法律相談一覧
-
官報掲載の住所について
自己破産時の、官報に記載される住所について 現住所と住民票の住所が異なる場合、住民票の住所も併記されてしまいますか? また申し立て前直前の引っ越しは問題がありますでしょうか? 現在実家に住んでいるのですが、官報に住所が載るのは困るということで一人暮らしでの引っ越しを考えています。 家賃の支払いについては、現状実家にいれている生活費と同等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の公営住宅の手続きについて
先月、実父が亡くなりました。成年後見補助人さんがついており、負債があると引き継ぎを受け、相続放棄しました。公営住宅に住んでいた為、私が、連帯保証人になっており、①公営住宅明渡届書、②申立書(相続放棄するので、敷金の還付金請求をしません。に○をつけるもの)、③委任状(公営住宅入居敷金還付の代理受領。私から管理会社へ敷金代理受領の権限を委任するというもの)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の郵送物の無断破棄
アパートを借りています。今月末に退去日で退去の立会い日も決めていました。 ですが、退去日、退去立会い日よりも前に 郵便ポストの中身が全部撤去されて ポストに使用できないようにガムテープがされていました。 暗証番号は不動産と私しりません。 不動産屋に電話したところ、近隣の退去された人と間違えて郵便物を撤去したとの事でした。 何週間か帰ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの申し込みをキャンセルできるのか
ベストアンサー都内の単身用のマンションを借りたいのですが、不動産屋の営業マン(宅建士)に私の気に入った部屋は他にも借りたい人がいるので、キャンセルされると迷惑だからやめてくださいと言われました。キャンセルしないという意思表示で、審査が通るかわからない段階で、申し込み金を振込みました。審査が通ったと連絡をもらった後に・仲介手数料・礼金・前家賃等を振り込んで欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給の為に世帯分離、別居を考えています。 生活保護申請は通りますでしょうか。
初めて相談します。 私は39歳未婚者で腎臓病の為に長時間働けず現在バイトで月収25000円程度です。 母、弟と同居し母の年金と弟の収入で最低生活費以上の収入がありますが、弟と私名義の借金返済(奨学金含む)と、生活費と家賃が払えず毎月のようにクレジット会社から借金をしています。 2年前まで私が正社員で働いていた時は問題なく生活できていたのですが、病気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家に住んでいますが、オーナーと連絡が取れません。これから何をすれば良いでしょうか?
ベストアンサー借家に住んでいます。 水道の調子が悪いのでオーナーに連絡を取ったところ、(9/5) 固定電話は”お客様の都合により通話が出来なくなっております”とアナウンスされます。 FAXを送っても戻ってきます。携帯電話は解約されており繋がりません。 住所は分かっているので、確認の為、行ってみようと思っています。 現段階では連絡が付きません。 不動産会社が仲介に入って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産業廃棄物清掃、不動産侵奪に関する件について
2年前土地と建物を借りてリサイクル業務をしていましたが経営がうまくいかず会社を閉鎖しましたが、家賃が滞納して、契約解除となりました。その時土地に置いていたものが産業廃棄物清掃違反と警察から取り調べを受けて、物を置いたままにした行為が不動産侵奪にあたるとされています。 調書は、作成したのですが、自分としては、片付ける為に他の土地を探したりしましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ルームクリーニング特約を一方的に反故にしようとしている賃借り人について。大家側です。
賃貸マンションのオーナーをしているものです。この度賃借り人(2DKの部屋 家賃10万程度)が退去にあたり、退去前に、ルームクリーニング代として預かった敷金5万円程を、全額返還するように申して参りました。賃貸契約書には、ルームクリーニング特約は記載されており、2DKの部屋の場合45000円と金額も明記してあります。また不動産会社も口頭で伝えております。賃借り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛慰謝料について。リフォーム工事
ご相談致します。 リフォーム工事を行っている会社です。 リフォームの手直しが入り、引渡しまで間に合わず引越しが何日かずれそうです。 その場合引越しキャンセル料、今住んでる家の光熱費、日割り家賃は払わなくてはならないと思います。 また、工事延滞で違約金が工事金額の1000分の4を払うのもわかります。 しかし、お客様が精神的苦痛やで?まともに金払うと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入が減ったことによる婚姻費用の減額について
ベストアンサー月収が下がった場合の婚姻費用について ただ今、妻が子供を連れて実家に帰ってしまい、別居中です。 別居時に婚姻費用の支払い義務があることを妻から聞き、 別居時から支払いをしています。 昨年の年収を元に算定表を見て決めました。 調停で決めたのではなく、話し合いで算定表の範囲の中央値で決めています。 別居後、会社の方針で、残業を減らす動きがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
返金されるはずの賃貸契約の更新料が返金されない件について
今年の3月に引っ越しをしました。 契約満了日が3月18日で、退去する場合は30日前に申告しなければいけなかったので、2月16日に退去の連絡をしました。 本来であれば賃貸契約の更新料は発生しないはずですが、2月の家賃引き落とし日に更新料も引き落とされてしまいました。 その際、管理会社に尋ねたところ、更新料は自動で引き落としになっているので、後日返金すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの取り決めは法的な証拠になるのでしょうか。
ベストアンサー先月離婚した夫と、交際している時に今の賃貸を借りました。 その頃彼が仕事を辞めたばかりだった為、私の名前で契約をし彼が同居人という形になりました。 去年入籍しましたが、賃貸契約の変更等は何もしないままになっていました。 離婚した事により、現在私は実家に戻り契約した賃貸には彼1人が住んでいます。 彼と私の間では今月中に契約を終了するという事で、彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
処分待ちの、自宅謹慎。また、その後事について。、
ご相談です。 とあるアパレルショップにて、店長をしておりましたが、商品を未生産のまま自宅に持ち帰ってしまい。会計が出来ておりませんでした。 その件が発覚(スタッフが上司に報告)。 事実確認をし、その際に精算しました。 お恥ずかしい話、精神的にも少し参っており 就業中も、あまり姿勢が良くなかった部分もあり その点も考慮され、処分決定まで 自宅謹慎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リノベーション工期の遅延について。
実家のはなれをリノベーション工事することになったのですが、2017年の1月にスタートしたものの、 未だ未完成です。 当初、工期は2,3ヶ月と聞いており、 上記に合わせ賃貸マンションを退去。 ただ未完成のため、実家に荷物を運び入れ、 そちらで生活をすることに(現在は工事がもう少し進み、荷物の多くを移しています)。 多少、工期が伸びてしまうのは理解してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の個人情報について
配送業の仕事をしています。お伺いしたいのですが、現営業所の所長に自宅を知られました。自宅は公営住宅にいますが、欲しい物の話をしていた時に、「そんな狭いところに必要ないだろう」とか、他の人にも「○○さん(私)のところに行ったよ」とか「○○のところは家賃安くていいよね」とか言われます。転居した時、書類を出しましたが、誰にも言っていません。いつの間にか職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質入居者の退去の方法
小さいアパ-ト(全部で4戸)の大家ですが昨年から入っった入居者の件でご相談したいと思います。歳は68歳で生活保護受給者です、独身の方でかなりくせのある個性の強いかたで環境がうるさいのが嫌いでいままでのアパ-トからうちへ不動産やを通じて入居させましたが話し方も暴力的で飲酒運転で過去に免許はとりあげられており反社会的勢力関係の人間か警察にも相談しにいこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額の場合について教えてください
ベストアンサーはじめまして。 離婚調停済みの養育費の減額の希望を 元夫よりされています。 1 二十歳まで毎月5万円の養育費支払で調停証書 取り交わし済み 2 相手方、会社規模縮小に伴う転勤により2重 生活のため養育費減額希望とのこと 3現在、相手方持ち家あり(ローン支払中借手がつかないので空き家になる予定) 4婚姻時飼っていた犬も引き取って欲しいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗へ行く夫へ、慰謝料は請求出来ますか。
当方43歳パート、夫53歳会社員(結婚18年目)子供中学生です。 2年ほど前から夫が風俗に通っていることが分かりました。財布に入っていたスタンプカードと相手の女の子からの名刺からです。それから時々スタンプの数が増えていないかチェックして、増えていたら携帯の写真に撮って保管しています。 夫の給料は自分で管理しており、私には月10万円を生活費としてもらっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションのオーナーが変更になり、立ち退きを求められています。立ち退き料についてご相談です。
賃貸マンションで整体マッサージ店を5年ほど営業しています。 今回マンションのオーナーが変わるとのことで、手続きの関係上今までテナント契約で入居していた方に、「契約満了とともに退去してほしい。」とオーナーから依頼された不動産会社から連絡が来ました。 契約期間はあと1年半ほどありますが、「引っ越し代くらいは出すので、契約更新はしないので、満了日には退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの壁紙・設備トラブル
賃貸マンションを借りております。 住み始めて10ヶ月ほどですが、壁紙や床、設備に関するトラブルが多いため困っております。 トラブル内容としては、壁紙の継ぎ目から水漏れの跡が染み出したり、天井の壁紙が浮いてきたりカッターの切り目の跡が大量にあったり。フローリングにところどころ浮きがあったり、インターホンが映らなくなったり等です。 管理会社に問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン完済 婚費に影響しますか?
ベストアンサー住宅ローンを完済した夫名義の自宅に住んでおります。 夫は単身赴任で勤務先が自宅から遠いので、夫が賃貸マンションに住む形で別居状態です。 以下の条件で、算定表による婚費額から減額される可能性はありますか? 夫の主張(下記4)が裁判所に認められてしまいますか? 1、算定表による婚費額は月額10万円 2、夫の賃貸マンションの家賃は月額2万円(会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前に使っていた旦那名義のクレジットカード代を払えと言われた。
お互い離婚には同意しております。 前々から家庭内別居的な感じでした、5月初めに私の浮気がバレました。 旦那が6月初めに別居し、給料13万渡してくれましたが家賃、水道代、保険、旦那名義のクレジットカード1枚を支払いして1万しか残らず、 あともう1枚旦那名義のクレジットカードの支払いがありますが、8万強なので払えません。 その払えていないカード会社から旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員寮の強制退去について(欠勤が多い)
会社の寮に入居する社員についてのご相談です。 本年4月より採用(高卒)。自宅と就業場所との距離が遠く、就業場所近くの寮を提供。 家賃は3000円(電気・ガス・水道込) 上記社員についてですが、寮からの退去を検討しています。 退去事由としては、欠勤が多い。 欠勤理由としては、病気がちであります。 本年4月より入社してまだ3ヶ月目ですが、欠勤日数の増加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの解約について。更新確認書で更新しない旨を伝えたが、解約通知書を期限までに提出しなかった。
ベストアンサー6/5までのアパートの賃貸借契約です。契約書には解約する場合一ヶ月前までに解約通知を行えと記載があります。更新日の一ヶ月前までに更新確認書なる書類を管理会社へ提出し、更新しない旨を伝えました。その更新確認書には更新しない場合あわせて解約通知書も提出しろ(一ヶ月前までに)と書いてありました。もちろん契約書にも一ヶ月前までに解約通知書を提出しろと書いてあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスからの費用借用について
ベストアンサー1年近く前、身内が家賃滞納でアパートを強制退去となりました。 その後、荷物などを残したままだったので、撤去費用、部屋の修復費用などを支払うように請求をされ30万円くらい支払いをしました。 しかし、また費用30万円を支払うように請求がきたそうです。 この件については、身内が務める会社の弁護士さんが対応をしてくださったようですが、来週一括で支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の預かり金を返金してほしい
先日、ある不動産屋で気に入った物件の申し込みをし、預かり金として家賃の一ヶ月分程度のお金を支払いました。 しかし、ネット等で当物件の掲載が続いていたため、不安に思い問い合わせたところ、不動産屋から「大家が賃貸をやめるかもしれず、入居出来ないかもしれない。どこか他の物件も押さえておいたほうがいい。」といった旨の連絡を受けました。 ですが実際は、管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
区画整理事業について
自分の住んでいる町は区画整理事業に入っています。来年の3月までに住居の撤去 会社 事務所の撤去と なっております。 市からの査定も終わり、住居 事務所の費用に関しては納得しておりますが、 自分のところは中断移転との事なので、家賃補償が支払われることになっています。 ただ納得いかないのが、今現在 家に設置されているソーラーが売電している費用、そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費の金額を決める際の話し合いで
ベストアンサー3歳の娘がひとりいます。現在、離婚調停中です。 相手方の主人から毎月仮払いで婚姻費用10万円の支払いがあります。 今後、婚姻費用や養育費の金額を決めていくことになりますが、前回の調停で今後はボーナスが2パーセント減る見込みや家族用の社宅も出ていってお金がかかるなど言われました。 主人の事情はよく分かります。 ですが、私の立場からするとボーナスなんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と言うのはいくらが相場になるのか
ベストアンサー知人女性の話です。 旦那さんから離婚調停を起こされてます。 お互いの為に距離をあけようと5月からバラバラでくらしてます。 しかし会社の女性との浮気が原因のようです。旦那さんは浮気を認めましたが強い証拠は無いようです。 この間一回目の調停は不成立になりました。婚姻期間は9月で9ヶ月。 子供無し。知人の女性は精神的苦痛で仕事を辞めたと言っていますが…婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求調停を無視されたらどうなりますか
今、離婚調停中ですが、夫がずっと無視しており、調停に来ません。 当時はまだ同居していたため、生活費を入れてくれないと調停員に言っても、 同居しているのだから、お互いに支えあうのが義務だから、婚姻請求はできない、 と言われました。 子供は高校生と中学生の子供2人がいますが、幸い、今住んでいるマンションは ローンがないので、子供は家に残し私だけが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の収入に関する財産分与の考え方
ベストアンサー妻と離婚することになりました。 財産分与の考え方について教えて下さい。 結婚した際は共働きをしていたこともあり、家賃・光熱費・電話料金などは私が支払い、食費を妻が支払うように していました。子供が2人生まれるまではこの状態でした。期間は約5年です。 その後妻に家族全員の食費と子供の養育費ということで月10万~15万円私の口座で使えるようにし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費増額についての質問です
現在中学2年生と、小学2年生の子供を持つ母親です。 5年前に離婚し、当時1人3万5千円の養育費を貰っていました。 翌年、元夫は再婚し、子供を設け、2人目も妊娠中という事で減額調停を行った結果、1人2万7千円の養育費となりました。 今春より長男が中学3年になり、塾代等で教育費が掛る為長男に対しての養育費の増額を検討しています。 よろしければ金額と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産について
24年の6、7月にFというひとから 不動産を勧められて、不動産を買う準備に入りました。 そこでP(社名が変わったのか何なのかわかりませんが、前の会社の名前はBでした)のKさんという人を紹介してもらい あとはKさんとやり取りをしていました。 24年11月 自分の口座に銀行から借りたお金が 振り込まれました。 24年12月から支払いが始まりました。 25年1月から現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無給で働いた分の賃金について
ネイルサロンで働いていたのですが、5ヶ月も研修をさせられ月8万円にさせられ、夜21時から朝6時まで働いても月9万円しかもらえず、辞めたくてもやめさせてもらえなかったのでバックれました。 当日社長と付き合ってました。 その会社が年末年始に人が皆バックれてしまい倒産になってしまうから、月22万円はうからと言われて戻りましたが全員辞めてしまった為、赤字だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分譲賃貸マンション。設備不良時の減額請求について
ベストアンサー分譲賃貸マンションに入居し、直ぐに浴槽不良発覚。入浴すると浴槽の底がバキバキと底が抜けてしまうような状態で入浴不可。(入居時に浴室以外のフルリフォーム済。浴室及び浴槽は古い建物なので通常規格品でリフォームが不可。オーダーリフォーム?だと料金が高額になってしまうため出来る範囲で手を尽くした状態。)現在シャワーのみ使用可能。まだ施工には至っておらず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定で夫の収入を証明したい
ベストアンサー現在離婚調停中、別居中の妻(小学生の子供あり)です。 養育費の算定にあたり、課税証明書で26年度(25年度)分は取得済みですが、 現時点での27年度(26年度)の収入を証明できるものは何かありますか? というのも、会社経営者の夫は、今まで月にわずかばかりの食費を渡すほか全ての収入・貯蓄を隠してきました。 (家賃・その他のものは全て経費で落としています) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸の強制退去について
ベストアンサー賃貸の強制退去について伺いたいのですが 今現在家賃を四ヶ月滞納しており 保証会社や委託された司法書士から連絡がきています。 電話や手紙なのですが一切応答していません。 先日玄関ドアに最終通告と書かれた封筒で25日の○時までに連絡がない場合委任者からの最終通告として最終回答期限とさせていただきますと書かれていました。 この場合、裁判が始まるというこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話詐欺に会って困っています
息子は親元を離れ一人暮らししていますが、お給料も少なく家賃が高いこともあり、月々のやり繰りがなかなかできず、母親の私が仕送りをしているのですが、それでも回らない状況があり、お金を借りようとしたらしいのですが、悪徳業者に引っかかり、お金を貸す前に信用できるか確かめるので、携帯電話を契約してほしいと言われ契約し、電話機本体は送ってくれと言われ、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ルームシェア追い出しについて。
ベストアンサー今年の4月から友人3人でルームシェアを行っている大学生です。 最近、ゴミの処理や部屋の片づけなど居住空間の衛生面で揉めていて、険悪な関係が続いています。 アパートの契約内容の説明の時は3人でも大丈夫との話を聞いていて、いざ契約しようという時に3人ではダメなので、一人は居候という形で入居すればいいと不動産屋に言われ、契約者(友人2人)居候(私)で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約前の書面記入・捺印後のキャンセルについて気になること
ベストアンサーmatsugakuと申します 賃貸物件の個人情報と保証代行審査に関わる書面を先日仲介業者を通じて記入・捺印しました。 ただ、その後家族の体調不良等を理由に今回引っ越し取りやめることを考えております。 その際に気になる点が2点あり、こちらにご相談させていただきました。 以下質問内容ですが ①保証人代行の申し込み中にキャンセルすることで今後保証人代行利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸料の支払いを督促するブローカーの事で相談です・・
ベストアンサー賃貸不動産に賃貸料の滞納が、発生した場合に賃貸料を督促するブローカーが、大阪に多いのですが・・ 以前から大阪弁護士会から弁護士法違反として通告されていますが、無視しているブローカー会社があります。 賃貸契約成立のために保証人が居るにもかかわらず、オーナーが入居者にブローカーに加入料(年間1万円)を支払わせています。 大阪での不動産業界は、御存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の名義変更について
飲食店を営み個人名義で賃貸契約をしています。以下の内容ですが、名義変更をするにはどのような手続きが必要でしょうか? 主人が飲食店を開業するにあたり、会社員である妻(私)の名義で店舗の賃貸契約をし、約10年が経過しています。 この度離婚することになり、契約名義の変更を行いたいのですが、一部家賃に滞納があり、その滞納金分も主人の名義に変更をしたいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一括返済で減額は可能でしょうか?
家賃が払えず5年程前に消費者金融から40万円近く借り、暫くは返していたのですが…転職や母(病気の為現在無職)と二人暮らしの為、日々の生活でいっぱいいっぱいになり返済要求を見て見ぬ振りしてしまっていました。 しかし延滞金と合わせ元金×2倍近い金額になり‥さすがにずっとこのままではいけないと、個人からお金を借りて一括返済しようと思っています。 一度金融会...
- 弁護士回答
- 5
-
-
レオパレス退去時のクリーニング費用について
今レオパレスでアパートを借りて二ヶ月目になります。諸事情があり、今月末に退去の予定です。レオパレスでの退去の手続きも済んでいます。退去時に違約金(家賃1ヶ月分)とクリーニング代(37000円程)、そしてその他修繕費を請求されるようなのですが、そうするとおよそ10万円かかる見込みです。 クリーニング費用は会社規定なので、変えられないと言われました。私的にはも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続について
ベストアンサー都内の一戸建てに住む55歳の会社員です 家族構成は私の妻と長男と私の父親と四人で25坪の土地に20年前に建てた3階建の家に住んでいます 土地と建物の名義は父親と15年前に亡くなった母親と半分になっています 当初この家に入る際に家賃と言う名目でお金を入れて、くれと両親から言われ毎月8万から13万を払ってきて今では2000万を超えています 私は長男なので家を継ぐ覚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人
ベストアンサー先日友人が離婚し以前住んでいたマンションが元夫が住んでいて(契約者元夫)家賃滞納(二ヶ月分)しており連帯保証人が友人の姉と父になっていて4〜5日前に管理会社から友人の姉に請求書&督促状が届いたみたいです…現在元夫は無職で連絡が取れず(そのマンションには住んでる)元夫のご両親に連絡しても息子(元夫)の事を信じてるからと訳のわからない返答がかえってくる…友人の姉は仕事はし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
精神的にしんどい場合、離婚出来ますか?
結婚して半年になります。 30で共働きです。 半年立って、嫁が会社の友人と飲みに行き出すようになったり、散財するようになりました。 結婚してからは私の持家なので嫁は家賃が無くなり、夫婦貯金と称して、エステ、脱毛、美容と色々お金を使うようになりました。 これが自分に対してというのなら、納得はできちゃうんですが。 どうやら結婚によるストレスだと友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オートロック設備変更の金銭負担
築8年の賃貸マンションです。オートロックの側に【電子キーをかざすだけでナンバーを入力せずにロックを解除できる工事を行います】とあり、注意書きに【電子キーは今後入居される方から利用出来ます。皆様は今まで通りナンバーを入力して下さい】とありました。 8年前の入力開始日から入居しており、以前質問させて頂きましたが、家賃も高いまま、共益費も支払ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について
現在クレジットカード会社3社に220万円、知人に20万円、親に100万円の借金があり、返済は月々8万円(親への返済はしていません)、家賃光熱費が9万円です。派遣社員で手取り月収が18万円です。契約更新されずに仕事をしていない期間もあり、借金の返済のため新たに借金を重ねるという状況になっています。 友人からは自己破産を勧められましたが、私名義の預金があると自己...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産と過払い金
ベストアンサー自己破産を考えております ただ、現在、カード会社からの過払い金が95万円ほど、近日中に 返還される予定です(ある弁護士を通して、裁判をお願いしました) 現在、生活が苦しく、返還金は当座の生活費として使いたいのですが、自己破産する場合、返還金も管財人弁護士が管理するから、返還されても管財人弁護士の指定口座に振り込まれ、私の自由に は使えないという...
- 弁護士回答
- 5
-
「会社 家賃」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから