14,888件見つかりました

法律相談一覧

• 車に2度目のイタズラ。管理会社にはどこまで責任をとってもらえるか。

アパートの駐車場に停めていた車にイタズラをされてしまいました。 今回で2度目です。 前回イタズラされた時に管理会社に防犯カメラの設置を依頼しましたが、ダミーカメラと看板で様子を見てくれと言われましたが、子供も小さいしなにがあるか分からないし怖いのでダミーではなくちゃんとした防犯カメラを設置してくれと促してたのですが、設置してもらえず2度目のイタズ...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸業の法人化("土地"のみを同族会社が保有するケース)

土地を購入し、賃貸RCマンションを建築する予定の者です。 色々調べた結果、土地は個人・建物は法人が良いのではないかと考えています。 (土地は個人で購入し、新設法人が、「土地の無償返還の届出書を提出」し、その上に建物を建築。) <理由> 所得税:賃貸収入を法人で受け取り、所得分散を図る 相続税:貸家建付地の評価減を用いて、相続税を抑える 一方、...

弁護士回答
    1
  • 親と絶縁し住まなくなった家の住宅ローンの支払いについて

現在、住宅ローンの支払いをしておりますが、以下の場合、ローンの名義変更することはできますでしょうか?  ・ローン名義は父親と私の共同名義(残 1000万程度)  ・家には私の家族(妻・子)と実父・弟と同居していましたが実父のセクハラが原因で離婚してしまい   現在は実父と絶縁し別居中(妻は子供を引取っている)  ・このことが原因でうつ状態に陥って...

弁護士回答
    5
  • 立退き料を支払おうとしない大家さんから立ち退き料は請求できますか?

ベストアンサー

数日前にアパートの立退き通知がありましたが、立退きの内容に納得できません。 相手から支払われる立退き料は家賃を無料にする代わりにゼロです。 半年経った後も住み続けると違約金が発生するとも言われ困惑しています。 立退き料をいただいた暁にはすぐにでも退去しようと考えていたのでこの話には全く納得できません。 引っ越しを先延ばしにしてもこちらが損を...

弁護士回答
    4
  • マンション更新時に係る保証会社料について

表題のマンション更新時に係る保証会社への保証料に関しての質問になります。 先日、2年毎の更新のため更新料の支払いをしました。 そこで、不動産会社から「入居当時に加入していた保証会社が合併したため更新に際して再度保証会社の審査を受ける必要がある。」と言われました。 その際に「保証会社から確認の電話が自分と緊急連絡人にかかってきます。」とだけ言われま...

弁護士回答
    3
  • 賃貸 立ち退き命令 引っ越し費用の負担について

ベストアンサー

初めまして。 ただいま賃貸をお借りして家族4人で暮らしています。 私は現在23歳、父・母・弟がおります。 家庭の事情により、私がいろいろと対応しないといけない状況下であり、 無知な点も多いため、ご相談させてください。 約7年半ほど住んでいるのですが、去年の11月に、土地を販売する事となったため、 2016年の4月をもって立ち退きをお願いしたいという内...

弁護士回答
    2
  • 別居、離婚に関しての支払い義務の相談です。

ベストアンサー

状況:私は36歳初婚    妻は42歳×1(中2の息子がいます。前夫の子です) 今月から別居することになりました。離婚したいと伝えましたが、子供が中学を卒業するまで待ってほしいとの事で別居と決まりました。離婚の理由は、私が女性と飲みに行ったことを隠していたり、1度風俗へ行ったことがばれたことにより、お互い信頼できなくなりという事でそうなりました。わざ...

弁護士回答
    3
  • 家賃請求の手紙や督促状も無く、いきなり賃料支払催告兼条件付契約解除通知書が届き送達後5日以内の期限付

【相談の背景】 翌月分を当月末に支払う契約の賃貸物件で、10月分(支払日9月末)と11月分(支払日10月末)を滞納しております。 連帯保証人はなく、保証会社利用です。更新料も保証会社に立て替えていただいており、そちらは分割払いにしていただいております。 保証会社からは支払確認の電話があるので、その都度事情を説明していました。 その際に、「10月末に少しで...

弁護士回答
    1
  • 明け渡し判決後に住み続けるための可能性はありますか?

【相談の背景】 家賃の滞納で訴状が届き、明け渡しの判決を言い渡されました。 10/16 訴状が届く→支払う意思あり 12/12 管理会社に連絡をとり、12/16までに15万、12/17日までに滞納分全てを完済すると伝えた際に、支払えば住み続けられる発言あり(録音無し) 12/16の15万は間に合わず11.5万のみの支払いでしたが、12/17の口頭弁論期日までに全額支払いを完了しま...

弁護士回答
    9
  • コロナの影響による閉店後の相談

【相談の背景】 カフェを経営しておりました。 コロナ禍のカスハラにより調理担当の妻が働けなくなり、精神科に通うようになりました。 店で働く事が出来なくなり、私1人でのオペレーションに。 その為、提供出来る商品が減ったり提供時間がかかったりして売上が伸びず… 店の経営を維持する為にカードローン等に手を出さざるをえなくなりました。 常連のお客様に助け...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 民泊用賃貸契約での誤った情報による損害請求の可否について

【相談の背景】 民泊用賃貸契約についてです。 物件紹介に「民泊用消防付き」と書いていたのでその定義について仲介会社を介して質問したところ、 「検査が終わってるので、必要な手続きは書類を4つ用意するのみ」と聞いていました。(LINEの文面にも残っています) 契約後、実際は検査が終わっておらず、想定よりも時間がかかることが発覚しました。 誤った情報を与え...

弁護士回答
    1
  • 個人再生や自己破産をした場合、たとえ免許証の住所が実家でも今契約している賃貸の内容まで調べられて分か

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生や自己破産をした場合、たとえ免許証の住所が実家でも今契約している賃貸の内容まで調べられて分かるのでしょうか? 個人再生や自己破産をした場合、 例えば今の住民票と運転免許証が 実家の住所です。 これとは別に個人名義で 家賃20万円の家を 賃貸契約していたとします。 この場合、 個人再生や自己破産をした場合、今...

弁護士回答
    1
  • 奨学金返済における口頭弁論、和解後の変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、12月に督促のあった日本学生支援機構と口頭弁論の末、月々の奨学金返済額が決定、和解が成立しました。決定のとおりに振り込みを続けてきましたが、生活費、家賃などの関係もあり、数回の遅延。ただ、裁判所が示した範囲内の遅延にも関わらず、その都度、債権回収株式会社の名前で、差出人が外観からも分かる形で督促の手紙がきます。正直申し上げて...

弁護士回答
    1
  • 養育費、離婚後の調停に関して教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、妊娠発覚して入籍して一緒に住むことも無く話し合いの末、出産後1ヶ月で離婚しました。 近々、子供の名前を変えるのに家庭裁判所に行きます。養育費の話が一向に進まないので、その時に調停手続きをした方が良いでしょうか? 公正証書の費用はどちら持ちになりますか? それとも弁護士さんにお願いする方がいいでしょうか? お...

弁護士回答
    2
  • 不動産営業における営業妨害について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸物件の不動産仲介の営業をしてます。 お客様より仮押さえのお願いをされる事がよくあります。 この場合、仮押さえは一週間ほど他の方から物件申し込みが出来ないようにするという方法を取ります。 しかし一週間待って決まらないというリスクもある為(管理会社や大家さんになぜ決まらなかったかなどの理由も説明が必要の為)最終結果をしっかりと...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人 減額裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 友人のアパートの連帯保証人となり私に2年半の滞納で200万円の請求がきました。この2年半の期間は友人は他の人の家に住み、家賃滞納から逃げてた状態です。私からしたら、2年半も放置してた不動産屋にも憤りを感じます。 本人と保証会社の間では月5万円の返済で話しが決まるそうです。私は2年半も放置してた不動産屋には納得いきまさせん。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸の違約金について

【相談の背景】 建設会社ですが、出張中の社員のために、部屋を借りています。 その部屋の申込の際に、3か月後に更に追加の予定があるので、その際はお願いしたいと仲介した不動産業者に伝えていました。 その3か月がたってその不動産業者より、2度電話で追加の予定を聞かれましたが、現場の予定が未定でしたので、未定の旨を伝えました。 2度目の電話の際は、部屋を押...

弁護士回答
    1
  • 賃料減額に加えて慰謝料請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 築30年の賃貸マンションの1階を借りて、生活しています。3ヶ月前から縦の配水管の老朽化により、配水管に亀裂が生じ、上の階からの汚水で床面積の3割位が濡れて、床が反ってしまい、濡れた部分はとても歩けないようになりました。また漏れた汚水の匂いや水漏れの音に悩まされました。管理会社に修繕を依頼したところ、先週、ようやく配水管の取り替えと床の...

弁護士回答
    1
  • 扶養者の連帯保証による自己破産

【相談の背景】 年金支給暮らしの母が姉の借金の連帯保証人になっています。金融会社より姉の返済が滞るようになり、連帯保証人に返済をお願いしたいと連絡がありました。返済額が500万弱あり、月10万の5年間で返済してほしいと言われています。母は生計は別ですが私の扶養に入っており、母のアパートの家賃は私が負担しています。また、母の預金は50万円しかありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸し借り 弁護士依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 当時付き合ってる相手【結婚しよう】と言われてい相手から、家の家賃、携帯代やらでお金を貸してしまいました携帯電話は私の名義でしたが、勝手に売られてしまいました 公正証書は作成済みです。 口座はわかりますが、お金が入っているか不明。 電話番号わかりますが、着信拒否してます 前の時は車なし、家は借りてる家です。 【質問1】 ネットに弁...

弁護士回答
    2
  • 法人名義で借りたURを社宅として経費処理できる期間

ベストアンサー

ご覧いただきありがとうございます。 都内で株式会社を経営しています。 2016年の冬から賃料25万円のURマンションを社宅として法人名義にて契約し、代表取締役の私と家族(無給取締役の妻と子供)が居住しています。 面積は99㎡以下で豪華住宅ではありませんが、4年以上50%の家賃(125,000円)を給料から天引きしました。 今年になって、豪華住宅ではないので25,000...

弁護士回答
    1
  • こういうのは、弁護士法違反なのでしょうか?

ベストアンサー

賃借人の親と何らかの関係のあるリホーム会社が、 賃貸人である私に、本体工事(それは契約済み)とは別な関連工事を 「しなければダメだ!賃借人が住めないではないか!」との勢いで事務員(女性)が 私に言って来ます。 賃借人本人は、直接私には言ってません(本体工事は不動産屋を通して言ってきましたが) 私が確認したところ、特にその補修の必要性が...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄をするべきか教えてください。

親が自営業を失敗してしまってから 多額の借金があります。 消費者金融が複数と 家賃、光熱費系、知り合い複数人 、携帯代、など他にまだあるかもしれません。 親が亡くなったあとは 遺産は恐らく今の段階では何もなくて 亡くなったあと保険金と個人年金の積み立てが入ります。保険金は今は生活保護なので保険会社は入ってないかもしれません。 生活保護終わった...

弁護士回答
    1
  • 破産と滞納と生活保護について

ベストアンサー

また悩んでます よろしくお願いいたします 只今自己破産手続き中です 決定は今月半ばです 家賃の滞納が3ヶ月と仕事がなくなり 途方にくれてます現金も残りわずかで 生活保護課に行って来ましたがケースワーカーさんが保護は難しいと言われて仕事を紹介されました 精神的にも決定が出てから行こうと思いハローワークでも就職相談に行きましたが60才だと住み込みではな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用は貰えますか?

ベストアンサー

8年前に私が不貞をしてしまいやり直す事になりましたが、やはり上手く行かずに5年間位家庭内別居状態です。 今月末からの夫の海外単身赴任を機に離婚を提案されました。 夫は海外へ行く前に離婚をしたい様ですが、私は障害のある子供がいる為離婚時期を先延ばししたいです。 夫は会社員、私は専業主婦です。 ①夫が海外へ行ってからの生活費ですが、私に不貞の事実が...

弁護士回答
    1
  • 賃貸更新時の事務手数料の交渉ついて

2年に一度の賃貸の更新を控えています。 物件は更新料がなく、大家さんとも懇意にしておりますが、管理会社が全てにおいてずさんでいい印象を持っていません。 これまで事務手数料は48000円を支払ってきましたが、これが相場に対して高額ではないかと思いました。(契約書には記載があります) なお、これまでの更新で家賃の交渉など一度も頼んでおらず、ただ契約書の更...

弁護士回答
    1
  • これからの生活について。不安です。

私は貯蓄がなくて 今は精神的な不調から仕事も出来てません。親の名義の住まいに 住んでますが名義人である親が倒れたり亡くなった場合は家賃も高くて払えないし相続放棄をするので恐らく家は出て行かないといけません。 そうなると自分で住まいを 探さないといけませんが 仕事なし、貯蓄なし、保証人なってくれる人もいない、私自身、名義貸しを 数年前にしてしま...

弁護士回答
    1
  • 夫からDV夫のギャンブルで多額の借金返済不能状態子供の親権とれる?

ベストアンサー

夫から8年間DV、身体的、精神的、経済的、ギャンブルで多額の借金、会社の人知人から借金、消費者金融からも借金しており未だに返済不能になっています。私は、軽度知的障害があり障害基礎年金受けていますが、それも使い込まれお金が無くなると暴力を受けて精神的に病んで施設に娘を預けなくなりました。生活費も入れてくれなくてどうしようもなく避難しました。夫は、夫名...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用 減額になるか

ベストアンサー

現在調停不成立になり裁判を する予定です。 現在別居中で 今まで婚姻費用についてお互い同意の上 決まった金額を引き落としていました。 以前子供の保育園も決まり 仕事も決まっていましたが 親権で不利にさせたいのか 保育園も断ると言われ 私の仕事も扶養を抜かないと働かせてもらえず その代わりに通帳を持ってていいから 決まった額を引き落としていいと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

夫の借金が発覚したことがきっかけで、借金返済を理由に、離婚を求められ、生活費をいれてくれません。 夫は、以前から父親の会社で持っている部屋に泊まり込み、家賃はかかっていません。 夫の年収560万(年俸制) 私の年収400万(ボーナス含む) 子供 小学生2人 公立小学校 子供の中学受験塾など習い事に60000円程 住居費90000円 突然給料をもらえないため、私の手取...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の差し戻しと調査恫喝

ベストアンサー

まだ別居、離婚していませんが、妻は不倫しており不倫相手が無職になり会社の寮からでたので、住む場所がなくなり、妻と不倫相手はテナントを賃貸し住宅と飲食店として不倫相手がすんでいます。妻は私の家にすんでいます。妻は共有財産100万を不倫相手の住居(敷金、礼金、家賃)に使用し、飲食店の改装費で500万ほど勝手に銀行から借りて、定期の150万も担保にし150万借りて...

弁護士回答
    1
  • 工務店から契約解除できますか?

新築工事を工務店に依頼しました。  3ヶ月以上工期が遅れようやく基礎まで出来上がりました。 その後上棟が何度も延期しており、双方で話をしたところ、工務店側から一方的に契約解除をしたいと言われています。 自分自身は契約約款上の違反はしていないと思っております。 契約約款には契約解除の記載がないのですが、工務店側からの契約解除はこの時点でできるも...

弁護士回答
    3
  • マンション売買 購入者の突然のキャンセル

ベストアンサー

マンションの売却の為に不動産会社に仲介してもらっていました。 1か月前に無事に購入希望者が決まり、先週融資もOKとのことで、3月下旬に引き渡しの予定となっていました。 その為うちもそれに合わせて引っ越し先を決め準備を進めていたところ、急遽購入希望者がキャンセルすることになりました。 まだ契約前ということになり、ただただこちらが損をする形です。 ち...

弁護士回答
    1
  • 仮差押えをした場合,どうなるの?

ベストアンサー

知人に多額の貸金をしています。弁護士にも法律相談に行きました。 知人は不動産(賃貸物件)を所有していますが,今売却した場合の相場価格4000万円ですが,2300万円に抵当権が設定されています。 「仮差押えをして様子をみればどうか」という意見もありますが,知人は他にも借金があるので,仮差押えをしても手間と費用ばかりがかかり,債権は戻っていないように思い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費についての相談です。

ベストアンサー

婚姻費用、養育費の相場についての相談です。夫が交際相手の女性と住むため家を出て行きました。 出て行くなら、離婚してほしいと頼みましたが、世間体が悪いのを理由に離婚ではなく、別居だと言われました。 一緒に住まないので、生活費等は一切渡さないと言われ、その後、連絡も取れず、お金ももらえなくなり困ってます。 夫、会社員年収800万 私、契約社員240万 で...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の母が保証人になっている場合の返済義務

ベストアンサー

うちの母親が知人の賃貸契約の保証人(平成21年位)になってたらしく困っています。 その知人が家賃を払わず退去したのか、賃貸保証会社から債権を引き継いだ弁護士事務所から16万円程の請求が母親に来ていますが、2年毎の賃貸契約更新の際の保証人確認の連絡はなかったそうです。 多分、母の知人が勝手に更新手続きの書類に記入してたんだと思います。 その保証人になって...

弁護士回答
    1
  • 個人間のお金のやりとり

ベストアンサー

勤務先の経営状態が悪くなり、給与遅延の状態で、社長から事務所の家賃払わないと追い出されるので、個人的にお金を貸して欲しいと言われ、拒否したにも関わらず、事務所が無くなれば給与も払えない、会社が無くなると言われ、貸して貰った金額の同額を、利息として払う。 次に入金があれば、借りた金と、利息を一括で支払うという内容の借用書を、双方で記名押印しました...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人不要、保証会社加入で契約書を交わして入居した後に、不動産屋から連帯保証人を要求されました

全国チェーンの不動産屋で分譲マンションを賃貸で借りて住んでいます。 連帯保証人不要で、保証会社の審査に通過し、契約書を交わし入居しました。 しかし、入居日から2ヶ月経ってから「連帯保証人が必要な物件だったのを自分がミスしていた」と不動産屋担当者から連絡があり、連帯保証人を立てるよう言われ、契約書を作成しなおしたいと言われました。 「連帯保証人...

弁護士回答
    3
  • 離婚した場合の親権。

ベストアンサー

結婚5年子供4歳男児がいます。旦那のモラハラで離婚したいです。ただ私には旦那に内緒で借金があり、任意整理する予定です。両親もいなくて、実家もありません。離婚したら自分で家賃等払わないといけませんし、正社員の仕事では生活できないので夜たまにバイトしないといけません。ただ、子供はかわいい盛りですので、自分で育てたいです。面倒見てくれる人はいないなで、...

弁護士回答
    1
  • 差し押さえ、癌患者家族

クレジット会社からの差し押さえ 高齢者の父親が末期ガンの娘さんをかかえ 娘さんの治療費、一月前にお祖母さんがなくなり、葬儀代などで出費がかさみ、まだ他にも支払いがあります。ギリギリの状態で生活しています。 差し押さえられたら、生活が、出来なくなるため、なんとか取り下げてもらえる方法を教えてください 家賃は、8万 和解しているため、一回でも遅れると、...

弁護士回答
    2
  • 恋人が別れに応じてくれない

2年間同棲した恋人に対し、以下の理由により、決別と同棲解消の申し出をしても、一向に承諾してくれません。 1、生活費、家賃、光熱費は私負担により、生活が苦しい 2、恋人は無職 で生活費を入れてくれない 但し、精神疾患があり、働きにくいのは確かである。 3、私に対し借金がある 恋人自らがこの日までに働かなかったら家を出ると豪語したにもかかわらず、アグリ...

弁護士回答
    2
  • 2年前の解約物件の請求書

3年程前に友人が借りていたマンションの名義を私にしました。賃料の支払い、使用していたのは友人でしたが相談した結果、滞納が続いたので解約をしました。この時、敷金は戻らず大きなお金を私が払いました。修理代なのか滞納家賃なのかはわかりません。 解約して約2年後に突然保証会社からクロス張替え、電気器具修理代など約20万の請求書が届きました。 少しずつ友...

弁護士回答
    1
  • 明け渡しの公示書を取り下げて頂き継続して住まわせて頂く事は出来るでしょうか?

市営住宅に住んでいます。明け渡し強制執行の公示書の貼り付けがなされました。 金額にすると約60万円の家賃滞納になります。 現在、無職で収入はありません。引っ越し費用も捻出出来そうにありません。消費者金融会社からの借り入れも難しいです。そんな状況なのですが… 申し立て人の方に 「仮に全額納付が出来たら取り下げて住まわせて頂けるでしょうか?」と尋ねたと...

弁護士回答
    1
  • 任意整理について質問します。

ベストアンサー

月収手取り16万円 市役所から給料差し押さえ分として月々54000円ずつ今月から払ってます。 生活関係で家賃43000円 車のローン24000円 光熱費10000円 新聞、車の保険、生命保険で合計12000円 カードローン、消費者金融から4件で130万円 月々41000円払ってます。 このままでは生活もしていけません。 会社にアルバイト副業の旨をしたので...

弁護士回答
    3
  • 自己破産の及ぶ範囲について (破産時点で、終わっていない契約は有効?)

ベストアンサー

自己破産の及ぶ範囲についてご教示ください。 親から相続したアパートですが、家賃も下がりやっていけなくなってしまいました。 自己破産を考えているのですが、銀行からのアパートを建てる為に借り入れしたローンは免除になるのは承知しております。たた、一括借り上げみたいなシステムのある謀会社で建てたので、将来修繕費用を負担しないといけないなどの契約もありま...

弁護士回答
    2
  • アメリカ人が日本での民泊、納税についての質問です

私は日本人日本在住、夫はアメリカ人でアメリカで会社で働いており、でも日本とアメリカの往復を毎月のようにしている状態です。夫は一年の在留資格があり、国民健康保険も取得しています。年間を通すとアメリカでの滞在の方が日数は多いです。 現在私名義で部屋を複数借りて、夫が自分名義で民泊アカウントを作り、日本で民泊をしております。使用しているサイトはアメ...

弁護士回答
    1
  • 個人再生の不認可について

個人再生の反対について。 現在の借入が 楽天カードショッピング枠100万 楽天銀行190万 消費者金融110万 三菱東京UFJ銀行バンクイック50万 カーローン30万 です。 楽天銀行とバンクイックはまだ半年しか返済しておりません。 自分の不手際で慰謝料を払う羽目になり、今の現状になってしまいました。 楽天銀行と楽天カードは同じ会社で反対されると予想される為な...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の違約金について質問です。

ベストアンサー

昨年12月にメゾネットの賃貸に引越したのですが、隣の夜泣きや話し声(早朝)がひどく、眠れません。 1月ごろ管理会社に"夜泣きは仕方ないにしろ寝室からリビングに移動なり対策してもらえるよう伝えてほしい"相談しました。 対応してもらえたかは不明ですが、改善しなかったです。 眠れない日が続いて、精神的に参ってしまい、3月から心療内科に通い始め、リビングに寝...

弁護士回答
    2
  • 離婚した元嫁が出て行かず光熱費もローンも払わされている。

ベストアンサー

再婚予定の彼の元嫁の件です。 性格の不一致で離婚したようです。 彼名義の家に、引き取った息子と元嫁が住んでいます。 当初は、1年間だけという事でしたが約束の期限を過ぎても出て行きません。 息子さんが引っ越したくないという強い希望があるようです。 しかし、延長して住みたいという申し出も連絡もなく居座っているようです。 (光熱費もローンも全て彼が支...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄を考えているが、単純承認にあたる内容を知りたい

ベストアンサー

今月、母が逝去致しました。 生前母は複数の会社から借り入れをしており、今後その支払いをしていくのは難しいため相続放棄をしたいと考えています。 そこで、先生方に以下の内容が相続の単純承認にはあたらないのかをお伺いしたいです。 1.母の口座はまだ凍結されていないのですが、 そこから家賃や光熱費が引き落とされてしまうのは問題ないか。 2.母は生前に傷病...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから