このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
修理業者との(保険会社提出用)写真のトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2024年10月21日トイレの便器がつまり、修理業者から修理をしてもらいました。当時、私の代わりに業者が保険会社に電話をして代理で事故報告を行い、保険会社は業者に見積書や写真が必要ということを伝えました。また、業者は私たちが写真を代わりに撮って私に送るようにすると言い、その場で写真を撮りました。 個人事情によって遅くなり、2025年4月10日に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での保険会社との対応、相手の主張に否認すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 自転車に乗っていました。信号待ちをしている人の間をすり抜けた際、信号待ちをしていた人がスマートフォンを落としました。相手の方が「自転車が腕にぶつかってスマホが落ちたので警察を呼ぶ」と言ってきたので同意しました。相手の方に怪我はなくスマホも故障していませんでした。警察の方からは親告罪になる、相手が告訴した場合は過失傷害になる可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の示談誘導およびモラルハラスメントに対する訴訟の相談
【相談の背景】 自動車の接触事故の交渉で、保険会社の担当者の不誠実な対応により、強い精神的苦痛(モラルハラスメント)を受けた上、先月(10月11日)圧倒的に相手方に有利でかつ極端に不公平な示談(相手方85%で総額約120万円ー医療費、車の修理代、慰謝料ーの支給額に対し、こちらは15%で総額約3万円の支給額)に誘導されました。 【質問1】 当該の保険会社および担当者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融の借入がありますが生命保険会社は入社できるか
【相談の背景】 某外資系生命保険会社から内々定をいただきました。 ただ、消費者金融から借入があることは伝えれず誓約書等に借入がない旨をサインしてしまいました。 【質問1】 企業が借入の有無を調べ内々定を取消することはあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での衝突事故による保険会社への訴訟手続きについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 4月下旬に6m幅道路を車で東進中、交差点前の停止線手前で止まる寸前に道路北側のピザ店駐輪場からピザ配達三輪バイク(屋根付き)がバックで突然飛び出し、当方の車左側側面ドアに衝突されました。バイク荷台に積んでいた大型の宅配用ボックス後部と当方車助手席側ドアが当たり、車ボディが凹みました。駐輪場には屋根付き宅配三輪バイクが後ろ向きに5~6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の示談に関する保険会社への書類提出についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 先月、人身事故(車両対車両の追突事故10:0)を起こしてしまいました。 刑事罰について、被害者の方と示談を行おうと考えております。 示談にあたり、保険会社に提出する書類について相談したくおもい 投稿いたしました。 現在、民事責任や治療費等を含めた一括での示談を行うか、刑事罰のみの示談を行うかを検討しております。そのような状況下で保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社へ要望する代車の条件が受け入れられず困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、会社所有の車を駐車中にぶつけられました。この車は自社製品の配送と営業の両方に使用している車です。 相手方の保険会社から代車を手配すると言われた為、オフィス家具などを運ぶため「元々の車と同じ程度の積載ができる事」と、積降の際に擦ったり、荷運び時に貨物が動いて車内の壁にぶつかる事がある為「ある程度ハードな使い方をしても問題な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの求償に対して、文書で交渉する際の注意点は?
【相談の背景】 保険会社から求償をされました。質問、意見や交渉があればに文書で出すようにと言われています。家財の被害程度や修理の箇所など、実際に私が確認したものと異なるものがあります。 【質問1】 「Aは、濡れていなかった(写真あり)」、「B壁は、石膏ボード(濡れていない)を取り換えなくても、壁紙だけ貼り換えればいい」と交渉したい場合、文書を書く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の保険会社が言う過失割合に不服
ベストアンサー【相談の背景】 片側2車線道路のバス停に停車中のバスを、発進の右ウィンカーが出ていなかったので、当方車線変更の右ウィンカーを出しながら、追い越してバスの前に入りました。その際、バスが急ブレーキをかけたのを私はまったく知りませんでした。乗客の一人が軽傷(額を前の座席にぶつけメガネが壊れた)を負ったと、翌日訪ねてきた警官から聞かされて急いでドライブ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
みなし解散となった会社の社会保険喪失手続きの遅滞について
ベストアンサー【相談の背景】 登記を放置しみなし解散となって7年経過しています(ワンマンカンパニーで、解散登記以前に事業は個人事業に変更し、普通に確定申告しています)。負債等は無いのですが、社会保険の喪失手続きを怠って(というか、登記と社会保険は別だと思ってました)、国保、国民年金へ切替せず、そのまま一定額を払い続け、65歳となりました。なるべく早く弁護士さんあるい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の過失割合で、保険会社にいちゃもんをつけられています。
【相談の背景】 2022年8月9日に事故に遭いました。怪我はなく、トラックとトラックの物損事故です。 過失割合が納得いきません。 アドバイスいただければ、幸いです。 追突事故に遭い、私は、被害者であって、0対100だと信じておりますが、 相手側の保険会社がいちゃもんをつけてます。 車が動いていれば、過失は存在するのでしょうか? 車を運転している責任がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の保険会社が提示した示談金は妥当なのでしょうか?
【相談の背景】 お世話になります。昨年9月に息子(被害者)バイク、加害者軽自動車の接触事故に合いました。過失割合は相手9対息子1の事故です。息子は橈骨遠位端骨折で、プレートを入れる手術をしました。実質通院日数事態は、事態はトータル10~12日程度です。今年の4月にプレートを外す手術をし、術後2回の受診で終了となりましたので、相手の保険に治療終了した事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害保険会社からの後遺障害認定異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 2020年12月に知人のエンジンのかかった停車中の車と私(車外)の人身事故がありました。救急搬送された病院とは違う病院で治療を受けていました。診断結果は肩関節唇損傷とCRPSであると診断され可動域は3分の1もない状態でした。担当医からは、これ以上改善できない治療できないと伝えられました。この事から国立大学附属病院に通う事になりました。初めの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社への請求と実際の工事金額の差額が生じることについて
【相談の背景】 令和元年の房総半島台風の際に、壊れた門扉と駐車場のアコーディオン式のアルミゲートを火災保険を活用して修繕することを検討しています。 原状回復のための見積を業者にお願いしたところ、50万円の金額が提示されました。 ただ、駐車場はほとんど使用していない状況であるため、アルミゲートを再設置する必要性は感じておらず、簡易なポールゲートの設...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談交渉の難航と相手方保険会社への不信感
ベストアンサー【相談の背景】 以前に投稿した者ですが。 去年の6月の事故から只今弁護士経由で示談交渉中です。 示談交渉が難航し、相手方とこちら側の示談金が乖離し過ぎています。 お伺いしたいのですが、今年の2月の診察で著変がなく、横ばいのむちうちの痛みでリハビリにずっと継続して通っており診察もしていたにも関わらず、7月に一旦治療を終えた分のこの5ヶ月間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉中の弁護士と保険会社の返答期間
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の交通事故で被害者側弁護士特約で示談交渉中 7月1日に弁護士より示談に向けて交渉する金額確認を返信 しましたが、7月14日になっても返事がきません。 レスポンスが悪い人は嫌いなので違う方にしょうかと 考えています 【質問1】 示談交渉中の弁護士と保険会社の返答期間が1往復2週間以上 かかるものなのですが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社 示談書と示談金 間違ってた
ベストアンサー【相談の背景】 怪我をさせられて 治療も終わり 保険会社から示談書が送られてきました サインと印鑑押して送って示談金が振り込まれました 後日よく見たら通院日が2日間多く間違って記載されてました その分の慰謝料が高くなっていました よく分からないけど多目にもらってしまったみたいです 【質問1】 示談書出来上がってるのに 後で返金して欲しいとか言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車同士で骨折、相手方の保険会社から提示された金額について…
ベストアンサー相談の背景 お世話になります。 自転車同士の接触事故で怪我をしました。 相手がマンション敷地内から道路に飛び出して来て 接触し私が転倒。 相手は転倒も怪我もありません。 肋骨骨折と左膝の打撲です。 肋骨骨折は全治1ヶ月半くらいと診断され 膝は打撲でまだ違和感あります。 質問1 通院は6回ほどで、相手の保険会社から慰謝料として 約2万4千円と提示が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失割合が高いと保険会社に慰謝料請求できないんでしょうか?
ベストアンサー過失割合 当方70:30相手方 相手方の任意保険の担当から過失割合が高いので 慰謝料は出せないとの事 こちらは 入院3ヶ月 現在通院で治療中 本当に請求できないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の相手方の保険会社から治療打ち切り
7月上旬に自動車(相手)と自転車(私)の出会い頭の交通事故がありました。 業務中ということもあり、労災にはなっています。 怪我も幸い打撲と左側のしびれ、目眩程度でしたが、最近相手方の保険会社より、治療打ち切りを匂わせる電話がありました。 通院は2日に1度~3日に1度 しかし、職員の急な退職により、先週は1度のみの通院になってしまいました。 痺れ自体...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手保険会社からのバイクの損害賠償の提示額について
ベストアンサー先日、バイクで通勤中に交通事故に合い、バイクが大きく損傷してしまいました。 主要部品が損傷していたことと、高額な部品を取り付けていたため、修理費用は150万円近くの見積もりとなっています。 こちらのバイクの損害賠償について相手保険会社より、同車種・同年式・同走行距離の時価総額60万円での賠償額を提示されており、 これだと最低限走行できる状態までの回復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故の示談書で任意保険会社なしの場合
加害者と直接示談交渉をしています、示談金額は合意できており 示談書も送付しましたが。 振り込み予定日の回答や、そもそも手紙を受け取ったか確認が取れません また加害者と連絡が取れない場合はどうすればいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社からの医療照会同意書提出につきまして
3カ月程度前に事故にあい定期的な通院で治療をしております。 先日、先方の保険会社よりまだ治療中ですが、同意書(医療機関への治療内容等の照合同意書)が届きました。 既に3カ月間保険治療では無く、一旦立て替えて欲しいとの要請がありましたので、全て立て替えにて治療費を支払っております。 また既に診断書および画像診断書(MRI)も要請を受け、先方へ提出完...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社と弁護士から何の連絡も無く示談出来ません。
ベストアンサー半年通院して治療打ち切りから2ヶ月経ちますか、未だ何の連絡もありません。 弁護士さんにお願いしてますが、金額を提示して相手の返事待ちとの事です。 弁護士さんにご対応して頂いてる以上、私はただただ待つのみでしょうか、、、 直接弁護士さんに聞けば良いのですが、先月お電話したので催促するようで気が引けるのですがこちらでまず諸先生方に聞いてからにし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代車料。このケースで、保険会社は支払いを拒めますか?
ベストアンサー一方的な追突事故に遭い、車両修理期間中(農繁期)、修理工場より代車を借り受けたところ、相手方の保険会社から代車利用の必要性を証明するよう求められました。 必要性は以下の通りなのですが、保険会社は代車料の支払いを拒めるでしょうか? 【代車利用の必要性 】 ①当方は、妻との二人住まいです。 ②3台の車両を有しており、内訳は、自家用車2台と営業(農業)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
症状固定を保険会社から伝えられたあとの医師の態度について
ベストアンサー交通事故で、手の骨折と肩の傷害と言われて一人の医師に半年間治療を受けてきたのですが 説明がほとんどなく、私は手のどこをどのように骨折したのか、 肩の傷害とはどういうものなのか全く把握してません。 何度か説明を求めたのですが、「〜でしょ、〜でしょ」とハッキリ聞き取れない 難しい名前を並べられるだけで、やっぱりよくわかりませんでした。 相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離職した会社の厚生年金介護保険料の未納について
ベストアンサー長期離職の中で何とか再就職したものの職場の肌合いが悪く悩みつつ退職しました。 日本年金機構の履歴では該当月が厚生年金が未納となっており給与明細では給与から差し引かれていました。介護保険料も同じく未納です。 再就職先であった会社に資料添付の上書面で問い合わせたところ確実に厚生年金と介護保険料は支払っているとのことで本日年金事務所に書面で問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合で揉めて保険会社から弁護士件案なりました。
交通事故での通勤災害です。こちらバイクで後ろから来た乗用車に追突されました。過失割合で保険会社とトラブルなりましたので労災治療です。頚椎捻挫と尾骨打撲の診断でした。リハビリ半年経過しましたが、尾骨の痺れ痛みだけは残っています。 そろそろ症状固定にすべきでしょうか?まだこちらとしてはもうしばらくリハビリを続ければと思ってます。保険会社の弁護士から医...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 保険会社宛ての書類の期日関係
ベストアンサー交通事故です。相手の保険会社から送られてきた通院中の病院の同意書、休業損害書、交通費領収書を記入して返信用の封筒で送ったのですが全て紛失されてしまいました。郵便事故か私が書類を送ってないんではないかと言われました。再送の願いを言われ、再度書類を送られてきたのですが同意書が1枚足りません。 担当も始めから態度が悪くわざとこちらを苦しめてるようにし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職で払っていなかった社会保険を今の会社が立て替えることはできるのでしょうか?
教えてください。 夫は自営業をしている父親(血は繋がっていない、すでに離婚しているので戸籍上父親でもない)からいい条件を提示されて転職しました。 しかし蓋を開ければ、全く言われたことと違ったり暴言をはかれたりと心身ともに疲れています。 挙げ句の果てにはいつやめるの?と笑顔で言ってきて今まで払ってなかった社会保険を入社した時に払ったから返して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故時に保険会社から紹介してもらった弁護士ともめています
ベストアンサー交通事故後、こちらはその時には弁護士特約に加入していなく自分で対処をしていたのですが 相手がかなり厄介な相手で色々言っていたので、保険会社の方から本来なら相手から訴えを起こした場合に 物損費用から弁護士代が出るのですが、今回は相手が相手なので雇ってもらって構わないですと言われ、よければ当社の顧問弁護士でよければご紹介をしますと言っていたのでそこ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
示談交渉に前向きに取り組まない保険会社との対応方法
交通事故の相手方が加入していた自動車保険会社との交渉を弁護士殿に依頼し、損害賠償を協議中なのですが、異常に時間がかかっており、これは普通のことなのか、何か対処方法があるかお聞きしたく、ご質問いたします。 事故は、昨年の6月末に発生し、その3ヵ月後に私の通院は終了しました。 昨年の10月には携行品や車両の損害額を相手方保険会社に提出しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険会社 生命給付金支払い拒否
ベストアンサー損害保険会社に支払い拒否をされました。理由は自分の意思で入院を希望したからだと言われました。事実確認の生保リサーチの人はデタラメな人でした。診断名は頭部打撲、腰痛捻挫、外傷性肩椎症候群、左肩関節脱臼などです。 自分の意思で入院したのではなく、身体がまったく動かす事が出来なかったからです。入院日数は50日です 交通事故ではなく、階段からの転落事故で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害について。保険会社に認めさせることはできますか。
8:2で相手方に非がある交通事故にあいました。 現在弁護士に依頼中です。 事故発生後半年で、症状が良くならないので手術を受けました。医師の判断は、時間が経っているので100%事故のせいとは言い切れないけど事故が原因の可能性は非常に高いとのことで、術後は4ヶ月休業指示があり、実際休んでいます。 手術を受ける際、相手方保険会社に手術する事、休業が発生する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年からの怪我をさせられた示談交渉について。 損害保険会社へ。
ベストアンサー未成年の傷害の慰謝料の相場を知りたいです。 加害者は12歳 加害者の加入している個人賠償保険を使います。 すでに2週間たっていますが、痛みが続いており、通院。 首の捻挫、内出血、腫れ、外傷、その影響で、頭痛。喉の違和感。 耳鼻科も受診してます。 来週MRIです。 2ヶ月位は通院をしなければならないかと思います。 痛みがひどかったため、がっこうも三日お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の提出書類の不備はなんらかしらの罪になりますか?
ベストアンサー保険会社がA日から始めたことを知っていながらB日から始めたと、虚偽の書類を提出するとどのような罪に問われますか?障害に非該当と通知が来たので確認したところ、B日とかかれた間違いに気がつき書類の記載をA日から始めたと訂正し再請求したところ該当となりました。 故意か過失かはわかりません。
- 弁護士回答
- 5
-
-
症状固定後の保険会社と弁護士の対応についてお聞きします。
ベストアンサー昨年に4月12日に車同士の事故に合いました内容は2車線道路を私は外側車線で加害車両は中央より車線で信号待ちをしていました、信号が青になり両方とも発進、加害車両は当方の斜め前を走っていました、突然、ウインカー等も無く当方車線に割りこまれ当方が急ブレーキとハンドル操作で何とかかわせました(殆ど分からない位の接触はあったかもしれません)その衝撃でハン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社の文書偽造に対し、告訴と慰謝料請求ができますか
ベストアンサー生命保険会社の販売員に告知書の偽造をされました。(2016年1月上旬) 入院、手術が決まって請求手続きを依頼した際(2月上旬)の不誠実な対応に疑問を抱き、 支社長に相談したところ、書いた覚えのない告知書を見せられました。(3月下旬) しかし、入院、手術後、保険請求手続きは行われ、保険代金も振り込まれました。(4月下旬) その後、何度も社内の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前認定とは相手側保険会社のお情けでやるのか?
ベストアンサーいまだに理解不能で仕方がないんですが交通事故被害者が病院にて症状固定(症状固定は医師が判断するものだと理解してます)そして事前認定~後遺症該当、非該当との流れだと思ってましたが 事前認定って相手側保険会社が、いや後遺症はあり得ないから事前認定しませ~ん❗という事が 当たり前なのか教えてください。 事前認定しませ~んとは医師の診断にケチつけること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こし、示談後に保険会社からの請求
2年前に交通事故を起こしました。 警察の方は、物損事故で処理したが、相手の方が後日、痛みを訴えたので人身事故に変更になりました。 自賠責保険には加入していたのですが、任意保険が切れていることに後から気づきました。 相手の方の提示通り、 物損事故の補償として125万円 (車の修理代として95万円、代車代として14万円、車両格落ちとして16万円)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の車両損害調査報告書の不正
先日、物損事故を起こしました。私のバック進行での事故で、10対0でありました。しかし事故相手の損傷部分が私のバック進行では、できないしありえないので、その場所をきちんと調べてくれるように、担当者に伝えておりました。担当者も社内アジャスターにきちんと伝えますので大丈夫ですよといわれておりました。しかし、担当者はアジャスターに報告するのをわすれたとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故から三ヶ月。保険会社から治療打ち切りを打診されました
臨月の時(3月)に事故に遭ってからもうすぐ三ヶ月です。 腰椎捻挫、頸椎捻挫と診断され 週に三日くらいで ホットパックと牽引をしています。 先日保険会社より連絡があり 「お身体は痛いかと思いますが、 事故時の車の写真、診断書(全治3日)を拝見したところ (治療を終わるのに)三ヶ月が妥当な時期かと思いますので 一度担当医に治療についてお話して下さい」と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
思い込み運転による衝突(相手側保険会社との交渉について)
1/26に一度相談した者です 右カーブ終わりから右折時に後車が右から追い越しをしてきて衝突。 現在の争点:右折前に右・左どちらに寄ったか? 右折場所から約80m手前は大きな右カーブのため中央線寄りの走行はせず、すこし大回りの走行をしたと思います。そして右折手前(約20m)では右に寄った←この部分については相手側も認めてます 相手側は当方のカーブ走行について「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、保険会社対被害者の示談
ベストアンサー加害者側保険会社と個人の示談交渉 6ヶ月前に原付(自賠責のみ)道路の左側直進で運転中、右後方から側方間隔を謝り追い越してきた加害者側の自動車が、当方の原付右ハンドルに、接触してきてバランス崩されて当初2、週間の見込みで、両手首捻挫と擦り傷を負いました。 先週、実況見分調書のコピーを送り、相手の方が側方間隔を謝り進行した地点と書かれてる事を指摘して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用保険の特定受給資格者として会社が認めるでしょうか?
会社での人事異動についてお願い致します。 就職して数年、営業の仕事をして、人事異動で本部勤務となりお客様とは関わりのない仕事を11年ほど続けました。その後、人事異動で営業職になったのですが、前もった相談や研修もなく、いきなりの異動でした。システム、取り扱い商品も以前とは様変わりでした。その後、半年でまた新たな営業所に異動となり、人間関係、仕事内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故によるむちうちの治療で保険会社が支払いを拒むことはありますか?
ベストアンサー交通事故に遭い、むちうちの治療をしています。 弁護士特約を使って弁護士に事故の対応をして頂いてます。責任割合は相手が85で私が15になる予定です。 弁護士対応だと、治療費の支払い基準が裁判所基準になり、通院が多くなると高額になる事を理由に支払いを渋る保険会社がいるため、週2回くらいの通院でいいと言われました。 仕事に支障が出ると困るので、治すた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の治療は保険会社で期間が決まってるのですか?
ベストアンサーオートバイで走行中に後ろから乗用車に追突されて、転倒を避けるため相当無理な力を入れて立て直したので利き腕の手首を痛めてしまいました、事故から2ヶ月半すぎたのですが保険会社から医療費をうち切ると言われました、まだ完治していないのに、それでは困ってしまいます 私の仕事は重い物を持つ作業がほとんどなので仕事にも復帰できない状態なのに治療費まで自己負担に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社への転職 クレジットリボ払い残高による選考への影響
初めて、質問させて頂きます、ろぶななと申します。 現在、転職活動をしておりまして、主に保険会社(外資・日系問わず)で、複数受けております。 そこで、質問があるのですが、保険会社(外資・日系問わず)クレジットカードのリボ残高は選考に 影響すると思われますか。 現在クレジットカード6枚あり、リボ払い残高が合計130万ほどあります。 ※1どの企業も滞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から提示されている慰謝料の金額が訴訟により低額になることはありますか?
H25年4月、小学生の子供が同級生によって、目を怪我させられ、目が見えないと泣きながら帰って来て、救急車で病院へ行きました。■傷病名▶︎ 外傷性前房出血、外傷性角膜びらん、外傷性緑内障疑い、角膜内皮細胞減少と診断され、抗炎症剤・抗生物質・眼圧下降薬の点眼治療を行い、受傷から17日後には症状が回復したため、治療終了となり、それ以降は月に一度、二ヶ月に一度、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社 うつ病になり通告なしの解雇・社会保険喪失
・平成26年3月半ば 派遣会社A社に登録 A社よりB社にて働かないかと相談があり、面接を受け働く事になる(派遣の派遣 ・4月C店舗にて販売業務開始 実績を認められ8月より大型店D店舗へ移動 ・8月D店で勤務開始 担当コーナースタッフだけで10名以上の、旗艦店であったが私が配属されるまで苦戦しており売り上げ目標も達成してなかった。8月は売り上げ目標達成...
- 弁護士回答
- 1
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから