14,888件見つかりました

法律相談一覧

• どこからが内縁になりますか?

付き合って二年ちょいの彼氏がいます。 その彼は毎日私の一人暮らしの家に仕事が終わると帰ってきます。 朝になるとまた仕事に出かけます。 家賃、光熱費は助けてもらう時はたまにありますが、全て自分で払ってます。 彼は、私に夕飯やお弁当は一切作らなくていいと言われてるので、彼が実家で母親のご飯を食べて来ない日は二人で外食します。 朝早く、うちを出て実...

弁護士回答
    2
  • 株を勝手に売却した事について。この株は父母私の誰の物なのでしょうか?

10年程前に社会勉強との事で父に証券会社に連れて行って貰い私名義で株を持たせて貰いました 損をしても返せとは言わないが勝手に売るなと言われました 昨年母(父と10年以上別居中)から、父が生活費(過去に調停で決まった金額)を急に渡してくれなくなり生活に困っているので私名義の株を売ってほしい、何かあった時は責任は母が取ると言われ株を勝手に売り生活費と家...

弁護士回答
    2
  • 提携物流倉庫の破綻

非常に困っています。至急ご回答をお願い致します。 物流倉庫と契約をしている通販会社の者です。 物流倉庫は多くの債権を抱えており、家賃も6ヶ月未払いの状態のようで、 (物流倉庫が契約している)大家さんが今月末までに鍵をしめて商品を 出庫できないようにするという通告をしているそうです。 大家さんとではなく、物流倉庫と契約している弊社は倉庫から商...

弁護士回答
    1
  • 妻名義の預金

5月に祖父が亡くなり、現在相続に向けて動いている状態です。 先日、税理士から妻である「祖母名義の預金の残高証明も取り寄せるように」と言われました。 調べてみると、専業主婦名義の預金は、結婚前からの貯金や本人の年金等特別な場合を除き、本来収入のないはずの人間が貯金があるのはおかしいということで祖父の相続税対象とされるのは分かりました。 ただうちの場...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金

年金暮らしの夫に 借金が710万円あることがわかりました 株や競売の家の残債です 妻の私は56歳で今年会社を辞めました これまで私と子供は賃貸に住み私の給料で生活してきましたサラリーマンの夫は 給料 退職金をほとんど 株に使ったそうです 夫が家を失い私たちの方にいたり 海外に3か月いたりしています そこで無収入の私が生活費を要求してわかりました...

弁護士回答
    2
  • ローンカードを不正につくりキャッシング

内縁の夫の名義でローンカードを作りキャッシングにて50万円してしまいました。 先日発覚し、警察へ届け出内縁の妻にて勾留拘束は出来ないとの事で現在に至ります。 生活苦からのキャッシングでした。 子供が二人、家賃14万光熱費諸々どんなに切り詰めても20万の出費、彼からの毎月の入金は5万でした。 今月別居にて引越し予定ですが、彼は被害届けを出してやると躍起になってます。 ...

弁護士回答
    3
  • 保証人をやめたい

私の嫁の友達(母子家庭)がマンションを借りる時、嫁に頼まれて保証人になったのですが、その女がとんでもない女で毎回家賃は遅れるし、内容は分かりませんが近所から苦情はでてるし、そのことで管理会社が何度訪ねて行っても居留守をつかって出てこないし、電話にも一切出ません、ですから結局私に言ってきます、あまりにひどいので嫁から本人に話をしたのですが嘘ばかり言...

弁護士回答
    1
  • 借金、未払いでどうにもなりません。

ベストアンサー

自分ではなく、弟なのですが、下記状況で、どうにもならなくなって、困っております。 ・弟、嫁、子供4人の6人家族 ・弟はうつ病と思われる症状で、労働ができない ・うつ病の診断等をしたいが、保険料未払いで、保険書が無い ・クレジット会社6社から、計200万の借金 ・その他、公共料金、家賃滞納数ヶ月 ・市民税も一部未払い ・現在、所持金ほぼゼロ ・母...

弁護士回答
    2
  • 結婚予定で同棲中。慰謝料請求は可能なのでしょうか?

弟の事なのですが まず内縁関係なのか教えてください。 ※同棲期間2年10ヶ月 ※各親に挨拶はしていないが各親ともある程度把握し暗黙の了解状態 ※結婚を前提として同棲している ※家賃、光熱費、通信費その他を折半にしている(名義は各々) 弟は最近仕事を辞め家事をしている 彼女の職場(社内恋愛禁止との事)での浮気が発覚 証拠あり 彼女、浮気相手ともに認...

弁護士回答
    1
  • どうなるのでしょうか?

数日前に、刑事事件で逮捕され留置場に居る婚約者の、給料の事を相談したのですが…。 その時に、未払いの給料は請求できるとお聞きし、15日が基本給25日が歩合の給料日で、15日に振り込みがなかった為、回答していただいた通り請求したのですが、まだ振り込みもなく、給料明細も郵送されていません。 当時、会社側は、基本給だけは支払うと言ったのですが、彼の母親が「給...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 給与不払い。これは給料の横領ではないのでしょうか?

私は自営で塗装業を営んでいます。と言っても、現在は周りの塗装会社の仕事を手伝い、そこから給料を振り込んでもらっています。 その中の一社から去年の6月に働いた分の給料がいまだに支払われていません。 何度も何度も催促をしても「お金がないから」と言われ、○月までに全額支払いますと念書を書いてもらっても結局全額振り込まれず、電話をかければ1万円を振り込んで...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄

今年の1月に婚約し5月に私から破棄をしました。 婚約ジュエリー(13万)を頂いています。 婚約破棄の理由は、折半している家賃(四万円)の一時立て替え(来月に支払う約束)を一年の間に三回した。 その割に、出来ても構わないと避妊をしない。 どこに行くにも、自分の予定ではなく私と行動する。 私が休みだと分かった当日に、会社に休みの連絡を入れて一緒に休む。 ...

弁護士回答
    1
  • 契約解除出来ますか

ベストアンサー

先日 自社物件のアパートに入居した方がいて少し人間的に変わっていてそれを承知の上で契約しました。入居後、その入居者がこのケ所を直して欲しいとか連絡があり、どうみても入居者負担であったり、壊れていない器具とか新品に替えて欲しいとかの要望があったりしました。私は、大家負担で気持ちよく 交換等に応じました。しかし、工事業者に凄く細かい説明が無いとか、対...

弁護士回答
    1
  • 離婚するには。私が背負わなければならないのでしょうか?

主人が起業のために 多額の借金をしました 経営が軌道に乗らず 妻に生活費をくれません 家賃、ガス、水道、電気、家電話などは 主人が払っていますが 2人の食費、雑費、 私の税金、年金、生命保険、自動車保険、車検、 携帯、おこづかいは 私のパート代から 支払っています 会社の通帳は 主人が管理しているので 引き出す金額は自由です 私から見れば...

弁護士回答
    3
  • 至急ご返答頂きたく思います。

ベストアンサー

この度、恥ずかしい事ですが家賃を3ヶ月滞納してしまいました。 週明けが給料日ですので、管理会社にその旨伝え給料日に2ヶ月分支払い、8月の給料日に残りの1月分と8月分を支払う形でお願いできないか相談してみました所、取り合って頂けませんでした。 ちなみに契約書には、支払いを2ヶ月以上怠った時は契約を直ちに解除でき、契約が終了したときは直ちに明け渡さなけれ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件における水の問題

現在、2軒長屋に住んでおります。上水道ではなく井戸水です。この水が想像以上にひどいです。新品の洗濯機は3日で水が出なくなり、浄水器は半日でやはり出なくなりました。風呂を入れると底が見えないほどゴミが浮きもちろん飲み水はスーパーでもらってきてます。入居の際に、水はあまり良くないですよと聞いておりましたが、良くないというレヴェルではございません。居住...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にはなりませんか?

初めて投稿させていただきます。 今とても辛い状況でぜひ相談させてください。 1年9ケ月不倫関係にあった会社の上司の彼から、交際の解消を言い渡されました。1年前から「妻とは離婚する。結婚しよう。」と言われており、今年の4月からは2人で部屋まで借りておりました。(名義は私、家賃は折半でした。)そしてこの関係を、彼は自分の上司に結婚を前提に付き合っている。...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の入居前のキャンセルについて

不動産の賃貸契約に関する質問です。 例えば2/1に4/1入居予定で契約したとします。 家賃10万円 礼金20万円 仲介手数料10万円とします。 ①2月13日に入居取消をした場合、違約金として、いくらぐらい相手側に支払う必要がありますか? ②2月末に入居取消をした場合、違約金として、いくらぐらい相手側に支払う必要がありますか? ③3月末に入居取消をした場合、...

弁護士回答
    1
  • 大家が家賃と自治会費を一緒に支払うという賃貸契約に変更すると言ってきたら従わなければならないのか

賃貸アパートに住んでいます。今まで自治会に加入していたのですが、退会したいと思い、大家さんに自治会をやめることを言うと退去した時しかやめることは出来ないと言われました。なので、直接自治会長にやめることをお話して、了承してもらいました。ただ自治会長が、もし今後、大家さんが自治会費は家賃と一緒に支払いという契約に変更すれば、自治会費を払う事になるし...

弁護士回答
    3
  • 賃貸の退去費用の明細を管理会社から提示してもらえせん。訴訟手を検討すべきでしょうか?

【相談の背景】 賃貸マンションを昨年退去しました。 約1か月後に原状回復費用の見積書が賃貸の管理会社から送られてきました。 見積書の内容はクリーニング費用やクッションフロア貼替などある程度妥当であると考えられる費用もありますが、本当に工事が必要なのか疑問な工事があったり、また全体的に高額であると感じたため、費用の妥当性があるかどうか確認をするため...

弁護士回答
    1
  • 自営業だった父の遺産分割 父個人名義に会社名義建物 長男事業継承の場合

遺産相続分割のご相談 自営業の父死亡、相続人は母と子供3人、遺産は父個人名義の会社工場の土地(建物は会社名義)、自宅一軒家、会社の株券、現在は長男が会社を継承しており、多少の会社名義の借金有り、工場に抵当権設定されている。連帯保証人は社長交代した息子と嫁。実家には母が銀行に言われて父に内緒で根抵当権が設定されているが、契約書があるとすれば母の自筆...

弁護士回答
    1
  • マンション施工会社にリフォーム実施を促すには

はじめて質問させていただきます。 新築マンションを購入後(H1412月)、8年目ぐらいから雨漏りが発生し、施工会社が2年以上かけてようやく雨漏りは修復した模様です。ただ、雨漏りが原因で壁紙やフローリングにカビが発生しているため、1)そのリフォームを施工会社(または売主)に早く実施してもらうにはどういう手段がベストなのかという点と、2)リフォームを実施...

弁護士回答
    2
  • 手抜き工事について

この度、住宅を購入した物についてですが、完成後引越を行い、その時にカーテンレール等取り付けるのに私の兄とその会社の人に 手伝いに来て頂きました。 兄 外構職人 会社の人 大工さん 二人が来て建物を見て言ったことは ・外壁から中の木材が見えているところがある。 ・外構が雑すぎる(仕上げがしていない) ・ブロックがかけている ・下のコンクリの打ち込みも雑 ...

弁護士回答
    1
  • 給与未払いでもめています

主人の会社のことで相談です。 社員は10名(出向先7名・事務所内勤3名)、給与は月末締め翌月払いです。 数ヶ月前から給与遅延が続き、9月末に口座入金がなかった時点で社員10名が集まり、皆で社長に交渉する会を結成しました。未払いの期間や経費立替額はバラバラです。 皆で検討し、大口の出向先から作業分として入金されるお金(売掛)を会で作った口座へ債権譲渡してもら...

弁護士回答
    1
  • 退去費用ハウスクリーニング代金

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの退去費用でハウスクリーニング代を、67000円請求されました。これは入居時に、支払った1ヶ月分の家賃敷金です。ハウスクリーニング代は次に住む人のためのものなので認められないと思うのですが、支払わないといけ ないのでしょうか?よろしくお願いします。 【質問1】 退去費用ハウスクリーニング代は支払わないといけないのか?

弁護士回答
    3
  • 親子での住宅の賃貸の有効性

長年住んでいた住宅をリフォームして息子夫婦に貸すことにしました。親である私たちは別のマンションに転居しています。息子とは賃貸契約も取り交わしました。その契約書を事務担当者に持って行ったら、親子の場合の賃貸は認められないので、住宅手当は出せないと言われたそうです。息子夫婦はこれまでも別の賃貸住宅に住んでいまして、住宅手当も支給されていました。大枚...

弁護士回答
    1
  • 同棲の賃貸契約についてです。

結婚を前提に付き合っている彼氏がいます。 近々、彼氏と同棲予定です。 お恥ずかしい話ですが、私は過去に家賃や奨学金、携帯料金の滞納、消費者金融の滞納などがあります。 消費者などはまだ返済中です。 同棲は初めてなので、わからないのですが、賃貸を契約するのはどちらか一人ですか? 延滞歴があると、契約時の審査は通らないと聞いたのですが影響はしますか...

弁護士回答
    4
  • 夫の勤める会社の給与一部未払いについて。

【相談の背景】 夫の勤める会社は給与が給与日に満額入ってきたことがありません。毎日の業務時間や日払い額(もらった日と金額)をこちらでメモし給与明細と照らし合わせますが 8月10日支払い分未払い 昼間 4250円(半日分・4h抜け) 残業 3320円(2.5h抜け) 有給 8000円(1日分抜け) 日払い 80000円(誤10万→正2万) 合計 95570円 ※現時点で3~6月分未払い3516...

弁護士回答
    1
  • 管理会社から500万以上の請求

築30年以上の賃貸マンションに1年ほど住んでいます 先日、外出中に洗濯機のホースが外れ階下の部屋の天井から水漏れがあると、階下の住人から苦情。 洗濯機は玄関付近にあり、キッチンマットが濡れていなかったことから、私の部屋は玄関の洗濯機付近のみの被害でした しかし、階下の住人の部屋の天井からは、2日間、ポタ、ポタと水漏れが続いたのを私も目視してい...

弁護士回答
    2
  • すぐに家を売りたい

離婚して、双方が住む事が無くなるので、早急に家を売って現金化したいのです。田舎ですので、仲介だと、数ヶ月から何年も売れない事が普通のようです。ローンが1000万位残っているのですが、ローンと家賃を二重に支払うことはできないので、できれば、早く売ってしまいたいのです。借金は他にありません。一括で買い上げてくれるところがありのでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 自己破産するまでの支払いの処理

4年ほど前に消費者金融4社・個人に借金をしています。 借りた当時は普通に働けていたのですが。だんだんと うつ、摂食障害がひどくなり、働いては辞めという状態が何回か 続いてしまい返せなくなり今現在滞納しています。 他にも家賃(前の家と今の家)・奨学金・携帯電話(今月支払分)と滞納している状態です。 つい最近も精神的に不安定になってしまい自殺未...

弁護士回答
    2
  • 退任取締役の株式買取・赤字負担・公庫融資返済整理に関する法的手続きの確認

【相談の背景】 創業メンバー3名は2023年8月にX社を設立し、各200万円を出資(計600万円)、さらに公庫から850万円を借入れて現預金1,450万円で事業を開始した。しかし売上が役員報酬・家賃・広告費などの支出を下回る状況が続き、2025年3月31日時点の現預金は792万5048円まで減少(キャッシュベースで▲657万4952円)。同日に取締役Cが退任したが、株式33.3%と公庫借...

弁護士回答
    1
  • 賃貸募集図面の虚偽記載について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在引っ越しの審査結果待ちをして2週間弱経過しています。現住居の退去日まで残り2週間を切っている状況ですが結果が出ていません。 申し込んだ物件は即入居可のため内見を済ませており、且つ募集図面に以下の記載がありました。 ・連帯保証人必須 ・保証会社の利用なし ・家賃立て替えサービスへの加入必須(保証会社ではないとの記載あり) 連帯保...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約のアパート、強制撤去処分に対する訴え

賃貸アパートに住んでました。 今年の三月末に退去の予定でしたが、三月の半ばに急遽住まいを延長してもらいました。 そこから、仕事の関係で賃貸契約の解約(七月いっぱい)の予定でした。 この予定は六月の末日に退去する事を賃貸会社に電話にて話をしております。 数日前に家に残った荷物を取りに帰りました。 その際、鍵を勝手に変えられており、管理会社に電話を...

弁護士回答
    1
  • 収益不動産を購入、賃借人から重説で告知がなかった海外製ドラム式洗濯機の修理を要求されました

ベストアンサー

収益不動産(区分マンション、賃借人あり)を、昨年ある不動産会社から購入しました(管理会社は同じ不動産会社の系列会社)。  今回、賃借人から、海外製ドラム式洗濯機が壊れたので修理してほしいという依頼がありました。物件購入時の重説で、そのような高価なものが備え付けになっているとの一切説明はありませんでした。  売主である不動産会社も、その物件を一...

弁護士回答
    1
  • 会社の給与ミスの理由が変わり、差額を払わないと言われたのですが請求できますか?

給与ミスで自分の給与が低かったことがわかったので問い合わせたのですが、差額を会社から支払われないと解答されました。 事の経緯を書かせて頂きます。 自分は関西で入社し、未経験の中途採用、入社時に四国に配属され、その後関西に転勤となりました。 会社は地域による家賃や物価の違いから、地域による手当を出すことになっていました。 関西勤務には手当が出さ...

弁護士回答
    1
  • 会社員が資本金を出資し、設立した企業に仕事を振るのは違法か?

現在、会社から自宅待機を命じられています。 私は映像制作会社でプロデューサーをしている38歳の妻子持ちです。 勤めている会社がブラック企業並みの労働環境で、休日出勤手当、残業などは一円も出ない状態でした。 業務が自分一人では追いつかないので、後輩に下請けの映像制作会社を設立させ(私が出資したので100パーセント株主)、そこに映像制作を依頼してい...

弁護士回答
    1
  • 市営住宅の連帯保証人になっています。

ベストアンサー

実兄家族の市営住宅入居の際に私の主人が連帯保証人を頼まれ承諾しました。 兄夫婦はお金にルーズなところがあるので家賃を滞納していないか心配な面があり、今現在、連帯保証人に督促がくる事態は発生しておりませんが、先日担当者の方に確認してみましたところ、家賃の支払いが何ヵ月かまとめて払うという形になってきているので、あまりに溜め込んだ時には連帯保証人に...

弁護士回答
    2
  • 民泊許可物件?契約中にオーナーが代わり立ち退きを命じられました。

ゲストハウス許可物件としてあるマンションを紹介されました。その際、使用料として礼金、家賃を上乗せされ、了承しました。2ヶ月めが終わり3ヶ月めの家賃を払ってすぐに、契約解除と言われました。理由はオーナーが代わり、その方が外国人の受け入れを認めないと言っているからだそうです。1ヶ月以内に出ていけということです。そこで調べたら登記簿は本当に変わっていま...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約解除希望 事前説明と物件情報異なるため

ベストアンサー

賃貸マンションを契約し、入金を済ませました。明日引っ越し予定でした。 事前説明では都市ガスと聞いていたのが、引っ越し直前にプロパンガスとわかり、解約、返金を希望していますが可能でしょうか? 4月18 不動産会社Aより不動産会社Bの賃貸マンションを紹介されました。物件情報にも都市ガスと記載されたマンションの申込み書を書きました。不動産会社Aに確認した際...

弁護士回答
    1
  • アスベスト調査をきっかけにした営業中店舗の立ち退き依頼にあたって裁判で認められる可能性ついて

【相談の背景】 【相談者】 ・不動産(土地・建物)を所有している貸主 【物件】 ・100〜150 平米の平屋店舗(築40年、鉄骨造) 【現況】 ・当該物件をあるサービス業を営む会社に「普通借家契約」にて貸出中 ・10年以上前の契約開始から3年毎の契約更新を行なっており、来年度に次回契約更新予定 【相談背景】 ・現行契約賃料(初回契約賃料からこれまで変...

弁護士回答
    1
  • 契約更新拒否について

【相談の背景】 大家さんから貸室退去通知書と貸室解約通知書が送られてきました。 以下内容 お世話になっております。 (私)様にお借り頂いております貸室の家賃ですが、令和8年 2月27日(2月分)以降、お振込みいただいておりません。 このまま遅れて家賃を毎月・末日までにお振込みいただかないと次回更新時に契約をお断りすることがあります催告をいたしましたが...

弁護士回答
    3
  • 賃貸契約書の記載に係る特記事項の有効性について

ベストアンサー

令和2年7月に戸建て(家賃に光熱費込み)の物件を契約し、現在3人で入居しています。(※完全な独立した戸建ではなく、同住所内に大家さんの家があり、以前は家同士の部屋が一部繋がっていたのを壁で塞がれているため、テラスハウスようなイメージです。) ※ 管理会社には委託はしてなく、貸主自身の管理物件。  先日、大家さんから光熱費が高いため、賃料見直し...

弁護士回答
    2
  • 親族間のトラブル 土地や住宅

ベストアンサー

親族間の住宅と土地についてご相談します。 夫の実家は亡くなった舅が祖父から相続した土地にあります。その実家の隣には舅の姉にあたる叔母とその娘夫婦家族が3世滞で住んでいます。 その叔母達が住む家は叔母達が作った家ですが 土地は夫と夫の2人の姉妹の3人の名義になっています。 しかし夫の実家も経済力のない2人の姉妹が出戻りで姑が所有する集合住宅の家賃収入...

弁護士回答
    1
  • 名義トラブルと精神的苦痛

外国人の夫の弟の住む家を夫が借主、私が保証人という形で賃貸契約を結びました。 不動産屋には住むのは弟一人という形で4年前に契約しました。 その際の費用はこちらで立て替え後日弟に払ってもらいました。 賃料は毎月25日弟に夫名義で振り込みをさせていました。 今年の5/1で契約が切れる旨の案内が3末に来たので、弟にその通達を写真に撮り送ったのですが、知人を招...

弁護士回答
    1
  • 親族、姻族間のトラブルについて(賃貸契約、損害賠償、名誉毀損等)

ベストアンサー

半年前に成人済の娘が逮捕、略式起訴での罰金刑となりました。その際に仕事も会社から懲戒解雇されています。なお、その事は報道もされています。しかし、娘の夫(以外「婿」)は有難いことに再構築を選択してくれているのですが、婿の父親が猛反対しています。 現在娘夫婦は婿の父名義の借家に住んでいますが、再構築に反対している婿の父から「数日中に出て行くように。数...

弁護士回答
    2
  • 大家都合による住居退去について

ベストアンサー

「状況」 60年住んでいる2F建て長屋〔築80年〕の大家さんから昨年の4月に退去勧告されました。 長屋で10個の賃貸物件がありますが今は私しか住んでいません 耐震設備はないぐらいの古い木造長屋です 。今の大家さんは長屋を取り壊したいみたいです。 当方は家賃滞納などのトラブルは一切起こしてません。 管理会社はありません。大家さんと直接やり取りしていました...

弁護士回答
    2
  • 同棲していた彼氏と退去費用等の金銭トラブル

私は年長と年少の子供がおり、1年半ほど付き合っていた彼氏と10月から4人で私名義で家を借りて同棲していました。 しかし、11月の半ばに別れることになりました。 私1人で家賃を払い続ける事は不可能なので、2人で話した時に彼氏が自ら責任として退去や引っ越しにかかる費用は払うと言ってくれました。 その後もやりとりをしていて、最終的に40万を彼氏が払い、その他...

弁護士回答
    3
  • 口頭で約束して貸したお金を返してもらうには?

ベストアンサー

昨年12月初旬に知人(37歳女性・バイト掛け持ち)から「今月の家賃が払えないと家を追い出されるからお金を貸してほしい。」と言われ、家賃分¥36,000を振り込みました。 某有名アーティストのライブに行く為に正社員の仕事には就かず、休みがいつでも取れるように派遣やバイトしかしないと言っていました。 お金を貸す前は派遣の仕事に就いていたそうですが本人はパワハ...

弁護士回答
    4
  • 大家からの一方的マンション賃貸契約強制解除について

私は、マンションに住んでおりますが、すぐ下の階の住人が夜中の11時過ぎから2時近くまで、男性数名で大声で笑ったり話したり騒いだりしています。これまで、我慢に我慢をしてきましたが、昨夜どうしても我慢できなく、最寄りの警察署に相談をしました。そうしたら、対応してくれた警察の方が「これは迷惑行為なので今から注意をしに伺います」と言い、パトカーで出動して注...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから