の10月なのですが、給付が切れるまでは面倒を見てもらえますが(兄も精神疾患で散々迷惑をかけた)そのあとは追い出されるのでその後生活保護を申請する予定なのですが、無職では部屋が借りられないので一時的にマンスリーマンション(月8万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げ、自首について
【相談の背景】 23歳女です。ひき逃げについてです。 先日、前方不注意で曲がろうとしていた前の車に衝突してしまいました。その後、動揺してしまいその場を離れましたが、戻ってきて警察に連絡をしました。 その日は、その場で相手と警察とで話をし、おわったのですが、後日相手の方にケガがあるということで警察から連絡がきました。 相手の方は首に痛みがあるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脊柱の運動障害の立証について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、後遺障害診断書を作成していただきました。 脊柱の固定(前方固定術)をしたのですが、診断書作成の際に先生が可動域を測定され、その結果、主要運動が僅かに参考可動域角度の半分を超え、参考運動が参考可動域角度の半分に満たない状態でした。 なお、念のため他動と記載いただいています。 脊柱の運動障害に該当するように見受けるのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 検察庁からのよびだし
ベストアンサー【相談の背景】 1ケ月すぎ前ごろ、信号のないT字路での接触、人身事故をおこしました。こちらは車で相手は歩行者のおばあさんです。病院の診断書は2週間です。入院はなく通院しています。保険会社にあらたに診断書1ケ月の提出がありました。2週間前の警察の供述のさいに軽い人身事故なので、起訴はないと思うよと聞いていたのでが、先日検察庁からの呼び出しがあり、認印...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談期間と通院終了後の影響
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の示談までの期間について質問です。 人身事故でこちらは被害者です。(警察へは物損事故で届け出ています) 現在整形外科に通院中で、相手も体に痛みを訴え受診したようです。 交渉はお互いの保険会社が行ってくれています。 過失割合が7:3とお互い納得しているのですが、相手があいまいな供述をしたり、1回1回の返事が遅く常に相手の返答待ちの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害賠償の証拠として、5年前の写真と家屋調査士の資料は有効か?
【相談の背景】 三か月前、近隣のずさんな解体工事によって当家が大きな被害を受けた損害賠償の請求をするにあって質問です 【質問1】 今回の解体工事の5年前に、当家の家屋内のプロの家屋調査士(有料)による写真などの資料は証拠として効力がありますか? また、過去の写真や、その資料は何年前の物まで有効ですか? 【質問2】 民事調停申請及び民事訴訟を起こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積もりの内容について
【相談の背景】 数週間前、私の不注意で駐停車中の車に少し当たってしまい、擦り傷をつけてしまいました。警察には事故とは認められず話し合って解決する様いわれ、個人賠償することになりました(保険未加入)。後日相場より高額の見積書が送られ、修理内容/期間に疑問と不満があるのですが、金額をなるべく抑える為に何かできることはないでしょうか。 【質問1】 修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 日雇いバイト 支払い義務
【相談の背景】 7月1日に、日雇いバイトで、交通事故を起こしました。 車両保険の免責金額20万円全額請求すると会社はいっています。 運転する前に講習を受けましたが、その時点で事故した時に支払いがあると言う話はされていませんでした。 書面にサインした訳でもありませんし、就業規則などの書かれた書面ももらった訳ではありません。 それなのに支払い義務はある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用形態の変更を迫られる
【相談の背景】 現在3歳の子供を育てるママです エステで働いてます 今年で契約2年が経ちます。 契約書は交わしており、一年更新ですが、双方問題なければ自動更新と言われてます。 扶養範囲収入で雇用保険加入が出来、お迎えの時間まで働かせて貰えるという条件で雇用していただき、働いてきました。 急に先日社長から業績悪化に伴い、全スタッフを業務委託の成果報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業を本業にした直後の交通事故による休業保証について。
【相談の背景】 Uber eatsの配達中に事故に遭いました。 横断歩道を渡っている際に左折の車に巻き込まれた形です。 質問は、休業保証についてになります。 今年6月からUberを専業でやっていこうとした矢先の事故で、専業での収入実績がなく休業保証金の支払いが出来ない、またはかなり低い金額になる可能性があると相手保険会社から言われております。 昨年9月か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士 交通事故 慰謝料 お金
【相談の背景】 歩行していて交通事故にあいました。診断はむちうちでした。現在通院4ヶ月目で打ち切りの連絡が入りました。まだ腰など痛い為、後1.2ヶ月は通いたいのが本音です。 通院日数は現在70日間です。弁護士特約は加入していないので迷っているのですが、弁護士さんに入ってもらったほうが金額は大きくあがるのでしょうか?自分で調べた限り、計算したら自賠責だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
徐行中に歩行者と接触、その後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 狭い道での対向車とのすれ違いの際に左に寄せて徐行していたところ、左側にいた歩行者の肩とサイドミラーが接触してしまいました。音が鳴ったことには気づいたのですが、その時は何が何だかわからず立ち止まらずに進んでしまいました。 その後ぶつかっていたら大変だと思い、現場に戻りましたがその方がいなかったのでそのまま警察に届出をしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故の刑事処分と行政処分について
【相談の背景】 先日、人身事故を起こしてしまいました。 車(相談車)と自転車の事故で車が直進し丁字路に差し掛かった際、左側から自転車が一時停止の標識があるにも関わらず一時停止をせず侵入して衝突してしまいました。 しかし、車が直進している道路の指定最高速度は30キロでしたがドライブレコーダーを確認したところ衝突の前まで約55キロで走行しており衝突の寸...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから