法律相談一覧
-
退職勧奨に応じない場合の方法案
総務人事担当者です。会社は関東です。 辞めてほしい従業員がおり、2か月分の在籍延長(給与支給)の条件を付けて退職勧奨の交渉を続けているのですが、本人がなかなか応じません。 面談の結果を持ち帰り誰かに相談した結果をまた翌日に持ってくる、といった状況の繰り返しになっています。 退職勧奨の理由は、性格的な問題やコミュニケーション能力の欠如、一般的社会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託契約と失業保険の受給について
現在失業手当を受給しながら就職活動を行っており、都内の企業に仕事が決まりました。まずは3か月ほど業務委託でと言われています。 諸条件 ・在宅勤務10-19時 ・週休2日、まれに休日出勤の場合は代休あり ・PC等の備品支給 ・給料は月給制 ・3ヶ月タームの面談 ・保険、交通費等は自己負担 私については ・離職中、失業手当受給中 現在失業手当をいただい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、住民票を移さないと児童扶養手当はもらえない?
先日、妻と話し合いの上、円満離婚をしました。 数日後、妻が児童扶養手当の申請をしに役所へ行くと、私の住民票上の住所が同一住所にあるため、住民票をどこか別の場所へ移動するまで支給できないと断られてしまいました。 住宅ローンの関係上、私の住民票は今の住所に置いたままにしておきたいのですが、そのまま残す方法はありませんでしょうか?ネットで検索する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷の書き込みをしてしまい訴訟を起こされたのですが、弁護士に依頼を断られてしまいました。
こんにちは。 特定の人物へSNSで行った書き込みが「誹謗中傷に当たる」として本人から慰謝料請求を前提とする訴訟を予告されています。 具体的な金額はまだ言われていませんが、市民相談へ出向いて弁護士に相談した結果「200万くらいの請求をしてくる可能性がある」と言われました。 しかし当方持病の関係で収入が無く、障害年金の申請もしてみましたが「現時点では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払い、事故の賠償
事故の免責についてです。 私は以前運送会社で働いていました。 自損事故を起こし退職したのですが、事故を起こす前からの給与が未払いのままです。 労働基準監督署にも相談して、監督官が話をしに行ってくれたみたいなのですが、社長曰く、事故の免責分を引いてから支給するので待てということみたいです。しかし私は、事故を起こした際に免責分があるということも知り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意もなしに給料減額
給料日1日前に減給のお知らせがあり、納得もしてないのに給料明細を確認したら減給されていました。 遡って2ヶ月分の差額分も同時に引かれていました。 この話は聞かされていません。 勝手に同意なく減給してもよろしいのでしょうか。 また、雇用契約書には日給月給制で記載されています。 しかし、お給料の相談を入社後にした所時給1300円で支給すると口頭で契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与差し押さえる方法について
ベストアンサー財産分与の強制執行を起こす場合についてです。 アドバイスをお願い致します。 財産分与の返答期限を守らない為、約束通り強制執行をすることにしました。 裁判所に問い合わせた所、 ①会社の法人登記事項証明書 ②銀行の法人登記事項証明書 ③住民票 ④調停調書 ⑤封筒、印紙代 と、言われましたが、他に必要な物や、気を付けた方がいい事はありますか? ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神障碍者手帳所持者が退職時、一番メリットのある失業手当を支給される方法をご教授お願いします。
ベストアンサー宜しくお願いします。 この度、会社を自己都合で退職することになりました。 精神障害者手帳を持っています。 精神障碍者手帳を持っていれば3か月の給付制限を受けないとサイトにありました。 私としては、自分に一番メリットのある失業手当を受けたいと思っています ただサイトなどでは、かなり信ぴょう性が低いため専門家の方に質問した次第です. ①ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費調停を申し立てられた場合
ベストアンサー宜しくお願い致します。離婚後、何も紙上の公正証書を残さす離婚しました。離婚後、2万円と、子供学資保険約6千円支払いをしておりました。(子供小4・小2)がおります。 先日、取り決めとして養育費調停を申し立てると話があり、こちらから、現金4万円と、学資保険6千円で提示致しました。上記の金額は、私の住宅ローンや、車のローン、その他支払いがあり、これが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ加害者 懲戒処分
パワハラの加害者です。 従業員の私物を、『片付けろ』の意味あいで、袋にまとめました。 懲戒処分で一階級降格、減給になりました。 降格により減給されたのですが、総支給額の10.9%の額で調整手当の項目が¥44000の減給でした。 4年前の4階級下の時よりも¥24000下がりました。 今までの分を取り返し、また這い上がろうと思いましたが、この金額は絶望的で、重い処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退職時の誓約書について
退職時に在職中に知り得た機密情報の保持、支給された資料は全て返還する、などについての誓約書へサインをしました。 その中に在職中の従業員に対し退職を促すようなことはしないこと、という誓約がありました。 現在、在職中の従業員と友人関係にあり、その友人が退職をしたいと相談をしてきております。 私の退職時の流れ、私の時のように恫喝された場合の態度、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在生活保護を受給中
60代の男性です。 19歳の次男に軽度の障害があり、12才の時に離婚した際、 一時的に母親が親権者となり、養設へ入所。 14歳の時に裁判所に親権移動の申し立てをして、 父親である私の元で暮らすようになりました。 生涯を持っているため、通学が一人ではできず、 やむなく勤めていた会社を退職と同時に、 生活保護の受給申請をし、認可を頂き現在に至っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賞与の支払い額減額について。本人の合意があれば可能ですか。
ベストアンサー就業規則には夏2ヵ月/冬2ヵ月の賞与を支払うと明記されているのですが、 数年に渡り賞与の未払いが続いており、現在13ヵ月分に達しています。 ずっと出ていないわけではなく、ある年は2ヵ月しか出ない、またある年は4ヵ月全て 出ないなど、飛び飛びの支給になっている状態です。 そもそも就業規則に明記されている賞与について 支払われないこと自体が違反行為であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の残業代未払いについて
ベストアンサー現職で「みなし残業」が40時間ついているのですが、これは「40時間以上残業しても40時間分しか支給されない」という制度なのでしょうか。 通常の勤務時間は10:00~19:00ですが単発アルバイトを扱っており、週に2日ほどアルバイトスタッフを管理する携帯を持たされます。 アルバイトスタッフが起きているか管理するため平均的に朝5:00から起きて確認し、 退社時間は平均...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休日出勤と代休、その際の給与について
代休の仕組みがをあまり理解できていない為、ご相談させて頂きます。 <基本の勤務形態> ・9:00~17:00まで労働(内昼休憩1時間) ・週5日勤務(月~金) ・会社休日は土日祝日 ・雇用形態:アルバイト(時間給) 上記のような勤務形態で、例えば、土曜日に半日だけ休日出勤をし、 翌週の平日に1日代休を頂いた場合、土曜日に出勤した分が打ち消され、 尚且...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上の怪我による労災審査について
日雇い労働派遣で日々更新されて、2週間近く、働いていましたが、販売職で、「品出しと接客」という業務で契約をしていました。 同時に、棚卸スタッフも募集しており、同じ派遣会社から2名ほど派遣されてきました。 派遣先指示者は、毎日、新しい人に指示して、業務を教えるのが面倒になったのか、何もかも私に指示してくるようになり、なぜか私が「棚卸業務」を命じら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産屋がテレビ局のクルーを引き連れて無断で撮影された。
先日、不動産屋が突然テレビ局のクルーと一緒にやって来て、無断で撮影をされました。訪問理由は家賃の滞納という事でしたが、契約した後給与の支給日が変更になってしまい、家賃の振込が遅れる事は再三に渡り連絡済み。そして不動産屋の方でも了承済みでした。しかし、訪問して来た担当者は、聞いていない、の一点張り。テレビ局の方は、悪質な家賃滞納者の取材をする為、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせ、パワーハラスメント対応の仕方を教えていただけないでしょうか?
現在の会社で営業所の長をしていましたが、営業所の売上未達の責任をと未達月の管理職手当てを全額カットされ、ほぼ毎月の全額カット、給料に占める管理職手当ての割合が多く、カットでは生活ができないと役職手当てカットの不当を訴えると、収入が大切なのは理解できたと言って責任のない降格処分を言い渡され一段階下がらされました。ただ給料の支給額を見ると役職手当て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪経営者への対処について
ベストアンサー中小企業勤務の管理職です。外回りは、現在私一人ですが今まで数人の部下がおりました。皆、私を信用してくれて頑張ってくれておりましたが、退職となっています。同時期最大2名の部下がおりました。しかし、社長は皆が私に懐き自分になつかないのを気に入らず退職になるよう追いやってしまいました。 最近は、社長自身で面接し自分の周りに居るように計らい、新人を採用し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト制服の紛失の賠償と、給料の支払い
アルバイトを始めた際、『制服や備品の紛失、故意の損傷は新品七割の額で弁償』という書類にサインしてしまいました。その後、唐突に転職のお誘いをいただいたため、就職からひと月程度でドタバタと辞める結果になったのは悪いと思っています。 でも辞める際に、貸与品一覧の書類の店側からの確認が何もなかったこともあり、返却が必要なもののうち、備品(販促の日につけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前父が死亡した際の退職金等の受け取りについて
約4年前に亡くなった父の退職金・企業年金・団体生命共済・最終給与・一般財形貯蓄・遺族厚生年金の6つの受け取り手続きが未実施だと、父の元勤務先から手紙が届きました。 この方は私の前父であり、私の母は前父と離婚後、再婚し現在の父がいます。 手紙には、会社の退職金支給規定により、子供である私が第一順位の受領者と書かれております。私は既に成人しておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基 労災調査 審査請求
ベストアンサー社内で女性社員と恋愛トラブルに陥り、 女性側は私に一方的に求愛されて迷惑していると吹聴していて、 それが原因で私はうつ病を発症してしまいました。 その会社は結局退職したのですが、 労働基準監督署に相談したところ労災の可能性があると言われて調査を依頼しました。 労基の調査結果は不支給だったのですが、 調査結果の内容に疑問があります。 鬱病を診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の誓約書(就業規則にも記載)
ベストアンサー10年弱務めた医療系出版社を退職し、同業界の競合に近い会社に転職し似た業務につく予定です。退職時には競合避止義務及び損害賠償に関する誓約書を結ぶようになっています。 就業規則には誓約書を書かない場合、退職金の支給無し、解雇などの記載があります(私がサインした入社時の就業規則には無かったのですが、途中で追加され社員への告知がありました)。退職金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2度目の自己破産です。厚生年金基金の事で
ベストアンサー2度目の自己破産で、今、裁判所に申し立て前ですが、2度目という事で弁護士さんから管財人が付くと言われました。私の会社が厚生年金基金に加入してましたが、そこの基金が解散となり、今後は基金からの給付代行部分は国に移行、将来老齢厚生年金として支給され、上乗せ部分を加入者に残余財産で一時金として分配されます。一時金を将来に回しても、年間で27、000円で、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
残業時間中の休憩時間について、法律上は取らせるべきか否か。
ベストアンサー残業時間中の休憩時間について質問です。 定時 08:00~17:00 休憩 12:00~13:00 残業 17:00~22:00 【質問1】 上記労働時間の場合は、法律上 残業中の休憩を取らせなければならないという決まりはありますか?? 弊社規定では、22時迄の残業の場合は1h休憩を取ることになっております。 休憩を取った場合は夜食代が500円支給されてます。 翌02時迄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政の過失で当社倒産の危機。それでも泣き寝入りですか?
訪問介護事業所を経営しています。 市役所の手違いで(利用者情報を入力していなかった)介護報酬が保留になりました。 事業を始めたばかりで経営が難しいので(国民保険連合会からの入金は翌々月末)請求金額債権をリース会社に譲渡して前倒しで入金してもらうシステム(ファクタリング)を利用しています。 当月100万円の売り上げがありすでにファクタリングで80万円支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本手当の仮申請中に雇用保険の傷病手当を受給することができますか?
ハローワークで詳しく聞きづらいので、こちらで質問させていただきます。 8月下旬に普通解雇になり、会社の離職理由に納得がいかず、ハローワークで申立てを行い仮申請扱いになっています。離職理由を認めてしまえば、すぐにでも基本手当を受給できるのですが、労働審判を行いたいので認めることはできず、申請して1か月を経過しましたが未支給になっています。 離職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フルタイム正社員入社後に発達障害が判明した場合、障害者手帳や障害年金の対象になるのか
私はフルタイム正社員として民間企業に新卒入社したのですが、配属直後からミスを連発し、入社5年経っても殆ど改善が見られませんでした。先輩社員が私の仕事を常にダブルチェックするなどしなければ、業務が成り立たない状態でした。そこで入社5年目にして自ら発達障害を疑い、自発的に精神科を受診した所、やはり発達障害であると診断されました。つい最近まで自分が発達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分相当(無断で任地を離れる)
ベストアンサー転職に伴い、退職金を支給されることになったのですが懲戒処分相当の行為があったため、退職金を半分に減額すると連絡がありました。 本社に懲戒解雇相当の行為とは何かと確認したところ、「本社に無断で任地を離れ、帰国していたこと」と連絡がありました。 私は現在、海外に赴任しており、転職面接のため土日を利用し、日本に2回ほど戻っておりました(業務には支障のな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払賃金訴訟について
ベストアンサー前職が賃金未払いのため,未払賃金請求の訴訟を申し立てしました。恐らく被告は弁護士を選任し法廷に臨むとはずですが。 請求額は,総支給額ですので支払いを得た場合,本来会社側で行う,年金機構への社会保険料・労働局への労働保険・区役所への住民税などは,自分が各役所へ連絡して支払わなくてはなりませんか? また,4か月分の賃金につき分割和解になる可能性があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
制裁処分(出勤停止)後に考えられる退職勧奨の内容
ベストアンサー虚偽の休日出勤申請により、4日分約9万強の手当を不正に受け取った事が発覚し、呼び出された当日に最大7日の出勤停止(賃金支給なし)の制裁処分通知書を渡されました(就業規則の制裁には訓戒・減給・出勤停止・懲戒解雇の順で明示されています)。出勤停止4日目の今日担当者から連絡があり、週明けに担当者と面談があるのですが、解雇前提の様です。既に制裁を受けているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の規約が勝手に変更されました。
退職金についてのご相談です。 私は医療法人で働いております。 会社の規定には退職金がありました。 ですが、24年に退職金の規定変更がされていたようで、退職金が支給されるのは前の法人から引き継ぎでいるスタッフのみで、今の法人から入社したスタッフには支払いがないという変更でした!Drには今の法人からでも退職金あります。 理事長は改訂した規定を労基署に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災のことにつきましてご相談いたします
ベストアンサーおはようございます。 先生方よろしくお願い申し上げます。 業務中に発生したケガにてお仕事を休み通院をしなくてはなりません。 ■療養の給付にて通院費用は0円です。 ■仕事を休まなければならないため給与が全く入りません。 ■今後、会社が、休業補償を労災のためにしていただきます。 そこで弁護士の先生方にご質問します。よろしくお願い申し上げます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員(日当)の残業代について
ベストアンサーはじめての相談になります。 現在、日当の契約社員で営業の仕事をしています。 2ヶ月ごとに雇用契約書を更新、 継続勤務1年半になります。 入社前の説明では、1日8時間の勤務をしなくても日当が支給されると口頭での説明がありましたが、1年程前に急に1日8時間の勤務が必要と口頭で訂正されました。 雇用契約書には、 ①日給月給 ◯◯◯◯◯円 ②時間外、または深...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に支払われた給与に対する遅延損害金について
7年務めた会社を去年10月に退職しました。 退職月(10月)の給与が今直ぐ払えない、待ってくれと先延ばしばかりされ(在職中の方には、支払ってる)更に、過去遡り調べたら一年前の給与の一部が支払われてない事が発覚。 現在、労基にも動いてもらってますが それでも、社長は払う意志はあるけど直ぐに払えないと言い時だけが過ぎ。労基も強制力がないため頼りなく、裁判も検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
処分決定までの自宅待機について
ベストアンサー会社のお金を横領しました。お金については全額返済を行い、現在、処分が決定されるまで自宅待機中です。 懲罰委員会にて処分が決定(懲戒解雇)されるのですが、不定期開催のため、いつ開催予定なのか現段階でわかりません。 10月の中旬より自宅待機となりましたが、懲罰委員会にて処分が決定され解雇通告が出されるまでの期間の給料について教えてください。 10月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即日退職したい
5月より、警備会社に就職、1日、4000円で、月20日くらい勤務、の求人にて応募。 5月、21日より、研修を兼ねて入社、月末締め25日支給 6月、53875円・・7月、23945円・・8月、25000円くらいの予定・・当初よりの月の収入が低いため、就職先を探して、昨日内定、即日でもいいので、勤務可能を言われ、即日退社を連絡、・・・2週間前の退社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割と退職金。夫が、応じないと受け取れないのでしょうか?
結婚16年で、離婚を考えています。私にも収入があり、扶養家族も配偶者控除も外れ、国民年金加入です。 夫は厚生年金加入者です。 1.離婚する際、年金分割請求した場合、いつ受け取れるのですか? (夫が年金を支給されるまで、まだかなり時間があります) 2.具体的な金額を知りたいのですが、どうすればいいですか? 3.年金分割請求は、婚費のように、受け取れる「権利」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給・欠勤・賞与について
現在私は、うつ状態という診断がでている者です。 そのため、会社の決定権を持つ人に上司から「傷病申請をするか、退職願いを書いてもらうか」ということを聞いていただきました。そしたら、「頑張って」という返答があったそうで…とりあえず、頑張ってみようと思い2日間遅刻しながらも出勤しました。ですが、精神状態が不安定ということもあり体調を崩してしまい、次の週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の調停
旦那と財布が別で家のローン5万9千円と水道電気代は旦那が支払い、私は食費4才の娘の幼稚園代を支払いしてますが私が育児休暇中でハローワークから毎月9万円もらっていますが今年までしかもらえないので来年から収入がなくなります。しかし旦那に生活費を下さいと言ってもくれないので婚姻費用分担の調停をおこしたいのですが旦那は収入総支給額38まんで色々引かれて17万な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就業規則
今回このサイトでの弁護士様からのアドバイスをきっかけに、会社に過去二年分の給与明細及び、自分が毎日手書き記録していた勤務時間のコピーを渡し、深夜手当ての請求をいたしました。 さっそく本社から係長が私の勤務先に出向き、私を事務所へ呼んであーだこうだと話し始めました…。払う気が無い事が明確でしたし、法律違反はしていないという事でしたので、就業規則の賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式譲渡について
資本金300万総株数60株(100%代表者の私保有) 小さな有限会社を経営してます。 OEMにてシステム開発をしました。 そのシステムを利用してネット系ビジネスを始めます。 システム管理担当責任者は必須で、共に進めてるパートナーが 管理責任者として作業してます。 そのパートナーに報酬は支給してません。(まだ収益が上がってないので出来ない) パートナーの要望で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。調査をしてくれる機関などは無いのでしょうか?
以前も相談したのですが、夏のボーナスが出ませんでした。 出ないという告知は支給日の5日ほど前に営業所長の口頭での説明があるのみ。 就業規則を見てみようと思いましたが、就業規則自体が無い様で、過去に労働基準監督署から是正勧告が来ていたそうです。 オマケに社員の社会保険も2か月未払いとの事で、かなり驚きました。 この手の情報は社長や所長から説明は無く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パニック発作で休職中の産休、育休について
ベストアンサー妻は今年で入社8年目の正社員です。 2018年6月より職場のパワハラのため病欠となり7月より休職となっています。休職中は80%の給料が支給されています。休職中に妊娠し2019年5月末に出産予定です。 職場の人事部より休職中であるため母体保護という観点では既に条件を満たしており休職中の産休取得はできないと言われました。 ・休職中に産休、育休は手当は取得できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与明細の開封で法的措置を取ることはできるか
【相談の背景】 休職中に職場で保管されていた給与明細が開封されており第3者(同僚など)が本人の同意なくみた場合、見られた側として法律的に何かできることはあるのでしょうか。 病気により職場を休んでいるのですが、休職中の給与明細はこれまで職場の事務から自宅へ発送されていました。先月分が届いておらず、事務に確認したところ、給与明細は支給日に一度所属部署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先でのシフト消去による解雇と解雇予告手当の支給についての法的対応は可能か?
【相談の背景】 退職届を出す前にアルバイト先のシフト表から私の名前が突然消されてしまいました。それで二つほどの質問があります。 【質問1】 シフトから名前が消されることは、事実上の解雇と見なされるのでしょうか?もし解雇と見なされる場合、解雇予告手当が支給されるのでしょうか? 【質問2】 また、退職時に給料を請求した場合、労働基準法では7日以内に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での不当な扱いについて
元々新しい事業所1の人員として雇用されていました。新しい事業所1に移る時に昇給させるという話で、また社宅費用も会社近くに住んだら満額補助するという話でした。 入社二ヶ月がすぎた頃に、直属の上司から飲みに誘われ、不安はないか聞かれ、少しでも不安があるのなら社長に話すべきだ。社長は相談にのってくれる人だからと延々と説かれました。不安だと伝えて入社の条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した会社から後になって社会保険料の請求が来ました。
昨年末に解雇された会社から未徴収金?(引去不能金)という名目で、翌月に社会保険料の請求が来ているのですが、 どうすればよいでしょうか? 昨年12月に解雇されたので、翌年1月は私はその会社に在籍していないはずなので、社会保険料は発生しないはずなのですが、なぜか給与明細が1月分になっています。 仮に必要だとしても、解雇を想定している時点で退職時に金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運送会社勤務で退職の際、事故の免責を求められ負い目もあり口頭で合意しました
【相談の背景】 本年6月15日付で運送会社を退職しました。その際、在職中に起こした事故についての賠償についてどうするかと尋ねられ、立て続けの事故であったという負い目もあったので5月分、6月分の給与(恐らく手取りで計40万ほどだと推察されますが8月16日現在給与明細等送られてきておりません)で相殺するということで口頭にて合意をしてしまいました。入社当初は事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異動時間が時間外勤務になるか
ベストアンサー【相談の背景】 勤務は、本社に一度出勤してから支店へ勤務してます。往復する際、店の重要書類や鍵等も運んでいる状況です。当然寄り道も出来ない状況で、支店から直接帰宅する事は不可能です。 【質問1】 1.この場合移動時間は勤務時間として、時間外勤務を申請しても良いでしょうか? 【質問2】 2.この移動につきまして交通費が支給される場合でも、時間外...
- 弁護士回答
- 2
-
「会社支給」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから