このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交通事故慰謝料自賠責保険120万以上の請求について
ベストアンサー昨年7月に追突事故にあい整骨院にて半年間通院しました。 そこで慰謝料について保険会社と話し合っているのですが送ってきた見積もりの中に自賠責保険の補償限度額120万の範囲で慰謝料をお支払い致します。 との事でした。 それに基づき120万限度で治療費の60万を差し引き60万の慰謝料をお支払いします。という書類を送ってきています。 私が計算する限り通常の1日420...
- 弁護士回答
- 3
-
-
資格喪失届について。それは可能なのでしょうか?
ベストアンサー質問させて下さい。 先月24日に主人が退職致しました。保険は任意継続をすることになったのですが・・・。子供が主人の扶養になっており、また週一回定期的に病院に通っております。会社が資格喪失届けを提出しないと任意継続の保険証の手続きが出来ず、困っております。(健保協会には確認済み)何かいい方法はないでしょうか?色々調べましたら、「管轄の社会保険事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故について
本日、人身事故を起こしてしまいました。 T字路でこちらが棒下から右折しようとした所、右から直進してきた車と衝突しました。相手側は足に痛みがあると言うことなので、週明けに病院に行くそうです。で、保険会社に連絡した所、なんと満期が切れていて無保険状態になっていました。ネット保険で最近メールの確認をしていなくてすっかり失念していました。しかし、そのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金解約[i:138]
主人の不貞が理由なのに、 主人が絶対離婚はしたくないと言い張り 離婚調停が不調になり 裁判になりました。 なのに、先日、生命保険会社から 『ご主人から、奥様の個人年金の解約のお電話がありました』 と電話がありました。 保険会社の方が、なぜ奥様だけの解約なのですか? と質問した所 『うるさい[i:152]おまえらなんかに理由を話す必要はな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が放火。また、主人や子供も遺産放棄したほうが良いですか?
宜しくお願いします。 父が、実の弟の家に放火し 家が全焼 留守だった為 人的被害はなし その日のうちに自殺しました。 様々な目撃情報から 犯人は父で間違いないとのことで事件は終了しました。 その際に 弟さんが火災の保険会社に請求手続きを取ったと聞き 警察官の方が 娘である私に 火災保険会社、弟さんから損害賠償をされる可能性もあると聞かされました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートの労災について。その場合、労災 は使えないのでしょうか?
ベストアンサー子どもの学費の足しになれば、と思いパートで働いてます。職種は家事代行です。私はバス通勤が多いのですが、たまに二人で仕事するときに、車で連れていってもらうことがあります。会社の車で行くときと、個人の車で行くときの両方があります。先日、社員の方からパート全員に「会社の車なら保険がかかってますが、個人の車はご自分の保険にしてくださいね。保険、かかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートの事故で会社を謹慎・解雇
先日、プライベートで交通事故を起こしました。 お互い車は廃車確定する大きな事故でしたが私がセンターラインを追い越してしたのが 原因ということで10:0で私の過失、私が加害者ということになりました。 私は任意保険に入っていないのですが誠心誠意の対応をすることは被害者の方にお話ししました。 相手が現在利用しているレンタカーの件も私が対応することを約束し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故による賠償請求金額の妥当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約10ヶ月ほど前に、私が自転車で対人身の事故を起こしました。 事故の内容ですが、相手が泥酔状態で道端に座り込んでいて、私は白線の上を走行中、相手に気づいて避けようとして横転してしまい、その際相手の頭に私の足がぶつかるというものでした。深夜です その際、警察を呼んで物損扱いでした。 その後連絡もなく、先週自宅に保険会社から「保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校での子ども間のトラブル(賠償責任について)
ベストアンサー【相談の背景】 私の小学校6年の娘が、学校行事のレクレーション中にふざけて、他の子を怪我させてしまいました。故意ではなかったのですが、ふざけて怪我の原因を作ったことは事実であり、判明後に直ちに相手方のご自宅を訪問し謝罪をしました。その際、治療費は学校の保険で対応するが、それ以外の損害(習い事の月謝や参加する予定だったイベントの費用など)を請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の返金要求について
【相談の背景】 去年の4月頃に私が運転、助席に恋人が乗っていて直進走行中に左から衝突される事故に遭いました。 過失割合は相手9 私1です。 通院も去年終わり後遺障害申請を行っていました。 非該当だったのですがその際に一部保険金が今年5月頃に自賠責保険から振り込まれました。 その後7月から8月にかけて示談のためにこちら側が金額を提示したのですがその額より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
タレント、芸能関係を名乗る方からの金銭要求にて、個人情報を教えてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 あるサイトにてタレントと繋がれる、 会えるなどというページがあり、 そちらに登録をしていた際、芸能の関係者と 名乗る方から希望のタレントなどがいたら マネージャーに紹介すると言い、 会話などが残らないチャットアプリにて マネージャーと名乗る方とお話をしていた際に、 連絡先など数万円で教えるという事で、 ギフト券を送る事になりその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同不法行為になるかならないか
子供たち5人が下校時に鬼ごっこをしながら帰宅し、その中の2人のどちらかがご老人に衝突し怪我をさせてしまいました。←どちらかは言い争ってしまい犯人は特定できなかったそうです。学校から犯人探しは可哀想なのでしない。犯人が特定できないから共同不法行為になるから5人に責任があるので保険の確認をしてほしいと言われました。保険会社に確認したところ、学校からの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で一度断られた、出入り許可のない生命保険営業の度重なる保険募集行為は不法侵入で訴えられますか?
10人程の規模の会社の役員です。不法侵入の相談です。 生命保険営業が、責任者に出入り許可をとらず無断で会社の施設内に立ち入り、10回以上の保険募集活動をしました。 初日の挨拶の時に私が話をして、別の保険営業が来ているのでとお断りを入れた上で、無断で出入りをされています。 お客様が来店する店舗と1㎞ほど離れた別建物に作業場があり、作業場は経営者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の保険金。妥当な金額でしょうか?
ベストアンサー度々質問させていただいてますが、昨年9月にレンタカーで高速道路を走行中に単独事故をしました。 同乗者もいませんでした。 右目の上に7cmほどの傷が残り、保険会社に後遺障害診断書を提出したところ、 自賠法施行令別表第二9級16号と認定されました。 保険会社から確認書が届き、内容を見ると、 精神的損害(傷害)171,780円 精神的損害(後遺傷害)3,000,000円※後遺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き巣
先日、私の嫁の実家が空き巣にあいました。 被害にあったものは、嫁の現金3万円、ゲーム機、ソフト多数、パソコン、漫画、嫁の姉の漫画。 警察に被害届を出し、保険で少しでもお金が返ってくればと思いましたが、そこでひとつ問題が。 嫁は、私と籍をいれるまでは、住民票は実家でした。 が、子供ができ、籍を入れるにあたり、住民票を私の実家に移しましたが、子供が産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の財産分与
ベストアンサー妻と別居して3年になります。 妻がなかなか離婚に応じてくれないのですが、妻は、私との同居中にできた850万円の借金の半分を支払わないと、離婚に応じないと言っています。 私は同居中の850万円の借金は全く身に覚えがありません。 別居して2年経ってから急に、「今まで黙っていたが、私には500万円近くの借金がある。複数の生命保険をかけているが、あなたが死んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償責任について
交通事故ではないのですが電車の中でよろけて後ろの人の足を踏んでしまいました。こちらは革靴 相手はサンダル履きで指の付け根くらいが 痛い 折れたかも と騒がれ 最寄りの病院に。警察にもきてもらい調書をとりました。故意ではなく事件性もない民事 特に大きな過失もないとのこと。でも相手は 謝りに来いと 夫を呼び出し(夜中12時に二時間はかかるとこにいる)夫婦で謝れ‥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 保険名義変更後できるか
【相談の背景】 夫が亡くなった後 色々と保険手続きした後に多賀の借金や会社トラブル発覚 相続放棄したい 【質問1】 子供共済の名義を亡くなった主人から変更した後に夫の借金が発覚した。相続放棄はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員が辞める際の社会保険について。
ベストアンサー事業主側の相談です。 従業員が会社を辞める際、退職日をその月の最後の日の1日前にする旨を就業規則に書くことは大丈夫でしょうか? 書かなくても良いのでしょうか? 社会保険を次の月まで発生させないために伺いたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社都合による退職について。
ベストアンサー現在パートで働いているのですが、ひと月後に閉店するからと、キッチリひと月前に、会社都合による退職届のようなものに記入捺印させられました。 各種保険も入れてもらっていませんし、次の仕事がすぐ見つかりそうなのですが、もし、閉店する前に辞めたい場合、会社側からペナルティー的なものは発生してしまうものなのでしょうか? 会社都合で解雇を言い渡された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、人身事故に切り替わるか、起訴されるか。罰金について。
【相談の背景】 先日、交通事故を起こしてしまいました。 信号のない十字路で、過失割合は8:2と思われると保険会社からは言われました。 相手が優先道路で、私は一時停止標識のもと一時停止し、右方確認を怠り前進してしまった所、私の車の運転席側と、相手の車の前方が衝突しました。 事故発生時は、すぐに同乗者が警察に連絡し、こちらはレンタカーだったためその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災受給中の損害賠償請求について
ベストアンサー現在、労災保険を受給しています。 今年1月、夫が深夜勤務中に高所から落下し、左太腿から下がぐちゃぐちゃになり全治半年以上の怪我を負いました。 3カ月入院後、現在もリハビリ治療で休職中です。 仕事内容は高速道路の点検です。 事故当時の状況ですが、元請けの大手企業がトイレカーの配備を怠っており、用を足したい時は照明を消してその辺でコッソリするよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害保険リサーチの調査について。片方の当事者のみを面談し、判定することもあるのでしょうか
ベストアンサー損害保険リサーチ会社についてお尋ねいたします。 交通事故(自転車同士の物損事故)の過失割合を決定するために、リサーチ会社が入りました。 こちらは調査員さんと現場で事故状況を説明し、面談をしました。 その後、損害保険会社からは「リサーチ結果が出たので過失割合が決定しました」と言われました。 提示された過失割合が不当にこちらの過失が高いものであり、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
雇用保険手続き不足 と 保証 また 失業保険と扶養のかねあい
結婚により通勤困難になったため退職しました 前の仕事はパートで週20時間以上働いていましたが なかなか雇用保険に加入させていただけず やっと去年に加入しました 12ヶ月間 雇用保険として給料から引かれていました 引っ越し先も職場に伝え 退職後に届く給料明細などは 後から送付していただきましたが 離職票は本社から直接届くということで 待っていたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社は相手の主張を信じて7対3を主張することがあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 すれ違いの交通事故 相手保険会社から7対3で示談を言われました。 改めてドラレコの動画を分析しました。 狭い坂道 車2台ぎりぎり通れるセンターラインなし 1台目と私の車が離合するとき、お互い動いていたが難しかったので左に寄せて止まる。 1台目通過 2台目は止まっていて幅も広かったのがそのまま譲らず発信してきたので、私が少し発信し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を通さず加害者にメールするのは大丈夫?
【相談の背景】 小学生の娘がスポーツ教室で怪我をしました。しかし、加害者(小学生)の親は早々に保険会社に任せ、弁護士まで立ててきました。事故から半年が経ち症状固定となり、現在は加害者側の弁護士とやり取りをしていますが、保険会社が介入して以来、加害者の親からは一切の連絡がありません。被害者として、私たちは仕事を休んで通院に付き添い、保険会社の事務...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の父の生命保険を調べる方法と財産分与の対象について
【相談の背景】 離婚調停中の父がガンを患っております。 ちなみに現在の妻は私の母ではありません。 私は父が初婚で生まれた長女となります。 腰痛で働かないから婚姻費用の額を上げろと妻は訴えて来ています。 しかしながら、ガンを患っており、現在入院中で、退院の目処はたっておりません。 しかし妻が父名義で作った借金も今は返済しておりまして、さらにガ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー事故の慰謝料未支払いに法的措置は可能か?
【相談の背景】 タクシーに交通事故を起こされ過失割合2:8で、任意保険、弁護士特約は未加入です。自営業のような形で収入を得ていましたが、事故前年度の収入がなく確定申告していません。そのため休業損害の計算不能とし、内金として数万円の提示がありました。 数万円では示談が進められないなと思い、慰謝料含めたトータルでいくら支払うのか聞いたところ内金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
改造車の交通事故、物損事故で弁護士に依頼するメリットとは
ベストアンサー【相談の背景】 知合いが交通事故にあい、弁護士費用特約を使って弁護士に依頼するか悩んでいます。 事故態様は乗用車同士の事故で、知合いがが停車中に追突された形となり、過失割合は10:0(知合いが0)で相手方保険会社とは揉めておりません。 保険会社からは、修理費が車両時価を超えるということで全損となる旨連絡がありました。 同種、同等の車両取得費用として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合で相手方と揉めてます。過失割合と依頼を受けてもらえる弁護士さんを探しています。
【相談の背景】 車同士の物損事故に遭いました。 過失割合で相手方と揉めています。 事故状況として、 すれ違いが難しい坂道を登っている時に、対抗車が坂道を下ってきました。車を端に寄せて、停車させて対向車がすれ違うのを待っていました。その時に右後方をすられました。対向車は立ち去りました。 ドライブレコーダーをつけていたので、相手方はすぐに判明し、事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
死亡退職した社員の立替金について
【相談の背景】 お世話になっております。 事業所の者です。 死亡退職者の立替金の扱いについてご相談申し上げます。 今回、当社にて死亡退職となった社員がおります。 長く療養していた社員です。業務上の疾病ではなく、持病です。 ご遺族ともめており、困っております。 該当社員について、療養欠勤中、社会保険料、住民税を会社が立て替えておりました。 死亡退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害の等級の異議申し立ては加害者の加入している任意保険会社に行うのではないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 3年前、歩行中に交通事故に遭い、下肢のすね部分を粉砕骨折し入院、通院、リハビリで治療し昨年8月に症状固定になりました。9月に加害者の保険会社より慰謝料の計算書と後遺障害14級に認定とするという通知が届きました。 事故当時は結構な大怪我であり、症状固定後もしびれなどの違和感が残っているのに14級は到底納得できない判定だと思い弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 虚偽の回答について
こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 物損の示談について相手保険会社は電話にて示談成立したことを言っています。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 被害者 治療費打ち切り 弁護士依頼
ベストアンサーバイク対バイクの事故です 隣町(県庁所在地)で事故を起こしました 示談してませんが物損での過失割合が80対20です 弁護士特約なしです。 とつぜん保険会社から病院の通院の打ち切りの連絡がありました。痛みがあるのでまだ通院したいです 弁護士さんに最後まで全部一括依頼したいのでどの弁護士さんに相談しようか悩んでいます(法テラスも検討)保険会社との電話対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者請求について
今年1月11日に信号無視の車と交通事故をしました。 10対0で被害者です。 車の賠償は終わっておりますが、むち打ちで首と手の痛みが取れず、週3から4日接骨院、月1日程度整形外科へ現在も通院中です。 事故当初に相手の保険会社とやり取りをしましたが、7ヶ月以上連絡が来なく、 8月21日に担当が変わりました。後遺症認定?をとる方向にしましょうか、また来月中に連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故弁護士がやる気がない
ベストアンサー深夜信号あり横断歩道を自転車で走行中にひき逃げ合いました。 加害者側の保険会社が10:0と言うことで保険会社と被害者側での示談交渉になりました。 加害者側の保険会社の対応が途中から悪くなり、 弁護士に依頼し外貌醜状12級14号を認定されました。 困ったことに、何故か途中から歯科医院対応がおかしくなり、 インプラントメンテナンス費用の意見書を書いてくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社は有印私文書偽造(架空の人物)の雇用契約書を国の機関に提出しました
私はあるワンマン企業で正社員として努めていましたが、パワハラされ先月辞めました。 私は雇用保険に加入されていた筈(雇用契約上でも)なのに、辞めましたら雇用保険に加入されていないことを知りましたので、2年間遡って加入するための調査をハローワークで申請しました。 ・ハローワークでは私の提出書類と会社の提出書類を比べることで、雇用保険の険被保険者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故、罪状は危険運転致死傷罪
人身事故の加害者です。 先日、私が車、相手が歩行者での事故を起こしてしまいました。 一方通行の標識を見落とし逆走してしまい歩行者の右腕に私の車の右サイドミラーを当ててしまいました。 相手側は怪我がないのでこの場は物損でということにしてくださったのですが、事故後痛みが出たと言うことで事故から18日経った後、診断書を取り人身事故に切り替えるとのことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【後遺障害】弁護士雇ったのに事前請求はよくある?
ベストアンサー事故の詳細が纏まってます https://www.bengo4.com/c_2/b_836352/ 先日、弁護士が保険会社に後遺症診断書と弁護士自身が記載した意見書だけ添付し、郵送されたようなのですが 私が弁護士に診断書を郵送し、弁護士が保険会社に郵送するまで約2日だったので不安になり調べた所、どうやら事前請求?という形で申請したようです。 わざわざ弁護士を雇ったのに、保険会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車事故 加害者のみ怪我の場合の「物損」→「人身」への変更について
3週間程前に交通事故をおこしました。 車対車で、おそらくこちらの過失が10もしくは9と思われます(まだ決定ではないと保険会社からは聞いています)。 お互い保険会社同士でやり取りをしていただいています。 いまのところ物損事故扱いです。幸い相手の方からは今の所お怪我などの報告はいただいておりません。 こちらは念のため事故翌日に通院、一週間後レントゲン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 むち打ち 1年3ヶ月 保険会社から連絡が無い
ベストアンサー30代 会社員です。 2018年2月に交通事故で被害を受けました。 当方原付直進、相手方自動車右折の交差点での人身事故です。 当方は任意保険未加入です。 先に示談が成立した物損の過失割合は当方0対相手方95です。 事故当時、救急車で運ばれ、入院はせず、その直後から整形外科で通院をしています。現在、通院継続中です。 当時の診断は、頚椎捻挫と、右股...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(別居中)子供たちの扶養を夫から自分に変更したい。
昨年10月末にいきなり主人が出て行ってしまい、別居となりました。 今の所、主人は離婚する意思はなく、ただ別居したいだけということのようで、主人名義の住宅ローンや固定資産税などは主人に払ってもらってる状態です。 私はもともとパート勤務していて、別居する前頃に扶養を外しています。 中高生の子供が3人いて、主人の扶養に入っているので、主人の会社の保険証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で仕事を辞めなければならなくなりました。
先月14日に交通事故にあいました。 私が自転車で青信号に変わったので信号を渡ろうとた時に左折した車にはねられました。 相手が免許の点数がないから警察には連絡しないでほしい。保険ですべて保証をするというのでその場で病院に行き、警察には届を出しませんでした。 私の状況も特殊で10月16日3か月間の短期の派遣の仕事で会社の寮引っ越してきたばかりで14日に事故に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車同士の事故の割合について
お世話になっております。 出会いがしらの事故で相手方の保険会社は50対50で折り合いをなんとかつけたいようなのですが 自分として、ケガ(むち打ちとの診断で現在も通院しております)。 事故から半年以上すぎ、そろそろ症状固定の話とかも病院からされそうなのですが(痛みも緩和されては きてますので)納得いかなく相手60対自分40したいのですが、どのように話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2日前の交通事故が起因の病死と認められるかどうか?
私の父の件でご相談があります。 先日、自宅の部屋で倒れているのを見つけ病院や警察に連絡し確認してもらいました。検死の結果、死後2日経過しておりはっきりとした死因はわからないとのことでしたが、死体検案書には「心筋梗塞の疑い」となっています。既往症や状況から判断されたようです。 なくなる2日前に全治10日の打撲と診断ですが、交通事故にあっています。が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の治療期間の空白期間の立証方法を知りたいです
後遺症障害の異議申し立てについて。 平成22年5月に交通事故にあいました。首、腰等の痛みや痺れがあり2週間の入院となりました。 退院後も通院していましたが、平成23年1月に病院より、保険会社がうるさいのでもうくるなとと言われ、通院をやめて整体に通いました。 平成23年3月に痛みが強く1度病院にいきました。 その時の支払いは保険会社にまわされました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故(人身)の任意保険会社との示談について
初めまして。 2013年の3月に知り合いの乗る車に乗車中に後方から車に追突されました。 事故状況はこちらが完全に停車中でしたので過失がゼロです。 足首や腰に痛みがあった為に病院に通院していましたが保険会社に3ヶ月ほどで通院を打ち切られました。 そして事故の際に顔の目の横におよそ5.5cm程の傷跡が出来てしまいました。 任意保険会社は示談を急かしてきまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療費打ち切りについて
ベストアンサー3月18日に事故にあいまして、痛みが続いている状態で、整形外科の先生からは、症状固定などと言われていませんが、保険会社から治療に通っていた整骨院に明日で治療費の支払いの打ち切りの電話があった様です。 整骨院の先生から聞いた保険会社からの話だと整形外科の先生から症状固定との話があり明日からの治療は、本人から治療費をもらって下さい。との事だった様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
加害者側保険会社への診断書コピー送付について。
ベストアンサー父が交通事故にあいました。 加害者側の保険会社から、警察に提出した診断書のコピーを送るように言われています。医療調査を行う同意書(まだ返信してません)も届いているので、なぜわざわざ警察提出用の診断書が必要なのか、わかりません。保険会社からは「参考のために」と言われています。 そこで、お伺いしたいのが…。 ①診断書コピーを送付することで不利に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故について
ベストアンサー先日信号無視による事故を起こしてしまいました。 事故原因は信号の見落としによるもので、私が直進、相手方が右折の状況での追突です。 すぐに警察を呼び、幸い相手の方も軽傷のようで翌日病院に行くということで救急車は手配しませんでした。保証については任意保険会社を通して行う手はずをとりました。 後日謝罪の為に電話し、相手方の容体を伺ったところ、若干の腰...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから