14,888件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について(妻の年収が高い場合)

ベストアンサー

私(妻)の収入が高いという理由から、夫が生活費の負担を少額しかしません。 夫:会社員フルタイム 年収1,100万円,県外単身赴任中 家計負担:6〜7万円/月 妻:専門職フルタイム 年収1,200万円,子2人養育(14歳・7歳) 家計負担:40万/月(住宅ローン含む) 私(妻)は子どもの扶養手当、夫は単身赴任&帰省手当が付加された年収です。 夫は会社から家賃補...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払いについて

ベストアンサー

現在旦那と別居中で近々離婚調停予定です。 離婚理由はパワハラと散財が理由です。 旦那:自営業 年収360くらい 私:派遣 年収360くらい 別居してから3ヶ月元々住んでいた家の生活費全て私の口座から引き落とされています。 自宅を旦那の会社として使っているのですが地代家賃など会社の経費で落とせるものは支払ってもらっていますがその他は貰っていません...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の築年数の詐称で被害を受けています。すぐにでも引っ越ししたいのですが契約時の初期費用や引っ越

2020年6月に京都の戸建賃貸を借りる契約をしました。会社は京都の小さい不動産会社だと思います。 物件説明書には2009年築でリフォーム済みとあり、その割には古めの作りだなと思いましたが急いでいたこともあり、そこに決定し、現在も住んでいます。しかし実際住んでみると窓や扉の取り付けが悪いことや外壁が古臭いことに気づき、また部屋に炊くタイプの殺虫剤を2回炊い...

弁護士回答
    1
  • 不当利得返還請求は出来ますか?

不当利得返還請求が出来ますか? 交際相手に4本4000万詐欺されて刑事告訴しました。捜査中です。 うち600万は交際相手の知人が代表取締役で、勝手に探偵社が作られていました。私は全然知りませんでした。別な架空会社を作るという事で、私は交際相手に600万出しました。後に探偵社を作ったと知りました。 探偵社は一昨年の2月から今年の3月まで、家賃30万の所を借りて営...

弁護士回答
    1
  • 10年前の通販の未払い(の可能性)について

ベストアンサー

10年くらい前に、通販会社のサイトで手芸キットの定期便を注文しました。 払込用紙による後払いだったと記憶しています。 商品は届いたものの、何も手をつけず、払込もしばらく放置していた覚えがあり、そのためか3ヶ月目から届かなくなったと記憶しています。 今日ふと、手芸のことを考えていたら「あの商品の2ヶ月分は払ったのだろうか?」と心配になってしまいま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件 手抜き工事

昨年度騒動になった、賃貸物件の手抜き工事についてです。 私は2018年の11月末にある不動産会社の物件に入居しておりました。 入居して2.3ヶ月後に手抜き工事のニュースを知り、不動産会社に問い合わせを致しました。 回答は、対象外の物件です。とのことでした。(証拠として回答のメールは残っています。) 隣の部屋からの音漏れや天井からの軋む音など、不良と思わし...

弁護士回答
    1
  • 転勤拒否の正当な理由になりますか

ベストアンサー

転勤の辞令があり、拒否しました。 関西から関東への転勤で、お盆を挟む日程で間に合わないこと、転勤費用を一部負担しなければならないこと、転勤後の家賃が高くなることや生活面での負担が大きいことが主な理由です。 私自身の健康面でも不安があり、長時間労働による過労から抑うつ状態で勤務に配慮が必要と書かれた診断書を会社に提出しています。 辞令の10日前...

弁護士回答
    1
  • 借家保証人の地方裁判所から出頭命令などや、裁判所からの質問書などの対応方法を教えてください。

会社役員として社長から嘆願され、オフィス兼社長宅の保証人になりました。 その後滞納が酷くしかし、金額がかさんできているので、 これ以上の家賃滞納はやめ、即刻全額支払い、自己退去、保証人契約解除を 社長に伝えてきましたが、出来ないの一点張り。 その後、他のたわいも無いことで社長が切れて 役員職を強制解雇命令が言い渡されました。 何度かの滞納支...

弁護士回答
    1
  • 債務整理を検討しています

ベストアンサー

20代会社員です。現在、債務整理を検討しています。 債務額は、消費者金融、クレジットカード(ショッピングリボ、キャッシング)会社約14社(カード枚数にすると約20枚)合計で、420万弱です。 他に、独立行政法人の奨学金があります。 現在の毎月の返済額は、217,000円で、給与額は190,000円で毎月赤字です。 一人暮らしのため、他家賃等の生活費の支出があり、自転車操業...

弁護士回答
    4
  • 社長が意識不明の重体中の社員の給料、債務の支払いについて

従業員8名の中小企業に働いています。社長が急に病で倒れ意識不明の重体になりました。病院では意識は戻らないと言われています。急に倒れたためまだ従業員は一部の人しかこの事は知りません。取引先、銀行などにはまだ話をしていません。社長のワンマン会社で権限は全て社長にあります。名前だけの取締役は二人いますが株式は100パーセント社長が持っています。当社は月末...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 漏水被害で全面改装。マンスリーの水道光熱費は被害者が負担するのでしょうか?

4ヶ月前に上階の住人が、洗面台にビニールを敷いて半日以上、水を出しっぱなししたことで、私の部屋と下の階が、全面改装を余儀なくされる被害を受けました。100%上階の過失です。 改装が終わるまで、1ヶ月はホテル、2ヶ月はマンスリーマンションでの生活となりました。 管理会社と相手方とのやり取りで、ホテルからマンスリーに移ることになりました。改装中の家の水道...

弁護士回答
    1
  • 隣のイビキに対して迷惑しています。

僕は一昨年の4月から、今のマンションに住んでいます、静かで1K家賃45000円共益費5000円なのですが、去年の6月頃に引っ越してきた、隣の男性の生活音やイビキがうるさいので、管理会社に注意してもらい、生活音はなるべく静かになりました。でも、イビキは生理的なもので注意が出来ないとのことですが、隣人のイビキで悩んでいる人が多いと思います。迷惑しているのはこち...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の合意解除と求償権について。費用が発生した場合請求できる?

半年ほど前に、親族間のトラブルから距離を置きたいと相談してきた友人の家出を手伝い、その際に新しく構えた住居(賃貸マンション)の連帯保証人を私が請け負いました。 ところが間もなく知人との信頼関係がこじれ、連帯保証人として立つことに不安が生じた為、「(借主の)親族と相談して連帯保証人を代わってほしい」ということを知人に伝えました。 程なくして連絡があっ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸借契約 不履行による違約金徴収について

こんにちは。 賃貸マンションの管理会社に勤めております。 契約不履行による違約金についてご相談させて頂きます。 対象物件は新築物件なのですが、平成28年10月6日に入居申し込み、契約書も先方から頂き、後は契約金の入金を待つのみでしたが、契約開始日平成29年1月21日前日の1月20日というぎりぎりの時点で「お客様が契約金を準備出来ない」との連絡が仲介会社より...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の退去時精算は、法改正後も以前の契約書通りでしょうか?

9年住んだ、賃貸マンションを退去しました。 契約書には、敷引き精算,特記事項として破損やペットを飼った場合は1ケ月分を請求するとあったようです。 猫を飼っていましたが、壁紙に引っかき防止の処置をしたりしていましたが、若干目視できる破損はありました。 飼っていませんと主張はしたものの、爪や毛があったと。 写真も送ったそうです。(まだ手元には到着してい...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の入居審査完了後に管理費を上乗せされました。誇大広告にはあたらないのでしょうか?

都内で賃貸の入居を申込み、審査まで完了しました。 預かり金を渡す前に、契約内容を教えてほしいと依頼したところ、 家賃に管理費が追加された契約内容が送られてきました。 広告には管理費は記載されておらず、 仲介してくれた不動産も、管理費込みで記載の金額であることを、 紹介前に、物件の管理会社に電話で確認してくれていました。 また、管理会社もその事...

弁護士回答
    2
  • 破産するときに詐害行為について教えて下さい。

六月に破産か再生か二者選択の覚悟を決めております。 借り入れは一億以上有ります。 昨年スタッフ15名から現在4人 会社都合で退社をしております。 4月より今までと違う発注形態をして商社等の業務委託にしてお客さんに説明中です。 総てが旨く行けば4月から事業が存続出来ます。 しかしこの方法が総て取れない場合、 破産の状況に追い込まれます。 4月の...

弁護士回答
    3
  • 社員が逃げて被害を受けました。

ベストアンサー

これまで私の会社で働いていた職人が突然消えてしまい、アパートを借りてそこに住まわせていましたが、必要なものだけを持って消えた上、資材倉庫の鍵や、社用車の鍵、又会社で使用している機械等も持ち逃げした上 消えた当日が給料日だった為、私のいる事務所まで他の社員の給料も取りに来たのですが、その時に他の社員の給料は資材倉庫に置いたと連絡は来たのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 退去時の更新料の請求について

1/24に引っ越す予定です。管理会社へ11/20付けにて退去申請をし、更新日1/7を越すので、月割り、若しくは半額にして欲しいとお願いしたところ、満額の支払いを要求された為、更新確認書を提出せず、更新日を迎えました。少し、不安になり、管理会社へ更新不要の旨、連絡した所、退去時に更新料(火災保険、保証料、事務手数料等含む)を一緒に請求するとメールにて連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 原因不明の水漏れへの今後の対応について

現在の賃貸マンションに引っ越して1ヶ月が経つ7月1日に天井から水漏れが発生しました それから管理会社に連絡して対応をお願いしているのですが、なかなか原因も見つからず、現在まで毎日、1日にして大きいバケツ一杯分程度の水が漏れてきます 弊害としては水漏れ箇所は電灯の真上のため現在電気が点けられないこと、 養生をしてキッチンに水を流しているためキッチンが...

弁護士回答
    2
  • 賃貸住宅の連帯保証人解除を解除したい

私の両親が婚姻中住んでいたアパートの連帯保証人になっていますが解除をしたいです。離婚の際に、連帯保証人を変える手続きをするよう元夫に頼みました。 変更したからと口頭で確認したのみでしたが、この度連帯保証人の変更がなされていないことが不動産屋会社からの連絡で発覚しました。毎月の家賃は滞りなく引き落とされているようですが、更新月を半年過ぎても更新手...

弁護士回答
    4
  • 賃貸マンションの共益費の範囲(駐輪場改修による別費用の要求に対する支払い義務は発生するか)

ベストアンサー

私は、分譲マンション一部賃貸を賃貸しております。数年前に自転車駐輪場の改修があり、その使用料という名目で年間2400円の支払いを要求されています。支払い義務はありますか? 当マンションは駐輪に登録が必要で、私はバイクは登録してますが、自転車は所有しておりません。 バイク駐輪場は自転車駐輪場とは別の区画で、改修は一切行われておりません。 契...

弁護士回答
    2
  • 数ヶ月前に勝手に部屋の鍵を交換され困っています

ベストアンサー

突然の質問失礼します。 数ヶ月前になりますが家賃を3ヶ月滞納していたために管理会社から賃貸マンション部屋の鍵を勝手に交換され家が無い状態です。 半年前に働いていたお店が潰れ貯金が無くなったために支払えなくなりました。 保証人は叔父なのですが鍵交換された当日電話で話すと怒り心頭で顔も見たくないと言われて電話を切られその日以来怖くて連絡が出来ない...

弁護士回答
    2
  • 退去に関する連絡。この場合どうなるのでしょうか?

2月25日ごろに、3月末に退去する旨を不動産管理会社に連絡しました。すると「正確な日にちを言ってくれ。1か月前告知の関係で3月25日以降の引っ越しなら大丈夫。」と言われました。 そして昨日(3月3日)、3月27日に退去する旨を伝えたところ「1か月前告知の関係で4月3日以降の引っ越しでないとそれまでの家賃をいただくことになる。詳しい日にちを連絡し...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者の連帯保証人で、滞納分、修繕費について。

旦那が前の奥さんの母親の連帯保証人になってしまってます。その人は子供が3人ほどいて生活保護です。これまでも何度か保証会社から催促通知は来ていましたが、遅れてでも自分達で払ってもらってましたが、最近家賃滞納をケースワーカーに言った人がいて、家を勝手に解約手続きしていました。家は一軒家で家の中の状態は聞いた話によると飼ってはいけないのに犬をかってい...

弁護士回答
    1
  • 税金滞納請負金差し押さえの回避について。

役、5年間税金・保険料を滞納してまいりました。 現在、総額280万円くらいになっております。 そんな生活が嫌でまっとうな人生が送りたいと思い、 今年の6月に10年以上働いた会社を退社しました。 そこから、ようやく9月から高収入を見込める会社に出会いました。 9月、10月と80万くらいの収入になりました。 この二ヶ月で光熱費の送れ、携帯の送れ、 娘達の習い...

弁護士回答
    2
  • 「賃貸部件(特殊)での競売後退去を迫れて降ります。」

はじめまして。会社名義で賃貸契約を行っていましたが2年目の14年3月に退社しましたので、会社名義での契約は全て綺麗に解約しました。 13年10月頃 家主から、賃貸物件が競売に掛かるとの事でその後、競売に掛かりました。 14年3月に家主と契約(覚書)を行い14年8月まで家賃を家主に払いました。競売落札者が8・31に訪れインターホン越にいきなり、「競売で落札した業者で...

弁護士回答
    1
  • リフォーム完工遅延に伴う賠償

中古マンションを購入し全面リフォームを契約しました。11月中旬に現在の賃貸住宅の更新を控えており、それまでに完工することが一番の条件でした。 完工は契約書面上11月5日。担当者も「不測の事態でどんなに工事が遅れ、入居後にまで工事が及んでしまったとしても、必ず5日にはとりあえず人が住める状態で引き渡します」と念押しされていました。 ところがリフォーム担...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件修繕について

築27年 賃貸開始から6年ほど経過しております。 通常使用で、ユニットバスの中折れドアが故障してしまい、閉められない状態になったので、管理会社に報告し業者による見積りを行って頂きました。 工事直前になって、管理会社からドア交換及び故障ドア破棄費用8万円×27/45を請求されました。鉄筋コンクリート物件耐久年数45での減価償却との事でしたが、私はプラスチ...

弁護士回答
    1
  • バイト代の未払いについて。

早急に返答いただきたいです。約一年少し、働いた会社を主人がやめました。理由は生活が、苦しいので他の会社にうつるためと、生活が苦しいのであれば、例えばその月の給料が手取り25万とすると、40万振り込み、そんだけらってると嘘の申告をして、後から社長に差額の15万を返し、その中から3万を手当てにやるけど…どうや!?みたいな事を言われ…それまでも人数合わせだ...

弁護士回答
    2
  • 窃盗罪に該当するのか

無断で在庫を移動させた場合窃盗罪に該当しますか?また在庫の所有権はだれにあるのでしょうか 私は個人事業主として車の中古部品販売をしております。現在私、A、Bの3人で運営をしています。 仕入れは私自身の古物商の許可書を使用し私自身が行い、取引口座も私自身の口座を使用しています。 在庫はB名義の賃貸物件(倉庫)に保管しています 以前からBはあま...

弁護士回答
    1
  • 給料明細書の作成について。

ベストアンサー

賃貸で部屋を借りることになりました。 入居申込書を記入の際、審査で落ちてしまうのが怖い為 勤務年数を実際より長く記入し、給料も多く記入してしまいました。 今後、所得証明として給料明細3ヶ月分が必要なのですが、自分で給料を多めにしたものを作成しようかと思っています。 この場合、何か罪に問われますでしょうか? 実際、会社から支払われている給料...

弁護士回答
    3
  • 同棲解消にあたり生活費など請求されますか?

ベストアンサー

ホイールの件で相談した者ですが、ホイールの話は擦った日に謝り口頭ですが、「もういい」と許してもらっています。 あと追加で、同棲するのに家賃から生活費まで全て彼氏が支払っています。もちろん、仕事をしていないのを了承の上同棲しました。住民票は実家のまま、お店のDMは同棲先の住所です。私の両親は結婚をするまで一緒に暮らすのは反対でしたが、結婚を前提に同...

弁護士回答
    1
  • 賃貸住宅の連帯保証人

弁護士さんから不足額即一括支払い及び即退去の通知がきました。 理由は、2年間ほど決定家賃の半分しか毎月支払っていないことです。 事の成り行きは、母親が離婚し紹介兼ねて現住居に住むのですが、入居後雨漏りなどが原因とみられカビや壁紙の剥離等酷く管理会社に言うも対応に納得できず勝手に半分のみ支払ってると言う状況です。母親はエアコンも故障していて共に修...

弁護士回答
    1
  • 同居人が私名義でクレジットカードでキャシング

私の免許書のコピーを不正に使いクレジットカードの申込をし、50万のキャシングをしていました。 警察には届けましたが、同居人の場合だと逮捕は出来ないとの事、クレジット会社(三菱東京UFJのバンクイックと言うカード)も現在検討中、支払いは相手が継続して支払中ですが、もしカード会社が被害届けを出した場合、相手の罪、刑はどうなりますか? ちなみに、相手は前歴があり以前窃盗罪にて現在、罰金刑に...

弁護士回答
    2
  • 引越問題(更新契約があるものの未払いのまま数年経過)

平成16年にマンションを借りました。 更新は2年の契約でしたが、 病気になってしまい、更新料が払えない状態になってしまいました。 とりあえず、火災保険のみ支払いをし、 月賦で払う話になり、一度、請求書が届きましたが、 やはり病気が理由で払えませんでした。 こちらから管理会社に問い合わせをしましたが、 担当者と連絡がつかない状況が続き、 数年が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の契約書作成費

ベストアンサー

マンションの賃貸契約をしたいと思っているのですが、その業者では、仲介手数料を家賃の1か月分払わなくてはなりません。会社の福利厚生で契約している仲介業者を通せば、仲介手数料が0.4カ月分になることが分かり、そのことを話すと、こちらも0.4カ月分で良いということになりました。しかし、それなら契約を進めるという段階になってから、契約書作成費や駐車場契約手数料...

弁護士回答
    2
  • 車の名義変更の約束

離婚した夫に車の名義変更をお願いし、了承されましたが、そのままいなくなりました。 居場所を知る方法はあるのですが、個人情報なので教えて貰えません。 車検場、警察、弁護士、県税事務所に相談するも、たらい回しにされています。 最終的に警察で、約束の不履行で、個人情報の開示をしてもらって、車を取り返して廃車したらといわれたのですが、出来るのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

養育費(14歳未満2人)についての質問です。 養育費は子どもの権利であることは重々承知しています。 しかし、なんとも納得できませんので相談させていただきました。 別居中の夫婦です。 現在、自分の銀行口座に毎月30万円を生活費相当として振り込んでおり、妻は私のキャッシュカードでお金を引き出しています。 これまで、妻は、実家の仕事を手伝っているので毎月福岡...

弁護士回答
    1
  • 住民票について。友人にはどんなことを伝えればいいのでしょうか?

先日、約10年ぶりに友人とばったり遭いました。 現況を聞くと、その友人は消費者金融からの債務超過などで破産→免責(決定は約10年前)。そして県営住宅も家賃滞納により訴訟され明け渡しの強制執行(約5年前)で追い出され、市役所からも住民登録抹消(約4年前)されました。 そして、今はある会社で住み込み(寮)で働いています。 ところが、免責になった債権の中に連...

弁護士回答
    3
  • 支払督促の異議申し立てでの分割交渉について

【相談の背景】 夫名義、消費者金融からの支払督促。延滞金込みで約55万円ほどですが、私自身が出産を控えているため(産休中)職場復帰まで月1万円程の返済希望で異議申し立てし、和解したいです。 私情ですが、出産が近づいてから判明した借金かつ主な生計者は私であるため、休業中の返済が大きいと家計がかなり厳しい状況です。 弁護士の無料相談へ伺った際に債務整理等...

弁護士回答
    1
  • 現状渡しでの賃貸の修繕費用について

【相談の背景】 友人の夫の実家を借りています。 築年数約35年で古いので、現状渡しで家賃5万。 犬1匹、猫2おり、いくら傷つけても良い。と言ってくれ、有り難く借りることにしました。 修繕が必要となった時は話し合い。という事でした。 実際住んでみると、下見では見えなかった家の傷みが見えてきました。 始めは天井からの雨もり。 これは大家の友人が修繕...

弁護士回答
    2
  • レンタカーでの車故障

身内が上司の個人的なビジネスを頼まれ排雪除雪の仕事中にレンタカーでスリップ事故をしていまい 見積もり50万 除雪等の給料差し引かれ35万を通常勤務の給料20弱で月10万の請求をされました。 これでは家賃愚か生活もままならないのですが給料の半分以上の高額請求ってありですか?違法にはなりませんか?

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションのトラブル解決

背景: 7/26(金)鍵交換 7/27(土)に賃貸借契約を締結しました(賃貸マンション609号室を借りました)。 8/28(日)に水漏れ→A仲介会社へ修理依頼→水道屋さん補修(他の箇所を点検して貰ったら、老朽化が進んでいるので水漏れが発生する箇所があります、管理会社へ相談してください、と水道屋さんが言って帰りました)→この件をA仲介会社へ点検及び修理依頼→7/30A仲...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡等事件 訴訟費用負担と信義則について

私は友人Aの賃貸の連帯保証人になりました。 建物明渡等事件として家主から訴訟を起こされました。 6月に手紙では建物明渡事件として18万円の延滞があると記載しておきながら 原告代理人弁護士からの訴状には建物明渡と家賃滞納約18万円(4か月)と 家賃月5万円の2倍を要求し解除からもっと損害があると訴状に記載。 3.訴訟費用は原告らの負担とする。との判決及び仮執...

弁護士回答
    1
  • 息子に脅されて会社資産を使った父

ベストアンサー

【相談の背景】 実弟は約5年前に、父が代表取締役を務める会社に入社しました。いわゆる親族会社で、父も実弟(父にとっては実の息子)も、相談している私も、株を一部保有しています。 実弟は入社時は後継者候補として入社しましたが、1年も経たずに後継者(代表取締役)にはならない、と断りました。それでも実弟は会社には居続け、父は4年前に実弟を役員に昇格させま...

弁護士回答
    1
  • アパートの管理会社が変わってこれまで交わした念書なども再発行してもらえますか?

ベストアンサー

オーナーの変更はないですが管理会社が変わり、家賃振込み先の口座振替依頼書が届きました。 住んでいるアパートの管理会社がまた変わりました ここに住んでまだ6年半でオーナーが1回、管理会社がこれで2回も変わるとはさすがに疲れます。 なぜかといいますと、下記のとおり内容で新管理会社に相談しましたらあっさり断られてしまったためどうしたものかと頭を悩まし...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟の被告になってしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 現在身に覚えのない騒音を理由に大家から建物明渡請求訴訟をされて被告になっています 訴状で嘘だらけのこちらの迷惑行為ばかり書かれていて実際証拠は訴状と共に何も出されていません また大家はこちらが内容証明で賃料を支払い続けることを伝えた後も解除通知から2年間も放置しながら家賃を2年間も受け取っています 当然法定更新も成立しています 当...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンション雨漏り対応について

最上階、賃貸で長く住んでいる寝室から雨漏りです ・昨年梅雨明け頃に雨染み発見→管理会社からは屋上防水劣化→共有部分で費用かかる為、防水改修は困難→部分的な簡易補修は行ったとの事 ・以降も雨天の度に悪化、カビ発生→都度報告→同様説明 ・新家主へ所有権異動 ・新たに別箇所から以前より深刻な雨漏り→天井のたわみ、激しいカビ ・状況確認した新家主、新業者曰く...

弁護士回答
    1
  • 住んでいる実家を母に売られてしまいそうです。智恵をお貸し下さい。

ベストアンサー

30代女・夫と子供2名。実家暮らしですが父の死亡相続の際土地建物の権利を母に譲ってしまったため、住んでいる実家を売られてしまうことになりそうです。父は実家(評価額1800万)と別宅(評価額700万)を所有してました。6年前、廃屋だった別宅を私達が住むにあたり私達が680万の改築費をかけ修繕して住み始めました。2年後、父母の要請で実家へ家族で移り2世帯の同居とな...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから