54,197件見つかりました

法律相談一覧

• 個人賠償責任保険請求に係る賠償責任の有無について

、、事故の概要、、 小学5年生の息子が少年野球チームの練習中、打撃練習の順番待ちで列に並んでいたのですが、水分補給のため一時的に列から離れた際に、列の後ろの子に前に詰められてしまい、元の順番に戻ろうとして詰めた子の肩を前方から後方に押したところ、列の後ろの子にぶつかった反動で、押された子自身が持っていたバットに前歯をぶつけ、永久歯1本が欠損してし...

弁護士回答
    2
  • 人身事故、送致、起訴から訴訟提起

ベストアンサー

娘が人身事故に会いました。後遺傷害12級の認定通知が来ています。 疑問点があります。 間もなく事故から2年経ちます。 警察の事故係から書類送致されたのは 事故から1年半後でした。検察に送致されてからこちらに連絡が来たのは送致から2週間後でした。検察に出向き聴取に応じました。私は検察官に何故、事故発生から検察に書類が来るまで1年半も掛かったのか 理...

弁護士回答
    3
  • 代車でが水没 責任の範囲

ベストアンサー

1年ほど前、未成年のために父のローンで車を某ディーラーより購入。所得が低いためか高利子のローン会社しかローンが組めず、父名義にて保険も合わせて加入。十日前、過失割合10:0の事故の被害者となり大破。某ディーラーより「中古車の新規の購入を条件」に代車を貸出し頂き、勤務中に停めておいた当該代車が豪雨の影響で水没。貸出書には車両保険には未加入とあり、父の...

弁護士回答
    1
  • 下請け業者の弁償義務はどこまで?

当方、神奈川にて個人で清掃業を営んでおりますが、昨年末で取引を終えた元請けA社から修理代金(50万程度)を払えと言われております。 経緯としましては 1年前に元請けからの依頼で個人宅の清掃に行った際に壁を傷つけた修理代との事。 訪問したのは元請けA社社員と当方の二人。 実際に壁を傷つけたのはA社、社員ですが見習いとの事で現場責任者は当方なのだから...

弁護士回答
    3
  • 多額の借金を残して旦那が死んでしまった場合

ベストアンサー

私個人の借金ですが、住宅ローンと銀行系カードローン諸々で合わせて残債が4500万あります。 現在は何も問題なく返済が遅れた事もありません。 小さな会社を経営していて経営状況は問題なく働いています。 私、妻、息子、娘の4人家族でくらしています。 しかしながら、ある事がきっかけでもしも会社が倒産や私が死んだ場合、家族はどうなるんだ? と急に先行きに不安を...

弁護士回答
    4
  • 子供同士の自転車事故の過失割合

子供が同級生との部活帰り、同級生の家の前で急な進路変更をした同級生に後ろを走ってた子供が衝突し転倒、自転車も破損しました。 学校で並列が禁止らしく1列で乗ってたそうです。 子供の話しだと前で急に方向転換され止まる暇もなくぶつかり相手が謝りもせず悪ぶれた様子もなかったので買ったばかりの自転車が傷つき自分だけ転倒した子供は納得いかず揉めてたら相手の同...

弁護士回答
    3
  • 子供のことで困っています。

どなたか知恵をお貸しください。よろしくお願いします。 小学生の息子が、今から二年前にお友達と遊んでいた時のことです。 自転車とかけっこで競争しようという話になり、衝突事故になりました。双方ぶつかる形で倒れ、相手の子が顔面から転けたそうで、前歯が少し削れました。息子は自転車が壊れ打撲、衣類の破れなど軽傷でした。 息子が帰宅した有様で話を聞き、す...

弁護士回答
    1
  • 犬をケガさせられた件について。

先日うちの犬をケガさせられましたが、治療費を払ってもらうことは可能でしょうか? 先日友人とうちの犬をドッグランに連れていきました。 友人が犬を抱いていて、芝生におろしていいのか聞かれたのでおろしていいよといいました。 その際少し高い位置から犬を飛び下ろそうとしたらしく、犬は飛び降りました。 飛び降りた瞬間うちの犬は左前足を骨折しました。 即...

弁護士回答
    2
  • 賃金(給与)未払いへの対処

ベストアンサー

私は、ある株式会社から、NPOあるいは一般社団法人に出向という形態で働いています。現在は一般社団法人に出向しています。当一般社団法人は健康保険料・厚生年金保険料並びに電話料金、事務所の賃借料、カードローン等も滞納があり、私以外の他の従業員への賃金(給与)の未払いもあります。  就業規則も労働組合もなく、女性社長の顔を見るのは三か月に一度あるか...

弁護士回答
    1
  • 一時停止したことを証明するのはどちらの義務?

私の過去質問の追加で質問致します。 過去の質問をご覧ください。 自身の保険会社の担当から今回の事故は私4:相手6で示談したいとの話が出ています。(これから交渉開始です) その理由が「2:8」スタートだが、判例により相手が一時停止後の進入なので修正され「4:6」になるとの説明でした。 私は相手が一時停止したとは思っていません。 なぜ自身の保険会社が...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 修理費用を満額払ってもらえそうでなく、困っています。

知人から交通事故の相談を受け、質問させて頂くものです。 内容 知人が赤信号停止中に後続車に追突された。 警察を呼び、人身事故扱いになった。 知人は通院中。 過失割合は 知人=0 相手=10割  車も修理が必要で見積り額を相手に提示(十数万円)。 相手は保険は使いたくない、お金を払う、と言うがその額が修理見積もりの半分ほど。 一方的にその額を言っ...

弁護士回答
    1
  • 事故(人身または物損)

はじめまして。 突然の質問となりますがご回答頂ければ幸いです。 車同士の事故(0:10で相手の過失)で、車は全損、 運転者、同乗者にもかなりの衝撃がありました。 後日、同乗者が体調を崩し救急車で運ばれましたが 幸いにも重症ではなく、事故による一過性の症状で あるという診断結果でした。 相手側の保険の担当者より電話があったのですが、 怪我があ...

弁護士回答
    1
  • 台風で呑み屋の屋根(鉄枠にビニール製)が車に直撃

皆様ご教授願います。 台風時、国道を車で走行中飲み屋の屋根(庇)飛んで来て車に直撃しました。 被害は、車のフロントガラス・バンパー・ボンネットで修理費用は約35万円になります。 当方、車両保険に入っておりません。 先方は、台風での被害なので支払い義務はないと主張。 似たような事例をネットで調べますと、飲み屋の屋根(庇)の管理に問題があったか否かが争点...

弁護士回答
    2
  • 「人身事故と相手側は偽って請求」こんなバカな!常習犯見たい

ベストアンサー

元々足引きずっていたのに私の任意保険でTAXIのヘコミは¥87,000-を保険会社からもらって、今度は私を相手にして警察に「足のビッコの診断書」を届け警察から何度も電話有り3回ほどは連絡し合って現地で8/8.会う事になってますが:警察官は診断書有り限りTAXI運転手を退ける事は難しいと言ってますが私の自賠責保険から引き出したい様です。之はタクシー運転手の偽りの「診断...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で10:0当方0で、加害者の対応及び加害者側の保険屋の対応について

1カ月程前にとあるテーマパークの駐車場の入り口に並んでいるときに、前の車が並んでいる列を変えようとして、結構なスピードでバックしてきました。予想以上のスピードと距離に驚きクラクションを鳴らしましたが当方の車の前方にぶつかりました。 その後、相手の方が車から降りてきて、保険屋さん及び警察に連絡をして対応しました。当方の車は異音がしたため車の引き取...

弁護士回答
    2
  • 物損事故につて教えてください。

ベストアンサー

先日、駐車場内で車同士の接触事故を起こしました。 直進徐行中の私の車の右側面と、右列に止まっていてバックで出てきた車の後方部がぶつかりました。 ケガはなく、傷は私側の車のみで運転席のドアが少しへこみました。 無知で恥ずかしいのですが、保険を使用するのに警察の介入が必要とはしらず、連絡先を交換し一度解散しました。 その時の会話ですが、 相手「警察...

弁護士回答
    2
  • ペットが他人宅を傷つけた。どの部分がうちの猫が損害を与えたとの証拠になるのでしょうか?

ベストアンサー

我が家の猫(小型猫2キロ)が同じ集合住宅の家に入ってしまい、(侵入滞在時間10分程度)その家の住人から網戸とカーテンを傷つけたと損害を請求されました。 先方の言い分は、玄関の網戸をつき破って我が家の猫が侵入してきたので網戸代金20000円とカーテンを2枚破っており、カーテンは購入したばかりなので購入代金の25000円を払って欲しいとのことでした。 そのお宅...

弁護士回答
    2
  • 車両事故:全損で示談後、相手側保険会社の報告不足で生じた修理代の請求方法について

ベストアンサー

2ヶ月程前に自家用車を運転中、追突事故をもらいました。過失割合は100対0で私が被害者です。壊された私の車両に関しまして、始めは修理をする方向で話がすすんでおりました。しかし、破損箇所が多く、修理金額が高くついてしまう為、相手側の保険屋さんから、全損扱いでお願いしますと提案を受けました。色々と話し合った結果、同程度の車輌を購入出来る金額を提示してい...

弁護士回答
    1
  • 退職手当金受給のための会社分証明記載を拒否され続けています。会社には罰則があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 規模は大きくない同族会社に勤務しておりましたが、夫のDV、義両親からのパワハラにて、心身に支障をきたし病気休暇を度々取得するようになり、協会けんぽの傷病手当金を受け取っていましたが、夫のDVにより保護命令が発令されたこともあり、先月退職いたしました。(夫には会社の顧問弁護士がついていて、私も家事調停の為に代理人を立てましたが、あくま...

弁護士回答
    1
  • 契約社員として無断欠勤しました、このケースは失業給付の対象になるのか?

ベストアンサー

契約満了日の退社から、20日過ぎましたが、未だに離職票が届きません。 失業保険の仮手続きは行いましたが、もしこのまま離職票が届かない場合、失業保険をもらえないのでしょうか? ~詳細~ 今年(平成25年)10月31日づけで契約満了につき、契約社員として退社いたしました。 しかし、会社より離職票等の書類が届かないため、 11月15日、ハローワー...

弁護士回答
    1
  • 雇用保険加入で契約、なのに未加入&条件に満たしていなかった

【相談の背景】 雇用保険について ⚪︎パート週に3回.合計18.5時間 ⚪︎勤務年数3年目 ⚪︎夫の扶養内 ⚪︎契約時から雇用保険加入の約束で契約書にハンコ。 11月に出産なので、雇用保険に加入していたら育休手当が出るとのことで色々調べていたら 週に20時間未満は雇用保険には加入不可とありました。 なのに私は3年前から加入しており、毎月明細書にも300円40...

弁護士回答
    5
  • 後遺障害保険金の使用について相談 - 家族の生活費に使っても良い?

【相談の背景】 妻が自損事故で負傷し、一年たって後遺障害1級1号となりました。現在は身体障がい者施設に入居しています。子供は2人おります。 人身傷害保険から事故から6か月目に症状固定ということで入院費、休業補償、その他雑費で保険料を頂き、夫であるわたくしの口座に振り込んでいただきました。 この度、後遺障害等級が決定し、保険会社から後遺障害の保険を請...

弁護士回答
    4
  • 民間保険の告知義務違反について

【相談の背景】 養老保険(変額保険)にお恥ずかしながら告知義務違反をして加入しました。 当時、精神疾患と糖尿病がありましたが、ダメだとは思いながらも告知しませんでした。 (現在、糖尿病での通院はしておらず、精神科で不眠症の薬をもらっております。) そして、特に支払事由はなく2年が経過しましたが、保険料の払込免除に該当する病気をしたため申請をしようと思...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

火事で生き別れの父が亡くなりました。家は全焼しました。現在、後妻の方と前妻の子二人と遺産分割協議中です。後妻の方の弁護士から遺産目録が送られて来ました。それで火災保険の事なんですが目録の備考のところに金2000万を○月○日に受給、それと金額のところには1500万と記載されていました。火災保険に問い合わせたところ差額の500万は後妻の家財保険と言われました。15...

弁護士回答
    4
  • 厚生年金について。こんなことが許されるのでしょうか?

ベストアンサー

11月1日付で正社員採用されたのち、入社後1ケ月でアルバイトへ変更するとの通告を受けました。しかも雇用保険対象外にしたいから上限20h/週 勤務(週に2日)にすると雇用主の都合により一方的に言われた為、12月8日付で退職しました。 【厚生年金、雇用保険、労災保険加入】という条件で入社したので、それまで主人の扶養に入っていましたが10月末で扶養から抜ける手続きをし...

弁護士回答
    1
  • 労災保険の対象について。

【相談の背景】 仕事帰りの自宅マンションの自転車駐輪場にて躓き転倒をして隣接している花壇を囲っているレンガで顔面を殴打し眼窩骨折と瞼の上を4針縫う怪我をしました。通勤途中での労災保険になるのでしょうか? 【質問1】 労災保険の対象になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • もらい事故での保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、2車線の国道の歩道側を走行中、後方から右車線を走ってきた車が、私の車と並走(ドアミラーあたり)したあたりで車線変更をしようとしたのか突然ウィンカーを出しそのままこちらに寄ってきて、車の側面にぶつかってきました。 車は右側のボディー全体に傷がついています。 加害者が前方を確認をしていれば、 左側車線に車が走行中とあきらかに分...

弁護士回答
    2
  • 会社との賠償等に関するトラブル

ベストアンサー

リネンの配送をしてました。乗りなれてない車でハンドルを切り過ぎてしまい、後部左のスライドドアをポールにぶつけてしまいました。 会社から修理代28万全額請求されてました。 ぶつけてしまった私が悪いのは承知してますが、 会社側の対応に納得出来ないので請求に応じたくありません。 まず、賠償等に関しての説明や事故後の対応等は一切受けてません。保険も使って...

弁護士回答
    1
  • 懲戒解雇告知で自宅待機中に社会保険使用出来るか?

ベストアンサー

昨日、会社から懲戒解雇と告げられました。 勿論こちらに非があるのですが、お店の商品を期間半年に渡り、横領(オークションに転売など)してしまいました。 会社は株式です。 今は自宅待機で連絡はまだ来てません。 会社は出来る最大限の処分を考えてると言う事なんですが、取った品物の合計金額は勿論、他に賠償金など払う事になるんでしょうか、また刑務所行きにされ...

弁護士回答
    1
  • 労災保険の診断書料は返してもらえるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今週の火曜日に仕事中の怪我をして病院に行きました。 その際、病院から労災でも一時金をお預かりしていますのでお願いしますとの事で五千円を支払い預り証を受け取りました。 会社に戻り診断内容や処置内容を伝えたところ診断書が必要だったと言われ2日後に病院に行き診察を受けて診断書をお願いして書いてもらい診断書料として3800円を支払いまし...

弁護士回答
    1
  • 加害者側保険屋の悪質な対応

ベストアンサー

追突事故被害者です。加害者が事故初動時に追突しながら自分が悪くなるいと主張をし全過失を私に持てそうしないと人身事故にする と言ってきました。 無知な私はその時少し驚きましたが自分の怪我を診断書をとり警察に出しました。 私の怪我の治療費も拒み 車両の修理も放置されてます。加害者保険屋に自腹で治療費を出しているから出せと言うと加害者保護で弁護士がつ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産した場合の学資保険や子供の貯金などについて

ベストアンサー

義理の父親が会社を経営しており、主人が借金の連帯保証人になっています。 金額は1800万円です。主人以外に義父の兄も連帯保証人になっています。 ①この場合の主人の負債額は単純に2人で割って、900万円でしょうか? 経営状況は、自転車操業で他にも借金はあるようです。(銀行、知人などで少ない額ではありません) 会社が潰れた場合や義父が亡くなったら、連帯保証...

弁護士回答
    3
  • 前科者の生命保険募集人登録について

ベストアンサー

この度、傷害罪により執行猶予の判決をいただいた者です。勤めていた保険会社を懲戒解雇となってしまったたことから、現在転職活動をしております。そこで、2点質問をさせて下さい。 保険募集人の登録拒否の要件として、第279条1項2号に、「禁錮以上の刑に処せられ、その刑の執行を終わり、又は刑の執行を受けることがなくなった日から三年を経過しない者 」と保険業法に...

弁護士回答
    5
  • 保険金の相続について。・養子に出されても相続権はありますか?

7月に兄が亡くなりましたので、母が保険金の請求をしたのですが、保険会社から兄には妻子があるので、母には受取の権利がないと言われました。 改めて戸籍謄本を見ると、妻として中国人の女性が記載されていました。私たち家族は全く知らなかったのですが、昔兄がお金のために戸籍を売ったと吹聴していたような気がします。偽装結婚だったのかもしれません。 保険会社から...

弁護士回答
    2
  • 請求権利はあるか。健康保険は使わない方が良いか?

二日前、買物中、店の定員に突き飛ばされ転倒、身体を重機に打ち付ける。その時、その定員は何の対応もなく他の客の接客を続ける。私は自分で起き上がり他の定員に店長さんいますか?店長は、簡単ないきさつを定員から聞いたらしく「すみません、今後気をつけます」私の住所、氏名も聞かない。夜、主人が仕事から帰り私の話を聞き、怒って電話。店長は知らなかった。私を対...

弁護士回答
    1
  • 退職理由について。自己都合しかありませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に配偶者の転勤により、通勤が不可能となりました。 コロナ禍で在宅勤務で業務にあたっていたこともあり、会社からの意向で在宅勤務にて現在働いております。その時の条件として、在宅だからという理由で給与が下がらない事、私が必要でなくなった時は会社都合で辞めさせて頂きたいこと約束して頂きました。(元々、不正の強要があり転勤を理由に退職...

弁護士回答
    1
  • 自家用車の業務利用に関する会社の費用負担の是非について

【相談の背景】 現在会社では自家用車を業務として利用しています。 これらは交通費として「キロ〇円(月によって変動)」のガソリン代のみが支給されており、通勤費・業務利用の区別なく合算となります。 車の借り上げ代等は御座いません。 就業規則は無く、交通費に関しては過去の慣例によるものです。 燃料代の支給だけでは個人負担が大きいと感じており、車維...

弁護士回答
    1
  • 資格喪失日と退職日の不一致、失業給付の返還について

早急に解決策を探しております 2019年2月に入社し5月から社会保険にかかっておりました 12月末に持病が悪化し2020年1月から休職させてもらいましたが回復の兆しも見えず長く落ち着くまで長くなるとお医者様に言われ会社と相談し3月15日、会社の締め日付けで退職することとなりました 休職期間は会社同意の上で健保の失業給付をもらい生活していました その間会社からは...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で受けている損害賠償請求について。妥当性を知りたいです。

ベストアンサー

レンタカーでお店の立看板を破損させてしまい、お店から新品の看板の購入費用を請求されています。 破損の程度は、樹脂製の表面に引っ掻き傷のような傷が1本と、重しとして看板の脚に乗せられていた樹脂製のタンクが1個潰れてしまいましたが、本体に割れなどは無い為そのまま使用する事も可能だと思われます。 車には傷などは全くありませんでした。 警察に物損で届...

弁護士回答
    1
  • 車の借り上げ制度について。

ベストアンサー

私は会社で人事の仕事をしているのですが、会社の車両借り上げ制度のことで気になっていることがあります。 営業職の車を会社で借り上げる代わりに、毎月20000円の手当とガソリンカード、オイル交換などのメンテナンスを会社負担にしています。また、任意保険についても、対人無制限、対物500万円までは会社で負担としています。ただし、車1台に対して2年間有効の制度...

弁護士回答
    1
  • 死亡退職金についての質問

ベストアンサー

自営業をしていた父の他界に伴い 死亡退職金の支払いについての質問です 会社情報 創業40年 創業時有限会社、7年ほど前に株式会社に 15年年ほど前に大手取引先の不渡り手形により負債一億円ほど抱える 全盛時には月給100万 負債を抱えてからは12万程の月収 今年度は負債4000万に減少していた 五年程前から勇退 会社、代表取締役を後身(家族外)に、譲り...

弁護士回答
    1
  • 夫の給与明細や所得証明書の金額が改ざんされている。

ベストアンサー

夫(給与形態:日給月給で手渡しで週払いと残りは給与日に現金手渡しで支払われる、賞与無し)が会社から貰ってくる給与明細書(毎度封筒未開封)にいつまでも平成27年分の源泉徴収票が同封されていなく催促しても未だに渡されて居らず「おかしいな?」と思い給与明細を自分でネットで調べたり経理関係に詳しい知人にも一緒に見て貰ったらまず正しいのは給与明細書に載っている総...

弁護士回答
    2
  • 交通事故での過失割合と代車代について。

先月交通事故にあい車が使えない状態になり車を修理するためすぐにディーラーに預けました。 そしてディーラーでレンタカーを借りました。 駐車場内での事故だったのですが前後に駐車スペースのある所で私はバックにてお店から離れている側の駐車スペースに駐車しようとハザードをつけ止まってギアをかえ左右後方を確認しようと左を見て右を見た時に、お店近くの駐車スペ...

弁護士回答
    2
  • 年間収入を減らすように会社に要求された

【相談の背景】 不動産屋で事務のパートをして8年目になります。今、時給1100円で週3日で勤務しています。なので必然的に103万は超えているのですが、会社から急に年間103万にして欲しいと言われました。となると、雇用保険からも外れてしまいますし、何より収入減になるので困っています。 【質問1】 この場合、今まで通りの勤務状況でいられるように会社に対抗できま...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえされてる土地に会社登記

ベストアンサー

おはようございます。ご相談お願いいたします。 親族が、急遽税金関係で、合同会社を設立する事になりましたが、健康保険税、固定資産税等の滞納で、所有する 土地、建物に市差し押さえされています、まだ、公売等にはなっていませんが、登記簿に差し押さえと明記されています。不動産の売買は不可能なのは、分かりますが、 この土地と建物を本店にして、会社を設立し登...

弁護士回答
    1
  • 相続財産のうち、生命保険の加入状況の確認方法について

1月に父が亡くなりました。相続人は母と弟と私の3人です。父は自分で会社を経営しており、弟は父の会社に勤めています。 私は父と長い間諍いがあり、あまり実家に寄り付いていなかったので、父の資産関係がよくわかっていません。 父の死後、実家の片付けは、弟夫婦がしており、その時に実家にあった細かいお金は持ち帰った形跡があります。 父の銀行預金は、私が自力...

弁護士回答
    2
  • 解約返戻金付火災保険の相続放棄について

ベストアンサー

父が昨年10月に亡くなりました。父が代表の会社には多額の負債があり、父が連帯保証人であったため法定相続人すべてが相続を放棄し、先日裁判所より申述の受理通知もきました。 相談内容は、父名義の火災保険があり解約返戻金付きです。実際は母が支払い、受取人は父です。単刀直入にお聞きしますが、こちらの解約返戻金も放棄しなければならないのでしょうか? 他の生命...

弁護士回答
    2
  • 会社ぐるみの雇用保険の不正受給について。労働者と会社はどのような罪に問われますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人が体調を崩し、一時期会社を休み傷病手当金をもらっていたのですが、数ヶ月前に同じ会社復帰しているにもかかわらず、傷病手当金を全額もらいながら働いているようです。つまり会社ぐるみです。労働時間が元の半分くらいだそうなので、知人にとっても7割近く貰える傷病手当金の方がお得で、会社にとっても無給で労働させられるのでお得、ということなの...

弁護士回答
    1
  • 失業保険申請前の業務委託について

【相談の背景】 9月末で会社を退職し10月から失業保険の受給を検討していたのですが、9月半ばから離職票が届き失業申請するまでの生活及び転職資金の繋ぎと思い、受給条件を知らずに業務委託の契約でドライバー業務を週20時間以上(週5回4~6時間)行ってしまいました。 まだ1ヶ月は経っていないのですが、週20時間以上の労働という点から就業しているとみなされ、受給...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における社会保険の扶養義務

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟に向けて別居中です。離婚調停が不成立になり、婚姻費用を毎月相手に支払っております。最近、転職するため、新しく社会保険に入りなおすところです。今までは妻を扶養に入れておりましたが、現在は住所も違い、連絡のやり取りがうまくいかないため、新しい会社では扶養を外すことを考えています。毎月の婚姻費用支払いは義務が発生すると思い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから