このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
求刑三年!初犯なんですが執行猶予つきますか?
偽装事故保険金詐欺をしました。自分は主犯で共犯を4人使い架空の会社を作り保険金を詐取しました。金額は450くらいで、共犯には30づつ渡しました。被害弁済は10万だけしてます。こないだ求刑三年うたれました。共犯は求刑1年半で執行猶予三年でした。初犯なんですが執行猶予つきますか?どのような判決になるでしょうか?今現在支援協会から金を借り保釈中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。
先日、後ろから車をぶつけられてバンパーに傷がついてしまいました。こちらは止まっていた状態でしたので、相手と話し合いの結果、相手方の保険で対応するとの事です。ディーラーに見積もりを出してもらったところ7万弱の見積もりを出してもらったのですが、正直傷もそこまで目立つほどではないので修理しようかどうか迷っています。この場合、修理しないで修理費用を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の審判で、相手方が保険の資料を提出しない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与の審判中です。 夫婦で保険料を負担していた相手方名義の保険があるため、解約返戻金相当を財産分与の対象としてほしいと考えています。 しかし、相手方は「自分の両親から贈与を受けて保険料を支払っている保険はあるが、共有財産とすべき保険はない。証書の写しを悪用されるかもしれないので、資料は提出しない。」と言い張っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災での通院費用の相談
【相談の背景】 5年前に隠されていた労災がこの度おりました。当時の健康保険を使って通院していた治療費等は払い戻し手続きをし労災として戻ってきましたが、怪我は治らないまま肩や腕を痛めている状況です。 この度、精神的にも追い詰められ退職し他県へ引っ越しました。 怪我が治らない為、引っ越し先にて通院を始めました。 2月末までは以前の会社の任意継続を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
須藤早貴被告人の遺産相続権について
ベストアンサー【相談の背景】 「紀州のドンファン」と呼ばれた和歌山県田辺市の資産家・野崎幸助さん(当時77)の元妻の須藤早貴被告人が夫殺しの罪に問われた裁判で、もし無罪判決が確定したのなら、確実に彼女は野崎さんの遺産相続権を主張して田辺市又は野崎さんの兄を相手取って民事訴訟提起をするでしょう。 保険金殺人で起訴されて無罪判決が確定したため保険会社を相手取って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産隠し、生命保険受取人変更
【相談の背景】 母が認知症の診断をされてから8年たち先日癌で他界しました。 認知症の診断後は長男が郵便物や預金通帳、保険証券株式口座、印鑑等全て隠してしまい相続資産の確認ができない状態です。 生前母から生命保険入っていると言われていたのですが長男に聞いたところ「おまえのなんかないよ」と言われました! 母が亡くなり生命保険で腑に落ちなかったので生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者死亡時の連帯保証について
【相談の背景】 配偶者が会社を経営しています。配偶者が連帯保証人となって銀行から融資を受ける予定ですが、死亡時、遺族への連帯保証の相続についていくつか質問がございます。 状況としては、法人の生命保険は加入予定、保険金は主に融資分の返済にあてたいと考えています。 また、今回は信用保証協会は通さないので団信生命保険は利用できない状況です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 自転車対自動車
下記の状況で、今後の対応について質問をさせてください。 ●交通事故 自転車 対 自動車 ・発生日時:夜間 ・事故状況:優先道路直進に対して、自動車が突っ込んできた形 ・怪我状況:むちうち 他打撲 2週間加療見込みで1ヶ月経過後も治療中。 ・過失割合:不明(おそらく1:9 保険会社より) ・現在の状況: 物損事故→人身事故切替中 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弟の後見人は?保険屋はどこまで介入できるのか?
ベストアンサー寝たきりになった弟の後見人は? 弟が脳内出血で植物状態に。今後、療養型の施設に病院から移転。金銭的には会社の保証と生命保険、持ち家など売却すれば心配ないとは思われる。半年前弟は嫁から離婚を切り出され、弁護士介入の元協議離婚が成立。一人娘は嫁が引き取る。慰謝料無し、財産分与無し。今回、弟が生死の境を彷徨っている時にも連絡しても全く反応無し。姉であ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国民健康保険 滞納 分割の値下げ
国民健康保険を滞納してしまい。分割での納付を約束しました。 パートで働いてますが、お給料が6万円ほどです。 働きたいのですがそれ以上シストは増やしてもらえず出来れば仕事は変えたくないのですが、月に26800円国民健康保険を払ってます。 その他に市民税が4800円であるので、保険料の分割を下げていただきたいと何度も相談してますが下げてくれません。 生命保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
駐車場内での交通事故について
ベストアンサー先日、任意保険未加入の車に横から当たられました。 相手は、確認をしていなかったとはいっていました。 僕の車は、助手席側が大破し、相手は運転席側が壊れました。 判例をみると相手70.私30の配分になる可能性があるとみましたが。 納得いきません。 相手が前方確認せず当たってきたものをなぜこちらも負担しないといけないのか、と後になってイライラしてきました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産放棄。名義変更、口座凍結など(公共料金、携帯、学資保険など)
ベストアンサー夫が死亡し、多額の借金があるため相続者全員で相続放棄予定です。しかし、放棄前に何も考えず、下記の事を行ってしまった、また今からしようと思っていたことで、相続放棄ができるのかわからず、先生方に質問をさせてください。 1、公共料金など(今回はケーブルテレビなどの利用料)の引き落とし口座や名義変更を妻に名義にしてしまった。 2、口座凍結をまだしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば良いのかアドバイスお願い致します。
ベストアンサー現在、生命保険の外交員をしています。 友達が契約貸付をして その分からいくらかお借りしました。 でもそれを詐欺だと言われ、その借りた分に関してはお返ししました。 契約をその友達は4件入ってたのですが、 全部の保険を解約し、解約返戻金は受けとられ、 今まで払った分の保険料を返せと言ってきています。(30万です) 契約貸付をした保険に関しては、私も迷惑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による事故証明
前日交通事故に遭いこちらで相談させて頂いた者です。 8月下旬に相手が急に曲がってきた事によりこちらは急ブレーキし転倒しました。 こちがバイクで相手は車です。 そしてこちらとしては一切ぶつかった覚えはなく傷もありません。 そして警察にもその旨を説明しました。 その時ぶつかったかどうかの確認はありませんでした。 こちらは任意保険は未加入で相手の保険と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の損害賠償について
4月の終わり頃、交通事故で負傷をしました。1台の車で2人がペアを組んで仕事をしていた途中の事故です。当時の状態は、運転手が発車の準備をしており、私が助手席に乗りこもうと体の半分くらいが入ったところ急発進をし、私が体勢を保てずBピラー(前席と後席の間の柱)に腰部を強打しました。その日は仕事が終わるまでガマンをしたのですが、翌日になり痛みが増してしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイクと自転車の人身事故について
ベストアンサーバイクと自転車の人身事故について 片側2車線の道路で歩道を走っていた自転車が前方に歩行者がいた為車道に出てきて接触。 バイク側左折予定の為左車線走行中。 自転車側はバイクが来ている事に気づいてなく急な進路変更で車道に飛び出してきました。 反射的に避け転倒しましたがその際に自転車のペダルにバイク前部分接触、自転車側転倒後頭部打撲で5針縫いました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
別居中の諸手続きについて
ベストアンサー夫のDV未遂(他にも理由あり)で警察に通報して実家に別居(避難)してから 1ヶ月半になります。子供(1歳9か月)も一緒です。 先日離婚届を渡しやり直すことは0.1%の可能性もないと言いましたが 相手が納得せず、離婚届けには印を押さない、やり直したい、帰ってきてくれと こちらの話や気持ちを無視してメールを毎日送ってきます。 メールについては警察に相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の交代って可能ですか?交通事故で当方10%相手方90%で物損は示談済みです。
今年の春に交通事故に遭い、1か月入院していました。退院して、弁護士に依頼してますが、物損に関して色々と対処して頂きましたが交渉をしている様な感じがありません、このままで慰謝料や後遺障害など今後の請求に関して大丈夫なのか?と心配です。 弁護士の交代を実際にしようとした場合、どの程度のハードルか皆さんの意見をお伺いしたいのです。 条件 ・既に保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可なく生命保険の受取人の変更をした場合の刑罰
生命保険の契約者・被保険者・受取人の承諾なしに、新たな受取人が変更手続きをした場合はどのような刑罰になるでしょうか? 「契約者・被保険者(同一人物)A」、「受取人B」、「新規の受取人の親戚C」がいます。Aの自宅から生命保険の証券が発見され、Bの受取人名義がCに変えられていました。Bはもちろん、Aもその事実を知らないといっています。親戚Cは度々A...
- 弁護士回答
- 1
-
-
急いでいます!妻が勝手に私の保険金をおろしました
離婚する妻に今まで通帳、印鑑、クレジットカードを信用して預けていましたが離婚に際して返すよう求めました。色んな借金が出てきましたが通帳のなかに生命保険から7月に110万9月に180万の振り込みがあり保険会社に連絡したところ満期に受け取る金額内で先払いのような形で請求できるとのことでした。 7月のは私の保険金で9月のは子供の学資保険とのことでした。 私は覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方が任意保険未加入者
先日、交通事故をしました。相手方は、任意保険未加入者で自賠責保険しかありません。わたしは、鎖骨骨折し手術が必要で、相手は怪我はなく、わたしの車は、廃車になるぐらい酷い状態です。事故状況から、わたしの加入している任意保険会社より、9対1だと言われました。 相手は、自賠責保険でわたしの入院及び治療費を賄うと言っており、仕事に行けない日当も保障すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について加害者側の責任
昨年、親が人身事故を起こしました。 こちら側が自動車で青信号を右折、相手が自転車で横断歩道を直進中に衝突。相手方は救急車で近くの病院に搬送されましたが、骨折はなく全身打撲(入院はなし)。 当然保険会社にはこちらの過失が100ということで動いてもらっています。 そして長期未解決のまま先日相手側のご主人から「話したいことがある」と言われ自宅にお伺いしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求について
私は被害者ですが、相手の保険屋さんは、私の方に過失の割合が多くある為、治療費を出して頂けずに、被害者請求をする予定でいます。相手の保険屋さんにも、そのように伝えてあります。先日事故証明を取りに行くと、任意保険と自賠責の保険が違ってたのですが、治療に関しては保険を介入してなくても、相手の保険屋に被害者請求書類をそろそろ提出する旨を伝えるべきでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社支給の寮で病気になった時、労災は降りるのか?
相談させて下さい。 3日前に兄が会社の寮で倒れているところを同僚の方に発見され、病院に運ばれました。 診断の結果、レジオネラ肺炎だと判明し、現在は入院治療中です。 レジオネラ肺炎とは水や土に在中する菌に感染することで発症し、主に温泉施設や水周りの仕事をすることによって感染するそうです。その為、兄の寮周辺の浴場施設と寮のシャワールームに調査が入りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財総合保険の適用について
こんにちは。私は1kの賃貸物件に入居しており、入居者家財総合保険に加入しております。先日、台所の掃除をしていて頭上の食器棚から重なった食器を出そうとしたところ、バランスを崩し、肘から激しく壁にぶつかって、板壁が縦12.5cm、横10cmの円状に凹んでしまいました。 その保険には、特別修理費用保険金(借用住宅に生じた特定の修理費用)が含まれているのですが、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇後の失業手当についての受給資格はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 36歳で、雇用保険を10年以上払っています。 現在、フルタイム正社員として1日8時間勤務、月給300,000円で働いていますが、担当していた仕事がなくなったため、会社から「1月末で整理解雇」と告げられました。 また、10月から1月までは労働条件変更の要請がきていて、 「同じ会社で1日3時間30分・月給150,000円で働いてほしい」と言われています。(雇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災が振り込まれず生活が困窮しています
ベストアンサー【相談の背景】 パートナー(事実婚状態)が3月中旬に仕事中にケガをして、全ての書類を労基に提出したのが6月初旬になり、6月末時点でも給付が一切振り込まれていません。 生活費が底をつきそうな状況です。 私は同居しており、子どももいるため、彼の収入が止まると生活が立ち行かなくなります。 彼自身は通院も必要で働けず、私の収入だけでは限界です。 私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の売上金の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、住民税、国民健康保険、国民年金を滞納しています。 一度預金口座を差し押さえられましたが、住民税と国民健康保険については支払い方法を決めました。 国民年金についてはまだ話せてないので、差し押さえが来るのではと思っています。 私は個人事業主で業務委託契約で2つの会社と取引をしていますが、その会社からは業務委託料として毎月請求書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢者がバス転倒保険会社の慰謝料が少ない。弁護士頼まず自分で交渉するか、成功報酬弁護士依頼するべきか
【相談の背景】 今年の春 高齢家人が 市営バス 乗車時に 着席前に急発進で 転倒して 吐き気、打ち身、圧迫骨折 入院となり二か月後 退院 通院している。 バス会社から 落ち度は100パーセントと 車内ドライブレコーダーにあるよう。 転倒の際も他の乗客が見かねて起こしてくれ 後 も 声かけない。 目的地の前で吐き気のため 降りる際も ほかの乗客の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員がバイクに接触した事故の事実確認と警察の関与について
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営者です。 従業員がバックで駐車中、原付バイクに気づかずほんのちょっとバイクにコツンと当たったそうです。従業員自体接触したことにすら気づいておらず、別の歩行者からの合図で当たった旨を教えられすぐに降りるとバイクの運転手はバイクにまたがったままの状態でケガもない状態だったそうです。 警察にも通報済みです。 後日当社保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「統合失調症での傷病手当申請、前の会社と違う保険組合でも可能?」
ベストアンサー【相談の背景】 単身の息子が今年1月に統合失調症で緊急入院中。自分で退職意思も、休職意思も言えない状態です。書類書けず、別居の、母親の私が、在籍中の息子に代わり傷病病手当申請しようと思います。今の会社には、二年半在籍しております。 今の前の会社のときも、 1年5ヶ月傷病手当金をうつ、統合失調症でもらって退職しましたが、今回の申請支給は可能ですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与における資金移動と調査嘱託の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与での調査嘱託について質問です。 給与口座の取引履歴より証券会社への資金移動があった為、証券会社の残高、取引履歴等の開示を要求したのですが相手方は拒否。証券会社の残高の一部の原資は共有財産であることを理由に調査嘱託申立しましたが、裁判所側に認めてもらうことができませんでした。 同様に給与より引き落とされていた生命保険の明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社を契約満期終了する際に、退職届は、書かないといけないのでしょうか?
【相談の背景】 派遣会社「派遣元」Aに就職しました。就業先Bへ請負という形です。 最初は2ヶ月更新だったんですが、途中から社会保険加入になり、1ヶ月更新に切り替わりました。そして、人員削減の為、4月末で契約満期終了となったんですが、労働条件通知書には、5/4迄と記載されてます。そして、契約満期終了なので、会社都合退職「特定受給資格者」に値するんだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理後の自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 この間、債務整理をして頂いたばかりですが、通勤途中で自損事故を起こしてしまいました。 車両保険で、修理をしようと思っていますが、自損事故の場合免責金額が5万円付いているとの保険会社からの返答でした。 その5万円を工面する方法が、今の自分にはありません。 債務整理の任意整理後に、自己破産する事は可能でしょうか? また、以前に自宅を売却して借...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停目前の状態です。 相手方が共同財産の分与を求めてきています。 持ち家はないので他の物 車、預貯金通帳、保険 等になるのかなと思ってます。 私は結婚前に車を購入しています。 ローンは残ってます。 相手方は結婚後に車を購入しており 購入した店舗、納車日、保険会社等は把握済みです。 つい先日、家の前を通った時に駐車場を確認した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車内事故で2つのクリニックに通院したいが可能か
ベストアンサー【相談の背景】 少し前にタクシーの急ブレーキによる車内事故に遭いました。 当日の夜からむち打ちのような症状が少し出始め、翌日にふらふらしたり他の症状も出始めたためタクシー会社に車内事故があったことや現在の状態を一報し、かかりつけの整形外科へ行きました。 土曜日でしたので、タクシーの保険会社から電話はありましたが「とりあえず受付だけ。平日にまた担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
標準報酬月額の随時改定について
【相談の背景】 会社から標準報酬月額改定通知書というものをもらいました。社会保険料について改定前から1万円以上の増額があった場合に渡されるそうです。 担当者へ確認したところ、1月に燃料費が上がったため、それにともない通勤費(固定費)に変動がでたので、3月~5月の給与支払い分の平均値から計算されたという内容でした。 この計算には残業代も含まれていると聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職に際する欠勤控除請求
【相談の背景】 昨年9月に外資系生命保険会社に入社、今年の2月中旬に退職の意向(3月末での退職)を伝え数日後正式に退職書類を提出し受理されました。それからは多少の業務の引き継ぎは行なったものの、出社せずほぼ業務は行っていませんでした。4月から別の会社で働いていますが、今日前職の外資系保険会社から3月の17日分の欠勤控除として18万円の請求が届きました。就業...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒処分について教えて下さい
【相談の背景】 会社で借りている建物が火災になり、その家主のかけていた損害保険の保険金で修理代を支払う約束でした。 しかし、その後家主が支払いを拒否し、「いった、いわない」でもめ、裁判になりました。 私は、家主との交渉担当でした。 判決では、家主に支払いを命じましたが、全額は認められるませんでした。 裁判所の評価では、私の伝達が不十分だといいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中に交通事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 執行猶予中の昨年の10月に会社のトラックで交通事故を起こしました。玉突き事故になり、車3台(乗員A2名、B2名、C1名)巻き込みました。私は緊急入院となり手術を受けました。被害者全員症状は軽いとの事でしたが人身事故となりました。被害者の方への対応は、保険会社に全て任せて、警察は実況見分など行い罰金を支払いました。それから5ヶ月後、保険会社か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
轢き逃げ加害者の処分について
【相談の背景】 6月の末に轢き逃げをしてしまいました。初犯です。 私が車を運転しており、自転車に乗った方にぶつかりました。車の流れを見ていたためこけた瞬間を見ておらず、立っていらっしゃったので怪我は無いだろうと思ってしまったのと、またパニックになってしまったことからその場を離れました。当日中に被害者の方が警察に連絡され、私に連絡が来ました。現在、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求は出来ますか?
【相談の背景】 バーベキューをしていて、旦那がしゃがんで作業をしているときに、先輩が横を通り石につまづき、持っていたクーラーボックスが旦那の顎にぶつかり、そのまま倒れ込んだ時に石にもぶつかり歯を11本以上折れたりかけたりしました。 治るのに2年かかるそうです。毎週1回治療しています。 治療費は私達が先に払ってから相手側の保険会社が支払いをするので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20-80の交通事故におけるノンオペレーションチャージの費用請求について
約1ヶ月前、当方レンタカーで直進、相手方右折での事故がありました(双方とも青信号)。 双方とも車両の損害は軽微(物損のみ)ですが、過失割合に加えてレンタカーのノンオペレーションチャージ(NOC)3万円の費用認定について、相手保険会社ともめています。 念のため、日弁連交通事故相談センターの弁護士の方に相談したところ「NOCは費用として認定できる」との回答を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代は請求出来るのでしょうか。
2019年11月下旬会社の所定の場所に車を駐車していたら強風の為、会社の外壁が剝がれ車のフロントガラスに傷がつきました。代表取締役が見積書を出してくださいと言われたので見積書を出しました。その後、保険屋の返答待ちですとのことでした。(従業員ではなく、お客さんの車で事故で報告した) それから、2019年12月末に会社の送迎車で事故を起こしてしまいました。 202...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の退職届け紛失有給休暇は受理して貰えますか?また受理してもらえない場合は損害賠償請求出来ます?
5月上旬で会社を退職したのですが、離職証明書がなかなか届かなかったので2回程確認を取りましたが、再提出、資料作成中で来週には届くと思います。の回答で未だ届いていない状況です。 その後、本社に退職届け、有給休暇申請、保険証が届いていない事が分かりました。会社はもう一度書類を再提出するとの事でしたが、有給は期間が開きすぎて受理出来ないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給について労基に相談
有給を申し出たにも関わらず退職。雇用保険も未加入。会社と交渉するも解決に至らず弁護士に依頼。弁護士に、退職届けを書くように指示され、記入し、記入したことを前提に有給消化と雇用保険加入をを進めると言われ、待つが二ヶ月たち、進展なし。業を煮やし、弁護士に連絡すると、相手側無視とのこと。弁護士に相談し、労基、ハローワークに行くことに。ハローワークは、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震による漏水被害の賠償について。
現在分譲マンションに居住しています。 先日の大阪地震で上階からの水漏れ被害に遭いました。 しかし、居住地域は震度4で自室は物ひとつ落ちていないような地域です。 マンション全体でも被害はこの水漏れのみでした。 先方の保険会社からは地震のため補償はできないと言われました。 この程度の揺れで水漏れは考え難いので地震が原因である根拠を提示するよう依頼しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤時の自転車事故、労災で治療費、保険会社から修理費をもらうことは可能ですか?
会社からの帰宅中に自転車同士の交通事故になりました。双方に落ち度がある状態で、相手の自転車は無傷、こちらの自転車は前輪が大破して動かなくなってしまいました。すぐ警察を呼び、物損事故として処理してもらいました。 翌朝に身体が痛かったので念のため医者に行きました。 会社からは通勤災害にできると言われています。 相手は保険に入っていたようで、保険会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷病手当金を振り込んでくれない
ベストアンサー夫が傷病手当金を受給しており、先月3月で受給満了となりました。 12月~2月分の傷病手当金を会社側が【預り金】という理由でまだ振り込んでもらえていません。 うつ病がよくならないため、3月末で退職願を郵送で送りましたし、残りの健康保険料といっても既に3月分まで会社側にて保険料を徴収なさっている様子です。 メールで数回、振り込みを急いでいただけるようお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の生活費の返還義務について
ベストアンサー9歳下の夫と結婚して2年半、夫は単身赴任で私は 高校生の私の連れ子2人と離れて生活しております。度重なる夫の暴言等でこのまま結婚生活を続けていく自信がなくなり離婚を切り出しました。 すると夫から「今までにかかったお金を返せ」と言われてます。夫と子供達は養子縁組しておりませんが、夫の保険の扶養にはいり健康保険は夫の会社から引かれています。私も今は無職...
- 弁護士回答
- 4
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから